Торт из печенья и сметаны без выпечки рецепт с фото пошагово и видео
Торт из печенья и сметаны без выпечки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать простой торт из печенья и сметаны без выпечки? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Нам понадобится два вида печенья – обычное песочное, сахарное или бисквитное (какое больше нравится) желательно в виде квадратов. И пряничное печенье типа новогоднего имбирного либо обычные имбирные или молочные пряники без начинки. Важно, чтобы печенье было сделано из пряничного теста, а уж магазинное оно будет или самодельное, решайте сами.
Шаг 2:
Густую сметану жирностью 20-25% соедините с сахаром и перемешайте. Примерно 3 ст. л. крема отложите для оформления торта. Сахара можете добавить чуть меньше, по своему вкусу.
Шаг 3:
Пряничное печенье выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Часть крошки отложите для посыпки верха и боков торта.
Шаг 4:
В сметанно-сахарную массу всыпьте измельченное пряничное печенье и перемешайте. Должна получиться достаточно вязкая масса.
Шаг 5:
Квадратную форму для выпечки выстелите пищевой пленкой. На дно в один слой уложите песочное печенье. В зависимости от диаметра вашей формы торт получится небольшого размера и высокий, либо наоборот более плоский, но больше по площади. В идеале в форму должно вмещаться 9 целых квадратных печений. У меня форма чуть меньше,поэтому печенье пришлось резать.
Шаг 6:
Сверху равномерно распределите массу из пряничного печенья и сметаны и разровняйте.
Шаг 7:
Сверху накройте еще одним слоем песочного печенья.
Шаг 8:
Смажьте поверхность торта частью оставшегося крема. Поставьте торт на 1-1,5 часа в холодильник для пропитки.
Шаг 9:
Аккуратно переверните охлажденный торт на блюдо и снимите пищевую пленку.
Шаг 10:
Смажьте верх и бока остатками сметанного крема.
Шаг 11:
Обсыпьте верх и бока торта оставшейся пряничной крошкой. Можно сразу нарезать торт на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Сметану вполне можете заменить холодными сливками 33% жирности, взбитыми в крепкую устойчивую пену (при переворачивании миски сливки из нее выпадать не должны).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Торт со сметаной
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Печенье кофейное – 589 ккал/100г
- Печенье вафельное – 540 ккал/100г
- Печенье курабье – 489 ккал/100г
- Сливочное печенье – 510 ккал/100г
- Шоколадное печенье – 406 ккал/100г
- Песочное печенье – 716 ккал/100г
Торт из Печенья без выпечки со Сметанным кремом и бананами
Десерты
Готовим простой и легкий тортик без выпечки из классического печенья. Делается десерт пошагово слоями, в качестве наполнения будет крем из сметаны. Так же подойдет начинка из творога или взбитых сливок. Еще добавим фруктов, у меня это бананы, но можно класть любые мягкие плоды, киви, клубнику, грушу. Задекорируем все это стружкой черного шоколада, выдержим пышный торт в холодильнике и можно подавать хоть на праздничный стол. Вид у десерта без выпечки будет отменный
Для приготовления требуется миксер
Ингредиенты
- Печенье традиционное – 300 г
- Сметана 20% – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Банан – 4 шт.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Шоколада черный – 50 гр. (для декора по желанию)
Рецепт торта без выпечки
Обмакиваем целиком печенье в молоке, раскладываем друг к дружке в один слой
Важно чтобы печеньки слегка прилипли и не двигались
Взбиваем сметану миксером до устойчивых пик, или густой пены
Добавляем сахарную пудру с ванильный сахаром, взбиваем еще немного
Ровным слоем наносим крем из сметаны на печенье
Нарезаем бананы кружочками раскладываем сверху
Повторяем процедуру с печеньем, обмакиваем в молоке раскладываем на бананы
Снова наносим начинку и делаем третий слой торта без выпечки
Завершаем тортик кремом, посыпаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой, отправляем в холодильник на 30 минут
Десерт спокойно режется и подается порционно.
Вариант торта с заварным сливочным кремом
Предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного угощения найденного на просторах интернета, но с некоторыми моими правками. Для него не надо выпекать коржи и все такое прочее, делается он уже из готовой выпечки в пачках
Ингредиенты
- Печенье классическое – 2 пачки (у меня шоколадное)
- Банан – 2 шт. (по желанию)
- Молоко – 600 мл
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Муки пшеничная – 60 гр.
- Масла сливочное – 50 г
Приготовление пошагово
Добавляем в молоко 4 желтка, сахар, ванилин и просеянную муку
При постоянном помешивании варим до однородности и загустения 15 минут
Под конец добавляем кусок сливочного масла
Кастрюлю снимаем с огня накрываем пищевой пленкой вплотную к массе. Как только он остынет можно приступать к сборке торта
Дно контейнера смазываем кремом раскладываем печенье
Наносим слой крема, повторяем процедуру пока не закончатся продукты
В середине торта по желанию делаем прослойку из фруктов
Две печеньки измельчаем в крошку. Если нет блендера, то можно кухонным молоточком под пленкой
Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Убираем в холодильник на пару часов
Торт пропитавшись заварной смесью получается невероятно вкусным и нежным. Легко нарезается и есть ее можно буквально губами
Рецепт простой и невероятно вкусный. Обязательно приготовьте его при случае и украсьте им новогодний стол, ваши гости будут в восторге
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4.6 / 5. 81 МеткиСметанные тортыСо сметанойТортыТорты без выпечкиСтаромодное печенье со сметаной
Перейти к рецептуЭти легкие и пышные печенья со сметаной всегда нравятся публике! Это идеальный рецепт печенья сам по себе, но еще лучше с дополнительной глазурью из масляного крема!
Печенье на сметане получается очень мягким. Они похожи на печенье в стиле лофт, которое вы видите в магазине, но имеют более кремовую консистенцию. Возможно, вы видели такое печенье под названием «Амишское печенье со сметаной» или «Шведское печенье со сметаной».
Печенье со сметаной
В общем, называйте их как хотите. Я называю их вкусными, и это одно из моих любимых печений!!
Поговорим о печенье!
Почему я люблю этот рецепт сахарного печенья со сметаной
- Мягкое – Мммм, если вы любите мягкое печенье, то этот рецепт для вас!
- Простота приготовления – это печенье представляет собой несложный, простой рецепт, который мне очень нравится. Если вы пытаетесь привлечь детей к работе на кухне, это отличный рецепт для начинающих!
- Идеальный размер партии для совместного использования – по этому рецепту получается 48 печений, а это значит, что у вас будет чем поделиться с друзьями и соседями. Я тоже люблю дарить их нашим учителям!
- Универсальность – Это печенье прекрасно само по себе, но его можно заменить глазурью. Подробнее об этом ниже.
- Подходит для морозильной камеры – Подходит для морозильной камеры, что делает ее идеальной для сезона праздничной выпечки
Ингредиенты
Мы печем это сметанное печенье с обычными героями печенья, плюс неожиданное, но очень вкусное дополнение – сметана!
- сливочное масло
- сахар сметана
- – я использую жирную сметану
- Яйца
- Экстракт ванили
- Мука общего назначения
- пищевая сода
- разрыхлитель
- соль
Существует также глазурь из масляного крема, которую вы можете использовать, если хотите добавить немного цвета. Ингредиенты указаны в карточке рецепта ниже.
Как приготовить старомодное печенье со сметаной
Шаг 1: Ингредиенты для крема. Здесь вы будете взбивать масло и сахар вместе, а также сметану, яйца и ваниль. Чтобы получить это легкое и пушистое тесто, вам понадобится стационарный миксер или электрический ручной миксер с большой миской.
Шаг 2: Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Я видел рецепты печенья, где сначала просеивают сухие ингредиенты. Я проверил этот рецепт в обоих направлениях, и, похоже, он не имеет значения, так что сохраните миску и ступеньку!
Шаг 3: Охладите. Тесто будет очень мягким, поэтому мы поставим его в холодильник на ночь, чтобы оно затвердело. Накройте миску с тестом для печенья полиэтиленовой пленкой. После охлаждения тесто для печенья будет напоминать очень густое тесто для торта.
Шаг 4: Выпечка. Разогрейте духовку до 350°F, затем порционируйте печенье, используя столовую ложку для печенья.
Мне нравится скатывать тесто в шар между руками, чтобы печенье получилось гладким. Вы можете слегка намочить руки. Тесто на липкой стороне, и влажные руки помогают тесту легко катиться.
Разделите печенье на порции и скатайте между руками шарик. Добавьте шарики печенья на смазанный маслом противень.
Выпекайте на застеленных пергаментной бумагой противнях, пока края не начнут подрумяниваться.
Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Если вы переместите печенье слишком рано, оно может сломаться пополам, потому что оно супер-пупер-мягкое. Так что дайте им отдохнуть, прежде чем перемещать их.
Тогда, я думаю, будет неплохо, если вы возьмете тестовое печенье для себя. Вы знаете, для обеспечения качества.
Варианты рецепта
Если вы не хотите замораживать их, вы можете обвалять шарики из сырого теста в сахарном песке или сахаре с корицей.
Или используйте купленную в магазине глазурь вместо глазури из масляного крема. Ни в коем случае не буду судить!
Печенье Советы по приготовлению лучшего сметанного печенья
- Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, вы можете погрузить их в миску с теплой водой примерно на 20 минут.
- Полностью охладите печенье перед глазурью.
- Убедитесь, что разрыхлитель и сода свежие.
Часто задаваемые вопросы
Как заморозить сметанное печенье?
Вам повезло, потому что у вас есть несколько вариантов!
Вариант 1: Вы можете испечь и охладить печенье, а затем заморозить его в герметичном контейнере, прежде чем глазировать печенье. Вы захотите полностью разморозить их, прежде чем добавлять глазурь.
Выпечка, заморозка до 3 месяцев без глазури. Полностью разморозить перед глазурью.
Вариант 2: Вы можете разделить тесто на шарики из теста для печенья и заморозить их на вощеной или пергаментной бумаге противнях. После того, как шарики из теста заморозятся, вы можете положить их в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер и заморозить, чтобы позже испечь.
Выпекать в замороженном виде, но увеличить время приготовления на несколько минут. .
Как хранить:
Хранить печенье в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они прослужат дольше, но после этого могут начать устаревать.
Но это никогда не мешало мне есть их!
Сахарное печенье со сметаной — отличная альтернатива моему сахарному печенью без рулета. Сметана добавляет немного остроты и уменьшает сладость.
Если вам нравятся старомодные десерты, обязательно попробуйте мой запеченный рисовый пудинг!
Другие рецепты мягкого печенья, которые вам понравятся:
- Старомодное имбирное печенье
- Мягкое тыквенное печенье
- Жевательное овсяное кокосовое печенье
Когда будете печь партию печенья на сметане по моему рецепту, оставьте комментарий или оценку ниже!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 4 часа
Общее время: 4 часа 25 минут
Это старомодное печенье со сметаной — легкое и мягкое сахарное печенье, которое всегда нравится публике! Это идеальный рецепт печенья сам по себе, но еще лучше с дополнительной глазурью из масляного крема!
Ингредиенты
Для печенья
- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 ¾ стакана сахара
- 1 стакан сметаны комнатной температуры
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванили
- 3 ½ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Кремовая глазурь
- 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 16 унций сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки цельного молока по мере необходимости
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения светлой сливочной массы. Вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой или большую чашу и электрический ручной миксер.
- Добавьте сметану, яйца и ваниль. Хорошо взбейте, останавливаясь, чтобы очистить дно и стенки чаши, чтобы смешать ингредиенты до получения однородной массы.
- Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и взбивайте на низкой скорости, пока не смешаются сухие ингредиенты.
- Тесто будет очень мягким, и это то, что нам нужно. Охладите в течение ночи.
- Разогрейте духовку до 350°F. Разделите печенье порционно, используя столовую ложку или ложку для печенья. Разделите печенье на порции и скатайте в шар между руками. Добавьте шарики печенья на смазанный маслом противень.
- Выпекайте 11–12 минут, пока центр не схватится, а края не начнут приобретать светло-золотистый цвет.
Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
Перед глазурью дайте печенью полностью остыть. №
Для приготовления кремовой глазури:
- Взбейте масло в большой миске с помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного миксера.
- Добавьте сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости, пока весь сахар не смешается.
- Добавьте молоко по 1 столовой ложке и ванильный экстракт, чтобы получить желаемую консистенцию.
Примечания
Печенье также можно бросать прямо из ложки на противень, но оно будет иметь более «неровный» вид.
Если вы не планируете покрывать их льдом, вы можете обвалять каждый шарик печенья в сахарном песке. Без глазури они тоже очень вкусные!
Информация о питании:
Выход:
48Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 179 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 31 мг Натрия: 65 мг Углеводов: 24 г Волокна: 0 г Сахаров: 17 г Белков: 1 г
Печенье со сметаной – Preppy Kitchen
Мягкое и пышное Печенье со сметаной с классической глазурью из масляного крема. Эти печенья очень вкусные и их так легко приготовить, не требуя времени на охлаждение, вы можете приготовить партию в кратчайшие сроки!
Печенье со сметаной очень легко приготовить, я люблю его за его мягкую, почти пирожную текстуру и прекрасный вкус. Мне нравится украшать их разноцветной глазурью из масляного крема и менять ее на разные случаи жизни, такие как День матери, Пасха и Рождество.
Сметана не только придает аромат печенью и пирожным, но и создает очень мягкую и нежную крошку. У меня есть очень простой рецепт домашней сметаны, если вы забыли купить ее в магазине, и он не так сложен, как кажется. Используйте его, чтобы сделать это невероятное печенье, а также мой сметанный пирог.
Что потребуется для приготовления этого рецепта
Сливочное масло – масло используется для приготовления печенья и глазури из сливочного крема, вы должны использовать несоленое масло, и оно должно быть размягчено (при комнатной температуре), чтобы не было комочков.
Сахар – Я использую белый сахар-песок для приготовления этого печенья, вы можете использовать коричневый сахар, если хотите, который добавит легкий аромат патоки и придаст печенью более темный цвет.
Сметана – сметана является ключевым ингредиентом, она не только придает вкус, но и помогает приготовить мягкое и нежное печенье. Если у вас нет сметаны, то обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашней сметаны.
Ваниль — убедитесь, что вы используете экстракт ванили или настоящую ваниль, а не ванильную эссенцию.
Как приготовить печенье на сметане
1. Добавьте в миску муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, перемешайте и отставьте в сторону.
2. Взбить сливочное масло и сахар в отдельной миске.
3. Добавьте яйцо и ваниль к сливочному маслу и сахару и перемешайте.
4. Затем добавьте сметану и перемешайте до однородности.
5. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте с тестом для печенья.
6. Выложите тесто для печенья на противень и выпекайте печенье, пока оно не начнет приобретать светло-золотистый цвет.
7. Смешайте все ингредиенты для масляного крема в миске.
8. Заморозьте печенье, когда оно полностью остынет.
Советы по приготовлению по этому рецепту
- Убедитесь, что масло размягчено (при комнатной температуре).
- Все остальные ингредиенты (сметана и яйцо) должны быть комнатной температуры для достижения наилучших результатов. Только не забудьте достать их из холодильника примерно за 1 час.
- Для печенья одинакового размера используйте 2 столовые ложки печенья.
- Я люблю слегка примять печенье влажными руками и придать ему ровную форму после того, как выложу его на противень, это просто помогает сделать его более однородным. №
- Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. №
- Я рекомендую использовать гелевый пищевой краситель, если вы хотите создать разные цвета масляного крема.
- Если вы хотите разнообразить вкус, попробуйте добавить цедру лимона или апельсина в тесто для печенья и добавить немного свежего цитрусового сока в глазурь из масляного крема. Кроме того, ознакомьтесь с моей глазурью с шоколадным масляным кремом и глазурью с сахарным печеньем, чтобы узнать о других идеях глазури.
- Убедитесь, что ваше печенье полностью остыло перед глазурью, иначе глазурь растает.
Часто задаваемые вопросы
Как я узнаю, что мои файлы cookie готовы?
Это печенье не требует много времени для выпекания (около 10-11 минут). Вы поймете, что оно готово, когда оно начнет приобретать светло-золотистый цвет по краям.
Как украсить это печенье?
Я рекомендую добавить гелевый пищевой краситель в ваш масляный крем, чтобы создать забавные цвета. Пастельные тона подходят для любого времени года, а красный или зеленый идеально подходят для создания праздничного настроения. Вы также можете использовать забавную посыпку для украшения печенья, посмотрите мой рецепт домашней посыпки или купите ее в ближайшем супермаркете.
Могу я приготовить это заранее?
Это печенье легко приготовить заранее. Просто сделайте тесто и храните его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Кроме того, вы можете испечь и заморозить печенье, и оно будет храниться в герметичном контейнере около 3 дней.
Можно ли их заморозить?
Да, эти печенья очень хорошо замораживаются и могут храниться до 3 месяцев. Я рекомендую заморозить их перед глазурью, чтобы их было легче хранить, но вы также можете заморозить их и после глазирования.
Если вы уже пробовали это печенье со сметаной, не забудьте поставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 64 голосов
Печенье на сметане
Как приготовить мягкое и вкусное печенье на сметане с глазурью из масляного крема. Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!
Десертное блюдо
Американская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 11 минут
Общее время 21 минута
Порции 20 печенья
Калории 210 ккал
Автор Джон Канелл
Для печенья
- ▢ ⅓ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (75 г)
- ▢ ½ стакана сметаны комнатной температуры 120 г)
- ▢ 1 стакан сахарного песка (200 г)
- ▢ 1 яйцо комнатной температуры
- ▢ 2 ч. л. ванильного экстракта (10 мл)
- ▢ 1 3/4 стакана универсальной муки (210 г) 9 0020
- ▢ 1 /2 ч.л. разрыхлителя
- ▢ ¼ ч.л. пищевой соды
- ▢ 1/2 ч.л. соли
Для масляного крема
- ▢ ½ стакана сливочного масла комнатной температуры (113 г)
- ▢ 2 стакана сахарной пудры (240 г)
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта (5 мл)
- ▢ 2 ст. л. молока (30 мл) плюс еще, если необходимо
Разогрейте духовку до 350F и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске, затем перемешайте и отложите в сторону.
С помощью электрического миксера взбейте масло, затем добавьте сахар и взбейте на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.
Добавьте яйцо и ваниль, затем еще раз перемешайте до получения однородной массы. Очистите миску и перемешайте еще раз, затем добавьте сметану и перемешайте до полного растворения.
Добавьте сухую смесь к масляной смеси и перемешайте на медленном огне до однородности.
Выложите тесто порциями размером со столовую ложку и переложите на подготовленный противень, оставляя между ними расстояние около двух дюймов. Для более равномерного пропекания смочите руку и придайте печенью форму, слегка придавливая каждое.
Выпекать при температуре 350F около 11 минут. Нижняя часть края просто станет золотой, когда они будут готовы.
Для масляного крема
Пока печенье выпекается, взбейте сливочное масло и смешайте с двумя чашками сахарной пудры.
Добавьте ваниль и две столовые ложки молока. Смешайте до однородности. При необходимости добавьте больше молока, чтобы глазурь стала легко намазываемой консистенции. При желании глазурь можно окрасить пищевым красителем.
С помощью шпателя нанесите сливочный крем на остывшее печенье и наслаждайтесь!
- Убедитесь, что масло размягчено (при комнатной температуре).
- Все остальные ингредиенты (сметана и яйцо) должны быть комнатной температуры для достижения наилучших результатов. Только не забудьте достать их из холодильника примерно за 1 час.
- Для печенья одинакового размера используйте 2 столовые ложки печенья.
- Я люблю слегка примять печенье влажными руками и придать ему ровную форму после того, как выложу его на противень, это просто помогает сделать его более однородным. №
- Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Я рекомендую использовать гелевый пищевой краситель, если вы хотите создать различные цвета масляного крема.
- Если вы хотите разнообразить вкус, попробуйте добавить цедру лимона или апельсина в тесто для печенья и добавить немного свежего цитрусового сока в глазурь из масляного крема.