Разное

Тортик из творога и печенья без выпечки: Торт из печенья и творога, без выпечки

Содержание

Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки рецепт с фото пошагово

Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки? Подготовьте продукты. Для этого торта берите свежий, жирный, сухой творог — у меня 18% жирности, но подойдёт и 9%. Сметану также выбирайте с большой жирностью — 25-30%. Сливочное масло предварительно растопите любым способом и охладите. От банана можно отказаться. Печенье я взяла “топлёное молоко”, можно взять любое песочное, типа “Юбилейного”. Шоколад для глазури — молочный или тёмный.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске смешайте нужное количество творога, растопленное и охлаждённое сливочное масло, сметану, сахар и ванильный сахар. При помощи миксера или венчика взбейте массу до однородного кремообразного состояния. Если творог у вас чересчур крупинчатый, то пробейте массу блендером. Если блендера нет, то протрите творог через сито.

  3. Шаг 3:

    Разделите творожную массу на две части и в одну добавьте какао. Перемешайте массу до соединения ингредиентов.

  4. Шаг 4:

    Возьмите циновку или полотенце. Выстелите поверх него пищевую плёнку и выложите печенье. В оригинале рецепта предлагается окунать каждое печенье в тёплое молоко (100 мл) и потом выкладывать, но, попробовав так сделать, всё печенье в руках у меня стало разваливаться, поэтому от этого шага я отказалась. Я взяла меньше печений и начинки оказалось у меня много, поэтому не совершайте такую же ошибку, берите 12 штук.

  5. Шаг 5:

    Поверх выложенного слоя печенья равномерно распределите белую творожную массу.

  6. Шаг 6:

    Поверх белой творожной массы равномерно распределите творожную массу с добавлением какао.

  7. Шаг 7:

    Банан очистите о шкурки, разрежьте вдоль пополам и срезом вниз выложите на творожный слой, ориентируясь на середину.

  8. Шаг 8:

    При помощи полотенца заверните крайние ряды печений по длинной стороне к середине. Как видно, начинки у меня оказалось многовато, но на этом шаге заготовка подвижна и можно скорректировать форму десерта — при помощи плёнки сформовать торт, придавая ему форму домика (треугольника в разрезе). Заверните десерт в пищевую плёнку и уберите в холодильник для застывания на 4-12 часов, я убирала на ночь.

  9. Шаг 9:

    Застывший десерт достаньте из холодильника. Смажьте верх растопленным шоколадом и присыпьте кокосовой стружкой.

  10. Шаг 10:

    Нарезайте и подавайте на стол творожный торт сразу из холодильника — постояв немного при комнатной температуре, он очень быстро теряет свою форму. Приятного аппетита!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты

Шоколадный торт

Праздничный стол

Рецепты для детей

Творожный торт

Торт со сметаной

Торт с фруктами фруктовый рецепты быстро просто

Ореховый торт с орехами рецепты домашние с фото пошагово

На 8 марта рецепты с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Десерты без выпечки рецепты с фото

Банановый торт

Десерт творожный рецепты с пошаговыми фото

Торт с кокосом рецепты пошагово

Шоколадный десерт

Десерт из печенья без выпечки рецепты

Праздничные торты

Десерты из бананов рецепты пошагово

Торт из печенья и творога

Торт Монастырская изба

Фруктовый десерт из фруктов

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Печенье кофейное – 589 ккал/100г
  • Печенье вафельное – 540 ккал/100г
  • Печенье курабье – 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье – 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье – 406 ккал/100г
  • Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье, Творог, Сливочное масло, Сахар, Сметана, Какао-порошок, Ванильный сахар, Бананы, Шоколад, Кокосовая стружка

Простой торт из печенья с творожной начинкой без выпечки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Торт с двухслойной творожной начинкой готовится очень просто и быстро, что справится даже ребенок.

Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Печенье500 г
Молоко1 стакан = 200 г
Творог 9% жирности500 г
Какао2 ч. л. = 18 г
Сливочное масло 72%200 г
Сахар1 стакан = 180 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем всё ингридиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В творог добавляем сахар и растираем в однородную массу. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Тоже растираем до получения однородной массы.

Шаг 2

Полученную массу разделяем на 2 части. В одну из частей добавляем какао.

Шаг 3

Получаются 2 такие густые смеси.

Шаг 4

Теперь занимаемся печеньем. Берём стакан молока, выливаем в емкость и замачиваем поочерёдно всё печенье.

Шаг 5

Затем берём форму, где будет наш торт, и выкладываем первый ряд печенья. Я просто выкладываю на обычную доску.

Шаг 6

Затем сверху выкладываем слой творожной массы.

Шаг 7

Затем опять выкладываем слой печенья.

Шаг 8

И выкладываем слой творожной массы с какао.

Шаг 9

И завершаем последним слоем печенья.

Шаг 10

Готовим глазурь для торта. Берём ложку сахара, лодку воды и ложку сливочного масла.

Шаг 11

Растапливаем всё на медленном огне.

Шаг 12

Теперь заливаем последний слой печенья глазурью.

Шаг 13

Отправляем в холодильник для схватывания.

произвести впечатление

Чтобы пропитаться в холодильнике торту нужно всего 30 минут. Это быстрый, простой и вкусный торт удивит и порадует гостей. Печенье можно взять любое.

Печенье-чизкейк (мягкое, жевательное и простое в приготовлении!)

Эти печенье-чизкейк сочетают в себе лучшее из обоих миров. В них самое вкусное хрустящее и жевательное шоколадное печенье с насыщенной начинкой из сливочного сыра.

Это аппетитное сочетание чизкейка и печенья станет лучшим сладким лакомством для всех, кто любит печенье или чизкейк. Как и наше печенье со сливочным сыром, добавление этой волшебной пасты полностью преображает его.

Почему вам понравится этот рецепт

Необходимые ингредиенты

Как приготовить печенье чизкейк

Советы, чтобы сделать лучший рецепт

Варианты вкуса

Инструкции по хранению

Другие рецепты печенья, чтобы попробовать

Часто задаваемые вопросы

Чизкейк Печенье

Начинка для чизкейка

Почему вам понравится этот рецепт

  • Проще, чем чизкейк. Приготовить тесто для шоколадного печенья и глазурь из сливочного сыра намного проще, чем испечь чизкейк целиком.
  • Идеальная текстура. Рассыпчатое шоколадное печенье и нежная начинка из сливочного сыра создают идеальный контраст текстур.
  • Всего 8 ингредиентов. Это печенье похоже на сложный десерт. На самом деле для их приготовления вам понадобится всего восемь простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

Сливочный сыр, шоколадная стружка и пара продуктов для выпечки — вот и все, что вам нужно для приготовления этого чизкейка. Вот полный список ингредиентов.

  • Мука. Для этого рецепта я использую универсальную муку.
  • Масло сливочное. Масло сливочное несоленое и размягченное.
  • Сахар. В этом рецепте я использую как белый, так и коричневый сахар. Также подойдет использование только белого или только коричневого сахара.
  • Пищевая сода. Чтобы тесто для печенья поднялось.
  • Сливочный сыр. Используйте размягченный сливочный сыр для легкого смешивания.
  • Шоколадные чипсы. Используйте чипсы из молочного или темного шоколада.
  • Экстракт ванили. Для ароматизации печенья.
  • Соль. Чтобы сбалансировать все вкусы.

Для начинки:

  • Сыр сливочный. Используйте размягченный сливочный сыр для идеально гладкой начинки.
  • Сахарная пудра. Вместо сахарного песка я использую сахарную пудру, так как она легко плавится и дает более гладкие результаты.

Как приготовить чизкейк

Это печенье только звучит устрашающе. На самом деле их довольно легко сделать. Следуйте этим шагам, чтобы сделать лучшее печенье, которое вы захотите снова и снова!

Шаг 1. Приготовьте глазурь из сливочного сыра

Взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до полного смешивания. Используйте чайную ложку, чтобы заморозить небольшие порции глазури из сливочного сыра. Выложите глазурь на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и заморозьте в течение часа. При использовании чайной ложки у вас должно получиться 12 шариков сливочного сыра.

Шаг 2. Приготовьте тесто для печенья

Смешайте муку, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар, сливочный сыр и ванильный экстракт. Крем до гладкости и блеска. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания. Сложите шоколадные чипсы.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на час.

Шаг 3. Испеките чизкейк

Разогрейте духовку до 185C/375F градусов. Достаньте тесто для печенья из холодильника и скатайте 12 шариков одинакового размера. Сделайте углубление в центре каждого шарика.

Достаньте замороженные сырные шарики из морозилки и положите по одному в каждое печенье. Сформируйте тесто для печенья вокруг начинки из сливочного сыра, чтобы покрыть ее. №

Поместите печенье в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока края не станут твердыми.

Дайте печенью полностью остыть, прежде чем есть его.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Если у вас нет сахарной пудры, используйте кухонный комбайн, чтобы превратить сахарный песок в мелкую пудру. Этот дополнительный шаг стоит предпринять, если вы хотите добиться однородной консистенции начинки из сливочного сыра.
  • Не забудьте охладить тесто перед формованием печенья. Охлаждение теста затвердевает в нем жиры и предотвращает слишком большое растекание печенья в духовке.
  • Хотя в рецепте указано время выпечки, всегда следите за печеньем, чтобы оно не потемнело и не подгорело.
  • Сбрызните печенье растопленным шоколадом или глазурью из сливочного сыра, чтобы оно выглядело более празднично.

Вариации вкуса

Прелесть этого печенья в том, что его можно оживить несколькими небольшими изменениями. Вот несколько советов: 

  • Приготовьте чизкейк с клубникой. Используйте нарезанную свежую клубнику вместо шоколадной стружки для яркого цвета и фруктового вкуса.
  • Используйте чипсы из белого шоколада. Чипсы из белого шоколада, конечно, не классика, но по вкусу они не уступают печенью с темным шоколадом.
  • Поэкспериментируйте с глазурью из сливочного сыра. В глазурь из сливочного сыра можно добавлять различные ароматизаторы, включая арахисовое масло, какао-порошок, фруктовое пюре и т. д. 
  • Чизкейк без выпечки . Наполните начинкой свое любимое печенье без выпечки, чтобы придать ему забавный вид.

Инструкции по хранению

Для хранения : Поместите остатки печенья в герметичный контейнер. В холодильнике они остаются свежими до 4 дней.

Для заморозки : Вы можете приготовить дополнительную партию теста для печенья и заморозить его на срок до 3 месяцев.

Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать

  • Печенье с горячим шоколадом
  • Печенье с миндальным маслом
  • Печенье без муки
  • Печенье с рикоттой

Часто задаваемые вопросы

Это печенье не содержит глютена?

Это печенье не содержит глютена, так как оно изготовлено из муки общего назначения. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновую муку. Кроме того, убедитесь, что сливочный сыр, который вы используете, помечен как безглютеновый.

Можно ли использовать безмолочный сливочный сыр?

Да, это печенье подходит для безмолочного сливочного сыра. Просто выберите сливочный сыр из блока, а не из пасты.

Распечатать

  • ▢ 1 чашка + 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • ▢ 2 столовые ложки белого + 2 ст. сахар
  • ▢ 1/4 стакана + 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1/2 стакана сливочного сыра 4 унции, размягченного
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка для чизкейка
  • ▢ 3/4 стакана размягченного сливочного сыра
  • ▢ 1/4 стакана просеянной сахарной пудры
    7 сахара до объединения.

  • Положите 12 чайных ложек смеси на маленькую тарелку и заморозьте в течение часа.

  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль и отложите в сторону. В отдельной миске добавьте размягченное сливочное масло, сахар, сливочный сыр и ванильный экстракт и взбейте до однородности и блеска. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. В конце всыпать шоколадную стружку.

  • Накройте миску и поставьте тесто в холодильник минимум на час.

  • Разогрейте духовку до 185C/375F.

  • Достаньте тесто для печенья из холодильника и скатайте 12 шариков из теста для печенья. В центре каждой сделайте углубление. Достаньте порции замороженного крема из морозилки, поместите по одной в каждое печенье и сформируйте вокруг него тесто для печенья, чтобы покрыть его.

  • Поместите шарики теста для печенья, наполненные чизкейком, на противень, выстланный бумагой, и слегка придавите каждый. Выпекайте 12-15 минут или пока края не станут твердыми.

  • Дайте печенью полностью остыть на противне, прежде чем наслаждаться им.

В ХРАНЕНИЕ : Поместите остатки печенья в герметичный контейнер. В холодильнике они остаются свежими до 4 дней.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Вы можете приготовить дополнительную партию теста для печенья и заморозить его на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 печеньеКкал: 223 ккалУглеводы: 32 гБелки: 3 гЖиры: 9 гНатрий: 193 мгКалий: 61 мгКлетчатка: 1 гВитамин А: 292IUКальций: 27 мгЖелезо: 1 мгЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 31 г

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Сырно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

Желейные торты особенные. Они красивые, яркие, насыщенные и очень полезные, ведь состоят исключительно из натуральных продуктов. Часто основой является творог. Что еще я могу добавить?

Пирог желейный творожный – общие принципы приготовления

Желатин для тортов можно использовать обычный или быстрорастворимый. Для некоторых рецептов требуются готовые желейные пакетики. Если вы не указываете конкретно вкус или цвет, вы можете выбрать на свое усмотрение. Желатин заливают прохладной водой, затем настаивают до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.

Из чего делают торты:

• творожная или творожная масса;

• фрукты, ягоды;

• сметана, йогурт;

• сахар;

• шоколад, какао, ваниль;

• бисквит, печенье.

Сформировать десерт в пиалах, которые обычно покрыты пищевой пленкой или фольгой. Вы можете использовать раздельную форму. Сырники на желатине требуют времени для застывания, обычно это занимает от 3 до 6 часов.

Простой творожный мармелад с клубникой

Вариант изумительного творожного мармелада без выпечки. Клубнику лучше всего использовать свежую и плотную. Из этих продуктов получится достаточно большой десерт на 10 порций.

Ингредиенты

• 0,5 кг творога;

• 0,5 кг сметаны;

• 20 г желатина;

• 160 г порошка;

• 700 г клубники.

Кулинария

1. Творог и сметану лучше вынести на стол заранее, дать постоять, нам нужна еда комнатной температуры.

2. Смешать по 0,5 стандартных стакана воды и желатина. Отложите в сторону, чтобы гранулы набухли. Ориентировался по времени указанному в инструкции.

3. Клубнику вымыть, дать стечь жидкости.

4. Сметану смешать с сахарной пудрой и добавить к ним творог, взбить блендером до однородности.

5. Набухший желатин поставить в микроволновку. Сначала нагревайте 15 секунд, затем перемешайте и снова нагревайте 15 секунд. Если вдруг смесь не растает, можно повторить в третий раз. 6. Желатин влить в творожный крем, интенсивно размешать, заправить основу ванилином.

7. Освободите сушеные ягоды клубники от кончиков, разложите их ровным слоем на дне грязной миски.

8. Залить творожным кремом. Если ягоды остались, рассыпать и немного углубить, чтобы не торчали.

9. Желейное лакомство оставить на 4 часа в холодильнике, затем накрыть миску плошкой, перевернуть торт.

Торт желейный творожный с вишней (на основе)

Для торта творожно-вишневого желейного необходима основа. Конечно, можно испечь полноценный торт, но здесь используется печенье, берем простые песочные поры типа «Топленочка», «Юбилейное».

Ингредиенты

• 600 г творога;

• 15 г желатина;

• 250 г печенья;

• 70 г масла;

• 1 банка сгущенного молока;

• 400 г вишни;

• 1 упаковка вишневого желе.

Варка

1. Замешиваем печенье в крошку, можно использовать комбайн. Добавить размягченное сливочное масло, начать вымешивать. В процессе вводим несколько ложек сгущенки. Должна получиться масса, напоминающая тесто. Выкладываем на дно разъемной формы, разравниваем торт, отправляем в холодильник.

2. Желатин смешать с 50 мл простой воды или вишневого сока. Оставить на четверть часа.

3. Творог взбить с оставшейся сгущенкой. Если сладкого мало, можно добавить сахар. Положите растопленный желатин, размешайте.

4. Достаем торт из холодильника, заливаем творожным кремом и отправляем застывать на 2 часа. Масса должна быть густой, чтобы вишня не попала в крем.

5. Разводим желе из пакетика согласно инструкции. Можно взять любой другой, если нет вишневого вкуса.

6. Вынимаем косточки из ягод.

7. Выложить вишню поверх творожной массы, залить разведенным, но не горячим желе. Отправляем десерт в холодильник, выдерживаем до застывания.

Торт творожно-желейный «Шоколадный» на бисквите

Для этого понадобится бисквитная основа для торта, если вы не хотите заниматься выпечкой, можно купить торт в магазине.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 7 столовых ложек сахара;

• 5 столовых ложек муки.

Для творожной прослойки: • 0,4 кг творога;

• 0,4 кг сметаны;

• 3 ч. л. желатин;

• 1 плитка шоколада;

• 1 ложка какао;

• 1 ст. Сахара;

• 60 мл воды.

Кулинария

1. Приготовление пирога. До пены взбить яйца, постепенно всыпать сахар. Как только он полностью растворится, масса станет пышной и белой, засыпьте мукой. Перелить в разъемную форму, выпекать. Так как корж тонкий, обычно достаточно десяти минут. Охлаждение.

2. Желатин всыпать в миску, залить водой, оставить.

3. Творог, сметану и какао взбить с сахаром, приправить ванилином, отставить.

4. Остывший кекс вынуть из формы, снять бумагу и вернуть обратно.

5. Шоколад поломать на кусочки, половину растопить на водяной бане, остаток нарезать на более мелкие кусочки и всыпать в творог. Далее выливаем растопленную массу, перемешиваем.

6. Теперь растопим желатин и вливаем его тоже в творог.

7. Осталось только все хорошо размешать, вылить в разъемную форму поверх торта, оставить на 5-6 часов.

Торт творожно-желейный «Битое стекло» с бисквитом

Вариантов торта «Битое стекло» на творожной основе очень много Этот десерт отличается своей сытностью, так как в нем присутствует бисквит. Можно взять один готовый корж, печенье или испечь по любому из рецептов.

Ингредиенты

• 200 г бисквита;

• 3 пакетика желе разного цвета;

• 300 г творога;

• 600 г сметаны;

• 20 г желатина;

• 1 ст. Сахара.

Варка

1. Желе развести по цвету отдельно, но воды налить чуть меньше, чем указано в инструкции. Разлить по тарелкам, слой за сантиметром. Оставить застывать в холодильнике.

2. Нарежьте печенье кубиками по 2 см или разломайте руками на произвольные кусочки.

3. Развести желатин, влить к нему не более 100 мл воды.

4. Взбиваем творог со сметаной и сахаром. Добавить растопленный желатин.

5. Достаем застывший кисель, нарезаем кусочками произвольной формы.

6. Большую миску накрываем пленкой, заливаем слоем сметаны, выкладываем кусочки желе и бисквита, снова поливаем кремом. И так далее. Сверху залить оставшейся творожной массой.

7. Отправляем десерт на 5 часов в холодильник, затем «Битое стекло» перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку.

Торт творожно-желейный «Битое стекло» с фруктами

Вариант очень яркого и легкого творожно-желейного торта, который готовится без бисквита. По вкусу можно использовать другие фрукты.

Ингредиенты

• 2 пакетика желе;

• 400 г творога;

• 20 г желатина;

• 1,5 Арт. йогурт;

• 200 г клубники;

• 200 г киви;

• 150 г сах. порошок

Кулинария

1. Согласно инструкции приготовить желе, оставить до полного застывания. Лучше, если он будет разного цвета, десерт получится красивее.

2. Желатин залить небольшим количеством воды, около 70 мл, также оставить набухать.

3. Взбить творог с пудрой и йогуртом. Йогурт можно брать, фруктовый или натуральный, дело личного вкуса.

4. Кожура киви, нарезанная кусочками до двух сантиметров.

5. Если клубничка маленькая, то используйте ее целиком. Если ягоды крупные, то разрезать пополам или на четвертинки.

6. Нарезать желе. Можно сделать кусочки произвольной формы и размера, но не очень большие.

7. В творог добавить растопленный желатин, тщательно взболтать, затем влить желе и фрукты. Помешивать.

8. Перекладываем все это в миску, накрытую пленкой. Можно взять разъемную форму небольшого размера. Ждем, пока десерт застынет.

Апельсиновый торт с творожным желе

Торт имеет красивую витрину. Десерт получается очень ярким, солнечным и ароматным.

Ингредиенты

• 1 пакетик апельсинового желе;

• 3 апельсина;

• 500 г творога;

• 15 г желатина;

• 1 ст. сметана;

• сахар по вкусу.

Варка

1. Апельсиновое или лимонное желе растворить согласно инструкции, остудить и разлить в разъемную форму. Можно использовать миску, но с плоским дном. Ставим в холодильник для застывания.

2. Развести до обычного желатина 50 мл воды, дать набухнуть.

3. Очистите апельсины, нарежьте ровными кружочками до 0,5 см. У вас должны получиться красивые дольки с секторами.

4. Поставьте кружки с апельсинами на застывшее желе. Выберите самые красивые части.

5. Творог соединить со сметаной, взбить, добавить сахар по вкусу, добавить растопленный желатин.

6. Сверху аккуратно вылить апельсины. Стараемся не сдвигать фигуры. 7. Оставшиеся апельсины можно нарезать мельче и рассыпать сверху, чуть глубже в творог. Отправить торт застывать.

Желейный торт творожный с желатиновым печеньем

Еще один простой рецепт торта, не требующий выпечки. Печенье можно использовать любое, но лучше мягкое, можно с шоколадным вкусом.

Ингредиенты

• 300 г печенья;

• 400 г сметаны;

• 150 г сахара;

• 1,5 Арт. л. желатина;

• 100 г шоколада;

• 400 г творога.

Варка

1. Соединить желатин и 50 г холодной воды, размешать, оставить на 30 минут.

2. Соединить творог и сметану, бросить сахарный песок, размешать. При необходимости торт можно сделать послаще.

3. Теперь нужно растопить желатин, смешать с творогом.

4. Обернуть пищевой пленкой форму, выложить творожный слой примерно 0,5 см.

5. Выложить слой печенья. Опять творог, потом печенье. Сверху вылить оставшийся крем.

6. Поставить торт застывать.

7. Шоколад необходимо растопить и охладить.

8. Выньте кекс из формы, перевернув его на блюде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *