Разное

Тост как приготовить без тостера: Как сделать тосты без тостера: способы приготовления

Содержание

Как сделать тосты без тостера: способы приготовления

Тосты – это подрумяненные хрустящие ломтики хлеба. Обычно они подаются на завтрак или перекус и дополняются маслом, джемом, паштетом. Начинка может быть сложной, изысканной – на ломтиках создаются шедевры кулинарного искусства с тунцом, грибами, авокадо. В этом разнообразии каждый отыщет несколько вариантов по своему вкусу. Можно существенно разнообразить свои завтраки, если знать, как приготовить тосты без тостера.

Готовим тосты без тостера

Даже без тостера приготовить хрустящую основу для бутербродов несложно. Помогут в этом духовка, газовая или электрическая плита, или даже костёр. Для приготовления тостов потребуется один из предметов:

  • сковорода;
  • противень;
  • решётка для барбекю.

Способы приготовления тостов

Разберём каждый вариант приготовления тостов с полным руководством.

Тосты в духовке

Включаем духовку на максимальную температуру. Если есть режим гриля – используем его. Пока духовка разогревается, нарезаем хлеб тонкими ломтиками или открываем упаковку готового тостового хлеба. Выкладываем кусочки на противень в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим противень в духовку на верхний уровень. Теперь нам нужно следить за процессом: время от времени переворачиваем ломтики щипцами, как только тосты приобрели коричневый цвет – вытаскиваем. Важно не отвлекаться на другие дела, чтобы тосты не пережарились.

Тосты на сковороде

Для приготовления тостов понадобится толстостенная сковородка. В идеале – чугунная, но при отсутствии таковой подойдёт и алюминиевая с толстыми стенками. Если налить на сковороду масла и обжарить в нём хлеб, получатся гренки – слишком жирный продукт для частого употребления. Для приготовления тостов нужно разогреть сухую сковородку и подрумянить хлеб на среднем огне. Как и в предыдущем случае, ломтики нужно часто переворачивать. Если результат не совсем устраивает, можно смазать ломтик растительным маслом с двух сторон кулинарной кисточкой, в крайнем случае, налить тончайший слой масла на сковородку. Результат может отличаться в зависимости от вида хлеба, типа плиты и особенностей сковородки. В одном случае может оказаться более удачным сухой способ, в другом – со смазыванием.

Тосты на костре

Необычный способ, который позволит полакомиться тостами на отдыхе. Если взятый с собой хлеб зачерствел или утратил аромат, этот метод может стать палочкой-выручалочкой. Особенно интересный эффект можно получить, если готовить тосты на решётке, на которой перед этим жарили колбаски.

Тонкие ломтики хлеба аккуратно раскладываем на решётке и смазываем растительным маслом, чтобы получилась хрустящая корочка. Такие тосты готовятся очень быстро, поэтому необходимо часто переворачивать решётку и контролировать процесс, чтобы не упустить момент готовности. Если нет решётки, можно просто наколоть кусочки хлеба на шампур. Снимаем с огня, выкладываем на тарелки и наслаждаемся ароматом!

Совет! Если тосты всё же подгорели, можно аккуратно поскрести их ножом, счищая таким образом нагар. Сильно подгоревший хлеб выбрасываем без сожаления – он может нанести вред здоровью.

Виды тостов

В магазинах представлено множество различных видов хлеба. Набирает популярность и домашний, испечённый в хлебопечке или духовке, классический или с различными добавками. Благодаря разнообразию хлебобулочных изделий существует и многообразие тостов:

  • из обычного хлеба;
  • из специального тостового, продающегося уже нарезанным на одинаковые тонкие квадратные ломтики;
  • из чёрствого хлеба;
  • из ржаного или многозернового;
  • из батона и сдобы, включая булочки с изюмом.

Сочетая разные виды тостов с различными начинками, можно получить огромный ассортимент вкусных, полезных и сытных завтраков.

Бытовая техника

Как сделать гренки без тостера

Фото: UGC

Отсутствие тостера не должно мешать наслаждаться любимыми блюдами. Расскажем, как сделать гренки на сковороде, чтобы вы всегда могли побаловать себя аппетитным хрустящим перекусом.

Делаются гренки так:

  • Определяемся со сковородкой.

Перед тем как приготовить гренки, нужно выбрать посуду для жарки.

Лучше всего подойдет чугунная сковорода, но за неимением таковой возьмите любую другую или тефлоновую.

Почему чугунная лучше? На ней хлеб пропекается быстрее и образовывается аппетитная золотистая корочка.

  • Выбираем хлеб.

Не важно, из какого хлеба готовить гренки: рецепт допускает использование белой, черной или ржаной буханки.

  • Нарезаем хлеб.

Порежьте буханку на ломтики, а затем разделите каждый еще пополам.

Для удобства можно купить сразу нарезанный тостовый хлеб. Его толщина и квадратная форма позволяют лучше пропечься, а также он подходит для использования гренок как основы вкусного бутерброда.

Читайте также

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Фото: Basilic: UGC

Читайте также: Цельнозерновой хлеб: состав и польза

  • Разогреваем сковороду.

После того как поверхность прогреется, наливаем растительное масло.

При желании используйте сливочное. Так гренки получатся нежнее.

  • Выкладываем хлеб на сковородку.

Чтобы гренки хорошо прожарились, прижимайте их к сковороде лопаткой или поставьте сверху небольшой груз, например емкость с водой.

  • Переворачиваем гренки.

Прожарьте хлеб до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать гренки можно со сладким топпингом или использовать для хрустящих бутербродов.

Некоторые предпочитают жарить гренки не только без тостера, но и без сковороды.

Для этих целей используют утюг: хлеб выкладывают на разделочную доску, сверху ставят утюг и прожаривают гренки с обеих сторон.

А как жарите гренки вы?

Читайте также

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Читайте также: Гренки: рецепт с сыром

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1713641-kak-sdelat-grenki-bez-tostera/

Как сделать тосты без тостера?

Вы любите тосты на завтрак, но вот беда – нет тостера. Можете сделать хрустящий хлеб и без тостера. А как это сделать? Узнаем в этой статье.



1

Какой хлеб подойдет для тостов?

Для тостов подойдут не все виды хлеба. Лучше всего подходит с пористым мякишем, следующих сортов:

  • Обычный батон
  • Французский батон
  • Тостовый хлеб
  • Хала
  • Хлеб из 9 злаков

Если брать плотный хлеб, например ржаной, он сильно подсушится, и его будет трудно жевать.

Для тостов желательно брать хлеб в магазине не первой свежести и, порезанный специальной машиной, где все кусочки одинаковой толщины.



2

Как сделать тосты без тостера на сковороде?

Если у вас нет тостера, вы можете хлеб подсушить на сковороде:

  1. Ставим сухую сковороду (желательно чугунную, но можно и из другого материала) на печку, подогреваем ее при средней температуре.
  2. Тонкие ломтики хлеба выкладываем на сковороду, подсушиваем с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону.
  3. Тосты готовы, можно подавать к столу с вареньем, медом, маслом, сыром, икрой или любыми закусками.

3

Как сделать тосты без тостера в духовке?

Второй вариант тостов – в духовке. Как сделать?

  1. Если у вас простая духовка без дополнительных приспособлений, включите духовку на сильный огонь.
  2. Если есть гриль, можно его включить.
  3. Ломтики хлеба раскладываем на сухом металлическом листе, ставим в духовку, в верхней ее части.
  4. Через 5-7 минут переворачиваем ломтики на другую сторону, и подсушиваем еще 3-5 минут.

4

Как сделать тосты без тостера в микроволновке?

Как сделать тосты в микроволновке?

  1. Нарезаем ломтиками черствый хлеб.
  2. 200 г твердого сыра натираем на терке.
  3. 2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку или меленько нарезаем, прибавляем 1 ст. л. растительного масла, щепоть соли и перца черного молотого.
  4. Намазываем на ломтики жидкую часть из чеснока и масла, посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим в микроволновку, включаем самую большую мощность, на 2-3 минуты.
  6. Выключаем микроволновую печь, даем настояться тостам 5 минут, и можно подать к столу к первым блюдам.

5

Как сделать тосты без тостера с помощью утюга?

Подсушить ломтики хлеба можно и с помощью утюга:

  1. Нарезаем тонкие ломтики хлеба.
  2. Утюг включаем на самую большую мощность.
  3. Если утюг разогрелся, заворачиваем ломтики хлеба в фольгу, каждый отдельно, ставим на ровную поверхность (разделочная доска), и опускаем на него горячий утюг. Когда хлеб подсушится с одной стороны, переворачиваем его на другую, и тоже подсушиваем.

6

Как сделать тосты без тостера на решетке, на природе?

Если вы едете на природу, и берете с собой мангал и решетку, чтобы поджарить на костре шашлык, куриные окорочка, колбаски или рыбу, после мясных или рыбных деликатесов, можно поджарить ломтики хлеба с одной, а затем с другой стороны. Они будут с приятным вкусом и запахом мясного изделия.

7

Как сделать тосты без тостера на шампуре?
  • Если вы нежданно-негаданно собрались на природе палить костер, но шашлыки не подготовили, возьмите с собой один шампур и кусок сала.
  • Распалив костер, ждите, пока он хорошо разгорится.
  • На шампур накалываем ломтик хлеба, и подсушиваем с обеих сторон, затем так же поступаем с остальными ломтиками. Если хлеб обуглился на костре, его можно аккуратно соскоблить ножом.
  • После хлеба накалываем сало на шампур, и поджариваем его на огне, поворачивая. Когда начнет капать жир, поливаем им ломтики хлеба.
  • Поджаренное сало разрезаем на маленькие кусочки, выкладываем на ломтики хлеба и сразу же едим. К таким тостам можно нарезать, здесь же, на природе, салат из свежих овощей.

Итак, теперь мы знаем, как сделать тосты, если нет тостера: дома, на обустроенном отдыхе на природе и в диких местах.

Видео: Как сделать хрустящие тосты без тостера. Гренки на завтрак

Тосты с яйцом

А почему бы и нет? Тем более, что кроме яйца есть еще и интересные добавки, которые разнообразят завтрак.

Как готовить?

Подсушите в тостере несколько кусочков хлеба. Смешайте оливковое масло со специями. Выложите на хлеб добавки (авокадо, хумус, сыр или ломтики ветчины), сверху-жареное яйцо и полейте оливковым маслом со специями.

                                                                      Выберите свой вариант.

Смажьте маслам сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте и аккуратно разбейте несколько лиц. Готовьте, пока белок не перестанет быть прозрачным (около 2 минут), затем снимите сковороду с огня.

  • Руккола + базилик + брынза.
    В блендере смешайте ½ ст. оливкового масла с ¼ ст. нарезанного зеленого базилика.
    Подсушите в тостере хлеб, на каждый кусочек выложите немного рукколы, раскрошенный козий сыр или брынзу и 1 поджаренное яйцо. Сбрызните маслом с базиликом.

  • Карри + авокадо.
    В небольшой сковороде слегка подсушите ½ ч. л. порошка карри, пока не появится аромат.
    Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и снимите сотня. 1 спелое авокадо разомните с 2 ст. л. сока лайма.
    Подсушите в тостере хлеб, сверху выложите пасту из авокадо, жареное яйцо, посыпьте рубленой кинзой и полейте маслом с карри.

  • Паприка + хумус.
    В небольшой сковороде слегка подсушите ½ ч. л. молотой паприки и гранулированного чеснока.
    Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, щепоткой острого перца и снимите с огня. Подсушите в тостере хлеб, на каждый кусочек выложите немного хумуса, жареное яйцо, полейте маслом с паприкой и чесноком.


Так же обратите внимание на 5 идей как приготовить ход-дог.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Самая распространенная еда во время завтрака, это бутерброд! Хочется, что бы он был и вкусным и полезным. Возможно, наши рецепты вкусных бутербродов на завтрак пригодятся, и вам захочется их отведать!

Тосты с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное и нарезанное — 0,5 стакана
  • Натертый сыр – 3 ст. л.
  • Хлеб – 5 кусков
  • Помидор нарезанный – 1 шт.
  • Горчица – 2-3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль, перец, любые специи

Предварительно нужно приготовить куриную грудку. Ее моют и варят в подсоленной воде, после чего дают ей остыть.

Далее готовим соус. Понадобится кастрюля с толстым дном, в которой нужно растопить немного сливочного масла. В масло добавить пшеничную муку, хорошо размешать, и через пару минут к этой смеси добавить мелко нашинкованный сладкий перец. Все это в процессе нужно хорошо мешать. Время приготовления 4-5 минут.

После первой стадии, снимаем кастрюлю с плиты и, постоянно помешивая, медленно вводим молоко. Возвращаем кастрюлю на огонь, и доводим смесь до загустения. Как только загустеет, снимаем с огня и добавляем пару ложек натертого сыра. Постоянно мешая соус, солим, перчим, добавляем любые специи и высыпаем в него нарезанную куриную грудку.

Следующий этап, это приготовление тостов. Можно в тостере, но на сковороде будет вкусней. Поджаренный хлеб мажем тонким слоем горчицы или любым острым соусом, а сверху выкладываем наш сырный с курицей соус.

Получившиеся бутерброды присыпать сверху вялеными томатами и остатками натертого сыра. И отправить на десять минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Готовность контролировать по цвету. Как только корочка станет золотистой, тосты с курицей и сыром готовы!

Бутерброды с кусочками салями и творожной пастой

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Колбаса салями – 300 гр.
  • Творог обезжиренный – 1 пачка (200 гр.)
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст. л.
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливки или маслины – 30 гр.
  • Соль, перец и зелень

Смешать творог с измельченным через пресс чесноком, добавить соль, перец и немного сметаны. По желанию сметана замещается майонезом. Для аромата добавляем нарезанную мелко зелень, какую хочется.

Максимально тонко нарезаем салями. Выбираем топинг. Это может быть нарезанный небольшими кубиками сыр, оливки без косточек, маринованные грибочки или огурчики, колечки помидоров или кусочки болгарского перца.

Эти бутерброды с салями и творожной пастой на завтрак лучше всего получаются с багетом. Его нужно нарезать, уложить салями, сверху распределить творожную массу и украсить выбранным топингом.

Бутерброд с жареным яйцом, помидором и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб (лучше черный, специальный для тостов) – 1 ломоть
  • Помидор небольшой – 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Листья салата – 1-2 листа
  • Масло сливочное или плавленый сыр – 0,5 ст. л.
  • Соль

Огурец с помидором вымыть и нарезать колечками. Хлеб слегка подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде.
На сливочном или растительном масле поджарить яйцо до желаемой кондиции. Хлеб намазать сливочным маслом или плавленым сыром. Сверху уложить салатный лист и овощи. Накрыв конструкцию жареным яйцом, посолить и поперчить его по желанию и вкусу.

Подавать бутерброды с жареным яйцом, помидорами и огурцами на завтрак вместе с любимым утренним кофе или чаем.

Бутерброд с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 2 ломтика
  • Бекон – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Головка лука – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сыр – небольшой кусочек
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Соль и перец

Бекон нужно обжарить с луком на небольшом количестве масла. Яйца отварить вкрутую.

Из кетчупа и майонеза готовим намазку – смешиваем их вместе. Намазываем хлеб получившейся пастой и укладываем сверху слоями нарезанное яйцо, кусочки бекона, сыра и жареного лука. Закрываем это еще одним слоем из вареного яйца, потом сыром и вторым кусочком хлеба.

Можно обжарить с обеих сторон, можно прогреть несколько минут в духовке. Подаем вкусные бутерброды с беконом и яйцом на завтрак, разрезав их на две части.

Классические горячие бутерброды с сыром и сосисками

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон – 6 ломтиков
  • Сосиски – 2 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Головка лука – 1/3 шт.
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль, перец, зелень

Готовится в духовке при 180 градусах.

Кусочки батона или хлеба нужно слегка смазать сливочным маслом. Уложить батон маслом вниз на противень.

Далее готовим бутербродный фарш. Измельчаем сосиски, сладкий перец и репчатый лук. На крупной терке натираем сыр. Все это хорошо перемешиваем.

Полученную смесь аккуратно выкладываем на ломтики хлеба и отправляем на 10-15 минут запекаться в духовке.

Перед подачей посыпаем перцем, который только что крупно намололи, и украшаем свежей зеленью. Зелень можно нарезать, но лучше мелко нарвать руками, так сильней аромат.

Сэндвич с копченым лососем

Ингредиенты:

  • Круглая булочка для сэндвичей – 1 шт.
  • Лосось копченый – 2 кусочка
  • Сыр сливочный – 2 ст. л.
  • Листья салата и шпинат – 1 пучок

Лосось можно использовать копченый или слабосоленый. Кому как больше нравится.

Круглую булочку или часть багета разрезать пополам. Ломтики слегка подсушить в тостере. Если в тостере не помещается, то поджарить на сухой сковородке, так даже лучше. Тщательно промыть листья салата и шпинат, после чего просушить их бумажным полотенцем.

На хлеб намазать сливочный сыр, сверху положить тонко нарезанные кусочки лосося и листья салата или шпинат. Перед подачей сэндвич с копченым лососем слегка посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сэндвич Крок Месье с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 6 ломтей
  • Сыр Грюйер – 200 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Соль и перец

Сначала включаем духовку, и пока она греется до 200 градусов, готовим соус а-ля бешамель. Просто растопим немного сливочного масла и смешаем его с небольшим количеством пшеничной муки. Мешать нужно постоянно и быстро. Через минуту или полторы вводим тоненькой струйкой немного молока. При этом не забываем постоянно работать венчиком, иначе пригорит!

Как только загустеет, снимаем с плиты и вмешиваем натертый сыр. Добавляем по вкусу соль, молотый перец и мускатный орех.

Белый хлеб поджарить до золотистой корочки в тостере. После чего смазать ломтики не острой горчицей, уложить сверху ломтики сыра, далее ветчину и снова сыр. Накрыть это вторым кусочком хлеба и выложить на горячий, смазанный маслом противень.

После этого поливаем получившееся нашим соусом а-ля бешамель. И в духовку на 5 минут. Для того, чтобы бутерброд подрумянился, нужно еще добавить 3-4 минуты с включённым грилем.



как приготовить пошагово с сыром

Хороший завтрак — начало удачного дня. Превосходная закуска для завтрака — популярные тосты с различными добавками. Хрустящие тостовые хлебцы вкусны сами по себе, а если на них намазать что-нибудь вкусненькое, то настроение поднимется на весь день. Сделать тосты в микроволновке из хлеба очень легко, а главное – быстро, что очень важно по утрам. В магазинах продается специальный тостовый хлеб с тонкой корочкой, уже порезанный на ломтики. Но можно приобрести и другие хлебные изделия, например французские батоны, хлеб из злаков, багеты.

Нарезанный батон

Первый и важный шаг

Залог успеха — правильно пожарить хлебцы. Это легко сделать в микроволновке, смотрим пошаговую инструкцию:

  • ломтики хлеба смазать необильно подсолнечным маслом и разложить на блюде для СВЧ, накрыть пленкой или специальной крышкой;
  • жарить без гриля на максимуме пару минут с одной стороны и столько же с другой;
  • можно пожарить хлебцы на решетке гриля, или с различными добавками, например, с солью, сахаром, специями и свежей зеленью, тертым сыром, чесночком.

Важно. Если брать для тостов цельно-зерновой хлеб или с отрубями, а мазать на него низкокалорийные продукты, то можно не беспокоиться за свое здоровье, это будут отличные полезные завтраки.

Поджаренные хлебцы

Тосты с сыром

Сырные тосты с чесноком и зеленью

Буквально за пару минут можно приготовить сытный завтрак, для этого достаточно иметь следующие продукты для 4 тостов:

4 готовых поджаренных хлебца, 4 ложки сливочного масла, пару зубчиков чеснока, свежую петрушку, полстакана тертого сыра.

Как правильно сделать тосты без тостера в микроволновке:

  • растопленное в печке масло смешать с растертым чесноком;
  • намазать чесночной смесью хлебцы, посыпать петрушкой или кинзой, сыром;
  • запекать в печке на максимуме пару минут.

Сырные тосты с чесноком и зеленью

Гавайские тосты

На четыре порции потребуется:

4 дольки ананаса, четыре кусочка постной ветчины и твёрдого сыра, немного сливочного масла

Готовить очень просто:

  • на смазанные маслом хлебцы положить все ингредиенты, причем сыр кладут сверху;
  • запечь на средней мощности (600 Вт) пару минут, можно на гриле, чтобы сыр расплавился;
  • подавать горячими, сверху можно посыпать паприкой.

Гавайские тосты

Деликатесный сырный тост с языком

По этому рецепту тостов в микроволновке на 4 порции потребуется:

4 жареных хлебца, 200 г твердого сыра, один средний говяжий язык, два яйца.

Как готовить:

  • яйца взбить слегка, соединить с тертым на терке сыром и чесночным соусом, всё смешать;
  • язык порезать тонкими ломтями;
  • на хлебцы положить сырную массу, затем язык;
  • готовить около двух минут, чтобы расплавился сыр;
  • перед подачей насыпать сверху зелень.

Сырный тост с языком

Витаминные тосты

Приведем несколько полезных рецептов тостов с фруктами, ягодами, овощами.

Тост со свёклой и миндалем

Тем, кто следит за своей фигурой, идеально подойдет лёгкий тост с овощами, зеленью и орехами.

Оригинальный рецепт:

  • измельчить на терке 2 отварные свеклы, 200 г жареного миндаля, растереть 2 зубчика чеснока, порезать несколько листиков базилика, всё перемешать, посолить;
  • свекольно-ореховую массу выложить на жареные хлебцы, сверху покрошить сыр Фета;
  • готовить в микроволновке буквально минуту. Яркие и необычные тосты готовы.

Тосты с бананом

Для одной порции требуется:

половинка банана, 50г сардин (растертые консервы), столовая ложка майонеза, немного укропа, ломтик сыра.

Как правильно приготовить тосты в микроволновке:

  • положить на хлебцы тонко нарезанные кусочки банана;
  • в миске смешать все продукты, сделать пасту;
  • намазать ее сверху на тост, положить сыр и паприку;
  • готовить минуту в печке на максимуме (около 800 Вт).

Популярные тосты

В сети найдется множество тостов с различными добавками, можно придумать и свою начинку. А здесь и сейчас — два оригинальных и быстрых рецепта тостов в микроволновке.

Грибной тост

Для одной порции необходимо взять:

50 г отварных грибочков (благородных, шампиньонов), грамм 30 твердого сыра, чесночок, специи.

Очень просто готовится:

  • сделать из масла и тертого чеснока пасту, нанести на хлебцы;
  • сверху выложить порезанные шампиньоны;
  • смешать в миске сыр и петрушку, выложить на грибочки;
  • поставить плоскую посуду с тостами в печку и нагревать полминуты.

Тосты с яичницей и томатами

На 4 порции потребуется: 4 жареных хлебца, 4 яичных желтка, немного сливочного масла, два помидора, свежая зелень, базилик, зелёный лук.

Как готовить:

  • яичные желтки взбить с водой, солить и перчить, добавить зелёный лук;
  • в емкости для СВЧ готовить из смеси яичницу одну-две минуты на максимуме;
  • на жареный хлебец положить порцию яичницы, далее кружочки помидоров, паприка по вкусу;
  • греть в печке одну минуту;
  • подавать со свежей петрушкой.

Интересно. На форумах и кулинарных сайтах много положительных отзывов о тостах, приготовленных в микроволновке. Там можно найти огромное количество рецептов, оригинальных или совершенно простых, но очень вкусных тостов.

Волшебная печка под названием «микроволновка» позволяет приготовить любое блюдо быстро, вкусно и сохраняя все полезные вещества продуктов. Сделать тосты без тостера в микроволновке и получить потрясающий завтрак может любая хозяйка, используя наши рецепты и множество других.

Это интересно:

Тосты и сэндвичи – польза или вред?

04.10.2016

Завтрак должен быть плотным и сытным, ведь от него зависит продуктивность всего дня. В качестве еды для завтрака многие выбирают тосты или сэндвичи, так как они сытные и сочетаются со многими продуктами из холодильника. Но так ли они полезны? Давайте разберемся в этом вопросе поподробнее.

Как готовятся тосты и сэндвичи?

Для создания тостов применяется специальный прибор – тостер. Он равномерно поджаривает кусочек хлеба с двух сторон без добавления масла и различных примесей. Приготовить сэндвич можно как из обычного хлеба, так и из тостов, добавив к ним начинку по вкусу. В этом случае используется сэндвичница, которая нагревает хлеб за счет двух пластин.

Польза

Хлеб содержит все жизненно необходимые элементы: простые и сложные углеводы, растительный белок, пищевые волокна, калий, кальций, фосфор, витамин Е и витамины группы В.

При приготовлении тостов и сэндвичей хлеб не теряет полезных свойств, становится менее калорийным и легче усваивается организмом, расходуя при этом больше энергии на переваривание.

Врачи утверждают, что тост лучше усваивается организмом, так как проходя через кишечник, берет больше воды, что препятствует появлению отеков. Людям, желающим сбросить лишние килограммы, но не способным полностью отказаться от хлебобулочных изделий советуют есть именно тосты.

Вред

Очень важно при приготовлении тостов и сэндвичей не пересушивать их, в противном случае образуется особое вещество акриламид, которое является канцерогеном и несет прямую угрозу нашему здоровью.

Выбираем тостер

Тостер представляет собой электрический прибор для обжаривания хлеба с помощью спиралей. Нагревающая камера тостера работает по тому же принципу, что и электрическая плита. Особый вкус и цвет поджаристой корочки получается при нагревании сахара, который превращается в карамель.

На что обратить внимание

  • Мощность – чем она выше, тем быстрее и лучше получится конечный результат;
  • Термостат – с помощью него можно выбрать режим обжаривания и время приготовления;
  • Кнопка отключения – с ее помощью можно отключить прибор в любой момент;
  • Материал корпуса – не играет особой роли, но важно, чтобы он был термобезопасен;
  • Электронное управление – поможет задать любые параметры по вашему вкусу;

Приятные мелочи

Кроме вышеупомянутых особенностей тостеры имеют такие приятные дополнения, как съемный поддон, решетка для подогрева булочек, автоматическое центрирование, подогрев, размораживание, функция подъема маленьких кусочков. Не забывайте, что увеличение функционала прибора сказывается на конечной цене.

Тост с творожной массой

Поджариваем хлеб в тостере. Творог 50 гр. перемешиваем с 1 ч.л. меда до однородной консистенции. Готовый поджаренный хлеб разрезаем по диагонали и полученной смесью смазываем одну половину, а второй накрываем. Сверху тост можно украсить свежими ягодами или полить вареньем.

Выбираем сэндвичницу

Сэндвичница очень похожа на тостер, но позволяет не просто поджаривать кусочки хлеба, а готовить горячие бутерброды с начинкой. Антипригарные пластины с ребристым выступом плотно соединяются вместе и зажаривают хлеб до хрустящей корочки.

На что обратить внимание

  • Материал – влияет напрямую на прочность и безопасность прибора, но в любом случае должен иметь хорошую термоизоляцию;
  • Количество пластин – от этого зависит, сколько сэндвичей можно приготовить за один раз, от 1 до 5;
  • Форма – каждая сэндвичница работает со своей формой хлеба, квадратный, овальный или треугольный;
  • Индикатор питания и готовности – удобный контролер при приготовлении сэндвичей;
  • Уровень шума – рекомендуется брать модели с уровнем шума ниже 70 Дб;

Приятные мелочи

Сэндвичницы могут быть многофункциональными, что позволит вам приготовить омлет с начинкой, оладьи, пирожки из слоеного теста, вафли, а также поджарить мясо, птицу или рыбу.

Сэндвич “Классический”

Кладем на внутреннюю поверхность сэндвичницы 2 ломтика хлеба той стороной вниз, которая смазана оливковым маслом. На хлеб выкладываем ломтик сыра и ветчины. Накрываем двумя другими ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опускаем крышку и готовим около 2-5 минут.

Тосты и сэндвичи вкусны и полезны, но не забывайте соблюдать меру, и ваше тело отблагодарит вас!

Как поджарить хлеб без тостера, 7 способов

Нет ничего лучше, чем начать свой день с дымящейся чашки горячего кофе и двух ломтиков тоста – без глютена, рогаликов, хлеба для бутербродов и так далее. Это действительно недооцененный завтрак, тем более что на его приготовление совсем не нужно времени. Но если на кухонном столе нет тостера, все становится немного сложнее. Но не волнуйтесь, есть как минимум семь способов обойти это. Эта статья посвящена приготовлению тостов без тостера с минимальными усилиями.Некоторые из этих альтернатив тостерам, вероятно, удивят вас…

Используйте плиту

Самый очевидный способ приготовить тосты без тостера – использовать плиту. Возьмите сковороду любого типа (чугунная сковорода прекрасно подойдет) и поставьте на средний огонь (или на средний или сильный огонь). Когда он горячий, положите ломтики хлеба прямо на него и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Готовьте тосты по 2 минуты с каждой стороны. Вы можете оставить его на более длительный срок, если вам больше нравится темно-коричневый оттенок тоста.

При использовании этого метода не нужно использовать какое-либо масло для жарки. Тем не менее, намазывая кусочек масла ножом для масла или столовую ложку оливкового масла, вы добавите аромат вашему тосту. Кроме того, он равномерно подрумянит ваш хлеб.

Поджаривание в духовке

Духовку можно также использовать, когда хотите приготовить тосты. Разогрейте его до 350ºF и, когда он нагреется, поместите хлеб на решетку для гриля или противень в средней решетке.Убедитесь, что включены как верхний, так и нижний источники тепла. Примерно через 5 минут переверните каждый ломтик. Еще через 5 минут ваш тост будет готов к употреблению! Не забудьте свои рукавицы, чтобы не обжечься.

Основным недостатком этого метода является то, что он занимает значительно больше времени, чем тот, который мы только что рассмотрели, – 10 минут против 4 минут. Но это может не помешать сделке, если вы не торопитесь. У вас будет достаточно времени, чтобы заварить кофе в домашней кофеварке!

Тост под жареным мясом

Если в вашей духовке есть режим жарки, вы можете относительно быстро поджарить хлеб.Поверните ручку, чтобы запустить жаровню (на высокой, если ваша духовка позволяет вам выбрать), и дайте ей прогреться примерно 5 минут. Затем, используя прихватки для духовки, переместите решетку духовки в самое верхнее положение, чтобы она находилась как можно ближе к жаровне. Затем положите хлеб на противень и поставьте его в духовку. Спустя всего одну минуту вам нужно перевернуть хлеб и подождать еще минуту или около того, чтобы ваш хлеб полностью поджарился.

Снимите решетку для блинов

У вас уже есть сковорода для блинов? Если это так, вы можете использовать его, чтобы поджарить хлеб.Процесс такой же, как и на плите: предварительно разогрейте сковороду и готовьте с каждой стороны по 2 минуты. Это так просто.

Основным преимуществом этого процесса является то, что вы можете поджаривать много-много ломтиков одновременно. Если вы кормите семью по утрам, это отличный способ попробовать.

Используйте вафельницу

Если у вас есть вафельница, вы можете импровизировать и использовать ее для тостов. Опять же, разогрейте вафельницу (средний огонь вполне подойдет), закройте ею ломтики хлеба и дайте готовиться примерно 2 минуты.Вы можете проверить свой тост, чтобы узнать, нужно ли его готовить дольше или нет. Конечно, у вас получится тост смешной формы, но он отлично подходит для добавления еще большего количества начинки!

Поджаривание в прессе Panini

В прессе для панини можно приготовить вкусные сырные бутерброды на гриле, но также можно очень легко поджарить хлеб. Подключите пресс к розетке, подождите, пока он немного разогреется (если возможно, на среднем огне), положите хлеб на конфорки и дайте ему вариться от 2 до 4 минут.Вы можете вносить любые изменения, которые считаете нужными, в зависимости от того, насколько «готово» вам нравится ваш тост.

Приготовление тостов с хлебом в кесадильской машине

Наконец, вы также можете использовать кесадилью для приготовления тостов. Все, что вам нужно сделать, это выполнить те же шаги, которые я описал в этой статье: дать ему разогреться, поместить хлеб между конфорками, закрыть его и дождаться, пока он закончится. Просто как тот.

Идеи особых рецептов идеальных тостов

Я твердо верю, что каждое утро нужно менять что-нибудь, в том числе и то, как я ем свой тост.Необязательно есть его с маслом (даже если оно очень вкусное). Вместо этого вы можете попробовать новые вкусовые сочетания. А теперь, когда вы знаете, как жарить хлеб без тостера, нет оправдания:

  • Намажьте любой вид орехового масла (например, арахисовое масло) на одну сторону тоста и добавьте сверху несколько кусочков любимого фрукта. Два моих любимых блюда – банан и яблоко. И почему бы также не добавить кленовый сироп или мед для сладкого?
  • Посыпьте тосты с маслом морской солью и хлопьями красного перца, чтобы сделать тосты еще более насыщенными.
  • Замените сливочное масло на оливковое масло первого отжима (если возможно, местного производства). Он более здоровый и содержит разные полезные жиры.
  • Раз уж мы затронули эту тему, половина нарезанного авокадо на одной стороне тоста очень вкусная (и питательная!). Если вам не нравится вкус авокадо сам по себе, приправьте его морской солью и перцем.
  • Наконец, если вы сладкоежка, посыпьте тост с маслом корицей и приготовьте роскошный завтрак.

Как поджарить хлеб без тостера

Назовите меня упрямым – многие люди так говорят, – но я отказываюсь владеть тостером.Конечно, людям они нравятся: тостеры отлично подходят для приготовления тостов, хрустящих замороженных вафель и даже для разогрева блинов. Но я просто не думаю, что он вам нужен, так зачем загромождать драгоценное место на прилавке? Дело в том, что поджарить хлеб без тостера очень просто.

Когда я хочу тост, я делаю это самым простым способом: методом сковороды. Я просто нагреваю сковороду среднего размера на среднем огне и поджариваю хлеб прямо на сковороде. Просто положите хлеб прямо на горячую сковороду – я использую сковороду с антипригарным покрытием, поэтому масло или масло не нужны, но хорошо приправленная чугунная сковорода здесь тоже подойдет – пусть она станет хрустящей и подрумяненной, 1-2 минут с каждой стороны.Он отлично подходит для приготовления лаваша, сэндвич-хлеба и даже хороших и поджаренных багетов. Для нескольких тостов – скажем, для бранч-бригады – я включаю духовку и поджариваю их на противне.

Если вы любите много тостов, метод на сковороде может показаться вам немного утомительным. Я все еще говорю, что нет традиционного тостера, но вместо этого предлагаю приобрести что-нибудь маленькое и легко хранимое, например, аргентинский ответ тостеру – плиту-гриль, предназначенную для поджаривания хлеба. Вы просто кладете металлическую тарелку на огонь на плите, а сверху кладете хлеб на решетку.Когда хлеб нагреется, на нем появятся следы гриля, и он поджарится. Сковорода также хороша для разогрева остатков, таких как пицца или жареные овощи.

Не используйте громоздкий тостер и используйте аргентинский тостер.

Фото Челси Кайл, Food Styling Рода Бун

Несмотря на мое отвращение к тостеру, однажды мне подарили тостер на новоселье, и я оставила его в упаковке на несколько месяцев. Он сидел в своей коробке, глядя на меня, толкая меня, пока я наконец однажды не открыл его.Но когда я хотел тост, знаете, что я сделал? Я нагрел сковороду и поджарил там хлеб. С тех пор я переехал, а тостер остался. Но у меня все еще есть сковорода, и я все время готовлю тосты.


Салат из маринованных яиц Кростини с ветчиной Серрано

Маринованные яйца вкрутую сами по себе являются отличной закуской – они продаются отдельно в Shed.

Получить этот рецепт

Как поджарить хлеб без тостера

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest 2

Вот как поджарить хлеб без тостера.Несмотря на то, что хороший тостер для хлеба или сэндвичница поможет вам быстро и легко приготовить тосты в кратчайшие сроки, вы также можете поджарить хлеб без тостера на плите или духовке.

Если вы просто хотите приготовить для детей вкусный бутерброд с сыром, вы также можете приготовить вкусный бутерброд с сыром по , этот легкий рецепт сэндвича с сыром без тостера.

Я в основном использую метод на плите, если мне нужно поджарить только пару ломтиков хлеба.

Но если вы готовите поджаренный хлеб для большого количества людей или у вас есть много ломтиков хлеба, которые нужно поджарить, лучше всего использовать метод духовки, чтобы сэкономить ваше время, поскольку вы можете поджарить несколько ломтиков хлеба в духовка одновременно.

Однако поджарить несколько ломтиков хлеба для быстрого и легкого завтрака на одного или двоих проще с помощью плиты. Вам просто понадобится сковорода или сковородка хорошего качества.

Лично я предпочитаю эту чугунную сковороду для поджаривания хлеба, но вы также можете сделать это в других чугунных сковородах, сковородах или сковородах с антипригарным покрытием, если захотите.

Вы можете приготовить превосходные французские тосты, такие как французские тосты из цельной пшеницы, следуя рецепту французских тостов из цельной пшеницы , используя эту чугунную сковороду.

Итак, вот как поджарить хлеб без тостера в духовке или на плите.

Как поджарить хлеб без тостера

Метод на плите

Нагрейте чугунную сковороду или любую другую сковороду (антипригарная или чугунная) и поместите ломтик хлеба на сковороду.

Тост на среднем огне около 1 минуты (или даже меньше).

Переверните и поджарьте другую сторону примерно полминуты, и ломтик должен хорошо прожариться.

Распределение тепла может варьироваться в зависимости от вашей плиты и типа сковороды или сковороды, которые вы используете, поэтому просто следите за тем, чтобы хлеб не пригорал внизу.

Нам просто нужно поджарить его слегка подрумяненным или чуть больше, если вы предпочитаете хрустящий.

Духовка Метод

Включите духовку с настройкой жаровни и разогрейте духовку в течение примерно 5 минут.

Выложите ломтики хлеба одним слоем на большой противень.

Выпекайте 1-2 минуты.

Переверните ломтики хлеба щипцами и поджарьте еще 1 минуту.

Выложите поджаренные ломтики хлеба из горячей духовки, как только они будут готовы.

Если вы хотите, чтобы хлеб был более подрумяненным и слегка хрустящим по текстуре, можно поджаривать еще пару минут с каждой стороны (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Этот метод поджаривания хлеба в духовке подробно описан в моем посте на , как поджарить хлеб в духовке !

Надеюсь, вы нашли этот пост о том, как поджарить хлеб без тостера, полезным!

Как приготовить идеальный тост без тостера

Если спросить, что нам больше всего нравится на завтрак, тосты будут одним из трех самых популярных блюд.Он прочно закрепился на наших тарелках для утреннего завтрака, потому что тосты легко перекусить, особенно когда мы спешим. В то время как споры о черном и пшеничном хлебе продолжаются в наших головах, нет никаких сомнений в том, что мы чувствуем радость, когда откусываем хрустящий, равномерно поджаренный кусок хлеба.

Он также становится основой для многих начинок – сливочного масла, нутеллы, пюре из авокадо, картофеля, моцареллы или даже сахара с корицей. В мире не так уж много вещей, которые были бы лучше идеального поджаренного хлеба.

Для нас Modern Breads – это конец игры. Нам очень нравится их черный хлеб, а когда его поджаривают, он на вкус как рай.

Не у всех из нас есть тостер, но это не значит, что нет других способов сделать это. Вот наши любимые способы поджарить ломтик современного хлеба:

1. Медленное поджаривание в духовке : Если вы хотите выполнять свои обязанности во время приготовления тостов, вам подойдет медленное поджаривание в духовке. Разогрейте духовку до 170 градусов.Всегда добавляйте хлеб на среднюю решетку духовки, либо на решетку, либо на противень, примерно на 10 минут, переворачивая его на полпути. Результат? Красивый золотисто-коричневый ломтик. Слабый огонь позволяет лучше контролировать хрустящую корочку хлеба – так что извлекайте из этого максимум удовольствия.

2. Поджаривание на плите : Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием или сковорода с толстым дном. Нагрейте его на среднем огне на плите и добавьте немного жира (мы рекомендуем сливочное масло!), Чтобы смазать всю поверхность.Положите кусок хлеба так, чтобы он полностью покрылся жиром. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, и вы получите грешно хрустящие тосты. Если вы не хотите сливочного масла, вы все равно можете нагреть ломтик на сковороде с антипригарным покрытием, но разве тосты не вкуснее с этим легким слоем обожженного масла?

3. Использование жаровни в духовке : Переведите духовку в режим жарки, чтобы получить самые хрустящие тосты в кратчайшие сроки. Положите ломтики на противень, поставьте противень на самую верхнюю решетку духовки, так как он находится ближе всего к жаровне.2 минуты хлопка с каждой стороны, и все готово! Быстрая рекомендация – убедитесь, что ваши рукавицы находятся рядом с вами, когда вы начнете это. Противень становится невероятно горячим, и у вас нет времени искать их, пока они в духовке.

Взгляды, представленные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают мнение Вас и меня.

Как поджарить хлеб и рогалики без тостера?

Не хотите тратить деньги на покупку нового тостера? Угадайте, что вам не нужно.

И нет, мы не собираемся говорить вам, что вам придется отказаться от идеального жареного сэндвича с сыром или есть яичницу без поджаренного хлеба. Чтобы получить идеально тонкий ломтик сыра, используйте лучшую на рынке ломтерезку для сыра.

Это потому, что для этого не нужен тостер.

К счастью, есть несколько способов получить хрустящий подрумяненный хлеб с пятнами поджарки вокруг, даже без тостера. Вот пять методов, которые вы можете использовать.

Как поджарить хлеб и рогалики без тостера

1.Используйте верхнюю часть печи

Вы не поверите, но ваша сковорода / сковорода с антипригарным покрытием или даже хорошо приправленная чугунная сковорода – такой же хороший тостер, как и любой другой в случае необходимости.

Просто поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться примерно минуту или две.

Тем временем намазать маслом одну сторону хлеба с помощью ножа для масла. Если вы тоже храните масло в холодильнике, подождите несколько минут при комнатной температуре, чтобы масло растеклось равномерно.

Как только это будет сделано, пора положить хлеб на разогретую сковороду так, чтобы смазанная маслом сторона касалась ее поверхности.

Теперь накройте сковороду крышкой примерно на минуту, чтобы предотвратить выход тепла и поджарить тосты быстрее.

Если одна сторона хлеба поджаривается по вашему вкусу, вам нужно смазать маслом другую сторону и повторить тот же процесс, и вуаля, вы будете готовы к завтраку в течение 5 минут.

Примечание: Если вы не хотите, чтобы тосты были слишком хрустящими или на них были пятна обугливания, уменьшите огонь.

2. Используйте духовку

Вы можете подумать, что духовку можно использовать только для выпечки пирогов, печенья, курицы на гриле и т. Д., Но она также довольно эффективно выполняет более мелкие задачи, такие как поджаривание хлеба.

Духовку можно использовать для поджаривания двумя способами. Вы можете либо пожарить его, либо поджарить на медленном огне.

Бройлинг

Для этого переместите решетку духового шкафа на самую верхнюю решетку. Цель состоит в том, чтобы сохранить хлеб как можно ближе к огню.

Теперь включите духовку в режиме жарки и дайте ей разогреться примерно 5-10 минут.

После того, как он разогреется, пора жарить. Выложите хлеб на противни. Это особенно полезно, если вы поджариваете большое количество ломтиков хлеба. Также не стоит смазывать противень жиром.

А что, если у меня нет противней? Расслабьтесь, поместите его прямо на решетку.

Наблюдайте за тостами, как ястреб, особенно если вы специально относитесь к тостам.Это потому, что жаркое может полностью сжечь тост, если вы забудете о нем.

Переверните хлеб щипцами, чтобы поджарить каждую сторону. Это займет около 2 минут с каждой стороны.

Используйте рукавицы для духовки, чтобы вынуть хлеб из решетки или противня и добавить начинку по вашему выбору.

Медленное поджаривание

Как следует из названия, это немного более медленный метод, но результаты не менее хороши. Установите температуру примерно на 180 градусов и дайте духовке разогреться.

После того, как тосты нагреются, поместите тосты на противень и поставьте их на центральную решетку духовки. Дайте каждой стороне хлеба примерно 5-6 минут, прежде чем вытащить их и долить.

3. У костра

Если вы хотите использовать более традиционный подход или путешествуете по лесу и хотите немного тостов, костер – это именно то, что вам нужно, но помните. Это потребует некоторой практики.

Поскольку вам нужно будет развести костер, первое и самое главное, что вам нужно сделать, это найти подходящее место для этого, учитывая, что у вас еще нет костровой ямы с собой.

Идеальные места – те, где нет рыхлой грязи, травы или мусора. Еще одно место, которое вам стоит избегать на открытом воздухе, – это низко висящие ветки (вы же точно не хотите, чтобы весь лес поджаривался, не так ли?).

Чтобы разжечь огонь, соберите несколько камней среднего размера и поместите их в круг. В качестве трута можно использовать бумажные полоски, а веточки или картон могут действовать и зажигаться. Поместите их все внутри круга.

Надеюсь, у вас есть зажигалка.Используя это, разожгите огонь и мягко дуйте, пока он не начнет распространяться. Подуйте слишком сильно, и огонь полностью погаснет.

Как только он достаточно распространится, бросьте еще немного растопки вместе с деревянными щепками, а затем еще несколько поленьев побольше. Возникли проблемы с розжигом огня или у вас нет зажигалки? Тогда вот что вы можете сделать.

После того, как огонь разгорится, бросьте в него немного древесного угля и поставьте решетку для гриля и сковороду на решетку. Убедитесь, что они достаточно устойчивы, чтобы тосты не опрокинулись при малейшем движении.

Теперь, если вам нравятся традиционные тосты, вы можете добавить сливочное масло в сковороду для придания вкуса, или, если вы хотите улучшить вкусовой профиль, жир с беконом – это именно то, что вам нужно (поверьте мне, это то, что аппетитно тост все о).

Выложите ломтики хлеба на сковороду. У вас должно получиться добавить 4-5 ломтиков в зависимости от размера сковороды.

А теперь самое сложное: костры не похожи на тостер или духовку, вы никогда не знаете, сколько времени это может занять.Вот почему я рекомендую вам продолжать переворачивать тосты каждые 15-20 секунд с помощью щипцов, пока обе стороны не станут достаточно коричневыми в соответствии с вашими предпочтениями.

После того, как вы отведали вкусные тосты и были готовы упаковывать и переезжать, не забудьте потушить огонь. Если у вас есть ведро с водой, это займет всего несколько секунд.

После того, как вы вылейте воду на огонь, слегка перемешайте эти угли. Если вы больше не слышите шипение, все готово.

Заключение

И вот, у вас есть все способы поджарить хлеб, рогалики без тостера, которые я могу придумать.Если у вас нет духовки и разведение костра кажется слишком утомительным, вот некоторые из лучших тостеров с двумя ломтиками, которые вы можете купить по дешевке.

Если вы нашли другой способ приготовить идеальный тост без тостера, напишите мне в разделе комментариев ниже, и если он мне понравится, вы даже можете получить приветствие в статье;).

Как приготовить поджаренный хлеб • Hip Foodie Mom

Как приготовить поджаренный хлеб. Нет тостера? Без проблем! Вы можете приготовить вкусный поджаренный хлеб на плите на сковороде!

Я хотел начать этот пост с некоторых жизненных новостей.Сегодня 1 апреля 2020 года, и сегодня отмечается первый день нашего длительного ожидания в течение месяца. Сегодня тоже годовщина моей свадьбы. ха! Как у всех дела?

Если честно, борюсь. Если вы следите за мной в Instagram, я все еще очень активно рассказываю истории, готовлю, занимаюсь спортом и просто стараюсь, чтобы все шло как можно более нормально. Я нахожу здесь комфорт и удовольствие в приготовлении пищи и письме, а фотографирование и создание видеоклипов занимают меня, что тоже хорошо. Но я ударился о стену.

Я не буду вдаваться в подробности о своих чувствах, потому что они меняются.Честно говоря, я просто пытаюсь оставаться в здравом уме, чтобы мои дети были счастливы, здоровы, сыты и о них заботились. Выход на улицу помог. Я знаю, что в этом месяце будут американские горки.

ОБРАЩЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ

Я упомянул об этом на днях в своих рассказах и хотел поговорить об этом немного подробнее. Некоторые из вас обратились и задали несколько вопросов.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ БЛОГИ – ТАКЖЕ ДЛЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Большую часть дохода я получаю от партнерских отношений с брендами и спонсоров.Еще в феврале и даже в начале марта на горизонте было много брендов и контрактов, но поскольку все в нашей стране развалилось, они ушли, отложены на неопределенный срок или аннулированы.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ МНЕ И ДРУГИМ БЛОГЕРАМ

Еще один способ получения дохода – это рекламный трафик и доход от рекламных баннеров, размещенных на моем веб-сайте. Я знаю, что они раздражают, но они оплачивают счета и позволяют мне делать то, что я делаю: покупать продукты, разрабатывать рецепты и делиться ими со всеми вами.Итак, прошу вашей помощи.

Я упомянул об этом в своих историях в Instagram на днях, и многие из вас связались со мной и сказали, что понятия не имели, что посещение моего веб-сайта помогло мне таким образом, поэтому я делюсь этим снова и более подробно.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ

Посещайте мой веб-сайт Hip Foodie Mom как можно чаще и делитесь ссылками на мои рецепты с как можно большим количеством людей. Если вы читаете этот пост, это уже помогает мне. Вы можете посещать его столько раз в день, сколько захотите, и можете буквально щелкать мышкой где угодно.Конечно, если вы найдете рецепт, который хотите приготовить, и вы его сделаете, это и есть цель. Вот почему я здесь. Для вас все рецепты.

Мне поможет посещение моего блога и обмен ссылками на мои рецепты с друзьями.

ПОДПИСАТЬСЯ НА INSTAGRAM

Подписывайтесь на меня в Instagram, ставьте лайки и комментируйте все мои видео и фотографии в ленте (особенно спонсируемые!) И смотрите мои истории в Instagram как можно больше. Возможно, это больше, чем вы хотите знать, но, опять же, я объясняю это только потому, что многие из вас спрашивали, чем вы можете помочь.Больше подписчиков и вовлеченности (в частности, ваших лайков, комментариев и просмотров историй в Instagram) в моей учетной записи позволяет мне и моей команде заключать более выгодные сделки с будущими спонсорами.

Спасибо, если что-то умеете.

Как приготовить тостовый хлеб

Многим из вас понравились все рецепты, которыми я поделился, и меня до сих пор немного удивляет, сколько вопросов у меня возникает по простейшим рецептам, поэтому, если вы не знали, как это сделать, вот как можно приготовить жареные на сковороде. хлеб.

Распечатать рецепт

Поджаренный хлеб на сковороде

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 7 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • оливковое масло первого отжима
  • нарезанный хлеб багет * любой
  • зубчик чеснока

Инструкции

  • Используя большую сковороду или сковороду на среднем огне, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обычно я использую достаточно, чтобы слегка покрыть дно сковороды.Положите ломтики хлеба на сковороду и дайте им нагреться. Через несколько минут вы услышите, как начинает готовиться хлеб и поджариваются, вы можете уменьшить огонь до среднего.

  • Примерно через 4 минуты переверните весь хлеб и поджарьте с другой стороны. Если хотите, можете добавить немного оливкового масла, но это не обязательно. Обычно я поджариваю только другую сторону хлеба около 3 минут. Снимите хлеб с огня и при желании сразу же натрите каждый ломтик зубчиком чеснока.

Примечания

* Я люблю использовать для этого французский хлеб, любой багетный или круглый хлеб ручной работы. Нарезанный хлеб для бутербродов не идеален, но тоже подойдет.

Отлично подходит для классической брускетты, тостов и забавных тарелок, подобных этой. Многие из нас дома с детьми, у некоторых есть подростки. Эта тарелка станет отличным обедом или перекусом для любого. Наслаждаться!

Связанные рецепты

Как поджарить хлеб без тостера

Тосты определенно являются особой пищей для многих людей во всем мире.Лишь немногие могут устоять перед восхитительным хрустом тостов. Интересно, что есть много начинок, которые можно намазать на тосты. Например, сливочное масло, арахисовое масло, фруктовое варенье и т. Д. В зависимости от ваших предпочтений.

Авторы фотографий: Marco Verch Professional Photographer and Spe…, Flickr.com

У многих людей нет тостера или нет возможности им пользоваться. Собираетесь ли вы отказать себе в восхитительном вкусе тостов? Точно нет! Как поджарить хлеб без тостера? Есть и другие способы приготовить тост без тостера.

Некоторые из этих методов включают использование тостерной печи, метода гриля на плите, метода сковороды, микроволновой печи и т. Д. Давайте быстро погрузимся в это…

Если вы предпочитаете обучение по видео, здесь также есть пояснения к этой статье.

Как поджарить хлеб без тостеров – разные методы

Метод тостера

Это иначе называется методом медленного поджаривания тостов. Разогрейте тостер до температуры около 350 o F и поверните диск в положение «Тост».При такой температуре вы можете легко контролировать нагрев и сократить время приготовления.

Выложите хлеб на противне или прямо на решетку тостера в центре духовки. Затем поджаривайте около десяти минут, переворачивая хлеб, когда он немного подсохнет.

Вы либо вынимаете тост, когда он станет золотисто-коричневым, либо оставляете его готовиться еще, если вы предпочитаете более темные и хрустящие тосты. Выньте противень из тостера и добавьте свою любимую начинку.Подавать немедленно.

Метод жарки

Это более быстрый метод приготовления тостов в тостере. Это предполагает использование настройки «Жаровня» в тостере. Он дает хрустящие и хрустящие тосты за короткое время.

Установите тостер в режим «Жарить». Выложите хлеб на противень или сковороду. Включите тостер и поставьте противень на самую верхнюю решетку, ближайшую к жаровне тостера.

Поджаривайте около 2 минут или пока тостовый хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Однако следует соблюдать осторожность при поджаривании хлеба с использованием настроек жаровни. Это связано с тем, что верхняя решетка находится непосредственно под жаровней или нагревательным элементом и поэтому получает много тепла.

Вы должны внимательно следить за хлебом и перевернуть его на другую сторону, иначе тост пригорит.

Метод гриля на плите

Это просто в использовании. Уменьшите огонь на плите до среднего. Затем положите ломтики хлеба на решетку для гриля на плите над пламенем.

Поджарьте хлеб до хрустящей корочки и румяной корочки. Метод приготовления на гриле уникален, потому что он дает одни из лучших тостов, а следы гриля на тосте просто красивые.

Снимите с гриля и ваши любимые начинки. Вы также можете проявить изобретательность и добавить столько приправ, сколько захотите. Наша цель – приготовить действительно вкусные и хрустящие тосты.

Camp Stove / Fire Method

Это включает использование специальных устройств, называемых тостером походной плиты и тостером походного костра соответственно.Тостер походной плиты полезен для приготовления тостов, когда у вас дома нет тостера и вы хотите поджарить свой хлеб.

В то время как тостер у костра отлично подходит для тостов, когда вы идете в поход или в поход, когда вы не можете использовать тостер. Оба устройства достаточно хорошо поджаривают хлеб вместо идеального тоста из тостера.

Загрузите хлеб в тостер походной плиты и поставьте гаджет на плиту на средний огонь. Этот метод требует использования нарезанного хлеба, иначе хлеб не поджарится равномерно.Вы можете поджарить до 4 ломтиков хлеба за раз, используя тостер для походной плиты.

Тостер для костра также является хорошей альтернативой. Просто разведите огонь из дров и других материалов для растопки. Загрузите это устройство, поджаривайте хлеб так, как вам нравится, и подавайте.

Микроволновый метод

Положите цельнозерновой хлеб на бумажное полотенце. Затем поместите его в микроволновую печь и установите таймер на 2 минуты. Поджарьте хлеб до золотистого цвета. Достаньте из микроволновой печи и сразу подавайте с любимой начинкой.

Примечание:

Использование микроволновой печи для приготовления тостов не является надежным методом. В большинстве случаев, если не присматривать, тосты могут оказаться мокрыми или подгоревшими.

Хотя это может пригодиться, если у вас нет тостера, это не рекомендуется, и это должно быть вашим последним средством. Всегда следите за тостом и переворачивайте его на другую сторону.

Метод сковороды

Это включает использование сковороды или сковороды на плите.Когда вы освоитесь, вы поймете, что это самый простой способ приготовления тостов. Существуют разные методы приготовления тостов с использованием этого метода на сковороде, давайте рассмотрим два метода.

Видео: как поджарить хлеб методом сковороды

В этом видео показано, как поджарить хлеб на сковороде или сковороде.

Как поджарить хлеб на сковороде с маслом?
Ингредиент

2 ломтика хлеба

Антипригарная сковорода или сковорода

Масло или арахисовое масло

Нож для масла

Лопатка

Указания

Разогрейте сковороду минута.

Ножом для масла намажьте маслом обе стороны каждого ломтика хлеба.

Поместите одну сторону, смазанную маслом, на сковороду и прижмите ломтик хлеба. Это необходимо для равномерного подрумянивания хлеба.

Переверните тосты на другую сторону, смазанную маслом, и надавите лопаткой.

Снимите тосты со сковороды, когда они подрумянятся со всех сторон.

Повторите описанную выше процедуру для второго ломтика хлеба.

Когда все будет готово, добавьте в тост свою любимую начинку и наслаждайтесь.

Как поджарить хлеб в сковороде без масла?
Ингредиенты

2 ломтика хлеба

Сковорода с антипригарным покрытием

Лопатка

Указания

Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 1 минуты.

Положите на сковороду один ломтик хлеба и надавите на него лопаткой. Убедитесь, что вы не прижимаете его слишком сильно, чтобы хлеб не рассыпался.

Через 2 минуты или когда хлеб станет золотисто-коричневым, переверните его.

Поджарьте хлеб и осторожно придавите его, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Снимите тост со сковороды и повторите ту же процедуру для второго ломтика хлеба.

Намажьте тосты желаемой начинкой. Вы можете намазать тосты арахисовым маслом или создать свои собственные уникальные комбинации начинок. Подавайте теплым и наслаждайтесь этим восхитительным лакомством.

Советы по приготовлению идеальных тостов с помощью метода сковороды

Всегда устанавливайте минимальную температуру на плите.Нагрев можно увеличить, но убедитесь, что он отрегулирован, чтобы тосты не подгорели.

Не давите на хлеб слишком сильно, так как это может расколоть хлеб на куски или заставить его рассыпаться. Целый и профессионально нарезанный хлеб лучше битого куска.

Если ваш хлеб не нарезанный, профессионально нарежьте его зубчатым ножом.

Вам больше не нужно выбрасывать черствый хлеб. Просто следуйте инструкциям, описанным выше, и поджарьте свой хлеб. Его вкус не отличается от поджаривания свежего хлеба.

Рецепт бутербродов с шоколадом

Ингредиенты

4 ломтика закваски или деревенского хлеба

Морская соль (грубая)

Несоленое масло

2 унции полусладкого шоколада (измельченного или битого)

арахиса

Проезд

Обильно и равномерно намазать маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.

Поместите ломтики хлеба в большую сковороду на слабом огне смазанной маслом стороной вниз.

Поджаривайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Покройте 2 ломтика хлеба шоколадом и намажьте 1 столовую ложку арахисового масла на оставшиеся 2 ломтика. Если вы не используете арахисовое масло, покройте все 4 ломтика хлеба шоколадом.

Положите на сковороду один ломтик сливочной стороной вверх.

Переверните бутерброды, пока шоколад не растает, и они не станут идеально подрумяненными и хрустящими.

Посыпьте бутерброды солью и сразу подавайте.

Заключение

Из тостера, несомненно, получится идеальный тост. Но когда у вас его нет или нет возможности использовать, другие методы приготовления тостов становятся полезными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *