Разное

Тушеная говядина с томатами: Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком

Содержание

Тушеная говядина с картофелем и помидорами

Тушеная говядина с картофелем и помидорами – сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон. Также здесь прекрасно можно использовать заготовки – заморозки, экономя время приготовления. Я пользуюсь овощами, которые заморозила заранее. Не мою, чищу, режу тыкву, морковь и т.д., а просто беру замороженные кубики. За счет этого времени на приготовление уходит совсем немного. Тушеная говядина по этому рецепту получается в деревенском стиле, если сильно не мельчить овощи. И она невероятно ароматная, именно с этой целью подобраны дополнительные ингредиенты.

 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Говядина – 600 г
  • Картофель – 800 г
  • Помидор – 400 г баночка в собств соку
  • Лук репчатый – 100 г
  • Тыква – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Грибы – 1 ст.л. сухих молотых
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Приправа – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для тушеной говядины с картофелем и помидорами. Для тушения всегда стараюсь взять говяжью лопатку. Она достаточно нежная, и через час приготовления уже станет мягкой. У меня банка измельченных томатов в собственном соку. В сезон беру свежие помидоры.

    Сухие грибы перемалываю в кофемолке, и получается грибной порошок, именно такой и использую (1 ст. л). Мне нравится сочетание грибного аромата с тыквенным, но вполне можно использовать и цуккини или кабачки. Зелени и чеснока в этом блюде много не будет, они там очень к месту. Всегда беру петрушку и кинзу. В этот раз еще и молодой зеленый лук. Тыква замороженная, кубиками.

  • Шаг 2

    Говядину нарезать не маленькими кусочками, со стороной не меньше 2 сантиметров. Кусочки мяса посолить и поперчить. Лук очистить и порубить. Морковь порезать произвольно. Ничего не мельчу, поскольку блюдо в этаком деревенском стиле. Картофель тоже очистить и порезать на 6-8 частей, в зависимости от величины картофеля.

  • Шаг 3

    Если у вас кастрюля, в которой можно обжаривать, то прямо в ней можно все и делать. В кастрюлю влить ложку масла, добавить лук и обжаривать пару минут. После добавить еще ложку масла и морковь. Продолжить обжарку.

  • Шаг 4

    Овощи сместить в сторону, добавить третью ложку масла и быстро обжарить куски говядины.

  • Шаг 5

    Далее добавить кусочки тыквы, картофель и грибной порошок.

  • Шаг 6

    В конце влить в кастрюлю измельченные помидоры вместе с соком, грамм 150 воды, соль и перец. Чаще всего кроме соли и перца ничего из приправ не добавляю, поскольку чеснок, кинза, петрушка и тыква создадут блюду и без того шикарный аромат.

  • Шаг 7

    Довести все до кипения и тушить, пока говядина не станет мягкой. У меня это заняло ровно час. В самом конце добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и попробовать на соль. Добавить по надобности.

  • Шаг 8

    Тушеная говядина с картофелем и помидорами готова. Подавать при желании можно со сметаной, дополнительно присыпав измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Говядина тушёная с помидорами и луком

Категории:

  • +Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужин
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей


Главная – Вторые блюда – Говядина тушёная с помидорами и луком

Oct 17, 2020

Описание

    Показать все категории:

  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам:
    Блюда из мяса , Блюда из говядины .
  • По поводу: Обеды , Ужин .
  • По стоимости: Дорогие .
  • Праздничные: 23 февраля , Новый год , День рождения .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Помидор – 3 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Сметана – 100 гр.
    • Масло растительное подсолнечное – 3 ст. ложки
    • Сыр твёрдый – 100 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Специя для мяса – по вкусу
    • Мякоть говядины – 700 гр.
      • Шаг 1 Для тушения лучше покупать верхнюю часть, она на ощупь рыхлее, чем грудинка или лопатка, молодая говядина светлее, чем возрастная. Мясо тщательно моют под проточной водой. Мясо порезать на кусочки. Мясо нарезать острым ножом поперек волокон непосредственно перед приготовлением, чтобы оно не стекло и осталось сочным. Кусочки толщиной 3-5 см и длинной примерно 7-10 см. Если вы используете замороженное мясо, то достаньте его заранее и разморозьте при комнатной температуре или холодильнике. При использовании микроволновки или горячей воды вкус блюда будет уже не тот.
      • Шаг 2 Нагрейте сухую чистую сковороду на среднем огне и налейте небольшое количество растительного масла без запаха, подождать, пока оно раскалиться и выложить масло в сковородку. Огонь не убавлять. Мясо должно снаружи запечататься, а внутри оставаться сочным, добавить соль по вкусу и специи. К говядине отлично подходят черный свежемолотый перец, розмарин, тимьян, орегано. Обжарить в растительном масле до изменения цвета мяса, посолить, добавить специи.
      • Шаг 3 Очистить две средние луковицы. Промыть их под проточной холодной водой и оставить в ней на несколько минут, чтобы он не щипал глаза. Мелко резать не стоит, иначе при длительном тушении его невозможно будет увидеть в готовом блюде. Поэтому нарезаем на крупные полоски.
      • Шаг 4 Помидоры вымыть под проточной водой и снять с них кожицу. Для этого на каждом помидоре сделать крестовый надрез. Ошпарить помидоры кипятком секунд на 15. После их остывания шкурка легко снимется, достаточно потянуть вниз. Кожицу с помидор снимают, потому что она грубая, и при тушении не удастся добиться нежной структуры блюда. Нарезаем помидоры на дольки средних размеров.
      • Шаг 5 Взять кастрюлю или казан с толстым дном и стенками, чтобы в процессе длительного тушения блюдо не подгорало. Выложить в блюдо мясо, затем лук и помидоры. Верхним слоем должны быть именно помидоры, потому что они в процессе приготовления будут отдавать сок и равномерно пропитывать ним мясо и лук.
      • Шаг 6 Поставить на медленный огонь на плиту, накрыть крышкой и тушить 2 часа не перемешивая. Это делается для того, чтобы лук и помидоры так и остались кусочками и красиво смотрелись в готовом блюде, иначе при перемешивании овощи превратятся в кашу. Сметану добавляют в самом конце для того, чтобы она не успела свернуться некрасивыми комочками и не испортила вид блюда. За 10 минут до готовности добавить сметану и тертый сыр. Сыр и сметана придадут блюду нежности, сливочный вкус и мягкость блюду.
      • Шаг 7 Подаём тушёную говядину с помидорами и луком с гарниром. Как гарнир к говядине отлично подойдет рис или картофельное пюре, их нейтральный вкус раскроет сильнее вкус говядины. Блюдо выкладываем осторожно, стараясь сохранить целостность овощей – ведь именно сочетание солнечного сыра, красных помидор и говядины благодаря обилию цветов вызывает аппетит.
    • 2 часа 30 мин. 5 порций

      Говядина в луковом соусе
    • 1 час 4 порции

      Рагу из говядины с овощами и картофелем (Гюцпот)
    • 1 час 45 мин. 4 порции

      Гуляш из говядины с подливкой
    • 2 часа 6 порций

      Лагман из говядины
    • 30 мин. 12 порций

      Тушеная капуста с говядиной
    • 2 часа 30 мин. 12 порций

      Щи со свежей капустой и говядиной

    Классическое рагу из говядины и помидоров

    Перейти к рецепту

    Это классическое сытное рагу из говядины и помидоров наполнено нежной говядиной, тающим во рту картофелем, овощами и свежими травами! Идеальный уютный рецепт для холодных выходных дома, который можно легко приготовить в мультиварке, мультиварке или даже прямо на плите!

    О, как я ОБОЖАЮ это сытное классическое рагу из говядины! Это блюдо, наполненное свежими овощами, такими как морковь, горох, лук и сельдерей, а также нежной говядиной и разваливающимся во рту картофелем, определенно станет основным рецептом в вашем доме. Это рагу больше основано на помидорах, чем обычные рецепты тушеной говядины, но мы обожаю  помидоры, и вот как я вырос, питаясь ими  . Я также добавил свежие травы, такие как тимьян и розмарин, чтобы придать ему землистый вкус, который действительно объединяет все вместе. Нет ничего лучше, чем свернуться калачиком в холодный день с теплой тарелкой этой уютной тушеной говядины!

    Почему вам понравится этот рецепт

    • НАСТОЛЬКО уютно и комфортно в холодный зимний день.
    • Можно легко приготовить на плите, в мультиварке или мультиварке.
    • Насыщенный и вкусный соус с нежной говядиной, картофелем и овощами.
    • На следующий день остатки еще вкуснее!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Говядина, нарезанная кубиками . Я использовала ростбиф, потому что чем дольше он готовится, тем нежнее он становится, но не стесняйтесь использовать любой тип говядины, который хорошо готовится в тушеном виде, например, тушеный стейк или говядину. тушить мясо. Вы просто хотите нарезать говядину на ровные кусочки, чтобы все готовилось равномерно
    • Оливковое масло – необходимо для обжаривания кубиков говядины для подрумянивания, чтобы получить действительно восхитительный вкус!
    • Картофель – красновато-коричневый, красный или юконский золотой картофель подходят для этого рецепта
    • Овощи – я использовала смесь нарезанного лука, моркови, свежего или замороженного горошка (или стручковой фасоли) и сельдерея
    • .
    • Говяжий бульон . В этом рагу я предпочитаю вкус говяжьего бульона (и я всегда использую бульон с низким содержанием натрия), но вы также можете использовать говяжий бульон или даже овощной или куриный бульон
    • Помидоры — вам понадобится как банка тушеных помидоров, так и банка томатной пасты, которая загустит соус. Вы также можете использовать нарезанные кубиками помидоры или даже жареные помидоры для большего аромата
    • Вустерширский соус – придает восхитительную глубину вкуса!
    • Свежие травы – я использовала свежий тимьян и розмарин, но можно использовать и сушеные травы
    • Приправы – смесь чесночного порошка, кошерной соли, перца и лаврового листа

    Как приготовить тушеную говядину

    Это сытное тушеное мясо можно легко приготовить в мультиварке, мультиварке или прямо на плите! Ниже приведены различные варианты.

    МАРКА

    Даже когда я готовлю это рагу в мультиварке, мне все равно нравится обжаривать мясо, чтобы получить восхитительную глубину вкуса! В большую сковороду на средне-сильном огне налейте оливковое масло и нагревайте, пока масло не станет горячим и блестящим. Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте мясо со всех сторон, около 5 минут. Как только мясо подрумянится, добавьте его в чашу мультиварки вместе с остальными ингредиентами, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов. Кроме того, вы можете полностью пропустить этап обжаривания и просто добавить сырую говядину в мультиварку. Он по-прежнему будет готовиться до восхитительно нежного состояния, но подрумянивание, на мой взгляд, только добавляет вкуса, поэтому я очень рекомендую его.

    Мгновенная кастрюля

    Чтобы легко приготовить это рагу прямо в Мгновенной кастрюле, налейте оливковое масло в чашу Мгновенной кастрюли и включите функцию тушения. Подождите, пока масло хорошо нагреется, затем добавьте нарезанную кубиками говядину, обжаривая со всех сторон. Добавьте остальные ингредиенты, закройте кастрюлю, выберите режим «мясо/тушение» и установите таймер на 35 минут. После завершения приготовления дайте Instant Pot постоять около 12 минут, затем выпустите пар, установив клапан в положение для выпуска воздуха. Подавайте и наслаждайтесь!

    ПЛИТА

    Вы также можете приготовить это рагу прямо на плите! Сбрызните оливковым маслом в большой жаровне или кастрюле на среднем огне, пока масло не станет горячим и блестящим. Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не подрумянится, около 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите примерно 2–3 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Подавайте и наслаждайтесь!

    Как подавать тушеную говядину

    Это рагу из говядины и помидоров очень сытное и само по себе ощущается, но чтобы сделать его более полноценным, есть несколько способов подать его!

    • Хлеб или крекеры – было бы очень вкусно с хрустящим хлебом или крекерами для обмакивания
    • Салат – суп и салат просто идеально сочетаются друг с другом! Мой салат из шпината, салат из капусты и киноа или осенний салат будут великолепны с этим тушеным мясом
    • .
    • Пюре из цветной капусты – в детстве моя семья всегда подавала тушеную говядину поверх картофельного пюре, но подача пюре из цветной капусты не менее вкусна, добавляет сливочный элемент и добавляет еще один овощ!
    • Макаронные изделия – добавьте немного макарон, чтобы получить более сытное блюдо, которое понравится даже вашим детям

    Как сделать тушеную говядину более густой

    Это рагу из говядины и помидоров естественным образом загустеет благодаря крахмалистому картофелю, но есть еще несколько способов сделать соус более густым, если вы предпочитаете более густую тушеную говядину.

    1. Посыпьте примерно 2 или 3 столовыми ложками муки поверх говядины после того, как она подрумянится, перемешивая, пока вся мука не растворится, затем добавьте остальные ингредиенты.
    2. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, пока не получится кашица, затем добавьте ее в кипящее горячее рагу за несколько минут до подачи на стол.

    Подготовка и хранение

    Для хранения:  Дайте рагу полностью остыть, а затем храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Когда будете готовы к подаче, либо разогрейте тушеное мясо на плите на медленном огне (внимательно следите, чтобы оно не подгорело), ​​либо разогрейте в микроволновой печи, помешивая каждые 60 секунд, пока оно не прогреется.

    Заморозить:  Мы любим замораживать это рагу! Опять же, дайте тушеному мясу полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев . Дайте рагу полностью оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать.

    Еще рецепты уютных супов

    • Суп с курицей и диким рисом
    • Куриный суп с тортильей
    • Крем-суп из брокколи и чеддера
    • Суп Тортеллини с колбасой и шпинатом
    • Crock Pot White Chicken Quinoa Chili

    РЕЦЕПТ

    Классическое рагу из говядины с помидорами

    Это классическое сытное рагу из говядины с помидорами наполнено нежной говядиной, тающим во рту картофелем, овощами и свежей зеленью! Идеальный уютный рецепт для холодных выходных дома, который легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или даже прямо на плите!

    Выход: 8 порций 1x

    ★★★★★

    4. 8 из 9 отзывов

    Шкала

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Общее время: 3 часа 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 фунта нарезанной кубиками говядины (я использовала ростбиф)
    • 1 (15 унций) банка тушеных помидоров
    • 1 (6 унций) томатной пасты
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 3 большие моркови, нарезанные
    • 3 ребрышка сельдерея, нарезанные
    • 1 чашка свежего или замороженного горошка
    • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
    • 2 чайные ложки свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного)
    • 1 лавровый лист

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Инструкции

    Для приготовления на плите:
    1. Сбрызните оливковым маслом в большой жаровне или кастрюле на среднем огне, пока масло не станет горячим и не заблестит. Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте мясо со всех сторон, около 5 минут.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите примерно 2–3 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Подавайте и наслаждайтесь!
    Для приготовления в мультиварке:
    1. Сбрызните оливковым маслом чашу мультиварки и включите функцию тушения. Подождите, пока оно хорошо нагреется, затем добавьте мясо, обжаривая со всех сторон.
    2. Добавьте остальные ингредиенты, закройте кастрюлю и выберите режим «мясо/тушение» (около 35 минут).
    3. После завершения приготовления дайте кастрюле растворимого кофе постоять около 12 минут, затем выпустите пар, установив клапан в положение для выпуска воздуха. Подавайте и наслаждайтесь!
    Для приготовления в мультиварке:
    1. В большую сковороду на среднем огне налейте оливковое масло, пока оно не станет горячим и не заблестит. Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте мясо со всех сторон, около 5 минут. (Вы также можете пропустить этап обжаривания и просто добавить сырое мясо в мультиварку, но обжаривание мяса добавит глубины вкуса!)
    2. Когда мясо подрумянится, добавьте его в мультиварку вместе с остальными ингредиентами, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7–8 часов. Подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:

    • Размер порции: 1/8 рецепта
    • Калории: 329
    • Сахар: 9,7 г
    • Натрий: 765,6 мг
    • Жир: 13,2 г
    • Насыщенный жир: 5 г
    • Углеводы: 24,2 г
    • Клетчатка: 5 г
    • Белок: 27,6 г

    * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

    Если будете делать по этому рецепту, поделитесь фото в Instagram и отметьте это #EatYourselfSkinny . Я люблю смотреть, что вы сделали!

    Рецепт тушеной говядины с овощами и помидорами

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 27.07.22

    Ель / Диана Чиструга

    Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне, — это прекрасный способ максимально использовать жесткие мясные нарезки, так как медленное кипение расщепляет коллаген в мясе, делая его сочным и нежным. Это рагу, приправленное красным вином и нарезанными овощами, станет вкусным и легким семейным блюдом. Он хорошо хранится в течение ночи, если у вас есть остатки, и может быть заморожен в отдельных контейнерах, когда вам нужно сытное блюдо, но нет времени готовить. Подавайте с печеным печеньем или теплым хрустящим хлебом и зеленым салатом.

    Красное вино и говядина — прекрасное сочетание, и не случайно это кулинарное сочетание существует уже много веков. Танины в красном вине из кожицы и косточек винограда дополняют землистый вкус мяса, а жир в говядине уравновешивает кислотность вина. Это идеальное сочетание станет отличной основой для любого рагу, независимо от того, какие овощи и травы вы используете. Выберите вино, которое вы будете пить по бокалам; он не обязательно должен быть лучшим в вашем баре, но если вы не хотите его пить, не используйте его для приготовления пищи.

    При кето- и низкоуглеводной диете откажитесь от картофеля и муки. Сделайте его безглютеновым, пропустив муку для загущения соуса, а также проверьте этикетку вашего говяжьего бульона, так как большинство из них содержат ингредиенты на основе пшеницы.

    Для говядины:

    • Нежирная говяжья вырезка весом 2 фунта, нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма

    • 1/3 стакана универсальной муки

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Для соуса:

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    • 1/2 стакана лука, нарезанного

    • 2 стебля сельдерея, очищенные и тонко нарезанные

    • 2 зубчика чеснока, измельчить

    • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров

    • 1/2 стакана красного сухого вина, бургундского, пино нуар или каберне

    • 2 стакана говяжьего бульона

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

    • 1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

    • 1/2 чашки моркови, нарезанной кубиками

    • 1/2 стакана брюквы или репы, по желанию

    Для загустения соуса:

    • 3 столовые ложки муки

    • 1/4 стакана холодной воды

    • 1/2 пучка нарезанной петрушки, для украшения, по желанию

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. В большой миске смешайте говядину с мукой, солью и перцем. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. В большой жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте приправленную говядину и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Добавьте лук и сельдерей и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и ароматным.

      Ель ест / Диана Чиструга

    5. Добавьте чеснок, помидоры, красное вино и говяжий бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 1/2 часа.

      Ель ест / Диана Чиструга

    6. По истечении времени приготовления добавьте перец, тимьян, картофель, морковь и брюкву или репу, если используете. Накройте рагу крышкой и варите еще 35–45 минут или пока все овощи не станут мягкими.

      Ель ест / Диана Чиструга

    7. В небольшой миске смешайте муку и холодную воду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *