Разное

Тушеная свежая капуста с курицей: Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Тушеная капуста с курицей – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Этот рецепт тушеной капусты с курицей, вас никогда не подведет. Блюдо готовится быстро и легко. Курица получается нежной, а капуста, буквально, тает во рту. Для приготовления вкусного ужина вам понадобятся 30 минут и простые ингредиенты.

Дата загрузки:

  1. Разогреть сковороду и добавить 2 ст.л. растительного масла.
  2. org/HowToStep”> В сковороду добавить нарезанную кусочками куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 3-4 минуты.
  3. Переложить курицу из сковороды в миску.
  4. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нарезанный полукольцами лук, обжарить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить натертую на крупной терке морковь, 1 ч. л. соли и 1 ч.л. сахара, жарить на среднем огне 3 минуты.
  6. Добавить половину нашинкованной капусты и обжарить на среднем огне, время от времени переворачивая, 2-3 минуты.
  7. Добавить оставшуюся капусту и продолжать обжаривать на слабом огне 1-2 минуты.
  8. Раздвинуть капусту от центра к краям сковороды и добавить в центр томатную пасту, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
  9. В сковороду добавить 150 мл воды и помешивая, соединить капусту с томатной пастой, добавить 1 ч.л. соли, мелко нарезанный чеснок и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 20-25 минут, время от времени перемешивая. В случае, если вода из сковороды испарится, добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания.
  10. В сковороду добавить обжаренную курицу, все аккуратно перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  11. org/HowToStep”> Добавить нарезанную свежую петрушку, перемешать и снять с плиты.
  12. Подавать тушеную капусту с курицей горячей, при желании со свежей сметаной.

Тушеная капуста с курицей пошаговый рецепт (10 фото)

Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком…

Готовим капусту

Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное…

Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.

Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй – ближе к диетическому, но тоже сытный.

Ингредиенты для тушеной капусты с курицей


  • Капуста белокочанная – 360 г
  • Куриное филе – 280 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода фильтрованная – 150 мл
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Соль – 2 щепотки

Рецепт тушеной капусты с курицей

  1. Разогрела казан с подсолнечным маслом и обжарила до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.

  2. org/HowToStep”>

    Куриное филе промыла прохладной водой и порезала небольшими кусочками. Отправила к луку и тушила вместе минут 15.

  3. Перемолола смесь перцев и добавила соль, перемешала.

  4. Морковь почистила и крупно натерла, выложила в казан.

  5. Тушила все вместе минут 5.

  6. Затем добавила к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влила 100 мл воды.

  7. Через минут 10 добавила еще 50 мл воды и отправила в казан горошины душистого перца. Тушила до готовности капусты.

  8. org/HowToStep”>

    Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется 😉

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в духовке

Тушеная капуста – второе блюдо, популярное не только в России, но и многих Европейских странах. В России для тушения используют свежую белокочанную и квашеную капусту с добавлением других овощей, грибов и мяса. В Европейских странах в основном используют квашеную капусту. В Польше, Латвии, Литве, Белоруссии и Украине готовят бигос – тушеная квашеная капуста с мясом или копченостями. В Германии и Чехии квашеную тушеную капусту подают на гарнир, а в Румынии ее готовят со свиными ребрышками. Вариантов приготовления множество.

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной капусты с курицей в духовке. Для приготовления беру свежую капусту, которую измельчаю, смешиваю с морковью, репчатым луком, укропом, чесноком и томатной пастой. Затем закладываю в форму с обжаренными куриными кусочками и запекаю в духовке. Получается очень ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать с любимым гарниром или без него.

Тушеная капуста с курицей в духовке

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из свежей белокочанной капусты, курицы, моркови и репчатого лука в духовке. Куриные части быстро обжариваю на сковороде. Измельченные овощи дополняю укропом, чесноком и томатной пастой. Все закладываю в форму и долго томлю в духовке. Тушеная капуста получается очень мягкой и ароматной, а курица очень вкусной и нежной, тающей во рту.

Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
1 час
Тушеная капуста с курицей в духовке

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из свежей белокочанной капусты, курицы, моркови и репчатого лука в духовке. Куриные части быстро обжариваю на сковороде. Измельченные овощи дополняю укропом, чесноком и томатной пастой. Все закладываю в форму и долго томлю в духовке. Тушеная капуста получается очень мягкой и ароматной, а курица очень вкусной и нежной, тающей во рту.

Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. На 3 порции беру 1 голень и 2 бедра. Куриные части можно брать любые, куриная грудка тоже получится очень сочной и вкусной. Части промываем, посыпаем солью, молотым черным перцем и паприкой. Паприка при обжаривании добавит курице красивый цвет.

  2. Отправляем курицу в масло на сковороду и обжариваем быстро на высокой температуре до золотистого цвета с 2 сторон.

  3. Пока жарится курица, капусту нарезаем или натираем соломкой. Чтобы капусту быстро измельчить и получить очень тонкую соломку, я воспользовалась обычной овощечисткой.

  4. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

  5. Подготовленную капусту отправляем в глубокую большую емкость.

  6. Морковь натираем тонкой соломкой на терке, выкладываем на капусту и посыпаем солью.

  7. Хорошо перемешиваем и жмем рукой, чтобы капуста уменьшилась в объеме.

  8. Лук, укроп, чеснок нарезаем мелко, выкладываем в миску к капусте и дополняем все томатной пастой.

  9. Хорошо перемешиваем. Овощная смесь получается очень ароматной.

  10. Смесь из капусты и овощей делим на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, посыпаем черным перцем и поливаем маслом (1-1,5 ст. л.) из сковороды, в которой жарилась курица.

  11. Сверху на овощах размещаем обжаренные кусочки курицы.

  12. Закрываем курицу остатками капусты, посыпаем для аромата черным перцем и поливаем маслом из сковороды.

  13. Форму с курицей и капустой накрываем крышкой или куском фольги и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. Затем фольгу снимаем и готовим еще 15 минут.

  14. Готовое тушеное блюдо вынимаем. Капуста получается мягкой и ароматной, а курица сочной, вкусной и очень нежной.

  15. Курицу с тушеной капустой сразу перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем укропом, подаем с гарниром или без него. Приятного аппетита!!!

Тушеная капуста с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной капусты с курицей в мультиварке:

1 Подготавливаем курицу.

Сперва разморозьте куриное мясо. В моем случае это филе, но приготовить тушеную капусту можно с любыми частями птицы, главное их правильно подготовить, то есть срезать лишний жир, удалить кожу, если хотите сделать блюдо более диетическим, и как следует промыть холодной водой. Точно так же и филе после разморозки нужно сполоснуть, а затем обсушить бумажными полотенцами.
Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, а в случае с крыльями и ногами, оставьте цельными или разрубите по суставу, там где это возможно.
2 Подготавливаем морковь.

Морковь промойте, счистите с нее кожуру, сполосните еще раз, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски.
3 Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от кожуры, отрежьте от них кончики с обеих сторон, сполосните прохладной водой и нарежьте на мелкие кубики.
4 Готовим зажарку.

Поставьте на мультиварке режим “Жарить”, вылейте на ее дно 2 столовые ложки растительного масла, подождите, пока оно прогреется и высыпьте в него кусочки курицы, моркови и лука, Периодически помешивая готовьте все в течение 7-9 минут, очень много жарить овощи с мясом не нужно, пусть просто размякнут и поменяют цвет.
5 Подготавливаем капусту.

Пока обжаривается курица, подготовьте капусту. Сперва обдерите с нее все верхние пожухлые листья, затем промойте оставшееся и удалите горькую кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту разделите на половинки и нашинкуйте тонкими полосками, а после пожмите руками, но не очень сильно.
6 Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке.

Поверх обжаренной с овощами курицы выложите измельченную и помятую капусту. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца, вложите парочку лавровых листьев и
1-2 столовые
ложки томатной пасты или пюре из свежих помидор. Тщательно перемешайте. Если вам покажется, что капуста недостаточно сочная, можете добавить немного горячей кипяченой воды.

Выберете на мультиварке режим “Тушение” и заведите таймер на 20-40 минут, в зависимости от свежести вашей капусты, ведь молодую нужно готовить поменьше, а позднюю – подольше. Закройте крышку вашего чудо-горшочка и займитесь своими делами, пока мультиварка готовит для вас сытное и вкусное блюдо. Как только прибор сообщит вам, что установленное для готовки время истекло, выключите его и подавайте тушеную капусту с курицей к столу.
7 Подаем тушеную капусту с курицей, приготовленную в мультиварке.

Тушеная капуста с курицей – это действительно аппетитное и полезное блюдо, а потому смело подавайте его к обеду или ужину, не беспокоясь, что кто-то выйдет из-за стола голодным. Ведь ваша капуста получилась не только вкусной, но и сытной. Ее можно дополнить разве что домашними булочками или парой кусочков ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы приготовить пюре из свежих помидор, сначала очистите овощи от шкурки, затем измельчите их в блендере, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.

– Вкусней всего получается, если использовать для приготовления блюда молодую капусту и свежую морковь.

– В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.

Капуста, тушёная с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим капусту, тушёную с курицей и грибами

Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже солёные или маринованные, только регулируйте тогда соль и общую кислотность блюда. Изюминкой же такой капусты является обжарка на копчёном сале — его-то аппетитный аромат и будет основным, поэтому других пряностей использовать не стоит, они просто будут незаметны.

Как приготовить “Капуста, тушёная с курицей и грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Взять свежую капусту, грибы (у меня опята и моховики), куриное мясо без костей, сало копчёное, лук, томатную пасту, соль, масло.

Шаг 2 Ссылка

Курицу слегка разморозить и нарезать кубиками, оставить до полной разморозки. Сало мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

В казане вытопить сало.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить в нём лук, добавить немного растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

Добавить куриное мясо, слегка обжарить, перемешать и снова обжарить.

Шаг 6 Ссылка

Грибы мелко порубить.

Шаг 8 Ссылка

Капусту нарезать шашками, потом кубиками.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в казан капусту, тушить до мягкости.

Шаг 10 Ссылка

Добавить томатную пасту, чуть разведённую водой.

Шаг 11 Ссылка

Перемешать и тушить под крышкой до готовности.

Шаг 12 Ссылка

Когда капуста с курицей и грибами готова, все светлые компоненты становятся одинакового золотистого цвета. Подавать капусту горячей, с зеленью.

Тушеная капуста с курицей – рецепт с фото

Рецепт тушеной капусты с курицей созрел давно, но его написание несколько затянулось, приготовление блюда в рецепте предусмотрено из свежей белокочанной капусты и курицы – самая простая и вкусная домашняя еда, которая легко и быстро готовится.

Свежую тушеную капусту с курицей я готовлю в духовке, гусятница с толстым дном будет для этого лучшей посудой, какую только можно себе представить.

Для простого и легкого ужина этот рецепт будет в самый раз, в готовом блюде вкусно все – и курица, и овощи.

Совет от Чудо-Повара. При тушении капусты я не добавляю масло, что еще больше облегчает и делает это горячее блюдо низкокалорийным; на мой взгляд, содержания куриного жира в птице и так предостаточно.

Это приемлемо, если курица или окорочка будут с жирком. В противном случае при использовании куриной грудки, голени или филе капусту тушите только с добавлением масла, иначе будет совсем не сочно.

С домашней курочкой капуста – пальчики оближешь, но и с магазинным бройлером тоже довольно неплохо.

Ингредиенты для рецепта тушеной капусты в духовке

  • морковь – 1-2 шт.;
  • капуста свежая белокочанная – 1 кг;
  • курица (только не несушка) или цыпленок – 400-500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томат-паста – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода или бульон — половина стакана;
  • перец душистый и черный молотый;
  • соль.

Рецепт тушеной капусты с курицей и овощами

  1. Для начала курицу моем и режем на небольшие порционные кусочки. Солим, перчим.
  2. Затем кладем в гусятницу, сковороду или толстостенную кастрюлю.
  3. Далее очищенный от кожуры лук мелко крошим.
  4. Засыпаем луковым слоем куриные кусочки, поливаем сметаной смешанной с водой.
  5. Нашинкованную капусту плотно выкладываем на лук со сметаной, подсаливаем.
  6. Морковку трем на терке и распределяем равномерным слоем.
  7. Жидкий томат распределяем по поверхности капусты и моркови. Кладем несколько горошин перца.
  8. После этого закрываем крышкой гусятницы и помещаем ее в разогретую духовку. Запекаем капусту на среднем огне 1-1,5 часа до готовности и до момента испарения лишнего соуса.

Готовую капусту можно перемешать и выложить на блюдо, а можно подать к столу более оригинально.

После того, как снимается крышка, кастрюля накрывается большой тарелкой и переворачивается, тем самым поджаренные кусочки курицы оказываются сверху, а тушенная капуста снизу.

Курица с капустой в духовке


Тушеная курица с капустой в духовке – абсолютная классика болгарской кухни, которая регулярно появляется в семейном меню, точно так же, как курица с рисом, курица с картофелем, курица с овощами и т. д. Это блюдо – лучший вариант приготовления тушеной капусты с помидорами и мясом, потому что болгарская кухня, как и наша, изобилует массой куриных блюд.

Курица со свежей капустой в духовке – это блюдо, которое готовит каждая домохозяйка по-своему. Как и у любого популярного, любимого домашнего блюда, рецепты различаются не в основных продуктах, а в специях и способе приготовления. Я не обжариваю курицу заранее, потому что предпочитаю, чтобы она поглощала ароматы во время запекания, но можно её обжарить заранее в течение 15-20 минут, а затем запечь блюдо только для красоты.

Готовя курицу с капустой в духовке, вы можете использовать целую курицу, нарезанную на порции, либо только куриные четверти, целые или разрезанные пополам на бедра и голяшки. Летом, когда свежих помидоров в избытке, понятно, что лучше их использовать, а зимой подойдут консервированные помидоры или томатный соус.

Чтобы приготовить курицу с капустой в духовке, понадобится:

  • 1 капуста – около 1,5 кг;
  • куриные ножки – 6 шт. ;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры (свежие или консервированные) – 500 г;
  • растительное масло – до 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красный перец – 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком – 10 зерен;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сушеный перец чили (по желанию) – 2 стручка;
  • душистый перец (по желанию) – 1-2 зерна;
  • соль – по вкусу;
  • свежая петрушка – для подачи на стол.

Приготовление:

  • Мелко нарежьте капусту, положите её в кастрюлю, добавьте нарезанный чеснок, масло и тушите около 15-20 минут на умеренном огне.
  • Если вы заполните кастрюлю почти до краев, то уже через 5 минут содержимое уменьшится почти на 2/3.
  • Если у вас недостаточно большая кастрюля, добавляйте капусту порциями.
  • Вода не нужна, потому что этот овощ содержит достаточно воды.
  • Если огонь под кастрюлей будет слишком высоким, и капуста начнет подгорать на дне, добавьте немного воды (не более трети стакана).
  • Как только капуста размягчится, добавьте к ней мелко нарезанные помидоры, сахар и все специи.
  • Приправьте солью, тушите на плите еще 10 минут, а затем переложите в сотейник.
  • При желании можно обжарить куриные ножки на среднем огне на масле – не более 12–15 минут.
  • Добавьте в сотейник куриные ножки (кожу с них я не снимаю, но если хотите меньше холестерина, можно кожу удалить).
  • Положите сверху пару сушеных стручков перца.
  • Влейте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты (около 1 стакана).
  • Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение часа, или пока блюдо немного загустеет.
  • Подавайте капусту с курицей, тушеную в духовке, посыпав ее рубленой зеленью, вместе с гарниром из риса или картофельного пюре, или просто с хлебом.

Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из капусты с куриной грудкой

Рецепт деревенской капусты и куриного рагу

Это деревенское рагу из капусты и курицы наполнено кусочками картофеля, нарезанными кубиками помидорами, нежными кусочками курицы и красивыми толстыми лентами капусты.

Горячий. Сытно. Здоровый. Очень приятно.

Эти слова приходят на ум, когда я думаю о тушеной капусте, которое я приготовил на днях.

Я люблю вкусное тушеное мясо, сытное, с большим количеством хороших овощей и ароматизаторов.Вы найдете кусочки картофеля, нарезанные кубиками помидоры, кусочки курицы и, конечно же, красивые толстые ленты капусты. Это определенно удовлетворило наше желание капусты и теперь стало рецептом, который снова будет в моих файлах рецептов.

Я добавил ломтик поджаренного багета, посыпанный маслом и плавленый клин пармезана, и посыпал немного пармезана поверх каждой миски.

Наслаждайтесь!

Деревенская капуста и тушеная курица

Это деревенское тушеное мясо из капусты и курицы наполнено кусочками картофеля, нарезанными кубиками помидорами, нежными кусочками курицы и красивыми толстыми лентами капусты.

Время приготовления5 минут

Время приготовления40 минут

Общее время45 минут

Порций: 6 порций

Автор: Джоани Зиск

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 чашки золотого картофеля, нарезанного (около 5 средних картофелин)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1/2 средней капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на 1/4 – ленты
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 3 стакана курицы, приготовленной, нарезанной кубиками
  • 1/2 буханки багета
  • сливочного масла
  • сыр пармезан
  • Нагрев оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Вмешать картофель и посолить. Накройте и готовьте картофель, пока он не станет немного мягким и не начнет подрумяниваться (около 5 минут). Время от времени помешивайте.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты.

  • Налейте в банку нарезанные кубиками помидоры и добавьте куриный бульон.

  • Доведите до кипения и уменьшите огонь. Дайте тушенке покипеть 5 минут.

  • Добавьте капусту и готовьте под крышкой около 7-8 минут или пока капуста не станет немного мягче.

  • Добавьте немного соли и перца по вкусу.

  • Добавьте порошок чили и перемешайте.

  • Добавьте нарезанные кубиками куриные кусочки и тушите еще 5 минут.

  • Еще раз проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Нарежьте багет ломтиками по 1/4 дюйма, намазать сливочным маслом с одной стороны и положить сверху ломтик свежего сыра пармезан. Жарьте в духовке несколько секунд, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится.

  • Разлейте тушеное мясо в миски, поместите ломтик багета в центр и сверху добавьте тертый сыр пармезан.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Цыпленок и капуста на одной сковороде (менее чем за 30 минут)

Главная »Кастрюля» Цыпленок и капуста на одной сковороде (приготовление еды)

Курица и капуста – это быстрое и полезное блюдо на одной сковороде.Используйте его на ужин или приготовьте четыре обеда менее чем за 30 минут.

Этот рецепт отлично подходит для ваших загруженных будних вечеров, потому что все готовится за 30 минут и из одной кастрюли. Идеально, правда? Если вам нравятся такие рецепты, вам понравятся тушеное мясо с капустой и колбасой, фарш из индейки в сковороде с капустой и острый цыпленок с тушеной капустой и мисками из кабачков.


Мы любим капусту, особенно потому, что это универсальный овощ. Вы можете подавать его горячим / приготовленным, как этот рецепт стейка из капусты, или холодным / сырым, как этот восхитительный салат из капусты.

Приготовленный из простых ингредиентов, это блюдо для одной сковороды не содержит глютена, молочных продуктов и орехов. Он низкоуглеводный и отлично сочетается с рационом палео и Whole30. Поскольку его так легко хранить, с его помощью очень легко приготовить здоровое питание. Это блюдо из курицы и капусты, богатое белком и свежими овощами, является сытным и восхитительным.

Какая капуста лучше всего подходит к курице и капусте?

Существует более десятка разновидностей капусты, но некоторые из них лучше подходят для этого блюда из курицы и капусты, чем другие.Попробуйте любое из этих:

  • Капуста пушечного ядра – это типичная зеленая капуста, которую можно найти в продуктовом магазине.
  • Капуста Напа – если вам нравится что-то чуть посладнее и не такое хрустящее
  • Красная капуста – это немного сложнее, если вы хотите, чтобы она сохраняла более хрустящую текстуру.

Как нарезать капусту?

Капуста очень плотная, и ее сложно разрезать на ровные кусочки. Как только вы усвоите этот метод, курица и капуста будут приготовлены равномерно, а салат из капусты будет выглядеть потрясающе.

  1. Вымыть капусту под холодной проточной водой
  2. Снимите внешние листы. Просто снимите те, которые отсоединены и легко снимаются.
  3. Кочан капусты четвертинками.
  4. Теперь у каждой части есть раскрытая часть ядра. Используйте нож, чтобы удалить твердый стержень.
  5. Положите капусту четвертинками вниз на разделочную доску и нарежьте лентами горизонтально. На этом этапе вы можете сделать ленты сколь угодно толстыми или тонкими. Для блюда из курицы и капусты я нарезаю их толще, чем для салата из капусты.Если вы хотите, чтобы они были короткими, вы можете разрезать ленты пополам или на три части.

Как обжарить курицу и капусту?

Эту муку из курицы и капусты можно приготовить в одной кастрюле. Я предпочитаю использовать свою голландскую духовку для такого блюда из-за его размера и того, что у него есть крышка.

  1. Нарежьте курицу кубиками, чтобы она быстро приготовилась
  2. Приправить курицу и обжарить на оливковом масле. Маленькие кубики курицы приготовятся всего за пять-семь минут.Цыпленок полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 165F.
  3. Вынуть курицу и приготовить лук
  4. Добавить грибы
  5. Добавьте капусту и остальные ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
  6. Верните курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дайте ему повариться еще минуту или две, чтобы он смог раскрыть все ароматы.

Если у вас есть остатки курицы или куриная грудка, это отличный рецепт, чтобы использовать ее.Вы можете исключить первый этап приготовления курицы и просто добавить приготовленную курицу в конце, чтобы она согревалась.

Еще рецепты:

Для капусты
  • 8 унций грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 маленькая капуста или ½ крупной капусты, нарезанная ломтиками
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • соль и черный перец
  • ¼ стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • В большой кастрюле или голландской духовке добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.

  • Добавьте курицу и посыпьте паприкой, орегано, солью и черным перцем. Готовьте около 5-7 минут или пока курица полностью не приготовится. Отложите это.

  • Добавьте грибы и готовьте в течение 3 минут, затем деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Отложите в сторону.

  • В ту же кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук и болгарский перец. Обжаривайте 3-5 минут или пока он не станет коричневым.

  • Добавьте капусту, чесночный порошок, перец, соль, черный перец и куриный бульон.Смешайте все вместе. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить около 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте томатный соус в сковороду. Верните курицу в сковороду и перемешайте до однородности. Варить еще 2 минуты.

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой.

  • Подавать немедленно.

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста, куриная грудка, рецепт куриной муки, приготовление еды

Порция: 1/4, калорийность: 304 ккал, углеводы: 26 г, белок: 31 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 60 мг, натрий: 339 мг, калий: 795 мг, Клетчатка: 10 г, сахар: 13 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 28 января 2020 г.Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Easy Chicken and Cabbage Stir Fry • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /148 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для получения более подробной информации.

Этот рецепт обжаривания курицы и капусты быстр и легок. Курица мягкая и нежная, а лук и капуста тают во рту. Готово чуть больше получаса!

Я основал этот рецепт курицы с капустой на моем популярном рецепте тушеной капусты и колбасы. Он готовится аналогичным образом, и он такой же вкусный.

Поскольку я вырос с большим количеством блюд чешской и центральноевропейской кухни, неудивительно, что я так люблю капусту.Но почему-то мне не удается это есть так часто. Я всегда так удивляюсь тому, насколько ароматна жареная капуста. Это так хорошо.

Вам действительно не нужно много приправ, чтобы этот рецепт был вкусным. Я использовал вашу стандартную мягкую паприку, немного свежего чеснока и лука вместе с обычной солью и перцем. Я не думаю, что этому рецепту нужно что-то еще, но вы всегда можете заменить мягкий перец горячим или копченым перцем, если хотите.

Этот рецепт низкоуглеводной курицы и капусты на самом деле довольно полезен.

Как приготовить жаркое из курицы и капусты

  • Готовьте курицу до тех пор, пока она не станет всего , затем достаньте ее из сковороды;
  • Обжарьте лук на сливочном масле несколько минут;
  • Добавьте капусту и готовьте (часто перемешивая) примерно 10-15 минут или пока она не станет мягкой и мягкой.
  • Добавьте чеснок и перец;
  • Закончите блюдо, добавив курицу обратно в сковороду и прогрея ее. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Готовить курицу, обжаренную с капустой, очень просто. Вы всегда можете использовать куриные бедра, если хотите, но я считаю, что куриная грудка вполне подойдет, поскольку мы ее не пережариваем. Остается сочным и нежным. Мне действительно очень понравились остатки еды. Цыпленок все еще оставался нежным, даже после того, как на следующий день был приготовлен в микроволновой печи.

Совет для профессионалов: Вам не нужно быть сверхточным с измерениями здесь. 2-3 куриные грудки… все, что вы покупаете или хотите добавить. Я говорю среднюю капусту, но я купил половину МАССИВНОЙ капусты, которую снова разрезал пополам, и это в сумме примерно то, что вы ожидаете от средней капусты, так что не беспокоиться о точном измерении.

Если вы хотите добавить еще паприки, чеснока или чего-то еще, то вперед. Я предлагаю попробовать и откорректировать, пока он не станет идеальным. Имейте в виду, что здесь много капусты, поэтому добавьте достаточно соли, чтобы придать ей аромат.

По желанию: подавать со сметаной.

Хотите приготовить вегетарианский вариант этого блюда? Попробуйте мой простой рецепт тушеной капусты.

Вы приготовите эту капусту, обжаренную с курицей? Я думаю, тебе стоит попробовать!

Любите капусту? Попробуйте мой суп из капусты Crockpot, бекон и капусту или мой суп из капусты kielbasa.

Вопросы? Дай мне знать!

Легкое перемешивание курицы и капусты

Этот рецепт жарки курицы и капусты быстрый и легкий. Курица мягкая и нежная, а лук и капуста тают во рту.Готово чуть больше получаса!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Кухня Европейская

Порций 4

Калорий 256 ккал

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана 9007

  • 2-3 большие куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанная зеленая капуста среднего размера
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч.
  • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    • Добавьте оливковое масло и курицу в сковороду.Посыпать солью и перцем. Включите конфорку на средне-сильный огонь и тушите около 7 минут (довольно часто помешивая) или пока курица не будет полностью прожарена.

    • Достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

    • Добавьте масло и лук в сковороду и обжарьте в течение 3 минут.

    • Добавьте капусту в сковороду и готовьте около 10-15 минут без крышки, довольно часто помешивая, пока капуста не станет красивой и мягкой (или не приготовится до желаемой нежности).Капуста на дне кастрюли через несколько минут начнет вянуть, и ее станет легче перемешивать. Лук также начнет слегка подрумяниваться и станет более ароматным.

    • Добавьте чеснок и перец.

    • Добавьте курицу обратно и готовьте, пока она не прогреется, довольно часто помешивая. Это займет всего несколько минут.

    • Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости (там много капусты, поэтому я использовал изрядное количество соли).Подавать немедленно.

    Примечания

    • При желании можно использовать копченый или горячий перец.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 256 ккал Углеводы: 17 г Белки: 27 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 80 мг Натрий: 199 мг Калий: 856 мг Волокно: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 590 I U витамин C 9007 курица: 9000 IU витамин C 9007:

    Цыпленок 2U Витамин A: 590IU витамин C 9007 Суп с капустой Рецепт

    Я приготовил это в будний вечер, поэтому у меня не было времени варить собственный бульон.Я предпочитаю самодельное, но пришлось использовать купленное в магазине. С учетом сказанного суп был все еще превосходным. Не часто можно встретить укроп в куриных супах, но мне он всегда нравился в них. Я добавил немного красного картофеля, который мне нужно было использовать. Если вы не внимательно следите за потреблением углеводов, я думаю, что картофель или рис улучшают общий результат супа. Тем не менее, это 100% комфортная еда!

    Добавлен спелый помидор. Три столовые ложки лимонного сока для яркости. Мне нужно было израсходовать горсть шпината и веточку кинзы.Я сократил укроп и тимьян наполовину и за последние 10 минут добавил 8 унций яиц.

    У меня были под рукой куриные грудки и капуста. Я поместил эти два ингредиента в строку поиска, и появился этот суп. У меня в рецепте было все остальное, кроме белого перца. Это звучало восхитительно, поэтому я приготовила этот суп из двух куриных грудок и 8 кубиков бульона.Все остальное было так, как было предложено, за исключением того, что я использовал 1 11 столовых ложек укропа и хлопьев петрушки и только 1/2 чайной ложки тимьяна. В результате получился очень вкусный горшок с супом, который мы приготовим снова. Планирую на следующую партию белый перец достать. Спасибо за этот сытный рецепт.

    Получилось хорошо. Добавлена ​​тертая морковь, свежая петрушка, без укропа и сливочного масла.Использовали целую курицу в большом

    Я скептически относился к укропу, но это было восхитительно. Я хотел добавить рис, и все, что у меня было, это коробка грязного риса. Приправы в рис добавили приятного тепла. Я обязательно сделаю это снова, с рисом или без него!

    Вкусная комбинация приправ.Я использовал курицу-гриль с травами, чтобы приготовить бульон с луком, чесноком, морковью, сельдереем, заливом, черным перцем и тимьяном в InstaPot.

    Это было восхитительно. Я очень люблю укроп, и мне следовало использовать больше! Я также добавил цукини и, возможно, 4 мини-картофелины. Это хорошо!

    Я использовал половину укропа, а в следующий раз буду использовать только половину необходимого количества перца.В моем доме пахнет Днем благодарения, м-м-м-м! Хороший аромат.

    Легко и очень вкусно. Я использовал куриный бульон, чтобы приготовить курицу, поэтому не добавлял бульон. Не добавляли ни укропа, ни вина. Любить это!

    Капуста с курицей | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Этот суккулент с капустой и курицей сытный, сытный и очень вкусный.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени на приготовление составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

    Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я его делаю, он получает «Оооо» и «Аааа» от моей семьи и друзей! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней. Это НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

    Обжаренная капуста – частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста – зимой и весной.Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с салом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше всех! Это, безусловно, мое самое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли. 🙂

    Это блюдо тоже довольно легко приготовить.Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для завершения приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать кухню и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

    Какую паприку использовать для капусты с курицей?

    Многие из вас спрашивали меня о том, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева. Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид.Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.

    Как приготовить капусту с курицей

    1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

    2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

    3. Добавить к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте еще пять минут.

    4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

    5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Смешайте все вместе.

    6. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

    7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

    Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

    Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!

    ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

    Курица с капустой Видеоурок

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Обжаренная с курицей капуста

    Таня Шефф

    Сочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс Основной курс

    Кухня украинская

    Порций 8 порций

    Калорий 283 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 ½ фунта куриных бедер без костей, нарезанные мелкими кусочками
    • 1 средняя капуста
    • 2 средние моркови (тертые)
    • 1 столовая ложка паприки
    • 2 столовые ложки.томатная паста
    • 1 стакан куриного бульона
    • соль, перец
    • 1 ст. острый соус по желанию
    • нарезанная свежая петрушка для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

    • Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

    • Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и обжарьте еще пять минут.

    • Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

    • Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Смешайте все вместе. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

    • При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

    Nutrition

    Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 44.6 мг Кальций: 61 мг Железо: 1,5 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
    Жареная капуста с Бако n

    Тушеный крем из курицы и пекинской капусты | Умные рецепты с умами

    Холодная погода делает китайскую капусту и грибы еще вкуснее.
    Умами в курице, пекинской капусте и грибах хорошо сочетается со сливочным соусом. Вместо грибов эринги можно использовать грибы симедзи или майтаке.

    ■ Ингредиенты (для 2 человек)

    • 2 листа пекинской капусты
    • 1 гриб эринги
    • 1 куриная грудка (примерно 300 г)
    • соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 луковицы (нарезанной)
    • 3 столовые ложки белого вина
    • 1 стакан куриного бульона *
      * 2/3 бульонного куба на 200 мл воды
    • 1/2 стакана свежих сливок
    • 1 столовая ложка разведенного кукурузного крахмала

    ■ Рецепты

    • 1.Нарезать пекинскую капусту квадратами см. Разрежьте эринги пополам по длине, затем разрежьте каждый кусок на четвертинки.
    • 2. Нарезать куриное бедро на кусочки и приправить солью и перцем. Нагрейте растительное масло в летающей сковороде и поджарьте курицу, подрумянив ее со всех сторон. Добавьте пекинскую капусту и элинги, затем готовьте.
    • 3. Нагрейте сливочное масло на сковороде. Добавить лук и варить до готовности. Добавьте белое вино, куриный бульон и варите до половины объема. Добавьте свежие сливки, соль, перец и воду с крахмалом и перемешайте.
    • 4. Добавьте 2 к 3 и доведите до кипения.

    Умами Оценка основных ингредиентов в рецепте

    Цыпленок

    Глутамат:
    20–50 мг / 100 г
    Инозинат:
    150–230 мг / 100 г

    Китайская капуста

    24 100 г Глутамат:

    • Время приготовления: 20 минут
    • Калорийность: 760 ккал

    Курица богата субстанцией умами; глутамат и инозинат, китайская капуста богата глутаматом.Сочетание этих двух ингредиентов обеспечивает синергию умами и делает блюдо вкусным.

    Источник

    Используя силу умами, сделайте ваши ежедневные блюда еще вкуснее

    Сэйшун шуппаннша 2013 август

    • В книге представлено около 150 рецептов кулинара Фумиё Каваками.
    • Информационный центр умами предоставляет основную информацию об умами, а д-р Такаши Ямамото, наш президент, руководил книгой.

    Рецепт азиатского курино-капустного супа

    На главную »Рецепты супов» Рецепт азиатского курино-капустного супа

    Последнее обновление:

    Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло.Лапша не требуется!

    По крайней мере, два-три дня в неделю суп – мой обед. Легкое, универсальное и питательное, я люблю превращать основные продукты из кладовой и свежие ингредиенты в теплую и успокаивающую еду.

    Рецепт азиатского супа из курицы и капусты – блюдо, которое я готовлю часто. Используя удобные короткие нарезки, такие как измельченный цыпленок-гриль, и полагаясь на мою хорошо укомплектованную азиатскую кладовую, вся еда готовится всего за 10 минут.

    Вместо лапши я предпочитаю использовать тертую капусту, чтобы блюдо оставалось малоуглеводным, но все же с высоким содержанием белка.Конечно, подойдет и рисовая лапша. Гарниры сойдутся с ума, если под рукой есть кинза, ломтики халапео или дополнительный соус хойсин.

    Часто задаваемые вопросы:

    Сколько пасты чили вы собираетесь использовать в азиатском супе?

    Сколько хотите, начните с одной чайной ложки.

    Ваша ложка ждет.

    Рецепт азиатского курино-капустного супа

    Лиз Делла Кроче

    Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло.Лапша не требуется!

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Вход на курс, суп

    Азиатская кухня

    Порций 4

    Калорий 122 ккал

    Инструкции

    • Нагрейте кунжутное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.

    • Влейте куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус и соус хойсин.Взбейте венчиком, затем увеличьте огонь до сильного.

    • Доведите кастрюлю до кипения, затем добавьте измельченную куриную грудку и капусту. Уменьшите до минимума и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.

    • Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить кусочками кинзы или халапео.

    Chef’s Notes

    Сколько пасты чили вы собираетесь использовать?

    Сколько хотите, начните с одной чайной ложки.

    Nutrition

    Калорийность: 122 ккалУглеводы: 7 г Белки: 13 г Жиры: 4 г Холестерин: 29 мг Натрий: 1524 мг Калий: 365 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 35 МЕ Витамин C: 29.5 мг Кальций: 36 мг Железо: 1,3 мг

    Ключевое слово азиатский суп, щи

    Нужно больше идей для ужина ?? Чтобы узнать больше о рецептах в азиатском стиле, зайдите на мою доску Pinterest!

    Предыдущий пост: «Тушеная ирландская говядина в медленном приготовленииСледующий пост: Экскурсия по органической ферме в долине Напа {День с Алисой Уотерс}»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *