Разное

Тушеная картошка с филе курицы в кастрюле: Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Содержание

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

20 октября 2018

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2
    7 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

Ингредиенты

бедро куриное500 г
картофель
1 кг
лук белый1 шт
морковь1 шт
прованские травы1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.

Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.

Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.

Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.

Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 14 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

138 738 475

Куриное филе “Сочное”

tusya

110 958 315

Куриные котлетки “Нежность”

Олеся

80 999 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

62 761 252

Чахохбили

Олеся

121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

63 658 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46 553 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53 335 135

Сочные крылышки

noname

67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35 458 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27 455 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49 246 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 31 мин PT31M
  1. Шаг 1:

    Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.

  2. Шаг 2:

    Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.

  4. Шаг 4:

    Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем лук, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.

  8. Шаг 8:

    Всыпаем морковь.

  9. Шаг 9:

    Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу – теперь нам нужно просолить картошку и бульон.

  11. Шаг 11:

    Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.

  12. Шаг 12:

    В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец – если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Я предпочитаю картофельные блюда кушать в свежем виде, так как картофель после остывания и повторного нагревания теряет свои вкусовые качества, как мне кажется. Именно поэтому это блюдо я готовила из расчета на свою семью – на 3-х человек, чтобы ничего не оставалось на следующий день. Подавать данное блюдо рекомендую со свежими ил консервированными овощами: тут будет и салатик кстати из помидоров со сладким перцем и соленые огурцы или другая консервация. В это блюдо не лишним будет добавить чеснок: свежий или в порошке. В следующий раз я непременно добавлю его для дополнительного вкуса и аромата – что и вам советую.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Курица с картошкой готовим дома

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Мясо на сковороде с фото пошагово

Курица с овощами

Тушеное мясо

Овощи на сковороде рецепты

Тушеные овощи

Курица с морковью

Жареная картошка на сковороде

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Мясо с луком

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Курица с луком

Морковь тушеная с луком

Тушеная картошка с курицей с фото

Куриное филе с картошкой с фото пошагово

Вторые блюда из курицы с фото пошагово

Картошка с мясом на сковороде

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриное филе, Морковь, Лук, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых

Куриное рагу в одной кастрюле (самое простое рагу на свете)

Это сытное куриное рагу в одной кастрюле практически готовится само! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для идеального обеда в холодную погоду!

Лучшее куриное рагу

Это куриное рагу очень нравится читателям. Он получает пятизвездочные отзывы за свой деревенский, сытный и восхитительный вкус.

Это восхитительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, из простых ингредиентов, таких как нежная курица и овощи, сваренных в бульоне с лучшими приправами. Все, что вам нужно, это немного хрустящей корочки чесночный хлеб и у вас есть идеальная еда комфорта.

Несколько рецептов Примечания и советы
  • Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра без костей и кожи. Они имеют дополнительный аромат после обжаривания, а также превращаются в нежные маленькие кусочки на медленном огне. Не забудьте нарезать бедра на 2-дюймовые куски, чтобы они не переварились.
  • Я не рекомендую куриную грудку в этом рецепте. Оно будет не таким нежным и ароматным, как бедрышки. К тому же куриную грудку легко переварить.
  • Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке. Недавно я проверила этот рецепт в мультиварке, и результат был совсем другим. Суть куриного рагу заключается в создании вкуса и текстуры путем обжаривания мяса, а затем овощей и ароматизаторов, что невозможно сделать в мультиварке. Поэтому я не рекомендую делать это рагу в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта куриного рагу

Причина, по которой это куриное рагу здесь так популярно, заключается в том, что оно готовится из простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для рагу:

Куриные бедра: Для лучшего вкуса используйте бедра без костей и кожи. Я не рекомендую куриную грудку или курицу-гриль.

Масло авокадо: Для обжаривания куриных бедрышек и овощей вам понадобится масло с высоким содержанием дыма, такое как масло авокадо или что-то подобное.

Овощи: Морковь, сладкий лук и молодой картофель. Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не переварились. Морковь должна быть нарезана ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте лук на 12 долек. Молодой белый картофель или юконский голд — лучший картофель для рагу. Молодой картофель следует разрезать на четыре части, а юконское золото нарезать на куски размером около 1 3/4 дюйма.

Чеснок: Используйте свежий чеснок. Избегайте банок или чего-либо предварительно нарезанного.

Куриный бульон или бульон: Можно использовать любой из них. Используйте запасы хорошего качества, будь то самодельного или купленного в магазине. Костный бульон еще лучше, если вы не против потратить немного больше.

Универсальная мука: Это загустит тушеное мясо.

Лавровый лист: Можно использовать сушеный или свежий лавровый лист. Сушеный лавровый лист легче найти в большинстве супермаркетов в отделе специй. Часто вы можете найти свежий лавровый лист в отделе продуктов рядом со свежей зеленью.

Свежая петрушка: Не любите петрушку? Вместо этого попробуйте свежий укроп.

Как приготовить тушеную курицу
  • Шаг 1: На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон до коричневого цвета. Переложить на тарелку.
  • Шаг 2: Добавьте морковь и лук. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Деглазируйте жаровню небольшим количеством куриного бульона.
  • Шаг 3: Приготовьте кашицу, смешав муку с 1/2 стакана бульона в небольшой миске. Добавить в жаровню. Добавьте курицу, оставшийся бульон и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Варить 25 минут на среднем огне.
  • Шаг 4: Добавить картофель и варить, пока картофель не станет мягким. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.

Как сделать рагу гуще?

Этот рецепт куриного рагу не слишком густой, как некоторые другие рецепты тушеного мяса, но вы можете легко изменить это. Вот несколько способов сделать рагу более густым:

Сделайте более густую кашу. Навозная жижа представляет собой смесь муки и бульона, которую смешивают и используют для загущения тушеного мяса. Не стесняйтесь добавлять в бульон дополнительную столовую ложку муки, чтобы получилась более густая каша. Для безглютенового варианта используйте порошок аррорута.

Тушить под крышкой. Обязательно тушите рагу при открытой крышке в течение последних 18-20 минут приготовления. Таким образом, количество жидкости уменьшается по мере испарения большего количества воды, что приводит к более густому тушеному мясу.

Видео: Как приготовить куриное рагу

Другие рецепты куриного супа
  • Сицилийский куриный суп
  • 9007 Куриный суп 9007 9007 022
  • Крем-суп с курицей и грибами
  • Куриный крем-суп с тортильей
  • Лимонный куриный суп с лапшой

Печать

color h3-transform.text-transform”> Куриное рагу в кастрюле

★★★★★ 4,8 из 136 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Одногоршечный
  • Кухня: Американская

Описание

Это сытное куриное рагу готовится практически само собой! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для отличной еды в холодную погоду!


  • 1 1/2 фунта. куриные бедра,
    без костей и кожи, нарезанные на 2-дюймовые куски
  • 2 ст. л. масло авокадо, разделенное
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная на 12 долек
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 5 чашек куриный бульон или бульон, разделенный на части
  • 2 ст.л. мука общего назначения
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 12 унций. молодой белый картофель, очищенный и
    нарезанный на четвертинки
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Обсушите курицу несколькими листами бумажного полотенца и тщательно приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле с толстым дном голландская печь или суповая кастрюля на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего около 5-6 минут. Цель здесь состоит в том, чтобы просто подрумянить курицу снаружи и извлечь часть ее аромата. Обязательно используйте сильный огонь, иначе курица не подрумянится, а пропарится. Переложить на тарелку.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться, а кончики не станут золотистыми, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата, непрерывно помешивая. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна голландской духовки.
  4. В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана бульона; добавить в жаровню. Добавьте курицу и оставшиеся 4 чашки куриного бульона. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, частично накрыв крышкой.
  5. Добавьте картофель и готовьте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 18–20 минут. При необходимости увеличьте огонь, чтобы тушеное мясо медленно кипело. Также попробуйте бульон на соль и перец и при необходимости добавьте еще. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.

Примечания

  • Остатки: Остатки куриного рагу хранятся в холодильнике около 3 дней. Я не рекомендую замораживать, так как это изменит текстуру картофеля и консистенцию бульона.
  • Замены и советы:  Пожалуйста, смотрите сообщения для всех замен и советов по рецептам.
  • Некоторые из моих фаворитов для приготовления этого рецепта: разделочные доски и сверхмощная голландская духовка .
  • Рецепт впервые опубликован 11.10.2016.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 486
  • Сахар: 12,1 г
  • Натрий: 679,7 мг
  • Жир: 14,6 г
  • Углеводы: 42,6 г
  • color”> Белок: 44,9 г
  • Холестерин: 168,8 мг

Ключевые слова: одноразовое питание, зима, легкое, комфортное питание

Вам также может понравиться…

Куриное рагу со сливками в одной кастрюле – Little Broken

Куриное рагу со сливками — идеальное блюдо для холодных месяцев, приготовленное из куриных бедрышек, свежих овощей, куриного бульона и щепотки половины -с половиной для того богатого и сливочного бульона.

Что такое куриное рагу со сливками?

Этот рецепт тушеной курицы со сливками — отличный вариант для зимнего вечера или воскресного дня. Его легко приготовить в одной кастрюле, и он наполнен свежими овощами и нежной курицей.

Это сытное блюдо можно подавать с сырными поповерами или салатом из свежей зелени . Это идеальная комфортная еда, которая понравится всем.

Ингредиенты

Эти простые ингредиенты придают этому блюду пикантный вкус. Вы также можете добавить свои любимые ингредиенты, чтобы сделать его своим.

  • Масло авокадо – Подойдет любое другое нейтральное масло.
  • Куриные бедра – Лучше всего подходят куриные бедра без костей и кожи.
  • Сливочное масло . Используйте несоленое сливочное масло, чтобы контролировать содержание соли.
  • Лук, морковь, сельдерей – Эти три овоща вместе составляют классическую основу мирапуа.
  • Чеснок — Вы можете использовать свежие зубчики чеснока или предварительно измельченный чеснок из магазина.
  • Орегано и тимьян . В этом восхитительном рецепте используйте свежие или сушеные травы.
  • Белое сухое вино – Всплеск белого вина придает баланс сливочному вкусу.
  • Мука – Небольшое количество универсальной муки идеально подходит для загущения рагу.
  • Картофель – Золотой картофель Юкона содержит крахмал и идеально подходит для этого рецепта комфортной еды.
  • Лавровый лист – Вы можете использовать сушеный или свежий лавровый лист. Не забудьте удалить их, когда суп будет готов.
  • Куриный бульон – Попробуйте использовать бульон с низким содержанием натрия, если это возможно.
  • Пополам – Делает рагу вкусным и сливочным.
  • Свежая петрушка – Петрушка действительно дополняет презентацию и делает вкус ярче.
  • Соль и перец – Используйте кошерную соль и свежемолотый черный перец.

Как приготовить тушеную курицу со сливками

Способ приготовления на плите:

Этот рецепт куриного супа со сливками очень прост в приготовлении. Полное описание смотрите на карточке рецепта ниже.

Обжарить куриные бедра в большой кастрюле на плите, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а затем вынуть.

Приготовьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, орегано и тимьян. Затем добавьте вино. Всыпьте муку и готовьте, пока она не впитается.

Добавьте бульон, картофель, лавровый лист и курицу. Варите, пока картофель не станет мягким, а бульон не загустеет. Откажитесь от лавровых листьев, добавьте пополам, а затем вмешайте петрушку.

Метод Instant Pot:

Если вам нравится использовать скороварку для приготовления супов и тушеных блюд, это прекрасная возможность.

Преимущество его использования в том, что, хотя это занимает примерно столько же времени, сколько и приготовление на плите, дополнительное время под давлением значительно улучшает вкус.

Чтобы приготовить тушеное мясо таким образом, следуйте инструкциям в карточке рецептов, используя функцию тушения в кастрюле быстрого приготовления. Когда все ингредиенты будут добавлены, закройте крышку и установите давление на 20 минут.

Позвольте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем осторожно сделайте быстрое сброс. Снимите крышку и подавайте это сливочное рагу.

Мультиварка Способ приготовления:

Чтобы приготовить тушеную курицу со сливками в мультиварке , следуйте инструкциям на карточке с рецептами до шага 3. Добавьте вино и готовьте, пока оно не уменьшится наполовину, около 2 минут.

Переложите приготовленные овощи и курицу в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки, половинки и петрушки. Варить на медленном огне 6 часов.

Взбейте вместе муку и пополам. Если он слишком густой, добавьте половину и половину по столовой ложке, пока не получится консистенция кашицы. Перемешайте смесь в мультиварке. Готовьте на сильном огне под крышкой 30-45 минут или пока не загустеет. Вмешайте петрушку.

Советы по рецептам

Эти советы и рекомендации помогут вам приготовить тушеную курицу, которая понравится всей вашей семье.

  • Не заменять куриные бедра. Для лучшего вкуса не кладите бедрышки на грудку без костей. Куриные бедра более жирные, чем куриная грудка, и имеют более интенсивный, насыщенный вкус.
  • При наличии используйте свежие травы! Для этого рецепта можно использовать сушеные или свежие травы. Однако свежая зелень всегда вкуснее. Используйте такое соотношение: 1/2 чайной ложки сушеного орегано или тимьяна = 1 1/2 чайной ложки свежего орегано или тимьяна.
  • Нарежьте курицу ровными кусочками. Обязательно нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Вы хотите нарезать курицу на 2-дюймовые куски, а не меньше, чтобы они не высохли.
  • Для продуктов без глютена. Если у вас непереносимость глютена, используйте кашицу из кукурузного крахмала вместо муки.
  • Используйте правильное белое вино. Для приготовления пищи отлично подходит белое вино с высокой кислотностью или «хрустящее» вино, такое как Пино Гриджио или Совиньон Блан.

 Вариации

Это рагу можно изменить в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Вот несколько идей, с которых можно начать.

  • Белое вино. Замените куриный бульон на белое вино.
  • Пополам. Используйте сливочный сыр или густые сливки вместо полуфабрикатов.
  • Картофель. Замените юконский картофель молодым картофелем или желтым картофелем. Или вообще замените картофель диким рисом, коричневым рисом или белой фасолью.
  • Добавьте больше сливок. Любите сливочные супы? Добавьте еще половинку для экстракремовой основы.
  • Добавьте больше овощей! Чтобы сделать тушеное мясо более питательным, не стесняйтесь добавлять в рагу дополнительные овощи, такие как нарезанные грибы, спаржа, красный сладкий перец, зеленая фасоль, сладкий картофель или кабачки.

Как подавать

Подавайте это классическое домашнее блюдо с жареными овощами , кусочком хрустящего хлеба , или простой салат .

Хорошо сочетается с такими гарнирами, как фруктовый салат , жареная брокколи , лепешка или пицца с салатом .

Советы по хранению

В холодильнике: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Разогрев: Это рагу с кусочками можно разогреть для индивидуальной порции в микроволновой печи или для большой компании в кастрюле на плите. Аккуратно нагревайте его, помешивая, пока он не станет теплым на всем протяжении.

Заморозка: Заморозьте рагу, чтобы сохранить его позже, в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Дайте рагу остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить его в морозильную камеру.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тушеную курицу в мультиварке?

Да, вы можете сделать это в мультиварке, если хотите. Вы можете сделать большую партию и оставить немного на потом. Инструкции по приготовлению мультиварки смотрите в посте выше.

Можно ли заменить полуфабрикаты кокосовым молоком?

Вместо полуфабриката можно использовать кокосовое молоко, цельное молоко или густые сливки.

Какую зелень можно добавлять в куриное рагу?

Если вы любите зелень, вы можете добавить в кастрюлю шпинат, листовую капусту, листовую капусту или листовую свеклу, сняв ее с огня.

Еще больше рецептов тушеного мяса, которые вы можете попробовать! Куриное рагу в кастрюле или Весеннее куриное рагу с овощами или Куриное рагу с мускатной тыквой

Печать

Куриное рагу со сливками

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Куриное рагу со сливками — идеальное блюдо для холодных месяцев, приготовленное из куриных бедрышек, свежих овощей, куриного бульона и кусочков полуфабрикатов для получения густого сливочного бульона.


  • 1 1/2 фунта. без костей, без кожи, куриные бедра, нарезанные на 2-дюймовые куски
  • 2 ст.л. масло авокадо
  • 3 ст.л. несоленое масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная, около 2 чашек
  • 2 средние моркови, тонко нарезанные, около 1 стакана
  • Сельдерей с 2–3 ребрами, тонко нарезанный, около 1/2 стакана
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/2 стакана белого сухого вина, , например Пино Гриджио
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 чашки куриного бульона
  • 12 унций. Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана пополам
  • 2 ст.л. свежая нарезанная петрушка
  • Кошерная соль и свежий черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана №


  1. На плоской большой рабочей поверхности, например на разделочной доске, обильно приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Готовьте курицу партиями до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут, один раз перевернув. Снимите на тарелку.
  3. В той же жаровне растопить сливочное масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей со щепоткой соли. Варить до мягкости, около 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, орегано и тимьян и готовьте до появления аромата, около 30 секунд, постоянно помешивая.
  4. Добавьте вино и готовьте в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока вино не уменьшится наполовину, очищая дно, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Посыпьте мукой и перемешайте, пока она не впитается.
  5. Добавьте куриный бульон, картофель, лавровый лист и курицу. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет, периодически помешивая.
  6. Выбросьте лавровый лист. Добавить пополам и варить еще минуту. Попробуйте на соль и перец. Вмешайте петрушку.

Примечания

  • Куриные бедра: Я не рекомендую использовать куриные грудки.
  • Белое вино: Не стесняйтесь использовать дополнительный бульон.
  • Пополам: Можно также использовать густые взбитые сливки.
  • Instant Pot & Crockpot Метод: Подробные инструкции см. в посте.
  • Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.

Питание

  • Размер порции: 1,5 чашки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *