Разное

Тушеная картошка с капустой на сковороде: Тушеная капуста с картофелем рецепт – Польская кухня: Закуски. «Еда»

Тушеная капуста с картофелем рецепт – Польская кухня: Закуски. «Еда»

Тушеная капуста с картофелем рецепт – Польская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Горохова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья ГороховаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

336

8

18

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

4 штуки

Белокочанная капуста

½ штуки

Чеснок

3 зубчика

Сливочное масло

1,5 столовых ложек

Растительное масло

2 столовые ложки

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Морковь

1 штука

Молотый красный перец

по вкусу

Сахар

½ столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Помидоры

2 штуки

Томатная паста

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Картошку порезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить черным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности). Вынуть картошку на тарелку.

Инструмент

Нож картофельный

2В эту же сковороду (если надо, добавить подсолнечного масла) положить порезанный лук, как станет прозрачным, добавить сахара, через 2 минуты бросить порезанную морковку. Туда же положить томатную пасту и порезанные помидоры, избавленные от кожицы, все пережарить.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Нашинковать капусту, бросить на сковороду, перемешать. Когда капуста «присела» в сковороде, добавить картошку, закрыть крышкой и сделать большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Шпаргалка

Как подготовить и нашинковать капусту

4Когда капуста готова (важно, чтоб она не расквасилась как в солянке, а была немного хрустящей), посолить, поперчить черным перцем и красным для остроты. Хорошенько все перемешать и добавить мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держать еще 3–5 минут на огне, затем снять и добавить сливочного масла, накрыть и дать постоять 5–10 минут под крышкой.

Совет к рецепту

Если нужно более сытное блюдо, в готовую капусту можно добавить небольшие кусочки курицы (размером примерно с кусочки картошки) или индейки, или сосиски.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (11):

Динара Халиуллова3 апреля 2016

0

вкусно, спасибо за рецепт

Елена Беленовская10 августа 2016

0

Очень вкусно получилось, спасибо! В конце попробовала — довольно остро и солено достаточно тоже. Последние специи (еще черный перец) и красный перец и соль не добавляла. Но на вкус каждого. А так очень хорошо.

Юлия Барановская23 марта 2020

0

Очень вкусно!!! Прям давно искала такой рецепт! Спасибо!

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Тушеная капуста с картофелем , пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака. .. Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с купатами, луком и картофелем

Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сложно сказать, кто и когда первым начал тушить капусту, но блюдо это обрело огромную популярность, особенно в русской кухне. Ценят его за простоту приготовления и нехитрый набор ингредиентов. Рецепты тушеной капусты приятно удивляют разнообразием. Чтобы получилось еще вкуснее и сытнее, хозяйки тушат свежую или квашеную капусту с картошкой, мясом, сосисками и колбасой, грибами, кукурузой, фасолью, сухофруктами. Блюдо располагает к кулинарным экспериментам. Мы расскажем, как приготовить рагу из картошки и капусты. Рекомендуем попробовать! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

209

кКал

8%

Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

600 г
картофель

600 г
сливочное масло

35 г
лук репчатый

130 г
томатная паста

30 г
морковь

170 г
150 мл
по вкусу

перец

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отрежьте от кочана нужное количество капусты.

Вымойте ее в проточной холодной воде и нашинкуйте аккуратной тонкой соломкой или квадратиками. Для удобства воспользуйтесь теркой-шинковкой.


Остальные овощи очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель — крупными кусочками произвольной формы. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.


В хорошо прогретую сковороду налейте подсолнечное масло без запаха, добавьте лук. Обжаривайте его не более 4 минут. Далее положите в сковороду морковь и капусту. Обжаривайте, перемешивая, 5–7 минут. 


Установите нагрев на минимум. Положите к моркови, капусте и репчатому луку картофель. Добавьте сахар, но не более одной чайной ложки, посолите и перемешайте. Влейте воду. Сковороду плотно накройте крышкой. Тушите под крышкой еще 15–20 минут. 


За 5 минут до выключения плиты положите в блюдо томатную пасту, сливочное масло и смесь молотых перцев. Тщательно размешайте, чтобы все распределилось равномерно. На стол тушеную с картошкой капусту подавайте горячими.

Не забудьте добавить в тарелки свежую мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз капустыбелокочаннаякапуста белокочаннаямолодая капустаиз картофелякартошкатушеная капустарецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнягорячеепп-рецепты с картошкойна сковородеиз овощейгарнирытушеная с картошкойтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареная капуста и картофель – В конце концов, это мир овощей®

Опубликовано: / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 12 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать

Простой вегетарианский гарнир, этот рецепт жареной капусты и картофеля универсален и прост в приготовлении. Обжаренный картофель смешивают с нарезанной кубиками капустой, луком и приправами. Подавайте с основным блюдом или добавьте яйца или другой белок для полноценного приема пищи.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Если вы читали мой пост о сезонных продуктах в марте на прошлой неделе, то знаете, что капуста и картофель — два превосходных овоща, которые можно приготовить в этом месяце! Эти сытные зимние овощи могут выдержать влажные и холодные мартовские дни, а также прекрасно сочетаются с блюдами в теплую погоду.

Чтобы отпраздновать появление сезонных продуктов в этом месяце, я приготовила несколько рецептов из капусты, которыми хочу поделиться с вами. А это блюдо из жареной капусты и картофеля — одно из моих любимых из тех экспериментов! Он имеет отличную текстуру и много вкуса всего за несколько ингредиентов.

Кроме того, он полностью настраиваемый. Хотите добавить немного белка? Попробуйте банку белой фасоли или пару яичниц. Вы также можете дополнить его беконом, тертым сыром и дополнительными овощами. Это твой хэш… делай с ним, что хочешь!

Если вы празднуете День Святого Патрика, жареная капуста с картофелем станет отличным гарниром к солонине и колканнону. Но вы также можете наслаждаться им в любое время года.

Как приготовить жареную капусту с картофелем

Вот основные этапы приготовления капусты с картошкой. Подробную карту рецептов смотрите в конце поста.

  1. Подготовьте овощи. Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук нарежьте кубиками, а капусту нарежьте квадратиками. Советы читайте в моем посте о том, как нарезать капусту.
  2. Обжарьте овощи. Теплое масло в большой сковороде. Добавьте картофель и лук, готовьте несколько минут, затем добавьте капусту и приправы.

Советы эксперта

  • Нарежьте картофель небольшими кубиками размером ¼ дюйма. Несмотря на то, что это займет немного больше времени, оно того стоит. Я считаю, что крошечный картофель готовится более равномерно и становится более хрустящим, чем большие куски.
  • В этом рецепте используйте золотой картофель Юкон. Вы также можете использовать картофель красновато-коричневого цвета, если хотите получить более хрустящую кашу.
  • Если вы хотите, чтобы жареная капуста и картофель стали полноценным блюдом, добавьте источник белка. Чтобы сохранить вегетарианство, добавьте банку белой фасоли за несколько минут до окончания приготовления. Вы также можете добавить к нему пару жареных яиц.
  • Возможные добавки включают нарезанный бекон, тертый сыр и свежие травы. Не менее вкусным будет и тушеный болгарский перец.
  • Остатки можно хранить несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в сковороде с небольшим количеством масла до полного прогрева для достижения наилучших результатов.

Похожие рецепты

Любите эту вегетарианскую жареную капусту с картофелем? Попробуйте тушеную капусту, яблоки и белую фасоль, тушеный сладкий картофель и хэш из корнеплодов с яйцами.

Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

📖 Рецепт

  • большая сковорода

  • ▢ 2 ст. кубики
  • ▢ 2 картофелины Yukon gold, нарезанные мелкими кубиками
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • 9009 5 ▢ 6 чашек капусты, нарезанной кубиками
  • Подготовьте овощи и соберите ингредиенты. Мне нравится нарезать картофель небольшими кубиками размером ¼ дюйма. Я нарезаю капусту квадратными кусочками, но при желании можно использовать шинкованную капусту.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и картофель. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. При необходимости в течение всего процесса приготовления, чтобы предотвратить прилипание, добавьте больше масла. Следите за нагревом и при необходимости уменьшите его, чтобы предотвратить подгорание.

  • Добавьте чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Затем добавьте нарезанную капусту и хорошо перемешайте. Сначала сковорода будет очень полной, но капуста приготовится. Готовьте еще 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

  • Подавайте и наслаждайтесь! Для дополнительного вкуса я иногда добавляю немного лимонного сока и немного сыра пармезан.

  • Оставьте оценку или отзыв, нажав на звездочки на этой карточке рецепта (вверху) или в разделе комментариев (в конце поста).

  • Чтобы сделать это блюдо полноценным, добавьте сверху пару яичниц. Чтобы блюдо оставалось веганским, вы также можете добавить банку белой фасоли за несколько минут до окончания приготовления.
  • Другие возможные добавки включают нарезанный бекон, тертый сыр и свежую зелень.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть картофель в микроволновой печи, но картофель будет вкуснее, если его разогреть на сковороде.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 316 мг | Калий: 585 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 111 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подписывайтесь на меня сегодня!

С мартом! – Lizzie

Дополнительные гарниры Plant-Forward

Взаимодействие с читателем

Колканнон (капуста и картофель) — тратьте копейки

Этот рецепт колканнона — идеальное блюдо на День Святого Патрика (или в любой другой день, когда вы жаждете настоящей комфортной еды)!

Колканнон — традиционное ирландское блюдо, сочетающее сливочное картофельное пюре со сладкой капустой и жареным луком. Это самая уютная сторона.

Это блюдо прекрасно подается с солониной или глазированной медовой ветчиной.

Что такое Колканнон?

Когда мы думаем о рецептах капусты, мы часто обращаемся к голубцам, салату из капусты или жареной капусте, но этот рецепт Колканнона быстро станет любимым!

Колканнон — традиционное ирландское блюдо, приготовленное из жареной капусты и лука (или зеленого лука или лука-порея), обжаренных до мягкости и аккуратно замешанных в густое сливочное пюре (я иногда добавляю немного бекона).

Вместо капусты можно использовать капусту, но лично я предпочитаю более мягкий и сладкий вкус капусты. Колканнон традиционно поливают топленым маслом, потому что, будем честными, картофельное пюре и масло — это сочетание, заключенное на небесах.

Ингредиенты

Картофель – Вам понадобится хороший крахмалистый картофель для выпечки. Нашим любимым выбором является картофель Russet или Yukon gold. После варки разомните их с большим количеством масла, легких или густых сливок. Хотя это нетрадиционно, вы также можете добавить сметану или сливочный сыр по вкусу.

Капуста – Зеленая капуста становится нежной и сладкой при обжаривании на сливочном масле. Тем не менее, вы можете заменить капусту кудрявой (около 1 фунта) или савойской капустой, если хотите.

Лук –   Жареный лук прекрасно сочетается с картофельным пюре. Используйте белый или зеленый лук или попробуйте использовать лук-порей для особого блюда. Лук-порей имеет мягкий вкус и выглядит как очень крупный зеленый лук.

Масло и бекон – Что может быть лучше?! Мне нравится аромат, который добавляет бекон, хотя это и не традиционное дополнение. Если он у меня есть под рукой, я добавляю его, но если у меня его нет, этот рецепт колканнона одинаково вкусен только с маслом.

Как приготовить колканнон

Чтобы приготовить домашний колканнон:

  1. Приготовьте картофель в большой кастрюле, пока он не станет мягким, и хорошо слейте воду по рецепту ниже . Размять картофель со сливками и маслом.
  2. Лук или лук-порей и капусту размягчить в сковороде.
  3. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем. Вмешайте капустную смесь в картофельное пюре и полейте большим количеством сливочного масла.

Украсьте петрушкой, зеленым луком и/или хрустящим беконом.

Что делать с остатками Colcannon

Хранить Colcannon 4 дня в герметичном контейнере в холодильнике в контейнере или под крышкой. Чтобы разогреть его, поместите его на плиту с небольшим количеством сливок, чтобы сохранить консистенцию картофельного пюре.

Остатки можно использовать для начинки пастушьего пирога или превратить в хрустящие картофельные котлеты.

Еще Избранное ко Дню Святого Патрика

Вам понравился этот рецепт Колканнона? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,93 из 76 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт «Колканнон» (капуста и картофель)

«Колканнон» сочетает в себе вкус сладкой капусты, жареного лука и сливочного картофельного пюре, создавая традиционное ирландское блюдо, которое понравится всей семье!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 50 минут минут

Порций 8 порций

Большая кастрюля

Картофельная пюре

  • ▢ 3 фунта красновато-коричневого или запеченного картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • ▢ ½ чашки подогретых сливок
  • ▢ ¼ чашки растопленного сливочного масла, больше по мере необходимости
  • 9 0087 ▢ 1 белая луковица или 2 лука-порея
  • ▢ ½ кочана капусты (около 6 чашек)
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель и варите 12–15 минут или до мягкости.

  • Пока готовится картофель, подготовьте лук или лук-порей и капусту. Нарежьте белый лук кубиками по 0,5 см или тонко нарежьте белую и светло-зеленую части лука-порея и хорошо промойте. Нарежьте капусту на 1-дюймовые кусочки.

  • Растопить ¼ стакана сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук или лук-порей и капусту в масле, пока лук не станет прозрачным, а капуста не станет мягкой.

  • Когда картофель будет готов, слейте его и верните в теплую кастрюлю. Разомните картофель толкушкой, добавляя сливки и масло по мере необходимости, чтобы добиться однородной консистенции. Приправить солью и перцем.

  • Аккуратно смешайте картофельное пюре, капусту и лук.

  • При желании добавьте еще растопленного сливочного масла.

  • Аккуратно смешайте картофельное пюре, капусту и лук. Сверху добавьте еще растопленного сливочного масла, если хотите, и раскрошенного бекона, если используете.

При желании замените 1 фунт картофеля 1 фунтом пастернака. Красновато-коричневый картофель вкусный и крахмалистый, из него получаются отличные картофельные пюре, золото Юкона — еще один хороший выбор. Картофель можно размять толкушкой или картофелерезкой.

Листовую капусту можно добавить к капусте или использовать вместо капусты в этом блюде.

Для добавления бекона: Нам нравится аромат, который бекон придает колканнону, поэтому мы часто используем его вместо масла для жарки лука/порея и капусты.

  1. Если вы любите бекон, поджарьте 4–6 ломтиков бекона на сковороде до хрустящей корочки. Выньте бекон и отложите в сторону. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла к каплям бекона.
  2. Готовьте лук или лук-порей и капусту в жире от бекона, пока лук не станет прозрачным, а капуста не станет мягкой.
  3. Смешайте бекон, капусту и лук с картофельным пюре по рецепту выше.

4.93 из 76 голосов

Калории: 293 | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 843 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская, ирландская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *