Разное

Тушеная говядина с луком и помидорами – Говядина с помидорами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Говядина с помидорами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины с помидорами:

Шаг 1: подготавливаем продукты.

Берем нежную говяжью вырезку, тщательно промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с нее пленку, тонкие жилы, а также мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем нарезаем его небольшими кубиками, соломкой или ломтиками. Желательно, чтобы размер или толщина кусочков не превышали 1,5 – 2 сантиметра.

Дальше очищаем от кожуры лук и промываем его под струей холодной воды вместе с помидорами и базиликом. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.
По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем: помидоры – кубиками или ломтиками размером до 3 сантиметров, лук – соломкой, полукольцами или кольцами толщиной до 5 миллиметров, а базилик просто мелко шинкуем.
Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом ставим на стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим говядину с помидорами.

Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду, вливаем в нее оливковое масло и ждем, когда оно разогреется. Спустя некоторое время опускаем в раскаленное масло кусочки вырезки и обжариваем их до легкого золотистого цвета со всех сторон.

На данном этапе приготовления доводить говядину до полной готовности не надо, а корочка нужна в виде оболочки, которая не даст полностью выйти мясному соку во время тушения.

Как только мясо подрумянится, с помощью кухонной лопатки перекладываем его в чистую глубокую тарелку, кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. На этот процесс уйдет немного времени, масло разогрето и овощ дойдет до нужной консистенции всего за 30 – 40 секунд, поэтому от плиты далеко не отходим.

После того как лук слегка смягчится, добавляем к нему обжаренное мясо и туда же вливаем очищенную воду, так чтобы она полностью покрыла кусочки вырезки.
Дальше уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину до полной готовности 40 – 50 минут.
За это время жидкость почти полностью выпарится, но стоит периодически проверять ее уровень. Если время приготовления еще не закончилось, а вода испарилась, лучше еще немного подлить и продолжить тушение, давая возможность мясным волокнам полностью смягчиться.

Через 40 – 50 минут кладем в сковороду помидоры, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим еще 5 – 7 минут не накрывая, почти до полного испарения влаги.
Затем, чтобы блюдо не получилось пресным, добавляем в него базилик, по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим кушанье еще одну минуту и снимаем с плиты. Дальше раскладываем говядину с помидорами по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем говядину с помидорами.

Говядина с помидорами подается в горячем виде как второе основное блюдо.

Идеальный гарнир для такого кушанья – овощное пюре или картофель в мундире, но можно сервировать его и с кашами из разных круп, отварным или пропаренным рисом, лавашем, а также салатом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;

– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;

– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;

– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;

– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;

– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.

www.tvcook.ru

Тушеная говядина в томатном соусе / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем говядину.
Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Для этого кусок размороженной говядины тщательно промываем под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого выкладываем его на разделочную доску и обтираем бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней воды. Затем с помощью острого ножа нарезаем говядину на порционные кусочки, размером примерно до 5 сантиметров, при этом резать нужно поперек волокон. Полученные кусочки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее нужное количество муки и тщательно обваливаем мясо.
Шаг 2: нарезаем лук.
Далее луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого сразу же перекладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 – 1,5 сантиметров. Если глаза начинают слезиться, тогда ополосните нож под водой.
Шаг 3: измельчаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую тарелку. После наливаем кипяток, так чтобы жидкость закрыла красные овощи, и оставляем их на 5 минут. Затем сливаем воду и ждем когда помидоры немного остынут. Теперь можно с легкостью удалить шкурку и то место, к которому плод крепился к растению. Обработанные овощи укладываем в чашу блендера, добавляем томатную пасту и измельчаем до жидкого состояния.
Шаг 4: обжариваем говядину с луком.
Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и начинаем обжаривать в течение 2 – 3 минут до полного размягчения и золотистой корочки. Затем готовый лук перекладываем в отдельную тарелку. А в сковороду добавляем еще немного жира и увеличиваем температуру плиты. Выкладываем на горячее масло мучные кусочки говядины, и жарим их до румяной хрустящей корочки несколько минут, периодически переворачивая кухонной лопаткой.
Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.
Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, выкладываем обжаренный лук и выливаем томатный соус.
Затем добавляем обычную чистую воду, так чтобы жидкость полностью закрывала поверхность мясных кусочков, накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить. Говядина будет готова примерно через 60 – 80 минут. За это время она пропитается томатным соусом и станет более мягкой и нежной на вкус. На протяжении всего процесса тушения, не забываем перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Соль и черный молотый перец добавляем почти в самом конце готовки.
Шаг 6: подаем тушеную говядину в томатном соусе.
Тушеная говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве украшения подойдет измельченная зелень петрушки, укропа, зеленого лука или шпината. А вот гарниром для этого блюда может служить практически все, это и макаронные изделия, и рассыпчатая рисовая или гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также нарезка из свежих или маринованных овощей. Вкусное мясное блюдо с томатным соусом готовы! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 – 2 зубика измельченного чеснока.

– – Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

– – Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.

– – Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.

– – Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.

www.tvcook.ru

Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами

Хорошо приготовленная говядина с овощами – это всегда и сытно, и вкусно. Овощи можно выбирать на свой вкус, каждый раз получая интереснейшее блюдо. Я очень люблю сочетание мяса и баклажанов, поэтому в этом раз решила приготовить

говядину, тушеную с баклажанами и помидорами. Результат превзошёл все ожидания. Говядина получилась нежнейшей, а овощи стали прекрасным дополнением. Подать блюдо лучше в горячем виде, дополнив, по желанию, гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с баклажанами и помидорами, потребуется:

мякоть говядины – 500 г;

лук репчатый – 1 шт.;

баклажан – 1 шт.;

помидор – 1-2 шт.;

морковь – 1 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

чеснок – 1-2 зубчика;

укроп, розмарин – 2 веточки;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

растительное масло – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё кусочки мяса.

Обжарить мясо на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая. 

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь – кружочками. Отправить нарезанные овощи к мясу. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным. 

Перец очистить от семян, баклажан – от кожуры. Нарезать перец и баклажан кубиками и добавить в сковороду. 

Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и следом за перцем и баклажаном добавить на сковороду к говядине и овощам. 

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, когда овощи пустят сок, огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 35-45 минут. Если сок выкипит, а мясо будет ещё сыроватым, нужно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности говядины.

За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и снять сковороду с огня. 

Подавать наивкуснейшую говядину, тушеную с баклажанами и помидорами, в горячем виде. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Говядина тушёная с помидорами

Сегодня я удивлю читателей блога тем, что не буду ничем удивлять. А приготовлю обычное, простое, сытное блюдо, которое может отлично украсить обед или ужин в каждой семье. Ну или почти в каждой. Белки являются обязательной частью рациона растущего организма и людей с высокой физической активностью. А получить их проще всего через вкусное и рациональное питание, например с помощью говядины тушёной с помидорами и луком. Я, как обычно рассказываю рецепт на 4-5 порций, возможно что-то останется.

Ингредиенты

  • Говядина700-800 гр.
  • Репчатый лук150 гр.
  • Спелые томаты150-200 гр.
  • Растительное маслодве столовых ложки для жарки
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Пряные травыпо вкусу

Рецепт приготовления

 

Выбор мяса для тушения:

Для этого рецепта хорошо подходит отруб задней части, лопатка – это мясо средней жёсткости. Можно взять, так называемый «тёщин бочок» — это мясо помягче и готовится быстрее.

Мясо режем на небольшие кусочки. У меня это тонкие и длинные полоски.

Обжариваем на большом огне, регулярно помешивая.

Подготовка овощей:

Лук почистить и мелко порубить.

Помидоры можно не чистить, порезать на небольшие кубики.

Заправка говядины перед тушением:

Когда мясо немного обжарится, добавляем к нему измелённые овощи. Здесь есть два варианта. Вкусный, овощи также немного обжарить вместе с мясом, для карамелизации сахара с выпариванием жидкости. После чего добавить немного кипятка, накрыть крышкой и тушить до готовности на малом огне регулярно подливая воду. И наиболее полезный, сразу после добавления овощей, добавляем воду и тушим под крышкой. Время тушения от полу часа, до полутора. Продолжительность зависит от мяса.

 

Подавать говядину тушёную с помидорами м луком можно с гарниром, свежими овощами и как самостоятельное блюдо. А если подать с пшеничной кашей, то это будет называться каша Московская. Откуда такое название не знаю, просто когда-то в жизни пробовал нечто подобное. Это очень вкусно!

 

Бонус к рецепту говядины тушёной с помидорами:

Как видно по фотографиям, рецепт я снимал при тёплом летнем солнце. Надеюсь в этот промозглый серый день, мои фотографии немного согреют не только меня, а также вас – дорогие читатели.

krabochki.ru

Мясо, тушеное с помидорками и лучком

5 4

Мясо, тушеное с помидорками и лучком

Из мяса можно приготовить великое множество различных блюд, но одним из самых любимых остаётся тушеное мясо. У каждой хозяйки свой способ его приготовления, а я хочу с вами поделиться наиболее популярным рецептом нашей семьи – тушеного мяса с помидорами и луком. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления тушеного мяса понадобится (количество ингредиентов зависит от индивидуальных потребностей):

мясо;

лук;

помидоры;

соль;

специи.

Этапы приготовления

Режем мясо на кусочки. И обжариваем на сильном огне от вот такого состояния…

… до вот такого.

Пока обжаривается мясо, режем лук и помидоры. Затем добавляем овощи к мясу, подливаем немного воды или бульона. Соль и специи по вкусу. Оставляем на маленьком огне тушиться минут 30-40.

Наше вкусное мясо, тушеное с помидорами и луком, готово!

Подавать можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Тушёная говядина с помидорами

Говядина и помидоры идеально сосчитаются. Это блюдо легко готовить и можно употреблять как с гарниром, например, с китайской лапшой, так и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьих рёбер;
  • 4 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 звезды аниса или любую другую пряность;
  • 20 г имбиря;
  • 10 г зелёного лука;
  • 30 мл китайского вина для готовки. Можно заменить сухим красным вином.
  • 20 мл соевого соуса;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Порежьте помидоры на небольшие кусочки.

Говяжьи рёбра нужно порезать на куски.

Также порежьте лук и имбирь.

В кастрюлю добавьте достаточное количество воды и 10 мл вина. Замочите на 30 мин, затем слейте.

В неглубокую кастрюлю добавьте масло, имбирь, чеснок и говядину. Жарить до золотистого цвета.

Добавить лук и половину помидоров. Быстро перемешать.

Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть ингредиенты. Добавить анис, остаток вина, соус и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить 60 мин.

Добавить вторую часть помидоров, соль и тушить 10 мин. Переключите на сильный огонь и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. В самом конце посыпьте мелконарезанным зелёным луком.

solnechnyj-kitaj.ru

Говядина тушёная с маринованным луком и томатом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из ре

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *