Рыба в томате с луком и морковью тушеная рецепт с фото пошагово и видео
Рыба в томате с луком и морковью тушеная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла для этого блюда филе судака, но подойдет филе любой бескостной рыбы, лучше если рыба будет не очень хорошо держать форму, а распадется в процессе готовки на небольшие фракции – кусочки. Предпочтительней рыба охлажденная – в ней гораздо больше полезных веществ, но если у вас оказалась только замороженная рыба, сначала поместите ее в холодильную камеру на 8 часов и только потом в комнатные условия.
Шаг 2:
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Вы гораздо быстрее и легче почистите лук, если предварительно замочите его на 20 минут в холодной воде.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, растительного происхождения, но помните, что для жарки можно использовать только рафинированные виды масла. Добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета – обычно это около 5 минут.
Шаг 4:
Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 6:
Рыбное филе помойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками.
Шаг 7:
Добавьте рыбу в сковороду к овощам.
Шаг 8:
И обжаривайте все вместе почти до полной готовности рыбы, – обычно это занимает около 10-15 минут. Для лучшей прожарки рыбы рекомендую накрыть сковороду крышкой.
Шаг 9:
Посолите блюдо. Возможно вы захотите добавить какие-то свои любимые приправы. На мой взгляд сюда может подойти тмин (как молотый, так и целый), молотая паприка (лучше всего копченая) или же просто молотый душистый перец.
Шаг 10:
Добавьте томатную пасту. При отсутствии томатной пасты, можно использовать томатный сок, если его предварительно уварить до более густого состояния, или даже кетчуп. Перемешайте блюдо, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 5-7 минут.
Шаг 11:
На мой взгляд, такое блюдо не нуждается в гарнире, зато отлично сочетается со свежей сезонной зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощи на сковороде видео рецепты
Тушеные овощи
Тушеный лук
Морковь тушеная
Рыба с овощами
Морковь тушеная с луком
Второе быстро и вкусно
Рыба с морковью пошагово
Рыба тушеная рецепты в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Судак отварной – 97 ккал/100г
- Судак припущенный – 89 ккал/100г
- Судак свежий – 84 ккал/100г
- Судак фаршированный – 144 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами рецепт с фото пошагово
Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Как тушить филе рыбы в томатной пасте с овощами? Я выбрала бескостное филе трески, но можно взять любую рыбу по вашему вкусу. Его нужно разморозить и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2:
В подходящей посуде соединить обычную пшеничную муку и соль. Каждый кусочек рыбы обвалять в полученной смеси со всех сторон.
Шаг 3:
Сковороду раскалить на высоком огне. Влить две столовые ложки подсолнечного масла и хорошенько прогреть его. Только после того, как масло достаточно горячее, оно готово к работе. Выложить в сковороду куски рыбы. Поджарить рыбу до румяной корочки.
Мне понадобилось около трёх минут для каждой стороны. Крышкой рыбу не накрывать. После обжаривания снять с огня.Шаг 4:
Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. В отдельную сковороду влить столовую ложку подсолнечного масла и раскалить его. Обжарить лук в течение пяти минут.
Шаг 5:
Морковь вымыть и очистить. Я использую специальный нож для чистки овощей. Это очень удобно и намного быстрее, чем работать обычным ножом.
Шаг 6:
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Обжаривать всё вместе ещё около семи минут.
Шаг 7:
Добавить томатную пасту. Тщательно перемешать. Томатная паста должна хорошо прогреться и соединиться с овощами.
Шаг 8:
Влить стакан кипятка. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! На этом этапе стоит посолить и добавить в маринад сахар по вкусу. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте. Прокипятить маринад пять минут.
Шаг 9:
Теперь нужно переложить половину маринада из сковороды. Добавить в оставшуюся часть маринада половинку лаврового листа и душистого горошка.
Шаг 10:
Поверх выложить кусочки рыбы. Добавить оставшийся лавровый лист и душистый горошек. Равномерно распределить вторую часть маринада. Тушить рыбу под закрытой крышкой в течение сорока минут.
Это блюдо, продаваемое, непременно, с картофельным пюре, подарит массу незабываемых ощущений. Это и красиво, и вкусно одновременно.
Именно так хозяйки готовили рыбу во времена Союза Советских Социалистических Республик. Для рецепта брали и судака, и щуку, и треску или минтай. Поэтому и сейчас можно смело брать любую из этих видов рыбы. Тоже будет очень вкусно.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Русская кухня
Тушеные овощи
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Старинные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Филе трески – 80 ккал/100г
Жареные помидоры и тушеная треска — ostreetkitchen
большие кусочки
Автор Бекка Джейкобс
Prep 15 – Cook 40 – Сервится от 4 до 6Ингредиенты
20 унций помидоров вишни
1/4 стакана оливкового масла
2 ТАБЛИЦА НЕЛИЧЕСКОЕ масло
9007 2- –
. MINCED
1 Желтый лук – , мелко нарезанный
1 СВОБОД паста
3 крупных стебля сельдерея – крупно нарезанных
3 средних моркови – крупно нарезанных
0031 Дренанный и промыл
4 – 5 стаканов склада
1 – 1,5 фунта трески или любых белых рыб – Нарезанные на 1 -дюймовые кусочки
1/2 Купе. Нарезанный
Соль и Пеппер
Шаги
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПЕРЕДА В 425 и добавить томатов к выпечке блюда, крышка с 1/4 чашка из Олив. с соль/перец . Запекайте 25 минут до мягкости и выделения сока.
За пять минут до того, как помидоры должны быть вынуты из духовки, добавьте 2 столовые ложки нейтрального масла в кастрюлю на среднем огне.
Добавьте чеснок, болгарский перец и лук в кастрюлю и варите их, пока они не станут очень мягкими, карамелизированными и разделенными пополам
Затем добавьте столовую ложку паприки, 2 чайные ложки красного перца хлопьев и 2 столовые ложки томатной пасты в кастрюлю и варить еще две-три минуты.
Добавьте в нарезанную морковь, сельдерей, фасоль, бульон и жареные помидоры.
Доведите суп до кипения, а затем снова варите на медленном огне в течение 20-25 минут, пока морковь и сельдерей не станут мягкими.
Попробуйте суп! Отрегулируйте уровень соли и специй, прежде чем добавлять рыбу.
Непосредственно перед подачей добавьте треску или сига в кастрюлю и варить при слабом кипении в течение примерно 3 минут до образования хлопьев. Подавать немедленно!
Подавайте с рисом, яичной лапшой, кускусом и т. д.
CitationРецепты, вытянутые из:
Прожектор ингредиентов:
SOFRITO .0017
«Слово «софрито» испанского происхождения и означает слегка обжарить что-либо, например, обжаривая или обжаривая. Это метод, который испанские колонисты принесли с собой, когда они поселились в Карибском бассейне и Латинской Америке, начиная с конца 1400-х годов.
Софрито намного старше. Первое известное упоминание об этой технике упоминается как « sofregit» в «Libre de Sent Soví» около 1324 года. Эта поваренная книга из каталонского региона Испании является одной из старейших в Европе, поэтому можно с уверенностью сказать, что софрито был ингредиентом и техникой каталонской кухни со времен средневековья.
ужинсупрыбатрескапомидоры
Бекка Джейкобс
Рыбное рагу – Сорока на кухне
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Сытный, насыщенный и очень питательный; есть причина, по которой рецепты рыбного рагу так распространены на побережье. Это рыбное рагу оставит у вас ощущение, будто вы только что вернулись после дня, проведенного на берегу моря.
Почему бы не сделать свой собственный лучший рецепт теста для пива? Или, может быть, вместо этого приготовить похлебку из моллюсков Новой Англии?
Содержание- Рыбное рагу
- Рыбное рагу Ингредиенты
- Как приготовить рыбное рагу
- Нужно ли использовать филе трески в этом рецепте?
- Что делать, если у вас нет картофеля?
- Рецепт рыбного рагу
Рыбное рагу — это древний рецепт, который существует с тех пор, как человечество живет у моря.
Способ использовать немного старые куски рыбы, которые не совсем проходят проверку. Рыбное рагу обычно наполнено овощами, специями и ароматизаторами, чтобы помочь замаскировать неприятный рыбный привкус.
Однако теперь, когда мы живем в более просвещенное время, ничто не мешает нам приготовить рыбное рагу из очень вкусной рыбы и насладиться всеми этими дополнительными ароматами и специями наряду со вкусом свежей рыбы.
Ингредиенты для рыбного рагуОбязательно посмотрите на карточку рецепта в самом низу, чтобы узнать точное количество, чтобы точно знать, что купить по этому рецепту.
• Масло
• Лук
• Чеснок
• Томатная паста
• Соль и перец
• Тмин
• Хлопья красного перца
• Хлопья красного перца
• Бульон из креветок или куриный бульон на ваш выбор
• Красный картофель
• Морковь
• Кабачки
• Филе трески
• Нарезанная свежая петрушка
Как приготовить тушеную рыбу• Нагрейте масло на умеренно слабом огне в большой кастрюле
• Добавьте лук и чеснок и периодически помешивайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут
• Добавьте тмин, хлопья красного перца, перец и соль
• Перемешивайте кастрюлю в течение примерно 2 минут, затем добавьте креветочный бульон и доведите до кипения
• Добавьте картофель и морковь и доведите до кипения. снова кипятить 10 минут
• Добавьте кабачки и снова доведите до кипения примерно 10 минут.
• Убедитесь, что овощи почти стали мягкими и их можно проткнуть вилкой. и готовьте около 5 минут, пока рыба не будет готова, а затем посыпьте тушеное мясо петрушкой
Нужно ли использовать филе трески в этом рецепте?Этот рецепт требует использования филе трески в качестве рыбы в этом рагу, что обеспечивает как белок, так и основной ароматизатор для всего блюда.
Однако не считайте себя полностью обязанным использовать филе трески. Треска — один из самых дешевых и легкодоступных видов рыбы, а ее низкая цена и огромная доступность делают ее идеальной заправкой для рыбного рагу.
Истинное происхождение рыбного рагу или любого тушеного мяса в этом отношении сосредоточено на использовании остатков, поэтому не стесняйтесь использовать любые части рыбы и остатки, которые у вас есть.
Если вы действительно хотите вложиться в игру с рыбным рагу, вы можете сохранить остатки любой рыбы, которую вы едите, в морозильной камере, а затем бросить их в рагу, как только вы соберете приличную коллекцию рыбных частей.
Несмотря на то, что рыбьи головы и скелеты довольно грубые, они содержат огромное количество вкуса, а также множество кусочков, все еще цепляющихся за остатки, что делает их идеальной добавкой к тушеному мясу.
Вы также можете иногда найти куски рыбных стоков, которые продаются у торговцев рыбой или в местных супермаркетах. Как правило, это более дешевые куски рыбы, срок годности которых приближается к концу, или они просто вырезаны по ошибке и не могут быть проданы в том виде, в котором они есть.
Хотя это не так привлекательно, как идеально разделанный филе рыбы, это отличный, дешевый и простой способ наполнить рыбное рагу ароматом.
Что делать, если у вас нет картофеля? тушить.Тем не менее, не всегда и во всех ситуациях необходимо иметь правильный сорт картофеля, так что же делать, если у вас нет побуревшего картофеля?
Что ж, помимо использования другого сорта картофеля, можно рассмотреть одну отличную замену картофелю — рис.
Обычно используемый в приморских общинах, рис обеспечивает такое же загущающее действие и калорийность, что и картофель, но при этом оказывает гораздо менее заметное влияние на текстуру супа.
Чтобы действительно улучшить вкус, текстуру и консистенцию, вы также можете смешать рис. После того, как рис сварится в бульоне, вы можете смешать его с помощью погружного блендера, стараясь оставить как можно больше овощей, чтобы сохранить консистенцию тушеного мяса, а также не взбивая рыбу!
Если все сделано правильно, суп должен приобрести приятную, чуть более густую консистенцию и стать чуть более питательным и густым.
Это на самом деле сделало бы рыбное рагу рыбным супом, но это все равно, на самом деле, лишь бы было вкусно!
Ищете еще рецепты вкусных супов? Попробуйте это:
• Похлебка из морепродуктов
• Суп с жареным мускатным орехом и тыквой
• Лучший бульон из морепродуктов
Happy Cooking
Love,
Karlynn
Прикрепите этот рецепт к своим ТУШЕНЫМ И ОБЕДЕННЫМ ДОСКАМ и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!
Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях
Справочник современного пекаря по старинным десертам
Узнать больше
Стол в прериях
Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу
Узнать больше
- ▢ 2 ст. томатная паста
- ▢ 1/2 ч. ложки соли (по вкусу)
- ▢ 1/2 ч. или бульон из морепродуктов, или куриный бульон)
- ▢ 2 красновато-коричневых картофеля (очищенных, среднего размера, нарезанных мелкими кубиками)
- ▢ 1/2 стакана моркови (нарезать тонкими ломтиками)
- ▢ 1 стакан цуккини (нарезать на 1-дюймовые кусочки)
- ▢ 1 1/2 фунтов филе трески, нарезанного на куски толщиной 1 1/2 дюйма
- ▢ 3 ст. Добавьте лук и чеснок и периодически помешивайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте тмин, хлопья красного перца, перец и 1/2 ч. л. соли. Помешивая в кастрюле около 2 минут.
Добавьте креветочный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте картофель и морковь и снова доведите до кипения на 10 минут.
Добавить кабачки. Доведите до кипения еще 10 минут. Убедитесь, что овощи только начинают становиться мягкими и их можно проткнуть вилкой.
Добавить нарезанную треску, снова довести до кипения и варить около 3-5 минут, пока рыба не будет готова.
Подавайте рагу с петрушкой.
Калории: 246 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 26 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 49 мг, Натрий: 852 мг, Калий: 1139 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 2197 МЕ, витамин С: 16 мг, кальций: 101 мг, железо: 2 мг. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.