Разное

Тушеные кабачки рецепт с мясом: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Мясо тушеное с кабачками – Горячие блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Вся семья любит кабачки. В сезон кабачков, а он, на общую радость долгий, я часто готовлю с ними разные блюда, которые одинаково все уходят на ура. Одно из них самое простое и, как я считаю, полезное – это тушеные кабачки с мясом. Блюдо удобно готовить в мультиварке. Но я частенько готовлю его в чугунном казанке на плите. Не знаю: может быть, я консервативна? Но мне кажется, что еда из казанка более вкусная. Но, в конце концов, это не принципиально. Главное, что вкусно!
Ингредиентов в рецепте по минимуму, вкус – по максимуму.

Чтобы приготовить тушеные кабачки с мясом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мясо можно брать то, что у вас есть – 400-500 г
  • кабачки молодые – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное  – 2-3 ст. л.
  • пряности – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить тушеные кабачки с мясом

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Мясо хорошо помыть. Овощи помыть, очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки порезать крупными кусочками или крупными полукольцами. Молодые кабачки чистить не обязательно.

Шаг № 2:

В казанок налить масло и слегка обжарить мясо (у меня молодая свинина, которая требует недолгой варки). Положить лук и продолжать обжаривать минут пять. Добавить порезанный помидор и морковь. Чуть посолить. Влить примерно стакан кипятка.

Прикрыть крышкой. Убавить огонь. Тушить почти до готовности мяса.

Шаг № 3:

Положить кабачки. Перемешать. Помним, что кабачки выделят сок, а потому ориентируйтесь с наличием жидкости сами. Тушить вместе с кабачками минут 10-15. Перед окончанием тушения, всыпать любимые приправы (у меня разные смеси). Проверить на соль. Добавить толченый чеснок. Закрыть крышкой и дать постоять вареву минут 10-15.

Шаг № 4:

Подавать с зеленью, посыпав ею (по желанию).
Приятного аппетита!

Это блюдо можно назвать “палочкой-выручалочкой”, так как оно готовится очень быстро, особенное если берется магазинная курочка. Нравится оно даже тем, кто небольшой любитель кабачков.
Готовьте и делитесь своим мнением.

Ольга Лобода опубликовал(а) 602 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Тушеный кабачок с овощами и фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Тушеный кабачок с овощами и фаршем напоминает овощное рагу, но все же главное место в этом блюде занимает кабачок среди всех овощей. Для приготовления этого блюда я использовала большой и переросший кабачок, поскольку такие экземпляры остаются на хранение после дачного сезона, думаю не у меня одной. А поскольку из них тоже нужно, что-то готовить, то такой вариант просто супер. Блюдо получается сочным, легким, ароматным и в тоже время достаточно сытным.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок700 г
Мясной фарш350 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Помидор2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана250 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Укроп30 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Фарш возьмите на свой вкус и предпочтения.

Шаг 1

Овощи почистите и вымойте. У кабачка помимо кожуры нужно убрать и семечки, но если вы используйте совсем молодые плоды, то этого можно не делать.

Шаг 2

Кабачок нарежьте кубиками (примерно 1,5 см.) и выложите в сковороду с маслом, обжаривайте 10 минут. Не забывайте помешивать блюдо в процессе приготовления.

Шаг 3

К кабачку добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте.

Шаг 4

Помидоры нарежьте маленькими кусочками и добавьте к кабачку с морковью.

Шаг 5

Перец нарежьте не длинными полосками и тоже переложите в сковороду.

Шаг 6

Лук нарежьте мелко и тоже добавьте к овощам для тушения.

Шаг 7

Добавьте фарш. На этом этапе посолите по вкусу и если у вас овощи выделили мало сока, то налейте чуть-чуть воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 35 минут. Регулярно помешивайте.

Шаг 8

В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 9

Распределите равномерно сметану и оставьте тушиться на 5 минут, не прибавляя огня.

Шаг 10

Перед выключением посыпьте мелко нарезанным укропом.

произвести впечатление

Подавать тушеный кабачок с овощами и фаршем лучше в глубокой суповой тарелке, т.к. в этом блюде много жидкости.

Итальянское рагу из кабачков – Семейный праздник®

Домашний суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это итальянское рагу из цукини наполнено свежими цукини, выращенными в саду, помидорами, говяжьим фаршем, картофелем и зеленым болгарским перцем. Не забудьте сверху сыр пармезан!

Вся заслуга в сегодняшнем замечательном рецепте итальянского рагу из цуккини принадлежит Маргарите ДиМино Буонопане, автору одной из наших самых любимых кулинарных книг под названием «Итальянская кулинарная книга Северного края». Именно там мы нашли этот простой и вкусный рецепт тушеного говяжьего фарша и овощей.

В этой поваренной книге — теперь уже в шестом издании — отражена истинная суть итальянского района Бостона Норт-Энд с множеством отличных, по-настоящему вкусных итальянских семейных рецептов. Часто это одна из первых кулинарных книг, к которым мы обращаемся каждый раз, когда ищем новый рецепт, который можно попробовать.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

В случае с сегодняшним итальянским рагу из цуккини мы просто искали рецепт, в котором мы могли бы использовать некоторые из наших садовых кабачков, которые этим летом растут как сумасшедшие!

Мы не планировали делиться этим рецептом здесь, на Семейном празднике , думая, что он слишком похож на суп с итальянскими сосисками из кабачков и помидоров, которым мы поделились несколько недель назад. Но у этого итальянского тушеного цуккини совершенно другой вкусовой профиль — и он был настолько хорош, что мы не могли не поделиться!

В этом простом рагу маленькие кусочки цуккини готовятся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля и нарезанным кубиками зеленым сладким перцем с приправами. Большая часть подготовки — это нарезка овощей, а затем все это быстро готовится в большой кастрюле. После приготовления добавьте тертый сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Подавайте это итальянское рагу из цуккини с хрустящим хлебом и еще большим количеством тертого сыра пармезан сверху! Этого рецепта супа достаточно, чтобы накормить толпу, а любые остатки можно разогреть на следующий день на обед.

Вам могут понравиться и другие рецепты летних супов:

  • Суп с итальянскими сосисками из кабачков и помидоров
  • Томатный суп
  • Сладкий кукурузный суп
  • Сытный овощной суп

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

1/3 стакана оливкового масла холодного отжима

1 фунт говяжьего фарша 15% жирности (85/15)

1 стакан лука, нарезанного кубиками

1 ½ столовой ложки измельченного чеснока

Щепотка хлопьев красного перца

1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками, примерно одна чашка

2 мелко нарезанных стебля сельдерея, около одной чашки

1 чайная ложка кошерной соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца ниже

1 фунт

1 14,5-унциевая банка нарезанных кубиками помидоров в соку

1 ½ стакана воды

2 столовые ложки томатной пасты

1 стакан тертого пармезана и еще немного для подачи

Дополнительно соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


В большой жаровне или кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, хлопья перца, зеленый перец, сельдерей, соль и перец и обжаривайте, пока мясо не подрумянится, а овощи почти не подрумянятся. нежный.

Добавить кабачки, картофель, помидоры и воду. Доведите до слабого пузыря, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого или среднего и готовьте в течение десяти минут.

Снимите крышку, добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут или пока кабачки не приготовятся. Не переварите кабачки.

Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте на соль и перец.

Подавать с пармезаном и хрустящим хлебом.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Примечания

Разрежьте цуккини вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз пополам вдоль, чтобы получить четыре длинных четвертинки. Затем нарежьте на порционные кусочки в обратном порядке.

Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Если они маленькие, нарезать тонкими ломтиками. Если они крупные, разрежьте половинку еще раз пополам, а затем на тонкие ломтики. Вы хотите, чтобы картофель был тонким, чтобы он готовился столько же, сколько и большие кусочки цуккини.


© Автор: A Family Feast

Кухня: итальянский

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Ассирийское цуккини с говядиной или бараниной

Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 2 комментария

Делиться заботой!

319 акции

Это популярное рагу из цуккини является одним из основных продуктов Ассирии. Ароматное рагу на основе помидоров с добавлением свежих нарезанных цуккини и большие куски мяса . Приготовлено так же, как и другие ассирийские тушеные блюда (например, тушеная зеленая фасоль или тушеная бамия ), тушеное мясо из цуккини или « Ширват Карех » почти всегда подается с белым рисом или вермишелью .

Если вы посмотрите на мои другие рецепты ассирийского и ближневосточного рагу , то заметите одну вещь. Все тушеные блюда в ближневосточном стиле готовятся по одной и той же схеме.

Сначала готовится мясо, затем его добавляют в томатное рагу с пассерованным луком, чесноком и овощами по сезону. Лимонный сок или 9Лимонная кислота 0009 обычно добавляется для усиления вкуса тушеного мяса.

Недавно кабачки заняли мой сад, и я решил, что сейчас самое время выпустить несколько рецептов Zucchini для тех из вас, кто столкнулся с той же проблемой. Этот рецепт ассирийского или ближневосточного рагу из цуккини показался хорошим, чтобы им поделиться.

Несколько недель назад я разместил рецепт фаршированных сыром цветков кабачка . Если вы еще не пробовали, обязательно сделайте. Нужно больше рецептов из кабачков? Дай мне

оладьи из кабачков и кукурузы рецепт попробуйте!

Наконец-то, если я смогу найти духовку в ближайшее время (у меня ее не было уже несколько месяцев), я тоже когда-нибудь поделюсь своим рецептом кексов с цуккини!

Желтые и зеленые кабачки из моего сада Рагу
  • 👩🏼‍🍳 Советы профессионала
  • 🍲 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии
  • 🧐 Почему этот рецепт работает

    Это простой рецепт, который одновременно полезен и вкусен . В рецепте используются простые ингредиенты, которые наверняка найдутся у вас дома. Вы можете добавить мясо (например, говядина или баранина ) или оставить мясо для вегетарианского блюда Рагу из цукини . Ознакомьтесь с советами по рецепту, чтобы узнать больше об этом.

    🛒 Что входит в этот рецепт

    🔖 Примечания к ингредиентам и замены в рецепте

    • Цуккини — Для этого рецепта вам понадобится от 2 до 3 маленьких или средних кабачков. После нарезки у вас должно получиться от 3 до 4 чашек кабачков. Мне нравится добавлять сочетание зеленого и желтого цуккини, но вы можете добавить любой из них.
    • Мясо Если вам удастся найти мясо с костями, это придаст рагу больше вкуса. Тушеное мясо обычно более постное и менее нежное, чем баранина. Из этих двух я предпочитаю вкус и текстуру баранины.
    • Лимонный сок Свежий или бутилированный лимонный сок можно использовать для приготовления рагу.
    • Кайенский перец — Чтобы добавить немного специй в рагу, вы можете добавить ¼ чайной ложки кайенского перца или хлопьев перца чили.

    Подробные ингредиенты рецепта и этапы приготовления можно найти в карточке рецепта внизу страницы.

    🥘 Как приготовить рагу из кабачков

    Шаг 1 | Cook the Meat

    Нарежьте мясо на 3-дюймовые порции, промойте и положите в 5-литровую жаровню. Добавьте 6 чашек воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 30–45 минут. , или до мягкости. Снимайте пену, которая собирается на поверхности, по мере необходимости.0003

    Шаг 2 | Нарезать цуккини

    Пока мясо готовится, нарезать цуккини ломтиками толщиной ¼ дюйма, измельчить лук, нарезать помидоры и нарезать чеснок.

    Шаг 4 | Обжарить мясо и лук

    Нагрейте масло в той же кастрюле и добавьте нарезанный лук и Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока мясо не подрумянится, а лук не обжарится. В последние несколько минут добавьте молотую паприку.0003

    Шаг 5 | Добавьте оставшиеся ингредиенты

    Добавьте в кастрюлю нарезанные цуккини, нарезанные помидоры и нарезанный чеснок. Растворите томатную пасту в зарезервированном бульоне вместе с солью и лимонным соком. Вылейте эту жидкость на ингредиенты кастрюли и перемешайте. Если вы используете кайенский перец, добавьте его сейчас. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут.

    Шаг 6 (необязательно) | Приготовление риса

    Пока тушеные кабачки готовятся, приготовьте рис басмати или жасмин. Подавайте тушеное мясо с рисом.

    Рагу из цукини на рисовой вермишели

    👩🏼‍🍳 Советы профессионала

    • Чтобы приготовить вегетарианское блюдо Рагу из цукини , исключите мясо и используйте вместо него овощной бульон. Следуйте оставшимся шагам рецепта, как написано.
    • По возможности выбирайте кабачки меньшего размера для приготовления этого рагу. Они не только вкуснее, но и не содержат крупных семян.
    • Если возможно, используйте мясо с костями, потому что кости придают тушеному мясу больше аромата.
    • Рагу из цуккини иногда подают с хлебом вместо риса. Хлеб либо рвут на куски и поливают похлебкой, либо хлеб макают в похлебку.
    • Ассирийское рагу обычно подают с миской, полной трав, редиски и лука. Соленья также популярны.
    Ближневосточное рагу из кабачков

    Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

    Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

    📖 Рецепт

    • ▢ 1½ фунта говядины или баранины
    • ▢ 2-3 средних цуккини (примерно 3½ чашки нарезанных ломтиками)
    • ▢ 1 средняя желтая луковица (фаршированная) 900 42
    • ▢ 1 средний помидор (нарезанный кубиками)
    • ▢ 3 шт. зубчики чеснока (нарезанные)
    • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
    • ▢ 1 столовая ложка порошка паприки
    • ▢ 6 унций томатной пасты (1 банка)
    • ▢ 1½ ч. 1

      Нарезать мясо на порции по 3 дюйма, промыть и добавить в 5-литровую жаровню. Добавьте 6 чашек воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, от 30 до 45 минут или до мягкости. Снимайте пену, которая собирается на поверхности, по мере необходимости.

    • Пока мясо готовится, нарежьте цуккини ломтиками толщиной ¼ дюйма, измельчите лук, нарежьте помидор и нарежьте чеснок.

    • Достаньте мясо из кастрюли, перелейте бульон через сито в миску или большую мерную чашку и отставьте в сторону до тех пор, пока он не понадобится. При необходимости промойте мясо и кастрюлю.

    • В той же кастрюле разогреть масло и добавить нарезанный лук и мясо. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока мясо не подрумянится, а лук не обжарится. Добавьте порошок паприки в течение последних нескольких минут.

    • Добавьте в кастрюлю нарезанные цуккини, нарезанные помидоры и нарезанный чеснок. Растворите томатную пасту в зарезервированном бульоне вместе с солью и лимонным соком. Вылейте эту жидкость на ингредиенты кастрюли и перемешайте. Если вы используете кайенский перец, добавьте его сейчас. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут.

    Дополнительно
    • Пока тушится кабачок, приготовьте немного риса басмати или жасмин. Подавайте тушеное мясо с рисом.

    • Чтобы приготовить вегетарианское блюдо Рагу из цуккини , исключите мясо и используйте вместо него овощной бульон. Следуйте оставшимся шагам рецепта, как написано.
    • По возможности выбирайте кабачки меньшего размера для приготовления этого рагу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *