Филе индейки, тушеное со сметаной рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Филе индейки, тушеное со сметаной рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
50
3
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
1 кг
Сметана 10%-ная
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10–15 минут.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Далее добавить к содержимому сметану, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу. Все перемешать, добавить немного кипяченой воды, чтобы соус получился жидким и тушить еще 10 минут до загустения.
Совет к рецепту
Блюдо можно подавать с любым гарниром.
популярные запросы:
Комментарии (49):
Вика Буш16 ноября 2019
1
соус не загустел, а наоборот стал очень жидким. добавила тертого сыра…
Ксения Калинина16 марта 2020
2
Тушится дольше указанного времени, в остальном — здорово)
Любовь Давиденко3 октября 2020
0
В тушёное филе с луком и чесноком добавить специи и ложку муки, всё перемешать, а вместо сметаны залить 20% сливками — это и будет настоящий ГУЛЯШ!
Кулинар 460610512 декабря 2020
0
Гуляш — национальное венгерское блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Абсолютно мимо.Это блюдо называется Гедлибже на черкесском.А с вашими ингредиентами (мука и сливки) оно уже будет называться POULET À LA CRÈME SURE только обычно туда еще шампиньоны добавляют в некоторых провинциях.
Ляля Блонд27 марта 2021
1
Настоящий гуляш готовится с добавлением помидоров или томатного соуса, а не со сливками.
Читайте также:
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовКак приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Суфле из индейки на пару
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
Основные блюда•Французская кухня
Жареное филе индейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 10 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Основные блюда•Кавказская кухня
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Индейка тушеная – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Индейка тушеная»:
- Мясо индейки – 850 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Масло подсолнечное – 70 гр.
- Вода – 80 гр.
- Соль – 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная» (на 100 грамм):
Калории: 117.8 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Индейка тушеная»
- Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.
- Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
- Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса. Сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты.
- К овощам добавить обжаренное мясо, посолить. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.
- Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Индейка тушеная»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 850 гр | 850 | 163.2 | 5.95 | 0 | 714 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
масло подсолнечное | 70 гр | 70 | 0 | 69. 93 | 0 | 629.3 |
вода | 80 гр | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1206 | 166 | 75.9 | 19.1 | 1420.8 | |
1 порция | 241 | 33.2 | 15.2 | 3.8 | 284.2 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 1.6 | 117.8 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Тушеная индейка (с темным мясом и луком)
Автор: Автор Adina
Размещено на – Последнее обновление:
Делиться заботой!
171 акции
Лучший рецепт тушеной индейки! Нежные кусочки бедра индейки, приготовленные на медленном огне, в приятном луково-овощном соусе — это идеальное рагу на зиму!
Перейти к рецептуЭта тушеная индейка действительно изумительна! Я делаю много-много тушеных блюд, и я люблю их все, но это одно из моих любимых. По крайней мере, когда дело доходит до тушеной индейки или гуляша из индейки, у меня никогда не было ничего лучше!
Медленное приготовление или обмакивание кусочков мяса индейки в соусе сделает их невероятно нежными, а соус получится густым и насыщенным – настоящее наслаждение!
А если вы любите тушеное мясо так же, как и мы, взгляните на этот венгерский гуляш из говядины, попробуйте тушеное мясо с горохом и курицей или пёркёльт.
Что тебе нужно?
Турция:
- Определенно темное мясо, предпочтительно бедро. Нога/голень тоже подойдут, но я думаю, что лучше всего подойдет бедро.
- Не используйте грудку индейки, она станет очень сухой. Грудка не подходит для длительного тушения.
- Если вы можете купить уже нарезанное бедро, это прекрасно, но есть вероятность, что вы не сможете этого сделать. По крайней мере, я ни разу не видел.
- Я всегда сам отделяю мясо от костей и использую кости и небольшие остатки для приготовления бульона из костей индейки.
Овощи:
- Много лука, около 750 г/1,7 фунта, морковь, красный сладкий перец и чеснок.
Специи:
- Майоран, тимьян, молотая сладкая и острая паприка, лавровый лист, соль и перец.
Жир:
- Я использовала топленый индюшиный жир, потому что он у меня есть, и он отлично подходит для этого рецепта тушеной индейки. Мы покупаем огромную птицу каждый ноябрь, и я использую все, даже кожу нарезаю и тушу, печень жарю, потроха тушу.
- Однако вместо них можно использовать растительное и сливочное масло.
Прочие ингредиенты: бульон из индейки или курицы, мед, бальзамический или красный винный уксус, красное вино. Красное вино прекрасно, но если у вас его нет или вы не хотите его использовать, замените его таким же запасом.
Как приготовить тушеную индейку?
Еще одна вещь, которая мне очень нравится в этом рецепте, это то, что мне не нужно обжаривать мясо перед тем, как начать все остальное. Подрумянить мясо несложно, но это занимает некоторое время, дополнительный шаг, который я с удовольствием время от времени пропускаю. Я полагаю, вы могли бы сделать это, если хотите, но я пробовал оба способа и не заметил никакой разницы, поэтому я оставил это как есть.
- Отделите мясо от костей и нарежьте на куски. Отложите. (1)
- Луковицы разрезать на четыре части и тонко нарезать четвертинками. (2,3)
- Нарежьте морковь и перец. (4)
- Нагрейте жир в большой кастрюле с толстым дном, как в жаровне.
- Готовьте лук около 5 минут, регулярно помешивая. Они должны стать мягче и стать слегка золотистыми, но не коричневыми. (1)
- Добавьте мед и хорошо перемешайте. Дать слегка карамелизоваться в течение примерно 3 минут. (2,3)
- Нарезанные овощи перемешать на сковороде, сверху натереть чеснок. Добавьте майоран, тимьян, оба вида паприки, лавровый лист, немного соли и перца. Размешайте как следует. (4,5)
- Влейте вино и дайте ему покипеть пару минут.
- Добавьте кусочки мяса и готовьте около 5 минут, регулярно помешивая, пока они не изменят цвет со всех сторон. Горшок будет довольно тесным, но не беспокойтесь об этом, все в порядке. (6)
- Влейте бульон в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 50–60 минут, регулярно помешивая.
- Проверьте примерно через 50 минут, мясо должно быть очень мягким. Если это еще не так, дайте ему больше времени, в конце концов он станет действительно мягким. А тушеную индейку действительно не пережаришь.
- Когда мясо станет мягким, снимите крышку и немного увеличьте температуру, чтобы соус немного загустел. Я никогда не чувствую необходимости загущать его кукурузным крахмалом, но вы можете сделать это, если чувствуете, что соус недостаточно густой.
- Если вы хотите сделать это, размешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2-3 столовыми ложками холодной воды (или столько, чтобы получилась густая, но текучая паста) в небольшой миске. Освободите место в кастрюле, отодвинув несколько кусочков мяса и овощей, и медленно начните вливать кашицу в соус, непрерывно взбивая.
- Возможно, вам не понадобится вся суспензия, взбейте немного, хорошо перемешайте и посмотрите, можно ли остановиться или добавить еще. Соус должен хорошо покрыть мясо, но не должен стать слишком густым.
- Отрегулируйте вкус солью, перцем, лимонным соком и уксусом.
Можешь приготовить рагу заранее?
- Определенно.
- Тушеную индейку можно подавать сразу или разогревать ее сколько угодно раз.
- Рагу из индейки хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней.
- Вы также можете заморозить остатки еды в герметичных контейнерах на срок до трех месяцев. Медленно разморозьте в холодильнике и хорошо разогрейте перед подачей на стол.
С чем подавать?
Все те вкусняшки, которые вы обычно подаете к рагу или гуляшу.
Очень немецкая подача этого блюда с картофелем или кнедликами и красной капустой по-немецки.
Тушеное мясо также вкусно с нокедли, шпетцле или другой лапшой, предпочтительно широкой.
Вы также можете приготовить обычное картофельное пюре или поленту, которые всегда хороши с любым острым блюдом. Или вы можете подать тушеную индейку с хрустящим хлебом.
Подробнее рецепты индейки:
Жареные барабанные палочки
Запеченные крылышки
Медленно приготовленная нога
СРЕМЕННЫЙ СУПА
готландский готландский. Подготовить ингредиенты : Отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Нарежьте лук четвертинками и тонко нарежьте четвертинки. Нарежьте морковь и перец. Соте : Нагрейте жир в большой жаровне или другой широкой кастрюле с толстым дном. Готовьте лук около 5 минут, регулярно помешивая, пока он не станет более мягким и слегка золотистым, но не коричневым. Карамелизация : Добавьте мед и дайте немного карамелизоваться в течение примерно 3 минут, регулярно помешивая. Добавить подготовленных овощей, сверху натереть чеснок. Добавьте майоран, тимьян, оба вида паприки, лавровый лист, немного соли и перца. Влейте вино, перемешайте и дайте покипеть около 2 минут. Добавьте кусочки мяса и готовьте около 5 минут, регулярно помешивая, пока они не изменят цвет со всех сторон. Варить на медленном огне : Налейте бульон в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50-60 минут, регулярно помешивая. Проверьте примерно через 50 минут, мясо должно быть действительно мягким. Если это еще не так, дайте ему больше времени, он должен стать действительно мягким. Уварить соус : Когда мясо станет мягким, снимите крышку и немного увеличьте температуру, чтобы соус немного загустел. Вы можете помочь ему загустеть с помощью кукурузного крахмала, но мне никогда не приходилось этого делать. Отрегулируйте вкус с помощью соли, перца, лимонного сока и уксуса. Порция: 1/6 часть блюда | Калорийность: 516 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 51 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 238 мг | Натрий: 470 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon! Делиться заботой! 171
акции «Есть несколько способов насладиться этой птицей. Этот метод перевернет ваш мир с ног на голову (отличным образом), с отваливающимися костями, нежным, сочным мясом в ароматном соусе, который семья и друзья будут наслаждаться». Печать Курс: Основное блюдо Кухня: Карибский бассейн Автор: Синтия Нельсон Приправить индейку солью и перцем по вкусу.
Не поддавайтесь искушению использовать грудку; он станет сухим. Тушеная индейка – журнал Cooking Sense
Изображение © Cynthia Nelson
Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда масло горячее (не дымящееся), работая партиями, обжарьте мясо индейки с обеих сторон. На этом этапе мясо не будет полностью приготовлено; цель здесь состоит в том, чтобы дать ему некоторый цвет. Отложите, когда все мясо подрумянится.
Добавить 2 ст. масла в кастрюлю, если после подрумянивания индейки осталось меньше этого количества.
Добавьте в кастрюлю морковь, лук и острый перец и дайте потушиться. Приправьте солью и перцем и дайте вариться и тушиться, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.
Отложите лук и морковь в сторону и добавьте томатную пасту. С помощью тыльной стороны кухонной ложки/лопатки распределите томатную пасту, чтобы она могла поджариться и потемнеть. Это займет от 2 до 3 минут. Когда паста достигнет этой стадии, смешайте с луком и морковью и дайте повариться в течение 1 минуты.
Добавьте все мясо индейки, кроме грудки, в кастрюлю и перемешайте. Накройте оставшиеся кусочки куриной грудки фольгой и отложите в сторону. Также в кастрюлю следует добавить любые капли от отдыхающей индейки.
Добавьте специи целиком и готовьте 3–4 минуты или пока вся жидкость не испарится.
Добавьте пучок тимьяна и лаврового листа и добавьте достаточно воды, чтобы она не покрывала мясо примерно на 1 дюйм. Используйте ложку или лопаточку, чтобы аккуратно очистить дно кастрюли, чтобы освободить застрявшие там кусочки. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 90 минут. В это время добавьте грудку в кастрюлю, прижав ее друг к другу. Снова накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться еще на ½ часа или пока мясо не будет готово и не станет мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Если соус слишком жидкий для вас, увеличьте огонь до сильного, снимите крышку и доведите до желаемой консистенции.
Добавьте нарезанный зеленый лук или петрушку, если используете.