Разное

Торт за 15 минут без выпечки: Торт без выпечки за 15 минут, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

Содержание

Торт за 15 минут без духовки и без печенья

фото: receptisalatov.com

Попробуйте приготовить этот замечательный торт на сковороде. Для этого рецепта нам не понадобится духовка. Приготовление займет всего лишь 15 минут. Попробовав однажды этот десерт, вам захочется повторять его снова и снова. Нежные и хрустящие коржи из песочной крошки отлично сочетаются с кисло-сладким сметанным кремом, делая торт невероятно вкусным и ароматным.


Шаги

  • 1. В глубокой посуде соедините просеянную пшеничную муку, сахар и размягченное сливочное масло.

  • 2. С помощью вилки перетрите ингредиенты до состояния мелкой крошки.

  • 3. Переложите крошку на сухую разогретую сковороду. Постоянно помешивая крошку лопаткой, обжаривайте ее на среднем огне до золотистого оттенка.

  • 4. Для приготовления крема в ковше или небольшой кастрюле смешайте 2 куриных яйца и кукурузный крахмал. Перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции.

  • 5. В полученную смесь добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Еще раз перемешайте ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции.

  • 6. Добавьте в крем жирную сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.

  • 7. Поставьте крем на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения. После закипания проварите крем в течение 30 секунд, затем снимите его с огня.

    Добавьте в горячий крем 50 г размягченного сливочного масла. Перемешайте крем до однородности.

  • 8. Пока крем горячий, начинайте сборку торта. Из общего количества крошки отложите 4 столовых ложки для украшения готового десерта. Оставшуюся крошку разделите на 4 части. Дно и бока разъемной формы для запекания диаметром 20 см смажьте рафинированным растительным маслом, застелите пергаментной бумагой. Выложите на дно 1/4 части крошки, равномерно распределите ее по всему периметру формы.

  • 9. Поверх крошки распределите 1/4 часть горячего крема. Для этой цели удобно использовать кондитерскую силиконовую лопатку.

  • 10. Чередуя слои, соберите весь торт. Украсьте готовый десерт оставшейся крошкой. Накройте торт пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

  • 11. Спустя указанное время аккуратно снимите разъемную форму, удалите пергамент. Разрежьте готовый торт на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт простого, но очень вкусного и нежного торта без выпечки. Приятного аппетита!

Читайте нас в: