Разное

Тушеная куриная грудка в томатном соусе: Курица в томатном соусе – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Куриная грудка в томатном соусе со спагетти

Просмотров: 779

Рецепты из куриной грудки не требуют много времени на подготовку и приготовление. Грудку обжаривают на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне.

Распечатать рецепт

Куриная грудка в томатном соусе со спагетти

Рецепты из куриной грудки не требуют много времени на подготовку и приготовление. Грудку обжаривают на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне. Важно, чтобы мясо не получилось сухим. Куриное белое мясо становится невероятно сочным и нежным, если его предварительно обжарить в панировочных сухарях, а затем немного потушить в соусе из репчатого лука и помидор с добавлением томатной пасты. К такому блюду отлично подойдут на гарнир спагетти.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Приготовление:Куриную грудку небольшого размера промываем и разрезаем посередине на 2 части. Кожу и кости оставляем, по желанию филе можно отсоединить от костей.

  2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, молотыми красным и черным перцами.

  3. Выкладываем курицу на сухари, прижимаем, чтобы образовалась плотная корочка из сухарей, переворачиваем и прижимаем другую сторону.

  4. Кусочки в сухарях отправляем в горячее масло кожей вниз.

  5. Жарим 5-6 минут на среднем огне до коричневой корочки, переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты. Таким образом запечатываем соки внутри и мясо получается невероятно нежным.

  6. Очищенный лук нарезаем мелко, помидор – на небольшие кубики.

  7. Обжаренную курицу отправляем на тарелку, в масло после нее выкладываем лук и готовим несколько минут, пока не станет мягким.

  8. Добавляем в лук подготовленный томат и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

  9. Выкладываем в овощи томатную пасту, перемешиваем и немного нагреваем.

  10. Вливаем в сковороду воду (1 чашка), посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

  11. В подготовленный томатный соус кожей вверх опускаем половинки грудок.

  12. Накрываем, ставим на средний огонь и тушим, не переворачивая мясо, около 20 минут. Мясо полностью приготовится, а соус слегка загустеет.

  13. Спагетти опускаем в кипящую воду и варим, помешивая, 11-13 минут. Периодически пробуем на готовность. Откидываем на дуршлаг, оставляем на 1-2 минуты. Если спагетти из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.

  14. Подготовленные горячие спагетти выкладываем на тарелки, половинки сочной куриной грудки размещаем рядом, поливаем все сверху ароматным томатным соусом, посыпаем зеленью и сразу подаем с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!

  15. Советы в приготовлении:• Чтобы придать блюду европейские нотки, добавьте в соус Прованские или Итальянские травы. • Панировочные сухари можно заменить на муку, а томатную пасту на кетчуп (2-3 ст. л.).• Если в овощи вместо томатной пасты добавить сливки (100 мл.), то получится сливочный соус.• По такому методу можно приготовить куриные ножки или бедра, только время обжарки следует увеличить до 14-15 минут.

Куриные грудки филе в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарские перцы чистим от ножек и семечек, режем тонкой соломкой, длиной по 1-2 см. Откладываем пока на тарелку в сторонку.

Тем временем берем большую глубокую сковороду с толстыми стенками (ну диаметром хотя бы 22 см), ставим на средненький огонь, наливаем кипяченой воды, чтобы её было 2-3 мм на дне сковороды. У сковороды должна быть своя плотная крышка, иначе будет очень трудно.

Пока сковорода греется, крошим луковицу помельче, но без фанатизма. Как в сковороде вода закипела, кидаем лук, и тушим, пока не запахнет. Запахнет надо сказать не очень приятно, но это расплата за отсутствие масла. Ничего не поделаешь. Но это же еще не конец приготовления, все можно поправить 🙂

Как запахло, наливаем в сковороду томатную пасту, кидаем те самые нарезанные заранее болгарские перцы, пол ст. ложки крупной соли, мякоть лимона (можно просто разрезать лимон пополам и выковырять ложкой мякоть прямо в сковороду, косточки потом выплюнете), и специи и чеснок по вкусу. Из специй проще всего кориандра 1 ч. л. и красного острого 1/2 ч.л. Хорошенько размешиваем, ждем, пока закипит, и ставим такой огонь, чтобы все немножко булькало, но активно не кипело.

Пока оно булькает, берем филе и режем поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 см и размером чтобы из ложки не выпадало. Не спешим никуда, пускай оно в сковороде побулькает, а мы пока отчистим филе от пленок и осколков косточек и нарежем аккуратно. И еще немного отдохнем, в окно посмотрим.

Ну уже прошло примерно 15-20 мин, уже можно кидать нарезанное филе в сковороду. Кидаем, перемешиваем усердно, ждем, пока забулькает и еще примерно полчаса. Опять же булькать сильно не должно. Следим за густотой соуса. Если кажется жидким, снимаем крышку, чтобы выпарилась вода, если густым, крышку закрываем.

В результате должны получиться кусочки курицы в соусе густотой типа жидкой сметаны, и довольно много этого соуса выходит. Можно даже его ложкой положить себе в тарелку в какое-то другое блюдо.

Извините пожалуйста, что без фотографий, это мой первый на сайте рецепт.

Тушеный картофель в томатном соусе с куриной грудкой и грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0.5 кг
  • Куриная грудка – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Томатная паста – 3 ч. л
  • Сельдерей – 2 грамма
  • Укроп – 2 грамма
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Хмели – сунели – 0.5 ч. л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 400 мл.
  • Растительное масло – для жарки


Приготовление

Сырой картофель промыть в холодной воде, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Закладываем нарезанный картофель в сковороду или небольшую кастрюльку, добавляем немного растительного масла и тушим на медленном огне, с закрытой крышкой около 10 минут.


Пока готовится картофель, займемся подготовкой остальных ингредиентов для нашего блюда.

Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Вместо грудки вы можете использовать любое другое мясо,; но, чтобы блюдо было не слишком «тяжелым», лучше использовать менее калорийное мясо.


Морковь чистим, тщательно промываем и нарезаем небольшими брусочками или соломкой.


По поводу грибов хочется сказать одно, если у вас есть лисички, белые грибы или иные лесные, то используйте их в приготовлении данного блюда. Так как у меня были резаные шампиньоны, то пришлось использовать их.

Сельдерей нам потребуется для декора блюда, ну и конечно и для его употребления.

Ингредиенты мы подготовили, приступим к основному процессу приготовления. В сковороду с картофелем добавляем куриную грудку, перемешиваем и слегка обжариваем, по необходимости подливаем растительное масло.

Добавляем морковь, грибы, закрываем все крышкой и тушим еще 8 – 10 минут, изредка помешивая.


Добавляем томатную пасту, перемешиваем все до однородности. Томатную пасту лучше брать исключительно приготовленную из томатов, без добавления различных пищевых добавок.

По желанию и вкусу в блюдо можно добавить болгарский сладкий перец, он прекрасно сочетается со всеми имеющимися ингредиентами в блюде.

Все заливаем 400 граммами холодной воды и тушим до готовности.

Солим за несколько минут до приготовления блюда, перчим, добавляем укроп, нарезанный пластинками чеснок, приправу хмели – сунели.


Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку, украшаем листьями сельдерея и подаем с легким летним салатиком, по желанию.

Вкус данного блюда вас не разочарует и не оставит равнодушным, так как по вкусовым качествам и подбору ингредиентам все сочетаемо.

Желаю приятного дачного и домашнего аппетита!

👌 Курица под томатным соусом в мультиварке, рецепты с фото

Я часто готовлю курицу в самых различных вариантах. Но тушеное куриное мясо – мой явный фаворит. Во время тушения белое мясо из грудки курицы не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все соки сохраняются в готовом блюде.

А если готовить курицу не просто на плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом.

Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.

Ингредиенты для тушеной куриной грудки:


Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Ход работы

У грудки срезаем все участки с прожилками жира. Если мясо заморожено, то предварительно его нужно разморозить.

Режем грудку на полосочки длиной 2-3 см и шириной примерно 1 см. Складываем на дно мультиварки.

Лук режем полукольцами. Кладем сверху курицы.



Томатную пасту разводим в стакане с водой.

Поливаем разведенной пастой курицу.


У меня были замороженные помидоры. Чтобы снять с них шкурку и сделать мягкими, опускаем помидор в горячую воду на 20-30 секунд.

Режем томаты кубиками.

Выкладываем помидоры сверху.

Чеснок сначала раздавливаем так, чтобы он дал сок, а затем мелко рубим.

Кладем сверху. Солим мясо, добавляем специи и травы. Заливаем водой, перемешивать ничего не надо.

Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 15 минут.

Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешиваем в мультиварке все ингредиенты ложкой. Тушеная куриная грудка отлично сочетается о свежими листьями зеленого салата.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в томатном соусе, тушеная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления и пикантным вкусом, но и тем, что подходит практически к любому гарниру – картофель, рис, гречка, макароны. Также это блюдо можно приготовить как на семейный обед, так и на ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Окорочка помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, удалите остатки перьев, вытрите насухо бумажными полотенцами и нарубите небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, помойте, обсушите.

Шаг 2 из 8

Влейте в сковороду немного постного рафинированного масла, обжарьте кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон. Из мяса выделится немного собственного жира, в нем оно и будет готовиться.

Шаг 3 из 8

Репчатый лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду к курице. Сделайте тише огонь, готовьте минуты 2-3.

Шаг 4 из 8

Лук не должен пригореть, пусть только станет мягким и сладким. Если жира из окорочков выделится слишком много, его нужно слить.

Шаг 5 из 8

Любимый кетчуп хорошего качества разведите водой, влейте в сковороду к курице. Тушите на тихом огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 6 из 8

За это время подлива существенно загустеет, а мясо станет хорошо отходить от костей. Перчим по вкусу, при желании солим, пробуем. Если кетчуп кисловат и подлива стала такого же вкуса, всыпьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать.

Шаг 7 из 8

Любую свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом. Всыпьте в сковороду. Перемешайте, выключите плиту и дайте готовому блюду перед подачей постоять несколько минут под крышкой.

Шаг 8 из 8

Разложите готовую курицу в томатном соусе по порциям и подавайте в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре. Кстати, вкусно подливу просто хлебушком помакать.

Приятного!

Курица в томатном соусе в мультиварке

Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.

Помимо овощей в вышеупомянутый соус могут входить грибы (как лесные, так и выращенные), сухое красное или белое вино и пряные ароматные травы (дикорастущие или садовые).

Каччиаторе идеально подходит для повседневных обедов и ужинов, так как его приготовление не занимает много времени, а состав используемых ингредиентов радует своей доступностью и простотой.

Ингредиенты

  1. Голени куриные – 600 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Сельдерей – 2 черешка
  5. Перец сладкий (красный) – 2 шт.
  6. Помидоры – 4-5 шт.
  7. Маслины – 1 банка
  8. Томатная паста – 1 ст.л.
  9. Бульон овощной (или вода) – 100 мл.
  10. Соль – по вкусу
  11. Смесь 4 перца молотые – по вкусу
  12. Растительное масло – для обжарки
  13. Базилик сушеный – 1 ч.л.

Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке

1. С куриных голеней снимаем кожу, поддев ее ножом, вырезаем косточки, полученное филе разрезаем на 2 части. Каждый полученный кусочек с помощью кулинарной кисти слегка смазываем растительным маслом, солим, перчим и натираем травами.
В мультиварке выбираем программу «Жарка». По времени приготовление нашего блюда займет 40 минут. Выкладываем приправленные голени в чашу мультиварки (предварительно налив в нее совсем немного растительного масла) и обжариваем со всех сторон до равномерного светлого оттенка.

2. Доведенную до полуготовности курицу достаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдыхать» пока готовится соус.

3. Для него нам понадобится приготовить овощную основу. Лук и чеснок измельчаем, мелко из нарубив. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 5 минут.

4. Сладкий перец (я рекомендую брать красный) нарезаем крупными кубиками. Черешки сельдерея очищаем от внешних жестких волокон и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные овощи добавляем к луку и чесноку и обжариваем 10 минут.

5. Помидоры нарезаем кубиками (предварительно можно снять с них кожицу, обдав кипятком), выкладываем в чашу и готовим, помешивая оставшееся до окончания программы время.

6. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», задаем вручную температуру 130 градусов и время – 30 минут. В бульоне разводим томатную пасту, выливаем в чашу, приправляем по вкусу, закрываем крышку и готовим наш соус 10 минут.

7. В полученную овощную подливку выкладываем курицу, оставляем ее там на 15 минут.

8. В последнем шаге закладываем маслины и ждем звукового сигнала об окончании программы.

9. Курица в томатно-овощном соусе готова! Приятного аппетита!

Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке-скороварке

Рецепт от автора Татьяны.
Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт

Приготовим тушеную с овощами курицу в томатном соусе в мультиварке. Только возьмем не белое мясо, а куриные ножки или голени. Из овощей можно выбрать кукурузу, болгарский перец и помидоры. Готовим будем по мексиканским мотивам.

В рецепт обязательно должны входить молотый чили и кукуруза. Без них уже будет не мексиканское блюдо. Некоторые ингредиенты допускается изменять. Например, нет у вас свежих початков кукурузы, купите банку консервированной или упаковку замороженной в зернах. Нет у вас банки консервированных томатов в собственном соку, купите пару свежих помидоров и баночку томатной пасты. Такое блюдо придется по вкусу для любителей остренького.

Что нам понадобится

  1. Куриная голень – 6 шт.
  2. Болгарский перец – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 1-2 шт.
  4. Чеснок – 3-4 зуб.
  5. Молотый чили – 4 ч.л.
  6. Сушеный сельдерей – ½ ч.ложки
  7. Соль – достаточное количество
  8. Масло растительное – 30 г
  9. Кукуруза – 2-3 свежих початка или 1 банка консервированной или 1 упаковка (400 г) замороженной
  10. Консервированные томаты в собственном соку – 1 банка (400 г) или 3-4 свежих помидора + 3 ст.ложки томатной пасты

Как приготовить курицу, тушеную с овощами в томатном соусе в мультиварке-скороварке

1. Берем консервированную кукурузу. Если баночка маленькая, можно взять 4 шт. болгарского перца. Лучше взять плоды разного цвета, я взяла только красные. Также взяла свежие помидоры и томатную пасту, которую надо разбавить 100 мл кипяченой воды.

2. Ингредиенты готовы, подготовим продукты. Помоем куриные ножки убираем перья. Затем промокаем бумажным полотенцем каждую голень и натираем смесью чили с солью и с сельдереем. Моем и чистим овощи, шинкуем их – лук полукольцами, сладкий перец полосочками, помидоры кубиками, чеснок тоненькими пластинками. Если помидоры консервированные, их тоже нарежьте кубиками. С кукурузы сливаем жидкость, откидываем на сито и промываем. При использовании в початках — отделите зерна от самого початка. А у кого замороженная, заранее размораживаем. Томатную пасту разводим кипяченой водой по температуре ближе к горячей.

3. В чашу наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Кладем куриные голени, обжариваем их двух сторон до золотистого цвета с открытой крышкой. После жарки курицу достаем и выкладываем на блюдо.

4. В мультиварку засыпаем все овощи и кукурузу.Кладем соль, выливаем разведенную томатную пасту или сок из-под консервированных томатов. Смешиваем.

5. Сверху выкладываем куриные ножки. Закрываем крышку. Готовим в программе «Курица». Давление по умолчанию будет 3, а вкус «Мягкий». Время устанавливаем 40 минут. Включаем и ждем окончания программы.

6. Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке готова! Раскладываем блюдо по порциям. Если вам покажется, что будет не очень сытно (особенно мужчинам), приготовьте на гарнир отварной рис. И куриные голени подайте с рисом. Приятного аппетита!

Куриные рулетки, тушеные на овощах в томатном соусе

Рецепт от автора Елены Городишениной.
Приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M90, объем 5 л, мощность 1000 Вт

Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар, и получается очень вкусно. Приготовим куриные рулетики, тушеные в томатном соусе в мультиварке с овощами. В этом рецепте можно использовать куриную грудку или филе, за счет тушения в томатно-овощном соусе, мясо получается мягким и сочным. Курица получается нежнейшей!

Томатная начинка делает куриные рулетики сочными, а специи – острыми. Специи берите любые, на ваш вкус.Если использовать в маринад соевый соус, курица также будет мягче. Для начинки можно использовать не только помидоры черри, но сыр, овощи или грибы.

Что нам понадобится

  1. Куриное филе – 3 шт.
  2. Майонез – 1 ст. л.
  3. Томатный соус – 1 ст. л.
  4. Паприка молотая – по щепотки на каждое филе
  5. Помидоры черри – достаточное количество
  6. Морковка – 1 шт.
  7. Лук – 1 шт.
  8. Томат. паста – 1 ст. л.
  9. Укроп сухой – щепотка
  10. Соль – достаточное количество
  11. Чёрный перец – щепотка

Как приготовить куриные рулетики, тушеные в томатной пасте в мультиварке

1. Отбиваем куриное филе кухонным молотком

2. Посыпаем филе солью, перцем и паприкой, натираем. Можно использовать любые другие приправы.

3. Майонез смешиваем с томатным соусом и обмазываем курицу.

4. Накрываем филе пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно станет.

5. Далее выкладываем на филе порезанные помидоры черри.

6. Сворачиваем в рулетики и закрепляем шпажками.

7. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем рулетки до румяной корочки на программе выпечка или жарка. Обжаренные рулетки выкладываем в тарелку

8. Чистим и нарезаем овощи, выкладываем в чашу, добавить томатную пасту, соль, перец и укроп. Хорошо смешиваем.

9. Добавляем 100 мл воды. Можно добавить больше, чтобы соус покрывал все рулетики. Сверху выкладываем куриные рулетики, достав из них шпажки. Готовим на режиме тушения в течение одного часа.

Куриные рулетики, тушеные в томатном соусе с овощами в мультиварке готовы.Подаем к столу еще горячими. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или макароны.

Куриные голени, тушеные в томатном соусе

Рецепт от автора Елены
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Куриная голень отличается от грудки своим нежным и сочным мясом. А чтобы она получилась еще нежней, предлагаю потушить куриную голень в томатном соусе в мультиварке вместе с чесноком. В качестве дополнительной начинке к курице добавим ломтик сыра. Так получится еще вкусней!

Соус приготовим из майонеза, томатной пасты и давленного чеснока, он просто идеально подходит для приготовления курицы в мультиварке. Можно использовать разные части курицы: ножки, голени или бедрышки. На гарнир подойдет как рис, так и любимая все картошечка. Готовое блюдо обязательно обильно сдабриваем свежей зеленью.

Состав:

  • Куриная голень – 5шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • 5 ломтиков сыра
  • Черный молотый перец

Как потушить куриные голени в мультиварке в соусе:

Промоем голени и просушим бумажными салфетками. Готовим: смешиваем майонез, томатную пасту, измельченный чеснок и припарвы. Соль я не добавляла.

Нарезаем сыр и заталкиваем их под куриную кожу.

Далее курицу обмакиваем в томатный соус.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Даем чаше нагреться и выкладываем куриные голени в мультиварку, пусть они обжариваются по 20 минут с обеих сторон.

Тушеная курица в томатном соусе готова! В мультиварке она получается мягкой и нежной и готовится без проблем.

Куриная грудка с овощами

Это вкусное и простое в приготовлении диетическое блюдо из куриного филе с овощами. Суховатое филе, тушеное в томатном соусе, получается сочным и отлично подходит к спагетти, рису или гречневой каше – гарнирам, которые нуждаются в соусах или подливках. Готовить куриную грудку по этому рецепту – одно удовольствие, поскольку процесс не занимает больше 20-25 минут, а в результате получается отличное блюдо на второе.

Как приготовить куриное филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – около 400 г
  • болгарский перец (свежий или замороженный) – 1-2 шт.
  • томатный соус – 200 мл
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны и/или 1 ст.л. муки по желанию

В зависимости от сезона можно использовать разные овощи: кабачок, помидоры вместо соуса, тыкву, а также самостоятельно быстро приготовить томатный соус (кетчуп) из томатной пасты. Можно использовать томатный сок или томатную пасту, скорректировав количество добавляемой воды и подобрав специи. Любая хозяйка сможет изменить этот простой рецепт по своему вкусу.

Приготовление:

Получается нежное, сочное и вкусное диетическое блюдо из куриной грудки. Его калорийность – около 65 ккал без учета гарнира.

Другие диетические рецепты из куриной грудки:

“Куриная отбивная в духовке или куриная пицца”

«Рулет из куриной грудки с красной смородиной»,

“Запеченная куриная грудка “а ля Капрезе”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Модник)

Итальянская тушеная курица – Rasa Malaysia

Итальянская тушеная курица – восхитительный рецепт тушеной курицы в одной кастрюле с соусом из томатов и базилика. Восхитительный ужин в будни для всей семьи!

В это время года, когда опадают листья и я начинаю чувствовать холодок в воздухе, все дело в тушении, тушении и медленном приготовлении на моей кухне. В осенней кулинарии есть что-то уютное: аппетитные ароматы, доносящиеся на кухне, и успокаивающие продукты, от которых у нас урчит.Я люблю осень.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Одно из моих любимых блюд – это очаровательная итальянская тушеная курица, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов. Его очень легко приготовить, а результат получается очень сытный и вкусный.

Его лучше всего подавать с простым блюдом из макарон или даже с рисом, и это идеальный семейный ужин в будние дни, который накормит всю семью.

Когда дело доходит до приготовления осенней и зимней посуды, я полагаюсь на керамическую тушку Ceramcor Xtrema.Я узнал о посуде Ceramor Xtrema Cookware пару лет назад, и она стала одной из моих любимых универсальных кухонных принадлежностей для многих моих рецептов. Мне нравится его универсальность. Я использую его как сковороду, тушенку и пекарь.

Для этого итальянского рецепта тушеной курицы я сначала поджарила куриные бедра на тушенке, а затем тушила на медленном огне. Конечный результат – нежная, сочная и влажная курица в одной кастрюле. Силиконовые держатели для посуды особенно полезны для защиты рук от тепла кастрюли, поэтому мне даже не нужна рукавица для духовки.

Тушилка Xtrema также безопасна в духовке, что делает ее прекрасным инструментом для приготовления запеканок.

Хорошая новость: у меня раздача этого удивительного продукта, и вы можете участвовать в нем каждый день (только в США). Вы также можете нажать здесь и купить онлайн. Удачного приготовления!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Ceramcor. Мнения и текст – все мои.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 352 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Итальянская тушеная курица – рецепт восхитительного тушеного цыпленка в одном горшочке с томатно-базиликовым соусом. Восхитительный ужин в будни для всей семьи.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) куриные бедра
  • соль
  • перец черный молотый
  • 14 унций. (400 г) половина банки 28 унций. (800 г) банка целых очищенных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (1/2 луковицы)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 10 нарезанных свежих листьев итальянского базилика
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки для украшения

Инструкции

  1. Промойте куриные бедра водой и обсушите бумажными полотенцами.Приправить солью и черным перцем с обеих сторон курицы. Измельчите помидоры в кухонном комбайне.
  2. Нагрейте тушку Xtreme на сильном огне. Когда он полностью нагреется, разложите куриные бедра кожицей вниз. Обжарьте курицу с обеих сторон. Вынуть курицу из тушилки, сберечь сок, вытекающий из курицы.
  3. Увеличьте огонь до среднего и добавьте оливковое масло в тушитель. Обжарьте лук и чеснок пару минут или пока нарезанный кубиками лук не станет мягким.Добавьте томатное пюре и базилик, хорошо перемешайте. Перелейте курицу и сок в тушенку, накройте тушку крышкой и тушите на слабом огне около 15-20 минут или пока курица не станет мягкой. Добавьте соль и коричневый сахар, хорошо перемешайте. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 352 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 111 мг Натрий 95 мг Углеводы 10 г Волокна 2 г Сахар 5 г Белки 20 г

Куриная грудка с овощами, рагу с жареным томатным соусом

Некоторые из вас, кто уже давно следит за этим блогом, знают, что я вырос в большой семье. Этот простой и легкий рецепт Куриная грудка с овощами вдохновлен тем, как моя мама использовала свое кулинарное творчество, чтобы накормить своих восьмерых детей. По сути, это вкусное тушеное мясо из курицы с овощами и картофелем.

Куриная грудка с овощным рагу

Когда мы были детьми, моя мама добавляла в еду всевозможные овощи, чтобы они хватило на всех нас. Мы с братьями и сестрами привыкли к этим типам блюд, хотя (как и большинство детей) мы были больше всего взволнованы картофелем в еде, чем любым другим добавлением.Я, конечно, не возражал против картофеля в еде; моя мама даже добавляла их в рис (да, я знаю, углеводы предпочтительнее углеводов)! Я и мои братья и сестры любили рис и картофель, но стручковую фасоль и чайотэ – не очень!

Этот рецепт хорош тем, что он позволяет использовать овощи, которые есть у вас под рукой в ​​любое время года или те, которые больше всего нравятся вам и вашей семье.

Впервые я приготовил тушеную куриную грудку и тушеные овощи летом, когда в моем маленьком огороде росло много портулака, но зимой я использую шпинат или мангольд (также из небольшого огорода). Главное, что вам нужно учитывать, – это соус: жареные помидоры добавляют много аромата всему блюду, и если вам удастся найти эпазот, это даже лучше.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, и вашей семье он понравится так же, как и моей!

Как приготовить куриную грудку с овощным рагу

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • * Вы можете приготовить это блюдо с другими кусками курицы, а также с говядиной или свининой.
  • * Заменители овощей: зеленая фасоль, чайот, нопалес, шпинат, мангольд или другие овощи, имеющиеся в вашем холодильнике. Поверьте, вкус у него отличный!
  • * Перцы Серрано для тех, кто любит острую пищу. Вы добавляете их целиком, когда тушите тушеное мясо, или вы также можете добавить их к помидорам при приготовлении сальсы.

НАПРАВЛЕНИЯ:

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 10 минут. (пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • Пока курица готовится, обжарьте помидоры на сковороде, переворачивая их по мере необходимости для получения равномерного прожаривания. Когда помидоры будут готовы, отложите их в сторону.

  • Как только курица станет немного золотистой, добавьте нарезанный кубиками картофель и перец поблано. Перемешайте и продолжайте варить около 3 минут.
  • Поместите жареные помидоры, лук и чеснок в блендер . Перемешивайте, пока не получите очень гладкий соус.Вылейте этот соус в сковороду и продолжайте варить 5 минут.
  • Добавьте в сковороду целые перцы Серрано и нарезанные цукини и продолжайте готовить еще 5 минут. Наконец, добавьте портулака (или шпинат), кинзу и эпазот. Приправить солью и перцем. Готовить еще 5 минут; перед подачей убедитесь, что все овощи хорошо прожарены. Наслаждаться!

Опять же, вы можете использовать другие овощи, все равно все получится отлично. И не забывайте, что это очень низкокалорийная еда, поскольку вы используете куриную грудку и много овощей.Подавать с гарниром из риса или просто теплым хрустящим хлебом, и ужин готов!

Куриная грудка с овощным рагу

Мели Мартинес – Мексика на моей кухне

Некоторые из вас, кто уже давно следит за этим блогом, знают, что я вырос в большой семье. Этот простой и легкий рецепт куриной грудки с овощами вдохновлен тем, что моя мама использовала свое кулинарное творчество, чтобы накормить своих восьмерых детей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Порций 4

Калорий 266 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1 фунт.Куриная грудка нарезать небольшими кусочками
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 фунт помидоров
  • ¼ нарезанный средний белый лук
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 перца Серрано по желанию
  • 1 картофель среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 Перец поблано нарезанный
  • 1 Маленькая тыква или цуккини нарезанный
  • 1½ стакана портулака или нарезанного шпината
  • 3 листа эпазота
  • 2 веточки кинзы
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 10 минут.

  • Пока курица готовится, обжарьте помидоры на сковороде, переворачивая по мере необходимости, чтобы добиться равномерного прожаривания. Когда помидоры будут готовы, отложите их в сторону.

  • Как только курица начнет становиться золотистой, добавьте нарезанный кубиками картофель и перец поблано. Перемешайте и продолжайте варить около 3 минут.

  • Поместите жареные помидоры, лук и чеснок в блендер.Перемешивайте, пока не получите очень гладкий соус. Вылейте этот соус в сковороду и продолжайте варить 5 минут.

  • Добавьте в сковороду целиком перец Серрано и нарезанные цуккини и продолжайте готовить еще 5 минут. Наконец, добавьте портулака (или шпинат), кинзу и эпазот. Приправить солью и перцем. Готовить еще 5 минут; перед подачей убедитесь, что все овощи хорошо прожарены. Наслаждаться!

Опять же, вы можете использовать другие овощи, все равно получится отлично.
И не забывайте, что это очень низкокалорийная еда, поскольку вы используете куриную грудку и много овощей. Подавать с гарниром из риса или просто теплым хрустящим хлебом, и ужин готов!

Примечания

* Вы можете приготовить это блюдо с другими кусками курицы, а также с говядиной или свининой. * Заменители овощей: зеленая фасоль, чайот, нопалес, шпинат, мангольд или другие овощи, имеющиеся в вашем холодильнике. Поверьте, вкус у него отличный! * Перцы Серрано предназначены для тех, кто любит острую пищу.Вы добавляете их целиком, когда тушите тушеное мясо, или вы также можете добавить их к помидорам при приготовлении сальсы.

Nutrition

Порция: 6 унцийКалорий: 266 ккалУглеводы: 17 г Белки: 27 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 72 мг Натрий: 157 мг Калий: 1105 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 2170 мг IU5

Другими замечательными тушеными блюдами из курицы являются тушеная курица в стиле Веракрус , легкая тушеная курица и тушеная курица. Еще один рецепт, который мне нравится для куриного рагу, от Джейми Оливера, конечно, это не мексиканское блюдо, но действительно хорошее.

Рецепт куриной грудки с нежными помидорами

Перед работой кладу все ингредиенты в мультиварку. Когда я пришла домой, в доме пахло чудесно! Я следовал рецепту, как написано (за исключением того, что я использовал нарезанные кубиками помидоры, заправленные базиликом, чесноком и орегано). Определенный хранитель! Прекрасный вкус по сравнению с рисом!

Я думаю, что издатель этого рецепта сделал ошибку, заявив, что использовать СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ перца и 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ лукового порошка ??? Я просто приправила мясо по своему вкусу, добавив немного перца и лукового порошка, и использовала всю жидкость из консервированных помидоров. Я также добавил столовую ложку сахара и соли по вкусу после добавления всех жидкостей. Пропустили замороженные овощи и просто подали с белым рисом и сбрызнули рис жидкостью. В целом получилось великолепно и определенно здорово.

В итоге у меня не было куриного бульона, поэтому я просто использовал соус из помидоров, и я не большой поклонник лукового порошка, поэтому я использовал адобо, в любом случае он получился потрясающим, он был очень нежным, и я проткнул мясо, чтобы позвольте всему впитаться в него.моему парню это понравилось, так что это все, что имеет значение !! 🙂 это деф на вершине моего списка рецептов!

сделал рецепт в точности. (3 столовые ложки лукового порошка – это НЕ слишком много) положите овощи в запеканку положите курицу сверху положите томатный сок сверху тогда знаете что ??? крикнул он. да он плакал за СЫР !!! положил примерно 3/4 стакана тертого чеддера сверху и был хорош и хорош

У этого есть большой потенциал.Это хороший простой рецепт, и с 15-месячным возрастом мне нужно упростить себе жизнь. Однако я обнаружил, что специй нужно больше. Я добавил итальянскую приправу в виде чесночного порошка и перец чили, чтобы придать ему немного остроты. У меня также не было масляной пудры, поэтому я добавляла настоящие масла в блюдо, обжаривая курицу. Добавил нут и нарезанные черные оливки (я люблю их в блюдах из помидоров). Я также удвоил курицу, так как в блюдо слишком много помидоров для вкусов моей семьи. Я также не добавляла куриный бульон, а просто положила туда целую банку помидоров.Я просто даю всему этому закипеть, чтобы уменьшить количество жидкости и сделать блюдо более густым. Большое спасибо за отправку, это было вкусно!

Мы с мужем искали какие-нибудь полезные рецепты, и я наткнулась на этот . .. Мне пришлось попробовать, потому что я люблю тушеные помидоры. Курица и помидоры были довольно хороши, но, на наш взгляд, овощи совсем не подходили к блюду.Если мы попробуем этот рецепт в другой раз, я попробую подать его с рисом.

Моя единственная основная претензия к этому рецепту – курица была такой нежной, когда я попытался взять ее вилкой и положить на тарелку, она развалилась. LOL Серьезно, хотя этот рецепт был довольно хорош. У меня не было под рукой куриного бульона, поэтому я использовал 2 стакана воды, морковь, сельдерей и лук, нарезанный большими кусками; просто выловите куски перед подачей на стол.Еще добавила соли. Думаю, в следующий раз тоже добавлю банку томатной пасты. Но в целом рецепт сказочный.

Эта курица потрясающая! Он такой нежный и ароматный, и я думаю, что чем дольше вы даете ему вариться, тем мягче становится курица. Идеально сочетается с рисом или яичной лапшой с любыми овощами, которые вам нравятся. Это легкий удар для всей семьи.

Эта еда была восхитительной! 15-месячный и разборчивый 2-х летний сожрал его. Я внес несколько изменений. Я замариновал чикс в итальянском соусе за несколько часов до этого. Еще добавила чесночную соль и итальянскую приправу. Добавил небольшую луковицу вместо лукового порошка. У меня были только итальянские помидоры, нарезанные кубиками, поэтому я использовал их вместо тушеных. Я также не использовал смешанные овощи, мои дети, вероятно, не попробовали бы их, если бы я.Это казалось хорошим рецептом, даже без внесенных мной изменений, и если бы у меня были эти ингредиенты, я бы так и сделал.

Тушеная курица! Рецепт | Все рецепты

Это рагу было восхитительным! Я сделал несколько изменений . .. добавил соль и перец по вкусу, одну луковицу и 1 чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы загустеть. Я также готовил свою в мультиварке в течение 7 часов (на медленном огне), и глубина аромата была потрясающей.Определенно рекомендую мультиварку, если позволяет время. Не говоря уже о том, что из-за этого моя квартира пахла восхитительно.

Я сделал это, чтобы сыграть на удачу. Я следовал рецепту, за исключением того, что я использовал замороженный горох, и я не готовил свой рис заранее, а использовал куриные ножки, которые у меня были в морозильной камере. Это было восхитительно, и горшок опорожнился. Если вы не приготовите рис заранее, тушеное мясо станет густым, и вам не нужно будет использовать кукурузный крахмал.Я обязательно сделаю это снова.

Я попробовал этот рецепт на мероприятии Spring Bling, в котором я участвую, с этим рецептом куриного рагу. Я и все остальные думаем, что лучше суп, а не тушеное мясо. Если бы я приготовил это снова, я бы использовал замороженный горох вместо консервированного и назвал бы блюдо «Куриное овощное ассорти», которое больше подходит для этого типа еды.В остальном это хорошо.

Это было восхитительно и удовлетворило всю мою семью. Я сделал несколько изменений, чтобы избежать похода в магазин. Первоначальные 4c жидкости были разделены между водой и бульоном для вкуса. Когда я добавил все ингредиенты в кастрюлю, я добавил розмарин, черный перец и приправу без соли для лаврового листа. Я снова добавил специи на полпути.Я варил на медленном огне 1 час 30 минут, и жидкость исчезла, поэтому я добавил 2 стакана бульона одновременно с рисом, и все было хорошо после последних 15 минут летнего времени. На вкус как осень!

Этот настоящий хранитель. Я немного подправил его … добавил чашку нарезанного лука, пару щепоток чесночного порошка, немного соли и перца. Остатки были даже лучше.

Абсолютно вкусно! Я думаю, что довел его до кипения слишком быстро, потому что моя курица не получилась измельченной. Я не уверен, но я считаю, что если вы доведете его до кипения немного медленнее, действительно дайте ему подождать, тогда курица может выйти немного более измельченной? В любом случае курица была нежной и вкусной.Я изменил рецепт и добавил замороженный горошек и курицу почти до 2 фунтов нарезанной куриной грудки и добавил один кубик куриного бульона. Это было восхитительно и действительно получилось тушеное мясо. Я обязательно сделаю это снова. Я бы добавил картинку, за исключением того, что картинка выглядит как хорошо тушеная курица. Не на что смотреть, но обязательно что-нибудь по вкусу!

Это блюдо представляет собой восхитительное ароматное рагу. Добавление сладкого картофеля добавляет прекрасное измерение вкусу. От сладкого к пикантному блюду! Это быстро и легко, попробуйте!

Я приготовил это из остатков индейки. Я добавил дополнительные специи, заменив 8 унций воды банкой грибного крем-супа, и исключил рис. Восхитительный

Не могу сказать, что я был фанатом.Без запаха по рецепту. Я добавила соленый перец, лук, но думаю, что сделаю это снова. Не любимый

Полло в Potacchio (тушеный цыпленок по-итальянски)

Pollo in Potacchio – итальянское тушеное блюдо из курицы, приготовленное с помидорами, розмарином и чесноком. Курица готовится до состояния вилки, что отлично подходит к пасте, лапше, спагетти из кабачков или поленте.


Полло в Потаккьо

Недорогое блюдо понравится всей семье! Можно приготовить в голландской духовке, мультиварке или растворимом горшочке, я включил инструкции для всех.

Впервые я попробовал это блюдо в Вашингтоне, округ Колумбия, во время обеда в Garden Café Italia Национальной галереи искусств в 2011 году. Я должен сказать, что нет ничего лучше, чем отведать вкусную итальянскую еду в том же здании, где находится единственная картина Леонардо. да Винчи во всех США.

У них был действительно отличный “шведский стол” в деревенском стиле с итальянским меню, разработанным шеф-поваром Трабокки. В буфете было множество колбасных изделий, подаваемых с домашним хлебом, сыром Пармиджано-Реджано и маринованными оливками, салатом, макаронами, баклажанами и курицей.Pollo in Potacchio было одним из блюд в буфете, которое я пробовал, и я знал, что хочу его воссоздать.

Почти все музеи в округе Колумбия открыты для публики бесплатно, что, на мой взгляд, здорово, потому что вы можете заходить и выходить из каждого сколько угодно раз. Это делает поездку в Вашингтон очень доступной, если вы путешествуете с семьей с ограниченным бюджетом. Если вы планируете поездку в Вашингтон, ознакомьтесь со статьей «100 бесплатных дел в округе Колумбия».

Недавно я добавил направления Instant Pot (партнерская ссылка) и воспользовался возможностью, чтобы переснять его.Вы можете приготовить это из целой нарезанной курицы или использовать свои любимые куриные части. Это также отлично подойдет к куриным грудкам, только не забудьте оставить их на косточке. Остатки можно заморозить.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов.У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Pollo in Potacchio (тушеная курица с помидорами и розмарином)

221 ккал 29,5 Белок 6 углеводов 7.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Pollo in Potacchio – итальянское тушеное блюдо из курицы, приготовленное с помидорами, розмарином и чесноком.Курица готовится, пока она не станет мягкой, что отлично подходит к пасте, лапше, спагетти из кабачков или поленте.

  • 10 куриных бедерок без кожи на кости, по 5 унций
  • кошерная соль и свежий черный перец
  • 3-4 маленьких веточки свежего розмарина
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 нарезанная морковь
  • щепотка хлопьев красного перца, по желанию
  • 2 стакана измельченных импортных помидоров, Тутторосо
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/4 стакана сухого белое вино, Omit for Whole30
  • 2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • кошерная соль и свежий черный перец
Голландская духовка
  • Слегка приправьте курицу солью и свежим перцем.Поставьте голландскую духовку или большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла, когда он горячий, добавьте курицу и поджарьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Переложите курицу в блюдо и отставьте.

  • Обжарить чеснок и лук (и хлопья красного перца, если они используются) в оставшемся масле; тушить до золотистого цвета около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте сельдерей и морковь и обжарьте на среднем огне около 2-3 минут, пока не станет мягким. Добавьте вино и куриный бульон, соскребая со дна карамелизованные кусочки деревянной ложкой.

  • Добавить помидоры, майоран, убавить огонь до минимума, добавить соль и перец по вкусу и тушить 30 минут.

  • Добавьте курицу и розмарин в соус, частично накройте крышкой и медленно готовьте на слабом огне еще 25–30 минут, периодически помешивая, при необходимости добавляя воду.

Instant Pot:
  • Слегка приправьте курицу солью и свежим перцем. Нажмите соте на сотейник быстрого приготовления и добавьте 1/2 столовой ложки масла, обжарьте половину курицы и поджарьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.Переложите курицу в блюдо и отложите, повторите с оставшимися 1/2 столовыми ложками масла и курицей. Отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся чайную ложку масла, добавьте чеснок, лук (хлопья красного перца, если используете), сельдерей и морковь и обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока не станет мягким. Добавьте вино и 1 стакан куриного бульона, соскребая со дна карамелизованные кусочки деревянной ложкой.

  • Добавьте помидоры, майоран, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте, верните курицу в кастрюлю, добавьте розмарин в соус, накройте крышкой и готовьте под высоким давлением 30 минут, естественное высвобождение.

Порция: 3 унции курицы, 1/2 стакана соуса, Калории: 221 ккал, углеводы: 6 г, белки: 29,5 г, жиры: 7,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 133 мг, натрий: 362 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 3g

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 5

Ключевые слова: Курица с помидорами и розмарином, тушеная курица по-итальянски, итальянские рецепты курицы, итальянские куриные бедра, полло в потаккио

Фотография предоставлена: A Beautiful Plate

Тушеная курица в томатном соусе

Порций
2

Препарат
5 мин.

Повар
35 мин.

Тушеная курица в томатном соусе прекрасно сочетается с пастой или картофельным пюре.Это невероятно вкусное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, таких как чеснок, лук, помидоры и куриный бульон.

Остатки тушеной курицы с сочным ароматом томатного соуса можно использовать и на обед.

Состав

  • 2 Куриная грудка
  • 1 чайная ложка Чеснок (измельченный)
  • 1 Лук (мелко нарезанный)
  • 3 столовые ложки Оливковое масло
  • 3 Помидор (нарезанный мелкими кубиками)
  • 1 столовая ложка Томатная паста
  • 1/2 чайной ложки Соль
  • 1 чайная ложка Порошок черного перца
  • 1 1/2 стакана Куриный бульон
  • 1/2 стакана Яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки Сушеный розмарин
  • 1/4 чайной ложки Сушеный базилик
  • 1/4 чайной ложки Сушеный Орегано
  • 1/3 стакана оливок (по желанию)

Указания

  1. В средней миске приправьте куриные грудки чесноком, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
  2. Возьмите большую сковороду и добавьте оливковое масло. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте куриные грудки и готовьте 5-8 минут, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.
  3. Выньте курицу из сковороды и выложите на блюдо.
  4. В ту же сковороду добавить нарезанный лук и обжарить 2 минуты. Теперь добавляем помидоры и томатную пасту. Перемешать и обжарить 2 минуты.
  5. Добавьте куриный бульон и яблочный уксус. Когда соус закипит, убавьте огонь до среднего.
  6. Наконец добавьте курицу, сушеный базилик, сушеный розмарин, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец.
  7. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Теперь снимите крышку и снова готовьте 6-8 минут, часто помешивая, пока куриные грудки полностью не приготовятся.
  8. Попробуйте соус и отрегулируйте уровень соли и черного перца по вкусу. Примечание. Добавьте воду или куриный бульон, если соус слишком сухой, а если соус жидкий, удалите куриные грудки и увеличивайте огонь, пока соус не загустеет.
  9. Перед выключением огня всыпать оливки и варить 1-2 мин.
  10. Подавайте тушеную курицу с рисом или макаронами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт тушеной курицы | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

2 стебля сельдерея, нарезанные небольшими кусочками

1 морковь, очищенная, нарезанная небольшими кусочками

1 небольшая луковица, нарезанная

Соль и свежемолотый черный перец

1 банка (14 1/2 унции) нарезанных помидоров

1 банка (14 унций) куриного бульона с низким содержанием соли

1/2 стакана свежих листьев базилика, разорванных на кусочки

1 столовая ложка томатной пасты

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

2 куриные грудки с ребрышками (всего около 1 1/2 фунта)

1 банка (15 унций) органической фасоли, осушенной (промытой, если не органической)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *