Говядина с помидорами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление говядины с помидорами:
Шаг 1: подготавливаем продукты.
Берем нежную говяжью вырезку, тщательно промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с нее пленку, тонкие жилы, а также мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем нарезаем его небольшими кубиками, соломкой или ломтиками. Желательно, чтобы размер или толщина кусочков не превышали 1,5 – 2 сантиметра.
Дальше очищаем от кожуры лук и промываем его под струей холодной воды вместе с помидорами и базиликом. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.
По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем: помидоры – кубиками или ломтиками размером до 3 сантиметров, лук – соломкой, полукольцами или кольцами толщиной до 5 миллиметров, а базилик просто мелко шинкуем.
Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом ставим на стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим говядину с помидорами.
Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду, вливаем в нее оливковое масло и ждем, когда оно разогреется. Спустя некоторое время опускаем в раскаленное масло кусочки вырезки и обжариваем их до легкого золотистого цвета со всех сторон.
На данном этапе приготовления доводить говядину до полной готовности не надо, а корочка нужна в виде оболочки, которая не даст полностью выйти мясному соку во время тушения.
Как только мясо подрумянится, с помощью кухонной лопатки перекладываем его в чистую глубокую тарелку, кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. На этот процесс уйдет немного времени, масло разогрето и овощ дойдет до нужной консистенции всего за 30 – 40 секунд, поэтому от плиты далеко не отходим.
После того как лук слегка смягчится, добавляем к нему обжаренное мясо и туда же вливаем очищенную воду, так чтобы она полностью покрыла кусочки вырезки.
Дальше уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину до полной готовности 40 – 50 минут.
За это время жидкость почти полностью выпарится, но стоит периодически проверять ее уровень. Если время приготовления еще не закончилось, а вода испарилась, лучше еще немного подлить и продолжить тушение, давая возможность мясным волокнам полностью смягчиться.
Через 40 – 50 минут кладем в сковороду помидоры, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим еще 5 – 7 минут не накрывая, почти до полного испарения влаги.
Затем, чтобы блюдо не получилось пресным, добавляем в него базилик, по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим кушанье еще одну минуту и снимаем с плиты. Дальше раскладываем говядину с помидорами по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем говядину с помидорами.
Говядина с помидорами подается в горячем виде как второе основное блюдо.
Идеальный гарнир для такого кушанья – овощное пюре или картофель в мундире, но можно сервировать его и с кашами из разных круп, отварным или пропаренным рисом, лавашем, а также салатом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;
– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;
– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;
– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;
– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;
– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.
www.tvcook.ru
Тушеная говядина в томатном соусе / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:
Шаг 1: подготавливаем говядину.
Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Для этого кусок размороженной говядины тщательно промываем под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого выкладываем его на разделочную доску и обтираем бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней воды. Затем с помощью острого ножа нарезаем говядину на порционные кусочки, размером примерно до 5 сантиметров, при этом резать нужно поперек волокон. Полученные кусочки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее нужное количество муки и тщательно обваливаем мясо.Шаг 2: нарезаем лук.
Далее луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого сразу же перекладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 – 1,5 сантиметров. Если глаза начинают слезиться, тогда ополосните нож под водой.Шаг 3: измельчаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую тарелку. После наливаем кипяток, так чтобы жидкость закрыла красные овощи, и оставляем их на 5 минут. Затем сливаем воду и ждем когда помидоры немного остынут. Теперь можно с легкостью удалить шкурку и то место, к которому плод крепился к растению. Обработанные овощи укладываем в чашу блендера, добавляем томатную пасту и измельчаем до жидкого состояния.Шаг 4: обжариваем говядину с луком.
Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и начинаем обжаривать в течение 2 – 3 минут до полного размягчения и золотистой корочки. Затем готовый лук перекладываем в отдельную тарелку. А в сковороду добавляем еще немного жира и увеличиваем температуру плиты. Выкладываем на горячее масло мучные кусочки говядины, и жарим их до румяной хрустящей корочки несколько минут, периодически переворачивая кухонной лопаткой.Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.
Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, выкладываем обжаренный лук и выливаем томатный соус.Шаг 6: подаем тушеную говядину в томатном соусе.
Тушеная говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве украшения подойдет измельченная зелень петрушки, укропа, зеленого лука или шпината. А вот гарниром для этого блюда может служить практически все, это и макаронные изделия, и рассыпчатая рисовая или гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также нарезка из свежих или маринованных овощей. Вкусное мясное блюдо с томатным соусом готовы! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 – 2 зубика измельченного чеснока.
– – Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.
– – Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.
– – Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.
– – Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.
www.tvcook.ru
Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами
Хорошо приготовленная говядина с овощами – это всегда и сытно, и вкусно. Овощи можно выбирать на свой вкус, каждый раз получая интереснейшее блюдо. Я очень люблю сочетание мяса и баклажанов, поэтому в этом раз решила приготовить
Ингредиенты
Для приготовления говядины, тушеной с баклажанами и помидорами, потребуется:
мякоть говядины – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
баклажан – 1 шт.;
помидор – 1-2 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
укроп, розмарин – 2 веточки;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. л.
Этапы приготовления
Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё кусочки мяса.
Обжарить мясо на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь – кружочками. Отправить нарезанные овощи к мясу. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным.
Перец очистить от семян, баклажан – от кожуры. Нарезать перец и баклажан кубиками и добавить в сковороду.
Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и следом за перцем и баклажаном добавить на сковороду к говядине и овощам.
За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и снять сковороду с огня.
Подавать наивкуснейшую говядину, тушеную с баклажанами и помидорами, в горячем виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Говядина тушёная с помидорами
Сегодня я удивлю читателей блога тем, что не буду ничем удивлять. А приготовлю обычное, простое, сытное блюдо, которое может отлично украсить обед или ужин в каждой семье. Ну или почти в каждой. Белки являются обязательной частью рациона растущего организма и людей с высокой физической активностью. А получить их проще всего через вкусное и рациональное питание, например с помощью говядины тушёной с помидорами и луком. Я, как обычно рассказываю рецепт на 4-5 порций, возможно что-то останется.
Ингредиенты
- Говядина700-800 гр.
- Репчатый лук150 гр.
- Спелые томаты150-200 гр.
- Растительное маслодве столовых ложки для жарки
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
- Пряные травыпо вкусу
Рецепт приготовления
Выбор мяса для тушения:
Для этого рецепта хорошо подходит отруб задней части, лопатка – это мясо средней жёсткости. Можно взять, так называемый «тёщин бочок» — это мясо помягче и готовится быстрее.
Мясо режем на небольшие кусочки. У меня это тонкие и длинные полоски.
Обжариваем на большом огне, регулярно помешивая.
Подготовка овощей:
Лук почистить и мелко порубить.
Помидоры можно не чистить, порезать на небольшие кубики.
Заправка говядины перед тушением:
Когда мясо немного обжарится, добавляем к нему измелённые овощи. Здесь есть два варианта. Вкусный, овощи также немного обжарить вместе с мясом, для карамелизации сахара с выпариванием жидкости. После чего добавить немного кипятка, накрыть крышкой и тушить до готовности на малом огне регулярно подливая воду. И наиболее полезный, сразу после добавления овощей, добавляем воду и тушим под крышкой. Время тушения от полу часа, до полутора. Продолжительность зависит от мяса.
Подавать говядину тушёную с помидорами м луком можно с гарниром, свежими овощами и как самостоятельное блюдо. А если подать с пшеничной кашей, то это будет называться каша Московская. Откуда такое название не знаю, просто когда-то в жизни пробовал нечто подобное. Это очень вкусно!
Бонус к рецепту говядины тушёной с помидорами:
Как видно по фотографиям, рецепт я снимал при тёплом летнем солнце. Надеюсь в этот промозглый серый день, мои фотографии немного согреют не только меня, а также вас – дорогие читатели.
krabochki.ru
Мясо, тушеное с помидорками и лучком
5 4Мясо, тушеное с помидорками и лучком
Из мяса можно приготовить великое множество различных блюд, но одним из самых любимых остаётся тушеное мясо. У каждой хозяйки свой способ его приготовления, а я хочу с вами поделиться наиболее популярным рецептом нашей семьи – тушеного мяса с помидорами и луком. Готовится быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления тушеного мяса понадобится (количество ингредиентов зависит от индивидуальных потребностей):
мясо;
лук;
помидоры;
соль;
специи.
Этапы приготовления
Режем мясо на кусочки. И обжариваем на сильном огне от вот такого состояния…
… до вот такого.
Пока обжаривается мясо, режем лук и помидоры. Затем добавляем овощи к мясу, подливаем немного воды или бульона. Соль и специи по вкусу. Оставляем на маленьком огне тушиться минут 30-40.
Наше вкусное мясо, тушеное с помидорами и луком, готово!
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
rutxt.ru
Тушёная говядина с помидорами
Говядина и помидоры идеально сосчитаются. Это блюдо легко готовить и можно употреблять как с гарниром, например, с китайской лапшой, так и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьих рёбер;
- 4 помидора;
- 1/2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 звезды аниса или любую другую пряность;
- 20 г имбиря;
- 10 г зелёного лука;
- 30 мл китайского вина для готовки. Можно заменить сухим красным вином.
- 20 мл соевого соуса;
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Порежьте помидоры на небольшие кусочки.
Говяжьи рёбра нужно порезать на куски.
Также порежьте лук и имбирь.
В кастрюлю добавьте достаточное количество воды и 10 мл вина. Замочите на 30 мин, затем слейте.
В неглубокую кастрюлю добавьте масло, имбирь, чеснок и говядину. Жарить до золотистого цвета.
Добавить лук и половину помидоров. Быстро перемешать.
Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть ингредиенты. Добавить анис, остаток вина, соус и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить 60 мин.
Добавить вторую часть помидоров, соль и тушить 10 мин. Переключите на сильный огонь и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. В самом конце посыпьте мелконарезанным зелёным луком.
solnechnyj-kitaj.ru
Говядина тушёная с маринованным луком и томатом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из ре
vpuzo.com