Разное

Традиционный курник рецепт: Курник классический, пошаговый рецепт с фото на 888 ккал

Классический курник – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Курник — русский пирог округлой формы. Такое блюдо на Руси простые люди готовили на большие праздники — свадьбу или Троицу. По некоторым сведениям царь Иван Грозный был большим охотником до курника, поэтому при дворе блюдо пекли довольно часто. Пирог пользуется большой популярностью и сегодня. Начинкой для традиционного курника могут служить абсолютно любые продукты: грибы, каша, капуста, мясо, рыба и т.д. В Сибири и Удмуртии курник готовят из слоя лука, картошки и курицы со специями.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная650 г
Сливочное масло250 г
Вода200 мл = 200 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Сухие дрожжи10 г

Для начинки и смазывания пирога

Картошка700 г
Репчатый лук250 г
Куриное филе500 г
Сливочное масло100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы курник с курицей стал полезнее, готовьте тесто не на маргарине, а на сливочном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для курника с курицей. Отделите желток от белка для смазки. Сливочное масло изрубите в крошку. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе тонко нарежьте. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Нарежьте на кусочки сливочное масло для начинки. Совет: Слегка подмерзший маргарин можно натереть на крупной терке.

Шаг 1

Сделайте тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Рубленый маргарин смешайте с мукой. Посолите, вылейте в смесь муки и сливочного масла разведенные дрожжи, замесите тесто. Положите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Картофель опустите в кипящую воду и отварите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Остудите. Обжарьте на растительном масле на сковороде куриное филе с луком 10 минут. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте курник с курицей. Разделите тесто на две части — одну сделайте побольше, другую поменьше. Раскатайте ту, что побольше. Уложите лепешку в стеклянную форму. Выложите картофель, затем мясо с луком. Добавьте сливочное масло. Раскатайте вторую часть теста и накройте ей курник. Залепите края. Сделайте в центре пирога дырочку для выхода пара. Смажьте желтком. Оставьте на 20 минут. Запекайте в духовке при 200 градусах 25 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте горячий курник с курицей к столу как самостоятельное блюдо.

Курник классический рецепт пошаговый с фото: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Пироги, пиццы, рулеты ←

Порций: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.

Описание рецепта


Сегодня расскажу, как приготовить курник классический (рецепт пошаговый с фото). В России действительно любят пироги – и печь, и есть! Да и Украина – не исключение.

Курник с курицей и картошкой – это праздничная выпечка, он имеет татарские корни, но давно уже освоен и прижился в русской кухне. Классический курник по всем правилам готовили для свадьбы. Он формировался в виде купола, перекладывался тонкими блинчиками, был фарширован различными начинками.

Использовались вареная курица, жареные грибы, рис, яйца, зелень. В наше время работающие женщины такой рецепт осилят разве что в выходные. Но есть упрощенная версия, которую можно приготовить вечером после работы. Именно такой классический курник, пошаговый рецепт которого вы здесь видите, я приготовила сегодня.

Недавно я рассказывала как приготовить курник с замороженными овощами, а сегодня я хочу описать классический рецепт курника. Надеюсь, что этот простой и вкусный курник с курицей и картошкой поможет вам быстро и вкусно накормить семью, а возможно, станет любимы семейным рецептом!

Чтобы приготовить пирог курник, вам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана (260-300 г) простой белой муки;
  • 2/3 стакана (150 г) сметаны;
  • 2/3 пачки (150 г) сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 куриные грудки;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • несколько маленьких кубиков сливочного масла;
  • 1 яйцо для смазывания пирога;
  • соль и черный молотый перец – вкусу.

Готовим по шагам:

Смешайте вместе в миске муку, щепотку соли, мягкое масло, сметану и яйцо. Затем замесите тесто руками на поверхности стола, посыпанной мукой. Сформируйте мягкий пластичный ком теста.

Положите тесто в миску и накройте полотенцем. А тем временем вымойте куриные грудки, промокните их полотенцем, а затем нарежьте кубиками. Очистите картошку, натрите ее на крупную горловую терку, а луковицу очистите и нарежьте на четверти круга.

Разделите тесто на две части, одна должна быть меньше – она будет крышкой (верхней частью) для нашего пирога. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите большую часть теста, раскатайте ее в плоский круг, размером чуть больше формы для пирога.

Круг из теста поместите в форму, смазанную маслом, загните и расправьте бока пирога, чтобы они поднимались до краев высоты формы. Выложите первый слой начинки – тертый сырой картофель – ровным слоем, приправьте его солью с перцем.

Следующим слоем выложите курицу с луком вперемешку.

Этот слой тоже приправьте солью и черным молотым перцем. Я обычно не жалею перца – из-за него начинка получается очень ароматной.

Затем положите маленькие кубики масла поверх начинки (это придаст курнику сочности).

Раскатайте в круг оставшееся тесто, чтобы покрыть пирог. Зажмите вместе края верхней и нижней корочки пирога.

Есть всякие способы сделать «шов», соединяя два края теста. Самый простой и крепкий – «косичка» или «жгутик», я всегда им пользуюсь.

Сделайте небольшую дырочку в центре верхней части пирога (я просто протыкаю ее пальцем). Если есть желание и время, можно украсить курник колосками или цветочками, вырезанными из теста. Затем смажьте пирог взбитым желтком.

Разогрейте духовку до 190-200 гр.С, поместите форму на среднюю стойку и запекайте курник в течение 45-60 минут – или до золотистого цвета.

Готовый пирог извлеките из духовки, дайте ему постоять минут 10, чтобы он мог немного остыть. Затем нарезайте и подавайте с бульоном, супом, горячим чаем или холодным молоком.
Приятного аппетита!

Категория: Пироги, пиццы, рулеты

Рейтинг

272345   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(292 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц.

кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Быстрый яблочный пирог в духовке: пышный и вкусный
  • Калинник: старинный деревенский пирог из бабушкиной кулинарной книги
  • Лёгкая пицца на корже с сырными бортиками
  • Советская пицца: толстое тесто и много начинки, простой рецепт
  • Круглик — рецепт пирога с вареньем для казачьей свадьбы
  • Быстрый вкусный ужин: заливной пирог с луковой начинкой

20 старинных рецептов курицы, которые можно приготовить сегодня вечером — ешь это, а не то

Почти все любят курицу за то, чем она не является. Курица не кричащая, в ней мало жира, и, самое главное, ее несложно приготовить. Он легко впитывает ароматы, но при этом обеспечивает приятный вкус, который любят все. Курица — один из самых доступных белков в мире, а также самый потребляемый. Домашние повара и профессиональные повара веками создавали рецепты этого любимого мяса, и некоторые из этих классических, старомодных рецептов курицы до сих пор заслуживают места на вашем столе.

Но некоторые из этих рецептов могут заставить поваров ломать голову, если они им незнакомы. Вы знаете разницу между Куриным Диваном и Куриным Дижоном? Или чем фрикасе отличается от тетраццини? Если нет, читайте дальше, чтобы узнать, в чем разница между этими классическими старомодными блюдами и тем, что заставило их выдержать испытание временем. Кроме того, сегодня вы получите рецепты, которые на вкус так же хороши, как и тогда, когда эти рецепты из курицы были впервые созданы… а может быть, даже лучше. Кроме того, ознакомьтесь с этими 15 старомодными кулинарными советами, которые действительно работают, говорят эксперты.

Courtesy Natasha’s Kitchen

Хотя это блюдо и звучит красиво, слово fricassee по-французски означает «резать и жарить». В наши дни, как сообщает Natasha’s Kitchen, это относится к нарезанной, обжаренной и тушенной в сливочном соусе из белого вина курице с различными овощами. Это скорее техника, чем блюдо, так что не стесняйтесь импровизировать с вашими любимыми овощами.

Попробуйте рецепт фрикасе с курицей от Natasha’s Kitchen.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Вежливость Попробуй и скажи

Цыпленок по-королевски звучит как блюдо, которое было приготовлено на какой-то французской кухне для королевской семьи, но на самом деле оно было впервые приготовлено в Нью-Йорке. Согласно одной из историй происхождения, он родился в отеле «Брайтон-Бич» в честь владельца отеля Э. Кларка Кинга II. Он появился в более чем 300 меню в период с 1910 по 1960 год. Теперь его относят к закусочным и старым поваренным книгам, и есть даже консервированная версия, которая противоречит его причудливому воспитанию. Пришло время вернуть это легкое и сытное блюдо из курицы.

Попробуйте этот рецепт с курицей по-королевски от Taste and Tell.

Courtesy Kevin Is Cooking

Куриный диван — еще одно блюдо, приготовление и название которого указывают на французское происхождение, но на самом деле оно было разработано в Нью-Йорке. Говорят, что ресторан Divan Parisien в отеле Chatham является родиной этой запеканки из курицы и брокколи в сливочном соусе. В рецепте от Kevin Is Cooking вместо сгущенного супа используется традиционный соус Mornay, что приводит к гораздо меньшему количеству натрия.

Попробуйте приготовить куриный диван по рецепту от Kevin Is Cooking.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наконец-то французское блюдо! На самом деле нет, хотя кордон блю переводится с французского как «голубая лента», это блюдо было разработано в Швейцарии. Для этого рецепта тонко растертые куриные грудки обернуты вокруг тонких ломтиков ветчины и швейцарского (теперь это имеет смысл, не так ли?) сыра. Используйте ветчину и швейцарский сыр лучшего качества, которые вы можете получить для лучшего вкуса. В нашем рецепте нет жарки на сковороде и используется запеченная версия, которая сокращает жир и калории.

Попробуйте наш рецепт курицы Кордон Блю с медово-горчичным соусом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Французский? Да, вообще-то, Coq a Vin — чисто французское блюдо. Это простое блюдо традиционно использовалось, чтобы смягчить старую курицу, позволяя ей размягчиться в течение длительного медленного тушения с бутылкой вина и некоторыми овощами. Это буквально переводится как «петух в вине». Конечно, в наши дни мы используем проверенную мультиварку, чтобы сделать всю работу по принципу «поставил и забыл», и можно с уверенностью сказать, что большинство людей используют обычную курицу из супермаркета, а не старого петуха.

Попробуйте наш рецепт классического куриного филе в медленноварке в красном вине.

Courtesy Wholesome Yum

Котлета по-киевски — русское блюдо с французским влиянием, доведенное до совершенства в Украине. Он похож на Chicken Cordon Bleu, но вместо начинки из швейцарского сыра и ветчины куриное филе завернуто в масло. Очевидно, что курица, фаршированная маслом, не самая полезная вещь в мире, и некоторые рецепты выходят за рамки. Этот от Wholesome Yum придает ему палео-спин и выпекает его с меньшим количеством калорий.

Попробуйте этот рецепт Котлета по-киевски от Wholesome Yum.

Shutterstock

Цыпленок Маренго — французское блюдо из курицы в густом томатном соусе с грибами и вином. Он назван в честь битвы, которую выиграл Наполеон. Это блюдо, естественно, легче, чем некоторые другие блюда из курицы в этом списке.

Предоставлено опытной мамой

Легенда гласит, что курица по-дижонски была создана, когда банка паприки случайно упала в блюдо из курицы, которое готовили для знаменитых 19Кулинарный критик 30-х Гастон Джерард. В большинстве современных рецептов даже не используется паприка, но эти куриные грудки, тушеные в белом вине и дижонской горчице, совершенно восхитительны и просты в приготовлении.

Попробуйте рецепт курицы по-дижонски от The Seasoned Mom.

Предоставлено Zestful Kitchen

Цыпленок Марбелья — одно из самых известных блюд, появившихся в кулинарной книге The Silver Palate , которая была опубликована в 1982 году. Это, казалось бы, странное сочетание тушеной курицы, чернослива, оливок и каперсов, но фанаты говорят, что это действительно работает!

Попробуйте этот рецепт Куриной Марбельи от Zestful Kitchen.

Courtesy Lemon Blossoms

Маринованная в цитрусовом соке, чесноке и специях, а затем запеченная, кубинская курица моджо обладает ярким вкусом и вкусным вкусом. Подается с рисом, фасолью и жареными бананами. Этот маринад традиционно готовят из кислых апельсинов, которые трудно найти. Шеф-повар Кэти в Lemon Blossoms использует смесь свежевыжатого апельсинового сока и сока лайма для достижения аналогичного вкуса.

Попробуйте этот рецепт курицы по-кубински Mojo от Lemon Blossoms.

Courtesy Love From the Oven

Этот удобный способ панировки курицы без традиционных трех дополнительных блюд для муки, яиц и панировочных сухарей появился в 1965 году. Обновите классику, отказавшись от коробочной смеси и просто используя пластиковый пакет, что по сути что продукт в коробке используется.

Попробуйте этот рецепт Shake ‘n Bake Chicken от Love From the Oven.

Courtesy Щепотка здоровья

Эта типично безумно богатая запеканка из макарон, курицы и сливочного соуса была названа в честь Луизы Тетраццини, популярной итальянской оперной певицы 20-го века. В то время как оригинал необычайно вреден для здоровья, этот от A Pinch of Healthy ароматный, но не тяжелый.

Попробуйте куриный тетраццини по этому рецепту от A Pinch of Healthy.

Предоставлено The Cozy Cook

Если вы сомневаетесь, курица с рисом, также известная как arroz con pollo, понравится публике, и вы растратите свой доллар. Уютный повар добавляет шпинат для здоровой попойки и использует всего одну кастрюлю для очистки.

Попробуйте этот рецепт Arroz con Pollo от The Cozy Cook.

Любезность Не совсем среднее

Цыпленок по-французски или по-французски — еще одно блюдо с французским названием, но совсем другого происхождения. Это итало-американское блюдо в стиле французского блюда, отсюда и название. Тонкие куриные котлетки обычно посыпают мукой, обжаривают, а затем покрывают белым вином, маслом и лимонным соусом. Добавьте в соус каперсы и у вас получится куриная пикката.

Попробуйте этот рецепт курицы по-французски из «Не совсем среднее».

Shutterstock

Это простое французское деревенское блюдо буквально переводится как «охотничий цыпленок». Как правило, курицу на кости тушат с помидорами, белым вином, куриным бульоном, коньяком, грибами и травами, а затем добавляют сливочное масло.

Попробуйте рецепт куриного шассера от Food & Wine.

Courtesy Good Plated

Это блюдо представляет собой итальянскую версию охотничьего цыпленка. Как и Chicken Chasseur, в этом блюде курица томится в соусе из помидоров, грибов и небольшого количества вина, а иногда и оливок.

Попробуйте рецепт куриного каччаторе от Well Plated.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Возможно, одно из самых любимых блюд из курицы в Америке, куриный пармезан не из Италии, а был создан в США итальянскими иммигрантами. В конце концов, кого волнует, где оно было приготовлено, если это одно из величайших блюд из курицы всех времен?

Цыпленок с пармезаном может быть очень тяжелым, но мы изменили его, запекая вместо жарки и подавая на здоровом обжаренном шпинате.

Попробуйте наш рецепт куриного фарша со шпинатом.

Предоставлено The Cozy Apron

Качество этого традиционного венгерского блюда зависит от качества паприки, которую вы получаете. Найдите венгерскую паприку и избавьтесь от продуктов, срок годности которых истек в 2012 году.

Попробуйте этот рецепт куриного паприкаша от The Cozy Apron.

Предоставлено RecipeTinEats

Курица в масле, созданная в Дели где-то в 1950-х годах, имеет скромное начало как блюдо из остатков. Повара ресторана Moti Mahal смешивали оставшуюся курицу тандури с маслом и помидорами, и так родилось это любимое бархатистое блюдо из курицы. Как и в большинстве замечательных индийских блюд, для приготовления курицы в масле требуются такие специи, как тмин, имбирь, гарам масала, и, желательно, специи, которые вы поджариваете сами. Маринование курицы в йогурте на ночь помогает смягчить ее и делает блюдо более насыщенным.

Попробуйте этот рецепт курицы в масле от RecipeTinEats.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Мы не могли бы с чистой совестью иметь список рецептов курицы по старинке без этого классического резерва. Не волнуйтесь, в этом рецепте мы сделали его более здоровым и идеальным для любого вечера недели.

Получите наш рецепт самого вкусного и полезного куриного пирога в горшочках.

Цыпленок по какой-то причине является старым резервом, он дешевый, быстро готовится и почти всем нравится. Неудивительно, что эти классические, старомодные рецепты курицы выдержали испытание временем.

Предыдущая версия этой статьи была первоначально опубликована 20 мая 2022 г.

10 классических рецептов с курицей | MyRecipes

Обновлено 30 октября 2009 г.

Пропустить слайды галереи

Курица и клецки

Авторы и права: Рэнди Мейор; Лидия ДеГарис-Перселл

Эти всеми любимые классические блюда из курицы никогда не выйдут из моды, и на них можно положиться во время ужина или развлечения в будние дни.

Начать показ слайдов

1 из 9

Coq au Vin

Coq au Vin

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Синди Барр; Сабрина Боун; Kathleen Kanen

Coq au Vin Recipe

Думайте об этом классическом блюде как о французской версии домашней еды. Отварите кусочки курицы в смеси грибов, моркови, лука, бекона и красного вина и подавайте с картофельным пюре, чтобы оно пропиталось насыщенным соусом.

Реклама

Реклама

2 из 9

Курица с пармезаном

Курица с пармезаном

Курица с пармезаном Рецепт

Сэкономьте деньги и насладитесь итальянским вечером дома, а не в ресторане. При цене 2,66 доллара за порцию вы можете даже потратиться на бутылку хорошего вина.

3 из 9

Цыпленок на гриле

Цыпленок на гриле

Кредит: Thayer Allyson Gowdy разочаровать.

Реклама

4 из 9

Цыпленок Кордон Блю

Цыпленок Кордон Блю

Кредит: Бо Густафсон

Куриный Кордон Блю Рецепт

Рецепт может показаться несложным, но приготовить его несложно. Просто разотрите половинки куриных грудок без костей и посыпьте каждую прошутто и сыром моцарелла. Свернуть кусочки курицы, обвалять в панировочных сухарях и запечь.

5 из 9

Фрикасе из курицы по старинке

Фрикасе из курицы по старинке

Предоставлено: Oxmoor House

Старомодный рецепт куриного фрикасе

Фрикасе — это просто тушеное мясо, обычно тушеная курица. Сначала вы подрумяниваете курицу, а затем тушите ее в смеси овощей, бульона и вина, получая сытное блюдо из одного блюда.

6 из 9

Цыпленок какчаторе

Цыпленок какчаторе

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Оформление: Rose Nguyen

Рецепт Chicken Cacciatore

Использование консервированного соуса для пасты вместо домашнего соуса упрощает приготовление этого классического итальянского блюда, но красное вино, свежий базилик и тертый сыр пармиджано-реджано помогают сохранить его подлинность.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 9

Черлочный жареный курица

Жареный жареный курица

Кредит: Анна Уильямс

Жарело мясо птицы и положить зубчики чеснока и травы в полость курицы перед запеканием. Эта курица уникальна тем, что жарится на подушке из трав, чеснока и оливок и подается с поджаренными ломтиками багета.

8 из 9

Жареный цыпленок Timely

Жареный цыпленок Timely

Рецепт жареного цыпленка Timely

Благодаря наличию курицы быстрого приготовления и жареного цыпленка в гастрономах, немногие люди больше не жарят сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *