Цыпленок табака картошкой рецепт с фото
Цыпленок табака картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M1. Курицу помойте, высушите и разрежьте горизонтально по грудке.
2. Натрите птицу солью, перцем, специями и чесночным порошком (я иногда заменяю его свежим чесноком).
3. Сок половины лимона смешайте с медом и оливковым маслом, хорошо перемешайте и натрите этой смесью курицу с внутренней стороны.
4. Курицу положите в противень смазанной стороной вниз и смажьте верхнюю сторону со шкуркой. Поставьте в духовку на 20 минут. Температура 190 градусов.
5. Картошку очистите, вымойте и подсушите. Нарежьте на 4 части вдоль.
5. Курицу переверните на другую сторону и обложите по сторонам картошкой.
6. Переворачивайте курицу в течение готовки каждые 15-20 минут. Время запекания – 60-70 минут.
7. Когда курица приготовится, выньте ее и картошку на блюдо.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Картошка с мясом рецепты фото
Курица с картошкой
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Мясо в духовке с картошкой запеченное пошаговые рецепты
На праздничный стол рецепты с фото
Грузинская кухня
Курица целиком
Блюда без лука
Курица с чесноком рецепты с видео
Как приготовить картошку с чесноком
Кавказская кухня рецепты блюд как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица в медовом соусе
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
Запеченный цыпленок с молодым картофелем
углеводы 3,43 грамм Белки 3,43 грамм жиры 23,02 грамм калории 324 кКал Cложность4
Кухня Европейская Предпочтение Если жду гостей Кухонная техника Нож Блендер МиксерПонравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на порции Лимонный сок 1/2 штлимона
Картофель 1 кгмолодой
Цыпленок 1 шт Тимьян 3 веточки Чеснок 2 головки Цедра лимона 1 ст. л. Оливковое масло 80 мл Растительное масло 80 мл Соевый соус 1 ст.л. Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусуГотовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продуктыМария Чепик
Автор рецепта
Цыпленок должен получиться с красивой корочкой, загорелый и румяный! Если в процессе выпекания у вас по каким-то причинам не получается нужный цвет – смажьте цыпленка медом и соевым соусом. Жидкий мед+соевый соус – отличный лайфхак для придание птице нужного цвета.
Инструкция
1Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Добавьте в жидкость 1 нарезанный чеснок, лимонную цедру, соль, перец и розмарин. Все тщательно перемешайте.
2Цыпленка промойте, обсушите и тщательно нитрите маринадом. Половинку лимона и оставшийся чеснок положите внутрь тушки.
3Выложите цыпленка на смазанный маслом противень, а вокруг уложите мелкий картофель (картофель должен быть промыт, обсушен полотенцем, а потом испачкан маслом).
Разогрейте духовку до 200°C и отправьте цыпленка в пекло минут на 40. Через 20 минут откройте духовку и переверните картофель, чтобы он подпекся со всех сторон.Добавьте к картофелю сливочное масло. Если кожа цыпленка начнет сильно подгорать – уменьшите температуру и переставьте противень на нижний уровень. Во время выпекания поливайте цыпленка собственным жиром. Картошку переворачивайте и тоже обливайте топленым жиром, за 10 минут до готовности посолите картошку.
Результат
Запеченный цыпленок – ароматный и вкусный обед или ужин, который так легко готовить! Я рекомендую не запекать картофель отдельно, потому что в процессе приготовления из птицы вытапливается жир – источник вкуса для картофеля. А если вы решили пожарить или запечь картошку отдельно, то минут за 10 до готовности все-таки переложите картошку в противень с цыпленком и обваляйте его в соках, которые там образовались за время приготовления птицы.
Категории рецепта
Рецепты вкусных блюд с курицей Рецепты вторых блюд из мяса Блюда из мяса в духовке Вторые блюда из птицы Рецепты для начинающих Рецепты вкусных блюд на Новый год Горячие блюда на Новый год Кухни мира — рецепты Католическое рождество Горячие блюда Индейка на Рождество Рождественские блюда в америке Мясные блюда на новый год 2023 Мясные блюда в духовке на Новый год Курица на новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МАБолее 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МАОт 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МАОт 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Цыпленок с розмарином и картофелем – рецепт жареной курицы в духовке
by Tori Avey 64 комментариев
4,6 К акции, Tori Avey 64 комментариев
Кусочки курицы с розмарином, обжаренные на подушке из картофеля, свежего розмарина, чеснока и лимона. Простой, полезный и вкусный рецепт жареной курицы.
4,6 К акции4.55 от 11 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Мало что может быть утешительнее, чем цыпленок с розмарином и картофель, запеченный в духовке. Это сытное основное блюдо в средиземноморском стиле очень легко приготовить даже в будний день. Я узнал рецепт от учителя моей падчерицы, который регулярно готовит его на субботний ужин. Если вы едите курицу, вам обязательно нужно иметь простой и вкусный рецепт жареной курицы в духовке. И есть что-то успокаивающее в запахе жареной курицы и картофеля, приготовленного в духовке. С ароматным розмарином, чесноком, лимоном и хрустящим жареным картофелем этот рецепт сам по себе является практически полноценным блюдом. Добавьте овощной гарнир, и у вас получится простой и элегантный ужин, которым можно наслаждаться круглый год.
Когда моя падчерица училась в старшей школе, мы устроили в нашем доме урок иудаики для празднования Шаббата. Встреча была организована ее учителем Шерил Коэн. Моя падчерица всегда говорит о Шерил с улыбкой на лице; ей нравились занятия по иудаике и все, чему она там научилась. Это была идея Шерил организовать шаббат со студентами, где они сами все готовят и готовят (конечно, с небольшой помощью с нашей стороны). Этот рецепт курицы с розмарином и картофелем был вкладом Шерил в меню ужина.
По ходу вечера стало ясно, что Шерил оказывает положительное влияние на жизни своих учеников. Все они были рады вместе отпраздновать традицию Шаббата. Я был рад принять их на своей кухне. И, конечно же, нам всем понравилось узнавать особый рецепт Шерил для курицы с розмарином и картофелем.
Помимо цыпленка с розмарином и картофеля, я научил всех, как обжаривать лосося и как приготовить хрустящую мацу с шоколадной ириской. Студенты приготовили пюре из сладкого картофеля, спаржу, брокколи, салат, свежие фрукты и, конечно же, свежеиспеченную халу, которую студенты сплели сами. Когда все было готово, Шерил возглавила благословение Шаббата на закате солнца.
В рамках благословения каждый ученик рассказал о том, за что он благодарен. Кроме того, они поделились тем, на что надеются на предстоящую неделю. Мы зажгли свечи, значит, пора было есть! Мы поставили длинный стол у входа, чтобы всем было достаточно места, чтобы насладиться вкусной едой, которую они приготовили.
После нашего субботнего ужина я понял, что должен поделиться рецептом Шерил курицы с розмарином и картофелем. Это не могло быть проще сделать, и всем это просто нравилось. Кусочки курицы с костями и кожей смазывают оливковым маслом и приправляют, а затем жарят в горячей духовке на подушке из картофеля, чеснока, розмарина и лимона. Целые зубчики чеснока и свежий розмарин придают курице приятный аромат. Картофель жарится нежно с хрустящей коричневой корочкой, с глубоким вкусом сока курицы. С того вечера это блюдо стало семейным фаворитом в нашем доме. Этот простой рецепт жареной курицы готовится всего за несколько минут.
Это еда из одной кастрюли, то есть не нужно пачкать кучу тарелок. Просто бросьте картофель в миску, выложите все слоями в жаровню и запеките. Это восхитительный способ приготовить жареную курицу… достаточно простой для ужина в будний день, но достаточно особенный для Шаббата или любого другого случая. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты :
Чаши для смешивания
Жаровня
Металлическая лопатка
связывание на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Цыпленок с розмарином и картофелем – Рецепт жареного цыпленка в духовке
Кусочки цыпленка с розмарином, обжаренные на подушке из картофеля, свежего розмарина, чеснока и лимона. Простой, полезный и вкусный рецепт жареной курицы.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецептыКУРС: основное блюдо
Кошерный ключ: мясо
Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 30 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Общее время: 1 час час 30 минут минут
Ингредиенты для курицы
- 4-5 фунтов кусочков курицы, с костями и кожей (я предпочитаю целые ножки и бедра)
- 3 ст. измельченный розмарин
- 1/2 ч.0010
- 12 зубчиков чеснока
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. буровые установки
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь пустую форму для запекания, чтобы она нагревалась вместе с духовкой. Курицу кожей вверх смажьте кусочками оливкового масла, затем щедро посыпьте 2/3 солью, перцем и розмарином. Переверните и снова смажьте маслом, затем посыпьте оставшейся солью, перцем и розмарином.
Нарежьте картофель кусочками толщиной 1 дюйм и положите в большую миску. Смешайте их с оливковым маслом, зубчиками чеснока, солью, перцем и 1/2 чайной ложки измельченного розмарина.
Надев кухонные рукавицы, очень осторожно выньте горячую жаровню из духовки. Осторожно и обильно смажьте горячую сковороду оливковым маслом или распылите спрей с антипригарным маслом для жарки. Быстро и осторожно вылейте картофельно-чесночную смесь равномерно на дно кастрюли.
Положите большие свежие веточки розмарина и ломтики лимона поверх картофеля. Подготовьте подстилку, на которую положите кусочки курицы.
Выложите кусочки курицы поверх картофеля, розмарина и лимона. Вернуть противень в духовку и запекать 30 минут.
- Через 30 минут достаньте противень из духовки и хорошо перемешайте картофель, чтобы убедиться, что он хорошо покрыт маслом и жиром от курицы. Возможно, вам придется вынуть курицу на мгновение, чтобы сделать это, просто не забудьте положить ее на место, когда закончите помешивать картофель. После того, как картофель будет перемешан, увеличьте температуру духовки до 450 градусов и верните противень в духовку. Запекайте еще 20 минут, затем снова перемешайте картофель, удаляя кусочки курицы по мере необходимости и снова кладя их на картофель. Вернуть противень в духовку. Продолжайте жарить еще 10-25 минут или пока температура курицы не достигнет 170 градусов по Фаренгейту, кожа не станет хрустящей, а картофель не подрумянится и станет нежным внутри. Картофель и курица должны быть приготовлены примерно в одно и то же время; если картофель не кажется «достаточно готовым», вы можете вынуть курицу, как только она полностью приготовится, и продолжать жарить картофель, пока он не будет приготовлен. Для красивой подачи подайте курицу с картофелем на сервировочном блюде и украсьте свежим розмарином и кружочками лимона.
Пищевая ценность
Цыпленок с розмарином и картофелем – рецепт жареной курицы
Количество на порцию
Калории 771 Калории из жиров 387
% дневной нормы*
Жиры 43 г 66%
Насыщенные жиры 11 г 69% 90 005
Холестерин 154 мг 51%
Натрий 1131 мг 49%
Калий 1585 мг 45%
Углеводы 52 г 17%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 3 г 3%
Белок 44 г 88%
Витамин А 327 МЕ 7%
Витамин С 77 мг 93%
Кальций 79 мг 8%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
средиземноморская кулинария
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
Первоначально опубликовано
зеленых бобов, курицы и картофеля – ужин в одной кастрюле!
Домашние рецепты Легкие рецепты ужина Зеленая фасоль, курица и картофель
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Easy Green Beans, Chicken & Potatoes — это ужин из одной сковороды, который станет хитом для вашей семьи! Для этого быстрого и простого рецепта ужина с минимальной подготовкой требуется всего несколько ингредиентов, и все это готовится в одной кастрюле. Он разрывается от вкуса и так прост. Он будет в вашем рационе на долгие годы.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Хотите быстро и легко перекусить в будний день? Не ищите ничего, кроме этого блюда из зеленой фасоли, курицы и картофеля. Правильно, вся еда запекается в одной посуде!
Еще пара любимых блюд на одной сковороде: запеченные на гриле куриные ножки и свиные отбивные с пармезаном и овощами на одной сковороде!
Почему этот рецепт работает!
- Все запекается в одной посуде! Меньше тарелок, меньше работы, это победитель!
- Так легко заменить овощи тем, что есть под рукой или что нужно израсходовать.
- Время приготовления всего несколько минут, и вся семья будет в восторге от этого легкого блюда.
Необходимые ингредиенты
- Юконский золотой картофель –
- Зеленая фасоль – Мы используем свежую зеленую фасоль, но другие использовали консервированную фасоль, и она отлично сработала. Не стесняйтесь заменять другие овощи, если хотите!
- Куриные грудки. Отбейте их до толщины примерно 1/2 дюйма, чтобы они приготовились равномерно.
- Сливочное масло – Мы использовали соленое сливочное масло.
- Сухая итальянская смесь для заправки . Также можно использовать упаковку сухой приправы ранчо.
Этапы подготовки
- Зеленая фасоль – Нарежьте зеленую фасоль, добавьте на одну сторону сковороды.
- Картофель – Нарежьте картофель кубиками. Выровняйте противоположную сторону кастрюли. Убедитесь, что они все одинакового размера, вам понадобятся меньшие!
- Цыпленок – Выложите куриные грудки по центру формы для запекания.
- Сезон – Нарежьте масло кубиками и выложите на зеленую фасоль, картофель и курицу. Посыпать итальянской заправкой всю сковороду. Накрыть фольгой.
- Выпечка – Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа при температуре 350 градусов.
Что люди говорят об этом рецепте
«МММмм, это было так хорошо. Приготовили на воскресный ужин, нам очень понравилось!! Так просто и вкусно; что не любить?”
Можно ли использовать другие овощи?Да! Другие люди успешно использовали цветную капусту, брокколи, морковь, спаржу и т. д. Просто убедитесь, что вы нарезаете их в соответствии со временем приготовления. Морковь готовится дольше, поэтому нарежьте ее мельче, но брокколи готовится быстрее, поэтому нарежьте ее крупно!
Можно ли поменять приправу?Да! Многие люди используют приправу «Ранч» вместо итальянской или используют собственную смесь. В этом блюде очень легко менять вкусы.
Моя куриная грудка долго готовится, что случилось?Небольшой совет: всегда отбивайте куриную грудку до толщины примерно 1/2 дюйма, чтобы она была ровной и готовилась равномерно. Это поможет все приготовить равномерно.
Почему мой картофель не готов?Самый главный совет — убедитесь, что все они одинакового размера, и вы хотите, чтобы они были меньшего размера, чтобы они готовились быстрее.
Свежие или консервированные овощи?Мы всегда используем свежую зеленую фасоль, но многие люди отмечают, что они используют различные консервированные овощи, и это прекрасно работает!
Какой картофель использовать?Нам нравится текстура и вкус картофеля Yukon Gold, но многие люди с успехом используют красновато-коричневый и красный картофель. Другие отметили, что они использовали молодой картофель и разрезали его пополам, и это отлично сработало.
Если вы ищете безумно простой рецепт, который понравится всей семье, обязательно попробуйте его прямо сейчас!
Больше блюд на одной сковороде!
- Мини-мясной рулет, морковь и картофель, запеченные на одной сковороде, делают эту сковороду мини-мясным рулетом и овощами и легкой едой!
- Свиные отбивные с пармезаном Easy Запеченные в духовке в сочетании с жареными овощами на одном противне делают свиные отбивные с пармезаном и овощами на противне любимым блюдом всей семьи!
- Жаркое из свиной корейки Жаркое в духовке с вашими любимыми овощами и приправами делает это блюдо из свиной корейки и овощей на противне легким, но впечатляющим ужином.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!
Нравится? Оцените, пожалуйста!! Пятизвездочный рейтинг сделает мой день!
Не забудьте отметить меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats таким образом, я обязательно увижу ваши фотографии!!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
4порции
- ▢ 3 средних картофеля юкон голд, нарезанных кубиками
- ▢ 2 гр. свежая зеленая фасоль, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
- ▢ 1 фунт куриных грудок, отбитых до толщины 1/2 дюйма
- ▢ 1/2 ст. сливочное масло
- ▢ упаковка 0,7 унции сухая итальянская смесь для заправки
Нарежьте зеленую фасоль. Выстелите одну сторону сковороды зеленой фасолью.
Нарезать картофель. Выложите картофель на противоположной стороне сковороды.
Выложите куриные грудки по центру формы для запекания.
Нарежьте сливочное масло и выложите поверх зеленой фасоли, картофеля и курицы. Посыпать итальянской заправкой всю сковороду. Накрыть фольгой.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.
Да! Другие люди успешно использовали цветную капусту, брокколи, морковь, спаржу и т. д. Просто убедитесь, что вы нарезаете их в соответствии со временем приготовления. Морковь готовится дольше, поэтому нарежьте ее мельче, но брокколи готовится быстрее, поэтому нарежьте ее крупно! Можно ли поменять приправу?
Да! Многие люди используют приправу «Ранч» вместо итальянской или используют собственную смесь. В этом блюде очень легко менять вкусы. Моя куриная грудка долго готовится, что случилось?
Небольшой совет: всегда отбивайте куриную грудку до толщины примерно 1/2 дюйма, чтобы она была однородной и готовилась равномерно. Это поможет все приготовить равномерно. Почему мой картофель не готов?
Самый главный совет: убедитесь, что все они одинакового размера, и вы хотите, чтобы они были меньшего размера, чтобы они готовились быстрее. Свежие или консервированные овощи?
Мы всегда используем свежую зеленую фасоль, но многие люди отмечают, что они используют различные консервированные овощи, и это прекрасно работает! Какой картофель использовать?
Нам нравится текстура и вкус картофеля Yukon Gold, но многие люди с успехом используют красновато-коричневый и красный картофель.