Разное

Тушеные овощи с тыквой: Тыква тушеная с овощами — Кулинарные рецепты любящей жены

Тушеная тыква – это вкусно! Пошаговые рецепты овощных блюд

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

119

Рецепты

Тайское карри с личи и индейкой

Декабрь — сезон личи. Личи очень популярный ингредиент в рецептах индокитайской кухни. Продукт отлично сочетается со свининой и птицей. Хочу

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Рагу с тыквой и кабачками готовят разными способами: тушат в глубокой сковороде, в мультиварке и даже запекают в духовке в глиняной посуде. Если нет свежих овощей, то их заменяют мороженными. Помимо

Едим Дома

10.2021 19:00:00″>24 октября 2021

Рецепты

Домлама с говядиной и сезонными овощами

Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с закрытой крышкой. Получается очень вкусно и полезно.

HelloCassie

Рецепты

Овощи, запеченные в духовке

Мне нравятся различные блюда из овощей. Овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, а еще их можно положить на тост из белого хлеба. 

Мария

Рецепты

Пряный тыквенный крем-суп

@mono.cook

Рецепты

Яичница с тыквой и цветной капустой

Быстрый и несложный завтрак на одного.

Лина

Рецепты

Чаркикан

Чаркикан — блюдо Южной Америки, особенно распространенное в Чили, а также Аргентине и Перу. Чаркикан — блюдо путешественников. Его придумали в XVI веке торговцы, курсирующие между югом Перу и

Güiña

Рецепты

Пряное карри из тыквы

Карри — самая популярная в мире пряная смесь. Пришла она из Индии, где слово «карри» означает всего лишь «соус» или «приправа». Эта приправа подходит практически для всех продуктов! Я же предлагаю

Ксения

Рецепты

Тыквенное рагу к Хеллоуину

Этот праздник не наш, но мы его все равно отмечаем — любим праздники очень! Сегодня на ужин «Страшно вкусное тыквенное рагу». Рекомендую выпить для аппетита коктейль «Кровавая Мэри», а лучший десерт

Надежда

Реклама

Реклама

Рецепты

Куриное филе, запеченное с овощами

Вот уже несколько лет приучаю свою семью есть тыкву. Постепенно мои домашние поняли и приняли ее вкус. Последним сдался восьмилетний сын, который не смог устоять перед яркой тыквой, только что

Ирина

Рецепт дня

Овощное карри с чечевицей

vicky

Рецепты

Локро из тыквы

Локро — блюдо Латинской Америки. Оно представляет из себя рагу из овощей или овощей с мясом. Различные варианты локро можно найти повсюду от Эквадора до Аргентины, но корни его поднимаются к

Güiña

Рецепты

Английский пирог с индейкой и тыквой

Отправимся в Англию? Английская деревенская еда призвана быть сытной, горячей и очень уютной! Пирогами англичане не всегда называют то же, что и мы: мясная или рыбная начинка внизу и слой

Вероника

Реклама

Реклама

Рецепты

Эфиопское рагу из курицы с арахисом

Не знаю, как у вас, а в нашем меню курица занимает почетное первое место среди мясных блюд. Поэтому я с большим интересом ищу новые блюда из этого диетического и недорогого мяса. В оригинальном

bellaira

Рецепты

Пряное овощное рагу «Краски осени»

Осень ассоциируется у нас с яркими красками, сочными и пряными вкусами. Даже простые овощи можно сделать произведением искусства, вдохнув в них жизнь разнообразными специями. Насытившись ароматами,

Ксения

Рецепты

Булгур с тыквой по-индийски

Если хочется чего-то по-осеннему красочного, сытного и полезного, то булгур с тыквой — ТО САМОЕ! Готовится все очень просто и быстро. Можно подавать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира.

Ксения

Рецепты

Овощное рагу с фасолью

Сытное овощное блюдо. Результат моей осенней фантазии. Количество и состав овощей условно. Регулируйте согласно вашим предпочтениям. Только вот использование тимьяна в овощных блюдах, по моему мнению,

Галина

Рецепты

Картофельное рагу с баклажанами и ароматом корицы

Что вы думаете о баклажанах? Лично мне они нравятся, потому что они универсальны. И потому что у них такой тонкий вкус. Баклажан, в основном, состоит из воды, он также содержит калий и, особенно в

vicky

Рецепты

Рагу с фрикадельками в горшочке

Еда, приготовленная в горшочке, вкусная и полезная. Способ приготовления сохраняет витамины в продуктах.

Овощи можете использовать любые, у меня — цветная капуста, тыква, лук и морковь. Фрикадельки

Simona

Рецепты

Плов «Шопениада»

Настоящий рассыпчатый и невероятно вкусный плов. Только рис, мясо, овощи и ничего лишнего.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Овощное рагу с колбасками

Рагу — универсальное блюдо, в него можно добавлять любые овощи, любые виды мяса и даже фрукты. Всегда получится сытно и вкусно. Сегодня в моем рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен

Simona

Рецепты

Жаркое с гремолатой

Что может быть лучше в холодную погоду, чем тарелка ароматного сочного мяса? Предлагаю приготовить телятину и подать ее с традиционной итальянской приправой — гремолатой.

Ее легко сделать самим.

Yloris

Рецепты

Плов с морской капустой и индейкой

Этот вариант плова я делала в духовке, и, скажу вам, это намного вкуснее, чем просто его варить! Крупинка к крупинке, жира минимум, а вот индейка и морская капуста придали блюду особые тонкие нотки

ArtUpcyclingDesing17

Реклама

Реклама

Рецепты

Рагу «Осеннее»

Курочка с овощами — сытный и полезный ужин. Шаги с обжаркой по желанию можно пропустить, это мои предпочтения. Овощи в мультиварке получаются томлеными, как запеченные в горшочках, благодаря тому, что

ТатьянаS

Рецепты

Нежное мясо «Зубная фея»

Мясо нежнейшее. Название навеяло два фактора — неожиданную острую боль (видимо, от затянувшейся уральской весенней прохлады) сняла настоящая фея — мастер своего дела. И уж очень похожи зубчики чеснока

Алексей Батин

Рецепты

Мясо и овощи, запеченные в собственном соку

Один из любимейших семейных быстрых рецептов на ужин. Мясо, тыква, картофель, лук-чеснок-зелень — нарезали, все перемешали, посолили-поперчили, в банку уложили, в духовку. Через полтора часа сели за

Алексей Батин

13 марта 2018

Рецепты

Паста с тыквенно-сырным соусом

Блюдо для любителей пасты и основательного завтрака. Паста с добавлением зелени шпината и крапивы, соус — отварная тыква со сливками и сливочным сыром. Приятного! Мне бы пригодился складной венчик

golkka

Рецепты

Чили из тыквы и белой фасоли

Пряное и сытное блюдо из овощей, бобовых и бурого риса. Если вы никогда не пробовали готовить блюда с копченой паприкой, настоятельно рекомендую отыскать эту приправу на прилавках супермаркетов. Это

Елена Шашкина

Рецепты

Овощное карри с пряным лимоном

Пряное постное блюдо из тыквы, нута и цветной капусты. Изюминка здесь — острый жареный со специями лимон.

Елена Шашкина

Рецепты

Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками

С чечевицей я познакомилась несколько лет назад и сразу ее полюбила. Казалось бы, невзрачный продукт, но очень «сговорчивый». Особенно мне нравится, что чечевица не способна накапливать токсины и

Снежинка Татьяна

Рецепты

Гуляш из говядины с тыквой

Про пользу тыквы напоминать, пожалуй, уже не стоит, об этом говорили много и часто. А вот я для себя открыла еще одно ее свойство — тыква отлично скрывает запах говяжьего жира, подчеркивая при этом

Вероника

Рецепты

Ризотто с тыквой и белыми грибами

ярослава

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепты

Осеннее рагу

Nataliya

Рецепты

Тыквенное карри с индейкой

Ароматнейшее блюдо с мясом индейки с неповторимым пряным вкусом.  Здесь аромат чеснока соединяется с имбирной ноткой, ароматом кориандра — вместе это непередаваемая гамма ароматов и вкусов. Тыква и

Марина

Рецепты

Тыква-кебаб с бараниной

Сочетание тыква-баранина я оценила еще когда впервые приготовила блюдо французской кухни — пармантье (http://www.edimdoma.ru/retsepty/70874-parmantie-iz-baraniny-s-tykvoy-i-slivami). А сейчас я

ВикторияS

Рецепты

Свинина, тушенная с тыквой и грибами

ярослава

Рецепты

Солнечное рагу с курицей, тыквой и сливами

Осенняя погода отличается пасмурными и холодными днями, а в душе еще лето. Для поднятия настроения так хочется солнца и тепла. Рагу с тыквой и желтой сливой — уютное, вкусное блюдо.

ОльгаШка

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с тыквой и креветками

Сыр можно взять любой, какой вам по вкусу. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепты

Свинина тушеная с тыквой

Это блюдо я готовила в мультиварке под высоким давлением. На мой взгляд, получилось даже слишком нежно. Можно как-то акцентировать вкус. Если у кого-нибудь появится идея — буду рада узнать!

В поисках мечты…

Рецепты

Тушеная чечевица с тыквой и мясом

Чечевица новый для нас продукт, меня угостили стаканом коричневой чечевицы. И я решила ее протушить с мясным фаршем и добавила тыкву. Результат нам очень понравился. Это очень сытно и безумно

Валентина

Рецепты

Тушеная картошка с тыквой

Очень вкусная тушеная картошка с добавлением тыквы становится еще и очень солнечной.

Валентина

Рецепты

Свекла, тушеная с тыквой

Я считаю, что тыква и свекла у нас почему-то недооцененные… А зря! Ведь с ними можно приготовить много очень интересных и вкусных рецептов! Сейчас тыква наконец-то стала более популярной, и свекла,

Маргарита Бузова

Рецепты

Овощное рагу с топинамбуром

Настоящая кладезь витаминов, яркое, вкусное и полезное овощное рагу!

Mari

Рецепты

Овощной микс с тыквой, сельдереем и грибами

Продолжаю эксперементировать со своими главными помощниками -тарелочками. Результаты очень радуют – вкусно!

Mari

Рецепты

Марокканский кускус с курицей

В странах Магриба кускус принято готовить на пару в специальной пароварке. Не лишняя вещь в хозяйстве Самое известное марокканское блюдо, кускус – идеальный гарнир к блюдам из птицы, баранины и

Marga

Рецепты

Тушеная тыква с грибами

Хочу предложить вам в хмурый зимний день блюдо, приготовленное из красивой ярко-оранжевой тыквы. Приятного аппетита!!!

Пчёлка Руся

Рецепты

Тыква с пармезаном

Рецепт из кулинарной передачи. Шеф-повар предложил свой вариант рецепта “Тыквы с пармезаном” из поваренной книги Александра Дюма.

Анна

Рецепты

Чечевица с тыквой

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. В ней меньше жира, чем в том же горохе, а еще она является превосходным источником железа. Кстати,

ярослава

Рецепты

Тыква с чечевицей на конкурс 10 лет “Едим Дома”

Это мое первое блюдо из тыквы! Получилось неожиданно вкусно! И первое блюдо из чечевицы, которое мне понравилось! Просто, быстро и вкусно! Спешу поделиться с вами.

Валерия

Рецепты

Говядина с тыквой баттернат

Из интернета: Тыква мускатная в форме груши с гладкой кожурой желто-коричневого масляного цвета. Один конец этого крупного кабачка имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и

Апрель

Рецепты

Куриная печень, тушенная с овощами “Золотая осень”

Простое и вкусное повседневное блюдо из куриной печени. Тыква,болгарский перец, лук порей, томаты, специи вместе образуют ароматный и немного пряный соус, придавая блюду особый, осенний оттенок

Надежда

Рецепты

Вареные тефтели с овощным гарниром

Диетическое блюдо – ничего жареного. Отварное мясо и тушеные овощи. К тому же готовится молниеносно (что для меня сейчас крайне актуально) – писала дольше, чем готовила!

Оксана Кузнецова

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний рис с тыквой и кедровыми орехами

В такой рис можно добавить еще и изюм.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Курица с тыквой и карри

В холодильнике лежало куриное филе. Смотрела на него и думала: “Что бы мне с ним вкусненького приготовить?” И тут на глаза попалась тыква. И я решила попробовать их соединить. Результатом я осталась

Ялло

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рис с тыквой и овощами в сковороде

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Рис с тыквой и овощами в сковороде
  • Нам понадобится:
  • Рис длиннозёрный (265 гр.)
  • Тыква (580 гр. в очищенном виде)
  • Морковь (2 средних, 260 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы, 450 гр. )
  • Чеснок (6 зубков среднего размера)
  • Томатная паста (3 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Куриный бульон (по желанию)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)
  • Паприка (1 ст. л. с небольшой горкой)
  • Кориандр (свежемолотый, 2/3 ст. л.)
  • Мускатный орех (свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
  • Хлопья острого перца (по желанию и вкусу)

Рис с тыквой и овощами в сковороде – замечательный гарнир или полноценное самостоятельное блюдо, подходящее для вегетарианцев, если в процессе приготовления использовать обычную воду, а не куриный бульон. Рис получается рассыпчатым, ароматным, с приятным насыщенным вкусом и аппетитно-оранжевым цветом. В компании с мягкой вкусной тыквой и другими овощами такой рис превращается из обыденного гарнира в отличное яркое и вкусное блюдо.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку куриного бульона (если решите готовить с его использованием вместо обычной воды).

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Если собираемся готовить на курином бульоне, заранее сварим его или разморозим, если есть замороженный. Тыкву помоем, морковь, лук и чеснок очистим. Рис хорошенько промоем в холодной воде.

На фото неточность: на одну луковицу и морковь больше, чем потребуется. В шапке рецепта указано более точное количество ингредиентов.

Шаг 2

2

2. Тыкву очистим от кожуры и семян и нарежем на умеренно крупные кубики. Морковь и лук нарежем на мелкие кубики, чеснок мелко порубим.

Шаг 3

3

3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его, накрыв сковороду крышкой, на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.

Шаг 4

4

4. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Морковь стала мягче – добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до среднего (на моей электрической плите 5 из 9) и продолжаем тушить минуту-полторы до лёгкого приятного аромата чеснока.

Шаг 5

5

5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут пять всё вместе.

Шаг 6

6

6. Добавляем тыкву, перемешиваем и тушим минут пять всё вместе.

Шаг 7

7

7. Добавляем промытый рис.

Шаг 8

8

8. Добавляем соль по вкусу и все специи.

Шаг 9

9

9. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в сковороде.

Шаг 10

10

10. Вливаем куриный бульон или воду и тушим до готовности риса и тыквы. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти покрывала содержимое сковороды. На всех этапах процесса приготовления (от лука до риса) тушим ингредиенты, накрывая сковороду крышкой.

Когда большая часть жидкости впитается в рис и на поверхности блюда её не будет видно, дополнительно контролируем её количество, аккуратно сдвигая лопаткой рис с овощами: если жидкости на дне сковороды почти не осталось, а рис ещё плотноватый, то доливаем немного горячей воды и доводим рис и тыкву до готовности.

Шаг 11

11

11. Когда вся жидкость впитается, а рис и тыква станут мягкими, но при этом не превратятся в кашу – блюдо готово. Снимаем с огня и можно подавать.

Шаг 12

12

12. ​Рис с тыквой и овощами в сковороде – отличное самостоятельное блюдо, но к нему по желанию можно подать мясо, птицу, рыбу или что-либо другое на ваш вкус. Как по мне, такой рис вполне самодостаточен.

Шаг 13

13

13. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: рис, рис с тыквой, блюда из овощей, каши, крупы, бобовые, рецепты постных блюд, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Жареный рис с карри Рис с карри Жареный рис с овощами Indian style Рис с куриными бёдрами в тыкве Бурый рис с мясом и овощами в мультиварке Пряный рис с тыквой и овощами Жареный рис с овощами Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке Тыква тушеная в сметане Тыква по-деревенски в мультиварке Булгур (рис) с курицей и овощами Нежный рис с “простыми” овощами

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Куриное бедро с рисом и овощами по-домашнему Пряная горошница с овощами в сковороде Булгур с жареной вермишелью и мясом в мультиварке Булгур с овощами и зеленым горошком Чечевица с копчёной курицей и овощами Рис с яйцами и овощами в сковороде Лаханоризо – тушеная капуста с рисом Сливочный рис со свёклой и сыром Перец фаршированный фаршем с булгуром Куриные тефтели с булгуром Перец фаршированный рисом с грибами Паштет из красной фасоли
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Простое овощное жаркое из тыквы – Oh My Veggies

Перейти к рецепту – распечатать рецепт

Приготовьте это простое веганское жаркое из тыквы с тыквой Red Kuri или любым другим сортом тыквы и обилием овощей для простого и полезного ужина. и утешительный. Он отлично подойдет для холодного вечера осенью или зимой и будет готов менее чем за 30 минут.

Перейти к:
  • Какие сорта тыквы можно использовать?
  • Как приготовить жаркое из тыквы
  • Больше вкусных вегетарианских идей
  • Рецепт

На мой взгляд, для рецептов из тыквы никогда не рано. Как только наступило 1 сентября, я пошла в каждый продуктовый магазин в поисках этого замечательного оранжевого овоща.

Он был только у одного. По крайней мере, в конце концов я добрался туда, потратив немного времени и усилий.

Также не бывает слишком много тыквы. Чем больше, тем веселее (даже если до Рождества в буквальном смысле не становится весело).

Итак, сегодня я делюсь рецептом, который очень хорошо отражает то, как я люблю есть: простой, легкий, с большим количеством вкуса.

Если не считать того, что “обойти” намекает на то, что нужно делиться, вам определенно захочется сделать большую порцию, чтобы держать все при себе. Этот рецепт идеально подойдет холодным вечером после долгого рабочего дня.

Итак, если вы хотите насладиться сезоном тыквы с минимальными затратами времени и усилий, это  простое овощное жаркое из тыквы  – рецепт для вас.

Я знаю, что слово “утешительный” используется слишком часто, но здесь оно довольно точное. Каждая ложка, подаваемая на подушке из риса, привносит столько аромата, что вы почти забываете, что эти овощи тоже очень полезны для вас.

Соус добавляет сладости тыкве. Проще говоря, это невероятное .

Я имею в виду – я люблю менять еду. Кулинария для меня – это творческая отдушина. Но у меня есть чувство, что я буду продолжать возвращаться к этому рецепту, пока сезон тыквы здесь, потому что это слишком хорошо, чтобы сделать только один (или два, или три раза…)

И это прекрасное напоминание о том, что можно приготовить из простых цельных ингредиентов.

Какие сорта тыквы можно использовать?

Я бы на 100 % рекомендовал использовать тыкву «Красный кури» для этого рецепта жаркого из тыквы. Он имеет тонкий сладкий вкус, плотную текстуру и слегка распадается в процессе приготовления, чтобы придать соусу больше аромата.

Однако, если вы не можете найти красную тыкву Кури или не имеете ее под рукой, не стесняйтесь заменить ее на любую зимнюю тыкву или тыкву .

Например, баттернат или тыква Хоккайдо тоже подойдут, потому что они более сладкие, как Кабоча (японская тыква).

Однако имейте в виду, что некоторые сорта тыквы могут готовиться быстрее, чем другие, поэтому время приготовления в карточке рецепта может немного отличаться.

Как приготовить жаркое из тыквы

Вы, наверное, привыкли запекать тыкву в духовке. Здесь в этом нет необходимости, потому что красная тыква Кури быстро готовится на сковороде/сковороде.

Начнем с того, что добавим кусочки тыквы в сковороду с примерно ¼ стакана воды и поставим на средний огонь.

Готовьте около 5 минут до мягкости, время от времени переворачивая кусочки, чтобы они не слиплись.

Затем мы добавим оставшиеся овощи, еще раз полив водой. Я использовала кабачки, грибы и лук, но вы можете добавить все, что есть в холодильнике (морковь, болгарский перец, баклажаны и т. д.).

Приправьте сушеным кориандром и черным перцем, помешивая все в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем уменьшите огонь и добавьте молоко из орехов кешью для большей сливочности, а вскоре после этого добавьте соус.

Соус, который мы используем, представляет собой простую комбинацию тамари (или используйте соевый соус/жидкие аминокислоты), жидкого подсластителя или на ваш выбор, воды и кукурузного крахмала. Это очень просто, но действительно помогает раскрыть вкус блюда.

Продолжайте помешивать еще около 5 минут. В последнюю минуту выключите огонь и добавьте горсть шпината, пока он не увянет.

Вот и все – веганское жаркое из тыквы готово!

Подавайте с лапшой или рисом, украсьте семенами кунжута и свежим кориандром, и вы получите 25-минутный ужин , полезный и феноменальный на вкус.

Другие вкусные вегетарианские идеи

  • Если вы любите тыкву, ознакомьтесь с рецептами вкусных блюд из тыквы и этими тыквенными десертами.
  • Сделайте свою осень еще уютнее со сливочной томатной пастой с тофу
  • Или как насчет легкого супа из черной фасоли и овощного риса?

Если вы планируете свое праздничное меню, не пропустите наши новые веганские кулинарные книги на Рождество и День Благодарения. В них собраны все мои любимые праздничные рецепты растительного застолья.

Рецепт

Простое овощное жаркое из тыквы (веганское и без глютена)

Это простое веганское жаркое из тыквы идеально подходит для осени! Со свежими тыквой и овощами, здоровыми и готовыми менее чем за 30 минут!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 22 минуты

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Веганская

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская или меньше минут

Ключевое слово: , Ужин, земля марии, осень, Без глютена, Без масла, Тыква, Красный Кури Сквош, Кабачок, Жаркое, для подачи, Овощи

Порций: 2

Калорийность: 295ккал

Автор: Oh My Veggies

  • Глубокая сковорода или вок

  • 1 Сквош красного кури (около 500 г) или любая другая тыква по вашему выбору
  • 1 стакана Zucchini Нарезанная
  • 1,5 стакана каштановых грибов
  • 1 Tpse Dished Coriander
  • Black Peppse
  • . или любое другое растительное молоко на выбор
  • 1 большая горсть свежего шпината
  • рис или лапша, приготовленные по желанию, для подачи
Для соуса
  • 1,5 ст. л. тамари или соевого соуса, если не GF/жидкие аминокислоты
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. воды

Стандарт США — метрическая система мер

  • Разрежьте красный кабачок пополам и выскоблите семена. Нарежьте его на кусочки размером с укус.

  • Добавьте тыкву в большую сковороду или вок на среднем огне с примерно ¼ стакана воды. Готовьте около 5 минут, время от времени переворачивая кусочки, пока они не станут мягкими.

  • Тем временем смешайте тамари, кленовый сироп, 3 столовые ложки воды и кукурузный крахмал в небольшой миске.

  • Добавьте в сковороду лук, кабачки и грибы. Хорошо приправить сушеным кориандром и черным перцем, готовить и помешивать в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Убавьте огонь и влейте молоко кешью вместе с соусом, помешивая на слабом огне в течение 5-6 минут, пока овощи не приготовятся, а соус не загустеет.

  • Выключите огонь и добавьте свежий шпинат. Подавать сразу же с отварным рисом или лапшой.

Калории: 295KLCALCARBOHYDRATES: 71GProtein: 9GFAT: 1GSODIUM: 811MGPOTASSIUM: 2834MGFIBE Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

Простое овощное жаркое из тыквы – Oh My Veggies

Перейти к рецепту – распечатать рецепт

Приготовьте это простое веганское жаркое из тыквы с тыквой Red Kuri или любым другим сортом тыквы и обилием овощей на обед, который очень прост. здоровый и утешительный. Он отлично подойдет для холодного вечера осенью или зимой и будет готов менее чем за 30 минут.

Перейти к:
  • Какие сорта тыквы можно использовать?
  • Как приготовить жаркое из тыквы
  • Больше вкусных вегетарианских идей
  • Рецепт

На мой взгляд, для рецептов из тыквы никогда не рано. Как только наступило 1 сентября, я пошла в каждый продуктовый магазин в поисках этого замечательного оранжевого овоща.

Он был только у одного. По крайней мере, в конце концов я добрался туда, потратив немного времени и усилий.

9 тоже не бывает0019 слишком много тыква. Чем больше, тем веселее (даже если до Рождества в буквальном смысле не становится весело).

Итак, сегодня я поделюсь рецептом, который очень хорошо иллюстрирует то, как я люблю есть: простой, легкий, с большим количеством вкуса.

Если не считать того, что “обойти” намекает на то, что нужно делиться, вам определенно захочется сделать большую порцию, чтобы держать все при себе. Этот рецепт идеально подойдет холодным вечером после долгого рабочего дня.

Так что, если вы хотите насладиться сезоном тыквы, затрачивая минимум времени и усилий, этот Простое овощное рагу из тыквы  – рецепт для вас.

Я знаю, что слово «утешительный» используется слишком часто, но здесь оно довольно точное. Каждая ложка, подаваемая на подушке из риса, привносит столько аромата, что вы почти забываете, что эти овощи тоже очень полезны для вас.

Соус добавляет сладости тыкве. Проще говоря, это невероятное .

Я имею в виду – я люблю менять еду. Кулинария для меня – это творческая отдушина. Но у меня есть чувство, что я буду продолжать возвращаться к этому рецепту, пока сезон тыквы здесь, потому что это слишком хорошо, чтобы сделать только один (или два, или три раза…)

И это прекрасное напоминание о том, что можно приготовить из простых цельных ингредиентов.

Какие сорта тыквы можно использовать?

Я бы на 100 % рекомендовал использовать тыкву «Красный кури» для этого рецепта жаркого из тыквы. Он имеет тонкий сладкий вкус, плотную текстуру и слегка распадается в процессе приготовления, чтобы придать соусу больше аромата.

Однако, если вы не можете найти красную тыкву Кури или не имеете ее под рукой, не стесняйтесь заменить ее на любую зимнюю тыкву или тыкву .

Например, баттернат или тыква Хоккайдо тоже подойдут, потому что они более сладкие, как Кабоча (японская тыква).

Однако имейте в виду, что некоторые сорта тыквы могут готовиться быстрее, чем другие, поэтому время приготовления в карточке рецепта может немного отличаться.

Как приготовить жаркое из тыквы

Вы, наверное, привыкли запекать тыкву в духовке. Здесь в этом нет необходимости, потому что красная тыква Кури быстро готовится на сковороде/сковороде.

Начнем с того, что добавим кусочки тыквы в сковороду с примерно ¼ стакана воды и поставим на средний огонь.

Готовьте около 5 минут до мягкости, время от времени переворачивая кусочки, чтобы они не слиплись.

Затем мы добавим оставшиеся овощи, еще раз полив водой. Я использовала кабачки, грибы и лук, но вы можете добавить все, что есть в холодильнике (морковь, болгарский перец, баклажаны и т. д.).

Приправьте сушеным кориандром и черным перцем, помешивая все в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем уменьшите огонь и добавьте молоко из орехов кешью для большей сливочности, а вскоре после этого добавьте соус.

Соус, который мы используем, представляет собой простую комбинацию тамари (или используйте соевый соус/жидкие аминокислоты), жидкого подсластителя или на ваш выбор, воды и кукурузного крахмала. Это очень просто, но действительно помогает раскрыть вкус блюда.

Продолжайте помешивать еще около 5 минут. В последнюю минуту выключите огонь и добавьте горсть шпината, пока он не увянет.

Вот и все – веганское жаркое из тыквы готово!

Подавайте с лапшой или рисом, украсьте семенами кунжута и свежим кориандром, и вы получите 25-минутный ужин , полезный и феноменальный на вкус.

Другие вкусные вегетарианские идеи

  • Если вы любите тыкву, ознакомьтесь с рецептами вкусных блюд из тыквы и этими тыквенными десертами.
  • Сделайте свою осень еще уютнее со сливочной томатной пастой с тофу
  • Или как насчет легкого супа из черной фасоли и овощного риса?

Если вы планируете свое праздничное меню, не пропустите наши новые веганские кулинарные книги на Рождество и День Благодарения. В них собраны все мои любимые праздничные рецепты растительного застолья.

Рецепт

Простое овощное жаркое из тыквы (веганское и без глютена)

Это простое веганское жаркое из тыквы идеально подходит для осени! Со свежими тыквой и овощами, здоровыми и готовыми менее чем за 30 минут!

Распечатать рецепт Pin Recipe Отправить по электронной почте Рецепт

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 22 минуты

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Веганская

Диета: Без глютена, Веганская, Вегетарианская3

2 Ключевое слово: 30 минут или меньше, Ужин, земля Марии, осень, Без глютена, Без масла, Тыква, Красная тыква Кури, Сквош, Жаркое, для движения, Овощи

Порций: 2

Калорийность: 295 ккал

Автор: О, мои овощи

  • Глубокая сковорода или Wok

  • 1 Красный Сквош Кури (около 500 г) или любая другая тыква по вашему выбору
  • 1 стакана Zucchini Cropped
  • 1,5 чашки Chestnut Mushrooms
  • 13
  • 1,5 стакана. перец по вкусу
  • ¼ стакана молока кешью или любого другого растительного молока на выбор
  • 1 большая горсть свежего шпината
  • приготовленный рис или лапша, по желанию, для подачи
Для соуса
  • 1,5 ст. высыпать семена. Нарежьте его на кусочки размером с укус.

  • Добавьте тыкву в большую сковороду или вок на среднем огне с примерно ¼ стакана воды. Готовьте около 5 минут, время от времени переворачивая кусочки, пока они не станут мягкими.

  • Тем временем смешайте тамари, кленовый сироп, 3 столовые ложки воды и кукурузный крахмал в небольшой миске.

  • Добавьте в сковороду лук, кабачки и грибы. Хорошо приправить сушеным кориандром и черным перцем, готовить и помешивать в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Убавьте огонь и влейте молоко кешью вместе с соусом, помешивая на слабом огне в течение 5-6 минут, пока овощи не приготовятся, а соус не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *