Разное

Тунец жареный рецепты: Тунец жареный – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареный стейк из тунца, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе тунца 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый черный перец 3 столовые ложки

Свежая спаржа 250 г

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Греческий йогурт 50 г

Майонез 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Васаби 2 чайные ложки

Укроп 1 столовая ложка

Жареный тунец на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Жареный тунец на сковороде, рецепты которого можно найти в большом количестве – хоть и простое, но изысканное блюдо. Так как тунец относится к семейству скумбриевых, то ему присущ запах знакомой всем скумбрии. Многие виды тунцов очень похожи внешне на скумбрию. Отличаются он нее только размерами и красным цветом мяса. Тунцы – знаменитые морские хищники, они подстерегают свою жертву и молниеносно нападают на нее. Именно из-за этой особенности данные рыбы и получили свое название. С греческого слово «тунец» переводится как кидаться.

Тунцов существует несколько разновидностей. Самые «элитные» и дорогостоящие сорта тунцов обладают кроваво красной мякотью, у более дешевых сортов рыб – мясо темно-бурого цвета. Такой насыщенный кровавый цвет мяса у тунца обусловлен большим количеством кровеносных сосудов. Кровавое, по сути, мясо очень богато гемоглобином, поэтому его называют «морской телятиной».

Мясо тунца высоко ценится в пищевой промышленности. Из тунцов готовят консервы, маринуют их, продают целыми тушкам и стейками. Самые известные блюда – запеченный тунец на решетке, маринованный тунец с пряными травами, карпаччо из тунца, сашими из тунца, запеченный тунец в духовке под солью.

Тунец богат целым набором полезных аминокислот, минералов и витаминов, которые легко усвояются организмом человека. При всем этом, мясо у тунца не жирное, а значит, и калорийность у него ниже, чем у других жирных рыб.

Как я уже писала выше, мяса тунца по вкусу очень напоминает жареную скумбрию, оно слегка сладковато и обладает характерной горчинкой. Так как тунец – рыба крупных размеров, то жарят ее в виде стейков. Стейки тунца точно также, как и стейки лосося, семги, сома, амура перед жаркой лучше всего предварительно замариновать. Самый простой маринад – это смесь оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Кроме этого существуют и другие рецепты жареного тунца на сковороде. Очень вкусным получается маринад для тунца на основе соевого соуса.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как пожарить тунца на сковороде в пряном маринаде.

Ингредиенты:

  • Стейки тунца – 5-6 шт.,
  • Паприка – половина чайной ложки,
  • Куркума – половина чайной ложки,
  • Соевый соус – 6-7 ст. ложек,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Соль – по желанию,
  • Подсолнечное масло рафинированное

 

Жареный тунец на сковороде – рецепт

Для приготовления жареного тунца вы можете купить как готовые стейки тунца, так и сделать их из целой рыбной тушки. Я покупала тушку тунца среднего размера сухой заморозки. Дала ей слегка разморозится, но не полностью. Если рыбы полностью разморозится, вы не сможете ее нарезать ровными кусочками. Тунец точно также, как и скумбрия, не имеет чешуи. Благо ее не придется счищать. Это, пожалуй, именно то, что не любят многие при работе с рыбой. Итак, даем рыбе немного разморозиться. Отрезаем голову острым ножом. Также поступаем с хвостом и крупным плавником на спинке рыбы. Из хвоста и головы потом можно будет сварить уху, только перед тем как ее варить, нужно обязательно удалить жабры и вымочить голову около 1 часа в подсоленой воде.

Далее нарезаем тунца на кусочки толщиной по 2 см.

Осторожно удаляем внутренности. Как правило, внутренностей у этой рыбы мало, и они легко удаляются. Промываем полученные стейки тунца под холодной водой и обсушиваем салфетками. Готовим маринад для рыбы. В небольшую пиалку наливаем соевый соус.

Добавляем паприку

и куркуму.

Кроме этих пряностей вы можете использовать и любые другие специи. Добавьте в маринад кетчуп. Заменить его в рецепте можно томатным соусом или разведенной томатной пастой.

По желанию маринад можно подсолить. Перемешиваем все ингредиенты.

Получается в результате вот такой густой, яркий и невероятно ароматный соус. Каждый стейк тунца смажьте полученным соусом со всех сторон. Стейки тунца можно сразу же жарить на сковороде, но я советую, чтобы они немного постояли в холодильнике, хотя бы один час. Маринад пропитает рыбу, и она станет еще вкусней.

Выложите кусочки рыбных стейков из тунца на сковороду.

Прожарьте их по 3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Жареный тунец переложите на тарелку. Как и прочие виды жареной рыбы, подается он горячим. Красиво будут смотреться стейки тунца на тарелке, застеленной салатными листьями или салатным миксом.

Жареные стейки тунца на сковороде подаются с гарниром в виде риса, пасты, картофельного пюре, вареной спаржи, жареными грибами, брюссельской капустой, стручковой фасолью, нутом. Так как мясо тунца перед жаркой мариновалось, то соус к нему дополнительно не подается. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареного тунца на сковороде вам понравится и пригодится.

Жареный тунец на сковороде. Фото

Вкуснейший жареный тунец в кунжутной панировке

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут4 минуты2-3 порции

  • Тунец – 500 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Рисовый уксус – 3 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки – 4 ст. л.
  • Черные кунжутные семечки – 4 ст. л.

  1. Подготовить тунец: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 2-3 см шириной. 
  2. Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус и 1 ст.л. кунжутного масла.
  3. Залить рыбу маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 мин. 
  4. Смешать два вида кунжута. Каждый кусочек рыбы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в кунжуте со всех сторон. 
  5. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло, обжарить каждый стейк на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Внутри тунец должен остаться красным, а сверху покрыться золотистой кунжутной корочкой. 
Как и с чем подавать

Подавать тунец с гарниром из свежих овощей или салатной зелени.

Приятного аппетита!

Читай также: Классика луизианской кухни: рыба с картофелем фри

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Тунец с жареным луком

Приготовление:

Сегодня мы приготовим стейки тунца с жареным репчатым луком. Очень вкусный рецепт приготовления. Тунец очень легко пересушить, так как в нем достаточно малое содержание жира. Для того чтобы тунец получился сочным, мы будем его панировать в сухарях, обжаривать и для большей сочности добавим обжаренный репчатый лук. Что позволит сохранить сочность и придаст яркий вкус. Кстати, для каждого человека вкус тунца разный. Вот для меня вкус у него похож на курорыбу (вкуса говядины я так и не почувствовала). Структура у мяса рыбная, а на вкус отдаёт курицей.

Для приготовления нам потребуется:

Филе тунца – 400 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа “Прованские травы” – 1/2 чайной ложки

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – для обвалки.

Масло растительное – для обжарки.

 

 

Приступим к приготовлению: тунец мы полностью размораживаем.

Натираем кусочки солью.

Добавляем приправу “Прованские травы” (можно обойтись и без неё).

Аккуратно перемешиваем и даём настояться минут 10-15.

 

В небольшую мисочку вбиваем яйцо и вилочкой взбиваем немного.

Окунаем кусочки тунца в яйцо.

Обваливаем в панировочных сухарях.

Перекладываем кусочек тунца на разогретую сковороду с растительным маслом.

 

Поступаем так со всеми кусочками.

Обжариваем со всех сторон.

В нашей семье не принято кушать любую жареную рыбу с кровью, поэтому я стараюсь прожарить кусочки полностью. Обжариваю даже боковушки стейков.

Последнюю сторону обжариваем уже под крышкой.

 

Готовые кусочки тунца выкладываем на тарелку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем на сковороду.

Подрумяниваем до золотистого цвета.

 

Выкладываем на обжаренный лук нашего тунца и распределяем. Накрываем крышкой и даём настояться рыбке.

Очень вкусное блюдо из тунца готово. Тунец получился сочный, вкусный и очень ароматный. Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт был Вам полезен.

Big Green Egg | Жареный тунец с зеленой спаржей

Тунец

400 г, филе

Зеленая спаржа

4 шт

Редис

4 шт

Красный перец

1 шт

Лайм

2 шт

Соевый соус Kikkoman

1 ст. ложка

Сладкий соевый соус Ketjap manis

1 ст. ложка

Каджунские (Cajun) специи

Майонез с васаби

Листочки кервеля ажурного (можно заменить петрушкой)

Оливковое масло

Тунец – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Тунец — морская хищная рыба, семейства скумбриевых. Водится в субтропических и умеренных водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. В определенные периоды жизненного цикла попадается в Средиземном, Черном и Японском морях. Относится к промысловым видам. Тело имеет вытянутое, веретенообразное, суженное к хвостовой части. Размер варьируется от 50 см до 3-4 метров, вес — от 2 до 600 кг. Питается сардинами, моллюсками и ракообразными. Всю жизнь проводит в движении, способен развивать скорость до 75 км в час. Поэтому у тунца очень развиты мышцы, что делает его вкус непохожим на рыбу. В его мясе содержится много миоглобина, из-за чего оно насыщено железом и на срезе имеет выраженный красный цвет. Благодаря этому его называют «морским цыпленком» и «морской телятиной». Высоко ценится за питательность.

Секреты и способы приготовления

Тунца используют в пищу с древних времен и по сей день. Широко используется и в европейской и в азиатской кухнях. Его едят сырым в виде карпаччо — изысканной закуски из тонко нарезанного мяса, сбрызнутого оливковым маслом и лимонным соком. Очень популярны стейки из тунца, жарят их и на сковороде, и на гриле. Главный секрет жарки — не пересушить, поэтому обжаривание длится не больше 2-3 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Внутри кусочек должен быть нежно розовым. Идеальная толщина такого стейка — 3 см, она позволяет хорошо прожарить и в то же время не пересушить рыбку. Часто, перед обжариванием, кусочки немного маринуют или панируют в яичных белках и пряностях, это позволяет сделать рыбу сочнее. Вареную рыбу используют для приготовления сэндвичей, салатов и различных закусок. Перед тем, как варить филе, нужно проварить в подсоленной воде луковицу, лавровый лист и перец горошком. Время варки 10-12 минут, после этого рыбу можно использовать в составе других блюд. Еще один способ приготовления — маринование. Маринованный тунец становится сочным и ароматным. Для маринада используется сок цитрусовых, мед и соевый соус, оливковое и кунжутное масло, специи можно использовать по собственному выбору. Очень вкусным получается тунец запеченный в духовке, тушеный вместе с овощами. В качестве гарнира он сочетается практически со всем — с рисом и пастой, грибами, картофелем и овощами. Соусы также можно подобрать любые — сырный, чесночный, сливочный, томатный и даже фруктовый. Очень популярны в мире консервы из тунца, как заводского, так и домашнего приготовления.

Полезные и вредные свойства
Польза
Польза тунца доказана неоднократными исследованиями:
  • является диетическим продуктом и рекомендован для включения в меню при похудении;
  • благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую, костную и репродуктивные системы;
  • оказывает положительное действие на работу мозга;
  • предупреждает старение;
  • улучшает внешний вид и состояние волос и кожи;
  • служит для профилактики онкозаболеваний;
  • стабилизирует повышенное артериальное давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует метаболизм;
  • отлично расщепляет холестерин.
Вред
При всей своей очевидной пользе, у тунца есть и вредные свойства:
  • мясо крупных особей накапливает ртуть и гистамин в больших количествах, поэтому в пищу лучше употреблять небольшую рыбу;
  • не рекомендуется к употреблению людям, страдающим почечной недостаточностью;
  • не рекомендуется беременным и кормящим женщинам;
  • не рекомендуется детям до 3-х лет.
Состав и калорийность
Содержит минимум жира и совсем не содержит холестерин. Высокое содержание белка. Является источником витаминов A, D, C и витаминов группы B, омега-3 ненасыщенных жирных кислот, селена, йода, калия и натрия.
Калорийность — 100 ккал на 100 гр продукта.

Тунец с чесноком и розмарином

Средиземноморский вариант стейка из филе тунца.

Тунец с чесноком и розмарином

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

145 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Чеснок

2 зубчика

Розмарин

2 ч. л.

Сок (лимонный)

2 ч. л.

Масло (оливковое)

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

⅛ ч. л.

Рецепт жареного тунца по-деревенски | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Тартар с маринованным имбирем:

1 чашка айоли или майонеза

2/3 стакана сметаны

1/2 стакана маринованного приправы

1/3 стакана нарезанного кубиками маринованного имбиря

1 лайм, цедра

1/3 пучка кинзы, нарезанных листьев

3 тонко нарезанных лука

Щепотка соли и свежемолотого черного перца

Васаби Гуакамоле:

1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный кубиками

1 маленький помидор, разрезанный пополам, очищенный от семян и мелко нарезанный

1 чайная ложка измельченного чеснока

1/2 лайма, цедры и сока

2 чайные ложки порошка васаби

1 чайная ложка мелко измельченных листьев кинзы

Щепотка соли и свежемолотого черного перца

Тесто для темпуры:

1 стакан универсальной муки

1 стакан рисовой муки

2 взбитых яйца

2 стакана холодной газированной воды

Щепотка соли

1/2 чайной ложки рыбного соуса

1/2 чайной ложки кунжутного масла

1 столовая ложка кунжута

Жареный тунец по-деревенски:

Масло для жарки

1 кусок суши ахи тунца

Тунец от банки до сковороды Рецепт

Я попробовал это вопреки своему здравому смыслу, поскольку мысль о тунце и брокколи казалась мне такой странной.Это было потрясающе и так быстро для обеда в будний день. Подается с гарниром из вареного риса, и это было прекрасно!

Терияки и тунец просто несовместимы. Не очень хорошо

У меня не было соуса терияки, поэтому я использовал сиреневый вустер и бальзамик.И я испекла брокколи и цветную капусту и посыпала сверху тунцом. Было вкусно!

это было слишком хорошо! Я погуглил “рецепт тунца” рискнул и бросил кости … это было действительно здорово. неплохим вариантом было бы добавить немного арахиса только для текстуры, но он и так хорош!

Вы знаете, нам это действительно понравилось! Думаю, у меня были низкие ожидания из-за того, что в нем было, но вчера вечером у меня не было много времени и только несколько вещей под рукой, поэтому я прошел через это вместе.Я добавил соус шрирача к тунцу и поджарил немного чеснока с брокколи, но в целом мы оба поставили это под вопрос!

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Мы сделали это сегодня на обед, и мой придирчивый 2 с половиной года даже отказался от этого! Это было действительно очень быстро. Я использовал сыр для брокколи вместо масла и приправ и добавил меньше терияки (чуть больше 1/2 чайной ложки).В следующий раз, вероятно, я буду использовать больше брокколи. Хотел бы я приготовить 4 порции вместо 2, потому что я все еще был голоден, когда закончил. Мы подали его со свежим красным виноградом, который был идеальной парой. Само это блюдо было даже хорошо после того, как остыло. Я определенно делаю это снова и, возможно, даже добавлю теряки к некоторым другим рецептам с тунцом, которые у меня есть … это просто так вкусно (даже если вы не большой любитель тунца)!

В нем было много аромата, и его было очень легко приготовить! Спасибо за отличную идею.Я не добавляла соль, потому что соус терияки сделал его достаточно соленым.

Я обжарил полстакана нарезанных грибов в четверти стакана соуса терияки, добавил брокколи, охладил в течение 5 минут, добавил две банки тунца и приготовил еще пять минут. Очень важно готовить достаточно долго, чтобы избавиться от привкуса тунца. Я добавил много черного молотого перца сирача, столовую ложку свежего чеснока и немного нарезанного лука.Забыл масло. Я ем сейчас обед с небольшим количеством риса сирача, оставшегося со вчерашнего вечера. Это восхитительно! Я могу сказать, что это станет одним из тех блюд, которые я испытываю случайно. Спасибо, что открыли для себя эту вкусную смесь вкусов!

Это вкусное блюдо, особенно сочетание тунца и террияки. Но по какой-то неизвестной причине я просто не нашел его полностью удовлетворительным для моих вкусовых рецепторов.И меня это не наполнило. Я определенно сделаю это снова в качестве стороны, но я еще немного поиграю с этим, чтобы попытаться получить это “удовлетворяющее” ощущение.

Жареный тунец с азиатской глазурью – Готовим с Thas – Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen – Готовим с Thas

Тунец, обжаренный на сковороде, покрытый ароматной азиатской глазурью…

Мой план состоял в том, чтобы приготовить обжаренный тунец, в последнюю минуту планы изменились, и я пошел дальше и зажарил его на сковороде.Я бы заказал обжаренного тунца в хорошем ресторане, но, похоже, у меня проблемы с приготовлением обжаренного тунца на кухне. Мысль о том, что это плохо приготовлено, беспокоит меня, когда я готовлю его сама. Итак, я продолжил и готовил дольше и приготовил этот восхитительный жареный тунец с ароматной азиатской глазурью.

Видео о приготовлении


Жареный тунец с азиатской глазурью

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Основной

Кухня: Азиатская

  • Стейк из тунца – 1 или 2
  • Свежемолотый перец
  • щепотки
  • Масло – 2 столовые ложки
  • Кориандр, нарезанный – 2 горсти
  • Имбирь, тертый – 1 столовая ложка
  • Чеснок, тертый – 1 зубчик
  • Зеленый перец чили, нарезанный – 2
  • Соевый соус
  • – 2 столовые ложки Мед – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 1½ столовой ложки
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка
  1. В миске смешайте все ингредиенты, упомянутые для приготовления азиатской глазури.Держись в стороне.
  2. Приправить тунец свежемолотым перцем и солью с обеих сторон.
  3. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте 2 ст. Л. Масла.
  4. Выложите приправленный тунец на масло и дайте нижней стороне готовиться в течение 2 минут.
  5. Переверните и готовьте с другой стороны 2 минуты.
  6. На этом этапе центр тунца будет слегка розовым.
  7. Полить тунца приготовленным соусом, ложкой продолжая добавлять соус из сковороды поверх тунца, варить 1 минуту.
  8. Переверните и готовьте еще минуту.
  9. Переложить приготовленный тунец на тарелку, полить соусом.
  10. Подавать теплым вместе с салатом, жареными овощами, картофельным пюре и т. Д.

3.4.3177


Рецепт стейка из тунца ахи – lifeisnoyoke.com

Перейти к рецепту | Значок Рецепта Распечатать Рецепт

Красота стейков из тунца Ахи ​​


Стейк из тунца Ахи ​​- идеальное блюдо для занятых людей.Или занятая женщина. Хотя ахи тунец лучше всего в свежем виде, его можно заморозить в Trader Joe’s (и в большинстве других бакалейных лавок). На их приготовление уходит пять минут, и их чертовски легко приготовить. Просто соль, перец и оливковое масло, и готово. Если вы хотите пофантазировать, приготовьте простой рыбный соус, например, наш Пряный соевый рыбный соус или этот майонезный соус для морепродуктов. Обновление (19 февраля 2018 г.): это отличный рецепт для людей, которые хотят есть немного здоровее. Ты должен гордиться. Но несколько месяцев назад мы почти полностью перешли на растительную основу.Это было, безусловно, неожиданное путешествие, и я надеюсь, что вы присоединитесь к нам. Подробнее »»

И да, Ахи Тунец прекрасен. Как в, они симпатичные. Если вы их правильно обжарите, они будут похожи на филе миньон, приготовленное редко. Коричневый снаружи, красный в центре.

Секреты приготовления стейка из тунца ахи

Стейк из тунца ахи можно приготовить на гриле. Но я обнаружил, что это лучше всего приготовить на опаленной сковороде. Неважно, какой рецепт вы используете.Обычно с Ahi Tuna чем проще, тем лучше. Соль, перец, лимонный перец, оливковое масло холодного отжима. Готово.

Уловка, как вы поймете, заключается в том, чтобы не переваривать рыбу. Даже если вам нравится хорошо приготовленная еда, Ahi Tuna – это еда, которую нужно готовить как можно реже . По мере приготовления он очень быстро затвердевает, поэтому хорошо, чтобы центр был красивым и красным (или розовым).

Убедитесь, что ваш тунец ахи безопасен для приготовления редких блюд. Проверьте упаковку на дату или любые признаки качества.Если он свежий, проведите «тест на запах». И протолкните свежий тунец Ahi через упаковку. Вы не хотите, чтобы он был слишком мягким или слишком твердым.

Как правило, любой стейк из тунца Ахи, который вы найдете в продуктовом магазине, можно приготовить на редкость. Или средне редкий, если хотите. Попробуйте и не поддавайтесь искушению переварить. Несколько минут на каждую сторону – это все, что вам нужно.

Распечатайте этот рецепт или поделитесь с кем-нибудь, кто может приготовить его для вас!

Распечатать рецептРецепт на булавке

Стейк из тунца Ахи, обжаренный на сковороде.

Состав:

  • Стейк из тунца ахи – доступен замороженный (свежий тоже отличный)
  • соль
  • перец
  • лимонный перец
  • оливковое масло первого отжима

Инструкции:

  1. Добавить тушеный тунец ахи сковорода среднего размера (смазанная оливковым маслом первого отжима)
  2. Добавьте соль, перец и лимонный перец в стейк из тунца Ahi, пока он готовится.
  3. Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима.
  4. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки. Добавьте одну минуту для среднего.
  5. Подавайте с соевым соусом или чем-нибудь вроде нашего острого соевого рыбного соуса или восхитительного майонезного соуса для морепродуктов.
  6. Будьте счастливы

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Будьте осторожны, , а не , чтобы переварить. Готовят очень быстро. Если пережарить, они будут паршивыми.
  • Пищевая ценность порций на 4 унции. Типичные замороженные упаковки от Trader Joe’s включают четыре или пять порций по 4 унции.

Полезные советы по стейку из тунца Ахи ​​

Распечатать рецептPin Рецепт

Легкие хрустящие жареные котлеты из тунца – Unsophisticook

Хрустящие котлеты из тунца рецепт – супер быстрый, легкий и полезный ужин! Добавление легкого майонеза делает эти пирожные с тунцом нежными внутри, но хрустящими и восхитительными снаружи … И я уже упоминал, что они бюджетные?

Это спонсируемый разговор от имени Blue Harbour Fish Co; все мнения и текст мои собственные.Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт!

Пирожки с тунцом для победы!

Как и этот любимый рецепт курицы с корочкой из пармезана, эти хрустящие жареные котлеты из тунца были обычным делом по будням, когда мы с мужем были молодожены. В то время мы жили на зарплату первокурсников, и недорогие белки (такие как пакетики или консервы из тунца) были необходимостью для поддержания нашего скудного бюджета на продукты.

Несмотря на то, что наш бюджет на продукты питания с годами увеличивался, недорогие, быстрые и легкие обеды по-прежнему пользуются здесь большим спросом! Знаете, пятеро детей + спорт и все…

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
В ЭТОМ ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА


Блю Харбор Фиш Ко Альбакор Тунец

Я уже давно их не делал, но котлеты из тунца были первым рецептом, о котором я подумал, когда недавно получил упаковку пакетиков с тунцом Blue Harbor Albacore.

Быстрый осмотр моей кладовой показал, что у меня под рукой были все необходимые ингредиенты. Вот что такого замечательного в таком простом рецепте торта с тунцом – вы почти всегда можете сложить его в любой момент, если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая.

После того, как я попробую эти мешочки с тунцом, Блю Харбор определенно войдет в мой список, который нужно сохранить. Blue Harbour сертифицирован Морским попечительским советом, что означает, что это рыбный промысел, предназначенный для устойчивого рыболовства. Каждый пакет наполнен выловленным диким тунцом Альбакор, отобранным вручную и наполненным только водой или водой и морской солью (без консервантов!), В зависимости от сорта. Вкус восхитительный, мягкий и очень чистый!

Как приготовить пирожки с тунцом

В целом, этот рецепт котлеты из тунца очень щадящий.Нет панировочных сухарей? Вместо этого используйте равное количество измельченных соленых или масляных крекеров. Не поклонник Шрирачи? Идите вперед и пропустите его (хотя это действительно не добавляет тепла). Замените лимон и свежую петрушку на лайм и кинзу для вкусной смены темпа.

Единственный ингредиент, который я не стал бы менять, – это майонез… Что странно, потому что рецепт пирожков с тунцом, который моя мама приготовила, когда я рос, не содержал майонеза. Но после того, как я попробовал это несколько лет назад, я ни разу не вернулся! Он придает великолепный аромат и сохраняет внутреннюю часть котлет из тунца нежной и сочной.

Хрустящие, но нежные пирожные с тунцом

Мне нравятся эти котлеты из тунца, которые подаются со свежей зеленью, сбрызнутой простым лимонным айоли. Но мой муж предпочитает превращать их в бургеры с тунцом на булочке с гуакамоле – в таком виде они очень универсальны. Мне нравится, когда один рецепт может понравиться всем… А когда это тоже быстро и легко, знай, что – настоящий победитель!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ ТУНЕЦНЫХ ПУШЕНИКОВ НА СОВЕТУ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Инструкции

  1. Добавьте тунца в большую миску.Добавьте лук и свежую петрушку.
  2. В меньшей миске взбейте яйцо, майонез, шрирача, цедру лимона и лимонный сок.
  3. Добавьте жидкую смесь к смеси тунца и перемешайте. Добавьте панировочные сухари, перемешайте руками и равномерно перемешайте.
  4. Разделите смесь на 4 равные части, примерно по 1/2 стакана каждая. Сформируйте 4 лепешки толщиной около 1 дюйма каждая.
  5. Нагрейте масло авокадо (или желаемое масло для жарки) на среднем огне. Используя нож для рыбы, аккуратно выложите котлеты из тунца на сковороду и готовьте до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.При желании приправить солью и перцем. Подавать теплым.

Банкноты

Замены

Панировочные сухари закончились? Вместо этого используйте равное количество измельченных соленых крекеров или масляных крекеров.

Не поклонник Sriracha? Идите и пропустите (хотя на самом деле это не добавляет много тепла).

Вкусный обмен – используйте лайм и кинзу вместо лимона и петрушки, чтобы сменить темп.

Рекомендуемые продукты

Как амазонка.com Services LLC Associates и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 4 порции. Размер порции: 1 котлета из тунца
Количество на приём: Калории: 222,5 Всего жиров: 9,5 г Насыщенные жиры: 1,9 г Холестерин: 87,2 мг Натрий: 359,9 мг Углеводы: 11,3 г Волокно: 0,9 г Сахар: 1,9 г Белки: 22,5 г

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

С таким простым основным блюдом, как этот рецепт торта с тунцом, вам захочется, чтобы ваши гарниры были быстрыми и легкими.Вот несколько наших самых любимых!

  • Сладкий картофель быстрого приготовления – больше нет недоваренного сладкого картофеля, этот простой секрет позволит производить идеально приготовленный сладкий картофель Instant Pot каждый раз… Приготовление сладкого картофеля в Instant Pot полностью меняет правила игры для приготовления еды и других делаю Whole30!
  • Обжаренная зеленая фасоль с чесноком – эта обжаренная зеленая фасоль с чесноком – простой и легкий гарнир… Добавление небольшого количества сырого измельченного чеснока в конце приготовления придает им неожиданный привкус!
  • Загруженный салат с гуакамоле – этот салат с гуакамоле , заправленный простой лаймовой заправкой, – фантастический летний гарнир… Вам понравится сочетание сливочного авокадо, острого лайма и острого халапеньо, а также изрядное количество сладкого кукуруза и черная фасоль!
  • 3-х ингредиентная жареная кунжутная спаржа – этот простой 3-х ингредиентный рецепт жареной кунжутной спаржи – быстрый и легкий гарнир в будние дни, но все же достаточно впечатляющий, чтобы подать его на более высококлассном собрании!

Если вам нравятся эти котлеты из тунца, вам могут понравиться и другие рецепты консервированного тунца:

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @unsophisticook в Instagram и добавьте хэштег #unsophisticook.

Жареный тунец Альбакор в пивном кляре – Лодка Tre Fin Day с морепродуктами

Есть бесконечные вариации этого простого рецепта. Альбакор прекрасно обжаривается с любым тестом и / или панировкой: панко, панировочными сухарями, темпурой. Измените это простое пивное тесто на любой вкус и подавайте хрустящие ломтики тунца на булочке, в пленке или с картошкой фри, вместо традиционной рыбы с жареным картофелем.

Соусы для окунания предлагают еще одну возможность проявить творческий подход, от традиционного соуса тартар до острого айоли.Если у вас мало времени, используйте майонез в качестве основы и добавьте шрирача, мелко нарезанный чипотле и немного соуса адобо или свежую зелень и цедру лимона.

На 3-4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 Филе тунца Tre-Fin Day Boat Филе тунца, примерно 1 фунт каждая
  • 1 стакан небеленой муки общего назначения
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1-1 / 2 столовые ложки перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1-2 яичных белка (сохраните желтки, чтобы приготовить домашний айоли для макания)
  • 1-1 / 2 (примерно) стакана пива
  • Масло растительное для жарки

НАПРАВЛЕНИЯ

Частично разморозьте филе тунца на ночь в холодильнике или дайте им постоять (в упаковке) на кухонном столе примерно на 1 час.Рыба все еще должна быть немного замороженной, когда вы ее нарезаете; albacore, как и большинство рыб, режется легче и аккуратно, когда она слегка заморожена.

Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разложите ломтики на тарелке и дайте им оттаять, пока будете готовить тесто.

Для приготовления жидкого теста смешайте муку, чесночный порошок, перец, соль и перец в миске. Добавьте яичные белки и тщательно перемешайте. Медленно добавьте пиво, осторожно взбивая, пока смесь не станет желаемой густоты.(На самом деле это больше личное предпочтение; нам нравится относительно жидкое тесто.)

Для жарки рыбы лучше всего использовать фритюрницу. Но поскольку у большинства домашних поваров его нет, большая сковорода на плите тоже подойдет. Добавьте около 1/4 дюйма масла в большую сковороду или чугунную сковороду и нагрейте ее до 365 градусов F (185 градусов C). Если у вас нет термометра, вы можете сделать это, бросив 1/2 чайной ложки теста в горячее масло. Если он шипит при контакте без слишком быстрого курения и не поджаривается, это как раз то, что нужно.

Когда температура масла станет подходящей, окуните кусочки тунца в жидкое тесто и переверните, чтобы они полностью покрылись слоем. Дайте стечь излишкам жидкого теста, прежде чем осторожно опустить кусочки теста в горячее масло. Дайте тунцу приготовиться, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневого цвета, прежде чем перевернуть его и приготовить на другой стороне. Когда обе стороны станут хрустящими и коричневыми, выньте кусочки из масла на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

Подавать немедленно.

Как жарить тунец на сковороде

Свежие стейки тунца богаты белком и быстро готовятся на сковороде, что делает их идеальным выбором для здорового ужина в короткие сроки.

Кредит изображения: ansonmiao / iStock / GettyImages

Свежие стейки тунца богаты белком и быстро готовятся на сковороде, что делает их идеальным выбором для здорового ужина в короткие сроки. Приготовьте легкий рецепт стейка из тунца, обжаренного на сковороде, который позволит сформировать красивую корочку, сохраняя при этом нежное, шелковистое качество мяса в центре.

Рецепт жареного стейка из тунца ахи также восхитителен в холодном виде, поэтому храните остатки в холодильнике, чтобы на следующий день бросать их в салаты и бутерброды. Не забудьте заморозить стейки из тунца в течение двух часов, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения, как рекомендовано Службой безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США.

Подробнее: Консервированный тунец может оказаться не таким полезным, как вы думали

Приготовьте стейк из тунца

Если стейк из тунца заморожен, не забудьте полностью разморозить его перед употреблением.Если у вас есть время, дайте тунцу медленно разморозиться в холодильнике на ночь.

Чтобы быстрее разморозить, поместите стейк из тунца в герметичный пластиковый пакет в миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут в соответствии с рекомендациями Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США.

Стейки тунца имеют толстую полосу темного мяса, проходящую через них, и, хотя это совершенно безопасно для употребления в пищу, они могут иметь относительно сильный аромат. Если вам не нравится этот вкус, поищите стейки из тунца с минимальным содержанием темного мяса или снимите полоску перед приготовлением.

Не мойте и не ополаскивайте тунца перед приготовлением. Просто промокните его бумажным полотенцем, чтобы стейк подрумянился и образовал красивую корочку, когда он попадет на сковороду.

Добавить разнообразие вкусов

Простой рецепт стейка из тунца, обжаренного на сковороде, прекрасно приправлен простой солью и перцем, но при быстром обжаривании на сковороде открывается ряд вариантов вкуса. Попробуйте посыпать рыбу сушеными травами и специями, такими как петрушка, тимьян, укроп или чесночный порошок.

Вдохновленный азиатской кухней, посыпьте стейк слоем семян кунжута, которые после приготовления станут ароматными и ароматными. Поищите в продуктовых магазинах и магазинах деликатесов специи, специально разработанные для обжаривания стейков тунца.

Пан-повар стейк из тунца

Сбрызните маслом сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, выложите стейк из тунца в сковороду.

Готовьте стейк из тунца до образования хорошей корочки, примерно по три-четыре минуты на каждую сторону для средней прожарки.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить большую часть рыбы при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.

Из соображений безопасности рыбу следует готовить до тех пор, пока она не станет полностью непрозрачной, но многие повара предпочитают, чтобы стейки из тунца оставались розовыми или красными в центре.

Тунец можно приготовить хорошо прожаренным, но он может стать жестким и сухим. Избегайте переполнения сковороды, так как тунец будет готовиться на пару, а не на обжаривании. При необходимости приготовьте стейки несколькими партиями.

Подробнее: Результаты диеты с тунцом и водой

Попробуйте эти предложения по обслуживанию

Стейки из тунца очень сытны, поэтому подавайте их вместе с тушеными или тушеными овощами, чтобы быстро и полезно поесть. Попробуйте нарезать стейки поперек волокон тонкими ломтиками в качестве белковой начинки для овощных салатов, таких как наш салат с брокколи.

Сальса в тропическом стиле, такая как наш Рецепт сальсы с тропическим манго и папайей, создает легкое, но сытное блюдо.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *