Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
20 октября 2018
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 9 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 15 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.
Ингредиенты
бедро куриное | 500 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
прованские травы | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/tVUwbfZ9byM” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.
Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.
В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.
Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.
Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.
Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 14 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
138 738 475
Куриное филе “Сочное”
tusya
110 958 315
Куриные котлетки “Нежность”
Олеся
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
62 761 252
Чахохбили
Олеся
121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
63 658 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
46 553 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
53 335 135
Сочные крылышки
noname
67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
35 458 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
27 455 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
49 246 164
Курочка в сырном соусе
Показать еще рецепты
Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле рецепт с фото пошагово
Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 31 мин PT31MШаг 1:
Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.
Шаг 2:
Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.
Шаг 4:
Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.
Шаг 5:
Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Всыпаем лук, перемешиваем.
Шаг 7:
Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.
Шаг 8:
Всыпаем морковь.
Шаг 9:
Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.
Шаг 10:
Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу – теперь нам нужно просолить картошку и бульон.
Шаг 11:
Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.
Шаг 12:
В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец – если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Я предпочитаю картофельные блюда кушать в свежем виде, так как картофель после остывания и повторного нагревания теряет свои вкусовые качества, как мне кажется. Именно поэтому это блюдо я готовила из расчета на свою семью – на 3-х человек, чтобы ничего не оставалось на следующий день. Подавать данное блюдо рекомендую со свежими ил консервированными овощами: тут будет и салатик кстати из помидоров со сладким перцем и соленые огурцы или другая консервация. В это блюдо не лишним будет добавить чеснок: свежий или в порошке. В следующий раз я непременно добавлю его для дополнительного вкуса и аромата – что и вам советую.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
Курица с картошкой готовим дома
Картошка на сковороде
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка
Мясо на сковороде с фото пошагово
Курица с овощами
Тушеное мясо
Овощи на сковороде рецепты
Тушеные овощи
Курица с морковью
Жареная картошка на сковороде
Картошка тушеная с мясом
Тушеный лук
Мясо с луком
Морковь тушеная как приготовить вкусно
Курица с луком
Морковь тушеная с луком
Тушеная картошка с курицей с фото
Куриное филе с картошкой с фото пошагово
Вторые блюда из курицы с фото пошагово
Картошка с мясом на сковороде
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Куриное рагу в одной кастрюле (самое простое рагу на свете)
Это сытное куриное рагу в одной кастрюле практически готовится само! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для идеального обеда в холодную погоду!
Лучшее куриное рагуЭто куриное рагу очень нравится читателям. Он получает пятизвездочные отзывы за свой деревенский, сытный и восхитительный вкус.
Это восхитительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, из простых ингредиентов, таких как нежная курица и овощи, сваренных в бульоне с лучшими приправами. Все, что вам нужно, это немного хрустящей корочки чесночный хлеб и у вас есть идеальная еда комфорта.
Несколько рецептов Примечания и советы- Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра без костей и кожи. Они имеют дополнительный аромат после обжаривания, а также превращаются в нежные маленькие кусочки на медленном огне. Не забудьте нарезать бедра на 2-дюймовые куски, чтобы они не переварились.
- Я не рекомендую куриную грудку в этом рецепте. Оно будет не таким нежным и ароматным, как бедрышки. К тому же куриную грудку легко переварить.
- Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке. Недавно я проверила этот рецепт в мультиварке, и результат был совсем другим. Суть куриного рагу заключается в создании вкуса и текстуры путем обжаривания мяса, а затем овощей и ароматизаторов, что невозможно сделать в мультиварке. Поэтому я не рекомендую делать это рагу в мультиварке.
Причина, по которой это куриное рагу здесь так популярно, заключается в том, что оно готовится из простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для рагу:
Куриные бедра: Для лучшего вкуса используйте бедра без костей и кожи. Я не рекомендую куриную грудку или курицу-гриль.
Масло авокадо: Для обжаривания куриных бедрышек и овощей вам понадобится масло с высоким содержанием дыма, такое как масло авокадо или что-то подобное.
Овощи: Морковь, сладкий лук и молодой картофель. Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не переварились. Морковь должна быть нарезана ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте лук на 12 долек. Молодой белый картофель или юконский голд — лучший картофель для рагу. Молодой картофель следует разрезать на четыре части, а юконское золото нарезать на куски размером около 1 3/4 дюйма.
Чеснок: Используйте свежий чеснок. Избегайте банок или чего-либо предварительно нарезанного.
Куриный бульон или бульон: Можно использовать любой из них. Используйте запасы хорошего качества, будь то самодельного или купленного в магазине. Костный бульон еще лучше, если вы не против потратить немного больше.
Универсальная мука: Это загустит тушеное мясо.
Лавровый лист: Можно использовать сушеный или свежий лавровый лист. Сушеный лавровый лист легче найти в большинстве супермаркетов в отделе специй. Часто вы можете найти свежий лавровый лист в отделе продуктов рядом со свежей зеленью.
Свежая петрушка: Не любите петрушку? Вместо этого попробуйте свежий укроп.
Как приготовить тушеную курицу- Шаг 1: На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон до коричневого цвета. Переложить на тарелку.
- Шаг 2: Добавьте морковь и лук. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Деглазируйте жаровню небольшим количеством куриного бульона.
- Шаг 3: Приготовьте кашицу, смешав муку с 1/2 стакана бульона в небольшой миске. Добавить в жаровню. Добавьте курицу, оставшийся бульон и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Варить 25 минут на среднем огне.
- Шаг 4: Добавить картофель и варить, пока картофель не станет мягким. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.
Этот рецепт куриного рагу не слишком густой, как некоторые другие рецепты тушеного мяса, но вы можете легко изменить это. Вот несколько способов сделать рагу более густым:
Сделайте более густую кашу. Навозная жижа представляет собой смесь муки и бульона, которую смешивают и используют для загущения тушеного мяса. Не стесняйтесь добавлять в бульон дополнительную столовую ложку муки, чтобы получилась более густая каша. Для безглютенового варианта используйте порошок аррорута.
Тушить под крышкой. Обязательно тушите рагу при открытой крышке в течение последних 18-20 минут приготовления. Таким образом, количество жидкости уменьшается по мере испарения большего количества воды, что приводит к более густому тушеному мясу.
Видео: Как приготовить куриное рагу Другие рецепты куриного супа- Сицилийский куриный суп 9007 Куриный суп 9007 9007 022
- Крем-суп с курицей и грибами
- Куриный крем-суп с тортильей
- Лимонный куриный суп с лапшой
Печать
★★★★★ 4,8 из 136 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 4-6 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Одногоршечный
- Кухня: Американская
Описание
Это сытное куриное рагу готовится практически само собой! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для отличной еды в холодную погоду!
- 1 1/2 фунта. куриные бедра, без костей и кожи, нарезанные на 2-дюймовые куски
- 2 ст. л. масло авокадо, разделенное
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 1 средняя сладкая луковица, нарезанная на 12 долек
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 5 чашек куриный бульон или бульон, разделенный на части
- 2 ст.л. мука общего назначения
- 1 сушеный лавровый лист
- 12 унций. молодой белый картофель, очищенный и
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Обсушите курицу несколькими листами бумажного полотенца и тщательно приправьте солью и перцем по вкусу.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле с толстым дном голландская печь или суповая кастрюля на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего около 5-6 минут. Цель здесь состоит в том, чтобы просто подрумянить курицу снаружи и извлечь часть ее аромата. Обязательно используйте сильный огонь, иначе курица не подрумянится, а пропарится. Переложить на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться, а кончики не станут золотистыми, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата, непрерывно помешивая. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна голландской духовки.
- В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана бульона; добавить в жаровню. Добавьте курицу и оставшиеся 4 чашки куриного бульона. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, частично накрыв крышкой.
- Добавьте картофель и готовьте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 18–20 минут. При необходимости увеличьте огонь, чтобы тушеное мясо медленно кипело. Также попробуйте бульон на соль и перец и при необходимости добавьте еще. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.
Примечания
- Остатки: Остатки куриного рагу хранятся в холодильнике около 3 дней. Я не рекомендую замораживать, так как это изменит текстуру картофеля и консистенцию бульона.
- Замены и советы: Пожалуйста, смотрите сообщения для всех замен и советов по рецептам.
- Некоторые из моих фаворитов для приготовления этого рецепта: разделочные доски и сверхмощная голландская духовка .
- Рецепт впервые опубликован 11.10.2016.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 486
- Сахар: 12,1 г
- Натрий: 679,7 мг
- Жир: 14,6 г
- Углеводы: 42,6 г
- color”> Белок: 44,9 г
- Холестерин: 168,8 мг
Ключевые слова: одноразовое питание, зима, легкое, комфортное питание
Вам также может понравиться…
Куриное рагу со сливками в одной кастрюле – Little Broken
Куриное рагу со сливками — идеальное блюдо для холодных месяцев, приготовленное из куриных бедрышек, свежих овощей, куриного бульона и щепотки половины -с половиной для того богатого и сливочного бульона.
Что такое куриное рагу со сливками?Этот рецепт тушеной курицы со сливками — отличный вариант для зимнего вечера или воскресного дня. Его легко приготовить в одной кастрюле, и он наполнен свежими овощами и нежной курицей.
Это сытное блюдо можно подавать с сырными поповерами или салатом из свежей зелени . Это идеальная комфортная еда, которая понравится всем.
ИнгредиентыЭти простые ингредиенты придают этому блюду пикантный вкус. Вы также можете добавить свои любимые ингредиенты, чтобы сделать его своим.
- Масло авокадо – Подойдет любое другое нейтральное масло.
- Куриные бедра – Лучше всего подходят куриные бедра без костей и кожи.
- Сливочное масло . Используйте несоленое сливочное масло, чтобы контролировать содержание соли.
- Лук, морковь, сельдерей – Эти три овоща вместе составляют классическую основу мирапуа.
- Чеснок — Вы можете использовать свежие зубчики чеснока или предварительно измельченный чеснок из магазина.
- Орегано и тимьян . В этом восхитительном рецепте используйте свежие или сушеные травы.
- Белое сухое вино – Всплеск белого вина придает баланс сливочному вкусу.
- Мука – Небольшое количество универсальной муки идеально подходит для загущения рагу.
- Картофель – Золотой картофель Юкона содержит крахмал и идеально подходит для этого рецепта комфортной еды.
- Лавровый лист – Вы можете использовать сушеный или свежий лавровый лист. Не забудьте удалить их, когда суп будет готов.
- Куриный бульон – Попробуйте использовать бульон с низким содержанием натрия, если это возможно.
- Пополам – Делает рагу вкусным и сливочным.
- Свежая петрушка – Петрушка действительно дополняет презентацию и делает вкус ярче.
- Соль и перец – Используйте кошерную соль и свежемолотый черный перец.
Этот рецепт куриного супа со сливками очень прост в приготовлении. Полное описание смотрите на карточке рецепта ниже.
Обжарить куриные бедра в большой кастрюле на плите, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а затем вынуть.
Приготовьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, орегано и тимьян. Затем добавьте вино. Всыпьте муку и готовьте, пока она не впитается.
Добавьте бульон, картофель, лавровый лист и курицу. Варите, пока картофель не станет мягким, а бульон не загустеет. Откажитесь от лавровых листьев, добавьте пополам, а затем вмешайте петрушку.
Метод Instant Pot:Если вам нравится использовать скороварку для приготовления супов и тушеных блюд, это прекрасная возможность.
Преимущество его использования в том, что, хотя это занимает примерно столько же времени, сколько и приготовление на плите, дополнительное время под давлением значительно улучшает вкус.
Чтобы приготовить тушеное мясо таким образом, следуйте инструкциям в карточке рецептов, используя функцию тушения в кастрюле быстрого приготовления. Когда все ингредиенты будут добавлены, закройте крышку и установите давление на 20 минут.
Позвольте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем осторожно сделайте быстрое сброс. Снимите крышку и подавайте это сливочное рагу.
Мультиварка Способ приготовления:Чтобы приготовить тушеную курицу со сливками в мультиварке , следуйте инструкциям на карточке с рецептами до шага 3. Добавьте вино и готовьте, пока оно не уменьшится наполовину, около 2 минут.
Переложите приготовленные овощи и курицу в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки, половинки и петрушки. Варить на медленном огне 6 часов.
Взбейте вместе муку и пополам. Если он слишком густой, добавьте половину и половину по столовой ложке, пока не получится консистенция кашицы. Перемешайте смесь в мультиварке. Готовьте на сильном огне под крышкой 30-45 минут или пока не загустеет. Вмешайте петрушку.
Советы по рецептамЭти советы и рекомендации помогут вам приготовить тушеную курицу, которая понравится всей вашей семье.
- Не заменять куриные бедра. Для лучшего вкуса не кладите бедрышки на грудку без костей. Куриные бедра более жирные, чем куриная грудка, и имеют более интенсивный, насыщенный вкус.
- При наличии используйте свежие травы! Для этого рецепта можно использовать сушеные или свежие травы. Однако свежая зелень всегда вкуснее. Используйте такое соотношение: 1/2 чайной ложки сушеного орегано или тимьяна = 1 1/2 чайной ложки свежего орегано или тимьяна.
- Нарежьте курицу ровными кусочками. Обязательно нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Вы хотите нарезать курицу на 2-дюймовые куски, а не меньше, чтобы они не высохли.
- Для продуктов без глютена. Если у вас непереносимость глютена, используйте кашицу из кукурузного крахмала вместо муки.
- Используйте правильное белое вино. Для приготовления пищи отлично подходит белое вино с высокой кислотностью или «хрустящее» вино, такое как Пино Гриджио или Совиньон Блан.
Это рагу можно изменить в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Вот несколько идей, с которых можно начать.
- Белое вино. Замените куриный бульон на белое вино.
- Пополам. Используйте сливочный сыр или густые сливки вместо полуфабрикатов.
- Картофель. Замените юконский картофель молодым картофелем или желтым картофелем. Или вообще замените картофель диким рисом, коричневым рисом или белой фасолью.
- Добавьте больше сливок. Любите сливочные супы? Добавьте еще половинку для экстракремовой основы.
- Добавьте больше овощей! Чтобы сделать тушеное мясо более питательным, не стесняйтесь добавлять в рагу дополнительные овощи, такие как нарезанные грибы, спаржа, красный сладкий перец, зеленая фасоль, сладкий картофель или кабачки.
Подавайте это классическое домашнее блюдо с жареными овощами , кусочком хрустящего хлеба , или простой салат .
Хорошо сочетается с такими гарнирами, как фруктовый салат , жареная брокколи , лепешка или пицца с салатом .
Советы по хранениюВ холодильнике: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Разогрев: Это рагу с кусочками можно разогреть для индивидуальной порции в микроволновой печи или для большой компании в кастрюле на плите. Аккуратно нагревайте его, помешивая, пока он не станет теплым на всем протяжении.
Заморозка: Заморозьте рагу, чтобы сохранить его позже, в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Дайте рагу остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить его в морозильную камеру.
Часто задаваемые вопросыМожно ли приготовить тушеную курицу в мультиварке?
Да, вы можете сделать это в мультиварке, если хотите. Вы можете сделать большую партию и оставить немного на потом. Инструкции по приготовлению мультиварки смотрите в посте выше.
Можно ли заменить полуфабрикаты кокосовым молоком?
Вместо полуфабриката можно использовать кокосовое молоко, цельное молоко или густые сливки.
Какую зелень можно добавлять в куриное рагу?
Если вы любите зелень, вы можете добавить в кастрюлю шпинат, листовую капусту, листовую капусту или листовую свеклу, сняв ее с огня.
Еще больше рецептов тушеного мяса, которые вы можете попробовать! Куриное рагу в кастрюле или Весеннее куриное рагу с овощами или Куриное рагу с мускатной тыквой
Печать
Куриное рагу со сливками
- Автор: Катя
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 1 час
- Выход: 4-6 1x
- Категория: Суп
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Куриное рагу со сливками — идеальное блюдо для холодных месяцев, приготовленное из куриных бедрышек, свежих овощей, куриного бульона и кусочков полуфабрикатов для получения густого сливочного бульона.
- 1 1/2 фунта. без костей, без кожи, куриные бедра, нарезанные на 2-дюймовые куски
- 2 ст.л. масло авокадо
- 3 ст.л. несоленое масло
- 1 средняя луковица, нарезанная, около 2 чашек
- 2 средние моркови, тонко нарезанные, около 1 стакана
- Сельдерей с 2–3 ребрами, тонко нарезанный, около 1/2 стакана
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/2 ч. л. сушеный орегано
- 1/2 ч. л. сушеный тимьян
- 1/2 стакана белого сухого вина, , например Пино Гриджио
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 1/2 чашки куриного бульона
- 12 унций. Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 2 лавровых листа
- 1/4 стакана пополам
- 2 ст.л. свежая нарезанная петрушка
- Кошерная соль и свежий черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана №
- На плоской большой рабочей поверхности, например на разделочной доске, обильно приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.
- Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Готовьте курицу партиями до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут, один раз перевернув. Снимите на тарелку.
- В той же жаровне растопить сливочное масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей со щепоткой соли. Варить до мягкости, около 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, орегано и тимьян и готовьте до появления аромата, около 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте вино и готовьте в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока вино не уменьшится наполовину, очищая дно, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Посыпьте мукой и перемешайте, пока она не впитается.
- Добавьте куриный бульон, картофель, лавровый лист и курицу. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет, периодически помешивая.
- Выбросьте лавровый лист. Добавить пополам и варить еще минуту. Попробуйте на соль и перец. Вмешайте петрушку.
Примечания
- Куриные бедра: Я не рекомендую использовать куриные грудки.
- Белое вино: Не стесняйтесь использовать дополнительный бульон.
- Пополам: Можно также использовать густые взбитые сливки.
- Instant Pot & Crockpot Метод: Подробные инструкции см. в посте.
- Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.
Питание
- Размер порции: 1,5 чашки