Разное

Торты с пряниками: Торт из пряников и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото на 334 ккал

Торт из пряников с бананами и сметаной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить торт из пряников

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.

Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.

Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.

Как приготовить “Торт из пряников с бананами и сметаной” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.

Как вручную сделать сахарную пудру

Шоколадные пряники рецепт

Шаг 2 Ссылка

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Сметанный крем для торта рецепт

Шаг 5 Ссылка

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Шаг 6 Ссылка

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Шаг 7 Ссылка

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Шаг 8 Ссылка

Растопить шоколад (60 г).

Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Рецепт растопленного шоколада

Шаг 9 Ссылка

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

Шоколадно-банановый торт из пряников рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадно-банановый торт из пряников рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

София Ионова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: София ИоноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

457

10

16

69

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Шоколадные пряники

500 г

Сметана

½ кг

Бананы

3 штуки

Сахар

¼ стакана

Шоколад

по вкусу

Какао

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.

2Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

3Бананы нарезать кружочками.

4Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.

5Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.

6Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.

7И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.

8Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

Совет к рецепту

Приготовление шоколадно-бананового торта без выпечки (из пряников). Торт готов после того, как отстоится в холодильнике 24 часа.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (20):

Анна Анохина18 февраля 2016

1

вместо сахара и какао засыпала в 11%-ю сметану Несквик) вышло супер-вкусно и не приторно! спасибо за старый добрый рецепт, мой совет — сметаны можно и больше, либо разбавить простоквашей, чтобы пропитка была более жидкая.

Wyatt Halliwell3 декабря 2020

0

Спасибо, вы меня спасли)))

Ксения Ник21 февраля 2016

0

Очень вкусно и быстро!

User Name8 июня 2020

0

А вместо пряников можно брать печенья, например «Юбилейное»?

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Рецепт пряничного торта Bundt | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

191 отзыв 4,4 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Что касается традиционных праздничных вкусов, имбирные пряники доминируют не только в США, но и во многих странах Европы. Мы упаковали вкус в нашу собственную смесь специй, и она представлена ​​здесь, в этом очень влажном и нежном пряничном пироге. Этот праздничный десерт, покрытый ромовой глазурью, обязательно покорит ваших гостей.

Cake

  • 2 1/2 чашки (300 г) небеленой универсальной муки King Arthur
  • 2 столовые ложки (14 г) приправы King Arthur Gingerbread Spice или 2 1/2 чайной ложки имбиря, 1 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1/2 чайной ложки гвоздики и 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, не ниже 65°F
  • 1 1/2 чашки (319 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, в упаковке
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/2 стакана (170 г) патоки
  • 1 стакан (227 г) воды

Глазурь

  • 1/3 стакана (74 г) рома или воды
  • 1/2 чайной ложки приправы King Arthur Gingerbread Spice или 1/4 чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки корицы
  • 3/4 стакана (149 г) сахарного песка

Информация о питании

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте жиром форму на 10–12 чашек.

  2. В большой миске смешайте муку, приправу для имбирных пряников, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите.

  3. В отдельной миске взбейте масло и сахар до пышной массы.

  4. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки чаши после каждого добавления. Вмешайте патоку.

  5. Добавить мучную смесь в три приема попеременно с водой, начиная и заканчивая мукой. Смешайте только до однородности.

  6. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняв верх.

  7. Выпекайте пирог в течение 55–65 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  8. Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь, смешав водные специи и сахар. Отложите.

  9. Достать кекс из духовки, остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.

  10. Смажьте торт глазурью и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Советы от наших пекарей
  • Если у вас иногда возникают проблемы с застреванием торта Bundt в форме, ознакомьтесь с полезными советами в этом сообщении в блоге: Как предотвратить прилипание торта Bundt. Если ваш торт все равно прилипнет, обратитесь за помощью к Stuck Bundt.

  • Пока вы ждете, чтобы вынуть торт из формы, сахар в глазури осядет на дно миски. Просто перемешайте глазурь еще раз, чтобы снова включить все ингредиенты. Вы также можете нагревать глазурь до тех пор, пока весь сахар не растворится и жидкость не станет прозрачной.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Пряничный торт – опрятная кухня

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт имбирного пряника — классическое праздничное угощение! Он идеально приправлен комбинацией имбиря, корицы и гвоздики! Уютный и праздничный, с богатым и теплым вкусом, вы влюбитесь в этот восхитительный старомодный десерт.

3855 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Этот ароматный имбирный пирог — идеальный рецепт праздничного десерта. Это одно из наших любимых зимних лакомств, так как оно наполнено согревающими специями и сладким вкусом патоки. Нет ничего уютнее, чем насладиться большим кусочком этого имбирного пряника. Он такой нежный и влажный, что вам захочется дотянуться до второго кусочка.

Это отличный торт для праздничных посиделок, так как его легко приготовить. Миксер не нужен! Просто смешайте все ингредиенты и вылейте тесто в одну форму для выпечки. Вам даже не нужно глазировать торт! Достаточно немного присыпать сахарной пудрой, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Чтобы узнать еще один рецепт уютного праздничного десерта, попробуйте мой рецепт имбирного печенья, рецепт печенья с патокой или рецепт Pfeffernusse.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Разрыхлители — 9Пищевая сода 0160 не дает пирогу быть слишком плотным, а разрыхлитель помогает ему подняться. Убедитесь, что они свежие и не просроченные!

Специи — сочетание молотого имбиря, корицы и гвоздики придает торту имбирный вкус. Убедитесь, что специи свежие для лучшего вкуса.

Меласса — это ключевой ингредиент для придания вашему торту классического имбирного вкуса. Используйте несернистую патоку, не меняйте патоку на черную патоку. Несернистая меласса сладкая с теплым вкусом, тогда как меласса из черных полосок имеет крепкий и слегка горьковатый вкус.

Вода — Для этого рецепта имбирного пряника вам понадобится горячая или кипящая вода, так как вам нужно разбавить патоку, чтобы добавить ее в тесто для торта.

Сливочное масло — обязательно используйте несоленое сливочное масло.

Как приготовить имбирный пирог

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, соль, гвоздику и пищевую соду.

2. В средней миске смешайте патоку и горячую воду, пока патока не растворится.

3. Взбейте сахар и масло, пока они хорошо не смешаются.

4. Взбить яйца и ваниль.

5. Влейте смесь патоки в смесь муки и хорошо перемешайте.

6. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока центр не станет упругим на ощупь. Дайте пирогу полностью остыть в форме на решетке. Подавайте со свежими взбитыми сливками и посыпьте сахарной пудрой, если хотите.

Советы профессионала по приготовлению этого рецепта

  • Этот торт будет очень вкусным, если его покрыть моей идеальной глазурью из сливочного сыра! Чтобы добавить пикантности, добавьте в глазурь цедру 1 лимона.
  • Этот рецепт можно легко преобразовать в слоеный пирог, разделив тесто между двумя круглыми формами диаметром 9 дюймов. Покрыть глазурью из сливочного крема или глазурью из сливочного сыра.
  • Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки, так как это самый точный метод, который не даст вам получить плотный пряничный пирог. Если у вас нет весов, взбейте муку ложкой и разложите ее по чашкам, прежде чем разровнять ножом. Этот метод предотвращает переполнение мерного стакана.
  • Не перемешайте тесто, иначе пирог получится жестким. Смешайте все, пока не смешано.
  • Я рекомендую довести яйца до комнатной температуры, чтобы они вошли в тесто без перевзбивания. Если вы забыли достать яйца, поместите их в миску с теплой водой из-под крана, чтобы они согрелись.
  • Для лучшего вкуса используйте чистую ваниль вместо искусственного экстракта. Еще лучше, попробуйте мой домашний ванильный экстракт.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить этот торт?

Лучше всего хранить торт в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. Если вы добавили глазурь в торт, то храните его в холодильнике. Торт дольше хранится в холодильнике.

Можно ли заморозить этот торт?

Этот торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как торт станет полностью комнатной температуры, дважды оберните его полиэтиленовой пленкой или фольгой перед замораживанием. Размораживайте в течение ночи, прежде чем наслаждаться.

Почему торт сухой?

Если ваш пряничный пирог выходит сухим, тому может быть несколько причин. Если вы перепечете пирог, перемешаете его или слишком нагреете духовку, пирог получится сухим.

Если вы пробовали этот рецепт имбирного пряника, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

4.98 из 39 голосов

Пряничный торт

Теплый и уютный имбирный пирог с прекрасными приправами станет идеальным праздничным десертом. Вы не поверите, насколько вкусен этот старомодный торт.

Десертное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порции 12 порций

Калории 379 ккал

Автор Джон Канелл

  • 9×13 дюймов Форма для выпечки

  • Чаши для смешивания

  • Решетка для охлаждения

  • ▢ 3 чашки универсальной муки (360 г)
  • 90 271 ▢ 2½ чайных ложки разрыхлителя
  • ▢ 2 ч. ложки молотого имбиря
  • ▢ 1½ ч. ложки молотой корицы
  • ▢ ¾ ч. 10
  • ▢ 1 чашка несульфированной патоки (240 мл/325 г)
  • ▢ 1 стакан горячей воды (240 мл)
  • ▢ 1 стакан сахарного песка (200 г)
  • ▢ ¾ стакана растопленного сливочного масла (170 г)
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 900 17
    • Разогрейте духовку до 350F . Масло и мука 9× 13-дюймовый противень или спрей для выпечки.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, соль, гвоздику и пищевую соду.

    • В средней миске смешайте патоку и горячую воду, пока патока не растворится. Взбейте сахар и масло, пока они хорошо не смешаются. В последнюю очередь вбиваем яйца и ваниль. Вылейте смесь патоки в смесь муки и перемешайте, пока хорошо не смешано. Вылить тесто в подготовленную форму.

    • Выпекайте 30–35 минут или пока центр не станет упругим на ощупь. Дайте пирогу полностью остыть в форме на решетке. Подавайте со свежими взбитыми сливками и посыпьте сахарной пудрой, если хотите.

    • Этот торт был бы очень вкусным с моей идеальной глазурью из сливочного сыра! Чтобы добавить пикантности, добавьте в глазурь цедру 1 лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *