Курица тушеная в сливках рецепт с фото
Курица тушеная в сливках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30M
1. Куриную грудку без кожи необходимо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
2. Большую сковородку поставьте на средний огонь и распустите до жидкого состояния кусочек сливочного масла.
3. Выложите птицу обжариваться. Посолите и поперчите по вкусу. Курицу можно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (тогда прибавьте огонь посильнее), а можно просто потушить на среднем огне. Это дело вкуса.
4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте средним кубиком. Положите обжариваться в сковороду к курице. Огонь средний.
5. Настало время приправлять. К этому блюду идеально подойдут сухие итальянские травы: это базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, ароматный розмарин, майоран и душица. Добавляйте в количестве на Ваше усмотрение. Не забудьте положить душистый перец и лавровый лист.
7. И в заключение убавьте огонь до минимального и влейте в сковороду сливки. 10-15-ти процентные прекрасно подойдут. Жирнее брать не стоит. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимайте с плиты. Блюдо готово к подаче!
_____
Для того, чтобы сливочный соус у Вас не свернулся и не превратился в хлопья, предварительно достаньте сливки из холодильника и выдержите их при комнатной температуре хотя бы минут 20-30. Так же важно не кипятить соус. Как только появились первые признаки кипения, сразу выключайте.
Обжарка мяса именно на сливочном масле позволит довольно сухой и пресной куриной грудке стать мягкой и сочной, а белое вино придаст блюду непривычные, утонченные грани вкуса. Курицу в сливочном соусе с белым вином подавайте с лёгким гарниром. Сюда идеально подойдут, например, тушёные овощи или овощи на гриле. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Что приготовить вкусно просто быстро рецепты
Курица на сковороде рецепты с видео
Вторые горячие блюда готовим дома
Мясо на сковороде
Курица с овощами
Тушеное мясо
Блюда с куриной грудкой на сковороде
Овощи на сковороде рецепты пошагово
Тушеные овощи
Тушеный лук
Курица в сливкахдомашние рецепты с фото
Мясо с луком как приготовить вкусно
Курица с луком пошаговые рецепты
Второе быстро и вкусно
Мясо с луком на сковороде
Куриная грудка с овощами
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами пошагово
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Белое вино – 78 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как потушить куриные грудки в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Филе куриных грудок ополосните в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на кусочки. Посыпьте нарезанную курицу паприкой, солью и перцем. Перемешайте и оставьте постоять минут на 30.
Шаг 3:
Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и нарежьте каждый зубчик вдоль на 2-4 части. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный чеснок в горячее масло и обжарьте пару минут до золотистого цвета. Затем чеснок уберите из сковороды – он нам больше не нужен. Весь свой аромат он отдал маслу.
Шаг 4:
Выложите в сковороду кусочки курицы и обжаривайте их 5-7 минут, чтобы они начали подрумяниваться. Затем подлейте в сковороду немного горячей воды и накройте крышкой. Тушите куриное филе на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 5:
В отдельную чашу натрите на терке сыр. Добавьте измельченную зелень и залейте все сливками. Перемешайте. должна получиться однородная масса.
Шаг 6:
После тушения курочка должна стать мягкой. Залейте её получившимся сливочно-сырным соусом. В горячей сковороде сыр начнет плавиться и соус станет гуще.
Шаг 7:
Все перемешайте и прогрейте на огне еще пару минут. Готовое блюдо снимите с огня и подавайте к столу в горячем виде. Дополните гарниром из макарон, риса или картофеля. Приятного аппетита!
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
На ужин что приготовить быстро и недорого
Детские рецепты для детей домашние
Тушеное мясо
Чеснок с сыром пошаговые рецепты
Куриное филе на сковороде
Курица в сливочном соусе рецепты с пошаговыми фото
Тушеная курица
Курица в сливках
Сыр с зеленью рецепты
Как приготовить блюда без лука
Курица с чесноком фото рецепты
Сливки с сыром рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Куриное филе на сковороде в соусе пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Рецепт тушеной курицы со сливками: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.Делает
6 порций
Обновлено: 23 октября 2022 г.
Нежный сливочный соус придает особый вкус этим нежным куриным грудкам с жемчужным луком и обжаренными грибами. Это блюдо настолько вкусное, что вы захотите подать его в компании. — Маргарет Хо Хейлман, Хьюстон, Техас
Рецепт тушеной курицы со сливками фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Grill Nation: наше полное руководство по приготовлению на гриле
Цыпленок с чесночно-томатным соусом
Курица с лимоном и рисом
Ингредиенты
- 1/2 фунта репчатого лука
- 1 стакан тонко нарезанного лука
- 1/2 стакана тонко нарезанной моркови
- 1/2 чашки тонко нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сливочного масла, разделенные
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей (4 унции каждая)
- 1 чашка шардоне или другого сухого белого вина или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 -1/3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки белого перца
- 1 лавровый лист
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана обезжиренного сгущенного молока
- 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных на четвертинки
Указания
- В жаровне или большом чайнике доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте жемчужный лук; варить 3 минуты. Слейте воду и промойте в холодной воде; очистить и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанный лук, морковь и сельдерей в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости. Удалить овощи; отложить.
- Добавить курицу на сковороду; коричневый с обеих сторон. Снять и держать в тепле. Добавьте вино; кипятить, пока не уменьшится до 1/2 стакана. Вмешайте бульон и приправы. Вернуть курицу в кастрюлю; накройте крышкой и тушите 5 минут или пока сок не станет прозрачным. Выложите курицу на сервировочное блюдо; согреться.
- Смешать муку и молоко до получения однородной массы; постепенно перемешать в сковороде. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Верните овощи в кастрюлю. Снимите с огня; накройте и отложите в сторону.
- В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте жемчужный лук на оставшемся масле до мягкости. Снимите и отложите в сторону. В той же сковороде обжарить грибы до мягкости.
Добавьте лук и грибы в сервировочное блюдо. Выбросьте лавровый лист из соуса; ложка на курицу и овощи.
Пищевая ценность
1 порция: 254 калории, 6 г жиров (3 г насыщенных жиров), 72 мг холестерина, 647 мг натрия, 14 г углеводов (6 г сахаров, 1 г клетчатки), 27 г белков. Диабетические обмены: 3 нежирных мясных, 2 овощных, 1/2 жирных.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Тушеный цыпленок со сливочно-грибным соусом
Этот пост подготовлен в сотрудничестве с Le Creuset Canada.
Знаете ли вы, что… «Вишня» от Le Creuset получила новое название? Скажи Добрый день до Вишневый !
Когда несколько десятилетий назад этот самый продаваемый цвет был представлен во Франции, мастера-эмальеры, создавшие ставший культовым оттенок красного, назвали его Cerise . Спустя годы, когда этот цвет прибыл в Северную Америку, его название было переведено как «вишня», что, хотя и является буквальным переводом, сотрудники Le Creuset не чувствовали, что оно полностью отражает страсть французского названия.
Так что, несмотря на то, что у Cherry новое (старое) название, кухонная посуда останется ярко-красной, которую вы всегда любили.Я был в восторге от работы с новым грилем в Cerise в течение последних нескольких недель – я считаю, что гриль – настоящая рабочая лошадка на кухне – такой универсальный, и он действительно «делает все» (точно так же, как его название в Французы говорят, что они « faitout »!). Мне это нравится, потому что это эмалированное чугунное изделие, которое можно использовать на всех этапах приготовления пищи: приготовление пищи (включая маринование), приготовление пищи (обжаривание, тушение, медленное приготовление, быстрое обжаривание мяса или даже выпечка хлеба и пирожных), хранение и подача еды. Если бы у меня была посудомоечная машина, я бы хотел, чтобы она подходила для мытья в посудомоечной машине (на самом деле, ее также легко мыть вручную!).0003
Это блюдо из курицы простое, но оно украсит любой стол в будний день, а также является великолепным выбором для приема гостей – выглядит (и на вкус!) так, будто вы проделали массу работы, но тушеное мясо сделало большую часть работы за вас (т-с-с! Расскажите своим гостям!). Кроме того, в преддверии праздников набор Cerise украсит любой стол!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 8 куриных бедрышек с костями и кожей
- 6 полосок бекона, крупно нарезанных
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 60 мл (1/4 стакана) белого вина
- 454 г (1 1 фунт) смешанных грибов, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или прованских трав
- 250 мл (1 стакан) куриного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию)
- 120 мл (1/2 стакана) жирных (35%) сливок
- Морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец по вкусу
- свежие листья тимьяна (для подачи)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375˚F. №
- Нагрейте растительное и сливочное масло на среднем огне в большой (30 см) жаровне Le Creuset. Приправьте курицу со стороны кожи солью и перцем
- Когда масло начнет пузыриться, положите курицу кожей вниз на сковороду и готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Отложите.
- Удалите все масло, кроме 1 столовой ложки, добавьте бекон и готовьте примерно 2 минуты.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным (около 5 минут).
- Добавьте вино в кастрюлю и поскребите дно кастрюли, чтобы оно было более или менее чистым, а вино испарилось.
- Добавьте грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не начнут выделять сок.
- Положите курицу обратно на сковороду, расположив ее под грибами и вокруг них.
- Залить бульоном, увеличить огонь и довести до кипения.
- Накройте противень и поставьте в духовку. Готовьте примерно 30 минут или пока курица не зарегистрирует температуру 165°F на цифровом термометре для мяса.
- Достаньте противень из духовки.
- (Если вы используете кукурузный крахмал — он сделает ваш соус немного гуще — используйте мерку 1/2 стакана, чтобы удалить примерно столько жидкости. Добавьте кукурузный крахмал в эту горячую жидкость, и когда она перестанет быть комками, добавьте обратно в кастрюлю и перемешайте до однородности Готовьте на среднем огне, пока соус не начнет густеть – 3-5 минут)
- Добавьте сливки и перемешайте, пока соус не станет однородным.
- Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Посыпьте свежим тимьяном для подачи
- Подавать с рисовой или яичной лапшой с маслом.
А у тебя есть мангал? Что вы любите в ней готовить?
Купите Le Creuset Braiser в цвете Cerise на Amazon.
Раскрытие информации : Мне предоставили посуду в обмен на разработку рецептов и продвижение линейки Cerise от Le Creuset.