Торт Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт (13 фото)
Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.
Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.
Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.
Итак, приступим.
Ингредиенты для торта Наполеон со сгущенкой
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Маргарин – 200 г
- Сода – 1 щепотка
- Уксус – 1 ч.л.
- Вода – 0,5 ст.
для теста
- Сливочное масло – 200 г
- Сгущенное молоко – 200 г
для крема
Рецепт торта Наполеона со сгущенкой
Яйцо разбиваем в небольшую миску.
Муку просеиваем в отдельную миску.
Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.
Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.
Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.
Тесто делим на 6-8 частей.
Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера форма для выпечки.
Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.
Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.
Каждый из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.
Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.
Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.
Сверху торт посыпаем крошкой.
Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.
Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Торт слоеный наполеон со сгущенкой и маслом рецепт с фото пошагово
Для теста:Мука — 500 г
Сливочное Масло 82,5% — 250 г
Холодная вода — 200 мл
Яйцо С1 — 1 шт
Соль — 1/4 ч.
Разрыхлитель — 1,5 ч.
Для крема:
Сливочное масло 82,5% — 300 г
Сгущённое молоко — 380 г
Молоко 3,2% — 200 мл
Яйцо С1 — 2 шт
Крахмал (ЛЮБОЙ) — 1 ст. л с горкой
Ванильный сахар — 8 г


