Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 10 вкусных рецептов с фото пошагово
Свиная лопатка 500 гр. Картофель 700 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 1 шт.
Приятного аппетита!
Картошка тушеная с говядиной
Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Картофель (рассыпчатый) – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ложка.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Растительное или сливочное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа.
Шаг 2. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.
Шаг 3. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.
Шаг 4. Картофельные клубни нарежьте ножом произвольными кусочками, так как картошка все равно разварится в составе блюда.
Шаг 5. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку.
Шаг 6. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.
Шаг 7. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.
Шаг 8. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.
Картофель тушеный с курицей в кастрюлькеКурица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мясо, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Картофель – 600 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Бульон сухой – по вкусу.
- Укроп сушеный – щепотка.
- Специи – по вкусу.
- Томатная паста – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом.
Шаг 2. Затем очистите картофель и положите его в воду.
Шаг 3. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.
Шаг 4. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все.
Шаг 5. На умеренном огне, на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи, сухой бульон и соль.
Шаг 6. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие специи по своему усмотрению.
Шаг 7. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту, и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.
Шаг 8. Готовый картофель с курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.
Приятного аппетита!
Картофель тушеный с мясом и грибами
Для приготовления этого сытного обеденного блюда вы можете брать любое мясо, которое Вам по вкусу и совершенно любые грибы. Быстрее всего данное блюдо приготовится при использовании курицы и шампиньонов, поэтому рецепт составлен на их основе. Но Вы всегда можете заменить ингредиенты по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Картофель – 600 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Бульон сухой – по вкусу.
- Укроп сушеный – щепотка.
- Вода очищенная – 1-2 ст.
- Томатная паста – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой.
Шаг 2. После этого промойте и нарежьте кусочками куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.
Шаг 3. Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите.
Шаг 4. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 5. Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй.
Шаг 6. Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого, блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.
Шаг 7. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда.
Шаг 8. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.
Шаг 9. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.
Картофель с мясом и капустой тушеный
Тушеная с мясом капуста – блюдо сытное и аппетитное. Кроме того, оно очень полезное и ароматное. Кончено, для того чтобы тушеная картошка с мясом и капустой получилась вкусной, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления, специально для Вас.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Свинина – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нарежьте соломкой капусту, слегка ее присолите и помните руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 2. Затем очистите луковицу и морковку, промойте и измельчите.
Шаг 3. Лучок нарежьте, а морковь натрите на терке.
Шаг 4. Картофельные клубни очистите от кожицы, помойте и пустите в миску с холодной водой.
Шаг 5. Свинину нарежьте небольшими брусочками, лучше брать нежирную часть, например, лопатку.
Шаг 6. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды минут семь или десять, помешивая. Когда лучок станет прозрачным, положите туда свинину и обжаривайте на протяжении десяти минут, тоже регулярно перемешивая ингредиенты.
Шаг 7. Когда заправка из мяса и корнеплодов будет готова, положите туда томатную пасту, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарежьте в кастрюльку картофель.
Шаг 8. После этого перемешайте все составляющие блюда и положите капусту. Влейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Капуста сама отлично пускает сок, поэтому избыток жидкости нам ни к чему. Накройте кастрюльку крышкой и тушите блюдо на протяжении часа, периодически перемешивая его.
Шаг 9. Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу же разложите блюдо на тарелочки и украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Картошка, тушенная с мясом и овощами в кастрюле
Картошка, тушенная с мясом и овощами в кастрюле, получается невероятно сочной, аппетитной и питательной. Такое блюдо послужит идеальным решением для вашего обеда или ужина в семейному кругу. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенную пошаговую идею из нашей подборки.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Свинина – 0,3 кг.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Морковь – 1 шт.
● Перец болгарский – 1 шт.
● Картофель – 4 шт.
● Капуста белокочанная – 250 гр.
● Соль – по вкусу.
● Специи – по вкусу.
● Зелень – по вкусу.
● Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину предварительно промываем и разделываем на небольшие кусочки. Обжариваем нарезку в кастрюле с растительным маслом.
Шаг 2. Отправляем к мясу измельченный лук и морковь. Последнюю можно натереть на терке или порезать тонкими брусочками.
Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем очищенный от семян болгарский перец. Выкладываем его в кастрюлю.
Шаг 4. Выкладываем мелко нашинкованную белокочанную капусту.
Шаг 5. Сюда же отправляем кубики очищенной картошки.
Шаг 6. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой. Солим заготовку и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 7. Тушим заготовку на умеренном огне до мягкости всех ингредиентов. Готовность блюдо проверяем по состоянию картофеля. В конце добавляем измельченную зелень.
Шаг 8. Картошка, тушенная с мясом и овощами в кастрюле готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Картошка, тушенная с мясом и томатной пастой в кастрюле
Картошка, тушенная с мясом и томатной пастой в кастрюле – это аппетитное блюдо для вашего домашнего стола.
Подавайте угощение к семейному обеду или ужину. Оно порадует вас ярким вкусом и питательными свойствами. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Свинина – 0,8 кг.
● Картофель – 1 кг.
● Лук репчатый – 250 гр.
● Морковь – 150 гр.
● Паста томатная – 1,5 ст.
● Вода – 1 л.
● Масло растительное – 5 ст.л.
● Соль – по вкусу.
● Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем ее на растительном масле до легкого румянца.
Шаг 2. Перекладываем свинину в кастрюлю. Дополняем ее половиной измельченного лука, солью и специями. Заливаем продукты водой, кипятим и томим около 30 минут под крышкой.
Шаг 3. Небольшими кубиками режем картошку. Отправляем ее к мясу. Вливаем еще воды и продолжаем томить блюдо еще 30 минут.
Шаг 4. Обжариваем на сковороде оставшийся лук с тертой морковью. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и тушим около 10-15 минут.
Шаг 5. Переливаем томатную заготовку в кастрюлю. Тушим около 45 минут. Дополняем специями по вкусу, пробуем на соль.
Шаг 6. Даем угощению прокипеть еще 10 минут и выключаем огонь.
Шаг 7. Картошка, тушенная с мясом и томатной пастой в кастрюле готова. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!
Тушеная картошка с мясом, луком и морковью
Тушеная картошка с мясом, луком и морковью – это очень питательное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить его в домашних условиях несложно. Если хотите разнообразить ваше меню аппетитным угощением, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Картофель – 8 шт.
● Фарш мясной – 300 гр.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Морковь – 1 шт.
● Соль – по вкусу.
● Перец черный молотый – по вкусу.
● Масло растительное – для жарки.
● Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Очищаем овощи и промываем их под водой.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.
Шаг 3. В кастрюлю вливаем растительное масло. Выкладываем сюда мясной фарш. Обжариваем его до изменения цвета, периодически помешивая.
Шаг 4. Отправляем к фаршу лук и морковку. Перемешиваем.
Шаг 5. Обжариваем все вместе до легкого румянца.
Шаг 6. Отправляем в кастрюлю кубики картофеля. Солим, перчим угощение и заливаем водой. Доводим до кипения и тушим около 20 минут.
Шаг 7. Тушеная картошка с мясом, луком и морковью готова. Раскладывайте по тарелкам, дополняйте ароматной свежей зеленью и подавайте к столу!
Картошка с мясом и кабачками в кастрюле
Картошка с мясом и кабачками в кастрюле получается невероятно сочной, наваристой и ароматной. Подходит для большого и сытного семейного обеда. Для приготовления угощения в домашних условиях воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом с фотографиями.
Время готовки – 40 минутВремя приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Свинина – 400 гр.
● Картофель – 1 кг.
● Кабачок – 1 шт.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Морковь – 2 шт.
● Вода – 0,5 л.
● Соль – по вкусу.
● Специи – по вкусу.
● Масло растительное – для жарки.
● Перец черный горошек – по вкусу.
● Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Обжариваем мясные кусочки на растительном масле до румянца.
Шаг 3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковку разделываем кружками.
Шаг 4. Обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.
Шаг 5. Мясо с луком и морковью перекладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем кубики картофеля. Заливаем содержимое водой и ставим на плиту.
Шаг 6. Промываем кабачки и нарезаем их кубиками.
Шаг 7. Выкладываем кабачок в общую заготовку. Солим и дополняем специями.
Шаг 8. Томим угощение до мягкости картофеля около 20-30 минут.
Шаг 9. Картошка с мясом и кабачками в кастрюле готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Тушеная картошка с фасолью и свининой
Тушеная картошка с фасолью и свининой – это невероятно вкусное и несложное в исполнении блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте угощение к семейному обеду или ужину. Оно выйдет очень сытным. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Свинина – 0,8 кг.
● Фасоль – 0,5 ст.
● Картофель – 8 шт.
● Помидоры – 0,5 кг.
● Лук репчатый – 3 шт.
● Тмин – 1 ч.л.
● Гвоздика – 2 шт.
● Лист лавровый – 2 шт.
● Соль – по вкусу.
● Перец черный молотый – по вкусу.
● Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно намачиваем фасоль в воде. Лучше всего оставить ее на ночь. После ингредиент варим 30-60 минут после кипения.
Шаг 2. Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3. Отдельно обжариваем лук в сотейнике или небольшой кастрюле. Дополняем его измельченными, предварительно ошпаренными для снятия кожицы, помидорами. Вливаем немного воды. Кипятим содержимое 3-4 минуты.
Шаг 4. Отправляем в овощную заготовку мясные кусочки. Томим под крышкой около 20 минут.
Шаг 5. Выкладываем сюда кубики картофеля, добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 6. Сюда же отправляем отварную фасоль. Тушим до готовности около 10 минут. Извлекаем из блюда лавровые листья.
Шаг 7. Тушеная картошка с фасолью и свининой готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1420.7 мкг | 900 мкг | 9.7 | 31.6 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 11. 7 | 37.8 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 6.9 | 22.3 |
Витамин В4 | 379.6 мг | 500 мг | 4.7 | 15.2 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 9.4 | 30.3 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 8.9 | 28. 8 |
Витамин В9 | 20.6 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин В12 | 4.6 мкг | 3 мкг | 9.4 | 30.3 |
Витамин С | 14.8 мкг | 90 мкг | 1 | 3.3 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 2.2 | 7 |
Витамин E | 19. 2 мг | 15 мг | 7.9 | 25.6 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 23.8 мкг | 120 мкг | 1.2 | 4 |
Витамин РР | 22.6 мг | 20 мг | 7 | 22.6 |
Калий | 2149.9 мг | 2500 мг | 5. 3 | 17.2 |
Кальций | 225.1 мг | 1000 мг | 1.4 | 4.5 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 4.6 | 15 |
Магний | 216.3 мг | 400 мг | 3.3 | 10.8 |
Натрий | 2650.6 мг | 1300 мг | 12.6 | 40. 8 |
Сера | 82.2 мг | 500 мг | 1 | 3.3 |
Фосфор | 1060 мг | 800 мг | 8.2 | 26.5 |
Хлор | 3653.3 мг | 2300 мг | 9.8 | 31.8 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 128.7 | 417.4 |
Железо | 3. 2 мг | 18 мг | 1.1 | 3.6 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.9 |
Кобальт | 7.3 мкг | 10 мкг | 4.5 | 14.6 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.2 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3. 4 | 11.1 |
Медь | 706.2 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 14.1 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1518.7 | 4924.5 |
Селен | 131.8 мкг | 55 мкг | 14.8 | 47. 9 |
Фтор | 271.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.4 |
Хром | 4.1 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.6 |
Цинк | 16.7 мг | 12 мг | 8.6 | 27.8 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1747.6 | 5666.7 |
Ванадий | 69. 3 мкг | 20 мкг | 21.4 | 69.3 |
Молибден | 23.8 мкг | 70 мкг | 2.1 | 6.8 |
Сочная тушёная картошка с мясом в бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыБлюдо готовится очень легко из простых продуктов которые доступны каждому. Мясо и картошка получаются очень сочные, а бульон насыщенный и вкусный.
Автор: Альбина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 600 г |
Картошка | 10 шт. = 1300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Вода (кипяток) | 1.3 л = 1300 г |
Приправа к мясу | 1 ст. л. = 12 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Очистить, помыть крупную луковицу и нарезать её не мелко.
Шаг 2
Почистите и нарежьте морковь. Я режу не очень тонкими брусочками, так она получается более сочной.
Шаг 3
В кастрюле (у меня пятилитровая) разогреть растительное масло и выложить туда лук и морковь, обжариваем на среднем огне, минут пять.
Шаг 4
Помыть и нарезать свинину. Резать поперёк волокон, средними кусками.
Шаг 5
Добавить свинину в кастрюлю к луку и моркови.
Шаг 6
Посыпать мясо приправами (можно взять любую готовую смесь для мяса), у меня паприка, соль, смесь перцев и куркума. Обжарить минут 5-7, пока чистим картошку.
Шаг 7
2 крупных зубчика чеснока очистить, помыть и раздавить ножом (не резать) и добавить в кастрюлю.
Шаг 8
Очистить картошку, у меня 10 крупных клубней.
Шаг 9
Нарезать картошку. Я режу на четыре части вдоль и каждый сектор поперёк пополам или на три части (если крупный картофель). Добавить картофель в кастрюлю.
Шаг 10
В кастрюлю залить кипяток, так чтобы полностью покрыть картошку, я всегда делаю чуть больше бульона, он получается очень насыщенный и вкусный. Тушить на слабом огне 40-45 минут.
произвести впечатление
Так как блюдо готовится полностью в одной кастрюле оно получается очень насыщенным и вкусным. Мясо будет очень сочное и нежное.
Рецепт румынского рагу из свинины и картофеля
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.07.21
Мультиварка с тушеной говядиной и курицей Diana Rattray Румыны большие любители свинины, особенно зимой. Это запеканка или рагу из свинины и картофеля в одной кастрюле ( cartofi cu carne de porc ) — это простой, но сытный рецепт, который можно приготовить накануне вечером и оставить на ночь. Его так же хорошо есть в день приготовления. Это даже хороший кандидат для более медленного приготовления, если свинина и лук обжариваются перед добавлением в кулинарию. Любисток, петрушка и укроп — популярные травы, используемые в румынской кухне, и я искренне рекомендую петрушку и укроп в качестве добавок к этому рагу. Любисток я бы оставил для румынского кислого супа или ciorbă .
Это блюдо отлично подается с румынской кукурузной кашей или мамалыга или полента по-итальянски (рецепт мамалыги ниже и его можно удвоить), но это рагу можно подавать и самостоятельно. Вот увеличенное фото картофеля по-румынски с тушенкой из свинины.
Этот рецепт требует смеси средиземноморских приправ под названием «Вегета», которую вы можете купить в Интернете или в некоторых продуктовых магазинах, или вы можете сделать ее самостоятельно. Вы также можете заменить Вегету универсальной приправой.
Для рагу:
1 фунт свиной корейки, обрезанный жиром, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
2 столовые ложки сала или бекона, жира или масла для жарки
2 большие луковицы, мелко нарезанные
2 стакана воды или бульона, плюс еще при необходимости
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка приправы «Вегета» или универсальной приправы
1 чайная ложка острой или острой паприки
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/4 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
Картофель весом 1 фунт, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
1 столовая ложка петрушки или укропа для дополнительного украшения
Мамалига:
1 1/4 стакана бульона или воды
3/4 чайной ложки соли или приправы «Вегета»
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/2 стакана крупной желтой кукурузной муки
1 столовая ложка сметаны, по желанию
1 унция сыра фета или телемеа, опционально по вкусу
1 пучок свежей зелени (например, укроп, петрушка или любисток), по желанию для подачи
Для приготовления рагу: В большой сковороде с крышкой или жаровне обжарьте свинину на сале, жире от бекона или масле до коричневого цвета со всех сторон. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Добавьте воду или бульон, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения. Уменьшите температуру, накройте крышкой и дайте покипеть, пока свинина не станет почти мягкой.
Когда свинина станет почти мягкой, добавьте томатную пасту, Вегету, паприку, соль и перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте картофель. Доведите смесь до кипения, добавив больше воды или бульона, если необходимо, уменьшите температуру, накройте крышкой и варите, пока картофель и свинина не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп или петрушку. Подавать с мамалыгой.
Для приготовления мамалыги: В небольшой кастрюле доведите до кипения воду или бульон. Добавьте соль или Вегету и масло, помешивая, чтобы они растаяли. Используя деревянную ложку, очень постепенно добавляйте кукурузную муку, постоянно помешивая в одном направлении.
Варить на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли, около 35-40 минут. Подавать горячим.
По желанию, пока мамалыга еще горячая, добавьте еще сливочного масла, сыра и зелени. Мамалыгу также можно подать с ложкой сметаны. Мамалыгу можно вылить в кастрюлю. Когда остынет, его можно перевернуть на разделочную доску, разрезать на квадраты и обжарить на масле до хрустящей корочки.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Вкусная тушеная свинина | Женщина из маленького городка
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вкусное рагу из свинины с луком. чеснок, морковь, картофель, сладкий картофель, горох и свиной окорочок или свиная лопатка на идеально приправленной томатно-говяжьей основе. Конечным результатом является комфортная еда в лучшем виде и чистая нирвана.
Это наше любимое рагу, отличная альтернатива говядине или курице. Наслаждайтесь этим рецептом, приготовленным на плите или в мультиварке. Я люблю подавать это с кукурузным хлебом или сладкими кленовыми булочками.
Как приготовить тушеную свинину
Начните с того, что немного обрежьте свинину и нарежьте ее на кусочки. Затем смешайте муку, соль и перец в большом пакете на молнии. Добавьте свинину в пакет и встряхните, чтобы покрыть. Теперь добавьте немного масла в жаровню или тяжелую кастрюлю на среднем огне и подрумяньте свинину. Выньте свинину на тарелку. Затем разогреть еще немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, майоран, розмарин и тимьян, готовя в течение 1 минуты.
Теперь добавьте куриный бульон, соскребая со дна кастрюли вкусные коричневые кусочки. Этот процесс известен как деглазирование. Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, томатную пасту и обжаренную свинину. Накрыть и поставить в духовку примерно на 1 час.
Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь, картофель и сладкий картофель. Затем накройте крышкой и запекайте около 45 минут. Теперь выньте кастрюлю из духовки и добавьте горошек. Готовьте около 10-15 минут или пока свинина, морковь, картофель и сладкий картофель не станут мягкими. В конце посыпать свежими листьями тимьяна.
Примечания к рецепту и полезные советы для тушеной свинины
- Используйте нарезанную свиную шею, свиную лопатку или даже свиные стейки. Срежьте большую часть тяжелого жира и хрящей, но оставьте немного мраморного жира для вкуса и смягчения.
- Для эстетических целей очистите морковь, картофель и сладкий картофель. Это заставляет их выглядеть намного лучше, и вы будете рады, что сделали это.
- Вы можете сделать это в любой тяжелой кастрюле, которую можно накрыть крышкой и поставить в духовку. Вы даже можете перейти на закрытую кастрюлю, как только кастрюля будет деглазирована.
- Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Переваривание делает овощи мягкими, а их текстура не очень приятной.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте в микроволновой печи при пониженной мощности.
- Заморозьте в прочном контейнере для морозильной камеры или прочном пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Разогрейте в микроволновке при пониженной температуре.
Какое мясо лучше всего подходит для тушеной свинины?
Свиной окорок, свиная лопатка, свиные стейки или даже бескостные свиные ребрышки (отрезанные от окорока) хорошо подходят для этого рецепта. Все это относительно недорогие куски, жесткие и жирные, но при длительном приготовлении жир и хрящи разрушаются и делают мясо нежным. Что-то вроде того, что происходит с жареным цыпленком, когда вы готовите его некоторое время.
Как приготовить это рагу в мультиварке?
Следуйте рецепту, включая деглазирование сковороды куриным бульоном, затем перелейте жидкость в мультиварку. Затем добавьте лавровый лист, томатную пасту и обжаренную свинину. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 2 часов или при низкой температуре от 3 1/2 до 4 часов.
Затем добавьте картофель, морковь и батат и готовьте еще 1 1/2 часа при высокой мощности или 3 часа при низкой температуре. В конце добавьте горох и готовьте, пока горох не станет горячим, а овощи не станут мягкими.
Какие овощи можно использовать для тушеной свинины?
В этом рецепте я использовал довольно традиционный лук, чеснок, картофель, сладкий картофель, морковь и горох, но не стесняйтесь экспериментировать с другими овощами на свой вкус. Или используйте то, что у вас есть, или то, что легко доступно и в рамках вашего бюджета. 9
Больше рецептов рагу, которые вам понравятся!
Печать
color h3-transform.text-transform”> Тушеная свинина★★★★★
4.9 из 17 отзывов
Легкий семейный рецепт тушеной свинины с луком, чесноком и смесью корнеплодов на мясистой томатной основе. Приготовьте это вкусное, горячее домашнее блюдо сегодня.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 часа 20 минут
- Общее время: 2 часа 35 минут
- Выход: 6 порций
- Категория: основная мука свинина
- color”> Метод: плита/выпечка
- Кухня: Американская
- 1/3 стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 ½ фунта. свиная ножка или лопатка, обрезанная и нарезанная кубиками на один укус
- 2–3 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя сладкая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка майорана
- ½ чайной ложки измельченного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 ½ столовой ложки томатной пасты
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 2 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 средний батат, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте муку, соль и перец в большом пакете на молнии. Добавьте свинину и встряхните, чтобы покрыть. Нагрейте растительное масло в жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне. Используя щипцы, удалите свинину, стряхивая лишнюю муку. Добавьте свинину в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон. Выньте свинину на тарелку.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- При необходимости добавьте еще немного растительного масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, майоран, розмарин и тимьян, готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте куриный бульон, соскоблив дно кастрюли, чтобы удалить коричневые кусочки. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, томатную пасту и обжаренную свинину. Накрыть и поставить в духовку примерно на 1 час.
- Достаньте блюдо из духовки и добавьте морковь, картофель и сладкий картофель. Накрыть и запекать 45 минут. Выньте из духовки и добавьте горошек. Накройте крышкой и запекайте еще 10-15 минут или пока свинина, морковь, картофель и сладкий картофель не станут мягкими. Посыпать свежими листьями тимьяна.
Примечания
- Используйте нарезанный свиной окорок, свиную лопатку или даже свиные стейки. Обрежьте большую часть тяжелого жира и хрящей, но оставьте немного мраморного жира. Это действительно помогает приготовить его нежным.
- В эстетических целях очистите морковь, картофель и сладкий картофель. Это заставляет их выглядеть намного лучше, и вы будете рады, что сделали это.
- Вы можете сделать это в любой тяжелой кастрюле, которую можно накрыть и поставить в духовку. Вы даже можете перейти на закрытую кастрюлю, как только кастрюля будет деглазирована.
- Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Переваривание делает овощи мягкими, а их текстура не очень приятной.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте в микроволновой печи при пониженной мощности.
- Заморозьте в прочном контейнере для морозильной камеры или прочном пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Разогрейте в микроволновке при пониженной температуре.
Ключевые слова: тушеная свинина мясо, тушеная свинина мультиварка, тушеная свинина с корнеплодами
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и добавьте хэштег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www.