Разное

Тушеная кислая капуста: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Наряду с идеальной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой — блюдо не менее вкусное. В зависимости от обстоятельств, это блюдо может быть и закуской и основным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть всегда, и приготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.

Удивительный процесс сквашивания, по научному — молочнокислое брожение, создает немало превосходных домашних продуктов и заготовок. Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, прекрасно квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас — признак начала осени. Мама ежегодно заготавливает немало квашеных огурцов, которые успешно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовке, пугая меня рассолом.

Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не стыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Где-то читал, что квашеная капуста — национальный продукт многих стран мира. Во-первых, квашеная капуста — это вкусно. Во-вторых, это очень полезно для пищеварения. Ну и, в-третьих, квашеная капуста — прекрасный продукт для приготовления разнообразных сложных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых не сложных в приготовлении блюд.

В мире много блюд, суть которых — тушеная капуста. Капуста может быть белокочанная, очень вкусная тушеная савойская капуста, кроме того — капуста может быть как свежая, так и квашеная. Домашний бигус (бигос), к примеру, наиболее вкусный при использовании свежей и квашеной белокочанной капусты.

Если в домашнем хозяйстве есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить на местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Капуста тушится без добавления жидкости, в собственном соку. Рецепт прост, причем, если вы не едите мяса, всегда можно обойтись без него. Хотя капуста со свиной грудинкой обладает особым изысканным вкусом.

Тушеная квашеная капуста – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тушеная квашеная капуста»

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до прозрачности, 5-8 мин. на маленьком огне.
  3. К луку добавить капусту и обжарить её на протяжении 5-10 мин. Добавить лавровый лист и перец горошек.
  4. Залить капусту так чтобы вода едва покрыла её и тушить на среднем огне под крышкой в течение 30 мин. Если вода будет выкипать в процессе приготовления можно добавлять горячую из чайника.
  5. Добавить 1 ст.л. томатной пасты, перемешать и продолжать готовить еще 30 мин. По готовности добавить 1 ч.л. сахара и поперчить.

Тушеная квашеная капуста национальное блюдо многих стран. Во всех странах рецепт приготовления отличается друг от друга.

Как бы вы не готовили это блюдо, оно всегда будет вкусным и очень полезным, особенно в зимний период, когда витаминов не так и много. К тому же оно является низкокалорийным и постным блюдом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Тушеная квашеная капуста»:

  • Квашеная капуста – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец душистый (горошек) – 2 гр.
  • Лавровый лист – 2 гр.
  • Вода – 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 34.2 ккал.

Белки:

1.6 гр.

Жиры: 1. 4 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 7

Тушеная квашеная капуста – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная квашеная капуста»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Тушеная кислая капуста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной кислой капусты на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной кислой капусты по шагам

Тушеная кислая капуста это вкусное традиционное блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов всегда имеющихся в наших холодильниках.

Это идеальный гарнир к жирному мясу. Точно также тушеная кислая капуста может быть подана к столу и как самостоятельное блюдо. В таком варианте она годится для вегетарианцев, постящихся и худеющих.

Квашеную капусту ровно выкладываем на доску и делаем ножом несколько взаимно-перпендикулярных надрезов, как бы на квадратики разрезаем. Так будет гораздо удобнее кушать.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Берем кастрюлю или высокую сковородку. Выкладываем туда подготовленную квашеную капусту. Нарезанный репчатый лук добавляем к капусте.

Наливаем в сковородку воду, но не выше уровня продуктов. Ставим на умеренный огонь, без крышки. Капуста должна потихоньку булькать. Следим за водой, не даем ей полностью испариться. Доливаем по мере необходимости, поддерживая бульканье в сковородке. Тушим так 1,5-2 часа, пока капуста не станет сильно мягкой. Затем добавим томатную пасту и потушим еще 30 минут.

Тушеная кислая капуста готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Квашеная капуста

8

1

26

135

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

всего в блюде:

11

1

42

217

всего в 1 порции:

3

0

11

54

всего в 100 граммах:

1

0

4

22

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Тушеная кислая капуста рецепт – белорусская кухня: основные блюда. «Еда»

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Тушеная квашеная капуста по-латышски. – Делюсь хорошим! — LiveJournal

Опять же совершенно не фотогеничное блюдо.

Рецепт этой тушеной квашеной капусты я получила от своей невестки.

Два года назад, вскоре после свадьбы, дети (сын с женой) пригласили к себе на Рождество родителей и сестру из Риги, и родителей и сестру из Таллина. Стол был приготовлен традиционный латышский. Для нас это было особенно интересно! В чем-то схоже с традиционным эстонским, но много и различий. На столе в обязательном порядке запеченый свиной окорок, тушеная квашеная капуста, вареный серый горох со шпиком, пирожки с копченым шпиком , латышский черный хлеб, масло, пряное Рождественское печенье.
Серый горох традиционно подаётся на Рождество, его зерна символизируют слёзы, и гороха нужно съесть много, чтобы в следующем году не плакать.:)
Да, и количество блюд на Рождественском столе должно равняться 9.

Тушеная капуста, которую мы с дочкой очень любим и оценили сразу, была приготовлена по их семейному рецепту, по-латышски. С тех пор я так ее и тушу.

Секрет прост, и даже очень-очень прост! Но результат просто великолепен.

Квашеная капуста
Морковь
Репчатый лук
Растительное масло или жир (свиной, куриный,итд)
Тмин

Весь секрет в количестве моркови. Ее должно быть много, очень много!
Ну, скажем, на килограмм капусты- не меньше 500-600 г морковки. И пару луковиц.

Морковь желательно натереть на мелкой терке ( я тру на крупной, но невестка настаивает на мелкой).
Лук мелко нарезать.

Лук обжарить слегка, добавить морковь, слегка потомить вместе с луком.

Затем добавить капусту, залить водой и поставить тушиться до готовности.

Примерно через полчаса добавить тмин, 1-2 чайные ложки.

И все.
Вот больше ничего. Капуста получается – как надо! Совершенно сбалансированный вкус!
Если тушить с растительным маслом, то получается постный вариант.
А если со свиным жиром – получится совершенно божественно!

А если к ней подать запеченую свинину, да с яблоками!. .

Свинину запекаю вот по этому рецепту.

Тушеная квашеная капуста – простые рецепты с фото в домашних условиях

21 декабря 2020, 18:27

Лучшие рецепты тушеной квашеной капусты с фото

Ирина Павлина

редактор раздела Food

Квашеная капуста – доступный источник витаминов в зимний период. Ее можно без проблем купить в магазине, но самая вкусная – приготовленная своими руками.

Квашеную капусту можно употреблять не только как самостоятельную закуску, но и тушить. Лучшие рецепты тушеной квашеной капусты вы найдете в нашей подборке.

Тушеная квашеная капуста

Простая тушеная капуста

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 1 кг
  • Морковка – 4 шт.
  • Тмин – по вкусу
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его в сковородке на растительном масле.
  2. Добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут.
  3. Положите подготовленную квашеную капусту, залейте ее водой до уровня верхнего слоя, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности (около часа).
  4. За 10 минут до окончания приготовления положите тмин. При необходимости блюдо можно подсолить, однако, как правило, бывает достаточно соли, содержащейся в квашеной капусте.

Тушеная квашеная капуста с мясом

Тушеная квашеная капуста с мясом и томатным соусом

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 1 кг
  • Мясо (свинина, говядина, баранина) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Томатный соус – 4 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное
  • Вода – 1,5 ст.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук – полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковородке, обжарьте мясо с луком в течение 10-ти минут.
  2. Добавьте подготовленную квашеную капусту, залейте горячей водой, перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 1 часа.
  3. Вместо воды можно использовать бульон. Добавьте томатный соус, сахар, лавровый лист, при необходимости – воду и соль.
  4. Перемешайте и оставьте тушить еще на полчаса.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста квашенная в мультиварке

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 1 кг
  • Куриное филе – 300 г
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 200 мл

Способ приготовления:

  1. Помойте куриное филе и обсушите, нарежьте его кусочками.
    Почистите лук, порежьте его полукольцами, а помидоры – ломтиками.
  2. Установите режим мультиварки “Выпечка” и обжарьте в масле лук. Добавьте курицу и ломтики помидоров, продолжайте обжаривать.
  3. Затем положите квашеную капусту, томатную пасту и нарезанную кубиками копченую колбасу. Перемешайте, влейте воду.
  4. Выберите в меню режим “Плов” и время – 1,5 часа. Подайте готовое блюдо на стол.

Как сделать тушеную квашеную капусту вкуснее

Перед приготовлением обязательно попробуйте квашеную капусту. Если она не очень кислая, достаточно откинуть ее на дуршлаг для удаления рассола.

Если капуста сильно кислит, промойте ее холодной водой. Можно отварить ее в воде в течение 15 минут. Если овощ нарезан очень толстыми кусками, предварительно измельчите его.

Напомним, ранее мы рассказывали, в чем польза кускуса и как его готовить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya. ua в Google News Источник: domashniy.ru

Тушеная кислая капуста – Записки кулинарного маньяка — LiveJournal

nadia_usa


У нас в семье очень любят тушеную кислую капусту, а посему делаю я ее достаточно регулярно. Нет на мой вкус лучшего гарнира к запеченой свинине, чем правильая тушеная капуста.
Рецептура приготовления тушеной капутсы у меня довольно-таки произвольная, а стало быть и капуста получается всегда немножко разная по вкусу. Важно понять ее вкусовой букет, осознавать к чему стремишься и, постоянно пробуя, довести ее до вкуса на последнем этапе тушения.

В большой кастрюле на значительном количестве жира обжарить до легкой румяности и приятного аромата мелко порезанную луковицу. Жир – в зависимости от желания и наличия – сливочное масло, выжаренный свиной или куриный жир, жир от бекона, оливковое масло. Каждый из них слегка изменяет вкус блюда. Количество лука произвольно, я люблю чтобы его было много.

Бросить туда порезанную кислую капусту, перемешать, долить немного воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости 1-1,5 часа. Если есть наличие и желание, на этом этапе хорошо добавить в капусту несколько мелко поломанных сухих грибов – очень улучшает вкус. Если тушить с добавлением свежей капусты, как это делаю я, то капусту можно ее помыть. Во время тушения периодически помешивать и добавлять немного воды, чтобы капуста не пригорела, но важно чтобы воды было немного и капуста все же тушилась, а не варилась. Именно при таком тушении капуста должна получается красивого золотистого цвета. Если же с водой перебор – то и вид и вкус у нее будет вареный.

Добавить мелко порезанную свежую капусту. Я обычно кладу ее в два-три раза больше (по объему), чем кислой. Она сильно “утушивается”, так что добавляю я ее по частям, чтобы больше влезло. Тушу под крышкой почти до готовности.

Тогда же добавить пару лавровых листов и несколько штук перца в горошке, если есть – несколько ягод можжевельника. Воду добавлять не надо, т. к. свежая капуста при тушении обычно выпускает довольно-таки много сока. К концу тушения часть жидкости должна выпариться. Готовая капуста должна буть не слишком жидкой, но и не слишком сухой (изините за такое дубовое объяснение, но лучшее в голову не приходит).

Теперь самый ответственный момент- в капусту надо добавить по вкусу(!) соль, сахар и, если мало кислоты, то капустный рассол, кетчуп или томатный соус или пасту. Причем делаю я это в несколько этапов- добавляю все, что кажется нужным, тушу минут 5-10, пробую, опять улучшаю, опять тушу и т. д. Когда мне уже кажется нормально, заставляю пробовать мужа. Когда и ему нечего сказать- заканчиваю готовку. Кстати, такая капуста чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Хорошо идет с сосисками, горячей ветчиной, жареной свининой и, конечно, с жареным гусем или уткой, а также с вареной или тушеной картошкой.
Если тушить не очень кислую капусту домашнего квашивания, то свежую капусту можно не добавлять. Магазинная «вырви глаз», особенно та, что продается в Америке непременно нуждается в свежей капусте для получения правильного вкуса.
Далее, фото процесса:
Лук обжарен до легкой румяности:


К нему добавлена кислая капуста:


Кислая капуста достаточно потушилась и пора добавлять свежую капусту:


В этот раз у меня свежей капусты было маловато, так что резултат был несколько кислее, чем обычно:


А вот так выглядит готовая капуста:


Tags: вегетарианство, гарнир, капуста, овощи

From: nadia_usaDate: October 17th, 2011 09:03 pm (UTC)(Link)

Re: оффтопик

Извините, что не сразу ответила – были в поездке и, соответственно, доступа к книге не было. Сейчас ппрверила ее рецепт, а заодно и русский его вариант, что я давала на Кулинаре.
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message692522.html
Так вот, соль там присутствует. Просто не прямо, а несколько завуалировано. В жидкость для отваривания ребер входит изрядное количество томатной пасты и острого перцового соуса. И в пасте, и в соусе присутствует соль. Более того, благодаря тому, что жидкость для отваривания получается достаточно пряной, малое количество соли не ухудшает вкус готового продукта.
Далее, следущим этапом готовки ребер является их запекание после предварительной обмазки соусом, куда кроме уваренной жидкости от первого этапа готовки входит и соль.
Т. е. в принципе соли в конечном продукте должно быть достаточно. Если же вы хотите более соленые ребрышки, то можно добавить соль в жидкость для варки ребрышек, что я иногда и делаю.
http://nashakitchen. narod.ru/
Вот тут у Гали еще несколько подборок, Нати, Ариша, Лукерья, Лия и другие.
Пойду поищу бумажную папку, я распечатывала рецепты с обсуждениями.

Столько лет прошло, а вашими рецептами я пользуюсь очень часто и каждый раз вас за это благодарю. Так уж сложилось, в моей семье ни бабушка, ни мама не готовили ничего особенного, и я сама стала готовить лет с 8, когда мне хотелось чего-нибудь вкусненького. Сайт Кулинар был первый сайт, который я нашла, когда подключила дома интернет. Поэтому вы для меня – как родственница, которая щедро делится своими кулинарными секретами. Спасибо вам за это огромное, Надя. По вашим рецептам готовят мои подруги, которым нравилось то, чем я их угощала.

From: nadia_usaDate: October 22nd, 2012 03:36 pm (UTC)(Link)

Re: оффтопик

Жанна, огромное спасибо – это именно то, что я искала.
Мне очень приятно, что мои рецепты и советы с Кулинара помогли вам и вашим подругам полюбить готовить.
Дальше могу только процитировать саму себя: “Я искренне считаю, что научиться вкусно готовить может любой человек, если у него есть хоть малейшее к этому желание, и если ему это желание не отбить наукообразными рецептами и ядовитой критикой. Моя цель, это описать приготовление блюда понятно и вкусно, чтобы человек прочитавший мой рецепт, захотел и смог его использовать.”
Мне кажется, что на Кулинаре много лет была именно такая атмосфера, что люди не боялись задавать любые вопросы и быть высмеянными за незнание азов кулинарии. Ну а потом, как говорится, “пришел поручик Ржевский и все опошлил” и Кулинар начал сначала потихоньку “озверевать”, а потом и вовсе загнулся.
А другие кулинарные общества, появившиеся во много более удобном формате ЖЖ, к сожалению, не имели атмосферы Кулинара. Вот и просидела я много лет без кулинарного форума, пока не решилась на собственную страницу, куда теперь периодически помешаю свои рецепты и путевые заметки. Рецепты, устати, как старые еще со времен Кулинара, так и новые придуманные самой, вычитанные из книг или же привезенные из поездок. Надеюсь, что и эти рецепты помогут кому-то полюбить и освоить искусство кулинарии.

From: petrovnaDate: October 26th, 2012 03:06 pm (UTC)(Link)

Re: оффтопик

Не за что 🙂 Я посмотрела распечатки, там есть еще немного ваших рецептов выпечки, а также рассказ про жареные бананы.

Я тоже считаю, что готовить можно научиться, если есть желание. Ваши рецепты всегда были понятны и не слишком категоричны.

Очень здорово, что вы ведете свой блог, с удовольствием читаю и рецепты, и отчеты о поездках, спасибо за это еще раз.

Жаль, что кулинара больше нет, место было очень приятное, не зря оттуда вышли некоторые звезды и звездуны.

С большим сожалением я узнала о смерти Маями и Allaq, очень жаль.

Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Наряду с идеальной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой – блюдо не менее вкусное. В зависимости от обстоятельств, это блюдо может быть и закуской и основным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть всегда, и приготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.

Удивительный процесс сквашивания, по научному – молочнокислое брожение, немало превосходных домашних продуктов и заготовок.Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, прекрасно квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас – признак начала осени. Мама ежегодно заготавливает немало квашеных огурцов, которые успешно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовке, пугая меня рассолом.

Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не стыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Где-то читал, что квашеная капуста – национальный продукт многих стран мира.Во-первых, квашеная капуста – это вкусно. Во-вторых, это очень полезно для пищеварения. Ну и, в-третьих, квашеная капуста – прекрасный продукт для приготовления разнообразных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых сложных в приготовлении блюд.

В мире много блюд, суть которых – тушеная капуста. Капуста может быть белокочанная, очень вкусная тушеная савойская капуста, кроме того – капуста может быть как свежая, так и квашеная. Домашний бигус (бигос), к примеру, наиболее вкусный при использовании свежей и квашеной белокочанной капусты.

Если в домашнем хозяйстве есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить в местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Капуста тушится без добавления жидкости, в собственном соку. Рецепт прост, причем, если вы не едите мяса, всегда можно обойтись без него. Хотя капуста со свиной грудинкой обладает особым изысканным вкусом.

Тушеная квашеная капуста – простые рецепты с фото в домашних условиях

21 декабря 2020, 18:27

Лучшие рецепты тушеной квашеной капусты с фото

Ирина Павлина

редактор раздела Еда

Квашеная капуста – доступный источник витаминов в зимний период. Ее можно без проблем купить в магазине, но самая вкусная – приготовленная своими руками.

Квашеную капусту можно употреблять не только как самостоятельную закуску, но и тушить. Лучшие рецепты тушеной квашеной капусты вы найдете в нашей подборке.

Тушеная квашеная капуста

Простая тушеная капуста

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 1 кгка
  • .
  • Тмин – по вкусу
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его в сковородке на растительном масле.
  2. Добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут.
  3. Положите подготовленную квашеную капусту, залейте ее водой до уровня верхнего слоя, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности (около часа).
  4. За 10 минут до окончания приготовления положите тмин. При необходимости блюдо можно подсолить, однако, как правило, бывает достаточно соли, содержащейся в квашеной капусте.

Тушеная квашеная капуста с мясом

Тушеная квашеная капуста с мясом и томатным соусом

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Ингредиенты

  • свинина, говядина, баранина) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Томатный соус – 4 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное
  • Вода – 1,5 ст.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Соль
  • Способ приготовления:

    1. Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук – полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковородке, обжарьте мясо с луком в течение 10-ти минут.
    2. Добавьте подготовленную квашеную капусту, залейте горячей водой, перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 1 часа.
    3. Вместо воды можно использовать бульон. Добавьте томатный соус, сахар, лавровый лист, при необходимости – воду и соль.
    4. Перемешайте и оставьте тушить еще на полчаса.

    Тушеная квашеная капуста в мультиварке

    Тушеная капуста квашенная в мультиварке

    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Ингредиенты

    • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • кг.
      • Колбаса копченая – 300 г
      • Паста томатная – 1 ст.ложка
      • Помидоры – 1 шт.
      • Масло растительное
      • Лук – 1 шт.
      • Вода – 200 мл

      Способ приготовления:

      1. Помойте куриное филе и обсушите, нарежьте его кусочками. Почистите лук, порежьте его полукольцами, а помидоры – ломтиками.
      2. Установите режим мультиварки “Выпечка” и обжарьте в масле лук. Добавьте курицу и ломтики помидоров, продолжайте обжаривать.
      3. Затем положите квашеную капусту, томатную пасту и нарезанную кубиками копченую колбасу. Перемешайте, влейте воду.
      4. Выберите в меню режим “Плов” и время – 1,5 часа. Подайте готовое блюдо на стол.

      Как сделать тушеную квашеную капусту вкуснее

      Перед приготовлением обязательно пальцем квашеную капусту. Если она не очень кислая, достаточно откинуть ее на дуршлаг для удаления рассола.

      Если капуста сильно кислит, промойте ее холодной водой. Можно отварить ее в воде в течение 15 минут. Если овощ нарезан очень толстыми кусками, измельчите его.

      Напомним, ранее мы рассказывали, в чем польза кускуса и как его готовить.

      Подпишись на наш телеграмму

      Только самое важное и интересное

      Подписаться

      Читайте Сегодня.ua в Google Новостях Источник: домашний.ру

      Тушеная квашеная капуста по-латышски.- Делюсь хорошим! – LiveJournal

      Опять же совершенно не фотогеничное блюдо.

      Рецепт этой тушеной квашеной капусты я получила от своей невестки.

      Два года назад, вскоре после свадьбы, дети (сын с женой) пригласили к себе на Рождество родителей и сестру из Риги, и родителей и сестру из Таллина. Стол был приготовлен латышский. Для нас это было особенно интересно! В чем-то схоже с традиционным эстонским, но много и различий. На столе в обязательном порядке запеченый свиной окорок, тушеная квашеная капуста, вареный серый горох со шпиком, пирожки с копченым шпиком, латышский черный хлеб, масло, пряное Рождественское печенье.
      Серый горох должен традиционно подаётся на Рождество. очень любим и оценили сразу, была приготовлена ​​по их семейному рецепту, по-латышски. С тех пор я так ее и тушу.

      Секрет прост, и даже очень-очень прост! Но результат просто великолепен.

      Квашеная капуста
      Морковь
      Репчатый лук
      Растительное масло или жир (свиной, куриный, итд)
      Тмин

      Весь секрет в количестве моркови.Ее должно быть много, очень много!
      Ну, скажем, на килограмм капусты- не меньше 500-600 г морковки. И пару луковиц.

      Морковь желательно натереть на мелкой терке (я тру на крупной, но невестка настаивает на мелкой).
      Лук мелко нарезать.

      Лук обжарить слегка, добавить морковь, слегка потомить вместе с луком.

      Затем добавить капусту, залить водой и поставить тушиться до готовности.

      Примерно через полчаса тмин, 1-2 чайные ложки.

      И все.
      Вот больше ничего. Капуста получается – как надо! Совершенно сбалансированный вкус!
      Если тушить с растительным маслом, то получается постный вариант.
      А если со свиным жиром – получится совершенно божественно!

      А если к ней подать запеченую свинину, да с яблоками! ..

      Свинину запекаю вот по этому рецепту.

      Тушеная кислая капуста – Записки кулинарного маньяка – LiveJournal

      надя_уса


      У нас в семье очень любят тушеную кислую капусту, а посему делаю ее достаточно регулярно. Нет на мой вкус лучшей гарнира к запеченой свинине, чем правильая тушеная капуста.
      Рецептура приготовления тушеной капутсы у меня довольно-таки произвольная, а стало быть и капуста получается всегда немножко разная по вкусу. Важно понять ее вкусовой букет, осознавать к чему стремишься и, постоянно пробуя, довести ее до следующего этапа тушения.

      В большом кастрюле на значительном количестве жира обжарить до легкой румяности и приятного аромата мелко порезаннуюковицу.Жир – в зависимости от желания и наличия – сливочное масло, выжаренный свиной или куриный жир, жир от бекона, оливковое масло. Каждый из них слегка изменяет вкус блюда. Количество лука произвольно, я люблю, чтобы его было много.

      Добавить порезанную кислую капусту, перемешать, долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости 1–1,5 часа. Несколько мелко поломанных сухих грибов – очень улучшает вкус.Если тушить с добавлением свежей капусты, как это делаю я, то капусту можно ее помыть. Во время тушения периодически помешивалась вода, чтобы капуста не пригорела. Именно при таком тушении капуста получается красивого золотистого цвета. Если же с водой перебор – то и вид и вкус у нее будет вареный.

      Добавить мелко порезанную свежую капусту. Я обычно кладу ее в два-три раза больше (по объему), чем кислой.Она сильно “утушивается”, так что добавляю ее по частям, чтобы больше влезло. Тушу под крышкой почти до готовности.

      Тогда же добавить пару лавровых листов и несколько штук перца в горошке, если есть – несколько ягод можжевельника. Воду добавок не надо, т. к. свежая капуста при тушении обычно выпускает довольно-таки много сока. К концу тушения часть жидкости должна выпариться. Готовая капуста должна буть не слишком жидкой, но и не слишком сухой (изините за такое дубовое объяснение, но лучшее в голову не приходит).

      Теперь самый ответственный момент- в капусту надо добавить по вкусу (!) Соль, сахар и мало кислоты, то капустный рассол, кетчуп или томатный соус или пасту. Причем делаю я это в несколько этапов- добавляю все, что кажется нужным, тушу минут 5-10, пробую, опять превосходшаю, опять тушу и т. д. Когда мне уже кажется нормально, заставляю пробовать мужа. Когда и ему нечего сказать- заканчиваю готовку. Кстати, такая капуста чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Хорошо идет с сосисками, горячей ветчиной, жареной свининой и, конечно, с жареным гусем или уткой, а также с вареной или тушеной картошкой.
      Если тушить не очень кислую капусту домашнего квашивания, то свежую капусту можно не добавки. Магазинная «вырви глаз», особенно та, что продается в Америке непременно нуждается в свежей капусте для получения правильного вкуса.
      Далее, фото процесса:
      Лук обжарен до легкой румяности:


      К нему добавлена ​​кислая капуста:


      Кислая капуста достаточно потушилась и пора свежую капусту:


      В этот раз у меня свежей капусты было маловато, резултат был несколько кислее, чем обычно:


      А вот так выглядит готовая капуста:


      Теги: вегетарианство, гарнир, капуста, овощи

      Из: nadia_usa Дата: 17 октября 2011 г. , 21:03 (UTC) (Ссылка)

      Re: оффтопик

      Извините, что не сразу ответила – были в поездке и соответственно доступа к книге не было.Сейчас ппрверила ее рецепт, а заодно и русский его вариант, что я давала на Кулинаре.
      http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message692522.html
      Так вот, соль там присутствует. Просто не прямо, а несколько завуалировано. В жидкость для отваривания ребер входит изрядное количество томатной пасты и острого перцового соуса. И в пасте, и в соусе присутствует соль. Более того, благодаря тому, что жидкость для отваривания получается достаточно пряной, малое количество хуже плохого продукта.
      Далее, следущим этапом готовки ребер является их запеканием после предварительного обмазки соусом, куда кроме уваренной жидкости от первого этапа готовки входит и соль.
      Т. е. в принципе в конечном продукте должно быть достаточно. Если же вы хотите более соленые ребрышки, то можно добавить соль в жидкость для варки ребрышек, что я иногда и делаю.
      http: // nashakitchen. narod.ru/
      Вот тут у Гали еще несколько подборок, Нати, Ариша, Лукерья, Лия и другие.
      Пойду поищу бумажную папку, я распечатывала рецепты с обсуждениями.

      Столько лет прошло, а вашими рецептами я пользуюсь очень часто и каждый раз вас за это благодарю. Так уж сложилось, в моей семье ни бабушка, ни мама не готовили ничего особенного, и я сама стала готовить лет с 8, когда мне хотелось чего-нибудь вкусненького. Сайт Кулинар был первый сайт, который я нашла, когда подключила дома интернет.Поэтому вы для меня – родственница, которая щедро делится своими кулинарными секретами. Спасибо вам за это огромное, Надя. По вашим рецептам готовят мои подруги, которыми я их угощала.

      Из: nadia_usa Дата: 22 октября 2012 г. , 15:36 (UTC) (Ссылка)

      Re: оффтопик

      Жанна, огромное спасибо – это именно то, что я искала.
      Мне очень приятно, что мои рецепты и советы с Кулинара помогли вам и вашим подругам полюбить готовить.
      Дальше могу только процитировать саму себя: “Я искренне считаю, что научиться вкусно готовить может любой человек, если у него есть хоть малейшее к этому желанию, и если это желание не отбить наукообразными рецептами и ядовитой критикой”. блюда понятно и вкусно, чтобы человек прочитавший мой рецепт, захотел и смог его использовать. ”
      Мне кажется, что на Кулинаре много лет была именно такая атмосфера, что люди не боялись задавать любые вопросы и быть высмеянными за незнание азов кулинарии.Ну а потом, как говорится, «пришел поручик Ржевский и все опошлил» и Кулинар сначала начал потихоньку «озверевать», а потом и вовсе загнулся.
      А другие кулинарные общества, появившиеся во много более удобном формате ЖЖ, к сожалению, не имели пространства Кулинара. Вот и просидела я много лет без кулинарного форума, пока не решилась на собственную страницу, куда теперь периодически помешаю свои рецепты и путевые заметки. Рецепты, устати, как старые еще со времен Кулинара, так и новые придуманные самой, вычитанные из книг или же привезенные из поездок.Надеюсь, что и эти рецепты помогут кому-то полюбить и освоить искусство кулинарии.

      Из: петровна Дата: 26 октября 2012 г. , 15:06 (UTC) (Ссылка)

      Re: оффтопик

      Не за что 🙂 Я посмотрела распечатки, там есть еще немного ваших рецептов выпечки, а также рассказ про жареные бананы.

      Я тоже считаю, что готовить можно научиться, если есть желание. Ваши рецепты всегда были понятны и не слишком категоричны.

      Очень здорово, что вы ведете свой блог, с удовольствием читаю и рецепты, и отчеты о поездках, спасибо за это еще раз.

      Жаль, что кулинара больше нет, место было очень приятное, не зря оттуда вышли некоторые звезды и звездуны.

      С большим сожалением я узнала смерти Маями и Аллак, очень жаль.

      Тушеная кислая капуста рецепт с фото

      Сложность приготовления: Легко

      Время приготовления: свыше 2 часов

      Вегетарианство: строго

      Кухня: Русская

      9 Тип0004 Кол-во порций: 4 пор4 Вторые 9000 блюда блюда

      Ингредиенты для тушеной кислой капусты на 4 порции:

      Рецепт приготовления тушеной кислой капусты по шагам

      Тушеная кислая капуста это вкусное традиционное блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов всегда в наших холодильниках. Это идеальный гарнир к жирному мясу. Точно также тушеная кислая капуста может быть подана к столу и как самостоятельное блюдо. В таком варианте она годится для вегетарианцев, постящихся и худеющих.

      Квашеную капусту ровно выкладываем на доску и делаем ножом несколько взаимно-перпендикулярных надрезов, как бы на квадратики разрезаем. Так будет намного удобнее кушать.

      Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

      Берем кастрюлю или высокая сковородку. Выкладываем туда подготовленную квашеную капусту. Нарезанный репчатый лук добавляем к капусте.

      Наливаем в сковородку воду, но не выше уровня продуктов. Ставим на умеренный огонь, без крышки. Капуста должна потихоньку булькать. Следим за водой, не даем ей полностью испариться. Доливаем по необходимости, поддерживая бульканье в сковородке. Тушим так 1,5-2 часа, пока капуста не станет сильно мягкой.Затем добавим томатную пасту и потушим еще 30 минут.

      Тушеная кислая капуста готова. Приятного аппетита!

      Анализ блюд на основе ингредиентов

      продукт

      белки

      жиры

      углев.

      кКал

      Квашеная капуста

      8

      1

      26

      135

      Лук репчатый

      1

      0

      6

      31

      Томатная паста

      0004

      0004

      2

      всего в блюде:

      11

      1

      42

      217

      всего в 1 порции:

      3

      0

      11

      54

      всего в 100 граммах:

      1

      0

      4

      22

      Похожие рецепты

      Комментарии и отзывы к рецепту

      Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

      Тушеная кислая капуста рецепт – белорусская кухня: основные блюда. «Еда»

      Лавровый лист 2 штуки

      Черный перец горошком 9 штук

      Говядина 500 г

      Томатное пюре 1 столовая ложка

      Репчатый лук 1 головка

      Морковь 1 штука

      Корень петрушки 1 штука

      Пшеничная мука 1 столовая ложка

      Растительное масло 2 столовые ложки

      Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками

      Недавно я готовил бигус – недавно вкусное блюдо, к которому я теперь буду часто возвращаться. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус просто невероятный. Если вы тоже любителем капусты, этот рецепт вас точно порадует.

      Нельзя назвать бигус просто тушеными овощами. Это целая палитра вкусов и незабываемых ароматов, которые можно сравнить с другими рецептами. Простая тушеная капуста и бигус- вещи разные. Именно за счет квашеной капусты блюдо получается особенным, с приятной кислинкой. Не случайно его обычно к жирной рульке – бигусирует балансирует вкус жирной пищи.

      Ингредиенты:

      белокочанная капуста 1 кг

      квашеная капуста 500 г

      охотничьи колбаски 350 г

      шампиньоны свежие 200 г

      репчатый лук 2 шт.

      морковь 1 шт.

      томатная паста 3 ст. л.

      вода 500 мл

      подсолнечное масло 75 мл

      соль по вкусу

      черный молотый перец 0,5 ч. л.

      прованские травы 1 ч. л.

      сахар щепотка

      Число порций: 8 Время приготовления: 120 минут



      Калорийность рецепта
      “Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками” на 100 г

      • 820004

        Калорий7

        ккал

      • Белки

        4. 75

        грамм

      • Жиры

        5.61

        грамм

      • Углеводы

        Наконечник

        грамм Можно смело радовать себя и домашнего без ущерба для фигуры.

        Я готовил бигус только с охотничьими колбасками. Дополнительно используют мясо (чаще всего свинину), копчености и разные виды колбасы.Некоторые хозяйки в конце приготовления маслины или чернослив. Как видите, здесь огромный простор для фантазии и экспериментов.

        Рецепт приготовления

        • Шаг 1: Нарезаем овощи и обжариваем вместе с грибами

          Две луковицы очистим и порежем кубиком. Морковь помоем от грунта, очистим от кожуры и натрем на терке с крупными отверстиями. Соединим овощи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

          Помешивая, будем обжаривать их несколько минут на среднем огне, чтобы они стали мягкими.

          В это время помоем и порежем пластинками свежие грибы. Затем добавим шампиньоны к овощам и продолжим обжаривать вместе до золотистого цвета.

        • Шаг 2: Добавляем квашеную капусту и тушим ингредиенты вместе

          Для рецепта необходимо использовать квашеную капусту без уксуса. Отожмем ее от рассола. Когда овощи с грибами обжарятся, добавим к ним кислую капусту.

          Зальем ингредиенты кипятком, чтобы полностью покрыть их жидкостью.Накроем сковороду крышкой и будем тушить все вместе 30-40 минут. За это время несколько раз перемешиваем содержимое сковороды.

        • Шаг 3: Добавляем свежую капусту

          С помощью ножа или шинковки измельчим тонкой соломкой белокочанную капусту.

          Когда кислая капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней. Я делал это в несколько этапов. Как только одна порция свежей капусты усядет и уменьшится в размере, добавим следующая.Конечно, если размеры вашей посуды позволяют, высыпайте все сразу.

          Теперь перемешаем бигус, накроем крышкой и продолжим готовить на медленном огне еще 30 минут.

        • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, колбаски и специи

          Тем временем порежем колечками охотничьи колбаски.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *