Трухлявый пень классический торт рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 декабря
Трухлявый пень классический торт
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Приготовим ингредиенты для выпечки торта. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухофрукты тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они слегка разбухли. Воду сливаем, сухофрукты просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем ножом.
Шаг 2:
В одну глубокую миску вливаем сметану, лучше брать сметану не более 20 % жирности, чтобы она была не густой. Можно сметану заменить кефиром, кефир лучше использовать не однодневный, который был приобретен в магазине пару дней назад. Добавляем в миску со сметаной чайную ложку соды, перемешиваем смесь и оставляем на 20 минут. Смесь начнет пузыриться и увеличится в объеме.
Шаг 3:
Тем временем в другую глубокую миску вбиваем куриные яйца. Всыпаем указанное количество сахара.
Шаг 4:
Взбиваем миксером или ручным венчиком до увеличения массы в объеме и образования пены.
Шаг 5:
В миску с яичной смесь добавляем измельченные сухофрукты.
Шаг 6:
Вливаем варенье. Перемешиваем смесь, чтобы ингредиенты разошлись.
Шаг 7:
Вливаем сметану с содой в миску с яичной смесью. Снова все перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Всыпаем частями просеянную муку, вымешивая тесто ложкой до однородности.
Шаг 8:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку на 25 минут.
Шаг 9:
Готовность бисквита нужно проверить деревянной палочкой, зубочисткой. На выходе она должна быть сухой.
Шаг 10:
Пока корж остывает, приготовим сметанный крем. В миску кладем сметану, добавляем ванилин, сахар и взбиваем миксером или венчиком крем до увеличения в объеме массы. Убираем крем в холодильник.
Шаг 11:
Остывший бисквит делим на три части, суховатые края можно срезать ножом и использовать их для украшения торта.
Шаг 12:
Смазываем каждую часть теста с одной стороны сметанным кремом, даем ему полежать, пропитаться кремом, еще раз смазываем кремом и начинаем собирать торт.
Шаг 13:
Сворачиваем первый корж рулоном, вторым куском теста оборачиваем первый, также поступаем с третьим коржом. Снаружи коржи оборачиваем пергаментной бумагой, убираем заготовку торта на час в холодильник для застывания.
Шаг 14:
Затем торт вынимаем из холодильника, бумагу снимаем, тортик украшаем по вкусу крошками из теста, орехами, маком, мятой, ягодами или грибочками из конфеток, имитируя старый пень.
Шаг 15:
Даем тортику постоять в холодильнике и подаем к столу.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Классические торты рецепты быстро просто
Бисквитный торт вкусные рецепты
Праздничный стол
Торт со сметаной рецепты с фото
Ягодный торт с ягодами приготовление пошагово
Торт с орехами
Торт с вареньем
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Торт Пень
Торт с черносливом рецепты с видео
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Мята свежая – 49 ккал/100г
- Мята сушеная – 285 ккал/100г
- Мята – 49 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Курага – 215 ккал/100г
- Урюк – 290 ккал/100г
- Персики сушеные – 254 ккал/100г
- Изюм – 280 ккал/100г
- Кишмиш – 279 ккал/100г
- Чернослив – 227 ккал/100г
- Мак (семя) – 556 ккал/100г
- Мак – 556 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
- Варенье любое – 271 ккал/100г
Классический рецепт торта “Трухлявый пень”
Это классический рецепт популярного торта “Трухлявый пень”, который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 279 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 чаш.(250 мл)
- Сахар – 2 чаш.(250 мл)
- Варенье – 1 чаш.(250 мл) смородиновое+черничное
- Сметана – 3 чаш.(250 мл) 20% жирность
- Сода – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чернослив – 100 г
- Курага – 100 г
- Шоколад темный – по желанию для украшения
- Орехи – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления торта “Трухлявый пень” по классическому рецепту можно использовать любое варенье по вкусу или смешать два вида варенья.
Для теста понадобится 1 стакан сметаны, в неё нужно добавить соду и оставить на несколько минут. За это время сметана вспенится.
Духовку разогреть до t 180-190 градусов, большой противень застелить бумагой для выпечки.
Шаг 2
Курагу и чернослив заранее залить горячей водой и оставить на 5 минут для размягчения сухофруктов. После этого воду слить, сухофрукты мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.
В большой миске немного взбить венчиком яйца с 1 стаканом сахара, добавить сметану с содой и 1 стакан варенья, всё перемешать до однородности.
Шаг 3
Сюда же добавить измельчённые сухофрукты и ещё раз перемешать.
К жидким ингредиентам просеять муку и всё перемешать до получения негустого (как для бисквита), однородного теста без комочков.
Шаг 4
Вылить тесто на подготовленный противень и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки.
Шаг 5
Пока корж выпекается, приготовить сметанный крем. Для этого смешать оставшиеся 2 стакана сметаны с сахаром и убрать в холодильник. За время, пока печётся бисквит, крем нужно несколько раз перемешать для того, чтобы сахар “разошёлся” в креме. Сметаны можно взять чуть больше, чем 2 стакана – сметанного крема много не бывает!
Готовый корж снять с противня, отделить бумагу. Переложить корж на рабочую поверхность, застеленную чистым листом пергамента, и обрезать подсохшие краешки бисквита. Их в дальнейшем можно будет измельчить и использовать для украшения торта.
Шаг 6
Пока корж тёплый, его нужно разрезать по длине на три полоски одинаковой ширины. Для замера лучше воспользоваться линейкой.
Шаг 7
Разрезанный тёплый корж щедро смазать сметанным кремом (использовав примерно 1/3 часть крема), уделяя внимание краям и промазывая срезы. И оставить на рабочей поверхности до полного остывания и для пропитывания.
Затем нужно ещё раз обильно смазать коржи кремом (ещё примерно 1/3 часть крема), оставив немного крема для украшения верха и боков будущего торта.
Шаг 8
Промазанные полоски бисквита нужно свернуть в рулон. Для этого свернуть первую часть бисквита в максимально-тугой рулетик, далее взять вторую часть бисквита и, используя его как продолжение первого (приложить встык, а не внахлёст), продолжить формировать рулон. Подобным образом поступить с третьим куском бисквита. В итоге должен получиться туго свёрнутый рулон из бисквита.Для того, чтобы рулон не развернулся, можно его обмотать той же бумагой, на которой бисквит промазывали кремом. Крем, оставшийся на бумаге, впитается в бисквит.
Чтобы выровнять поверхность торта, сверху можно положить небольшой груз, например, деревянную разделочную доску. В таком виде убрать бисквит в холодильник на ночь для пропитывания.
Шаг 9
Пропитавшийся торт освободить от бумаги, обмазать бока и верх отложенным ранее сметанным кремом. Переложить на сервировочное блюдо и украсить по вкусу, имитируя внешний вид трухлявого пня. Для декора можно использовать бисквитные крошки, орешки, печенье в форме грибочков, а также листочки и палочки от свежей мяты.
Украшенный торт убрать на 1-2 часа в холодильник для застывания декора.Шаг 10
Готовый торт “Трухлявый пень” по классическому рецепту хорошо пропитан, режется на идеально ровные кусочки. Бисквит очень нежный, по структуре и цвету напоминает пенёк.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Классические советские торты, Рецепты сладостей, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
THE CLASSIC – коптильни для пней
Это наш флагман; устройство, которое положило начало оригинальной плите вертикальной серии и системе самотечной подачи в коптильне Stump’s Smokers.
Эта коптильня установила стандарт для грилей и совершенства производства.Как мы уже говорили ранее, эта коптильня была создана благодаря мечте одного человека сделать лучшую коптильню для барбекю на планете. Используется каждый день некоторыми из наших самых лояльных клиентов, продавцов продуктов питания, известных шеф-поваров и чемпионов мира по барбекю.
БАЗОВАЯ ЦЕНА $5 665,00
CLASSIC ХАРАКТЕРИСТИКИ
Габаритные размеры | 66 3/4″В x 44 3/4″Ш x 29 3/4″Г |
Внутреннее пространство для приготовления пищи | 27″В x 23″Ш x 25″Г |
Общий вес | 800 фунтов. |
Диапазон температур приготовления | 175 – 450 градусов |
Древесный уголь Кол-во | |
Размер стойки | 24 1/2″Ш x 22 1/2″Г x 3″ друг от друга |
Размер стойки | 3″ друг от друга |
Количество направляющих | (7) Направляющие |
Количество стоек | (7) Стойки |
Цвет | Черный |
Поддон для жира | 10″Д x 12″Ш x 4″Г Нержавеющая сталь |
Колесики | (2) 4,5-дюймовые двойные ролики и (2) пневматические колеса |
D-кольца | 4 |
Дверная ручка | Кадий |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Защелка | 150,00 $ |
(2) Прочные алюминиевые ручки | 150,00 $ |
Обновление окраски (минимальная стоимость зависит от выбранного цвета) | 300,00 $ |
Погодозащитная крышка Stump’s Logo’s «The Classic» | 300,00 $ |
Сменная стойка | 85,00 $ |
Сменная прокладка на фут | 8,63 $ |
Сменный термометр | 45,00 $ |
Алюминиевая ступенчатая пластина сверху | 300,00 $ |
ВМЕСТИМОСТЬ
Ребрышки спинки | 25 |
Ребрышки в стиле Сент-Луис | 20 |
Большая грудинка | 10 |
Бостонская задница | 20 |
Куриные половинки | 30 |
ЗАКАЗАТЬ ЭТУ ПЛИТУ
Позвоните нам сегодня
1-478-328-1500 с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00 по восточному стандартному времени
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
29 Курильщик корма?
Коптильни с гравитационной подачей – это коптильни с непрямым нагревом. Это означает, что источник топлива находится сбоку, а не непосредственно под камерой. Естественное движение воздуха и сила тяжести используются для перемещения нагретого воздуха через варочную камеру и из штабеля.
Как работает коптильня с гравитационной подачей?
Коптильня с гравитационной подачей работает по принципу герметичной среды. Количество «огня» контролируется количеством кислорода, поступающего через шаровой кран. Лоток (полный топлива) не может зажечь весь уголь в камере за один раз, потому что для горения недостаточно кислорода. Это известно как «истощение кислорода»; таким образом, кислород существует только в области топлива в нижней части желоба от 4 до 6 дюймов и над колосниковой решеткой. Затем вытяжная труба создает естественную тягу, которая втягивает воздух в топку из шарового клапана, затем он проходит через топливо и через него в зону, где есть «трубка», позволяющая отводить тепло/дым из топки. в варочную камеру.
Оказавшись внутри рабочей камеры, разделительная пластина равномерно распределяет воздух и тепло и позволяет начать процесс естественной конвекции. Как только этот процесс начался, движение воздуха и тепла естественным образом поднимается вверх, вокруг и наружу через выхлопную трубу. Таким образом, контролируя количество подаваемого кислорода, мы можем контролировать количество «огня» или температуру в камере для приготовления пищи. Тепло / дым проходит через камеру для приготовления пищи самотеком намного медленнее, чем в типичной коптильне с офсетной горелкой. Поэтому камера для готовки также не так сильно высыхает — это создает приятную влажную среду для приготовления пищи, которая не приводит к быстрому высыханию мяса во время приготовления.
Как лучше всего разжечь огонь в моем Smoker?
Есть два метода, которые мы считаем эффективными и действенными, чтобы разжечь огонь в коптильне с гравитационной подачей. Но прежде чем приступить к разведению костра, откройте дверцы топки и лотка для угля. Проверьте обе зоны, чтобы убедиться, что желоб и колосниковая решетка чистые и на них нет пепла или других препятствий. После того, как это будет проверено, переходите к следующему шагу.
Компания Diamond Match Co. производит продукт под названием Strike-a-Fire, который можно использовать. Выньте одну из больших спичек из упаковки и подожгите сторону коробки, чтобы пламя на конце стало размером с большой лимон, откройте дверцу желоба для угля и прыгните в (чистый желоб для угля) и приземлитесь на пожарная решетка. Убедитесь, что спичка все еще активна. Бросьте около 1 фунта древесного угля поверх зажигательной спички и закройте дверцу желоба для угля, и вы должны получить возгорание. Откройте шаровой кран до положения ручки на 7 часов и закройте дверцу топки, дождевик примерно на 1/3 зазора. После сильного возгорания закройте дверцу топки, откройте шаровой кран в положение ручки на 7 часов и дайте нагреться до желаемой температуры с помощью регулировки шарового крана.
Второй способ: бросьте примерно ½ угольного желоба на топку и закройте дверцу угольного лотка. Используя зажженный сантехнический факел, проткните сопло через решетки огня и дайте факелу зажечь несколько кусочков древесного угля. Как только уголь загорится, закройте дверцу топки, пока не останется 1-дюймовая щель от закрытия, дождевик также должен быть примерно на 1/3 зазора. После сильного возгорания закройте дверцу топки, откройте шаровой кран в положение ручки на 7 часов и дайте нагреться до желаемой температуры с помощью регулировки шарового крана.
Как приправить мой Smoker?
После завершения процесса разжигания огня доведите коптильню до температуры, отрегулировав шаровой кран. Желаемая температура приправы в коптильне составляет от 250 до 300 градусов.
После того, как коптильня будет готовиться при заданной температуре в течение часа, откройте дверцу и (используя пульверизатор, наполненный растительным маслом) распылите внутрь масло, покрывающее все внутренние поверхности, КРОМЕ прокладки. Закройте дверцу и дайте коптильне готовиться в течение 3 часов при заданной температуре. По истечении 3 часов закройте шаровой кран и дайте коптильне начать выключаться. Дайте коптильне достичь внутренней температуры ниже 150 градусов, откройте коптильню и повторите процесс распыления внутри коптильни. Как только это будет сделано, вы можете перезапустить коптильню и начать готовить.
Как чистить коптильню Gravity Feed?
Чистка коптильни с гравитационной подачей очень проста и понятна. Ни в коем случае нельзя использовать воду, если только у вас не горит жир. Ухаживайте за коптильней так же, как за чугунной сковородой. После использования коптильни доведите коптильню до 300 градусов и дайте ей готовиться около часа. После выключения возьмите термозакаленную щетку и протрите стойки от мусора.
Перед использованием коптильни обязательно очистите колосниковую решетку, опорожните зольник и топку. Самый простой способ очистить рабочую камеру – это слегка почистить внутреннюю часть коптильной камеры, направляющую и дно термозакаленной щеткой. Затем просто возьмите каминную лопату и удалите весь мусор со дна коптильни. Вытрите излишки углерода со дна, и вы готовы к работе.
При какой температуре лучше всего курить?
Оптимальная температура для коптильни находится в диапазоне 205-325 градусов. Большинство курящих используют диапазон температур 225-250. Как только вы освоите курильщика с гравитационной подачей; Использование более высоких температур для более быстрого приготовления говядины, морепродуктов или рыбы при более высокой температуре не является проблемой для коптильни с гравитационной подачей.
* One Note * Температура вспышки животного жира составляет 350 градусов. Не забывайте тщательно очищать коптильню перед приготовлением пищи при более высоких температурах.
Сколько древесного угля я буду использовать в коптильне с гравитационной подачей?
Хорошее практическое правило потребления древесного угля в наших вертикальных коптильнях с гравитационной подачей составляет от 1 до 1 1/4 фунта. в час при температуре 225-250 градусов. Конечно, чем выше температура, тем больше угля вы будете использовать.
Могу ли я добавить древесные ароматизаторы в коптильню Gravity Feed?
Выбор дерева зависит от палитры повара. Поэтому мы включили некоторые основные рекомендации по выбору. Древесина, которая будет использоваться, должна быть либо плодовой, либо ореховой. К наиболее распространенным древесным породам для курения относятся дуб, гикори, орех пекан, персик, яблоко, вишня и мескитовый куст. Фруктовая древесина дает мягкий вкус со слегка сладковатым послевкусием. Дубы и другие твердые породы дерева дают более насыщенный аромат дыма, а орехи пекан могут придать некоторым видам мяса сладковатый оттенок. Аромат древесины также влияет на цвет мяса. Некоторым питмастерам нравится смешивать вишню и орех пекан, что дает вишневый цвет на коре и легкий сладковатый аромат дыма. Еще одно соображение при выборе древесины: выдержанная или зеленая; большинство Питмастеров выбирают выдержанную древесину. Выдержанная древесина горит более предсказуемо, что способствует более чистому горению огня и сводит к минимуму скачки температуры, облегчая управление ямой.
Нужен ли мне в коптильне поддон для воды?
Мы в Stump’s Smokers верим, что кастрюля с водой бесполезна в процессе приготовления отличного барбекю. Наши коптильни предназначены для закрытия пор и сохранения всей влаги мяса внутри продукта, что устраняет необходимость добавления жидкости внутрь камеры приготовления.
В нашем запатентованном процессе приготовления наши коптильни эффективно распределяют нагретый воздух по всей плите. Когда воздух проходит через направляющую пластину, он начинает процесс конвекции внутри камеры приготовления, чтобы равномерно приготовить любой продукт, который вы выберете. Когда начинается процесс измельчения жира внутри мяса, жир тает, и это служит для добавления влаги, необходимой для смягчения мяса, а также благодаря герметичной камере приготовления мы также используем эту влагу, чтобы максимизировать вкус мяса, которое мы курят.
Что посадить в гниющий пень | Главная Руководства
Автор: Ванесса Сальвия Обновлено 15 июля 2020 г.
Если на участке, где вы живете, упадет старое дерево, его можно довольно легко превратить в плантатор для пней. Выращивание растений на стволах деревьев — отличный способ убедиться, что гниющий пень не станет бельмом на глазу. Вместо того, чтобы пытаться удалить пень или игнорировать его, пока он гниет, используйте его как кашпо.
Пни сначала гниют в центре, а это означает, что если вы добавите немного почвы и несколько цветов, вы получите уникальное кашпо, которое вполне может стать фокусом вашего сада. Есть множество идей пней, и возможности довольно безграничны.
Идеи для пней
Первый шаг в определении логистики выращивания растений на стволах деревьев — определить, находится ли ваш пень на полном солнце, частичном солнце или в тени. Это поможет вам выбрать правильные растения, которые будут процветать в этой среде. Вторым шагом будет выяснить, какой вид вы хотите. Третьим шагом было бы выяснить, есть ли время года, когда вы хотите, чтобы цветы цвели, или вы хотите что-то зеленое все время, например, виноградную лозу.
Вы хотите что-то, что выглядит естественным для окружающей среды? Fine Gardening предлагает что-то вроде мечевидного папоротника (Polystichum munitum) для естественного вида западного лесного сада. Хотите что-нибудь красочное и веселое, например, тюльпаны (Tulipa spp.)? Fine Gardening предполагает, что классический маслянисто-желтый тюльпан Silverstream — хороший выбор. Если вы хотите что-то зеленое и яркое круглый год, Gardening Know How предлагает что-то вроде английского плюща (Hedera helix).
Корзина или отверстие?
Еще один фактор, на который следует обратить внимание, это гниющий ли пень снаружи и полый внутри, или же он только что спилен и сплющен сверху. Если дерево только что срублено или еще не сгнило настолько, чтобы можно было использовать внутреннюю часть пня в качестве посадочной ямы, то компания Lowe’s рекомендует установить корзину для посадки поверх пня. Вы можете сделать это, добавив предварительно купленную проволочную корзину или создав проволочную форму самостоятельно, а затем выровняв ее и заполнив посадочной средой.
В качестве альтернативы, рекомендованной This Old House, можно самостоятельно выдолбить пень с помощью дрели, мотыги, кирки или другого ручного инструмента с острым краем, чтобы можно было выдолбить пень настолько, чтобы можно было посадить прямо в него. В конце концов, из-за воздействия элементов дождя и солнца и ежедневного полива растений внутри него пень сгниет настолько, что его больше нельзя будет использовать в качестве подставки для растений.
Выращивание растений на стволах деревьев
Однолетние растения — хороший выбор для посадки цветов в подставку для растений из пней, потому что их можно менять каждый сезон или каждый год в зависимости от типа внешнего вида или цветовой схемы, которую вы хотите создать. С однолетними растениями вы не потеряете ни одного растения, когда пень окончательно сгниет, и вам не придется беспокоиться о пересадке чего-либо. Выбирайте однолетники, которые любят богатую органическую почву, так как гниющая древесина богата питательными веществами.
Посадка лозы поможет вам замаскировать пень. Лозы обычно быстро растут, и их можно сажать в сочетании с другими растениями. Они нависают над краями и могут помочь смягчить внешний вид старого пня. Если вы хотите, чтобы растения имели экзотическую листву, а не цветы, хосты (Hosta spp.) — хороший выбор, который поможет вашему пню слиться с ландшафтом, говорит Fine Gardening.
Наконец, луковицы — всегда популярный однолетник, который является хорошим выбором для посадки цветов на пне. Большинство луковиц легко найти и они недорогие. Их можно легко сгруппировать по цвету или по разным цветам для веселого образа. Fine Gardening отмечает, что бумажные белые (Narcissus papyraceus) — это нежные белые нарциссы, которые цветут в конце зимы — начале весны. Они смягчят острые края культи, а также будут иметь приятный аромат.
Ссылки
- Прекрасное садоводство: Western Sword Fern
- Прекрасное садоводство: тюльпан Silverstream
- Ноу-хау в садоводстве: выращивание английского плюща – уход за английским плющом Садоводство: Blue Angel Hosta
- Fine Садоводство: Ziva Paperwhite Narcissus
Writer Bio