Разное

Тушеная картошка с мясом в казане рецепт с фото: Картошка с мясом в казане – правильный рецепт тушения с фото

Содержание

Тушеная картошка со свининой в казане рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Тушеная картошка с мясом – один из беспроигрышных вариантов вкусного сытного блюда, простого в приготовлении и доступного по набору продуктов. Готовят его со свининой или говядиной, реже используют баранину, добавляя к основным ингредиентам различные овощи, томатный соус, сметану, зелень или специи. Самый популярный вариант – тушеная картошка со свининой в кастрюле, рецепт, знакомый большинству из нас с детства.

Раньше мясо с картошкой готовили и к праздничному столу, но чаще это было блюдо для семейного обеда. Способов приготовления несколько. Можно обжарить мясо и овощи и потом тушить в подливке, а можно именно тушить без предварительной обжарки. Кто-то готовит с томатным соусом, но многие предпочитают не перебивать вкус мяса и оставляют подливку светлой. В этом рецепте вместо томата добавлены помидоры. Можно исключить их, тогда у подливки будет насыщенный мясной вкус.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Для тушения с картофелем лучше брать бескостную свинину с жирком – лопатку, надпочечную часть или задок. Нарезаем мясо кусками примерно 4х4 см. В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо в один слой. Огонь делаем сильнее среднего.

шаг 2

Обжариваем с одной стороны пока не образуется румяная корочка. Потом переворачиваем и зарумяниваем мясные кусочки со всех сторон. Перекладываем в казанок или кастрюлю.

шаг 3

В том же масле, оставшемся после жарки мяса, пассеруем лук, нарезанный мелким кубиком, и ломтики моркови.

шаг 4

Перекладываем обжаренные овощи к мясу. Вливаем примерно стакан воды, полностью покрывая мясо. Солим по вкусу.

шаг 5

Доводим до кипения, делаем небольшой огонь и тушим 30-35 минут плотно накрыв крышкой. За это время пару раз перемешиваем. Если вода выкипела – доливаем.

шаг 6

К мясу добавляем нарезанный крупными дольками картофель. Подсаливаем, перчим. Перемешиваем и доливаем воды столько, чтобы покрыть картофель почти полностью.

шаг 7

После закипания накрываем крышкой и тушим картошку с мясом полчаса.

шаг 8

Добавляем лавровый лист и нарезанные небольшими кусочками помидоры. Перемешиваем, продолжаем тушить еще минут десять под крышкой.

шаг 9

Подаем тушеную картошку с мясом спустя 10-15 минут после выключения огня, даем немного настояться. К этому вкусному сытному блюду можно предложить домашние соленья-маринады или свежие овощи, легкий салат. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Картошка с мясом в казане пошаговые рецепты быстро и просто

Новые рецепты:

Жареная картошка с мясом на сковороде – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Тушёная картошка с мясом в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Картошка по-деревенски с мясом – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с мясом в духовке с майонезом – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с тушенкой в кастрюле – классический рецепт с фото

Мясо в горшочках с картошкой в духовке – классический рецепт с фото

Жаркое с мясом, грибами и картошкой – классический рецепт с фото

Мясо с картошкой в рукаве в духовке – классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления сочной и ароматной картошки с мясом в казане

2017-10-07 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

27056

Число
просмотров

27056

Время
(мин)

110

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

235

(Ккал)

235 ккал.

среднее

Вариант 1: Картошка с мясом в казане – классический рецепт

Для сытного обеда или ужина картошка с мясом в казане – великолепный вариант. А если ее готовить на свежем воздухе на пышущем жаром костре и вовсе получится объедение!

Мясо можно использовать любое – свинину, говядину, индейку или говядину, но нудно учитывать, что последняя готовиться дольше других.

В казане блюдо получается более ароматным и сочным по сравнению с приготовленным в духовке или на плите в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 150 гр;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 260 мл;
  • перец, соль и травы – по вкусу;

Пошаговый рецепт картошки с мясом в казане:

Шаг 1:

Свинину помыть, немного подсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.
Шаг 2:

Смешать травы и перец, натереть смесью куски мяса, выложить их в любую емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 3:

Почистить картофель, крупные штучки можно разрезать пополам или на несколько частей.

Шаг 4:

Очищенные луковицы нашинковать кольцами.

Шаг 5:

Мелко измельчить чеснок, можно натереть на терке.

Шаг 6:

Прокалить казан и налить в него растительное масло, подогреть его.

Шаг 7:

Обжарить в кипящем масле луковицы в течение семи минут, затем вытащить их при помощи шумовки.

Шаг 8:

Опустить в казан свинину и жарить в течение десяти минут.

Шаг 9:

Убрать половину масла и половину мяса, затем положить поверх оставшегося лук, сверху картофель, слой оставшейся свинины и лука.

Шаг 10:

Посолить, добавить стакан кипятка, накрыть крышкой и готовить в течение одного часа.

Каждую порцию перед подачей на стол можно украсить свежей петрушкой или нашинкованным зеленым луком. Список ингредиентов можно сокращать или наоборот пополнять другими овощами и зеленью в зависимости от личных вкусовых предпочтений.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в казане

Для приготовления мяса по этому рецепту потребуется чуть больше часа и хороший толстостенный казан. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно соблюдать базовые принципы его приготовления:

– мясо и картошка должны быть нарезаны крупными одинаковыми кусками;

– готовить нужно обязательно плотно накрыв казан крышкой;

– молодой картофель не подойдет.

Чтобы блюдо вышло с бульоном, нужно всего лишь добавить в него чуть больше воды.

Ингредиенты:

  • любое мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 7-8 штук;
  • луковица – 2 шутки;
  • растительное масло – 70 гр;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт быстрой картошки с мясом в казане:

Шаг 1:

Мясо промыть в холодной воде, удалить жилы и пленки, чтобы не получилось жестким. Нарезать некрупными кусками, желательно одинакового размера.

Шаг 2:

В казан налить растительное масло и разогреть на сильном окне до появления белого дымка.

Шаг 3:

В горячее масло опустить маленькую луковицу, обжарить пока не станет коричневого цвета. Это придаст маслу особый, немного сладковатый вкус.

Шаг 4:

Луковицу вытащить при помощи шумовки.

Шаг 5:

Обжарить мясо в казане до появления румяной золотистой корочки.

Шаг 6:

Вторую луковицу очистить от верхнего слоя, ополоснуть водой и порезать кубиками.

Шаг 7:

Очищенный картофель нарезать кусками такого же размера, как и мясо, сложить в отдельную миску и залить водой на десять минут.

Шаг 8:

Добавить к мясу лучок и перец, тушить несколько минут.

Шаг 9:

В чайнике вскипятить литр воды, половину которой залить в казан, накрыть его крышкой и тушить до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут, но для баранины потребуется не меньше часа.

Шаг 10:

Картошку добавить к мясу, залить все оставшимся в чайнике кипятком (уровень воды должен быть на 2-3 сантиметра ниже овощей), накрыть крышкой и довести до кипения. Посолить.

Шаг 11:

Тушить мясо с картошкой полчаса, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой хотя бы десять минут.

Вкуснее всего блюдо будет с малосольными огурчиками или корнишонами.

В отсутствие казана мясо по этому рецепту можно приготовить и в обычной кастрюле, но тогда придется пожертвовать насыщенностью вкуса и сочным ароматом.

Вариант 3: Картошка с мясом в казане по-узбекски

Для приготовления сгодится любое мясо, но вкуснее всего получится со свининой. Только выбранный кусок должен иметь небольшую жировую прослойку.
Не стоит класть в казан целые картофелины, лучше разрезать их пополам, а очень крупные на несколько частей. Порезанные овощи, нужно добавлять в блюдо сразу, чтобы они не успели потемнеть и испортить общий вид.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 4 штуки;
  • томаты – 3 штуки;
  • морковка – 145 гр;
  • луковица – 145 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • кориандр – 5 гр;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • паприка, укроп, кинза, петрушка и соль – по вкусу.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мясо и картофель нарезать одинаковыми кубиками, а томаты дольками. Картофель залить водой.

Шаг 2:

Нашинковать зелень и чеснок.

Шаг 3:

Перцы порезать соломкой.

Шаг 4:

Очищенную от кожуры морковь нарезать колечками, а луковицу кольцами.

Шаг 5:

В казане прогреть подсолнечное масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, через пять минут посыпать кориандром, посолить. Тушить до тех пор, пока оно не станет приятного коричневого цвета.

Шаг 6:

Поверх мясо выложить колечки лука и кружки моркови, снова немного посолить. Сверху слой помидоров, нашинкованной зелени и измельченный чеснок.

Шаг 7:

Последними слоями выложить болгарские перцы и картофель, посолить, поперчить и залить стакан горячей воды.

Шаг 8:

Казан плотно закрыть крышкой и обернуть фольгой верхушку. Уменьшить огонь до минимума и готовить в течение двух часов.

Шаг 9:

Когда картофель станет мягким (можно проверить, проткнув, его зубочисткой или вилкой), убрать блюдо с огня и дать настояться не менее пятнадцати минут.

В качестве гарнира идеально подойдет лук, нарезанный крупными кольцами и предварительно замоченный в уксусе и небольшом количестве специй.

Вариант 4: «Джиз» – картошка в казане с мясом барана

Джиз – это древний рецепт степных кочевников, который не менялся на протяжении многих веков. Попробовав одну ложку невозможно остановиться. Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту. Но, даже наевшись его досыта, ощущение тяжести в желудке не появится, так как блюдо практически диетическое.

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • курдючное сало – 200-250 гр;
  • куркума, соль, зира, перец – по вкусу.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Нарезать баранину крупными кусками.

Шаг 2:

В казане растопить сало, положить в него мясо, обжарить до появления румяной корочки.

Шаг 3:

Помыть и нарезать на четыре части картофель, опустить их в казан, немного обжарить и вытащить.

Шаг 4:

Крупно нашинковать перец и томаты, проделать ту же процедуру, что и с картофелем (немного обжарить и вытащить).

Шаг 5:

Выложить в казан слоями: куски баранины, картофель, томаты, лук, перец. Каждый слой посолить.

Шаг 6:

Посыпать куркумой, зирой, залить все составляющие водой, топить на огне в течение часа.

Есть «Джиз» надо горячим, посыпав свою порцию свежей, мелко нашинкованной зеленью по сезону.

Сделать вкус более насыщенным, можно натерев куски мяса черным молотым перцем. А чтобы картошка при обжаривании не стреляла жиром, перед тем как опускать ее в казан, нужно тщательно обсушить полотенцем каждую штучку.

Вариант 5: Картошка в казане с мясом, беконом и копчеными колбасками

Бекон и колбаски добавят привычному блюду новый вкус, и не оставят равнодушным даже самого привередливого гостя.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина – 250 гр;
  • копченый бекон – 140-150 гр;
  • копченые колбаски – 150-160 гр;
  • картофель – 10-12 штук;
  • луковица – 75 гр;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – пучок.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мясо нарезать крупными кусками, обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Шаг 2:

Картофель помыть с щеткой и отварить в кожуре («в мундире»). Остудить и нарезать кубиками.

Шаг 3:

Колбаски, бекон и лук нашинковать, так же как и картошку – кубиками, а мясо соломкой.

Шаг 4:

Разогреть в казане масло, обжарить в нем бекон и лучок до румяности.

Шаг 5:

Добавить в казан мясо и колбаски, жарить все вместе еще пять минут.

Шаг 6:

Положить к мясу картофель, зелень, послить, поперчить и тушить на среднем огне в течение десяти минут.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, рекомендуется подавать с зеленью и вареными яйцами.

Картофель тушеный с мясом – 12 пошаговых рецептов

Рецепты

Картофель тушеный с мясом – самое популярное блюдо на семейных обедах и ужинах. Каждая хозяйка готовит его по своему особому рецепту, а мы собрали 12 лучших из них и делимся с вами!

1. Картофель тушеный с курицей

Кусочки тушеной курицы с картофелем – роскошный вариант семейного обеда.

Вам понадобится: 10 картофелин, 500 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, любой жир для жарки, соль и специи.

Подготовка:
1. Разделите курицу на порции. Обжарить в горячем жире на сильном огне до румяной корочки.
2. Уменьшить огонь до уровня ниже среднего, всыпать нарезанный тонкими полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь и чеснок.
3. Картофель нарезать брусочками или кубиками, высыпать в емкость с мясом и овощами. Влейте полстакана воды. Дождитесь, пока жидкость закипит, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 45 минут.
4. Помидоры нарезать небольшими кубиками, всыпать в кастрюлю минут на десять до готовности. Помешивать.

2. Картофель тушеный с мясом «Ассорти»

Если тушить с картофелем сразу несколько видов мясных изделий, то блюдо от этого только выиграет.

Вам потребуется: 1 кг картофеля, 500 г свиных ребрышек, 300 г говядины, 200 г сала с мясными прослойками, 3 средние луковицы, 1 пучок укропа, 1 крупная морковь, 2 стакана нефильтрованное пиво, бульон, соль и специи.

Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками, сало тонкими ломтиками. Выложите на смазанный маслом противень. Рядом положите крупно нарезанные лук и морковь. Запекать в духовке в течение часа.
2. Мясо с овощами переложить в большой казан, залить пивом и бульоном так, чтобы жидкость покрывала продукты. Варить 1-2 часа на медленном огне. Мясо должно быть мягким.
3. Всыпать некрупно нарезанный картофель, после закипания варить полчаса. Приправить солью и специями. Подавать с укропом.

3. Картошка тушеная в сливках со свининой

Нежная картошка с мягким кусочком мяса, который буквально тает во рту, и все это в ароматном сливочном соусе. .. Обязательно приготовьте!

Вам потребуется: 800 г картофеля, 300 г свинины, по 1 моркови и 1 луковице, 90 мл свежих сливок, морская соль, специи и свежая зелень (любая).

Приготовление:
1. Обжарить мясо в кастрюле до золотистого цвета, добавить нарезанные морковь и лук. Перемешать, обжарить до полуготовности.
2. Влить немного воды или бульона, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне полчаса.
3. Нарезанный картофель высыпать в кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы она почти покрывала овощи. Тушки 20 минут.
4. Влить к мясу сливки, добавить мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, тушь еще на пять минут и снять с плиты.

4. Тушеная курица с картошкой в ​​мультиварке

Тушеные блюда в мультиварке получаются особенно вкусными, как из русской печи.

Вам понадобится: 1 небольшая курица (тушка), 8 средних картофелин, 3 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль и приправы по вкусу.

Подготовка:
1. Нарезать курицу порционными кусочками. Выложите мясо в миску, каждый кусочек натрите солью и специями, смажьте соевым соусом, смешанным с измельченным чесноком. Оставить мариноваться на час-два в холодильнике.
2. В мультиварке включить режим «Жарка», немного нагреть жир, выложить кусочки небольшими порциями. Обжарить до золотистого цвета. Залить маринадом, включить режим «Выпечка» и готовить 60 минут.
3. Откройте крышку мультиварки, аккуратно переверните мясо, готовьте в том же режиме еще полчаса.
4. Готовое мясо вынуть из емкости, в оставшийся сок положить очищенный картофель, нарезанный крупными ломтиками. Влить стакан воды или бульона. Тушки в режиме «Плов» до готовности.

5. Картофельное рагу по-китайски

Несколько новых ингредиентов и знакомое картофельное рагу приобретает более экзотический вкус. Вот так готовят это блюдо в Китае!

Вам потребуется: 900 г картофеля, 350 г свиной грудинки (с кожей), 300 г свиной вырезки, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика пряных бутончиков, 1 звездочка аниса, 5 ст. л. соевый соус, 1 ст. Сахара.

Приготовление:
1. Нарезать грудинку кусочками, выложить в разогретый сотейник. Обжарьте на среднем огне, чтобы растопить весь жир и превратить бекон в шкварки.
2. Нарезанное крупным куском мясо высыпать в кастрюлю, обжарить на сильном огне до румяной корочки.
3. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, обжарить до золотистого цвета. Затем влить соевый соус, посыпать сахаром и тушку с луком оставить примерно на 12 минут.
4. Залейте содержимое кастрюли кипятком. Добавьте приправу. Тушки на слабом огне около часа.
5. Нарежьте картофель крупными кубиками. Переложить в кастрюлю поверх мяса. Тушки еще полчаса. Картофель должен начать немного кипеть.

6. Картофель тушеный с мясом в сметане

Хотите удивить своих гостей? Затем приготовьте к ним тушеный картофель с крольчатиной в сметане. Божественно вкусно!

Вам потребуется: 1 тушка кролика, 1 кг мелкого картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 1 стакан домашней сметаны, специи и морская соль.

Подготовка:
1. Нарезать тушку кролика на мелкие кусочки. Обжарить на растительном масле. Должна образоваться золотистая корочка.
2. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Все вместе обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Добавьте нарезанную крупными кусочками морковь.
3. Очистите картофель. Если клубни мелкие, то их не нужно резать. Если таковых нет, то более крупную картошку нарежьте крупными ломтиками или кубиками. Добавьте мясо и овощи. Жарить около 10 минут. Затем залейте водой, смешанной с домашней сметаной.
4. Соль и перец по вкусу. После закипания уменьшить интенсивность огня до минимума. Тушки на 1 час под приоткрытой крышкой.

7. Тушенка с капустой и картошкой

Существует легенда, что Петр Великий любил есть с картошкой, мясом и капустой. Хотите почувствовать себя королевой? Тогда приготовьте это блюдо для себя!

Вам понадобится: 600 г картофеля, 500 г филе индейки, 0,5 вилка белокочанной капусты, по 1 средней луковице и 1 моркови, 4 помидора, специи и свежий укроп.

Подготовка:
1. Вымойте филе индейки и тщательно обсушите кухонными полотенцами. Нарежьте средними кубиками. Обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки. В процессе жарки добавляем специи.
2. К мясу положить нарезанный мелкими кубиками лук, когда он станет золотистым, добавить мелкие кубики моркови.
3. Картофель нарезать кружочками, выложить в казан с мясом. Накрыть, тушь 35 – 45 минут покрыть на самом слабом огне.
4. Капусту тонко нарежьте, слегка посолите, помните руками, чтобы начал выделяться сок. Выложить поверх картофеля. Сверху выложите половинки помидоров.
5. Готовое рагу с овощами перемешать, при необходимости приправить по вкусу. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

8. Картофель тушеный фаршированный мясом

То же рагу с мясом, но как эффектно он смотрится на праздничном столе!

Вам потребуется: 10 картофелин одного размера, 450 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком, специи для фарша.

Приготовление:
1. Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку с самыми большими отверстиями. Смешайте с яйцом, измельченным луком, нарезанным чесноком и приправьте солью и специями.
2. Очистите картофель с помощью специального приспособления или просто вырежьте ножом сердцевину.
3. Выемки на картофеле заполнить мясной начинкой. Поместите в кастрюлю. Заполните водой наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком, пару ложек сливочного масла. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до мягкости.

9. Ребрышки свиные, тушеные с картофелем

Блюдо готовится в большой глиняной или керамической посуде. Получается вкусно и ароматно.

Вам понадобится: 600 г свиных ребрышек, 0,5 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы и 1 морковь, 1-2 ст. л. томатного соуса, 60 мл соевого соуса, 4 ст. л. майонеза и сметаны, по 250 г твердого сыра, соль и специи на ваш вкус.

Приготовление:
1. Ребрышки нарезать порциями, обжарить на жире до золотистого цвета, переложить в кастрюлю. Немного соли и специй.
2. На оставшемся после мяса жире обжарить лук и морковь. Перелейте в кастрюлю.
3. Картофель нарезать кружочками, добавить соль и специи, половину нормы майонеза и сметаны, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать и также отправить в кастрюлю с мясом.
4. Оставшуюся сметану и майонез развести двумя стаканами воды или бульона. Вылейте содержимое кастрюли. Накрыть и поставить в духовку. Тушки при средней температуре 1,2 часа.
5. Посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 5-7 минут до полного расплавления.

10. Картофель тушеный с мясом и баклажанами

Баклажаны придают этому блюду легкую пикантную «перчинку», а сметанная начинка превращает банальное рагу с мясом в кулинарный шедевр.

Вам понадобится: 7-8 картофелин, 600 г куриного филе, 1 баклажан, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. мука, соль и приправы.

Приготовление:
1. На дно большого казана высыпать половину нарезанного небольшими дольками картофеля. Посыпать половиной сырой луковицы, нарезанной полукольцами. Далее – нарезанное кубиками куриное филе и тонкие ломтики баклажанов. Повторяйте слои.
2. Залить казан горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость была на 2 см выше последнего слоя. Добавить специи, добавить 2 ч. л. соль. Накрыть крышкой. Тушки на слабом огне около часа.
3. Когда картофель и мясо будут почти готовы, добавляем сметану. Тушку накрывают еще на 20 минут.

11. Мясо с картошкой по-монастырски

Не знаем, готовят ли это блюдо послушники в монастырях, но оно получается очень вкусным и ароматным!

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 1 курица, 3 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана растительного масла, соль и приправы.

Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусками, обжарить на растительном масле. Добавьте нарезанный кубиками лук.
2. Отдельно обжарить нарезанный картофель. Поместите вместе с мясом в глубокую жаропрочную стеклянную или керамическую кастрюлю.
3. Посыпать нарезанным зеленым луком, залить кипятком до середины содержимого. Соль и перец для вкуса. Тушки накрывают до готовности на плите или в духовке.

12. Баранина тушеная с грибами и картошкой

Если в доме есть сушеные лесные грибы, то блюдо получится невероятно ароматным и вкусным.

Вам понадобится: 1 кг баранины, 1 кг картофеля, 150 г сала, 2 луковицы, 500 г уже отваренных и обжаренных лесных грибов (подойдут и шампиньоны), 1 стакан светлого пива , 1 пучок зелени кинзы, 1 ч. л. хмели-сунели, щепотка тмина, остальные специи по вкусу.

Приготовление:
1. Растопить бекон на максимальном огне, обжарить кусочки баранины. Всыпать лук, обжарить до ярко-золотистого оттенка.
2. Картофель крупно нарезать и также обжарить в беконе до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю к мясу. Солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели и тмин.
3. Поверх картофеля выложить обжаренные грибы. Поставить на средний огонь, добавить пиво и довести до кипения. Покрытие, тушь на 45 минут.

рецептов с фото. Блюда из фарша и картофеля

Картофель и рубленое мясо – это самый популярный и вкусный дуэт, который любят практически все. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляет. Эти продукты можно запекать, жарить, тушить и совершать другие аппетитные эксперименты вместе.

Большинство рецептов с этими продуктами готовятся быстро и требуют минимального количества вспомогательных ингредиентов. Так что их можно включить в список блюд на каждый день и на праздничный стол.

Ingredients:

  • Minced meat – 500 grams
  • Potato – 7-8 medium tubers
  • Onion – 2-3 onions
  • Hard cheese – 200 grams
  • Eggs – 3 штук
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Специи : соль, перец черный молотый,
  • Как приготовить картофель запеченный с фаршем

    1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на смазанный растительным или сливочным маслом противень. Выкладывать его нужно в один слой, слегка наслаивая ломтики картофеля друг на друга, как чешуйки.

    2 . Сверху посыпать солью и специями.


    3.
    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.

    4 . Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.


    5
    . Выложить на картофель.


    6.
    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем на мягкость картофеля. Приготовьте начинку, которая добавит сочность готовому блюду. Для этого достаточно смешать яйца с майонезом.


    7
    . Когда картошка сварится, а фарш запечется, достаньте противень из духовки и полейте яично-майонезной смесью. Отправить в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь должна пропечься так, чтобы на поверхности не осталось жидких участков).


    8
    . Посыпаем тертым сыром и отправляем нашу запеканку в духовку еще на 2 минуты.

    Вкусная картошка запеченная в духовке с фаршем готова

    Приятного аппетита!


    Картофельные лодочки с фаршем

    Рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его простое и не занимает много времени.

    Нам потребуется:

    • 7-8 крупных картофелин;
    • фарш – 300-400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр
    • – 150 г;
    • перец черный молотый.

    Для начала приготовим начинку для картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук необходимо соединить с фаршем, солью, специями и хорошо вымесить.

    Картофель очистить и разрезать вдоль. У вас должны получиться примерно одинаковые половинки. Используя нож или другой инструмент, выскребите сердцевину. В полученное углубление выложить горкой мясной фарш.

    Смажьте противень маслом и выложите картофельные лодочки сверху с тертым сыром. Осталось только запечь их при температуре 190 градусов около часа.

    Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

    Для разнообразия в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!

    Запеканка из фарша

    Название блюда у многих ассоциируется с детским садом. Может быть, поэтому он так нравится взрослым! А рецепт этого блюда очень прост.

    Важно! При выборе количества ингредиентов ориентируйтесь на объем формы, в которой будете печь!

    Для приготовления вам понадобится (форма Ø 26 см):

    • 7-8 картофелин;
    • фарш – 400 г;
    • 1 средняя луковица
    • яйцо
    • – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • масло сливочное
    • – 30 г;
    • панировочные сухари.

    Сначала нужно сделать пюре. Картофель очистить, отварить до мягкости и размять толкушкой. Добавить сливочное масло и подогретое молоко, взбить до однородности.

    Теперь приступим к мясной начинке. На сковороде обжарить фарш и лук до готовности, добавить соль и специи.

    Подготовленную форму необходимо смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем мясную начинку и закрываем оставшимся картофельным пюре. посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при 180° в течение получаса.

    Запеканка готова

    Количество слоев можно увеличить, все зависит от ваших предпочтений!

    Это блюдо можно приготовить и для детей. В этом случае вместо фарша можно использовать отварной говяжий фарш, измельченный с помощью мясорубки.

    Рулет из картофельного пюре с фаршем

    На основе картофельного пюре, помимо запеканки, можно приготовить еще одно интересное блюдо.

    Для приготовления потребуется:

    • фарш – 500 г;
    • картофель – 9-10 шт.;
    • лук репчатый – средний кочан;
    • яйцо – 1 шт + 1 желток;
    • масло сливочное
    • – 30 г;
    • мука
    • – 50 г;
    • соль, специи.

    Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, добавить соль и специи по вкусу. Мясную начинку можно пока отложить.

    Картофель очистить и отварить. Готовый картофель превратить в пюре и дать остыть, затем добавить масло, яйцо и муку. Полученное пюре должно остыть, чтобы ему можно было придать форму.

    Выложить картофель на целлофан и в середину добавить мясную начинку, соединить края и сформировать рулет. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком.

    Выпекать при 180 градусах около часа.

    Картофельный рулет готов!

    Картошка, запеченная с фаршем в мультиварке

    Картошку с фаршем также можно приготовить в обычной мультиварке. Этот рецепт так же прост, как и сам рецепт.

    Для рецепта вам понадобится:

    • фарш мясной – 500 г;
    • картофель – 10 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • сметана
    • – 150 г;
    • яйцо -2 шт.;
    • сыр
    • – 100 г;
    • соль, специи.

    Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Мясной фарш смешать с солью и специями.

    Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами.

    Все ингредиенты готовы и можно приступать к кладке. В мультиварке, смазанной маслом, чередовать слои картофеля, лука и мясной начинки. Начать следует с картофеля, количество слоев выбирайте сами.

    Все слои, кроме фарша, необходимо посолить.

    Для начинки смешать сметану и яйца. Сверху посыпать сыром.

    Для приготовления используйте программу «Выпечка», время выпекания 60 минут.

    Картошка с фаршем в мультиварке готова!

    Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого нужно использовать куриное мясо и йогурт для заливки.

    Горшочки с фаршем и картофелем

    Приготовив блюдо по этому рецепту, вы удивите свою семью. внешний вид и насладиться восхитительным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • 10 средних картофелин;
    • фарш свино-говяжий – 500 г;
    • яйцо
    • – 1 шт. ;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • соль, специи;
    • сыр
    • – 100 г;
    • зелень для украшения.

    Перед тем, как закладывать горшки, нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами, картофель очистить и нарезать ломтиками. Добавить в фарш яйцо, соль, черный душистый перец, хорошо вымесить. Натереть сыр.

    Начнем с продуктов. На дно выложить картофель и посолить. Затем выложить лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, затем снова картошку и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размера горшка.

    Последний слой посыпать сыром.

    Запекать горшочки в духовке при 190 градусах около часа.

    Перед подачей крышку лучше не снимать, так блюдо дольше останется теплым и ароматным. Можно подать зелень.

    При желании слои можно разнообразить, добавив помидоры, грибы или пассерованные морковь и лук.

    Картофельные розетки с мясным фаршем

    Блюдо интересно подавать. Также его можно приготовить к праздничному столу в качестве закуски. Для приготовления нам понадобится противень для выпечки кексов или специальные формочки.

    Нам понадобится:

    • фарш – 300 г;
    • картофель – 7-8 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • яйцо
    • – 1 шт.;
    • мука
    • – 60 г;
    • зелень – пучок;
    • сыр
    • – 150 г;
    • соль, специи.

    Смешать мясной фарш с нарезанным луком, солью и специями.

    Картофель очистить, натереть на терке и отжать от лишней влаги. Добавьте к ней соль, яйцо, зелень и муку. У вас должна получиться масса, пригодная для жарки драников.

    Смажьте формы для кексов сливочным маслом и выложите картофельным тестом. В образовавшееся углубление выложить до края мясную начинку и посыпать тертым сыром.

    Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.

    Видеорецепт “Фаршированный картофель”

    Вариантов как запечь картошку с фаршем в духовке большое количество. Сделать блюдо более интересным и разнообразным помогут специи и различные ингредиенты, добавляемые в блюдо: сыр, помидоры, грибы.

    Картошка с фаршем в духовке – базовый рецепт

    Простое в приготовлении лакомство получается ярким, вкусным, очень аппетитным и запоминающимся. Если запечь с фаршем, получится блюдо, которое можно подавать как основное блюдо. Вкус порадует всю семью.

    Состав:
    • картофель – 210 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • говяжий фарш
    • – 210 г;
    • специи;
    • соль
    • ;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • зелени;
    • сливочное масло – 5 г.
    Приготовление:
    1. Подготовить картофель, нарезать брусочками одинакового размера и толщины. Иначе в процессе приготовления тонкие кусочки будут готовы, а крупные не успеют пропечься.
    2. Фарш посолить, посыпать специями и перцем. Перемешать, взбить.
    3. Подготовьте формы, которые можно использовать для выпечки.
    4. Смажьте сливочным маслом.
    5. Выстелите дно фаршем, придавите ложкой, оставьте углубления для картофеля.
    6. Соленый картофель. Выложить овощ на фарш.
    7. В сметану влить яйцо, взбить. Залить продукты в форму.
    8. Выпекать в духовке при 220 градусах.
    9. Это займет около часа, в зависимости от размера формы.

    Запеканка с куриным фаршем

    Запеканка с фаршем и картофелем порадует не только вас на ужин, но и удивит гостей к праздничному столу изумительным вкусом и ароматом.

    Состав:
    • картофель – 950 г;
    • куриный фарш – 550 г;
    • сыр
    • – 210 г;
    • лампочка
    • ;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо
    • – 2 шт.;
    • масло сливочное
    • – 55 г;
    • масло подсолнечное
    • ;
    • молоко – 110 мл;
    • соль
    • ;
    • перец.
    Кулинария:
    1. Очистите клубни картофеля. Поместите в контейнер. Залить водой. Кипятить.
    2. Возьмите сито, протрите его.
    3. Добавить в пюре сливочное масло. Соль. Влейте молоко. Смешайте до однородности.
    4. Лук нашинковать, чем мельче получится, тем вкуснее.
    5. Нарежьте чеснок небольшими кубиками. Смешивание.
    6. Выложить на сковороду. Жарить.
    7. Добавить фарш. Затемнить на полчаса. Соль. Посыпьте перцем. Смешивание.
    8. Смажьте противень растительным маслом.
    9. Картофельное пюре (половина нормы).
    10. Крышка с набивкой.
    11. Натереть сыр. Посыпьте фаршем.
    12. Крышка с картофелем.
    13. Взбейте яйца.
    14. Влить пюре.
    15. Поставить в духовку (200 градусов).
    16. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    Очень просто и в то же время вкусно. Русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем – популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его на сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробные этапы приготовления и фото.

    Что примечательно, из простого продуктового набора можно приготовить вкусное первое блюдо, как и достойные альтернативы овощным супам, а на второе, может быть, яркое рагу. Секрет в количестве перечного соуса!

    Каким бы ни был выбор шеф-повара, конечным результатом будет аппетитное, восхитительное сочетание нежных мясных и овощных ингредиентов в пикантном остром томатном соусе.


    Калорийность Картофель тушеный с фаршем

    Калорийность и пищевая ценность Картофель тушеный с фаршем из расчета на 100 грамм готового блюда, в состав которого входят говяжий фарш, болгарский перец и картофель.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может существенно различаться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    Для приготовления тушеного картофеля с фаршем нам понадобятся консервированные болгарские перцы (можно заменить лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусно получается тушеный картофель с говядиной или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от ваших предпочтений и времени. Если вам нужно приготовить блюдо быстрее и диетичнее, то выбирайте куриный фарш.

    • Картофель (средний) – 7 шт.
    • Фарш мясной – 250 гр.
    • Морковь среднего размера – 1 шт.
    • Болгарский перец консервированный (или лечо) – 250 гр.
    • Лампочка – 1 шт.
    • Черный перец;
    • сушеный укроп

    Приготовление

    Шаг 1.

    Нарежьте лук для жарки. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите почувствовать лук в готовом блюде, то можно нарезать и более крупными кубиками.

    Шаг 2

    Обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Когда лук начнет «золотиться», всыпать подготовленный говяжий фарш, посолить и приправить молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.

    Шаг 4

    Дожидаемся пока фарш потеряет насыщенный цвет и заливаем консервы из болгарского перца. Дать мясу потушиться в соусе около 10 минут.

    Шаг 5

    Одновременно очистите и нарежьте кубиками картофель.

    Шаг 6

    Морковь нарезать тонкими полосками. Именно нарезанная, а не тертая морковь способна придать блюду максимум вкуса и аромата.

    Шаг 7

    Добавить на сковороду к тушеному фаршу и перцам овощные ломтики.

    Шаг 8

    Налейте необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. Если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.

    Шаг 9

    Накройте смесь крышкой и оставьте на 15-20 минут.

    По истечении отведенного времени подаем к столу вкуснейшую тушеную картошку с фаршем.


    Картошка тушеная с фаршем, соленьями и овощами

    Картошка тушеная с фаршем и овощами классическое блюдо, которое хоть раз в жизни пробовал каждый. А что, если сделать привычный вкус немного интереснее и добавить соленых огурцов? Поверьте, сочетание таких продуктов, даже в тушеном виде, очень и очень вкусное.

    – Картофель – 7 шт.
    – Огурцы малосольные – 2 шт.
    – Фарш мясной – 250 гр.
    – Лук репчатый – 1 шт.
    – Морковь – 1 шт.
    – Масло подсолнечное
    – Соль
    – Перец

    Кулинария

    1. Тщательно вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

    2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарить фарш. Добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.

    3. Добавьте немного воды, достаточно одного стакана. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

    4. Очистите клубни картофеля и крупно нарежьте. Добавьте в фарш тушеное мясо с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Картофель варить 10 минут.

    5. Огурцы нарезать мелкими кубиками и отправить к картофелю и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.

    Похожие рецепты:

    Картошка с фаршем, что может быть проще этого вкусного рецепта быстрого питания для детей и взрослых! Благодарим Павлину Титову за рецепт и фото тушеной картошки с фаршем.

    Картошка с фаршем тушеная в казане

    “Я начала готовить это блюдо из картошки и фарша, когда в доме появились маленькие дети. Во-первых, это вкусно и питательно, а во-вторых, мясо в данном случае легко жевать, и по опыту, маленькие дети не любят делать это долго, если кусок мяса.И в этом случае они только успевают открыть ротик на любимую картошку 🙂. Также можно приготовить блюдо по этому рецепту с куриным фаршем или кусочками любого мяса, которое вы любите.”

    Ингредиенты для рецепта измельченного картофеля:

    • Смешанное измельченное мясо (свиная + говядина),
    • Картофель,
    • Морковь,
    • Свежие томаты или томаты в своем собственном Juperen

      Лавровый лист,

    • 1 стакан воды.

    Как приготовить вкусный тушеный картофель с фаршем

    Слегка обжарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь, мелко нарезанный помидор без кожицы.

    В смазанный маслом казан или глубокую толстостенную сковороду выложить фарш, добавить обжаренные овощи, посолить, тушить 5-10 минут.

    За это время очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавить в казан к фаршу с овощами.

    Залить водой, положить лавровый лист, тушить 30 минут. За 5 минут до готовности картофеля с фаршем и овощами добавить мелко нарезанную зелень.

    Вы также можете использовать перец как приправу. Вместо томата томатная паста и немного уксуса или кетчупа Heinz (он без консервантов и множества добавок). А во время приготовления картошки с фаршем в середину блюда можно положить головку чеснока (неочищенную).

    очень интересный и вкусный рецепт с ютуб канала видео

    Картошка с фаршем в духовке

    Всем привет. А давайте сегодня приготовим вкусную картошку на обед, простое блюдо – тушеная картошка с фаршем – простой рецепт и приготовить быстро. Вот увидите, за семейным столом это оценят на ура и попросят добавки.

    Картошка тушеная с фаршем

    Потушу с вами картошку в глубокой сковороде, если нет, то не страшно. Я успешно приготовил этот рецепт в горшке.

    В тушеную картошку и подобные блюда морковь не натираю, а нарезаю мелкими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

    У вас есть выбор: куски целиком и в жидком соусе или отварные, тоже в соусе, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

    Для его приготовления возьмем:

    • 10-14 средних картофелин;
    • Полкилограмма фарша;
    • Пара средних луковиц;
    • Морковь;
    • Приправа;
    • Растительное масло 100 мл;
    • Соль.

    Как приготовить вкусный тушеный картофель

    Подготовить ингредиенты. Фарш разморозить, очистить и нарезать лук (мелко), морковь (кубиками), картофель (средними кубиками).

    Разогрейте сковороду. Влейте в него масло. Добавить лук и немного обжарить. Добавьте морковь.

    Обжарьте вместе морковь и лук.

    Выложить фарш, измельчить или размять фарш вместе с морковью и луком.

    Хорошо переварить.

    Добавить нарезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влить горячую воду так, чтобы она не покрывала полностью все содержимое. Довести до кипения, сделать небольшой огонь. Накрыть крышкой.

    Теперь все зависит от того, какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но и то, и другое будет одинаково вкусно. Если жиже, то как только картошка будет легко протыкаться вилкой или ножом (тушение займет около 20 минут), добавляем приправу. Я использую . Накрыть крышкой. Снимите с огня через минуту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *