Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой рецепт с фото пошагово
Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать овощное рагу без мяса с картошкой и капустой? На фотографии представлены овощи, которые нам потребуются для приготовления вкуснейшего рагу.
Шаг 2:
Первым делом подготовьте все продукты. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите и хорошо промойте в чистой воде. Помидоры, зелень лавровый лист и капусту ополосните под проточной водой.
Шаг 3:
Луковичку нашинкуйте тонкими полукольцами или небольшими полосочками. Морковку натрите на тёрке с крупной резьбой.
Шаг 4:
Картошку лучше нарежьте кубиками среднего размера. Почему именно средними? Если оставить картофель крупным, то возможно время приготовления картофеля и капусты не совпадёт и есть риск того, что капуста превратиться в кашу. Впрочем, если вы используете не молодой качан, то картофель можно нарезать покрупнее, так как в этом случае капуста будет готовиться чуть дольше.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Вы можете по желанию предварительно снять с томатов кожуру. Чтобы это сделать, нужно залить помидоры кипятком, оставить на пару минут, затем воду слить и удалить кожицу без особого труда.
Шаг 6:
Сковороду с растительным маслом отправьте на сильный огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте овощи около двух-трёх минут, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.
Шаг 7:
Отправьте томаты к зажарке, перемешайте, огонь слегка уменьшите и тушите всё вместе около 5 минут.
Шаг 8:
В это время займёмся капустой. Её можно нарезать квадратиками, либо нашинковать небольшими полосками. Сделайте как вам больше нравится.
Шаг 9:
Добавьте картошку в сковородку.
Шаг 10:
Следом отправьте нарезанную капусту. Посолите и добавьте любимые специи по вкусу. Аккуратно всё перемешайте и на минимальном огне оставьте тушиться под закрытой крышкой от 20 до 30 минут. Через пять минут приоткройте крышку и проверьте достаточно ли в сковороде жидкости от томатов и капусты. Если нет, то добавьте совсем немного воды (грамм 50-60 будет достаточно), снова всё перемешайте и продолжайте готовить под крышкой.
Шаг 11:
Периодически открывайте крышку и перемешивайте рагу, заодно проверяйте не подгорает ли картошка с капустой. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист по желанию. В конце приготовления отправьте в рагу нарезанную зелень и мелко нарубленный чеснок. Всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
Рагу готово! Можно подавать к столу!
Время приготовления картофеля и капусты варьируется в рецепте от 20 до 30 минут. Это зависит от того, какой сорт картофеля вы используете и какая у вас капуста. Проверьте готовность картошки, проткнув её кончиком ножа.
Очень вкусно в горячем виде, а в летнее жаркое время можно подать рагу холодным.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста тушеная
Рагу
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка
Картошка с капустой
Тушеные овощи
Помидоры с луком пошаговые рецепты
Тушеный лук как приготовить вкусно
Капуста с помидорами
Морковь тушеная
Капуста с луком
Овощное рагу с картошкой рецепты с фото пошагово
Морковь тушеная с луком
Вегетарианство
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рагу с капустой и картошкой
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Молодая капуста – 27 ккал/100г
Овощное рагу без мяса в кастрюле: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Сезон овощей начинается с приготовления овощного рагу без мяса. Если на грядке созрели баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи, используйте их для приготовления питательного и вкусного блюда. Готовить овощное рагу удобно в кастрюле.
Рагу — популярное блюдо французской кухни. Название «рагу» переводится с французского как ‘возбуждать аппетит’. Согласно легенде, эту еду французы придумали во время Столетней войны с Англией. Во время осады англичанами города Лангедока жители голодали. Чтобы поддержать осажденных, на центральной площади развели костер, поставили котел и стали бросать в него имевшиеся в наличии овощи. Это спасло горожан от голодной смерти. Празднуя победу, французы приготовили рагу в жаростойком казане кассуле. Рагу кассуле (le cassoulet) стало символом единства французского народа. В настоящее время рагу готовят во многих странах; сочетание разных овощей, приправ и специй делает его особым повседневным и праздничным блюдом.
Описание
- Кухня: Французская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 30 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 27 ккал
Ингредиенты
Порции
7
- Чеснок 3 Зуб.
- Укроп 30 г
- Помидор 4 Шт.
- Перец чили 1 Шт.
- Сладкий перец 2 Шт.
- Морковь 1 Шт.
- Растительное масло 200 мл
- Репчатый лук 1 Шт.
- Кабачок 2 Шт.
- Баклажан 2 Шт.
- Соль 30 г
- Кинза 30 г
Приготовление
1. Подготовьте баклажаны
Подготовьте баклажаны: YouTube/Коршикова ЛюбовьПомойте овощи в холодной воде. Срежьте у баклажанов плодоножки. Нарежьте овощи кружками толщиной 0,5 см, посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 15 минут в миске, чтобы пустили сок. Промойте баклажаны теплой водой, отожмите лишнюю влагу, переложите кусочки баклажан в другую посуду.
-
2. Приготовьте томатную массу
Приготовьте томатную массу: iStockPhotoПомидоры разрежьте пополам. Удалите плодоножки. Натрите каждую половинку на крупной терке, кожицу выбросьте. Томатное пюре вылейте в глубокую миску.
3.
Нарежьте овощи Нарежьте овощи кусочками: YouTube/Коршикова ЛюбовьЕсли кабачки молодые, очистите их от кожуры, семена не удаляйте. Нарежьте кабачки кубиками. Морковь очистите от кожуры и нарежьте кружочками. У сладкого перца срежьте хвостики и очистите от семян. Нарежьте перец квадратами. У острого перца полностью удалите семена, в которых содержится основная горечь, и нарежьте его тонкими поперечными полосками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук измельчите кубиками средней величины, чеснок — тонкими слайсами.
4. Пассеруйте лук
Пассеруйте лук: iStockPhotoНеглубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Налейте на дно немного растительного масла. Когда масло разогреется, добавьте лук. Доведите лук до прозрачности в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
5. Потушите овощи
Протушите овощи: YouTube/Коршикова ЛюбовьВыложите на пассерованный лук колечки моркови и тушите 3 минуты. Добавьте кусочки сладкого и острого перца, перемешайте. Потушите на среднем огне 2 минуты. Отправьте к овощам баклажаны и кабачки, смешайте все ингредиенты. Тушите 15 минут, пока баклажаны и кабачки пустят сок и станут мягкими.
6. Заправьте рагу томатным соком и приправами
Заправьте рагу томатным соком и приправами: iStockPhotoЗалейте в кастрюлю с овощами томатную массу. Добавьте измельченный чеснок и аккуратно перемешайте овощи лопаткой снизу вверх, чтобы кусочки овощей не распались. Накройте рагу крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. За 5 минут до конца готовки посолите блюдо и смешайте ингредиенты. Попробуйте рагу на вкус и добавьте соли, если надо. Снимите кастрюлю с огня, но крышку не открывайте, чтобы готовый продукт сохранил аромат и вкус. Сверху посыпьте овощи мелко нарезанной зеленью. Подавайте овощное рагу в теплом или холодном виде как самостоятельное блюдо или дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Видео с рецептом
Как приготовить овощи на пару – Овощи на пару без пароварки
Овощи, приготовленные на пару, часто могут получить плохую репутацию, но знание того, как правильно готовить их на пару, – лучший способ гарантировать, что сырая брокколи не будет размазываться по тарелкам во время обеда. Вы можете наслаждаться приготовленными на пару овощами в качестве быстрого гарнира к курице или стейку или даже приготовить их в большом количестве в начале недели, чтобы использовать для зерновых мисок, салатов и супов.
Как лучше всего готовить овощи на пару?
Приготовление овощей на пару на плите и в корзине-пароварке — самый простой способ. (Корзина-пароварка поднимает овощи со дна кастрюли, поэтому они не размокают.) Если у вас нет корзины-пароварки, вы можете использовать духовку для приготовления овощей в пергаментном бумажном мешочке или всегда используйте микроволновую печь, если вы действительно находитесь в затруднительном положении.
Как приготовить овощи на пару без пароварки?
Просто доведите до кипения воду толщиной от ½ до 1 дюйма в большой кастрюле, добавьте овощи и соблюдайте указанное ниже время приготовления. Поскольку овощи находятся в воде, вам нужно внимательно следить за ними и проверять готовность, чтобы они не переварились.
Нужно ли солить воду при приготовлении овощей на пару?
В отличие от макарон, овощи на пару лучше всего готовить в несоленой воде. Вместо этого приправьте их, как только они закончат готовить. Мы любим маслянистые, слегка подсоленные овощи, приготовленные на пару, но вы также можете добавить горсть свежей нарезанной зелени или щепотку измельченных хлопьев красного перца.
Как долго нужно готовить овощи на пару?
Независимо от метода приготовления овощей на пару главное – избегать переваривания. Все зависит от овоща: более плотные овощи, такие как морковь и сладкий картофель, съедаются дольше, чем более тонкие и нежные, например, зеленая фасоль. Обязательно нарежьте овощи одинаковыми кусочками, чтобы все они были готовы одновременно. Следуйте этому времени приготовления овощей на пару:
шпинат: 2-3 минуты
кукурузные ядра: 3-4 минуты
Город: 3-4 минуты
КАЛА: 3-5 минуты
ASPARAGUS (HALEDED CONSERDED: 3-5 минут
(HALEDED CONSEDED (HALED GALEDSED: 3-5 минуты
(HALEDED CONSED. ): 5-7 минут
Зеленая фасоль: 5-7 минут
Горох: 5-7 минут
Брокколи (соцветия): 6-8 минут
9000 цветная капуста : 6-8 минутМорковь (кусочки 2 дюйма, толщиной около 1 дюйма): 8–10 минут
Красный картофель (четвертинки): 10–12 минут
Сладкий картофель (нарезанный ломтиками толщиной около ½ дюйма): 10-12 минут
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Доходы:
- 2 c.
- Время подготовки:
- 5 минут
- Общее время:
- 15 минут
Ингредиенты
Указания
- Шаг 1. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера.
- Шаг 2. Доведите до кипения 1 дюйм воды в большой кастрюле на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума.
- Шаг 3Поместите корзину для пароварки над кипящей водой. Выложите овощи в корзину ровным слоем. Накройте крышкой и готовьте в течение времени, необходимого для каждого овоща (см. список выше). Проверьте овощи на готовность, вставив кончик ножа для очистки овощей в 2 или 3 кусочка. Если он легко входит с небольшим сопротивлением, он проварен.
- Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и откройте крышку, откинув ее от себя (чтобы избежать пара).
- Шаг 5. Осторожно снимите корзину пароварки (обернув ручку полотенцем, если она слишком горячая). Переложите овощи на тарелку или миску и приправьте кошерной солью и оливковым или сливочным маслом, если хотите.
Как приготовить овощи на пару без пароварки
Приготовление на пару бережно готовит пищу, сохраняя ее влажность, естественный вкус и питательные вещества. Это популярный способ приготовления различных блюд, в том числе овощей, мяса и рыбы, клецок и
даже яйца. Тем не менее, отпариватель не совсем необходим для получения желаемого результата; его основным преимуществом является способность готовить на пару несколько продуктов одновременно, поэтому, если вы готовите на пару только один ингредиент, в этом нет необходимости.
Есть несколько вещей, о которых следует помнить, независимо от того, какой метод вы выберете. Во-первых, никогда не перегружайте пароварку. Это приведет к тому, что пища будет колебаться от пережаренной до почти сырой. Во-вторых, добавляйте пищу только тогда, когда вода закипит. Разогрев пищи вместе с водой приводит к тому, что приготовление пищи снова и снова становится неравномерным. Ознакомившись с этими основами, давайте рассмотрим лучшие способы приготовления пищи на пару без пароварки.
Сетчатое сито или дуршлаг
Независимо от метода, вам нужна термостойкая посуда, которая может хорошо проводить тепло для равномерного приготовления и не трескается во время процесса. Вместе эти факторы делают естественным выбором использование сетчатого сита или дуршлага. Просто убедитесь, что ваша кастрюля соответствует требованиям: она должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было поместить сито или дуршлаг, но достаточно глубокой, чтобы вода не касалась овощей. Используя этот метод, вы можете легко приготовить на пару блюдо из нежных головок папоротника.
Алюминиевая фольга, двусторонняя
Алюминиевая фольга — это что-то волшебное, не так ли? Он гибкий, многоразовый и отлично проводит тепло. Чтобы приготовить на пару, вы можете придать ему форму подставки или перфорировать его для импровизированного дуршлага. Если вам интересно, что такое подставка, подумайте о ней как о любом предмете, предназначенном для защиты от прямого тепла. В кулинарии это может быть решетка на газовой плите.
Чтобы сделать подставку из алюминиевой фольги, оторвите от 1 до 2 футов алюминиевой фольги и сверните ее в форме пончика. Поместите его в кастрюлю на плите, затем, когда вода закипит, добавьте овощи в жаропрочную миску и поместите ее на подставку из алюминиевой фольги — та-да!
Чтобы сделать дуршлаг из алюминиевой фольги, отмерьте и оторвите часть, которая подходит к краю сковороды, оставив достаточно места, чтобы сделать углубление в фольге и загнуть края на сковороду. Затем сложите слои вдвое, чтобы они были крепкими, проткните несколько отверстий и приготовьте овощи на пару. Имейте в виду, что в этом методе используется много фольги, поэтому его лучше использовать только в крайнем случае.
Решётка
Те решетчатые решетки, которые вы используете для охлаждения выпечки, при необходимости можно использовать как пароварку, но, чтобы было ясно, в данном случае мы имеем в виду овощи. Это довольно простой метод, требующий только обычной кастрюли с кипящей водой (чем шире, тем лучше) и решетки. Как и при любом способе приготовления на пару, не забудьте накрыть еду крышкой, чтобы пар мог свободно циркулировать. Конечно, вы не сможете добиться идеального прилегания крышки к кастрюле, но это не повлияет на результат. Попробуйте использовать эту технику, чтобы вялить сытную зелень для горячих блюд.
Как бланшировать овощи перед заморозкой
Микроволновая печь
Микроволновая печь быстро готовит пищу, что делает ее удобной для приготовления пищи. Более того, это проверенный временем инструмент для приготовления овощей на пару. Твердые овощи, такие как картофель, нарежьте ровными ломтиками и положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Затем добавьте в миску от 1 до 2 столовых ложек воды, накройте ее крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 6–8 минут.
Этот метод особенно хорошо подходит для блюд, которые заправлены или приправлены другим образом, например, картофельный салат. Для более мягких овощей, таких как зеленая фасоль, вы выполните те же действия, но готовьте их только 3–5 минут.