Описание рецептаПростой в исполнении, но вкусный, домашний торт, основной компонент которого – сметана. Если хочется сладкого, но нет времени и сил на торты из безе, “Наполеоны” или эклеры, то этот рецепт вас очень выручит. Продукты, из которых он готовится, как правило, есть в доме у любой хозяйки. Кулинарные навыки тоже особо не нужны, а результат радует. Быстро замешиваем тесто из яиц, сметаны, сахара, муки и какао. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 454 нравится 2. 81K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для того, чтобы приготовить “Сметанник шоколадный” необходимо взять такие продукты: сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, молоко, муку, какао, разрыхлитель теста, шоколад. Шаг 2:
В миску разбиваем два яйца. Насыпаем сахар. Мне достаточно 150 грамм, но кладите по вкусу. Кто-то любит более сладкие торты, кто-то менее. Шаг 3: Яйца взбиваем с сахаром. Можно это делать венчиком, можно миксером. Долго взбивать не нужно, вполне хватит пяти минут. Шаг 4:
Во взбитые с сахаром яйца добавляем сметану и молоко. В тесто сметану и молоко можно класть любой жирности. Перемешиваем. Шаг 5:
В смесь из сахара, яиц, молока и сметаны кладем разрыхлитель теста, который можно заменить одной чайной ложкой соды без горки, погашенной лимонным соком или уксусом. Шаг 6:
Следующий ингредиент торта – какао. С помощью ситечка просеиваем какао-порошок в тесто. Перемешиваем яйца, сахар, молоко, сметану, разрыхлитель и какао. Шаг 7:
Просеиваем в тесто муку. Нужно взять 200 грамм муки. Тесто должно получится не очень густое, но и не жидкое. Дело в том, что мука разная, так что ориентируйтесь на консистенцию нежирной сметаны. Для справки: 200 грамм муки – это полтора стакана. В одном стакане 130 грамм. Шаг 8: Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Можно опять для этой цели взять миксер. Шаг 9: Форму для выпекания смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Хочу поделиться опытом. Если у вас, как и у меня форма со съемными бортиками, то жидкое тесто обязательно будет вытекать. Чтобы этого не случилось поступите следующим образом. Снимите бортики. Отрежьте кусок бумаги чуть больше дна формы. Постелите на дно, а потом опять верните бортики на место. То есть застегните на замок. Бумага для выпечки закроет щель и из нее ничего не вытечет. Ставим торт в духовку, разогретую до 175 -180 градусов С. Шаг 10: Выпекаем 35-40 минут. Достаем из духовки, даем коржу немного остыть. Шаг 11: Достаем из формы и разрезаем вдоль на две части. Шаг 12:
Готовим крем. В миску кладем сметану. Добавляем сахарную пудру или сахар. Лучше пудру, она быстрее растворится в сметане. Пудру очень просто приготовить самим. Для этого сахар нужно перемолоть в кофемолке. К сметане и сахарной пудре кладем какао-порошок. Смесь взбиваем или просто хорошо перемешиваем. Если вы уверены, что ваша сметана хорошего качества – можете смело взбивать. Но если нет, то вы рискуете получить вместо крема жидкость похожую на кефир. Поэтому на всякий случай лучше просто перемешайте. Сахарную пудру кладите по вкусу. Шаг 13: У меня была сметана жирностью 30%. Получился отличный сметанно-шоколадный крем. Шаг 14: Прослаиваем первый корж кремом. Шаг 15: Кладем сверху второй, смазываем кремом верх и бока торта. Шаг 16:
Торт посыпаем сверху тертым шоколадом. Даем ему пропитаться два-три часа. На второй день он еще вкуснее.Шаг 17: Торт “Сметанник шоколадный” готов. Приятного десерта с чаем, кофе, молоком. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Шоколадный сметанник, пошаговый рецепт на 5380 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
07.2020 11:00:00″>04 июля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Очень простой лимонный чизкейк с ягодами
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндаль в шоколаде
Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
Реклама
Kate&Kate
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
рецепт торта нашла в интернете.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
180-190г сливочного масла
3 яйца
1 банка сгущенки
10 ст.л. муки(тесто д/б по консистенции густой сметаны)
3 ст.л. какао
500-600 мл сметаны(15-20%)
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. молока
сода, погашенная уксусом
цедра 1/2 апельсина
Глазурь:
80г сливочного масла
3 ст.л. какао
3 ст.л. молока
5 ст.л. сахара
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать размягченное масло с 3 яйцами, 1 банкой сгущенки. Добавить соды, гашеной уксусом. Всыпать просеянную муку. Затем по рецепту тесто нужно разделить на 2 равных части, в одну из которых добавить какао. Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов 15 мин( до готовности). Я сразу добавила какао в тесто и выпекала его до готовности. Выпеченные коржи разрезать на 3-4 коржа( это зависит от размеров формы). Коржи, в том числе и края,смазываем пропиткой из сметаны . Чтобы они лучше пропитались, надо протыкать их вилкой. Пропитка: сметану смешать сахарной пудрой и цедрой апельсина. Когда коржи достаточно пропитаются, смазываем их глазурью. Глазурь: все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
десертытортышоколадныевыпекать, запекатьапельсиновый
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадно-сметанный торт – очень вкусно
Секретный ингредиент этого невероятно насыщенного и влажного шоколадного торта – сметана! Этот шоколадно-сметанный торт не только вкусный, но и простой в приготовлении.
Этот шоколадно-сметанный торт был моим любимым рецептом шоколадного торта на протяжении многих лет. Он выпекается легким и влажным с гладким, насыщенным шоколадным вкусом и невероятно влажным, легким и нежным.
Соедините эти невероятные коржи с легкой и пушистой шоколадной начинкой и острой шоколадно-сметанной глазурью, и вы подумаете, что умерли и попали в рай.
Это точно сбывшаяся мечта любителя шоколада. Но это также довольно простой и несложный рецепт, поэтому он идеально подходит как для больших праздников, так и для более простых случаев. Попробуйте этот легкий сметанный торт уже сегодня!
Почему сметана в шоколадном торте?
Благодаря высокому содержанию жира и кислотности сметана добавляет влаги, тела и подъема. Это придает этому пирогу более насыщенный вкус, но также предотвращает его высыхание.
Проще говоря, сметана – вот почему этот шоколадный торт такой восхитительный!
Итак, давайте займемся выпечкой?
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления слоев шоколадного торта (полный рецепт внизу этого поста):
- Универсальная мука
- Сахарный песок
- Несладкий какао-порошок (не голландский процесс)
- Пищевая сода
- Соль
- Сметана
- Растительное масло
- Яйца
- Сваренный кофе
Вот что вам понадобится для шоколадно-сметанной глазури и начинки :
- Качественный полусладкий шоколад (можно использовать шоколадную стружку или нарезанные плитки шоколада)
- Сметана
- Кукурузный сироп
- Быстрорастворимый эспрессо порошка (по желанию)
- Ванильный экстракт
- Густые сливки
Как приготовить сметанно-шоколадные коржи
Этот торт, состоящий почти из одной миски, настолько прост, насколько это возможно. Стационарный миксер не требуется!
- Просеять сухие ингредиенты . Используйте мелкое сито, чтобы просеять муку, сахар, какао, пищевую соду и соль в большую миску.
- Взбить влажные ингредиенты . В отдельной средней миске смешайте сметану, растительное масло, большие яйца и кофе.
- Добавьте мокрое к сухому . Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбейте, пока они не смешаются, соскребите со стенок. Не перемешайте, несколько комочков — это нормально.
- Разложить по подготовленным формам для кекса . Смажьте формы для кексов маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по формочкам (не наполнять формы более чем на 2/3).
- Выпечка и охлаждение . Выпекайте кексы в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 25-35 минут (в зависимости от размера формы), пока вставленная зубочистка не выйдет с влажными крошками.
Как приготовить шоколадную глазурь и собрать торт
- Приготовить глазурь . Растопить шоколад и эспрессо в пароварке на среднем огне и немного остудить. Взбейте сметану, кукурузный сироп и ваниль. Глазурь будет тонкой, но по мере остывания загустеет. Время от времени перемешивайте в течение примерно 15-20 минут, пока не получится пастообразная консистенция.
- Сделать начинку . Взбейте густые сливки до густоты, затем добавьте 1 стакан шоколадно-сметанной глазури.
- Собрать торт . Положите один корж на тарелку или подставку и покройте половиной взбитой шоколадной начинки. Повторите с оставшимися слоями торта. Смазать остатками шоколадно-сметанной глазури.
И наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшего шоколадного торта
- Если вы новичок в выпечке слоеных тортов или вам нужна небольшая помощь, обязательно ознакомьтесь с моим полным руководством о том, как приготовить слоеный торт. В нем есть все, что вам нужно знать!
- Для достижения наилучших результатов сметана и яйца должны быть комнатной температуры, прежде чем смешивать торт. Это поможет ингредиентам лучше соединиться, что повлияет на рост и текстуру.
- Вы можете использовать 8-дюймовые или 9-дюймовые формы для выпечки. (Это формы, которые у меня есть и которые я люблю.) 8-дюймовые формы дадут более высокий пирог, 9-дюймовые дадут более широкий. Мне нравится использовать три 8-дюймовых формы, но вы также можете использовать больше или меньше форм для 2-х, 4-х слойного торта и т. д. Примечание: никогда не заполняйте формы для кексов более чем на 2/3, иначе они могут переполниться в духовке.
- Ваши пирожные прилипают к внутренней части формы? Посмотрите, как я подготавливаю формы для кексов, чтобы они всегда были чистыми.
- Если вам нужна небольшая помощь с глазурью для торта, как (полу)профессионал, см. мой полный учебник.
Часто задаваемые вопросы по этому рецепту
Можете заменить сметану чем-нибудь другим?
Я не пробовала этот рецепт с заменой сметаны. Тем не менее, вы, вероятно, можете заменить его простым греческим йогуртом. Убедитесь, что все, что вы используете, полножирное или приготовлено из цельного молока (не легкого).
Мне действительно нужно использовать кофе в этом рецепте?
Кофе используется для усиления вкуса шоколада. И это действительно имеет значение в том, насколько шоколадным будет этот торт! Этот торт совсем не имеет вкуса кофе. Если вы не пьете кофе, держите гранулы растворимого кофе в своей кладовой или возьмите чашку в местной кофейне. Также можно заменить водой.
Можно ли испечь это в форме для выпечки?
Да, этот сметанно-шоколадный торт можно испечь в форме для выпечки. Убедитесь, что форма хорошо смазана антипригарным спреем для выпечки и мукой, и не заполняйте форму более чем на 2/3.
У вас есть другой рецепт шоколадной глазури, который подойдет к этому торту?
Эта сметанно-шоколадная глазурь в основном представляет собой шоколадный ганаш, за исключением приятного привкуса сметаны. Если вам нужна альтернатива, мой легкий масляный крем с помадкой тоже восхитителен.
Этот торт можно приготовить заранее?
Да! Несобранные коржи очень хорошо хранятся. Заверните слои торта в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере (в двойной упаковке) в течение нескольких месяцев. Перед сборкой разморозить в холодильнике на ночь.
Для достижения наилучших результатов я предпочитаю готовить глазурь и собирать торт, когда буду готов к подаче.
Как лучше всего хранить торт?
Я люблю хранить готовые торты в холодильнике, чтобы они были твердыми, свежими и защищенными от маленьких рук. Они будут самыми свежими в течение 2-3 дней после сборки, но могут храниться до недели. Достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.
Еще рецепты шоколадных тортов
Все эти шоколадные пирожные используют этот рецепт шоколадно-сметанного крема в качестве основы. Я же говорил, что это мой любимый!
- Шоколадный торт
- Шоколадный торт с радужным мороженым
- Слоеный торт Oreo Dirt
- Слоеный торт с шоколадной помадкой
- Мятные шоколадные капкейки
Инструменты для этого рецепта 9017 7
Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2012 г.
получить рецепт
Шоколадно-сметанный торт
Количество порций: 10 порций
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Время сборки: 20 мин.
Общее время: 1 час 5 мин. влажный шоколадный бисквит. Секретный ингредиент торта и глазури — сметана!
Распечатать рецепт
4,53 из 17 голосов
Для торта:
- 1 чашка несладкого какао-порошка (110 грамм)
- 2 ½ чашки универсальной муки (330 грамм)
- 1 ¼ чайной ложки соли (5 грамм)
- 2 ½ чайной ложки пищевой соды (11 грамм)
- 2 чашки сахарного песка (400 грамм)
- 3 больших яйца
- 1 ¼ чашки сметаны (282 грамма) 90 025 1 чашка растительное масло (267 мл)
- 1 ¼ чашки кофе (295 мл)
Для глазури:
- 15 унций полусладкого шоколада, нарезанного (425 г)
- 1 ¼ чайной ложки растворимого эспрессо, по желанию
- 2 стакана сметаны комнатной температуры (450 грамм)
- ¼-½ чашки легкого кукурузного сиропа (59–118 мл)
- ¾ чайной ложки ванильного экстракта
Для начинки:
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 1 чашка глазури (вверху) 90 026
Для приготовления торта слои:
Чтобы приготовить торт, разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой три формы для кекса диаметром 8 или 9 дюймов и застелите дно пергаментной бумагой.
В большую миску просейте муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду.
В другой миске взбейте яйца, сметану и растительное масло. Добавить кофе и взбить до однородности.
Добавьте влажные ингредиенты сразу к сухим ингредиентам и взбивайте, пока не останется полос сухих ингредиентов. Не перемешайте. №
Равномерно распределите тесто между подготовленными формами и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 25–35 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем достаньте и переложите на решетку до полного остывания.
Для приготовления начинки и глазури:
Растопите шоколад и растворимый эспрессо (если используете) в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снимите с огня и дайте остыть около 10 минут.
В другой миске смешайте сметану, экстракт ванили и ¼ стакана кукурузного сиропа. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Попробуйте на вкус и добавляйте кукурузный сироп по столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой сладости. (¼ стакана было как раз то, что мне нужно.) Глазурь будет иметь жидкую консистенцию, но будет продолжать густеть, когда остынет до комнатной температуры.
Для начинки взбить сливки до средних пиков. Смешайте вместе с 1 стаканом шоколадно-сметанной глазури, пока не смешано.
Чтобы собрать торт:
Положите один корж на подставку для торта или тарелку и покройте сверху половиной начинки. Сверху положите еще один слой, а затем остальную начинку.
Морозный торт с шоколадно-сметанной глазурью по желанию. Храните торт в холодильнике до подачи на стол вместе с остатками.
Калории: 824 ккал, Углеводы: 101 г, Белки: 11 г, Жиры: 45 г, Насыщенные жиры: 26 г, Холестерин: 123 мг, Натрий: 665 мг, Калий: 566 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 65 г, Витамин А: 9 08IU, Витамин С: 1 мг, кальций: 148 мг, железо: 6 мг
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Аннализ
Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.
Рецепт сметанно-шоколадного торта
Этот сметанно-шоколадный торт влажный, пышный, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Это идеальный старомодный рецепт шоколадного торта, который всем понравится и понравится на каждой вечеринке! Подавайте его отдельно или с мороженым, и вы обязательно получите восторженные отзывы.
Кто здесь любит торт?! Мы большие поклонники, и если вам это тоже нравится, вы захотите попробовать некоторые из наших фаворитов, в том числе: шоколадный торт, ванильный торт и наш торт Neiman Marcus.
ДА, сметана!
Если вы ищете легкий шоколадный торт, очень влажный и пышный, тогда этот сметанно-шоколадный торт для вас. Это не намного сложнее, чем использовать коробочный микс, и каждый раз получается идеально. Кроме того, вы действительно можете ошибиться с шоколадным тортом и шоколадной глазурью?
Долгое время я сомневался, стоит ли добавлять сметану в шоколадный торт. Я беспокоился, что это сделает вкус торта забавным. Но на самом деле вы не чувствуете вкуса сметаны вообще. Вместо этого сметана делает его очень влажным и нежным с самой мягкой крошкой торта.
Теперь все сомнения по поводу сметаны развеялись, и я влюбилась в этот рецепт!
Как приготовить сметанно-шоколадный торт
В этом рецепте используются простые повседневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, в том числе: масло, какао, вода, сахар, яйца, ваниль, мука, пищевая сода, соль и сметана. Вот простые инструкции:
Сначала мы добавляем масло, какао и воду в кастрюлю, чтобы расплавить все вместе и растворить какао-порошок. Затем снимите его с огня и немного остудите.
Смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт, затем муку, пищевую соду и соль. В последнюю очередь вмешайте сметану. Выпекать 35 минут.
Дайте торту остыть, нанесите глазурь и посыпьте сверху.
Глазурь + Хранение
Смажьте торт любой глазурью, которую вы предпочитаете. Я включил один из моих самых любимых рецептов шоколадной глазури. Это простой рецепт, и его достаточно для тонкого слоя сливочной шоколадной глазури. Вы также можете посыпать каждый ломтик шариком мороженого и сбрызнуть шоколадным соусом, если хотите, или даже просто посыпать сахарной пудрой.
Вам понравится этот сметанно-шоколадный торт из-за его влажной текстуры и восхитительного шоколадного вкуса. Он не слишком сладкий и не слишком насыщенный, но все же наполнен шоколадом. Так что, если вы ищете простой рецепт шоколадного торта — этот определенно для вас!
Остатки торта можно ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней. Чтобы хранить остатки в морозильной камере, вам нужно быстро заморозить торт, поместив кусочки на противень в морозильной камере. После затвердения оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Больше рецептов шоколадных тортов см.:
- Шоколадный торт без муки
- Лучший шоколадный торт
- Шоколадный торт с цуккини
- Шоколадный торт в кружке
- Немецкий шоколадный торт
Десертное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35 минут
Всего 1 час 30 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции 15 ломтиков
Калорийность 449 ккал
Автор Lil’ Luna
Сметанный шоколадный торт
- ▢ 3/4 стакана несоленого сливочного масла
- ▢ 2/3 стакана какао-порошка
- ▢ 3/4 стакана воды
- ▢ 1 3/ 4 стакана сахара
- ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 3/4 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 1/4 ч.л. пищевой соды
- ▢ 1 /4 ч. л. соли
- ▢ 3 4 стакана сметаны
Шоколадная глазурь
- ▢ 12 столовых ложек несоленого сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана какао-порошка
- ▢ 3 стакана сахарной пудры
- ▢ 4-6 столовых ложек молока
Шоколадно-сметанный торт
90 024Разогрейте духовку до 350F градусов. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
Добавьте масло, какао-порошок и воду в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабо-средний огонь.
Растопите все вместе, осторожно взбивая, пока какао-порошок не растворится, а масло не растает. Снимите с огня.
Перелейте в большую миску и дайте немного остыть.
Добавьте сахар, затем яйца и ванильный экстракт.
Миксером на низкой скорости всыпать муку, пищевую соду и соль.