Фасоль белая тушеная с овощами – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Фасоль белая тушеная с овощами»:
- Фасоль белая – 250 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Помидоры – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Вода – 100 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
Пищевая ценность блюда «Фасоль белая тушеная с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 69.8 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фасоль белая тушеная с овощами»
- Фасоль замочить на ночь.
- Перец, помидоры, лук нарезать мелко, морковь натереть.
- Обжарить в казане или в глубокой сковороде лук и моковь, к ним добавить остальные овощи и томатную пасту.
- Пассеровать несколько минут, засыпать фасоль, залить все водой на 1,5 см выше чем содержимое казана, посолить.
- Тушить часа 1,5, пока фасоль не станет мягкой.
- Перед тем как снять с огня выдавить чеснок и размешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль белая тушеная с овощами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль белая | 250 гр | 250 | 17.5 | 1.25 | 42.25 | 255 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2. 1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
перец красный сладкий | 2 шт | 90 | 1.17 | 0 | 4.77 | 24.3 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
томат | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
Итого | 1203 | 29. 2 | 37 | 102 | 839.8 | |
1 порция | 201 | 4.9 | 6.2 | 17 | 140 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 3.1 | 8.5 | 69.8 |
Вторые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе – Фасоль на гарнир
Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Блюда из фасоли и бобов, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты
Анна Спичка
Тушеная фасоль с овощами, это не только вкусно, но и полезно. По содержанию белка фасоль приближена к рыбе и мясу. Поэтому блюда из фасоли обязательны в рационе тех людей, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской или веганской диеты. Да и все остальные не останутся равнодушны к прекрасному вкусу этого блюда.
Сегодня мы приготовим тушеную фасоль с овощами в томатном соусе. Я использую белую фасоль, предварительно замочив и отварив ее. Вы также можете приготовить фасоль любого другого цвета (красную, черную) — на вкусе это никак не скажется.
Для приготовления соуса я использую томатную пасту, разводя ее водой. С таким же успехом можно взять томатный сок или свежие помидоры. Ну и зелень — выбирайте на свой вкус! Делитесь своими предпочтениями в комментариях! Давайте готовить вместе!
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 1 час
Приготовление 20 мин
Общее Время 1 час 20 мин
Категория Блюда из овощей
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 131 ккал
- 1 ст. фасоли
- 100 гр зеленого горошка свежий или замороженный
- 2 сладких перца среднего размера
- 2 ст.л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока
- растительное масло для жарки
- зелень
- соль, перец по вкусу
Фасоль хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем воду меняем, ставим фасоль на умеренный огонь и отвариваем до готовности. Солить не нужно — так фасоль будет мягче, а посолим мы ее на закличетельном этапе приготовления.
Совет: я рекомендую замачивать фасоль на 4 — 6 часов, в идеале на ночь. Это нужно не только для того, чтобы она быстрее сварилась. Дело в том, что в бобах фасоли содержатся олигосахариды — это сахара, которые наш организм не способен переварить, и которые вызывают усиленное газообразование. Так вот при длительном замачивании эти сахара растворяются.
Болгарский сладкий перец нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Слегка обжариваем перец. Добавляем свежий или замороженный зеленый горошек и еще 1 — 2 минуты обжариваем на среднем огне.
Добавляем фасоль. Солим, добавляем черный перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, 1 ч.л. сахара и полстакана воды (или 1 стакан томатного сока).
Тушим фасоль с овощами на слабом огне, накрыв крышкой 5 — 10 минут. В конце приготовления добавляем измельченную зелень — петрушку, укроп или базилик.
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе готова! Блюдо подаем к столу горячим. Фасоль с овощами можно подать на гарнир, хороша она и как самостоятельное блюдо. В Америке тушеную фасоль традиционно подают на завтрак с яичницей и тостами. А как любите есть фасоль вы?
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую другие блюда из бобовых: турецкий чечевичный суп и лобио из фасоли. Это очень вкусно и полезно!!
Ключевое слово Белая фасоль с овощами рецепт, Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе, Фасоль с овощами на сковороде
Закладка Постоянная ссылка.
Рецепт тушеной белой фасоли • Veggie Society
By florentina 10 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рагу из белой фасоли — это сытная миска совершенства, которая согреет вас до пяток в холодные месяцы. Наполненное белой фасолью, ароматными травами и овощным бульоном, это удобное блюдо, которое подойдет каждому. Подавайте с чесночной брускеттой, чтобы добавить пикантности вкусу.
Перейти к рецепту
go premium!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.
Итальянское рагу из белой фасоли с нуля!
Этот сытный рецепт отличается ярко выраженным вкусом свежего розмарина, шалфея и лука-порея. Для него требуется всего одна кастрюля, и в нем нет рульки. Это просто чистый, чистый белок, без томатов, без холестерина и настолько полезный, насколько это возможно. При подаче с чесночной брускеттой или Хрустящим хлебом блюдо становится полноценным и сытным. При желании вы всегда можете подать его с хлебом чиабатта или хлебом фокачча на гарнир. Если вы решите добавить больше гарниров, это полностью зависит от вас, но часто получается слишком много еды для меня. Это один сытный обед!
Перейти премиум!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.
Суп риболлита — это тосканский хлебный суп, приготовленный из фасоли и овощей. Обычно его делают со специфическим вкусом из корки сыра Пармиджано-Реджано. В нашем случае это своего рода альтернатива безмолочным детским пищевым дрожжам. Этот конкретный рецепт представляет собой риболлиту в белом стиле, поскольку в этом блюде не используются помидоры. Это меняется в зависимости от сезона и региона. Существует не только одна законная версия риболлиты. Это варьируется от дома к дому и от кладовой к кладовой.
Перейти премиум!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.
- Подготовьте фасоль – Вымойте и соберите фасоль. Замачивать минимум на 6 часов. Осушать.
- Соте – Нагрейте кастрюлю с толстым дном с маслом и обжарьте лук-порей/лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими. Вмешайте чеснок и готовьте несколько секунд.
- Варить на медленном огне – Добавить фасоль и воду. Доведите до кипения и добавьте лавровый лист, шалфей и розмарин. Варить 45 минут или пока фасоль не станет мягкой.
- Сезон – Добавьте пищевые дрожжи и необходимое количество копченой морской соли.
- Приготовьте брускетту – Обжарьте хлеб с обеих сторон до образования темных следов от решетки. Натрите обе стороны зубчиком чеснока, смажьте маслом и посыпьте солью.
- Подача – Разлейте тушеное мясо по тарелкам, разорвите хлеб на куски и положите сверху. Сбрызните оливковым маслом, подавайте и наслаждайтесь!
- Хранение – Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
- Разогрев – Подогрев на плите или в микроволновой печи. На плите кажется, что вкуснее, и это всегда мой первый вариант.
- Идеи дополнений . Если вы хотите разнообразить ингредиенты этого рагу из белой фасоли, попробуйте несколько дополнений. Некоторые из моих лучших вариантов: брокколи рабе, швейцарский мангольд, шпинат, зелень горчицы, листовая капуста, соус песто из базилика, соус песто из вяленых помидоров или итальянская колбаса на растительной основе, приготовленные отдельно и добавленные в каждую тарелку при подаче.
- Можно ли использовать консервированные бобы? – Я не склонен покупать консервированные бобы, так как в них всегда есть хлам. Однако, если вы находитесь в затруднительном положении или вам нужен более быстрый вариант, подойдет консервированная фасоль. Только не забудьте их слить и промыть. Будьте осторожны, готовьте их слишком долго, так как они могут превратиться в кашу. Волшебство этого рагу во многом связано с тем, что его готовят медленно и медленно с нуля, правда в том, что вы никогда не сможете получить его из банки.
- Используйте вчерашний хлеб – Если вы не хотите делать чесночные брускетты, используйте вчерашний хлеб, чтобы подавать на гарнир. Я лично предпочитаю брускетту, потому что она просто завершает блюдо, но старый хлеб определенно поможет.
- Что означает риболлита на итальянском языке? — Ну, это просто означает «переваренный». Это потому, что изначально это была крестьянская еда. Часто это был оставшийся суп минестроне с добавлением старого хлеба, который разогревали перед подачей на стол.
Можно ли заморозить тушеную белую фасоль?
Да, суп риболлита точно можно заморозить. После разогрева он очень вкусный. Я также никогда не замечаю большой разницы в текстуре, просто убедитесь, что вы делаете это без брускетты или хлеба. Отлично подходит для планирования еды заранее, чтобы сэкономить время.
Белая фасоль — это то же самое, что морская фасоль?
Военно-морская фасоль – это всего лишь типа белой фасоли. Существует довольно много разновидностей белой фасоли. Например, каннеллини, гороховая фасоль, большая северная фасоль и т. д. Хотя многие из них очень похожи на вкус и выглядят очень похоже, это определенно разные сорта, а не одно и то же. Итак, для этого супа выберите свою любимую белую фасоль и сверните ее, настоящей итальянской фасолью будут каннеллини.
Больше веганских блюд- Веганская паэлья
- Фарро Ризотто
- Веганская тушеная капуста с луком
- Веганская Фриттата
- Веганский гриб по-бургундски
- Суп из фасоли пинто
- Суп из корнеплодов
- Рагу из нута
- Суп из зеленого горошка.
Рагу из белой фасоли с нуля
Рагу из белой фасоли – сытная миска совершенства, которая согреет вас до кончиков пальцев в холодные месяцы. Наполненное белой фасолью, ароматными травами и овощным бульоном, это удобное блюдо, которое подойдет каждому. Подавайте с чесночной брускеттой, чтобы добавить пикантности вкусу.
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Ключевое слово фасоль, растительная, веганские рецепты, wfpb, тушеная белая фасоль
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
5 5 часов Общее время 6 5 5 5 часов900 0 6 минут
Порция на 8 человек
Калорийность 266ккал
Автор Florentina
- 3 чашки белой фасоли сухой
- 1 лук-порей или желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная
- 1 Стелбея нарезанного стебля
- 7 Готков чеснока нарезанный
- 1 С вегетарием Rosemary
- 1 веточка шалфея
- 1 Lay Leve (необязательно, но рекомендуется)
- 1-2 ст. л. Пищевые дрожжи по желанию
Стандарт США — метрическая система измерения
Промойте и соберите бобы, затем залейте их водой и замочите на 6 часов или на ночь. Осушать.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте хороший кусок оливкового масла (или вегетарианского бульона для WFPB) и обжарьте лук-порей (или лук) с морковью и сельдереем, пока они не станут мягкими.
Быстро вмешайте нарезанный чеснок и готовьте несколько секунд, пока не появится аромат, затем добавьте замоченную фасоль.
Влить воду и довести до кипения. Добавьте лавровый лист, шалфей и розмарин, накройте крышкой и варите 45 минут или пока фасоль не станет мягкой и нежной на ваш вкус.
Проверьте бобы в середине приготовления и посмотрите, не нужно ли добавить воды, если они впитывают много жидкости.
Когда бобы будут полностью приготовлены, снимите их с огня, добавьте пищевые дрожжи и приправьте по вкусу копченой морской солью.
НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, но рекомендуется: Тем временем поджарьте или поджарьте хлеб с обеих сторон, пока не образуются приятные темные обугленные следы. Натрите каждый ломтик с обеих сторон зубчиком чеснока, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью.
Разложите тушеную фасоль по тарелкам и сверху нарежьте брускеттой с чесноком. В завершение слегка сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь.
WFPB + Plantricious
Чтобы сделать этот рецепт совместимым с WFPB + Plantricious, не добавляйте масло и вместо этого обжаривайте овощи в воде или овощном бульоне.
- Хранение – Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
- Разогрев – Разогрев на плите или в микроволновой печи. На плите кажется, что вкуснее, и это всегда мой первый вариант.
- Идеи для надстроек — Если вы хотите разнообразить ингредиенты этого рагу из белой фасоли, попробуйте некоторые надстройки. Некоторые из моих лучших вариантов: брокколи рабе, швейцарский мангольд, шпинат, зелень горчицы, листовая капуста, соус песто из базилика, соус песто из вяленых помидоров или итальянская колбаса на растительной основе, приготовленные отдельно и добавленные в каждую тарелку при подаче.
- Можно ли использовать консервированные бобы? – Я не склонен покупать консервированную фасоль, так как в них всегда добавляют мусор. Однако, если вы находитесь в затруднительном положении или вам нужен более быстрый вариант, подойдет консервированная фасоль. Только не забудьте их слить и промыть. Будьте осторожны, готовьте их слишком долго, так как они могут превратиться в кашу.
- Используйте вчерашний хлеб — Если вы не хотите делать чесночные брускетты, используйте вчерашний хлеб для гарнира. Я лично предпочитаю брускетту, потому что она просто завершает блюдо, но старый хлеб определенно поможет.
Калорийность: 266 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 18 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 32 мг | Калий: 1415 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1459 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 8 мг
Вам также понравится:
Суп с фасолью пинто
Суп с копченой черной фасолью
Суп с белой фасолью и капустой
go premium! Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.
Рубрики: Фасоль, первые блюда, без глютена, на растительной основе, плантрициозные, супы и тушеные блюда, веганские рецепты
Привет, я Флорентина! Я являюсь автором простых растительных рецептов здесь, в Veggie Society. Пелучи — наш главный операционный директор и главный дегустатор! Продолжить чтение…
Уютное рагу из белой фасоли – Из моей миски
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Уютное рагу из белой фасоли — густое и сытное рагу, которое идеально подходит для холодных дней! С кремовой белой фасолью, нежными овощами и согревающими специями. Веганский, без глютена, без зерна.
СОДЕРЖАНИЕ- Что вам нужно для тушены теплая чаша абсолютная вкуснятина! Сливочная белая фасоль, пикантный лимон, теплые травы и мирапуа из лука, моркови и сельдерея объединяются, чтобы создать полезную чашу комфорта, которая идеально подходит для осенних и зимних месяцев.
Чаша с жидкостью Cosy
Если вы еще не знали, тушеное мясо похоже на суп, но готовится путем тушения, иначе говоря, погружения всех ингредиентов в достаточное количество жидкости, чтобы варить их на медленном огне в течение длительного времени. время, чтобы все ингредиенты смешались! Тушеные блюда также обычно гуще и крупнее, чем супы, тогда как в супах обычно больше жидкости.
Уютное рагу из белой фасоли — это сытное тушеное мясо с овощами, приготовленное из кремовой белой фасоли, нежных овощей и согревающих специй, что делает его одним из моих любимых блюд в прохладные дни!
Что нужно для тушеной белой фасоли
Это сливочное рагу из белой фасоли готовится из приятных ингредиентов , таких как лимон, морковь, сельдерей, лук и белая фасоль, а также согревающих специй, таких как чеснок, тимьян, тмин и черный перец, которые сделать его идеальным для холодного осеннего или зимнего дня. Белковая и богатая клетчаткой белая фасоль несколько разрушается в процессе приготовления, образуя кремообразную текстуру и загущая тушеное мясо, а морковь, лук и сельдерей придают ему культовый вкус мирпуа!
Немного свежевыжатого лимонного сока (и цедры, если хотите!) добавляет яркий цитрусовый вкус, который делает бульон очень пригодным для питья. Это густое и сытное рагу достаточно сытно, чтобы стать полезным ужином, которым вы можете наслаждаться в любое время, когда вам захочется теплой тарелки комфортной еды. Лучшая часть? готов менее чем за 45 минут! 😉
Как приготовить уютное рагу из белой фасоли- Обжарьте лук в оливковом масле, затем добавьте морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, паприку, тмин, кориандр и перец и смешайте сухие специи с овощи. Соте.
- Добавьте фасоль и овощной бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения . Уменьшите до , кипятите и продолжайте готовить.
- Посыпьте петрушкой, лимонным соком и (по желанию) лимонной цедрой, затем дайте постоять , чтобы он остыл и загустел.
- Приправьте солью и перцем, если необходимо. Подавайте с кусочком теплого хрустящего хлеба (или по желанию).
Кулинарные советы Кейтлин
- Используйте свежие травы и свежевыжатый лимонный сок: результат использования свежих трав вместо сушеного и свежевыжатого лимона вместо бутылочного лимонного сока будет иметь самое большое значение во вкусе! Если вы находитесь в рассоле, можно использовать сушеные травы, но я бы изо всех сил старался держаться подальше от лимонного сока в бутылках, поскольку он полностью изменит вкус.
- Выбирайте белую фасоль с умом: Для крем-супа из белой фасоли важно, какую фасоль вы выберете! Не вся белая фасоль одинакова — некоторые более сливочные, а другие более густые.
- Фасоль каннеллини: Я предпочитаю использовать в этом рецепте фасоль каннеллини, потому что она имеет среднюю твердость и слегка ломается, что делает суп более густым и кремообразным.
- Фасоль Navy: Фасоль Navy меньше по размеру и больше разрушается во время приготовления, придавая супу густой крем, но с меньшей текстурой.
- Великая северная фасоль: Великая северная фасоль — самая твердая из всех белых бобов (кроме нута, который я не рекомендую использовать, потому что он будет гораздо менее сливочным). Поскольку они более густые, они не так сильно разрушатся при тушении, что приведет к менее сливочному конечному результату.
Это рагу из белой фасоли прекрасно само по себе, но если вы хотите увеличить его объем, вы можете в конце добавить горсть вашей любимой зелени, такой как шпинат или мангольд. приготовления пищи. Вы также можете подать это блюдо с хрустящим тофу с розмарином или копченым темпе, чтобы получить дополнительный заряд растительного белка!
Храните любые остатки пищи в герметичных контейнерах в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев. Если вы решите заморозить тушеное мясо в стеклянных банках на потом, не забудьте оставить 1-2 дюйма свободного места в верхней части банки, чтобы оно не треснуло от давления, когда тушеное мясо расширится в морозильной камере. Для разогрева используйте микроволновую печь или подогрев на плите. Поскольку это рагу так легко заморозить, этот рецепт отлично подходит для приготовления блюд. Вы даже можете заранее разделить порции тушеного мяса на порции, чтобы вы могли легко взять их на работу или в школу, чтобы разогреть!
Если вы ищете более сытные рецепты супов и тушеных блюд, вам понравится этот сытный суп из сладкого картофеля и чечевицы , этот веганский куриный суп с лапшой и этот E asy Vegan Chili !
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу ли я приготовить этот рецепт с сушеной фасолью?
Да, но я бы порекомендовал сначала сварить фасоль, прежде чем добавлять ее в рагу – в противном случае тушеному мясу понадобится намного больше воды и его придется варить дольше.
Какие гарниры подходят к тушеной фасоли?
Мне нравится подавать это рагу с хрустящим хлебом, но вы также можете подавать его с рисом, чтобы сделать его еще более сытным. Вы также можете подать это рагу с сезонными жареными овощами или салатом из капусты, чтобы получить больше зелени!
Как загустить тушеную фасоль?
Белая фасоль раскрошится и сделает суп густым при кипячении, но если вы хотите еще более густое рагу, растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в воде и добавьте в бульон ближе к концу процесса приготовления.
Наслаждайтесь! Если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я также был бы рад, если бы вы могли оставить комментарий ниже с оценкой рецепта! Спасибо за поддержку 😊
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. листьев свежего тимьяна
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1/2 ч.
- 3 1/2 чашки овощного бульона
- Сок 1 лимона
- Цедра 1 лимона по желанию, для сильного лимонного вкуса
- 1/2 чашки нарезанной петрушки
разогрейте оливковое масло в большой жаровне или сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь и сельдерей и жарьте еще 3-5 минут. Затем добавьте чеснок, тимьян, паприку, тмин, кориандр и перец. Смешайте сухие специи с овощами и жарьте еще 60–90 секунд.
Варка на медленном огне: добавьте фасоль и овощной бульон в кастрюлю и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20-25 минут, помешивая тушеное мясо каждые 5 минут или около того, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли.