Разное

Тушеная капуста с колбасой на сковороде: Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

Тушеная капуста с колбасой рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с колбасой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить капусту с колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу возьмите вареную, она лучше всего подходит для этого рецепта. Могут также подойти сосиски или сардельки. Если вы любитель копченостей, то смело используйте копченую или полукопченую колбасу. Белокочанную капусту очистите от верхних сухих листьев и отрежьте кусок необходимого размера.

  2. Шаг 2:

    Колбасу очистите от оболочки и нарежьте ножом на маленькие кубики. Сосиски — на кружочки. Капусту нашинкуйте любым способом — будет вкусно и соломкой, и кубиками. В сотейник или глубокую сковороду с толстым дном налейте растительное масло для жарки.

  3. Шаг 3:

    Выложите на масло нашинкованную капусту. Влейте пару столовых ложек воды. Включите огонь. Сковороду накройте крышкой. Тушите капусту на среднем огне около 10 минут. Затем перемешайте ее. Капуста должна стать мягкой и осесть, уменьшиться в объеме. Количество жидкости при этом немного увеличится, потому что капуста пустит сок. Снова накройте сковороду крышкой и потушите капусту еще около 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Если в капусте осталась вода, то снимите со сковороды крышку и подержите ее так около 5 минут, до полного выпаривания жидкости. Отправьте в сковороду с капустой приготовленную колбасу. Перемешайте, снова накройте сковороду крышкой. Жарьте капусту с колбасой еще около 5-7 минут, периодически перемешивая их лопаткой, пока колбаса не зарумянится.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду столовую ложку томатной пасты, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Блюдо готово. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Таким образом можно потушить капусту с добавлением зажарки из лука и моркови.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и недорого

Капуста с мясом

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Блюда без лука пошагово

Тушеная капуста с мясом

Колбаса на сковороде

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошаговые рецепты

Капуста с колбасой домашние рецепты с фото

Тушеная капуста с сосисками

Капуста с мясом на сковороде с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Вареная колбаса, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Рецепт тушеной капусты с колбасой, пошаговый рецепт на 2325 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оссобуко с вялеными помидорами

Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом

Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанами по-китайски

Вместо сахара можно добавить мед.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В суете рабочих будней не всегда удается выкроить время для кулинарных свершений. А ведь радовать свою семью вкусными, сытными обедами хочется каждый день. В такие моменты на выручку приходят блюда быстрого приготовления. И сегодня мы поделимся рецептом одного из них. Сочная тушеная капуста с колбасой станет для занятых хозяек настоящей палочкой-выручалочкой. Это аппетитное блюдо можно собрать всего из 2 ингредиентов: белокочанной капусты и колбасы, которая найдется в вашем холодильнике. При желании вы можете положить сюда свежие или замороженные грибы, зелень, болгарский перец и другие овощи.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

581

кКал

24%

Белки33 г
Жиры38 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

1 ½ кг

колбаса варено-копченая

500 г

лук репчатый

2 шт.

томатная паста

25 г

морковь

2 шт.
по вкусу

растительное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Очищенную от наружных листьев и вымытую капусту нашинкуйте соломкой средней толщины. С лука снимите шелуху, овощ нарежьте небольшими кубиками либо полукольцами. Морковь измельчите на терке. 


Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее растительное масло, разогрейте его. Поочередно положите лук и морковь. На интенсивном огне обжаривайте их до мягкости. 


Следующим шагом добавьте колбасу. Предварительно ее нужно нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Если диаметр колбасы, которую выбрали вы, больше чем на фото, разрежьте кружочки на 2–4 части.


Обжаривайте колбасу с морковью и луком 2–3 минуты. Затем добавьте капусту. Ничего страшного, если сначала ее будет много — капуста в процессе тушения осядет. Посолите блюдо, аккуратно перемешайте. Переключите нагрев на минимум. 


Посуду накройте крышкой. Тушите 12–15 минут. После этого положите томатную пасту. Еще раз все перемешайте, снова накройте крышкой. Если в процессе капуста начинает подгорать, влейте немного воды. Тушите до готовности. На это уйдет около 35–45 минут. Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакапуста белокочаннаяиз капустытушеная капустаколбасапростые рецепты на каждый денькапуста на сковородерецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнягорячеегорячеена сковородеc мясом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Палео тушеная капуста и колбаса (Whole30)

Палео тушеная капуста и колбаса невероятно нежная, сытная и ароматная! Для этого ужина на сковороде требуется всего несколько полезных ингредиентов. Капуста и колбаса – классическое сочетание. Этот ужин , одобренный Whole30 , отлично подходит для любого вечера в неделю. Кроме того, это быстро, легко и одобрено детьми!

Ингредиенты

Мелко нарезанный лук придает этой тушеной капусте и колбасе дополнительный аромат.

Нарезать колбасу на небольшие кусочки. Моими любимыми брендами колбасных изделий Whole30 являются Aidell’s и Teton Waters Ranch .

Капля оливкового масла поможет подрумянить колбасу.

Капусту очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Кроме того, смотрите ниже, как тушить капусту.

Капуста тушится в курином бульоне. Используйте куриный бульон без сахара для Whole30.

Приправить морской солью и перцем по вкусу.

Как сделать

Шаг 1

Сначала добавьте нарезанный лук, нарезанную колбасу и оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Затем готовьте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким, а колбаса не приготовится.

Шаг 2

Затем удалите сердцевину и нарежьте капусту на небольшие кусочки. Добавьте капусту и куриный бульон в сковороду. После этого приправить морской солью и перцем по желанию.

Шаг 3

Готовьте в течение 20 минут или пока большая часть жидкости не впитается, а капуста не станет мягкой.

Шаг 4

Наконец, снимите с огня и подавайте.

Как тушить капусту

Во-первых, удалите сердцевину и нарежьте капусту на небольшие кусочки. После того, как лук и колбаса сварятся, добавьте в сковороду капусту. Отварите капусту в курином бульоне в течение 20 минут или до мягкости.

Как хранить остатки

Для хранения сложите остатки в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто добавьте в сковороду немного оливкового масла. Затем нагрейте на медленном среднем огне, пока не станет теплым.

Краткий обзор:

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Получить рецепт: Палео тушеная капуста и колбаса (Whole30)

Эта сковорода Whole30 и палео тушеная капуста и колбаса невероятно вкусны и очень просты! Колбаса сытная и вкусная, а капуста мягкая и нежная. Это отличный вариант ужина или готовки к еде от Whole30!

5 из 24 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4 порции

  • ▢ 1/2 большой белой луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 4 колбаски общим весом около 12 унций, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 ст. 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1 ч.л. молотого перца
  • ▢ морская соль по вкусу
  • Сначала добавьте нарезанный лук, нарезанные колбаски и оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.

  • Готовьте 4–5 минут или пока колбаски не приготовятся, а лук не станет мягким.

  • Затем добавьте нарезанную капусту и куриный бульон. Приправить молотым перцем и морской солью.

  • Готовьте на среднем огне в течение 20 минут или пока жидкость не впитается и капуста не станет мягкой.

  • Наконец, снимите с огня и подавайте!

  • Лук мелко нарезать.
  • Проверьте этикетку с ингредиентами, чтобы убедиться, что колбаса Палео и Whole30, если это необходимо.
  • Продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.

Калории: 350 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 16 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 797 мг, Калий: 650 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 7 г, Витамин А : 290 МЕ, витамин С: 88 мг, кальций: 104 мг, железо: 2 мг

Вам также могут понравиться:

Капуста и колбаса в сковороде — Barefeet in the Kitchen

Капуста и колбаса действительно идеально сочетаются друг с другом, особенно когда их жарят. вместе в этой сковороде с капустой и колбасой.

Я готовил бесконечное количество блюд, сочетая эти два ингредиента, но когда я увидел этот простой рецепт в новой кулинарной книге моей подруги Джины «Одно и готово», я понял, что это должно произойти в ближайшее время.

В этом блюде подчеркивается все самое вкусное, связанное с этими двумя ингредиентами, но при этом ничего не добавляется к блюду. Это капуста и колбаса в самом простом и ароматном виде.

В качестве бонуса, это блюдо на сковороде легко приготовить без особых усилий, что делает его идеальным для насыщенного ужина в будний день.

Рецепт капусты и колбасы

Для приготовления этого рецепта не требуется ничего особенного. Начните с капусты и колбасы, затем нарежьте лук, добавьте немного чеснока, соли, перца и чуть-чуть уксуса.

Вы скоро закончите готовить ужин, и еда будет вкусной.

Капуста и колбаса

Что такого в сочетании капусты и колбасы? Эти два ингредиента так чудесно дополняют друг друга, что уже неважно, что еще с ними сочетается.

Соленая, копченая колбаса с нежной тушеной капустой – это гарантированный успех в моей семье. В то время как сырая капуста сама по себе имеет очень слабый вкус и может даже быть немного горькой или острой, вареная капуста на вкус слаще и улавливает дополнительные ароматы продуктов, которые вы с ней готовите, например, колбасы.

Когда эти два ингредиента готовятся вместе, получается блюдо, которое все члены моей семьи просят снова и снова. Мне это так нравится, что я потеряла счет всем рецептам, которые я приготовила, которые содержат какое-то сочетание капусты и колбасы.

Жареная капуста и колбаса

Я люблю хороший рецепт запеченной капусты, такой как слоеные голубцы или суп из капустных рулетов, и вы никогда не услышите, чтобы я жаловался на суп с капустой, сваренной до нежного сладкого совершенства, как в этом мексиканском супе из белой фасоли и капусты. рецепт.

Но жареная капуста и колбаса? Это то, чего я жажду больше всего, когда хочу приготовить колбасу и капусту вместе.

Этот рецепт жареной колбасы и капусты начинается с обжаривания колбасы на сковороде с небольшим количеством масла. После того, как мясо приготовлено, лук и капусту обжаривают на сковороде, добавляя только соль, перец и чеснок.

Капля красного винного уксуса придает остроту мясу и овощам, объединяя блюдо в единое целое.

Если вы читали здесь какое-то время, то знаете, что я обычно не стесняюсь добавлять специи и травы в свои рецепты.

Но иногда хочется просто настоящего вкуса капусты и колбасы без всяких добавок. Колбаса сама по себе достаточно острая, и я не могу представить лучшего сочетания для простого ужина на сковороде.

Рецепты с колбасой

Рецепты с колбасой — это мои любимые блюда для быстрого и легкого ужина. Редкий день, когда вы не найдете в моем холодильнике колбасу, ожидающую использования. Фактор удобства не может быть побежден.

Обычно я беру по несколько колбасок и использую их в наших любимых рецептах.

Картофель с травами, колбасой и кукурузой уже много лет является одним из моих любимых рецептов для легкого ужина. Попробуйте эту мексиканскую уличную кукурузу на сковороде с колбасой или эту сковороду с капустой и картофелем на сковороде, чтобы получить что-то немного другое.

Жареный рис с колбасой и креветками – это сытное блюдо, которое нравится всей моей семье. И если в вашей жизни есть любитель зеленого чили, вы захотите попробовать этот чесночный картофель, колбасу и сковороду с зеленым чили.

Если вы любите блюда на сковороде так же сильно, как и я, вам стоит попробовать этот ужин с колбасой и варениками на сковороде. Эта паста со спаржей Kielbasa Bow Tie Pasta — еще один отличный способ использовать колбасу для легкого ужина.

Если у вас его еще нет, я рекомендую взять кулинарную книгу Джины «Одно и готово»!

Рецепт капусты и колбасы

  1. Разрежьте колбасу вдоль пополам, а затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте большую глубокую сковороду или жаровню на среднем огне. Добавьте ½ столовой ложки масла и колбасу. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут с каждой стороны. Переложите колбасу на тарелку.
  3. Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте чеснок, капусту, соль и перец. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, помешивая каждые 4-5 минут, пока капуста не увянет, около 12 минут.
  5. Добавьте уксус и верните колбасу в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой еще примерно на 3 минуты, пока капуста не станет мягкой, а колбаса горячей.
  6. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Подавать теплым.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Сервины: 4

  • ▢ 1 фунт копченая колбаса Кильбаса
  • ▢ 1 1/2 Оливкового масла на столовые ложки, разделенное
  • ▢ 1 Средний лук, нарезанный
  • ▢ 3 Клоки из шерсти, минные
  • -nion
  • . без сердцевины и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм (около 2 фунтов)
  • ▢ 3/4 ч.

    Колбасу разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Нагрейте большую глубокую сковороду или жаровню на среднем огне. Добавьте ½ столовой ложки масла и колбасу. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут с каждой стороны. Переложите колбасу на тарелку.

  • Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, капусту, соль и перец. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, помешивая каждые 4-5 минут, пока капуста не увянет, около 12 минут.

  • Добавьте уксус и верните колбасу в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой еще примерно на 3 минуты, пока капуста не станет мягкой, а колбаса горячей. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо. Наслаждаться!

Оригинальный рецепт написан с колбасой из индейки. Если это ваше предпочтение, то в этом рецепте оно прекрасно сработает. Моя семья предпочитает традиционную колбасу, так что это наш выбор для этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *