Разное

Турецкий суп тархана: Тархана, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Турецкий суп тархана рецепт на бараньем бульоне

В рубрике Voyage, Voyage я рассказывала об уникальной гастрономической находке ─ порошке Tarhana, из которого в Турции готовят вкусный и полезный суп. Но традиционный TARHANA ÇORBASI (тархана чорбасы) ─ суп довольно легкий. В холодный период года в Турции готовят наваристые сытные супы на мясном бульоне, а тархану добавляют лишь в качестве загустителя и для придания характерного овощного вкуса и цвета. Это завершающий штрих, и такой суп называют TOP TARHANA ÇORBASI.

Цвет порошка тарханы красновато-кирпичный, так что суп получается достаточно яркого цвета.

В деревнях чаще всего можно встретить тархану не измельченную, а в виде высушенного комка теста («Top» в переводе с турецкого «мяч», «комок»), который нужно предварительно размачивать. Но моя задача упрощается, так как у меня был готовый порошок тарханы.

  • ТОП ТАРХАНА ЧОРБАСЫ:
  • Вода ─ 2, 5 л.
  • Баранина на косточке ─ 0, 5 кг
  • Нут или фасоль ─ 2/3 стакана
  • Репчатый лук ─ 1 шт. (крупная)
  • Тархана ─ 2 ст. ложки
  • Сушеный красный перец ─ 1-2 стручка
  • Чеснок ─ 2-3 зубчика
  • Картофель ─ 2 шт. (крупные)
  • Сливочное масло для жарки
  • Сушеная мята

Соль

Для супа я использую баранину на косточке, и варю на среднем огне 2 ч. вместе с нутом или фасолью (горох нут или фасоль нужно предварительно замочить на ночь).

Спустя 2 ч. суп можно посолить, отделить косточку, и добавить порезанный на 4 части картофель и стручки сушеного перца. Поварить 20 мин.

Тем временем обжарим лук в сливочном масле и разведём тархану.

Сначала разведем порошок в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков, а затем добавим еще ½ стакана для более жидкого состояния.

И выльем в сковородку с жареным луком.

Теперь стручки перца можно вынуть: они уже отдали свои необходимые вкусы. Добавить зубчики чеснока и вылить в суп получившуюся зажарку из лука и тарханы.

Все тщательно перемешать и довести до кипения. Попробовать на вкус, и при необходимости досолить и добавить щепотку сахара. Так как тархана дает небольшую кислинку.

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать с посыпанной сверху сушеной мятой.

Правильно приготовленный суп очень сытный и питательный. Самый подходящий для осенне-зимнего периода! Прекрасно насыщает и согревает.

Приятного аппетита!

В рубрике Праздник живота также можно посмотреть рецепт Фасоль-по-турецки с использованием тарханы.

10 лучших турецких супов

Простой и непритязательный суп – «чорба» (çorba) – занимает особое место в турецкий кулинарной культуре. Если вас пригласили на обед или ужин, то с большой вероятностью в качестве первого блюда (стартера) подадут именно

суп. Но более удивительным покажется, конечно, то, что суп сервируют и на завтрак. Вообще говоря, супы в Турции могут потребляться в любое время дня, причем, подавать их будут горячими или холодными, в зависимости от рецепта и ингредиентов. Довольно часто поедание супа сопровождается большим количеством турецкого хлеба. Напомним, что во время священного месяца Рамазан дневной пост прерывается супом, свежим хлебом, оливами и сыром, которые бережно относятся к желудку после многочасового голодания.

Говорят, что в турецкой кухне насчитывается более трех сотен видов различных супов. При этом, супы обычно называются по их основному натуральному ингредиенту. Например, одному из таких, как сладкий или кислы йогурт, чечевица, пшеница, кукурузная мука, кусочки мяса или курицы, овощи или злаки, рубец и т.д. Вообще говоря, большинство турецких

супов готовится с овощами (лук, морковь, томаты…) и бобовыми (горох, фасоль, чечевица…), а использование муки или йогурта, позволяет их загущать. В супах кремового стиля нет больших кусков мяса и овощей. Традиционный способ получить подобную консистенцию — после продолжительной медленной варки пропускать деревянной ложкой приготовленные овощи через тонкий сетчатый фильтр.

В меню местных ресторанов без труда найдутся супы совсем не известные в западной кухне. И, поверьте, их стоит попробовать хотя бы один раз. Здесь мы перечислили только 10 самых лучших турецких супов. Основным консультантом по части популярности первых блюд выступил член совета директоров отеля Garden Resort Bergamot Шюкрю Сюха Шен (Şükrü Süha Şen).

Tarhana Çorbası

Tarhana Çorbası

«Тархана» (Tarhana)  – традиционный пряный турецкий суп, основой которого служит одноименный сухой порошок. Его можно купить на любом местном базаре или в продуктовом магазине, хотя обычно «тархана» заготавливают самостоятельно. Делается это путем смешивания натурального йогурта, муки и тертых овощей, таких как красный перец, помидор и лук, в густую пасту, которую ферментируют в течение нескольких дней в прохладном сухом месте. Чтобы получить порошок, полученную смесь разделяют, сушат и размалывают. Суп готовят, смешивая желаемое количество размолотого «тархана» с кипящей водой, молоком, маслом, специями, и последующей варкой на медленном огне.

Mercimek Çorbası

Mercimek Çorbası

Чечевичный (mercimek, «мерджимек» — чечевица) суп, пожалуй, одно из самых популярных первых блюд в Турции, особенно в зимние месяцы. Он также является важной частью трапезы, которая прерывает дневной пост во время священного праздника Рамазан. Заметим, что чечевица богата растительным белком, железом и незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Ягода, которую обычно замачивают на ночь, вообще говоря, может быть не только красная, но и зеленая, желтая или коричневая. Не обходится этот

суп без перца (обычно) красного, а в качестве дополнительных ингредиентов выступают томатная паста, лук, морковь, чеснок, сушеная мята и т.д., при этом, пряный вкус смягчают за счет добавления молока или сливок. Разумеется, каждая хозяйка готовит «мерджимек чорбасы» по-своему.

Yayla Çorbası

Yayla Çorbası

Буквальный перевод названия этого жидкого первого блюда – «суп с горных лугов» (yayla – горное плато, «йайла»). В те времена, когда людям приходилось обходиться без холодильников, трудно было сохранить молоко свежим, поэтому его как можно быстрее превращали в йогурт. Высокогорные пастбища в черноморском регионе Турции всегда славились своей молочной продукцией, ну и йогурт еще тогда здесь получали отменный. Так что основным ингредиентом

супа «йайла» является именно натуральный йогурт, к которому непременно добавляют перечную мяту и рис.

Ezogelin Çorbası

Ezogelin Çorbası

Сытный и вкусный суп из красной чечевицы, риса, булгура, перечной пасты с добавлением турецких специй называют – «Эзогелин». Он также известен как «суп невесты». Дело в том, что на турецком языке gelin означает «невеста». А вот «Эзо» — это прозвище невероятно красивой девушки, жившей когда-то в вилайете Газиантеп. С ней связана романтическая легенда о любви, счастливом замужестве, разлуке, смерти и прочих страстях. Есть даже народная песня Ezo gelin. Однако, не углубляясь в подробности, скажем, что в лучшие годы своей жизни Эзо готовила для своего любимого мужа и детей

суп из красной чечевицы, в который добавляла рис, булгур, помидоры (томатная паста), кайенский перец и паприку. Сегодня подобное первое блюдо турецкие невесты обычно накануне свадьбы. Впрочем, одним этим днем дело явно не ограничивается.

İşkembe Çorbası

İşkembe Çorbası

«Ишкембе чорбасы» — одно из двух блюд, известных в Турции, как хорошее средство от похмелья. Варится этот суп из рубца, первого отдела сложного желудка жвачных животных (işkembe — рубец), с добавлением яиц и лука. Вместе с супом подают миски с чесночным соком и уксусом, которые добавляются ложкой по вкусу. Особенность «ишкембе чорбасы» состоит в том, что он очень хорошо усваивается организмом и оказывает расслабляющее действие на пищеварительную систему. Атмосфера заведений, где потребляется это блюдо, поистине уникальная. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Paça Çorbası

Paça Çorbası

Еще одно средство от «хмурого утра», основным ингредиентом которого является часть коровы или овцы, включая булдыжки и голову, в сочетании с хлопьями красного перца чили, чесночным пюре и орегано. По этой причине этот суп часто называется «келле пача» (kelle рaça – голова ножка). Родиной блюда принято считать юго-восток страны, где и сегодня головы коров в окнах местных кухонь – обычное дело.

Kulak Çorbası

Kulak Çorbası

Основными ингредиентами этого супа являются мясные фрикадельки (типа кёфте) и турецкий горох (нут). Уже название (kulak – ухо) наводит мысль о пельменях («хлебное ухо»), в турецком миниатюрном варианте – манты (mantı). Впрочем, в некоторых простых (kolay) рецептах обходятся без теста. А вот нут для

супа предварительно вымачивается и отваривается. В разных вариантах блюда используется, например, томатная заправка, либо заливка на основе натурального йогурта с добавлением желтка и лимонного сока. Для готовки понадобятся также картофель, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло и специи.

Arpa Şehriye Çorbası

Arpa Şehriye Çorbası

«Арпа Шехрийе» по-турецки обозначает орзо, или ризони, то есть, укороченные итальянские макароны, напоминающие большие зерна риса. Считается, что подобный суп прост в изготовлении и хорошо согревает в прохладную погоду. Для «Арпа Шехрийе» может использоваться овощной или куриный бульон. Разумеется, каждая хозяйка вносит свою лепту в разнообразие рецептов этого супа. Так что, помимо орзо, понадобятся также лук, сельдерей, морковь, чеснок, перец, томаты (один из вариантов), лимон и т.д.

Terbiyeli Tavuk Çorbası

Terbiyeli Tavuk Çorbası

Для этого супа используется специальная техника, называемая в турецкой кухне «тербийели» (terbiyeli – утонченный, изысканный) – когда лимонный сок сбивают вместе с куриными желтками и мукой до получения густого соуса, в который поэтапно добавляется горячий бульон, чтобы избежать свертывания. Затем, полученную жидкость соединяют с основной бульонной массой. Также из названия супа (tavuk – цыпленок) следует, что при его готовке без куриного мяса не обойтись. Заметим, что лапша далеко не редкий гость на турецкой кухне. Это макаронное изделие для использования в супах называют в Турции «эриште» (erişte). Обычно его готовят вручную, а затем сушат. Впрочем, купить лапшу можно в любом супермаркете или на базаре.

Düğün Çorbası

Düğün Çorbası

«Дюгюн чорбасы», или «свадебный суп» (düğün – свадьба), подается во время турецких церемоний бракосочетания. Его рецепты датируются еще османскими временами. Основным ингредиентом «дюгюн чорбасы» является мясо ягненка, которое после варки приправляется лимонным соком, а для загустения бульона добавляется мука и яичные желтки. На каждую порцию подается ложка расплавленного масла, смешанного с традиционными турецкими специями. В сельской местности свадьбы могут длиться несколько дней, когда огромные горшки «свадебного супа» готовятся на открытом огне и затем поедаются сотнями родственников и друзей. Говорят, что «свадебный суп» надо обязательно попробовать. Хотя один раз в жизни.

Суп с лапшой «Тархана» рецепт – турецкая кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

О том, как я впервые варила турецкий суп «Тархана» | Рублёва в Турции

Фото и суп дело рук автора )

Фото и суп дело рук автора )

Свершилось! Не прошло и 4 месяцев, на меня нашло вдохновение, и я впервые приготовила турецкие кушанья: супчик «Тархана» и бёрек с мясом и картошкой.

В век общедоступной информации и Youtube готовить, что бы то ни было не так уж и сложно. Порой сложнее найти нужные ингредиенты для этого.

Но обо всем по порядку. В этой заметке расскажу, как готовила суп я, а в конце поделюсь отличным турецким каналом по готовке на YouTube.

Суп «Тархана»

Основа его специальный порошок. Умелые хозяйки (как, например, мама моего мужчины) заготавливают порошок самостоятельно заранее, также можно купить и готовый в магазине. Сами понимаете, отличие магазинного от домашнего.

Порошок этот состоит из муки, йогурта, дрожжей, мяты, помидоров, сладкого и горького перца, соли и плюс/минус других ингредиентов. Сколько хозяек, столько и разновидностей тарханы.

Итак, когда основный ингредиент – порошок есть в наличии, готовиться супчик супер быстро!

Вот так выглядит порошок. Зеленое – это мята. Фото автора.На самом деле пропорции для приготовления другие и на фото не все ингредиенты.Порошка “Тарханы” нужно намного больше. Но начинающий блогер (я) вначале приготовил, потом сфоткал )) В конце этой заметки дельный канал на Ютубе, там все можно найти подробно.

Вот так выглядит порошок. Зеленое – это мята. Фото автора.

Напишу, как готовила я, на истину в последней инстанции не претендую. Вы же помните, сколько хозяек…

После добавила заранее заготовленный вареный нут. Хоть многие рецепты идут без него. Но мне очень нравится с нутом.

После кипения, все время помешивая, варим нашу тархану еще минуты 3-5.

Я варила минут 10 (без отсебятины не могу. Тем более, в моем варианте был вареный, но все же из морозильника, нут).

Тот самый нут. Фото автора.

Тот самый нут. Фото автора.

Вуаля, суп готов! ))

Вообще, если решите приготовить супчик впервые, рекомендую посмотреть несколько турецких роликов на YouTube по запросу Tarhana Çorbası Nasıl Yapılır?.

Мне очень нравится канал Nefis Yemek Tarifleri. Там очень толковые видео с текстом. Понятно даже без знания турецкого языка.

P.S. Суп этот готовить мега просто. Главное сделать/купить заготовки заблаговременно. В холодное время года или при простуде супчик идет на ура.

И да, мой турецкий мужчина оценил суп по достоинству, осыпал комплиментами и попросил добавки. Вот, что значит своя кухня! ))

Когда я готовила борщ, реакция была другая. Об этом можно прочесть, здесь.

А вы уже готовили «Тархану»? У вас есть любимые турецкие сайты, каналы по готовке национальных блюд?

Поделитесь со мной, пожалуйста, в комментариях.

Всем здоровья, любви, бодрости духа и вкусных блюд!

| Больше заметок о жизни и адаптации в Турции:

Никогда не говори «никогда». Как меня впервые занесло в Турцию в мои 31

Как я турецкого мужчину борщом угощала

Гастрономические сюрпризы турецкой кухни. Или к этому жизнь меня не готовила

10 самых лучших турецких супов

← →

8 продуктов турецкой зимы: что едят и пьют в Турции с наступлением холодов

Турецкая кухня является объектом бесконечного восхищения истинных гурманов. Надо сказать, история турецкой кухни уходит корнями в эпоху Османской империи.

Наряду с уважительным отношением к заимствованным кулинарным традициям, турки активно развивают и совершенствуют собственные национальные рецепты и гастрономические особенности.

Мы решили предоставить вам список десяти самых востребованных и популярных турецких супов.

1. Чечевичный суп (Mercimek Çorbası)

Без чечевичного супа (он же мерджимек-чорбасы) не обходится в Турции ни один обед, а кое-где и завтрак. Главные его ингредиенты – вода, красная чечевица и перец, обычно тоже красный. Вариаций с этим аккордом много: суп дополняют томатной пастой, луком, морковью, чесноком, сушеной мятой, иногда и картофелем, а смягчают вкус с помощью молока или сливок. суп очень популярен у турецких хозяек. Он отлично подойдет для детей, а также для тех, кто следит за фигурой. К тому же готовится он невероятно быстро!

2. Суп «Яйла» (Yayla Çorbası)

В турецком блюде «Яйла чорбасы», или супе из йогурта, самым важным ингредиентом является, как несложно догадаться, натуральный йогурт. Данное блюдо готовят и едят во всех регионах Турции. Яйла является одним из самых любимых яств в турецкой кухне. Ингредиенты в рецепте блюда можно варьировать по-своему, однако основу составляют рис, натуральный йогурт, сливочное масло и мята перечная.

3. Суп «Ишкембе» (İşkembe Çorbası)

Турецкий суп «Ишкембе» очень похож на те, что готовят в балканских странах – Греции, Болгарии, Румынии и Македонии. Он готовится из говяжьей требухи, яиц, лука и чеснока. Ишкембе едят с чесноком, добавляя по вкусу уксус или лимон. Плюс и особенность этого блюда в том, что оно очень хорошо усваивается организмом и оказывает расслабляющее действие на пищеварительную систему.

4. «Суп невесты» (Ezogelin Çorbası)

«Суп невесты», или суп «Эзогелин», является традиционным турецким блюдом. Его готовят из томатов (или томатной пасты), риса, булгура и красной чечевицы. Название пошло от названия деревни Эзо Гелин. Есть история связанная с названием этого супа о турецкой девушке Эзо, проживающей более столетия назад на севере Турции. Однажды девушка сварила чечевичный суп, который назвали в последствии Ezo gelin çorbası- «Суп невесты Эзо». С тех пор в некоторых регионах Турции суп из чечевицы варят невесты накануне своих свадеб.

5. Суп «Тархана» (Tarhana)

Тархана – традиционная турецкая высушенная смесь, являющаяся основой для супа. В состав этой смеси входят такие ингредиенты, как мука, помидоры, йогурт, красный перец, лук и соль. При изготовлении тарханы все ингредиенты смешивают, растирают до однородной массы, процеживают и ферментируют на протяжении десяти дней в прохладном сухом месте. В турецкой кухне принято заготавливать тархану заранее в больших количествах. Тархана может хранится долгое время и использоваться для приготовления супа в любое время года. Суп из тарханы пришел из Средней Азии. Подобие этого блюда готовят и в Средней Азии, и в Анатолии, и на Балканах. Название блюда, судя по корню terḥāne, – персидское.

6. Суп «Арабаши» (Arabaşı Çorbası)

Турецкий суп «Арабаши» традиционно готовят в местности Йозгат. Особенность этого супа в том, что к нему подают не хлеб, а специальное тесто, которое берут ложкой вместе с бульоном. Раньше это блюдо называли Araaşı («Между едой»), но со временем название преобразовалось в Arabaşı. Тесто, которое специально готовят для этого супа, и сам бульон являются неделимым блюдом. Ингредиенты для теста: мука, вода и соль. Раньше бульон для этого супа готовился из куропатки, потом стали варить на курином мясе. Сначала и бульон, и тесто – все накладывалось в одну тарелку со временем традиция изменилась.

7. Суп из кукурузы (Mısır Çorbası)

Все очень любят суп из кукурузы и натурального йогурта, ведущий свое происхождение из Черноморского региона. Это лёгкое и в то же время очень вкусное блюдо. Суп из крапивы, натурального йогурта и кукурузы может стать отличным первым блюдом вашего обеда.

8. «Айран аши» (Ayran Aşı)

Родиной холодного супа с йогуртом «Айран аши» считается город Ыгдыр. В летние жаркие дни этот суп – самая здоровая и питательная еда. Айран аши готовят из процеженного йогурта, это блюдо в основном распространено в Восточной, Центральной и в Юго-восточной Анатолии.

9. Суп из сельдерея (Kereviz Çorbası)

Одно из самых важных блюд средиземноморской кухни – это суп из сельдерея. Однако сельдерей не все любят из-за специфического запаха. Несмотря на его вкус и запах, невозможно переоценить пользу, которую приносит организму этот овощ.

10. Томатный суп

Томатный суп, как несложно догадаться, – это суп, приготовленный из томатов. Часто он используется как составная часть в более сложных блюдах и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Этот суп обычно делают из кусочков томата, или из томатного пюре, или из того и другого. Томатный суп можно приправлять разнообразными травами, подают его обычно с крекерами и сыром.

Яйла – турецкий суп с йогуртом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Турецкий суп с йогуртом Яйла

В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и полезна. Особенно популярными стали турецкие супы — густые, насыщенные, сытные: мерджи чорбасы (чечевичный суп), Эзогелин чорбасы (суп с булгуром и чечевицей), доматесли тел шейрие чорбасы (томатный суп с вермишелью), тархана чорбасы и т.д. Одним из таких любимых и популярных супов является суп из йогурта Яйла, который в народе ещё называется суп для больного (хаста чорбасы) из-за своей лёгкости и полезности. Суп готовится из натурального йогурта (не питьевого) и риса. Я брала домашний натуральный йогурт (катык).

Есть несколько нюансов в приготовлении этого супа, на которые хочу обратить ваше внимание. Соль, кладётся в суп только в самом конце, иначе йогурт свернётся. По этой же причине нельзя закрывать крышку при варке, и уж тем более после того, как суп сварился, пока он горячий. Надо дождаться, чтобы суп полностью остыл. Готовьте суп на большом огне.

Из круп в суп можно класть рис (круглый), перловку, булгур. В некоторых регионах Турции в суп кладут фасоль или нут. Можете выбирать по вкусу. Я предпочитаю рис.

Интересно то, что в этот суп кладётся не зелень, как мы привыкли, а делается специальная зажарка. В отдельной посуде растапливается сливочное масло (берите его хорошего качества), затем в него кладётся… Тут вариантов несколько — кто любит сушёную мяту, кто острый молотый красный перец (пул бибер), а кто-то кладёт и мяту и перец. Выбирайте что вам по душе. Зажарка может быть добавлена прямо в кастрюлю с супом или каждому в тарелку по желанию.

Как приготовить “Яйла – турецкий суп с йогуртом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа Яйла нам понадобятся йогурт, яйцо, мука, рис, вода, а также масло и мята для зажарки. Чтобы рис быстрее сварился, я предварительно его замочила на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

В миску положить яйцо, муку и йогурт. Если йогурт очень жирный, добавить полстакана воды.

Шаг 4 Ссылка

Хорошенько и тщательно перемешать всё, чтобы не было комочков.

Шаг 5 Ссылка

Теперь, энергично помешивая, положить в миску с йогуртом 2-3 столовые ложки горячей воды, в которой варится рис.

Шаг 6 Ссылка

А теперь переливаем йогурт в кастрюлю с рисом, опять таки энергично помешивая, чтобы йогурт не свернулся.

Шаг 7 Ссылка

Помешиваем и доводим до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Когда суп закипит, проварить ещё 3-4 минуты и снять с огня. Посолить.

Шаг 9 Ссылка

Готовим зажарку. Для этого растопить в сковороде сливочное масло и в разогретое масло положить сушёную мяту. Поджарить 1 минуту (но смотрите не пережарьте). Поджаренная мята придаёт приятный цвет маслу и не горчит в супе.

Шаг 10 Ссылка

В миски разлить суп и сверху положить 1 столовую ложку зажарки.

Шаг 11 Ссылка

Получается сытный, чуть кислый суп, а сливочно-мятная зажарка придаёт ему аромат и приятный ореховый вкус.

#Тархана Instagram posts (photos and videos)

8 самых лучших турецких супов. ⠀ 1. Чечевичный суп (Mercimek Çorbası) Без чечевичного супа не обходится в Турции ни один #обед, а кое-где и #завтрак. Главные его ингредиенты – вода, красная #чечевица и #перец, обычно тоже красный. ⠀ 2. Суп «Яйла» (Yayla Çorbası) #Ингредиенты в рецепте блюда можно варьировать по-своему, однако основу составляют #рис, натуральный #йогурт, сливочное #масло и #мята перечная. ⠀ 3. Суп «Ишкембе» (İşkembe Çorbası) Готовится из говяжьей требухи, яиц, лука и чеснока. Едят с чесноком, добавляя по вкусу уксус или лимон. Плюс и особенность этого блюда в том, что оно очень хорошо усваивается организмом и оказывает расслабляющее действие на пищеварительную систему. ⠀ 4. «Суп невесты» (Ezogelin Çorbası) Его готовят из томатов (или томатной пасты), риса, булгура и красной чечевицы. Есть история связанная с названием этого супа о турецкой девушке Эзо, проживающей более столетия назад на севере Турции. Однажды девушка сварила чечевичный суп, который назвали в последствии Ezo gelin çorbası- «Суп невесты Эзо». С тех пор в некоторых регионах Турции суп из чечевицы варят невесты накануне своих свадеб. ⠀ 5. Суп «Тархана» (Tarhana) #Тархана – традиционная турецкая высушенная смесь, являющаяся основой для супа. В состав этой смеси входят такие ингредиенты, как #мука, #помидоры, йогурт, красный перец, #лук и #соль. Все ингредиенты смешивают, растирают до однородной массы, процеживают и ферментируют на протяжении десяти дней в прохладном сухом месте. ⠀ 6. Суп «Арабаши» (Arabaşı Çorbası) Особенность этого супа в том, что к нему подают не #хлеб, а специальное #тесто, которое берут ложкой вместе с бульоном. Тесто, которое специально готовят для этого супа, и сам бульон являются неделимым блюдом. ⠀ 7. Томатный суп Этот суп обычно делают из кусочков томата, или из томатного #пюре, или из того и другого. Его можно приправлять разнообразными травами, подают обычно с крекерами и сыром. ⠀ 8. «Айран аши» (Ayran Aşı) Айран аши готовят из процеженного йогурта, это блюдо в основном распространено в Восточной, Центральной и в Юго-восточной Анатолии. ⠀ __________________ 📲89826362175 / WhatsApp / Telegram 💻[email protected] / Директ

Рецепт турецкого супа Тархана

Рекомендации по питанию (на порцию)
53 калорий
2 г Жир
8 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 100
Сумма на порцию
калорий 53
% Дневная стоимость *
2 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 2%
1 мг 0%
207 мг 9%
8 г 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
2 г
Кальций 27 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Тархана – это традиционный острый турецкий суп, распространенный по всей Анатолии. Это также название сухого боба, приготовленного из ферментированной смеси простого йогурта, муки и овощей, которые используются в качестве основы для супа.

Тархана является основным продуктом питания во многих частях Турции.Суп тархана готовится путем смешивания желаемого количества измельченного тархана с кипящей водой, молоком, маслом и специями и приготовления на медленном огне.

Порошок тархана готовится путем смешивания простого йогурта, муки и тертых овощей, таких как красный перец, помидоры и лук, в густую пасту, которую оставляют для брожения в течение нескольких дней. Затем пасту разделяют, сушат и крошат, чтобы получить порошок тархана.

Вы можете купить порошок тархана в большинстве турецких продуктовых магазинов и на рынках Ближнего Востока.Многие повара, особенно в сельской местности, предпочитают готовить тархану самостоятельно. Обычно это делается один раз в год летом, когда сушить пульс легко.

Если вы хотите приготовить и сохранить свою собственную сухую тархану, следуйте этому простому рецепту, который я использую дома. Он производит много бобовых, поэтому имейте под рукой несколько больших стеклянных банок для хранения или сделайте банки меньшего размера для подарков.

Суп тархана – турецкая классика • Турция на всю жизнь

Многие турки будут поражены тем, что нам удалось прожить в Турции более десяти лет, прежде чем мы впервые попробовали, возможно, самый известный суп в Турции; Tarhana orbası.Когда мы наконец приготовили суп тархана, я разместил это в своем профиле на Facebook и в Twitter.

«Неееет вааай», – был один ответ. Люди не могли поверить, что мы никогда не пробовали это раньше. Мы, , не могли поверить, что никогда раньше не пробовали. Вот и мы; два энтузиаста турецкой кухни – и мы никогда не ели знаменитый и всеми любимый суп тархана.

Итак, мы подумали о некоторых возможных причинах. Еще в 2010 году мы составили список из 6 турецких супов, которые вы, вероятно, найдете в ресторанах и локантах по всему Фетхие.Tarhana çorbası не входит в этот список, потому что вы не найдете его в локантас. Это одна из причин.

Из чего состоит Тархана?

И, возможно, еще одна причина в том, что это суп, который готовят и едят дома. Это успокаивающий зимний семейный продукт.

Это то, что родители делают и отправляют своим детям, которые уезжают в университет или работают вдали от дома, просто чтобы они могли быть уверены, что их дети хотя бы время от времени едят здоровую разумную пищу. Потому что до регидратации суп тархана должен выглядеть так:

Прежде чем он станет супом – тесто тархана

Суп тархана начинается с теста тархана; сушеный корм.Приготовление теста тархана – это процесс, который занимает несколько дней, и в большинстве турецких семей тесто спрятано где-нибудь в шкафу; тархана, которую готовят мама, тетя или бабушка, прежде чем разделить между семьей и соседями.

А в холодный зимний день можно приготовить успокаивающий тархана чорбасы.

Итак, как это тесто тархана попало в наши владения? Это был прекрасный подарок, вот как!

Наша подруга из Стамбула вернулась в Фетхие, и, как это делают многие мамы, мама этого друга унесла ее с домашним домашним тарханом в ее багаже.Когда мы пошли к ней, она принесла нам сумку.

«Моя мама сказала передать это Барри и Джулии. Ей очень жаль, что их больше нет.

Подарок с извинениями? Незачем! Большое спасибо от нас. Потому что в наши дни вы можете купить тархану в упаковке в супермаркетах, но это не то же самое, не так ли?

Тархана на нашей фотографии выше сделана руками мамы нашего друга – и она решила прислать нам немного из Стамбула. Что может быть лучше подарка в виде домашней еды? Особенно домашняя еда, где умение готовить передается из поколения в поколение.

В Турции тархана состоит из различных ингредиентов, в том числе:

  • булгур пшеничный или мука
  • дрожжи
  • Турецкий йогурт
  • salça (томатная паста)
  • лук
  • помидор
  • акции
  • травы

И затем оно сушится, иногда на солнце, и затем, в конце концов, каким-то образом конечным результатом является раскрошенное тесто, которое вы видите на фотографии выше. Да, мы думаем, что оставим изготовление теста тархана тем, кто знает, что они делают!

Как приготовить суп тархана

В наши дни, в хорошем турецком стиле, наш кухонный шкаф никогда не обходится без теста тархана.Некоторое время назад мы ели маминую версию нашего друга, но пополнились тарханой, которую купили на рынке Кадыкёй в Стамбуле.

Мы покупаем версию, содержащую сальсу (томатную пасту), потому что мы предпочитаем вкус и окончательный цвет супа.

Сделайте бульон и увлажните тархану

Где это возможно, всякий раз, когда мы делаем тархана чорбаси, мы любим делать собственный куриный или мясной бульон, чтобы пойти с ним – что ж, если кто-то приложил усилия, чтобы приготовить тесто тархана, кажется стыдно просто кинуть стоковый куб, не так ли?

Перед тем, как приготовить суп тархана, тесто необходимо увлажнить.Это единственное, что вам нужно запомнить заранее, иначе вы будете немного голодны, пока ждете.

Мы кладем две десертные ложки с горкой в ​​чашку с прохладной водой и оставляем на пару часов, периодически помешивая. А пока вы всегда можете пополнить запасы.

Как только все это сделано, можно просто прогреть его и наслаждаться зимой в миске! Итак, вот наш рецепт:

Рецепт супа Тархана

Суп тархана – лучшее из турецких рецептов?

Суп тархана – это вкусный успокаивающий зимний суп, один из самых известных турецких рецептов.Его также едят в таких местах, как Кипр (где это фирменное блюдо), Греция и Балканы. Рецепты теста тархана разнятся.

Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 2 десертные ложки регидратированного теста тархана
  • 3 кружки горячей воды или бульона
  • 2 десертные ложки томатной пасты
  • 1 сливочное масло

Инструкции

  • поместив его в кофейную кружку и наполнив кружку прохладной водой.Время от времени помешивайте и оставьте на пару часов для регидратации.

  • В большой сковороде растопите кусок сливочного масла на среднем огне.

  • Теперь налейте регидратированную тархану и добавьте сальсу (томатную пасту).

  • Размешайте, пока сальса не растворится в смеси.

  • Теперь налейте горячую воду или бульон в суп тархана, постепенно, все время помешивая, чтобы тархана не осела и не прилипла к дну сковороды.

  • Ваш суп тархана будет густеть при нагревании.

  • После того, как он нагреется, подавайте суп тархана с кусочками свежего турецкого хлеба.

Примечания

  • В зависимости от того, какое тесто тархана вы используете, иногда может казаться, что ваша тархана не регидратирована. Не беспокойтесь об этом, так как как только вы начнете нагревать его, чтобы приготовить суп тархана, все видимые комочки растворятся.
  • Многие турки любят есть суп тархана с покрошенным сверху белым сыром.
  • Некоторым туркам также нравится тархана чорбасы с мясным фаршем.
  • В зависимости от того, какая версия вышеизложенного верна, количество калорий может быть немного больше или меньше …

Вот как приготовить суп тархана – легко, когда у вас есть тесто!

Мы готовим бульон для супа, отваривая тушку готового блюда на вынос kömürde piliç и просто добавляя немного лука и зелени. Ничего особенного, но хороший домашний инвентарь имеет значение.

Утешительная чаша тархана çorbası

Для подачи мы посыпаем хлопьями чили и сбрызгиваем оливковым маслом с добавлением перца чили. А какой вкус на вкус знаменитый турецкий тархана чорбасы? Что ж, вкусы различаются в зависимости от того, кто приготовил ваше тесто тархана – но для нас, когда мы впервые попробовали его, мы оба узнали вкус из нашего детства:

Суп из бычьих хвостов Heinz.

Большинство людей нашего возраста в Уигане в детстве воспитывались в отделе продаж Heinz – шкафах, заполненных банками без этикеток.

Суп из бычьего хвоста всегда казался отличным от других. Таким образом, основная турецкая комфортная еда также возвращает нас к привычной для детства пище. Мы любим суп тархана!

Tarhana orbası – Дополнительная информация

  • По нашему рецепту четыре порции.
  • Суп тархана традиционно подается с бейаз пейниром (белым сыром), покрошенным сверху.
  • Некоторые люди также добавляют фарш из говядины – нам нравится добавлять фарш в наш рецепт супа тархана.
  • Если вы хотите попробовать суп тархана и, как и мы, испытываете легкое отвращение к пакетированным супам, вы можете купить тархану на рынках. Просто поищите прилавки, где продаются сушеные бобы, рис и т. Д. Обычно где-то в смеси есть большой мешок тарханы.
  • Если вы хотите узнать больше о традиционном процессе приготовления теста тархана, это объясняется в этом видео на SBS Food.
  • Суп тархана обычно едят как согревающий зимний суп… мы любим его в любое время года!

Посмотреть все наши турецкие рецепты.

Рецепт супа тархана, как сделать легкий рецепт супа тархана?

Как приготовить легкий суп тархана в домашних условиях?

Рецепт супа Тархана, который укрепит ваш иммунитет против коронавируса (COVID-19), а также заменит его в качестве вкусной еды, представляет собой полноценный магазин исцеления. Если вы ищете рецепт супа тархана, который можно быстро приготовить дома, или если вам интересно, как приготовить суп тархана? Взгляните на наш рецепт.



Как приготовить суп тархана? Простой и практичный суп Tarhana

Если вы ищете рецепт полезного супа, он будет рецептом для вас.Рецепт супа тархана, который является полноценным целебным магазином, также поможет быстро вылечиться от простудных заболеваний. Если вы ищете рецепт супа тархана и задаетесь вопросом, как приготовить суп тархана?

Из всех рецептов супов Tarhana Soup , несомненно, представляет собой анатолийский кокс и земляной кокс. Кислый напиток, пить за завтраком, пить за ужином, пить сухур. Суп тархана – один из лучших рецептов супа, один из самых популярных рецептов супа.

Во-первых, тархана , имеющая высокую пищевую ценность, обнаруженную турками, живущими в Средней Азии, готовится летом, когда много овощей.
Внутри тархана: помидоры, зеленый перец, нектарин, красный перец, йогурт, петрушка, укроп (в некоторых регионах трава тархана), молоко, соль, горький и сладкий красный перец. Суп тархана питателен, пищевая ценность высокая.

 Как приготовить домашнее тесто  по рецепту , основной ингредиент  домашнего теста тархана   рецепт . 

Сначала эти материалы смешивают и оставляют на 10 дней. Затем овощи, превращающиеся в мякоть, пропускаются через ситечко.Эту ароматную эссенцию помещают в достаточное количество муки, замешивают тесто тарханы, чтобы оно прилипло к руке, и оставляют его для брожения на 5-6 дней.
После брожения некоторые из них хранятся в виде теста в стеклянных банках до зимы. Оставшуюся влажную тархану кладут по частям на чистую ткань и сушат, периодически переворачивая на солнце. Его просеивают и снова дают высохнуть в виде порошка. Затем положил в тканевые мешки и оставил на зиму.


Не отличается вкусом и достоинствами.Это не только полезно, но и практично. Если вы думаете, какой суп я делаю сегодня, не смотрите дальше, в вашем меню сегодня суп тархана. Благодаря содержащимся в нем клетчаткам он полезен при таких заболеваниях, как повышенный уровень холестерина и сердечный приступ. Суп тархана – это панацея, которая согреет вас.

Поскольку зима начала проявлять себя, мы можем объяснить вам рецепт супа тархана. Вот рецепт супа тархана, ответы на вопрос, как приготовить суп тархана…

Ингредиенты для рецепта супа тархана
  • 1 стакан воды тархана
  • 7.5 стаканов горячей мясной воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка перца чили 168 чайных ложек

    мята
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить рецепт супа тархана?
  1. Смешайте 1 стакан измельченной тарханы с 1,5 стаканами горячего бульона и дайте ему размягчиться.
  2. 2 столовые ложки подсолнечного масла в глубокой кастрюле.Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и 1 чайную ложку томатной пасты и обжаривайте 2-3 минуты.
  3. Добавьте 1 чайную ложку соли, перца, перца чили и 1 чайную ложку мяты и перемешайте. Добавьте смоченный тархан в томатную пасту, обжаренную со специями.
  4. Добавьте оставшиеся 6 чашек горячего бульона и перемешайте венчиком, чтобы суп стал густым.
  5. Подавайте горячий кипящий суп, не дожидаясь.
 Приятного аппетита! 

Другие рецепты супов



Все о рецептах турецкой кухни.Турецкая кухня! Легко и вкусно! Все рецепты турецкой кухни здесь! Подписывайтесь на нас !
Turkish Food Recipes / Turkish Food Blo г!

Рецепт турецкого супа Тархана: легкий, вкусный и традиционный

Как приготовить турецкий суп тархана

Суп тархана – один из самых популярных супов в турецкой кухне. Это питательный и натуральный продукт, поэтому это один из первых продуктов, которые турецкие дети начинают есть после грудного молока.Если у вас есть дома готовый порошок тархана, приготовить суп тархана будет очень легко. На приготовление питательного и сытного супа из небольшого количества ингредиентов уйдет до 10 минут.

Обратите внимание, что для этого рецепта вам понадобится порошок тархана. Приготовление традиционного порошка тархана – долгий процесс и занимает несколько дней. Здесь вы найдете рецепт порошка.

В качестве альтернативы, в турецких супермаркетах в вашем городе можно купить порошок Тархана. Amazon также продает турецкий порошок Tarhana. Рецепт супа Тархана требует томатной пасты, и он вкуснее с томатной пастой по-турецки.Если вы посещаете турецкий рынок или делаете покупки на Amazon в поисках порошка тархана, добавьте и эту томатную пасту в свою корзину.

Состав

  • 1 стакан порошкообразной тарханы
  • 7,5 стакана горячего бульона или воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка
  • паприки7 мяты
  • 2 зубчика чеснока

Метод

  1. Смешайте 1 стакан порошка тархана с 1.5 стаканов теплого бульона (или воды) и дайте ему размягчиться.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой кастрюле. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и 1 чайную ложку томатной пасты и обжаривайте 2-3 минуты.
  3. Добавьте в масло 1 чайную ложку соли, перца, болгарского перца и 1 чайную ложку мяты и перемешайте.
  4. Добавьте тархану, в которой вы вымочили, к маслу, которое вы жарили с томатной пастой, чесноком и специями.
  5. Добавьте оставшиеся 6 стаканов горячей воды (или бульона) и постоянно перемешивайте венчиком, чтобы суп загустел.
  6. Подавайте кипящий суп горячим, не дожидаясь ожидания. Приятного аппетита.

Продолжайте помешивать суп во время приготовления, чтобы порошок полностью растворился.

Примечание. Поскольку этот суп густеет по мере его приготовления, вы можете добавить воды, когда будете есть его на следующий день.

Как приготовить превосходный суп Тархана

Делиться – значит позаботиться!

Суп тархана, вероятно, первый в истории человечества суп быстрого приготовления. Я думаю, это доказательство того, что суп Тархана – вкусный и сытный суп, ведь его все еще готовят спустя тысячи лет.

Супы тархана

Что такое тархана?

Смесь Tarhana на первый взгляд выглядит как апельсиновые панировочные сухари. Он состоит из овощей, таких как лук, помидоры, красный перец, и других ингредиентов, таких как йогурт, мука и различные специи. Готовить тархану дома раньше делали бабушки, а теперь молодые поколения снова начинают это делать. На брожение нужно время и терпение.

Я недавно сделал свою первую тархану, если вы планируете провести здесь такую ​​же проверку: как приготовить тархану?

Самодельная смесь тархана

Вы также можете купить тархану на Amazon, рынках и в магазинах.Они почти никогда не такие, как те, которые делала для нас моя бабушка, потому что она даже изменила вкус по нашему вкусу, более острый для взрослых и менее острый для детей. Очень жаль, что упакованные вряд ли могут сравниться с самодельными.

Приготовление супа тархана

Приготовление теста тархана требует времени и усилий, однако суп очень легко приготовить. Все, что вам нужно знать, это; сколько людей будут есть суп. Тогда вы узнаете, сколько столовых ложек тарханы вы будете использовать.Единственное неудобство, связанное с этим супом, заключается в том, что вам придется постоянно перемешивать суп во время его приготовления. Если вы перестанете перемешивать, вы можете получить маленькие шарики тарханы, которые не растворятся. Если они у вас каким-то образом остались, вы можете избавиться от них с помощью проволочного дуршлага, если в доме есть кто-то, кто их не выносит, или даже быстрее используйте ручной блендер, чтобы сделать суп полностью гладким.

Приготовление супа тархана

По консистенции суп должен быть густым, поэтому воды должно быть около 250 миллилитров на каждую столовую ложку.Когда суп застынет, он станет гуще, поэтому при повторном нагревании можно добавить еще воды.

Внесение небольших изменений в суп

Некоторые люди добавляют томатную пасту в свой суп Тархана. Если цвет тарханы бледный и у него нет ярко-оранжевого тона, близкого к красному, я бы посоветовал добавить столовую ложку томатной пасты. Однако, если цвет близок к красному, это означает, что при приготовлении было использовано правильное количество помидоров хорошего качества. В этом случае добавлять томатную пасту не нужно.

Некоторые украшают его хлопьями красного острого перца и хлопьями сухой мяты. Я считаю это совершенно необязательным и лично не предпочитаю добавлять что-либо в этот и без того очень вкусный суп. Я считаю, что некоторые блюда хороши сами по себе, настолько просты, насколько это возможно.

Информация о диете

Смесь тархана является вегетарианской, так как в ней есть йогурт, к тому же она лучше всего приготовлена ​​на сливочном масле. Я не пробовала веганский йогурт, поэтому не могу комментировать, как это получится.

Смесь тархана не содержит глютен, так как в ней есть мука.Однако в нем нет орехов или бобовых.

У меня всегда было это, когда я был ребенком, и моя мама делала это, особенно когда я плохо себя чувствовал, чтобы я был сытым и теплым. Я все еще люблю это.

Подавайте горячими и наслаждайтесь.

Tarhana Soup

Первый овощной фонд в истории.

  • 4 столовые ложки тарханы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты по желанию
  • 1 литр воды комнатной температуры
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • ½ чайной ложки сухой мяты
  • ½ чайной ложки по желанию
  • хлопья красного острого перца (необязательно)
  • Растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом в кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте тархану и тушите в течение минуты.

  • Добавьте примерно полстакана – 150 миллилитров воды и хорошо перемешайте, пока тархана не начнет растворяться в течение 2-3 минут.

  • Если вы решили добавить томатную пасту, добавьте ее сейчас и тушите в течение 2 минут.

  • Добавьте оставшуюся воду. Продолжайте помешивать, пока вода не закипит.

  • Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте покипеть, перемешивая еще 5 минут.

  • Попробовать и посолить по вкусу.

  • Подавать теплым.

  • Украсить хлопьями красного острого перца и / или хлопьями сухой мяты, если хотите.

Если в итоге у вас остались маленькие пузырьки тархана, легко избавьтесь от них с помощью дуршлага или кухонного комбайна. Когда суп станет гуще, отрегулируйте его консистенцию, добавив немного воды и перемешивая, чтобы он растворился.

Хотите узнать больше рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Tarhana Soup – Turkish Foodie

Tarhana – один из самых известных супов традиционной турецкой кухни. Его давно изобрели среднеазиатские турки. Это один из самых распространенных супов в Анатолии в Турции. Тархана – это ферментированная смесь простого йогурта, овощей, дрожжей и муки. Эта смесь используется как основа для супа. Мы можем считать суп Тархана первым в мире супом быстрого приготовления.

Чтобы приготовить этот суп, нам нужно приготовить порошок Тархана.Чтобы приготовить тархану, нам нужно сбродить простой йогурт, муку, дрожжи и смесь нарезанных овощей в течение 5-6 дней. После процесса ферментации смесь Тархана разделена на небольшие порции, затем высушена, а затем раскрошена, чтобы получился порошок Тархана. Этот ферментированный порошок тархана может храниться 1-2 года и считается лучшим супом для холодных зимних месяцев.

Порошок Tarhana можно найти на большинстве турецких и ближневосточных рынков по всему миру. Вы даже можете найти этот великолепный порошок Тархана на Amazon.com тоже. Лично я предпочитаю делать свой порошок Тархана. Я предпочитаю делать это один раз в год летом, когда сушить пульс несложно.

Преимущество создания собственной тарханы: вы будете знать, какие в нем ингредиенты. Если вы хотите приготовить и сохранить свой собственный, попробуйте этот простой традиционный рецепт, который я написал ниже. Убедитесь, что у вас достаточно стеклянных банок, чтобы хранить порошок тархана на кухне.


Тархана

  • 4 чашки вода
  • 6 сладкий красный перец без семян и измельчения
  • 2 лук рубленый
  • 2 помидоры очищенные и мелко нарезанные
  • 500 гр консервированный вареный нут промытый и осушенный
  • 500 гр простой йогурт
  • 7 гр активные сухие дрожжи
  • 1 кг мука
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 столовая ложка соль
  • 1 столовая ложка мята сушеная
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 столовая ложка (необязательно) хлопья красного острого перца
  1. Положите красный перец, лук и помидоры в кухонный комбайн и мелко нарежьте.Выложите их в большую кастрюлю с водой и варите, пока они не станут мягкими. Слейте жидкость, затем добавьте предварительно приготовленный нут и измельчите его в кухонном комбайне или блендере.

  2. Поместите овощное пюре в большую миску, затем добавьте активные сухие дрожжи, простой йогурт, оливковое масло, мяту, орегано, соль, хлопья красного острого перца и перемешайте.

  3. Постепенно добавляйте муку в смесь, пока не образуется густое тесто. Месить тесто около 15 минут.Если тесто кажется сухим, можно добавить немного воды.

  4. Перелейте тесто в большую миску; накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 5-6 дней, чтобы тесто заквашилось.

  5. По прошествии 5-6 дней тесто больше не поднимается, а это означает; он готов к следующему шагу. Тесто может пахнуть кисленьким, но не волнуйтесь, это часть процесса брожения.

  6. Разделите тесто на маленькие шарики / лепешки.Выложите их на сухую ткань или бумагу для выпечки с антипригарным покрытием. Оставьте маленькие котлеты в сухом месте, пока одна сторона котлет полностью не высохнет, затем переверните их и дайте остальным сторонам высохнуть. Это может занять 2-3 дня, пока все котлеты достаточно просохнут и станут крошиться.

  7. Когда котлеты высохнут, измельчите их до тех пор, пока кусочки не станут достаточно маленькими, чтобы их можно было пропустить через кухонный комбайн или мелкое сито.

  8. Получив мелкий порошок, разложите его по большим лоткам и продолжайте сушить день или два.В течение этого времени время от времени перемешивайте порошок руками, чтобы воздух проник внутрь порошка и помог ему высохнуть.

  9. Храните порошок Тархана в герметичном контейнере, чтобы добавить его в суп позже.

Суп тархана

  • 5 чашки вода
  • 3 столовая ложка Порошок Tarhana
  • 2 чайная ложка томатная паста
  • 1 столовая ложка сливочное масло
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка мята сушеная
  • 2 зубчик чеснока дробленый
  • 1 чайная ложка Хлопья красного острого перца чили
  1. Положите масло в кастрюлю и растопите его на среднем огне, затем добавьте томатную пасту и перемешивайте пару минут.

  2. Добавьте воду, сушеную мяту, измельченный чеснок, хлопья перца, соль и порошок Тархана. Доведите смесь до кипения и постоянно помешивайте примерно 20 минут. (никогда не прекращайте помешивать в течение 20 минут).

Совет: Подавать с тертым сыром романо и кубиками хлеба.

Труд любви | Самый старый в мире суп быстрого приготовления

Tarhana – один из старейших известных супов быстрого приготовления. Возможно, первая в своем роде, созданная много веков назад турками, жившими в Средней Азии, а затем широко распространившаяся.

Объединяя множество продуктов, которые были собраны и собраны за лето, они затем готовятся, сушатся и измельчаются для создания восхитительного супа. Это ферментированный продукт на основе злаков, который можно просто определить как смесь йогурта, муки из злаков, дрожжей, различных овощей, трав и специй.

Хлеб любого вида (это лаваш) сушится на маленькой деревенской улице, готовый к измельчению в смесь Тархана.

Раньше я покупал тархану на рынке у деревенских дам, но никогда не понимал, как правильно приготовить суп.Я думал, что добавить воды и медленно довести ее до кипения – это почти все, что мне нужно было сделать. Однако с тех пор мне сказали, что гораздо вкуснее предварительно замочить перед приготовлением.

Моей подруге Кэт, остановившейся в Джордж Хаус в Фаралии, удалось застать этих двух милых дам, которые усердно трудятся над Тарханой в конце лета. Это необходимо делать, пока погода еще очень жаркая и ингредиенты имеют возможность действительно высохнуть.

Фото Кэт Камстра Ашуре нежно готовит весь день и ночь

Фото Кэт Камстра Ашуре готовится медленно, требует постоянного внимания, так как готовится в таком большом котле

Шерифе из Фетхие подала мне суп Тархана, который готовит его каждый год, и ее суп тоже очень вкусный.Это поистине труд любви. Невероятно затратный по времени и энергии. Если вам когда-нибудь предложат немного высушенной смеси, чтобы вы могли приготовиться позже, цените это! Трудно оценить это.

Процесс начинается, но засыпается 5 кг густого (сузьме) йогурта. Следом идет чечевица.

Сердце и душа деревенских женщин вкладываются в это. Каждый из них может немного отличаться, считая их самым вкусным. Как правило, все они прекрасны, а иногда и одно из них действительно возвышенное.Я должен сказать, что это Serife’s.

Добавлены сушеные бобы, нут, горох колотый, булгур

Невозможно получить один верный рецепт, который бы соответствовал всем временам базы Тархана, так как он может сильно отличаться. Это зависит от того, что у них есть под рукой и как они себя чувствуют в данный момент. Если урожай чеснока не был хорошим, они могут просто отказаться от него вообще. Или, если их урожай помидоров лучше, чем обычно, они могут добавить больше.

Нарезанные помидоры, перец, базилик, петрушка в больших количествах, портулака и другая зелень следующие

Соль идет в последнюю очередь, пора начинать грызть

На данный момент между 1.Затем замешивают 5 и 2 кг муки.

Меняет цвет после добавления муки

После процесса замеса, тесто тархана, как его называют, ферментируется до 10 дней, а затем сушится. И молочнокислые бактерии, и дрожжевое брожение происходят одновременно во время производства тарханы.

Tarhana имеет кислый вкус с дрожжевым привкусом сверху. Это не только звучит сложно, но, возможно, и не очень аппетитно. Однако два сложных основных вкуса на самом деле очень хорошо сочетаются друг с другом и придают этому супу, несомненно, вкусную глубину.

Затем его выкладывают на чистую простыню и кладут на солнце в течение нескольких часов, прежде чем перевернуть

После достаточного высыхания его вручную измельчают и просеивают.

То, что не может быть достаточно мелко измельчено вручную, затем помещается в блендер

Так как тархана является хорошим источником витаминов группы В, минералов, органических кислот и свободных аминокислот и является продуктом молочнокислых бактерий и дрожжевого брожения, ее можно рассматривать как пробиотический корм.

Другой сосед сушит его в мисках, но это занимает значительно больше времени. Он упакован в «тулум» – натуральное волокно, дышащие мешки, такие как бязь.

Надеемся, что вы сможете найти основу для супа Тархана и приготовить ее в соответствии с вашей палитрой. Ниже я приведу инструкции о том, как приготовить суп. По словам местных поклонников тарханы, важно тщательно соблюдать их, так как простое добавление воды в смесь Тархана не будет прежним.

Суп Тархана

Автор: Лулу Витт

Тип рецепта: Суп

Кухня: Турецкая

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

  • 100 г чая тархана (100 мл большого стакана) )
  • 1 плоская столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка холодной воды
  • 4 чашки воды, горячей или холодной
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка тимьяна (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
  • 1 или 2 зубчики измельченного чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чайной ложки порошка красного перца

Инструкции

  1. Поместите тархану в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды
  2. Размешайте томатную пасту в лунке
  3. Оставьте это на полчаса до загустения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *