Разное

Тушеная индюшка: Тушеная индейка – рецепт с фото на Pojrem.ru

Филе индейки, тушеное со сметаной рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Филе индейки, тушеное со сметаной рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

253

50

3

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе индейки

1 кг

Сметана 10%-ная

2 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Смесь перцев

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10–15 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Далее добавить к содержимому сметану, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу. Все перемешать, добавить немного кипяченой воды, чтобы соус получился жидким и тушить еще 10 минут до загустения.

Совет к рецепту

Блюдо можно подавать с любым гарниром.

популярные запросы:

Комментарии (49):

Вика Буш16 ноября 2019

1

соус не загустел, а наоборот стал очень жидким. добавила тертого сыра…

Ксения Калинина16 марта 2020

2

Тушится дольше указанного времени, в остальном — здорово)

Любовь Давиденко3 октября 2020

0

В тушёное филе с луком и чесноком добавить специи и ложку муки, всё перемешать, а вместо сметаны залить 20% сливками — это и будет настоящий ГУЛЯШ!

Кулинар 460610512 декабря 2020

0

Гуляш — национальное венгерское блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Абсолютно мимо.Это блюдо называется Гедлибже на черкесском.А с вашими ингредиентами (мука и сливки) оно уже будет называться POULET À LA CRÈME SURE только обычно туда еще шампиньоны добавляют в некоторых провинциях.

Ляля Блонд27 марта 2021

1

Настоящий гуляш готовится с добавлением помидоров или томатного соуса, а не со сливками.

Читайте также:

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Основные блюда•Французская кухня

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Основные блюда•Кавказская кухня

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой и ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Индейка тушеная – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Индейка тушеная»:

  • Мясо индейки – 850 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 70 гр.
  • Вода – 80 гр.
  • Соль – 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 117.8 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Индейка тушеная»

  1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.
  3. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
  4. Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса. Сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. 
  5. К овощам добавить обжаренное мясо, посолить. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.
  6. Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка тушеная»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
индейка (грудка)850 гр850163.25.950714
лук репчатый
150 гр1502.1015.661.5
морковь50 гр500.650.053.4516
масло подсолнечное70 гр70069. 930629.3
вода80 гр800000
соль6 гр60000
Итого 120616675.919.11420.8
1 порция 24133.215.23.8284.2
100 грамм 10013.8
6.3
1.6117.8

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тушеная индейка (с темным мясом и луком)

Автор: Автор Adina

Размещено на  – Последнее обновление:

Делиться заботой!

171 акции

Лучший рецепт тушеной индейки! Нежные кусочки бедра индейки, приготовленные на медленном огне, в приятном луково-овощном соусе — это идеальное рагу на зиму!

Перейти к рецепту

Эта тушеная индейка действительно изумительна! Я делаю много-много тушеных блюд, и я люблю их все, но это одно из моих любимых. По крайней мере, когда дело доходит до тушеной индейки или гуляша из индейки, у меня никогда не было ничего лучше!

Медленное приготовление или обмакивание кусочков мяса индейки в соусе сделает их невероятно нежными, а соус получится густым и насыщенным – настоящее наслаждение!

А если вы любите тушеное мясо так же, как и мы, взгляните на этот венгерский гуляш из говядины, попробуйте тушеное мясо с горохом и курицей или пёркёльт.

Что тебе нужно?

Турция:

  • Определенно темное мясо, предпочтительно бедро. Нога/голень тоже подойдут, но я думаю, что лучше всего подойдет бедро.
  • Не используйте грудку индейки, она станет очень сухой. Грудка не подходит для длительного тушения.
  • Если вы можете купить уже нарезанное бедро, это прекрасно, но есть вероятность, что вы не сможете этого сделать. По крайней мере, я ни разу не видел.
  • Я всегда сам отделяю мясо от костей и использую кости и небольшие остатки для приготовления бульона из костей индейки.

Овощи:

  • Много лука, около 750 г/1,7 фунта, морковь, красный сладкий перец и чеснок.

Специи:

  • Майоран, тимьян, молотая сладкая и острая паприка, лавровый лист, соль и перец.

Жир:

  • Я использовала топленый индюшиный жир, потому что он у меня есть, и он отлично подходит для этого рецепта тушеной индейки. Мы покупаем огромную птицу каждый ноябрь, и я использую все, даже кожу нарезаю и тушу, печень жарю, потроха тушу.
  • Однако вместо них можно использовать растительное и сливочное масло.

Прочие ингредиенты: бульон из индейки или курицы, мед, бальзамический или красный винный уксус, красное вино. Красное вино прекрасно, но если у вас его нет или вы не хотите его использовать, замените его таким же запасом.

Как приготовить тушеную индейку?

Еще одна вещь, которая мне очень нравится в этом рецепте, это то, что мне не нужно обжаривать мясо перед тем, как начать все остальное. Подрумянить мясо несложно, но это занимает некоторое время, дополнительный шаг, который я с удовольствием время от времени пропускаю. Я полагаю, вы могли бы сделать это, если хотите, но я пробовал оба способа и не заметил никакой разницы, поэтому я оставил это как есть.

  • Отделите мясо от костей и нарежьте на куски. Отложите. (1)
  • Луковицы разрезать на четыре части и тонко нарезать четвертинками. (2,3)
  • Нарежьте морковь и перец. (4)
  • Нагрейте жир в большой кастрюле с толстым дном, как в жаровне.
  • Готовьте лук около 5 минут, регулярно помешивая. Они должны стать мягче и стать слегка золотистыми, но не коричневыми. (1)
  • Добавьте мед и хорошо перемешайте. Дать слегка карамелизоваться в течение примерно 3 минут. (2,3)
  • Нарезанные овощи перемешать на сковороде, сверху натереть чеснок. Добавьте майоран, тимьян, оба вида паприки, лавровый лист, немного соли и перца. Размешайте как следует. (4,5)
  • Влейте вино и дайте ему покипеть пару минут.
  • Добавьте кусочки мяса и готовьте около 5 минут, регулярно помешивая, пока они не изменят цвет со всех сторон. Горшок будет довольно тесным, но не беспокойтесь об этом, все в порядке. (6)
  • Влейте бульон в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 50–60 минут, регулярно помешивая.
  • Проверьте примерно через 50 минут, мясо должно быть очень мягким. Если это еще не так, дайте ему больше времени, в конце концов он станет действительно мягким. А тушеную индейку действительно не пережаришь.
  • Когда мясо станет мягким, снимите крышку и немного увеличьте температуру, чтобы соус немного загустел. Я никогда не чувствую необходимости загущать его кукурузным крахмалом, но вы можете сделать это, если чувствуете, что соус недостаточно густой.
  • Если вы хотите сделать это, размешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2-3 столовыми ложками холодной воды (или столько, чтобы получилась густая, но текучая паста) в небольшой миске. Освободите место в кастрюле, отодвинув несколько кусочков мяса и овощей, и медленно начните вливать кашицу в соус, непрерывно взбивая.
  • Возможно, вам не понадобится вся суспензия, взбейте немного, хорошо перемешайте и посмотрите, можно ли остановиться или добавить еще. Соус должен хорошо покрыть мясо, но не должен стать слишком густым.
  • Отрегулируйте вкус солью, перцем, лимонным соком и уксусом.

Можешь приготовить рагу заранее?

  • Определенно.
  • Тушеную индейку можно подавать сразу или разогревать ее сколько угодно раз.
  • Рагу из индейки хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней.
  • Вы также можете заморозить остатки еды в герметичных контейнерах на срок до трех месяцев. Медленно разморозьте в холодильнике и хорошо разогрейте перед подачей на стол.

С чем подавать?

Все те вкусняшки, которые вы обычно подаете к рагу или гуляшу.

Очень немецкая подача этого блюда с картофелем или кнедликами и красной капустой по-немецки.

Тушеное мясо также вкусно с нокедли, шпетцле или другой лапшой, предпочтительно широкой.

Вы также можете приготовить обычное картофельное пюре или поленту, которые всегда хороши с любым острым блюдом. Или вы можете подать тушеную индейку с хрустящим хлебом.

Подробнее рецепты индейки:

Жареные барабанные палочки

Запеченные крылышки

Медленно приготовленная нога

СРЕМЕННЫЙ СУПА

готландский готландский.

2 кг (Примечание 1)
  • ▢ 1,5 фунта лука 750 г, около 2 крупных
  • ▢ 2 Морковь Около 150 г/ 3,5 унции
  • ▢ 1 Большой красный болгар 2 чайные ложки сушеного майорана
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка порошка острой паприки более или менее по вкусу, тушеное мясо не должно быть слишком горячим
  • ▢ 3 лавровых листа
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1/2 чашки красного вина 125 мл
  • ▢ 1 чашка индюшиного или куриного бульона 250 мл
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока 910911 900 уксус
    • Подготовить ингредиенты : Отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Нарежьте лук четвертинками и тонко нарежьте четвертинки. Нарежьте морковь и перец.

    • Соте : Нагрейте жир в большой жаровне или другой широкой кастрюле с толстым дном. Готовьте лук около 5 минут, регулярно помешивая, пока он не станет более мягким и слегка золотистым, но не коричневым.

    • Карамелизация : Добавьте мед и дайте немного карамелизоваться в течение примерно 3 минут, регулярно помешивая.

    • Добавить подготовленных овощей, сверху натереть чеснок. Добавьте майоран, тимьян, оба вида паприки, лавровый лист, немного соли и перца. Влейте вино, перемешайте и дайте покипеть около 2 минут.

    • Добавьте кусочки мяса и готовьте около 5 минут, регулярно помешивая, пока они не изменят цвет со всех сторон.

    • Варить на медленном огне : Налейте бульон в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50-60 минут, регулярно помешивая. Проверьте примерно через 50 минут, мясо должно быть действительно мягким. Если это еще не так, дайте ему больше времени, он должен стать действительно мягким.

    • Уварить соус : Когда мясо станет мягким, снимите крышку и немного увеличьте температуру, чтобы соус немного загустел. Вы можете помочь ему загустеть с помощью кукурузного крахмала, но мне никогда не приходилось этого делать.

    • Отрегулируйте вкус с помощью соли, перца, лимонного сока и уксуса.

    1. Это количество мяса вам понадобится после удаления кости. Итак, если вы покупаете бедро индейки на кости, у вас должно быть около 1,4–1,6 кг/3–3,6 фунта; чуть больше или меньше – нормально.
      Не поддавайтесь искушению использовать грудку; он станет сухим.
    2. При наличии используйте топленый индюшачий (гусиный или свиной) жир/сало.

    Порция: 1/6 часть блюда | Калорийность: 516 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 51 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 238 мг | Натрий: 470 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

    Делиться заботой!

    171 акции

    Тушеная индейка – журнал Cooking Sense

    Изображение © Cynthia Nelson

    «Есть несколько способов насладиться этой птицей. Этот метод перевернет ваш мир с ног на голову (отличным образом), с отваливающимися костями, нежным, сочным мясом в ароматном соусе, который семья и друзья будут наслаждаться».

    – Синтия Нельсон, Вкус как дома

    Печать

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Карибский бассейн

    Автор: Синтия Нельсон

    • 1 Индейка весом 10 фунтов, нарезанная крупными кусками, вымытая и обсушенная
    • Соль и перец для вкуса
    • 3 столовая ложка масло плюс дополнительно
    • 2 чашки нарезанная кубиками морковь
    • 2 чашки нарезанный кубиками лук
    • Молотый острый перец по вкусу
    • 2 столовая ложка томатная паста
    • 8 целые ягоды душистого перца
    • 4 целая гвоздика
    • 1 3-дюймовая целая палочка корицы
    • 1 пучок свежего тимьяна, связанный вместе
    • 1 свежий лавровый лист из Вест-Индии
    • Горячая вода
    • ½ чашка нарезанный зеленый лук/шалот или петрушка необязательный
    1. Приправить индейку солью и перцем по вкусу.

    2. Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда масло горячее (не дымящееся), работая партиями, обжарьте мясо индейки с обеих сторон. На этом этапе мясо не будет полностью приготовлено; цель здесь состоит в том, чтобы дать ему некоторый цвет. Отложите, когда все мясо подрумянится.

    3. Добавить 2 ст. масла в кастрюлю, если после подрумянивания индейки осталось меньше этого количества.

    4. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и острый перец и дайте потушиться. Приправьте солью и перцем и дайте вариться и тушиться, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.

    5. Отложите лук и морковь в сторону и добавьте томатную пасту. С помощью тыльной стороны кухонной ложки/лопатки распределите томатную пасту, чтобы она могла поджариться и потемнеть. Это займет от 2 до 3 минут. Когда паста достигнет этой стадии, смешайте с луком и морковью и дайте повариться в течение 1 минуты.

    6. Добавьте все мясо индейки, кроме грудки, в кастрюлю и перемешайте. Накройте оставшиеся кусочки куриной грудки фольгой и отложите в сторону. Также в кастрюлю следует добавить любые капли от отдыхающей индейки.

    7. Добавьте специи целиком и готовьте 3–4 минуты или пока вся жидкость не испарится.

    8. Добавьте пучок тимьяна и лаврового листа и добавьте достаточно воды, чтобы она не покрывала мясо примерно на 1 дюйм. Используйте ложку или лопаточку, чтобы аккуратно очистить дно кастрюли, чтобы освободить застрявшие там кусочки. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 90 минут. В это время добавьте грудку в кастрюлю, прижав ее друг к другу. Снова накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться еще на ½ часа или пока мясо не будет готово и не станет мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    9. Если соус слишком жидкий для вас, увеличьте огонь до сильного, снимите крышку и доведите до желаемой консистенции.

    10. Добавьте нарезанный зеленый лук или петрушку, если используете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *