Разное

Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом: Запеченная цветная капуста с яйцом, подробное приготовление с фото

Содержание

Запеченная цветная капуста с яйцом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 15 минут. Слить воду.

  • 2.

    Во взбитые яйца добавить молоко, перец, посолить.

    Сыр натереть.

  • 3.

    В смазанную маслом форму положить капусту, влить яично-молочную смесь, посыпать сыром.

  • 4.

    Запекать при 180 градусах до золотой корочки.

  • 5.

    Укроп промыть, измельчить, посыпать готовое блюдо.

  • Калории

    258 ккал.

  • Белки

    17 г

  • Жиры

    18 г

  • Углеводы

    8.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7. 7%

    192.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2. 553 г

  • Общие сахара

    4.217 г

  • Кальций, Ca

    27. 8%

    277.8 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1. 769 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.1 мг

  • Фосфор, P

    40. 5%

    324.1 мг

  • Калий, K

    15.8%

    551. 6 мг

  • Натрий, Na

    13.9%

    332.6 мг

  • Цинк, Zn

    14. 2%

    2.133 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    104%

    62. 43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30. 1%

    0.481 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0. 766 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.6%

    0.353 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53. 1%

    106.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    101.8%

    1. 018 мкг

  • Витамин А, RAE

    26%

    208.2 мкг

  • Витамин A, IU

    32. 9%

    877.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0. 89 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    24.5%

    1.225 мкг

  • Витамин D

    25. 2%

    50.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    39%

    9. 748 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.707

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13. 3%

    1.464 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0. 043

  • Холестерин

    80.8%

    242.3 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В эту запеканку можно добавить и другие овощи: например, морковь или цуккини.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Цветная капуста в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь цветную капусту в духовке с яйцом и сыром? Подготовьте ингредиенты для этого блюда. Свежую цветную капусту вымойте под проточной водой и разберите на соцветия. Замороженную тоже можно использовать. Причем, даже не размораживая ее предварительно. Сыр подойдет любой полутвердый или твердый, на ваш вкус. Яйца категории С0.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налейте полтора литра фильтрованной воды и на среднем огне доведите ее до кипения. Как только вода закипела, добавьте лимонную кислоту. Считается, что это нужно для того, чтобы капуста не меняла свой цвет в процессе термообработки. Но я, честно говоря, не заметила особого эффекта. Можно, наверное, и не использовать её вовсе.

  3. Шаг 3:

    Бланшируйте капусту в течение 3 минут после повторного закипания воды. Бланширование позволит капусте в итоге не быть сырой внутри.

  4. Шаг 4:

    Капусту откиньте на дуршлаг и дайте время лишней воде стечь.

  5. Шаг 5:

    В отдельную посуду вбейте куриные яйца, посолите и поперчите смесь по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Венчиком взбейте яйца до объединения желтка и белка. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 ⁰С.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и равномерно распределите капусту внутри. У меня керамическая форма 17х9 см., бортик 4 см.

  8. Шаг 8:

    Залейте капусту яичной смесью, стараясь сделать так, чтобы смесь равномерно покрывала всю капусту.

  9. Шаг 9:

    Сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх капусты. Сыра получится много, но так и должно быть. Он играет в этом блюде основную вкусовую роль. Запекайте капусту в духовке при температуре 180 ⁰С в течение получаса или до того, как появится румяная сырная корочка.

Особенно порадует это блюдо тех, кто любит цветную капусту. Запеканка получается плотной, но воздушной внутри за счет яиц. Капуста полностью мягкая, благодаря предварительному бланшированию.

Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запечённое блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Рецепты для детей

На завтрак

Капуста с яйцом

Блюда без лука вкусные рецепты

Цветная капуста в духовке

Завтрак из яиц

Капуста с сыром рецепты с фото

Цветная капуста с яйцом как приготовить

Цветная капуста с сыром рецепты пошагово

Капуста с сыром в духовке вкусные рецепты

Цветная капуста в духовке с сыром запеченная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль, Перец острый молотый, Лимонная кислота, Яйца, Вода

Запеченная цветная капуста в панировке – Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти Запеченная в панировке цветная капуста невероятные соцветия! Нежные кусочки цветной капусты, обваленные в панировочных сухарях Панко, затем запеченные до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они на вкус как чувство вины, но при этом являются здоровой закуской! Подайте их с вашим любимым соусом, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь.

Цветная капуста, запеченная в панировке

Эта запеченная в панировке цветная капуста — гораздо более здоровая альтернатива жареной версии, и, поверьте мне, вы даже не почувствуете разницы. Хотя цветная капуста не всегда является любимым овощем, есть несколько вещей, которые вы можете приготовить из нее, которые действительно могут превратить ее во что-то необычное, кроме этой цветной капусты в панировке, например, мои сырные хлебные палочки из цветной капусты или цветная капуста в гратене!

Я имею в виду, давайте будем серьезными, в любое время, когда вы что-нибудь запанируете и поджарите, это будет вкусно! Я узнал за эти годы, что выпечка эти овощи в панировке не менее хороши. Я также включил инструкции для фритюрницы, так что мы рассмотрели все наши основы.

Что понадобится для цветной капусты в панировке

  • Цветная капуста — Свежая или замороженная, в соцветиях размером с один укус.
  • Панировочные сухари — Я использовал панировочные сухари Панко, потому что считаю, что они лучше всего подходят для очень хрустящей цветной капусты, но подойдут и любые другие панировочные сухари.
  • Душица – Сушеный. Вместо них можно использовать тимьян, базилик или их смесь.
  • Яйца – Крупные яйца. Это поможет связать панировочные сухари с нашей цветной капустой.
  • Паприка – Копченая или обычная.

Как приготовить запеченную цветную капусту в панировке

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Приготовьте драги: В неглубокой тарелке взбейте яйца и добавьте паприку, соль, перец и половину орегано. Взбейте, чтобы он хорошо соединился. В другой неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари с остальной частью орегано и добавьте соль и перец, если необходимо.
  3. Драга: Окуните каждый соцветие цветной капусты в яичную смесь, убедившись, что она полностью покрыта, затем в смесь из панировочных сухарей и положите на подготовленный противень. Продолжайте, пока не закончите со всеми цветочками.
  4. Выпекать: 30-40 минут или до золотистого цвета. Подавайте с соусом ранч или вашим любимым соусом для макания.

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить это во фритюрнице?

Абсолютно! Просто разогрейте фритюрницу до 350°F. Следуйте инструкциям по выемке соцветий цветной капусты, а затем сбрызните их тонким слоем кулинарного спрея. Закройте крышку и жарьте на воздухе в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Подробные инструкции см. в разделе «Замораживание/создание заранее».

Как их обслуживать?

Эти хрустящие лакомства нельзя подавать без соуса для макания! Мой личный фаворит – ранчо, но некоторые из моих других любимых домашних соусов для этих кусочков цветной капусты включают соус Баффало, соус Тысяча островов, соус маринара, домашние цацики или сливочный сырный соус!

Советы

  1. Мой главный совет? Найдите эти панировочные сухари! Они больше, чем ваши обычные панировочные сухари, и, как следствие, каждый раз гарантируют ультра-хрустящую корочку. Обязательно для жареной выпечки.
  2. Добавьте немного острого соуса, кайенского перца или хлопьев красного перца, чтобы сделать блюдо более острым!

Остатки

После полного остывания переложите цветную капусту в панировке в герметичный контейнер или большой герметичный пакет. Они прослужат 3-5 дней в холодильнике.

Разогрев

Чтобы разогреть и сохранить максимальную хрустящую корочку, используйте плиту, а не микроволновую печь. Разогрейте духовку до 400°F и поместите цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте цветную капусту в течение 5-10 минут или пока она не станет хрустящей и не прогреется.

Заморозка/Подготовка заранее

После выемки и выкладывания соцветий на противень, застеленный пергаментной бумагой, переместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока он не затвердеет, 1-2 часа. Затем вы можете переложить все соцветия в большой герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки, чтобы они не слиплись. В замороженном виде они сохраняются до 1 года.

Вы можете запечь цветную капусту прямо из морозильной камеры, следуя инструкциям рецепта в точности как есть.

Еще больше вкусных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти Цветная капуста в панировке невероятные соцветия! Нежные кусочки цветной капусты, обваленные в панировочных сухарях Панко, затем запеченные до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они на вкус как чувство вины, но при этом являются здоровой закуской! Подайте их с вашим любимым соусом, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь.

  • ▢ 1 кочан цветной капусты (разобрать на соцветия (примерно 4 чашки))
  • ▢ 3 больших яйца (взбить)
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка перца (или по вкусу)
  • ▢ 1 столовая ложка орегано (сушеного)
  • ▢ 1 стакан панировочных сухарей (у меня Панко)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовление: Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Приготовьте драги: В мелкой тарелке взбейте яйца и добавьте паприку, соль, перец и половину орегано. Взбейте так, чтобы он хорошо соединился. В другой неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари с остальной частью орегано и добавьте соль и перец, если необходимо.

  • Посыпка: Окуните каждое соцветие цветной капусты в яичную смесь, убедившись, что оно полностью покрыто, затем в смесь из панировочных сухарей и положите на подготовленный противень. Продолжайте, пока не закончите со всеми цветочками.

  • Выпекать: 30-40 минут или до золотистого цвета.

  • Подача: Подавайте с соусом ранч или вашим любимым соусом для макания.

  1. Мой главный совет? Найдите эти панировочные сухари! Они больше, чем ваши обычные панировочные сухари, и, как следствие, каждый раз гарантируют ультра-хрустящую корочку. Обязательно для жареной выпечки.
  2. Добавьте немного острого соуса, кайенского перца или хлопьев красного перца, чтобы сделать блюдо более острым!
  3. После полного остывания переложите цветную капусту в панировке в герметичный контейнер или большой герметичный пакет. Они прослужат 3-5 дней в холодильнике.
  4. Чтобы разогреть и сохранить как можно большую хрустящую корочку, используйте плиту, а не микроволновую печь. Разогрейте духовку до 400°F и поместите цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте цветную капусту в течение 5-10 минут или пока она не станет хрустящей и не прогреется.
  5. После выемки и выкладывания соцветий на противень, застеленный пергаментной бумагой, поместите противень в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния, 1-2 часа. Затем вы можете переложить все соцветия в большой герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки, чтобы они не слиплись. В замороженном виде они сохраняются до 1 года.
  6. Вы можете запечь цветную капусту прямо из морозилки, точно следуя инструкциям рецепта.

Порция: 1 порция Калории: 202 ккал (10 %) Углеводы: 28 г (9 %) Белки: 11 г (22 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 140 мг (47 %) Натрий: 585 мг (25 %) Калий: 568 мг (16 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 473 МЕ (9 %) Витамин С: 69 мг (84 %) Кальций : 126 мг (13%) Железо: 3 мг (17%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Запеченные яйца с жареной цветной капустой, горошком и песто

Я люблю овощи. Типа очень их люблю. На самом деле, я думаю, что это моя любимая группа продуктов питания… после группы мороженого и сыра, то есть. 😉

Но вы знаете, что я делаю не нравится?

Овощи, приготовленные на пару. Мягкие овощи. Мягкие овощи.

Из-за этих часто подаваемых блюд поедание овощей кажется рутиной, и едва ли можно выделить восхитительные вариации цвета, вкуса и текстуры овощей.

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами овощным творением, это полная противоположность безвкусному и скучному:

Жареная цветная капуста с горошком, соусом песто и яйцами

Хотя это блюдо почти полностью состоит из овощей, я думаю, вы можете подать его на стол вашему самому прилежному еде без единой жалобы. Это хорошо.

Что еще лучше? Все это можно приготовить всего на одной сковороде ( – убийственной сковороде Le Creuset, которую вы можете ввести, чтобы выиграть, внизу этого поста!!  ) из нескольких простых ингредиентов.

Это полезно, невероятно вкусно и быстро стало новым любимым вегетарианским ужином в моей семье.

Вот как это сделать.

Соберите цветную капусту, замороженный горошек, яйца и песто (я использовала песто, добавив немного свежего базилика, но вы можете использовать любой рецепт песто, который вам нравится, или даже купленный в магазине. Добавьте сок половины лимона, если ваш песто не подходит) на вкус уже не яркий и острый – так хочется лимонного вкуса к этому блюду!).

[Примечание: я всегда выбираю овощи с фермы Earthbound, когда это возможно. Отчасти потому, что они органические, но также и потому, что их продукты — свежие или замороженные — вкуснее, чем альтернативы. Должно быть, это прекрасная земля и эти преданные фермеры.]

Разрежьте цветную капусту на соцветия и обжарьте в сотейнике с оливковым маслом и небольшим нарезанным луком, пока они не начнут подрумяниваться.

Поместите весь противень в разогретую до 425 градусов духовку и запекайте около 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

Достаньте противень из духовки (не забудьте надеть прихватку на ручку — звучит очевидно, но я забыл раньше, и это оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо за соломенная кастрюля с соусом песто).

С помощью ложки сделайте в овощах небольшие отверстия, куда вы будете класть яйца.

Верните противень в духовку и запекайте, пока яйца не приготовятся, еще около 10-15 минут.

Вот и все!

Мне нравится подавать это с толстым куском деревенского хлеба с маслом, но оно достаточно сытно, чтобы есть его и как есть. Это также вкусно, если посыпать небольшим количеством лимона или посыпать сыром пармезан.

Ниже приведен пошаговый рецепт, а также ваш шанс выиграть трехлитровую сковороду Le Creuset из нержавеющей стали стоимостью 200 долларов!!

РОЗЫГРЫШ (раздача завершена)

розыгрыш Rafflecopter
Вы также можете принять участие, чтобы выиграть эту сковороду, а также БОЛЬШЕ сковородок Le Creuset, кулинарные книги и бесплатные купоны на товары на странице Earthbound Farm в Facebook в рамках их праздничной раздачи. Посетите их страницу, чтобы войти!

Запеченные яйца с жареной цветной капустой, горошком и песто

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

90 002

 

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка цветной капусты Earthbound Farm, нарезанная на маленькие соцветия
  • 1 маленькая или средняя луковица, нарезанная
  • 1 чашка замороженного горошка Earthbound Farm
  • ¼ чашки соуса песто на ваш выбор
  • 4 органических яйца
  • Кошерная соль
  • Дольки лимона и сыр пармезан для подачи (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 425°С.
  2. Добавьте масло в жаропрочную сковороду или сотейник и нагрейте на среднем огне.
  3. Добавьте лук и соцветия цветной капусты, посыпьте щедрой щепоткой соли и жарьте в течение 5-8 минут или пока овощи не станут коричневыми.
  4. Поместите весь противень в духовку и запекайте овощи в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *