Разное

Торта выпечка: 1271 рецепт торта на сайте Гастроном.ру

Торты, 1225 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Торты, 1225 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Торт — буквально «круглый хлеб» (от лат. tōrta) — сладкий десертный пирог, состоящий, как правило, из нескольких выпеченных коржей и крема в качестве прослойки и украшения. Классику отечественной кондитерской промышленности — торты «Наполеон», «Птичье молоко», «Киевский» и прочие — при желании можно повторить и в домашних условиях, нужно только запастись терпением и точно следовать рецепту.

СливкиСыр рикоттаГрецкие орехиТворожный сырСыр маскарпоне

Найдено 1225 рецептов

Сортировать:

02:42

Выпечка и десерты•Советская кухня

Торт «Сметанник»

Автор: Алёночка Цюренко

8 порций

1 час 5 минут

08:50

Выпечка и десерты•Русская кухня

Традиционный торт «Наполеон»

Автор: Yulia Chilikina

12 порций

4 часа

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост03:39

Выпечка и десерты•Советская кухня

Торт «Прага»

Автор: Алексей Зимин

12 порций

2 часа

04:09

Выпечка и десерты•Польская кухня

Торт «Птичье молоко»

Автор: Алексей Зимин

10 порций

1 час 40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

«Зебра» Торт

Автор: Sveta Lipatskova

4 порции

1 час 25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Торт «Медовик»

Автор: Оля Давыдова

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Торт «Прага» по старинному рецепту

Автор: Яна Галицкая

8 порций

1 час 10 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Автор: Юлия Жигалёва

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Испанская кухня

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Автор: Елена Титаренко

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Шоколадный торт (Tenerina)

Автор: naomi

10 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Торт шоколадный с шоколадным кремом

Автор: Юлия Вержбицкая

10 порций

30 минут

03:09

Выпечка и десерты•Шведская кухня

Торт «Принцесса»

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Советская кухня

Торт «Полет»

Автор: Алексей Зимин

10 порций

2 часа 20 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Морковный торт с цедрой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Кондитерская «ТОРТА» — торты, выпечка, десерты, вкусные завтраки

Выбрать

  • Вся продукция

О кондитерской

Кондитерская TORTA — это четыре уютных кафе для людей, которые ценят качественную кухню, превосходный сервис и внимательный персонал.

Кондитерская TORTA — это торты, пирожные, хлеб, пироги, кофе, авторские напитки и бесподобные завтраки, которые можно заказывать с 8 утра до 9 вечера. Кондитерская TORTA — это современные свадебные торты, сладкие столы, счастливые жених и невеста и довольные гости.

Корпоративным клиентам

Корпоративные подарки — это забота о своей команде, о текущих и потенциальных партнерах, о руководителях и коллегах. Вкусная забота — самая эмоциональная и запоминающаяся. Позаботьтесь о своих! Испечем корпоративные подарки под ваши потребности.

Закажите корпоративный торт по телефону
+7 (382) 299-54-01

Доставка и оплата

Получить бонусную карту

Пошаговая инструкция и немного терпения:

  1. Сканируй QR-код либо переходи по ссылке.
  2. Перейди по всплывающей ссылке.
  3. Добавь карту в Apple Wallet / Android Wallet.
  4. Зайди в кошелек.
  5. Нажми на три точки.
  6. Пройди по ссылке.
  7. Заполни анкету.

Теперь ты видишь свой баланс, а твоя карта всегда с тобой! С каждого заказа начисляем 7% в виде бонусов, которыми можно оплатить до 50% следующих заказов.

Узнайте, как испечь торт за 10 шагов

  • 01 из 10

    Элейн Лемм

    Когда дети хотят помочь своим родителям на кухне, первое, что они хотят сделать, — это помочь испечь торт. Это хороший выбор, потому что выпечка торта часто является простым и прямым процессом, и многие рецепты каждый раз следуют одним и тем же основным шагам. Знание основ позволяет с большой уверенностью подойти к приготовлению торта с нуля. В этом пошаговом примере в меню есть шоколадный торт.

  • 02 из 10

    Элейн Лемм

    Прежде чем приступить к выпечке, смажьте жиром и посыпьте мукой противни, которые вы используете. Это могут быть 8-дюймовые круглые кастрюли, 9-дюймовые круглые формы, прямоугольные листы размером 13 x 9 дюймов или даже кастрюли Бундта.

    Затем разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте, чтобы она была готова к выпечке, когда вы будете готовы.

  • 03 из 10

    Элейн Лемм

    Перед приготовлением теста важно подготовить все ингредиенты. Многие рецепты тортов требуют растопленного шоколада, поэтому вы должны сделать это до того, как начнете замешивать тесто. Чтобы растопить шоколад, вы можете использовать микроволновую печь или пароварку на плите, традиционный метод.

    Подготовка других ингредиентов может включать измельчение орехов или натирание лимонной или апельсиновой цедры.

  • 04 из 10

    Элейн Лемм

    Важно правильно отмерить, а затем полностью смешать сухие ингредиенты, чтобы торт получился равномерным и правильным. Используйте проволочный венчик, чтобы смешать муку с разрыхлителями для достижения наилучших результатов.

  • 05 из 10

    Элейн Лемм

    Перед тем, как начать выпекать, доведите масло до комнатной температуры. Когда он достигнет нужной температуры, взбейте его, пока он не станет кремовым. Медленно добавляйте сахар, когда взбиваете масло, если используете миксер. Если вы используете электрический венчик или смешиваете вручную, добавляйте понемногу сахар за раз, а затем перемешивайте, пока не смешаете все количество.

  • 06 из 10

    Элейн Лемм

    Добавьте яйца в смесь масла и сахара, по одному, и хорошо перемешайте до однородности.

  • 07 из 10

    Элейн Лемм

    Для шоколадного торта это обычно когда шоколад, мука и молоко добавляются к смеси масла и сахара. Сначала займитесь растопленным шоколадом. Обязательно полностью перемешайте его с маслом, сахаром и яйцами.

    Затем поочередно добавляйте сухие ингредиенты и молоко к влажным ингредиентам. Хорошо перемешайте, пока оно не станет гладким и однородным. В некоторых рецептах предлагается подождать до конца, чтобы добавить молоко; следуйте своему конкретному рецепту для достижения наилучших результатов.

  • 08 из 10

    Элейн Лемм

    Если вы делаете слоеный пирог, аккуратно разделите тесто между двумя круглыми формами для кекса. Если вы используете прямоугольную форму или форму Bundt, выложите все тесто в подготовленную форму по вашему выбору. Аккуратно постучите формами о стол, чтобы выровнять верх и удалить пузырьки воздуха. При необходимости используйте шпатель, чтобы сгладить верхушки перед выпечкой.

  • 09 из 10

    Элейн Лемм

    Выпекайте кексы в соответствии со временем и температурой, указанными в вашем рецепте. Выньте из духовки и остудите на решетке в течение 10 минут или в соответствии с рецептом. Выньте кексы из форм и полностью остудите на решетке, прежде чем добавлять глазурь. Убедитесь, что верхний слой не перевернут на стойке; в противном случае на верхней части торта будут линии сетки.

  • 10 из 10

    Элейн Лемм

    Когда кексы полностью остынут, пора их глазировать. Выберите базовую глазурь из масляного крема, глазурь из сливочного сыра, ганаш или взбитые сливки. Если у вас два круглых коржа, положите один из них на сервировочное блюдо и покройте глазурью. Затем положите сверху второй корж и смажьте верх и бока. При желании сделайте завитки в качестве украшения.​

Лучший ванильный торт, который у меня когда-либо был

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 08.01.2019Обновлено: 01.05.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Благодаря своему выдающемуся ванильному вкусу, мягкому мякишу и сливочному ванильному крему это действительно лучший ванильный торт , который я когда-либо пробовал. И после 1 укуса, я гарантирую, вы согласитесь.

Из всех рецептов тортов на моем сайте явно отсутствует один. Есть белый торт с первозданно мягкой крошкой, ванильный голый торт с ароматной плотной крошкой и торт в шахматном порядке с причудливым дизайном.

Как насчет классического ванильного слоеного торта с ванильным масляным кремом? У меня уже есть домашние ванильные кексы и ванильный 6-дюймовый торт, и теперь, во всей своей красе (и после множества катастроф, связанных с тестированием рецептов), я представляю вам совершенство торта:

Это лучший ванильный торт, который я когда-либо ел. .

Что делает его лучшим ванильным тортом?

Считаем пути!

  1. Мягкая, легкая крошка из муки для выпечки
  2. Воздушный из дополнительных яичных белков
  3. Маслянистый и пирожный из взбитого сливочного масла
  4. Влажный сок из яиц и пахты
  5. Дополнительный вкус из чистого экстракта ванили

Не говоря уже о его универсальности: Эта ваниль тесто для торта достаточно плотное для фигурных тортов, многоярусных тортов (см. небольшое изменение в моем рецепте домашнего свадебного торта) и прекрасно держится под помадкой. Используйте это тесто для ванильных кексов, торта Bundt или даже торта пиньята. Это достаточно стильно для свадебного торжества, но достаточно непритязательно для большого семейного ужина.

Рецепт ванильного торта

После многих лет успехов и неудач я уверен в этом домашнем ванильном торте. Во время тестирования рецепта я объединил свой рецепт белого торта и рецепт голого торта. Это два фаворита читателей, и я знал, что они будут лучшей отправной точкой. Сначала было слишком много яиц, и я быстро понял, что просеивание муки для торта НЕ приносит никакой пользы.

Вам потребуются следующие мощные ингредиенты:

  1. Мука для торта: Если вы хотите пышный и мягкий ванильный торт в стиле пекарни, мука для торта – это секрет. Пирог будет плотнее и тяжелее, если использовать универсальную муку.
  2. Яйца и 2 дополнительных яичных белка: 3 цельных яйца обеспечивают структуру, влажность и насыщенность. 2 дополнительных яичных белка сделают пирог легким и воздушным. Я не рекомендую использовать 4 целых яйца; придерживайтесь комбинации из 3 яиц и 2 яичных белков.
  3. Разрыхлитель и пищевая сода: Помните разницу между разрыхлителем и пищевой содой и почему мы используем их в некоторых рецептах? Использование достаточного количества разрыхлителя, чтобы придать этим слоям высоту, придало торту горькое послевкусие. Пищевая сода позволяет нам использовать меньше разрыхлителя.
  4. Пахта: Пахта — это кислотный ингредиент, а пищевой соде для работы требуется кислота. Плюс пахта дает ДОПОЛНИТЕЛЬНО влажную крошку для торта. См. примечание к рецепту об альтернативе.

Для более выраженного ванильного вкуса используйте домашний ванильный экстракт. (Какой забавный подарок своими руками!) Это тесто для ванильного торта умеренно густое и идеально помещается в 3 9-дюймовые формы для кекса. На самом деле мы используем одно и то же тесто для торта «Сникердудл».

Вы знаете, как выровнять торт? Позвольте мне помочь. Это очень просто. Вы можете использовать причудливый разравниватель торта, но я использую зазубренный нож. Аккуратно срежьте верхнюю часть остывших коржей, чтобы получилась плоская поверхность. Выравнивание тортов не требует линейки, таланта или каких-либо математических уравнений. Вместо этого просто используйте свои глаза, руки и нож.

Выравнивание слоев пирога обещает получение ровного и прочного слоеного пирога.

Сколько глазури между слоями торта?

Я всегда оцениваю количество глазури между слоями торта, но я измерил, когда украшал изображенный торт. Приведенный ниже рецепт ванильного масляного крема дает около 6 чашек глазури. Я рекомендую вам использовать около 1,5 полных чашек масляного крема между каждым слоем торта и оставить последние 3 чашки снаружи торта. Если вы собираетесь добавить начинку, например начинку для малинового торта, вы будете использовать меньше глазури между слоями.

Украшение для торта Источник вдохновения: Для простого образа используйте ванильный масляный крем, свежие ягоды и веточки мяты. Вы также можете украсить шоколадным масляным кремом (рекомендую столько же, сколько на этом торте пиньята), радужной посыпкой или даже красивыми цветами из масляного крема.

Домашний ванильный торт Советы по успешному приготовлению

Учитесь на моих ошибках и испеките лучший торт с первой попытки!

  1. Точно следуйте рецепту. Используйте все перечисленные силовые ингредиенты.
  2. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Тесто смешивается равномерно, когда все ингредиенты для торта имеют примерно одинаковую температуру. Это также снижает риск чрезмерного смешивания и перепекания. Разложите ингредиенты за 1 час до начала. Узнайте больше о том, почему важны ингредиенты комнатной температуры.
  3. Выстелите формы для кексов пергаментом.
     Поставьте формы для кексов на большой лист пергаментной бумаги. Обведите карандашом дно формы для кекса. Нарежьте пергаментную бумагу кружочками. Смажьте противень и пергаментную бумагу. Бумажные круги из пергаментной бумаги гарантируют беспрепятственное извлечение из формы, потому что кекс выскальзывает прямо наружу.
  4. Полностью охладить коржи. Я пытался сократить путь, собрав слоеный пирог с полутеплыми коржами. Ну, глазурь полностью тает, и весь торт рушится. Убедитесь, что каждый слой остыл — охладите или заморозьте слои, если вам нужно!
  5. Охлаждение украшенного торта. После глазирования торта поместите его в холодильник минимум на 1 час. Это необязательно, но устанавливает слои глазури и торта. Вы получите прекрасно чистые ломтики, потому что крошки прохладные и плотные.

Приятно читать: Ознакомьтесь с 10 лучшими советами Тессы по слоеным тортам.

Поиск идеального рецепта ванильного торта требует праздника. К счастью, у нас есть торт!!!

Подробнее классические рецепты торта

  • шоколадный торт
  • Тыквенный пирог
  • Красный бархатный торт
  • Ванильный пирог
  • Carrot Cake
  • . .

    Печать

    Лучший ванильный торт

    ★★★★★ 4.8 из 489 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 35 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 4 часа (включая охлаждение)
    • Выход: 12-14 порций
    • Категория: Десерт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color”/>

    Описание

    Благодаря выдающемуся ванильному вкусу, мягкому мякишу и сливочному ванильному крему это действительно лучший ванильный торт, который я когда-либо пробовал. Убедитесь, что вы прочитали рецепт и примечания к рецепту, прежде чем начать. Этот рецепт дает примерно 8 чашек теста , что полезно, если вам нужно это тесто для разных форм для кексов и конверсий.


    • 3 и 2/3 чашки (433 г) мука для выпечки (ложка и уровень)
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 чайные ложки разрыхлитель
    • 3/4 чайной ложки пищевая сода
    • 1 и 1/2 чашки (345 г)  несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 2 чашки (400 г) сахарный песок
    • 3 больших яйца + 2 дополнительных яичных белка , при комнатной температуре*
    • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили (да, столовая ложка!)
    • 1 и 1/2 чашки (360 мл)  пахта , при комнатной температуре*

    Ванильный масляный крем

    • 1 и 1/2 чашки (345 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 5 и 1/2 чашки (650 г) сахарная пудра
    • 1/3 стакана (80 мл) цельное молоко или жирные сливки
    • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
    • 1/8 чайной ложки соль

    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром три 9-дюймовые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это будет полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
    2. Приготовление торта:  Смешайте муку для торта, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите.
    3. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или насадкой-венчиком, взбейте масло и сахар на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 3 минут. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Взбейте 3 яйца, 2 яичных белка и ванильный экстракт на высокой скорости, пока они не смешаются, около 2 минут. (Смесь будет выглядеть свернувшейся в результате соединения яичной жидкости и твердого масла.) При необходимости соскребите со стенок и со дна миски. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не останавливая миксер на низкой скорости, влейте пахту и перемешайте до однородности. Возможно, вам придется взбить все вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комочков. Тесто будет немного густым.
    4. Равномерно разлить тесто по формам. Взвесьте их, чтобы обеспечить точность, если это необходимо. Выпекайте около 23-26 минут или пока коржи не пропечутся. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
    5. Приготовьте глазурь:  В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, молоко, экстракт ванили и соль, работая миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 2 минут. Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, больше молока, если глазурь слишком густая, или дополнительную щепотку соли, если глазурь слишком сладкая.
    6. Сборка и украшение: С помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой с верхушек тортов, чтобы создать плоскую поверхность. Выбросьте (или раскрошите над мороженым!). Поместите 1 слой торта на подставку для торта, поворотный стол для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте верх примерно 1 и 1/2 чашки глазури. Сверху накройте 2-м коржом и равномерно покройте верх примерно 1 и 1/2 стакана глазури. Накройте третьим коржом бисквита. Распределите оставшуюся глазурь по всему верху и бокам. Я использую и рекомендую шпатель для глазури для нанесения глазури.
    7. Охладите торт не менее 1 часа перед нарезкой. Это помогает пирогу сохранять форму при разрезании.
    8. Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    1. Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Слои торта можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же глазурь можно приготовить, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Дайте глазури постоять при комнатной температуре, чтобы она немного размякла, в течение 10 минут перед сборкой и глазурью. Замороженный торт или незамороженные слои торта можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед украшением/подачей на стол. Посмотрите, как заморозить торты для получения подробных инструкций.
    2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Стационарный миксер или ручной миксер | 9-дюймовые формы для выпечки | Кухонные весы | Большой шпатель для обледенения | Поворотный стол для торта | Скребок для скамейки | Переноска для торта (для хранения и транспортировки)
    3. Торт размером 9×13 дюймов: Вместо этого я рекомендую использовать тесто для белого торта. Оба используют одинаковые ингредиенты и производят восхитительно легкий ванильный пирог. См. примечания к рецепту для версии 9 × 13 дюймов.
    4. 2-слойный пирог:  Я рекомендую вместо этого использовать мое двухслойное тесто для белого пирога. Оба используют одинаковые ингредиенты и производят восхитительно легкий ванильный пирог.
    5. Bundt Cake: Это тесто для ванильного торта поместится в форму на 10-12 чашек или больше. Я не уверен в точном времени выпечки (вероятно, около часа), но используйте зубочистку, чтобы проверить готовность. Та же температура в духовке.
    6. Кексы: Наполните формочки для кексов на 2/3. Выпекайте при температуре 350 °F (177 °C) в течение 19–21 минуты. Урожайность около 3 дюжин. Или попробуйте мой рецепт ванильных капкейков.
    7. Мука для торта: Чтобы пирог не был сухим на вкус, убедитесь, что вы кладете и разравниваете муку или взвешиваете ее. Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую муку для выпечки. Вы можете найти его в отделе для выпечки, и у меня есть еще много рецептов с его использованием. Обычно подходит домашний заменитель муки для выпечки, но в этом рецепте используется слишком много муки для выпечки и самодельный заменитель не идеален .
    8. Яйца: 3 цельных яйца обеспечивают структуру, влажность и насыщенность. 2 дополнительных яичных белка сделают пирог легким и воздушным. Я не рекомендую использовать 4 целых яйца; придерживайтесь комбинации из 3 яиц и 2 яичных белков. Вот рецепты с использованием оставшихся яичных желтков.
    9. Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете сделать заменитель кислого молока своими руками. Добавьте 2 чайные ложки белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в ту же мерную чашку достаточное количество цельного молока, пока оно не достигнет 1 и 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *