рецепт и рекомендации по приготовлению
Один из простейших и одновременно красивых домашних десертов – пирог «Зебра». Невозможно перечислить все рецепты, по которым его готовят хозяюшки. Ведь название свое он получил не благодаря конкретному набору компонентов, а определенному принципу выкладывания теста в форму для выпечки, благодаря чему пирог в разрезе получается в характерную полосочку.
Чаще всего «Зебру» готовят на основе бисквита в духовке или мультиварке. Но далеко не всегда. Один из вариантов – «Зебра» с творогом, ее рецепт даже не всегда содержит муку и получается фактически манник или творожник – как посмотреть. Но с творогом или без творога можно из «Зебры» сделать настоящий торт. Жаль, в календаре нет года зебры – но можно приготовить нарядные новогодние торты в честь любого восточного животного, да и по любому другому поводу. Даже использование крема для тортов необязательно – выпечка выходит очень красивой и так.
«Зебру» с творогом можно готовить и просто для детских полдников в качестве запеканки. Получается очень вкусный творожник, только муки надо класть меньше, заменяя часть манкой.
Творожный пирог «Зебра»
«Зебра» с творогом
Торт «Зебра» творожный можно приготовить из самых доступных продуктов, получив нежное, вкусное и нарядное блюдо.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйцо – 6 штук;
- крупа манная – 2 столовых ложки;
- мука – 6 столовых ложек;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- какао-порошок – 2 столовых ложки;
- сметана – 2 столовых ложки.
Как готовим:
- Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
- Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
- «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
- Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
- Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
- Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
- Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
- Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.
Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.
Видео приготовления творожного пирога «Зебра»
httpss://youtu.be/IfDeu73qPiI
Полезные заметки
Форму для выпечки желательно брать силиконовую. Ее достаточно смазывать масло чуть-чуть или можно обойтись без масла вовсе. она хорошо распределяет тепло и из нее легко вынимать готовый пирог.
Чем качественнее будет какао-порошок, тем более яркий шоколадный вкус получится у коричневых полосочек. Можно даже вмешать в темное тесто шоколадную крошку.
Добавьте в тесто чуточку соли – соль усиливает вкус шоколада, да и всего блюда.
Чем больше порции теста, выкладываемые в форму за раз, тем шире будут полосочки у пирога.
Если не выравнивать две части теста по консистенции с помощью муки, но слои получатся более четки.
Приготовленный пирог стоит подержать в выключенной духовке еще минут 15, чтобы он не опал.
Вынимают из формы и подают к столу остывшую выпечку.
Для украшения чаще всего используется сахарная пудра. Отлично подойдет к зебре и заварной крем – нежный и не слишком сладкий.
«Зебра», украшенная сахарной пудрой
Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, но лишний раз не открывайте духовку, чтобы пирог не опал.
Как и другие закуски и выпечка к чаю, «Зебра» с творогом не позволит пройти мимо себя ни одной сладкоежке. Приятного всем аппетита!
candiland.ru
Творожный торт зебра, без выпечки. – пошаговый рецепт с фотографиями
Сперва замочим желатин.
30 г желатина высыпаем железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.
Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.
Пока набухает желатин, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья ломаем на небольшие кусочки и кладем в измельчитель. Все печенье измельчаем в мелкую крошку.
150 г сливочного масла перекладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне.
Растопленное сливочное масло выливаем к измельченному печенью. Все перемешиваем до получения однородной смеси.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см. На дно формы высыпаем подготовленную крошку для основы. Равномерно ее распределяем по дну формы и немного утрамбовываем ложкой. Форму с основой для торта ставим в холодильник.
Приготовим творожный крем. 400 г творога высыпаем в измельчитель. Сюда же добавляем 200 г сахара и 400 г сметаны. Творожную массу измельчаем до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно творог перетереть через сито или измельчить погружным блендером.
Теперь приготовим шоколадную смесь, берем 100 г шоколада и добавляем к нему 80 мл сливок жирностью 10%. Я растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад нельзя перегревать, его температура должна быть примерно 40 градусов. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадная масса станет полностью однородной.
Желатин к этому времени уже набух, растапливаем его на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только весь желатин растопился, снимаем его с огня.
Растопленный желатин выливаем в измельченную творожную смесь и хорошо перемешиваем.
Приготовленный крем разделяем на две, примерно одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую добавляем растопленный шоколад со сливками и хорошо перемешиваем.
Достаем уже остывшую песочную основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу, чередуя цвета пока она не закончится. Так как шоколадной массы получилось больше, то ее выливаем по 6 ст. л., а белой по 5 ст. л. Массу нужно выливать очень аккуратно и четко в центр формы.
Когда всю творожную массу вылили в форму, сверху зубочисткой аккуратно делаем узор. Для этого проводим зубочисткой от края торта к центру, каждый раз ее вытирая.
Подготовленный торт ставим застывать в холодильник примерно на 4 часа.
Торт застыл, достаем его из формы. Для того чтобы он хорошо вышел из формы, немного прогреваем бока феном. Аккуратно раскрываем форму для выпечки и вытаскиваем торт.
Торт получился красивый в разрезе с нежным творожным суфле и вкусной песочной основой.
www.koolinar.ru
Торт Зебра с творогом – полезно и невероятно вкусно!
Порций: 14
Время приготовления:
1 час
Если вы боитесь поправиться, но очень хочется сладенького, не стоит отказывать себе в удовольствии. Всегда есть выход! Например, можно приготовить вот такой торт Зебра с творогом.
Торт Зебра выглядит потрясающе, получается вкусным и при этом легким. Ведь в приготовлении не используется мука! Хотите узнать, как он готовится? Пожалуйста, делюсь с радостью!
Ингредиенты:
Торт Зебра с творогом
- Взбиваем яйца миксером или венчиком до пышности.
- Творог перетираем через сито.
- Смешиваем творог с яйцами.
- Добавляем соль, ваниль, сахар, взбиваем миксером до получения однородной массы.
- Теперь можно всыпать манную крупу и влить молоко.
- Тщательно перемешиваем, творожное тесто получается полужидким.
- Делим его на две порции, в одну добавляем какао-порошок.
- Форму для выпечки смазываем маслом.
- Теперь делаем все то же, что и в приготовлении обычного торта Зебры – кладем ложку светлого теста, на него ложку темного теста и так чередуем, пока тесто не закончится.
- Отправляем на полчаса в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 градуса.
- Остужаем, можно подавать десерт к столу.
tortrecept.ru
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ЗЕБРА»
Многие хозяюшки знают рецепт классического пирога «Зебра», который готовят в духовке. Но сегодня у нас… творожная «Зебра», которая готовится без выпечки. Вкус у этого пирога потрясающий и готовится достаточно просто и быстро.
Продукты:
1.Творог — 400 гр
2.Сахар — 200 гр
3.Сметана — 400 гр
4.Масло сливочное — 150 гр
5.Печенье — 200 гр
7.Шоколад — 100 гр
8.Сливки — 75 мл
Как приготовить творожный торт без выпечки:
Пошаговый рецепт с фото.
Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой.
В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.
Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.
Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.Добавьте эту шоколадную смесь во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин.
У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии от середины к краям формы (у меня получилось 7 лучиков) и затем в середине каждого лучика проведите линию наоборот, от бортика к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть (или изначально брать разъемную форму). Готовый торт творожный без выпечки готов! Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом!
«Супер шеф» желают Вам приятного аппетита!
Источник
Похожие статьи
superchief.ru
Торт “Зебра” с творожным кремом в домашних условиях, рецепт с фото
Опубликовано 10.07.2017
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной станет хорошим вариантом для любого праздника. Без труда такую выпечку приготовит в домашних условиях и хозяйка, которая не имеет каких-то кулинарных талантов. Время приготовления торта «Зебра» в общем – не более часа, что является дополнительным плюсом. А рецепт с фото очень подробный, поэтому повторить его сможет любая хозяйка.
Ингредиенты:
Белый бисквит:
– яйца куриные – 2 шт.,
– сахар – 0,5 стакана,
– мука – 2 ст. ложки.
Шоколадный бисквит:
– яйца куриные – 2 шт.,
– сахар – 0,5 стакана,
– какао-порошок – 2 ст. ложки,
– мука пшеничная – 1 ст. ложка,
– корица – 1 ч. ложка.
Творожная начинка:
– творог – 200 граммов,
– сметана – 4 ст. ложки,
– сахар – 2 ст. ложки.
Для украшения и начинки:
– красная смородина – 100-150 граммов,
– черная смородина – 100-150 граммов,
– сахарная пудра – по желанию.
Шоколадная глазурь:
– масло сливочное – 25-30 граммов,
– молоко – 25-30 граммов,
– какао-порошок – 3-4 ч. ложки,
– сахарная пудра – 3 ч. ложки.
Инвентарь: мультиварка, микроволновая печь, измельчитель.
Для белого бисквита яйца взбейте миксером с сахаром, чтобы масса стала светлой и густой.
Засыпьте пшеничную муку и помешайте тесто вилкой.
Включите режим «Выпечка» на мультиварке. Перелейте тесто в чашу, смазанную маслом, закройте крышку и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте творожную начинку. В чашу измельчителя выложите творог, сахар и сметану.
Включите прибор и подождите, пока масса не станет однородной.
Подготовьте ягоды. Очистите их от веточек и помойте.
Шоколадный корж готовится аналогично с белым. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте какао и корицу.
А уже после засыпьте муку. Помешайте тесто до однородности. В чашу мультиварки, смазанную маслом, переложите тесто и готовьте также 15 минут.
Остудите белый корж, выложив его из чаши на тарелку.
Творожную массу разделите на 2 части (1/3 и 2/3). Большую часть используйте для начинки, выложив на белый корж.
На начинку из творога выложите половину ягод.
К этому времени будет готов шоколадный корж. Выложите его сверху и смажьте оставшимся творожным кремом.
Сливочное масло выложите в чашку и залейте туда же молоко. Поставьте в микроволновую печь на 30-50 секунд, чтобы масло растопилось. Затем засыпьте пудру и какао. Хорошо помешайте. Если глазурь получилась слишком густой, то добавьте немного молока.
Полейте сверху пирог шоколадной глазурью и украсьте оставшимися ягодами смородины разных цветов. Другие рецепты торта “Зебра” вы можете посмотреть по ссылке. Готовьте с удовольствием!
namenu.ru
Торт “Зебра” с творожным и шоколадным кремом
1
Нагреваем духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбить в густую крепкую пену.
2
Яичные желтки взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и пудингом, просеиваем на взбитые на желтки.
3
Сверху аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем, но не слишком интенсивно.
4
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму. Выпекаем основу 25 минут.
5
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре.
6
Теперь готовим крем. Сперва замачиваем желатин.
7
Яичные желтки смешиваем с молоком и с сахаром в кастрюльке. Доводим смесь почти до кипения и снимаем с огня.
8
Даем немного остыть, затем растворяем желатин в теплом креме.
9
Протираем творог, добавляем в него лимонный сок. Закладываем творог в остывший крем. Взбиваем сливки. Приблизительно 100г сливок откладываем для украшения, остальные же смешиваем с кремом.
10
Разделяем крем на две части. Одну часть оставляем без изменений. В другую добавляем какао.
11
Последний этап приготовления. Достаем бисквит из формы, выкладываем на блюдо и ставим вокруг блюда бортик формы.
12
Наносим слой белого крема, затем темного, потом снова белый крем и т.д. Готовый торт ставим на ночь в холодильник. Перед подачей на стол украшаем розетками из взбитых сливок и шоколадной соломкой.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Торт “Чудо-зебра” (творожный, без выпечки)
Недавно посмотрела видеоролик videoculinary.ru, как приготовить в домашних условиях “Торт без выпечки” и “Полосатое суфле”. Решила попробовать сделать такой торт сама. Правда, оба рецепта немного подкорректировала в соответствии со своими возможностями. Первый раз сделала к новогоднему столу – всем очень понравилось, потом еще раз, и вот решила поделиться этим вкусным рецептом.
Итак, нам нужно:
Для коржа:
250 г любого рассыпчатого, сахарного печенья. У меня было – “Сахарное. Творожок”
100 г сливочного масла
Для творожного торта:
1 кг творога (желательно, без комочков)
1 баночка сметаны 350 г 15% жирности. В прошлый раз использовала сметану 20 % жирности.
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
4 пакетика (по 10 г) желатина
4 столовых ложки порошка какао
немного грецких орехов
Для желе:
2 пакетика клубничного желе
В качестве украшения использовала готовые вафельные цветочки.
Разъемная форма для торта.
Приготовление:
1. Выстилаем разъемную форму пищевой пленкой.
2. Замачиваем 4 пакетика желатина в 1 стакане холодной кипяченой воды.
Пока готовим основу для торта, желатин успеет набухнуть. Далее, нагреем его до горячего состояния, постоянно помешивая, чтобы весь желатин растворился. Оставим его на столе охлаждаться.
3. В небольшой миске все печенье измельчим в мелкую крошку. Добавим измельченные грецкие орехи. Все должно быть очень тщательно перемешано с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем в приготовленную форму, тщательно утрамбовываем (столовой ложкой или толкушкой) и ставим в холодильник. Наш корж готов.
Измельчаем печенье
Мелко рубим грецкие орехи
Соединяем печенье, орехи и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в форму и утрамбовываем.
4. В миску выкладываем творог (желательно, без комочков), ваниль, добавляем небольшими порциями сметану и сахар и доводим с помощью миксера до однородного состояния. У меня, к сожалению, творог был мелкими крупинками. А перетереть через сито поленилась. Но в готовом изделии крупинки не чувствовались.
5. Вливаем в полученную творожную массу охлажденный до комнатной температуры желатин. Хорошо все перемешиваем.
6. Делим полученную массу, примерно, на две части. В одну часть добавляем 3-4 столовые ложки какао-порошка. Хорошо размешиваем. У нас получается две части творожной массы – белая и коричневая.
7. Достаем из холодильника форму и начинаем выкладывать творожную массу. Делаем это поочередно: ложку белой творожной массы в центр формы, на нее выливаем ложку творожной массы с какао. И так, пока не выложите всю массу. Если в центре получается небольшой холмик (горка), то нужно слегка потрясти форму или разгладить ложкой, чтобы верх массы был ровным. Ставим в холодильник на пару часов.
8. Пока масса охлаждается, делаем желе. У меня было клубничное желе в пакетиках. Даем ему остыть и равномерно выливаем его на уже застывшую творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Когда желе полностью застынет, снимаю разъемное кольцо с формы, опускаю пленку, накладываю плоскую тарелку на желе и быстро переворачиваю. Снимаю дно разъемной формы, убираю пленку, накрываю корж тарелкой, на которой будет стоять торт и переворачиваю торт. Вот тут есть небольшой нюанс: чтобы снять с желе тарелку, нужно осторожно вставить тонкий широкий нож между желе и тарелкой. Тарелка легко снимется.
А дальше все зависит от Вашей фантазии – я украсила готовыми вафельными цветочками. Можно украсить ягодами, фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
davaipogovorim.mirtesen.ru