Дикая утка тушеная (пошаговый рецепт с фото)
Начался охотничий сезон, и счастливые охотники уже принесли первую добычу домой. Мой муж – потомственный охотник со стажем. Если кто-то не понимает смысла этой мужской забавы, нужно всего лишь хоть раз побывать на охоте, желательно на открытии.
Я на открытии бывала регулярно. После первого раза я уже перестала пилить мужа за выкинутые деньги на взносы и снаряжение (охота – это дорогое удовольствие). Мне было достаточно посмотреть на его сияющее лицо, когда он шел с добычей. Эти утки не прячутся в мешок, они гордо выставляются на всеобщее обозрение.
Видимо, очень глубоко сидят в наших мужчинах инстинкты охотников, добытчиков. Видимо, нужны им эти мужские забавы. Обрабатывает уток мой муж сам, сам их потрошит и готовит тоже частенько сам.
Этапы приготовления:
1) Вот таких вот двух уточек принес мой муж с открытия охоты. Была еще и одна дикая курочка – лысуха. Дикие утки по размеру меньше, чем домашние. В потрошеном виде она весит примерно 700 г.
2) Утку разрежем на кусочки.
3) Выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим.
4) Сложим в кастрюльку, добавим лук, морковь, нарезанную кубиками, томатную пасту, зальем небольшим количеством воды, посолим. Накроем крышкой и поставим тушиться примерно на полтора часа. В конце добавим лавровый лист и перец.
5) Сложим в кастрюльку, добавим лук, морковь, нарезанную кубиками, томатную пасту, зальем небольшим количеством воды, посолим. Накроем крышкой и поставим тушиться примерно на полтора часа. В конце добавим лавровый лист и перец.
6) Дикая утка довольно костлявая. Мясистых кусочков в ней немного. Но для охотника это блюдо – настоящая песня, которое прославляет его как добытчика, победителя. Многие считают, что дикая утка имеет специфический привкус. Очевидно, так и есть. Но охотник, который знает, с каким трудом достается эта добыча, этого привкуса не замечает. Он гордится этим блюдом. Когда мы имеем дикую утку, а затем еще и зайца, мы стараемся угостить ими наших знакомых, чтобы и они попробовали этой экзотики.
Ингредиенты:
Утка 700 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт., томатная паста 3 ст. ложки, соль по вкусу, перец по вкусу.
pechenuka.com
Рецепт: Дикая утка тушеная с овощами
Здравствуйте.
Хочу поделиться рецептом приготовления дикой утки.
Сын привёз с охоты дикую утку. Её очень тяжело ощипывать, хорошо, что дома газ.
Решили запечь её с овощами. Правда к мясу дичи нужно привыкнуть. Оно тёмное и пресное хотя утка была жирная.
На три часа маринуем утку специями, травами и соком лимона.
Затем кладём утку в утятницу и ставим в прогретый жарочный шкаф на тридцать минут, что бы утка пустила сок.
В это время подготавливаем овощи. Картофель, лук, чеснок, свежие помидоры.
Достаём из жарочного шафа утятницу с уткой и укаладываем нарезанные овощи вокруг утки. Перемешиваем овощи с соком утки. Овощи приобретают вкус утки.
Помидоры режим тонкими ломтиками.
И укладываем помидоры на овощи и утку. Создаём помидорную шубу.
И ставим в духовку для тушения.
Люблю стекляную посуду. Всё можно увидеть и в холодильник поставить можно. Чистенько и аккуратненько.
Когда всё готово. Достаём утятницу с готовым блюдом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью добавляем лаврушечки, перчка душистого.
И ещё раз ставим в жарочный шкаф минут на пять. Вот блюдо и готово.
При подаче на стол утку разрезаем на порции кому какая нужна. Для этого вытаскиваем утку из овощей. Для этой цели подходит крышкка утятницы.
Соль по вкусу. Вот и всё приятного аппетита.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
в духовке и на плите
Если муж – страстный охотник, то эта статья очень пригодится женам. Не нужно больше искать информацию, как подготовить птицу к употреблению, что можно приготовить из дикой утки и прочее. Все здесь есть!
Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.
Приготовить дикую утку не так просто. Её мясо более жесткое, нежели у домашней птицы. Также не стоит забывать и про специфический запах, от которого не так просто избавиться. Но все эти проблемы решаемы! Ваше блюдо будет еще долго вспоминаться в кругу ваших близких или друзей только с восторгом. Итак, готовим дикую утку!
Разновидности птиц
Существует несколько видов этих пернатых. У каждого свои особенности. Один вид подходит для жарки, другой – для тушения, третий – только в суп.
Ниже приводятся основные разновидности диких уток:
- Кряква. Вес такой утки достигает от 1 до 1,5 кг. Ее мясо не такое жесткое, как у остальных видов. Кряква подходит как для тушения, так и для жарки.
- Чирок весит немного. Всего от 300 до 500 г. Также подходит и для жарки, и для тушения.
- Нырковая утка. Самый вкусный из нырковых видов – это красноносый нырок. Это самый крупный представитель данного семейства. Его вес доходит до 1,5 кг, остальные нырки едва достигают до 1 кг. Но у красноносого нырка присутствует достаточно сильный рыбный запах. Его нужно предварительно подержать в маринаде.
Как правильно подготовить дичь
Если птица попала на кухню к вам в первозданном виде, то ее обязательно нужно подготовить для дальнейшего приготовления.
Для начала нужно ее освободить от перьев. Как ощипать дикую утку? Существует два способа:
- Сухой способ. Тушку обязательно нужно взять за лапки вниз головой. Очень быстрыми движениями выдергать перья против роста. В первую очередь удалить на грудке, затем на спине, плечах и шее. Крылышки ощипать нужно в последнюю очередь. Потом тупой стороной ножа снимают оставшиеся мелкие перышки и волоски, аккуратно обваливают тушку в муке и опаляют на огне. После смывают с тушки все остатки муки и копоти в проточной воде. Этот способ лучше применять вне дома, например, если вы находитесь на природе или на даче, так как от тушки полетит много перьев и пуха.
- Горячий способ. Обдать тушку кипятком или подержать 5 минут. Потом тушку достать и удалить все перья и пух. Также как и в первом случае, обвалятьптицу в муке и опалить на огне для удаления мелких волосков и перьев.
После первого подготовительного шага есть еще один немаловажный. Нужно удалить все дробинки из мяса. Если это действие проигнорировать, то, скорее всего, дробь попадет кому-нибудь из ваших гостей и может сломать ему зуб.
Следующий этап – выпотрошить тушку. Удалить голову, лапки, кончики крыльев и весь кишечник вместе с пищеводом. Потом сделать разрез на брюшке, достать всю требуху и хорошенько промыть под краном.
Чтобы дичь после приготовления стала еще вкуснее, рекомендуется ее подержать в холодильнике 3-4 дня. Так вкус станет еще более выразительным, а «рыбный запах» исчезнет.
Рецепты
Как готовить дикую утку? Ниже приводятся самые вкусные рецепты приготовления дикой утки.
В утятнице
Вкусно приготовить дикую утку в утятнице поможет следующий нехитрый рецепт. Здесь птицу готовят целиком, не надо ее разделывать на порционные куски.
Ингредиенты:
- 1 тушка утки;
- 2 крупных зеленых яблока;
- 2 средние луковицы;
- ½ ст. бульона;
- ½ ст. сухого красного вина;
- перец, соль, специи;
- 2 ст. ложки 10% сливок.
Способ приготовления:
- Втереть в тушку птицы соль, специи и перец. Обжарить.
- Подготовить яблоки. Для этого их очистить, удалить семечки, нарезать их кубиками или тонкими дольками.
- Лук нарезать кольцами.
- Обжареннуютушку положить в утятницу спинкой вверх, обложить яблоками и луком. Залить птицу подготовленным соусом из красного вина, сливок и бульона.
- Поставить утятницу в разогретую духовку на 2 часа.
- Чтобыптица получилась сочной, время от времени нужно поливать ее выделившимся жиром.
- Приготовленную птицу перед подачей нужно обсушить.
Дичь в духовке
Рассмотрим рецепт приготовления дикой утки в духовке. Это блюдо из дикой утки займет больше времени, чем в первом рецепте, так как нужно дать птице постоять в маринаде.
Ингредиенты:
- 1 тушка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 бутылка сухого белого вина;
- 1 – 2 стебля сельдерея;
- соль, перец, лавровый лист, розмарин, чеснок, шалфей;
- оливковое масло.
Как приготовить дикую утку в духовке:
- Очищенные овощи нарезать кубиками.
- Тушку выложить в глубокую кастрюлю, залить вином, добавить нарезанные овощи. Добавить все специи и оставить это мариноваться на сутки в холодильник.
- После достать ее из маринада, посолить, поперчить изнутри. Обжарить до золотистой корочки. Дальше положить ее в форму для запекания, обложить овощами из маринада, полить маслом.
- Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 50 минут. Периодически утку доставать и поливать выделившимся соком и оставшимся маринадом.
- Запеченную утку разделить на части, овощи и оставшийся сок взбить блендером. Подавить утку вместе с получившимся соусом.
Жаркое
Жаркое из дикой утки очень ароматное и вкусное! Это приготовление дикой утки не займет много времени, так как птицу не обязательно держать в маринаде.
Ингредиенты:
- 1 тушка утки;
- 3 л воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 6 средних помидор;
- 3 луковицы;
- 150 г. сливочного масла;
- красный перец, соль, петрушка, укроп, корица.
Этапы приготовления:
- Разделить тушку на порционные куски, отварить в подсоленной воде, куда опустить целую очищенную луковицу и пучок петрушки. Это необходимо для устранения специфического запаха.
- Дальше слить бульон, налить свежей воды и снова проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки опустить в воду помидоры.
- Оставшиеся две луковицы нарезать и обжарить на масле. Помидоры достать из бульона, снять кожицу, измельчить блендером, подготовленную томатную массу положить обратно в бульон с уткой.
- Также добавить к утке обжаренный лук, перец, чеснок, корицу. Положить 1-2 ст. ложки муки и тушить еще 15 минут.
- После дать настояться блюду под закрытой крышкой еще 10 минут.
Суп-шурпа
По-другому суп-шурпа еще называется шулюмом. Как приготовить шулюм из дикой утки?
Ингредиенты:
- 1 тушка дикой утки;
- 2 крупных картофеля;
- 1 кислое зеленое яблоко;
- ½ средней морковки;
- 1 луковица;
- 2 небольших томата;
- 2 болгарского перца;
- 1 горький перец;
- 3-4 дольки чеснока;
- уроп, петрушка;
- перец, соль;
- кориандр, можно заменить на хмели-сунели;
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Утку разделить на части, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем переложить в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить до готовности, снимая пенку.
- Нашинковать морковь и лук, обжарить. Отправить их в кипящий суп, туда же положить картофель, нарезанный брусочками.
- Через 10 минут добавить в суп измельченный перец, кубики помидор и яблок.
- Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели или молотый кориандр. Подержать на огне еще 10 минут.
- Чеснок, пропущенный через пресс, тоже отправить в кипящий суп. Далее добавить зелень, все тщательно перемешать.
- После снять с плиты и дать постоять супу еще минут 10-15.
Утка, приготовленная на костре
Приготовление дичи в домашних условиях требует достаточно много усилий. Но если вы находитесь на природе, можно воспользоваться следующим рецептом. Как приготовить утку на костре? Быстро и без хлопот, утку даже можно не ощипывать!
Выпотрошить тушку, обмазать ее мокрой глиной, закопать под костром и запекать 2-3 часа. После утку выкопать, разбить глиняную оболочку, вместе с черепками отпадут и все перья. Птица готова!
Приготовление чирка
Как приготовить чирка? Сначала птицу нужно подготовить: ощипать, убрать внутренности и т.п. Взять маленькое яблочко, лучше антоновку, поместить его внутрь птицы. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита!
Тушеная дичь
Как тушить дикую утку? Если все сделать правильно, то тушеная дичь получается очень сочной и достаточно мягкой. Итак, дикая утка: рецепт тушеной птицы.
Ингредиенты:
- 1 тушка;
- 200 мл красного вина;
- 6 ст.л. масла сливочного;
- перец, соль.
Этапы приготовления:
- Тушку тщательно промыть и залить холодной водой. Выдержать птицу в воде два часа.
- Дальше разделить на порционные куски, добавить перец, соль, обжарить.
- Переложитьмясо в утятницу, добавить вино, масло, тушить на сильном огне около 1,5 часов, подливая время от времени воду.
- После снять с огня и дать настояться готовому блюду еще 20 минут.
Тушеная утка с картофелем
Этот рецепт приготовления дикой утки очень схож с предыдущим. Только еще добавляются в блюдо овощи.
Ингредиенты:
- 1 утка;
- 1 кг картофеля;
- 2 средних моркови;
- 3 дольки чеснока;
- 2 крупных луковицы;
- 50 г майонеза;
- 3 помидора;
- перец, соль, зелень.
Как приготовить дикую утку с картошкой?
- Тушку птицы подготовить: ощипать, убрать внутренности и промыть.
- Разрезать на куски, натереть их перцем, чесноком, солью. Обмазать майонезом, посыпать зеленью укропа и петрушки, дать утке настояться два часа.
- Овощи почистить, морковь и лук порезать брусочками и обжарить, добавить измельченный помидор, потушить 5 минут.
- К овощам положить замаринованную утку и обжарить.
- Все переложить в утятницу, выложить к утке картофель, налить воды, положить соль, перец, зелень и измельченный чеснок.
- Поставить в разогретую до 200°С духовку и тушить полтора часа.
С чем подавать птицу
Если вы справились с задачей, как правильно приготовить дикую утку, то еще остался один нюанс – это с чем же ее подавать к столу.
Особенно хорошо дикая птица сочетается с рисовой или гречневой кашей. Картофель тоже неплохо гармонирует. Главное помнить, что гарнир лишь должен подчеркнуть вкус основного блюда, а никак не перебивать его.
К жареной птице подойдет или брусничное, или смородиновое варенье. Но их подают отдельно друг от друга.
Эффектно подать к столу дичь поможет следующая хитрость. Сначала на блюдо выложить фрукты, например, яблоки, ананасы, апельсины, а сверху выложить порционные куски утки. Сверху дичь полить соусом и посыпать зеленью.
Кулинарные хитрости
Хочется поделиться некоторыми маленькими хитростями, к которым прибегают опытные хозяйки.
Например, как приготовить дикую утку без запаха? Чтобы дичь утратила свой природный запах, проще всего ее замариновать или отваривать в подсоленной воде с травами и овощами до полуготовности.
Отсюда следует второй вопрос. Как замариновать дикую утку?
Способов маринада существует великое множество. Самым простым является маринад из красного или белого вина с добавлением специй и лука. Птице нужно постоять в маринаде два часа. Некоторые хозяйки оставляют птицу в маринаде на ночь в холодильнике.
Следующий момент: как вымочить дикую утку? Если нет времени для маринования дичи, можно ее просто вымочить. Например, в воде с добавлением соли и 6%-ного уксуса 30 минут. Это смягчит жесткое мясо птицы.
Все вышеперечисленные блюда из дикой утки обязательно понравятся вам и вашим близким! Теперь вы в курсе, как приготовить дикую птицу. Все рецепты из дикой утки не так сложны в исполнении, с ними справится даже начинающая хозяйка.
Видео
В нашем видео вы найдете еще один интересный способ приготовления жаркого из дичи.
ohota.guru
Утка тушеная с овощами – Едим и худеем
Утка тушеная с овощами отличное блюдо для семейного застолья. Рецепт с фото. Как правильно приготовить утку, тушеную с овощами читайте в статье.
Время приготовления — 1,5-2 часа.
Калорийность на 100 г — 215 ккал.
Утиное мясо не такой частый гость на нашем столе, как куриное. Но этот продукт также заслуживает внимания. Благодаря большому количеству кровеносных сосудов, утятина очень полезна тем, кто страдает малокровием и заболеваниями нервной системы. Кстати, темный цвет мяса обусловлен именно этим его свойством.
Помимо этого, в нем много витаминов и минералов. Отдельно хочется сказать и на счет утиного жира. Действительно, в этом продукте жира много. Но мало кто знает, что он очень полезный. В нем находятся ненасыщенные жирные кислоты, которые являются настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и мозга.
Ну а тем, кто все равно не хочет употреблять слишком жирную пищу, можно посоветовать просто снимать с кусочка утки шкурку перед употреблением. Ведь практически весь жир сконцентрирован именно там.
Смотрите также – рецепт приготовления тушеной утки с медом, горчицей и соевым соусом
Чаще всего утку запекают в духовке с яблоками, но, конечно же, есть и другие способы ее приготовления. Рецепт тушеной утки с овощами отличается простотой, отсутствием сложных ингредиентов и быстротой приготовления.
Для приготовления утки потребуется:
- тушку утки (1,5 кг),
- 1 морковину,
- 1 луковицу,
- 3-4 зубца чеснока,
- столовую ложку хмели-сунели,
- 2 лавровых листика,
- соль,
- перец.
Утку порубайте кусочками.
Накалите сковороду с маслом и выложите кусочки утки.
Подрумяньте на сильном огне с одной стороны, присолите и переложите на другую. Опять присолите по вкусу.
Сложите куски утки в кастрюлю. Подлейте кипяченой воды так, чтобы они были почти полностью покрыты водою. Включите печь и тушите около 40 минут.
Лук порежьте полукольцами, а морковь кружочками.
В оставшемся от жарки утки масле протушите овощи.
Добавьте их в кастрюлю, присыпьте хмели-сунели и перцем по вкусу и тушите еще минут 15 до готовности. Учитывайте, что молодая утка готовится быстрее, старая медленнее. Поэтому перед тем, как снимать с огня, обязательно проверьте ее готовность вилкой.
К утке подойдет любой гарнир, но вкуснее всего получается с картошкой пюре.
edimihudeem.info
Пошаговый фото-рецепт тушёной утки с овощами
Процесс приготовления:
В первую очередь тщательно моем тушку утки в воде. После чего снимаем с неё кожу и разделяем на порционные кусочки.
В процессе разделывания утки, срезаем жир и кладём его в глубокую сковороду или утятницу.
Далее выжариваем кусочки жира в сухой сковороде.
Если жира оказалось мало, то можно нарезать кожу и выжарить вместе с жиром.
Когда в результате выплавится жир, а кусочки, отдавшие его, станут более сухими (их ещё называют шкварками), убираем их шумовкой.
После чего в сковороду выкладываем кусочки мяса (в несколько этапов, если их много), подливаем совсем немного воды и тушим, периодически переворачивая, до того состояния, чтобы со всех сторон мясо посветлело.
Когда мясо утки потеряет розовый оттенок со всех сторон, то вынимаем его из сковороды шумовкой или вилочкой и выкладываем на отдельную тарелку. Далее выкладываем в сковороду остальное сырое мясо и также его тушим.
Тем временем пока будет тушится мясо, очищаем морковь, ополаскиваем и нарезаем на колёсики или их половинки, четвертинки – как Вам больше нравится.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем на мелкие кубики.
Чистим чеснок и каждый зубок нарезаем на колёсики.
Когда всё мясо потушится, перекладываем его к остальному в тарелку. А свободную сковороду, где тушилась утка высыпаем морковь, лук, чеснок, немного воды и перемешиваем.
Тушим 2-3 минуты.
Через пару минут добавляем чёрный молотый перец, лавровые листочки и по вкусу соль.
Возвращаем к овощам слегка потушенную утку.
Перемешиваем, выливаем остальную воду (желательно если она будет тёплой или горячей), накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне до полной готовности мяса и овощей. Обычно это занимает 1,5-2 часа в зависимости от того на сколько молодое мясо.
Готовую тушёную утку с овощами выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами, а также салатом и соусом, например, классической горчицей.
poleznyblog.ru
Утка тушеная с овощами
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Ингредиенты к рецепту «Утка тушеная с овощами»:
Лук репчатый 2 шт. | Морковь 2 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Утиная грудка 300 г |
Готовим утку с овощами
Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки.
Он подойдёт на тот случай, когда хочется приготовить что-то вкусненькое, а времени на это есть совсем немного. Утка получается очень мягкая, а овощи только подчеркивают её вкус. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и дополнить его любимым гарниром.Приготовление блюда по рецепту «Утка тушеная с овощами»:
Шаг 1Для приготовления нам понадобится: утиная грудка (можно заменить кусочками утки), морковь, лук, перец, соль.
Шаг 2Грудку помыть, порезать небольшими кусочками.
Шаг 3Морковь натереть на тёрке (на крупной или мелкой неважно, как вы любите), лук порезать полукольцами.
Шаг 4
Мясо обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 5Как только мясо пустит сок, убавить огонь. Посолить, поперчить, добавить овощи.
Шаг 6Тушить под крышкой 25 минут, периодически помешивая. Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Другие материалы сайта
Показать ещё
vkusgyzni.com
Дикая утка рецепт приготовления
Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: СлавянаМясо дикой утки не очень жирное, но вкусное. Дикую утку сложно встретить в большой продаже, чаще всего мы встречаемся с нею в ресторанах, где из нее готовят различные деликатесные блюда. Рецепты из дикой утки разнообразные, из нее можно готовить жаркое, запекать в духовке, тушить с овощами, готовить супы, но я расскажу, как моя мама жарит эту дичь.
Приготовление жареной дикой утки
Перед тем как приступить к приготовлению мяса, тушку дикой утки следует тщательно ощипать, затем опалить над огнем (папа использует специальную лампу), затем утку следует промыть и выпотрошить. Далее чтобы придать птице мягкость и сделать ее мясо немного сочнее нужно опустить подготовленную тушку в холодную воду и оставить ее на 2 часа.
Очень часто мясо дикой утки имеет специфический запах рыбы. Для того чтобы избавится от него могу предложить интересный, но действенный способ. Для этого понадобиться глубокая жаровня, лучше гусятница, которую наполняем водой на половину, укладываем в нее утку. Отправляем жаровню в предварительно разогретую до 200° градусов духовку на 5 – 7 минут, после вынимаем жаровню из духовки и переворачиваем утку. Снова отправляем ее в духовку еще на 5 – 7 минут. Этот способ поможет избавить мясо от неприятного запаха. Теперь можно продолжить приготовление мяса.
Для того чтобы пожарить дикую утку вам потребуются следующие ингредиенты
Ингредиенты:
- Дикая утка (у нас две тушки, одна маленькая около 300 гр., а вторая больше вес около 800 гр.),
- Соль по вкусу,
- Специи по вкусу (желательно использовать специальную приправу для дичи),
- Лимон – 1 штука,
- Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Перед приготовлением тушку дикой утки разделываем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую емкость. Мама надрезает каждый кусок мяса, для того чтобы утиное мясо пропиталось тщательнее.
В качестве специи для приготовления дикой утки мама использовала специальную приправу для дичи, ее нам привозили знакомые из Германии, у нас такой мы не встречали. Но можно и самим подобрать специи для приготовления дичи. Идеальными специями для дичи считаются: черный и красный перец, красный сладкий перец, шалфей, розмарин, тмин, базилик, майоран, также очень приятный вкус мясу дикой утки придает можжевельник. Можжевельник отбивает напрочь все неприятные привкусы, придавая своеобразный вкус и аромат мясу. Так что выбор огромен, выбираем на свой вкус.
Теперь натираем приправой и солью каждый кусок мяса, тщательно, чтобы мясо пропиталось полностью. Выжимаем сок из лимона (небольшого), можно также снять цедру и добавить ее в мясо. Поливаем соком дичь и добавляем уксус. Все тщательно перемешиваем. Вы можете убрать уксус и соль и полить мясо утки соевым соусом, мы пробовали и этот вариант, получается приятный аромат и вкус.
Перемешиваем мясо и накрываем емкость крышкой, отправляем в холодильник мариноваться на 8 – 12 часов. За это время птица пропитается всеми ароматами и станет значительно мягче.
Затем выкладываем дичь на большую сковороду и поливаем выделившимся соком, если его мало, то добавляем полстакана воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 30 – 40.
Затем, когда вода почти вся выпарится, следует открыть крышку и обжарить тушеную утку со всех сторон до золотистого цвета. Мы не добавляли ни масла, ни жира, хватило и того, что вытопился из птицы.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и по желанию украшаем свежими овощами и зеленью. Очень часто встречала рецепты, в которых к дичи в качестве дополнения часто подают кисло-сладкое варенье из брусники, для большей пикантности этого и так необычного мяса.
Следует помнить, что мясо утки нельзя слишком часто употреблять в пищу, так как оно слишком жирное и тяжелое.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru