Разное

Торт сметанник рецепт с фото простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях: Классический торт сметанник рецепт с фото пошагово

Классический торт сметанник рецепт с фото пошагово

Классический торт сметанник

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 40 мин PT3h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический торт сметанник? Подготовьте ингредиенты. Можете взять большую миску и готовить все тесто сразу. А можете для каждого коржа готовить отдельную партию теста – выбирайте, что вам лучше. В миску вбейте яйца. Всыпьте сахар и ванилин. Блендером взбейте яйца около 5 минут, чтобы все кристаллы сахара растворились.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в миску с яично-сахарной смесью половинку чайной ложки соды, сметану и хорошо перемешайте массу. Затем всыпьте просеянную муку. И снова хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Тесто разделите на три равные части.

  3. Шаг 3:

    Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму, в которой будете выпекать коржи, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой дно и бортики. Перелейте первую часть теста в форму и отправьте в духовку примерно на 40 минут. Готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто пропеклось хорошо. Так же выпекайте второй корж. Температуру и время запекания определяйте по своей духовке.

  4. Шаг 4:

    В третью часть теста добавьте порошок какао. Хорошо размешайте тесто.

  5. Шаг 5:

    Так же, как предыдущие два, выпекайте третий, шоколадный корж. Остудите все коржи. Если надо, подровняйте их. Можете срезать верхушки и пустить их на бисквитную крошку.

  6. Шаг 6:

    Займитесь приготовлением сметанного крема. Переложите сметану в глубокую посуду для взбивания. Всыпьте сахар. Блендером взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара и небольшого увеличения массы в объеме.

  7. Шаг 7:

    Займитесь сборкой торта. На плоскую тарелку выложите первый (белый) корж. Обильно смажьте его сметанным кремом. Сверху положите шоколадный корж, также смажьте его кремом. Накройте торт третьим коржом и смажьте его верх и бока кремом.

  8. Шаг 8:

    Украсить торт можете крошками из обрезков теста или по-другому, на свое усмотрение. Можете оставить торт белым, украсив несколькими ягодками малины, тертым шоколадом и веточкой мяты. Сметанный крем и воздушные нежные сметанные коржи сами по себе очень вкусны. Дайте торту хорошо пропитаться (оставьте его на ночь в холодильнике). Подавайте к столу с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Многим знаком из детства торт сметанник. Мамы часто пекли этот тортик к празднику, конечно, по классическому рецепту. Этот десерт можно отнести к числу бюджетных, ингредиентов для торта требуется не много, они простые и всегда есть в холодильнике, а получается торт очень вкусным, тесто на коржах нежное и мягкое, а крем в меру сладкий и хорошо пропитывает коржи. Не у всех этот торт получается, но единственной причиной может быть некачественные ингредиенты. Сметану лучше брать пожирнее и натуральную.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Шоколадный торт

Классические торты готовим дома

Вкусные блюда на праздничный стол

Сметанник торт пирог из сметаны

Торт со сметаной рецепты с видео

Торты без мастики готовим дома

Классические торты советского времени

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Клубника – 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
  • Мята свежая – 49 ккал/100г
  • Мята сушеная – 285 ккал/100г
  • Мята – 49 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Шоколад молочный – 550 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молочный шоколад, Клубника, Мята, Пшеничная мука, Сметана, Куриные яйца, Сахар, Ванилин, Сода пищевая, Какао-порошок

Классический рецепт домашнего торта “Сметанник”

вернуться назад

Домашний торт “Сметанник” по классическому рецепту – торт родом из детства.

Довольно бюджетный, быстро готовится, и нравится практически всем, кто любит крем из сметаны. Но вот тесто для сметанника часто подводит, поэтому многие обходят этот торт стороной, а ведь секрет прост: хорошая, качественная сметана – залог успеха. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой торт, он вас обязательно порадует.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 287 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 2. 5 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. (200 мл)
  • Ванильный сахар – 2 упаковка
  • Сметана – 800 мл из них 600 мл густой 30% сметаны
  • Какао-порошок – 2.5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 3 ч.л.
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка

Приготовление: Шаг 1

  • Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите и дать ему остыть до комнатной температуры. Также можно достать масло заранее и дать ему стать мягким при комнатной температуре. Можно поступить с маслом и так, и так.

    Взбить яйца со стаканом сахара и пакетом ванильного сахара в пышную массу, чтобы сахар полностью растворился.  Добавить сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 2

    Влить стакан сметаны (200 мл) и снова перемешать тесто. Сметану для теста можно использовать любой жирности.

  • Шаг 3

    Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Сметанное тесто довольно тяжелое и часто плохо поднимается, поэтому разрыхлитель или сода нужны обязательно.

    Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков, но и излишне усердствовать не нужно, иначе тесто получится клеклым и тяжелым.

    Также стоит учитывать, что от густоты сметаны и размера яиц будет зависеть и густота самого теста. Поэтому, в зависимости от промежуточного результата, можно добавить ложку сметаны или ложку-две муки. Тесто должно быть немного гуще и плотнее густой сметаны.

  • Шаг 4

    Формы диаметром примерно 20 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать сухарями или манной крупой.

    Тесто разделить на две части и в одну из них ввести какао-порошок.  Чтобы не пачкать лишнюю емкость, половину теста можно сразу переложить в подготовленную форму, а в оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать.

     

  • Шаг 5

    Вылить темное тесто во вторую форму.

    Ничего страшного, если одна из форм будет чуть больше – выпеченные коржи можно будет подровнять, а обрезки пустить на украшение бортиков. Но не стоит брать слишком маленькие формы – сметанное тесто не пропечется как надо.

    Выпекать коржи при 180 градусах примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить шпажкой – она должна выйти из коржа сухой.

  • Шаг 6

    Готовым коржам дать полностью остыть. Не разрезать теплыми!

    Остывшие коржи разрезать каждый на две части.

  • Шаг 7

    При необходимости обрезать коржи до одинаковых размеров. Если у обоих коржей выросли слишком покатые “шапочки”, то у одного из них “шапочку” нужно чуть срезать, чтобы удобно было укладывать коржи друг на друга.

  • Шаг 8

    Взбить 600 мл густой сметаны хорошего качества со стаканом сахара, пакетиком ванильного сахара и пакетиком загустителя для сливок или сметаны. Должен получится густой пушистый крем.

  • Шаг 9

    На блюдо уложить один корж и смазать обильно кремом. Затем следующий и снова смазать кремом. Так сложить все коржи друг на друга, чередуя темные и светлые. Хорошо промазать все коржи кремом.

  • Шаг 10

    Покрыть кремом верх и бока торта. Аккуратно очистить тарелку бумажной салфеткой, иначе при подаче домашний торт будет выглядеть неопрятно.

  • Шаг 11

    Измельчить обрезки коржей в крошку. Обсыпать получившейся крошкой бока торта. Снова очистить тарелку салфеткой.

    Вместо крошки из коржей можно использовать кокосовую стружку или измельченные орехи, а также тертый шоколад.

  • Шаг 12

    Верх торта украсить по своему вкусу. Поставить домашний торт “Сметанник” по классическому рецепту в холодильник и дать ему пропитаться не менее часа.

Категории: Классические советские торты, Кухни народов мира, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Русские рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

РЕЦЕПТ СМЕТАНОВОГО ФУНТОВОГО ТОРТА > Позвони мне PMc

. posted by Paula 164 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Перейти к рецепту

Рецепт пирога со сметаной — это простая классика, которая всегда нравится публике! Он кремовый и гладкий внутри с хрустящей корочкой снаружи и сверху. Я люблю это!

Этот пирог выпекается 90 минут, так как он очень плотный, но стоит потраченного времени. Он приправлен экстрактом ванили и имеет комбинированный вкус ванили и масла.

Этот масляный торт прекрасно сочетается со свежими фруктами, фруктовым соусом, взбитыми сливками, карамелью, шоколадом или просто так. Это очень универсально; это одна из причин, по которой я люблю его для обедов и вечеринок. Вы можете подавать

Pound Cake Bar с различными начинками, и все будут довольны!

Этот рецепт пирога со сметаной — еще один классический рецепт пирога, который я приготовил для своей серии пирогов. Все рецепты вы можете получить здесь.

  • Всегда используйте настоящее масло в рецептах бисквитных пирогов, если в рецепте специально не указана замена
  • Используйте ингредиенты хорошего качества. Мука высшего сорта, масло и особенно ваниль. Это действительно меняет вкус
  • Стандартом для любого рецепта является использование крупных яиц класса А. Если вы используете яйцо меньшего размера, используйте это руководство для замен
  • .

Следуйте за мной в Интернете!
Pinterest, Facebook, Instagram

КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ ТОРТ

Я рекомендую хранить остатки кекса на прилавке при комнатной температуре в герметичном контейнере. Я обычно заворачиваю его в пищевую пленку или нарезаю ломтиками и держу на накрытой тарелке для торта. Это будет длиться от 3 до 4 дней при комнатной температуре.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ТОРТ?

Фунтовый пирог хорошо замораживается. Плотно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания и храните в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

Вы можете насладиться этими кексами

Домашний пирог с апельсиновым мармеладом
Лучший пирог с тройным лимонным фунтом
Лимонный пирог со сливочным сыром
Перевернутый пирог с ананасом и амаретто
Торт с ромовым фунтом, приготовленный на царапинах

Тает во рту Клубничный пирог с пахтой
Торт «Тирамису»
Бисквитный торт с печеньем
Старомодный пирог с голубой лентой
Рецепт пирога с банановым пудингом

  1. Пирог с маслом и пивом
  2. Кофейный пирог Фунтовый пирог
  3. Апельсиновый пирог с кремом
  4. Форма для пирога с фунтом
  5. Могу ли я испечь кекс на сковороде размером 9×13 дюймов?
  • 1 стакан настоящего сливочного масла без заменителей, мне это нравится.
  • 3 чашки сахарного песка
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 8 унций сметаны комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 стакана универсальной муки Я использую это.
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта Я использую это.
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  • Покройте 10-дюймовую трубчатую форму или сковороду с начинкой твердым растительным жиром и сахаром или спреем для кекса.

  • В чаше электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до пышной массы. Остановите миксер и очистите стенки. Смешайте, чтобы объединить.

  • Добавляйте яйца по одному, взбивая каждое перед добавлением следующего. Остановите миксер и очистите стенки. Смешайте, чтобы объединить.

  • Вмешать сметану.

  • Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске, затем добавляйте в тесто по 1/2 стакана за раз, пока все не смешается.

  • Добавьте ваниль. Остановите миксер и очистите стенки. Соедините снова.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму.

  • Выпекать при 325°F в течение 80-85 минут. Я всегда предпочитаю начинать тестирование на 75-й минуте. Аккуратно вставьте длинную деревянную шпажку в центр торта. Торт готов, когда к лезвию прилипают сухие крошки или совсем нет крошек. (Я рекомендую вам калибровать свою духовку один раз в год, чтобы отображаемое время соответствовало фактической температуре внутри. Указанное время приготовления указано для моей духовки и моей сковороды, и это влияет на время приготовления. Поэтому я рекомендую вам внимательно следить за своим пирогом в первый раз. испеките этот рецепт. Делайте пометки, когда будете готовить его снова. Помимо теста зубочисткой, чтобы определить, когда пирог готов, вы можете получить этот термометр для пирога. Он готов, когда пирог показывает 210 ° F

  • Когда достанете пирог из духовки, проведите тонким ножом по краю. Затем поместите пирог (в форме) на решетку.

  • Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 20–25 минут, прежде чем перевернуть его на поднос для полного остывания.

©CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Калорийность: 346 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 90 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 484 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!

У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите FAQ ящика рецептов!

Вы также можете найти отличные рецепты в Указатель рецептов 

 

Кофейный торт со сметаной — вкуснее с нуля

Этот кофейный торт со сметаной не только невероятно ЛЕГКО приготовить, но и очень вкусный! Нежный пирог из крошки с корицей и орехами пекан. Вы не сможете остановиться на одном кусочке.

Ничто так не говорит о позднем завтраке, как домашний кофейный пирог! Если вы любите рецепты завтрака/позднего завтрака, вам также могут понравиться киш-лотарингия, легкие домашние булочки и лимонно-черничный хлеб.

Почему я люблю этот рецепт:

1. Ингредиенты, которые у меня есть под рукой. В этом рецепте используются простые продукты из кладовой, что делает его идеальным для легкого завтрака или десерта.

2. Топпинг с орехами пекан. Начинка — это то, что действительно сияет в этом торте. Он выложен слоями как внутри торта , так и сверху, добавляя лучшую сладость корицы и идеальную хрустящую корочку сверху.

3. Наслаждайтесь в любое время дня.   Торт мягкий и нежный, но не слишком сладкий, и я чувствую, что он может сойти за завтрак, поздний завтрак или даже десерт.

Почему торт называется кофейным?

Кофейный пирог — это термин, которым обозначают продукты, предназначенные для употребления с кофе или другими продуктами типа позднего завтрака. Представьте себе маленькие пирожные, которые вы бы подавали на чаепитие или за чашечкой кофе в компании друзей. В самом торте обычно нет кофе, но обычно это сладкий пирог с легким штрейзелем или глазурью.

Как приготовить сметанный кофейный торт:

1. Сливочное масло и сахар. Добавить яйцо, сметану и ваниль и перемешать.

2. Добавьте сухие ингредиенты: В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте до однородности.

3. Добавьте ½ теста в форму.   Приготовьте топпинг из орехов пекан, смешав ингредиенты в миске. Выложите половину теста в смазанную маслом форму 8×8 и разровняйте нижний слой. Посыпьте тесто половиной орехов пекан.

5. Добавьте оставшееся тесто . Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять ровным слоем. Сверху посыпьте оставшейся смесью для начинки.

6. Выпекать 35-45 минут. Примерно в середине выпекания проверьте смесь – можно накрыть сверху фольгой, чтобы верх не подрумянился слишком сильно. Перед подачей дайте остыть не менее 10 минут.

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Для приготовления заранее: Этот торт определенно можно приготовить утром или даже накануне вечером. Хранить на столе 1-2 дня или в холодильнике до 5 дней. Он легко высыхает, поэтому вкуснее всего в свежем виде!

Попробуйте эти популярные рецепты позднего завтрака:
  • Пирог с корицей и глазурью из сливочного сыра
  • Яблочно-кофейный торт
  • Персиковые лепешки
  • Торт с маком
  • Киш с сыром и брокколи
  • Хлеб с лимоном и цукини

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 88 от 319 голосов

Кофейный торт со сметаной

Кофейный торт со сметаной представляет собой нежную крошку с корицей и орехами пекан.

Подготовка 15 минут

Приготовление 45 минут

Охлаждение 10 минут

Всего 1 час

Сохранить рецепт

  • ▢ 1/2 стакана соленого масла 1 палочка 9 0026
  • ▢ 1/2 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 большая яйцо
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/4 ч.
  • Слегка смажьте 8×8” противень.*

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте ингредиенты для начинки в миске. Отложите.

  • В миске взбейте масло и сахар до бледной и воздушной массы. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель.

  • Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте до однородности.

  • Выложите половину теста ложкой в ​​подготовленную форму и разровняйте нижний слой.

  • Сверху посыпать половиной смеси. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять ровным слоем.

  • Сверху посыпать оставшейся смесью.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек.

  • Проверьте смесь примерно на полпути к выпеканию – вы можете положить сверху кусок фольги, чтобы верх не подрумянился слишком сильно.

  • Перед подачей дать остыть не менее 10 минут.

*Удвойте рецепт для сковороды размером 9×13 дюймов, и вам может потребоваться готовить ее еще примерно на 5 минут.

Инструкции по приготовлению заранее: Этот торт определенно можно приготовить утром или даже накануне вечером. Хранить на столе 1-2 дня или в холодильнике до 5 дней. Он легко высыхает, поэтому вкуснее всего в свежем виде!

Калории: 300 ккалУглеводы: 30 г Белки: 4 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 45 мг Натрий: 136 мг Калий: 110 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 18 г Витамин А: 350 МЕВитамин С: 0,1 мг Кальций: 4 3 мг железа: 1,1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Первоначально я поделился этим рецептом в декабре 2016 года. Обновлен в марте 2020 года с фотографиями процесса и инструкциями.

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *