Куриные сердечки, тушеные в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Простой и быстрый рецепт на каждый день. Все очень легко, так что справится даже ребенок. В общем-то, можно обойтись просто солью и свежемолотым перцем, но можно добавить сушеных ароматных трав
Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 1)
Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.
Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 2)
Сердце куриное | 600 г |
Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.
Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 3)
Сметана | 100 г |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом.
Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 4)
Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы.
Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 5)
Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.
Куриные сердца в сметане рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Булгур 1 стакан
Репчатый лук 1 штука
Лук-порей 1 штука
Морковь 1 штука
Баклажаны 1 штука
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусуЧеснок 4 зубчика
Базилик по вкусу
Куриные сердечки в сметане – 8 рецептов тушеных сердечек с пошаговыми фото
Куриные субпродукты знамениты своими полезными свойствами, а также ярким оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт сердечек в сметанном соусе. Горячее можно дополнить любым гарниром по вкусу и подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Предварительно куриные сердечки тщательно промываем под водой. Затем при помощи ножа аккуратно удаляем с них жир.
Чистим луковицу и режем ее небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сперва отправляем сюда лук. Готовим пару минут до прозрачности продукта.
К луку выкладываем подготовленные сердечки. Жарим около 7 минут, чтобы продукт целиком поменял цвет.
Вливаем в сковороду горячую воду. Она должна слегка покрывать сердечки. Тушим блюдо под крышкой на медленном огне до испарения жидкости.
Добавляем соль и перец, после чего покрываем субпродукты сметаной. Доводим массу до кипения.
-
Теперь добавляем немного аджики. Снова размешиваем.
В конце забрасываем в блюдо измельченный укроп. Держим на плите еще 3 минуты и выключаем.
Нежные сердечки в сметанном соусе готовы. Подавайте их теплыми вместе с гариниром!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Нежные и сочные куриные сердечки проще всего потушить в мультиварке. На готовку вам не придется потратить много времени! Оцените домашний рецепт с добавлением сметаны, которая сделает субпродукты мягче и интереснее по вкусу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 700 гр.
- Сметана – 1,5 ст.
- Мука – 30 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Субпродукты хорошенько промываем под холодной водой и снимаем с них жир. По желанию, ингредиент можно разрезать на половинки.
- Включаем мультиварку и вливаем в чашу растительное масло. Погружаем в него субпродукты, заливаем половиной стакана воды и тушим в подходящем режиме 30 минут.
- После завершения, открываем крышку и отправляем в блюдо сметану, муку, соль и специи. Размешиваем, снова закрываем мультиварку и готовим еще 20 минут.
- В конце готовки добавляем к сердечкам измельченный чеснок и укроп для аромата.
- Сытные куриные сердца в сметанном соусе подавайте горячими, дополнив вашим любимым гарниром. Готово!
Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане в духовке?
Идеальное дополнение для блюд из куриных сердечек – сметана. Она делает субпродукты нежнее и аппетитнее. Оцените приготовление по простому рецепту в духовке. Удивите родных полезным и оригинальным обедом!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 400 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Сердечки промываем под водой, по желанию, можно удалить лишний жир.
- На дно глубокой формы для выпекания вливаем растительное масло и укладываем промытые сердечки.
- Полукольцами нарезаем репчатый лук и укладываем его на субпродукты.
- Посыпаем содержимое солью и перцем по вкусу.
- Сверху распределяем сметану и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
- Готовые сердечки под сметаной украшаем свежим укропом и посыпаем измельченными зубчиками чеснока для аромата. Можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт куриных сердечек, тушеных с луком в сметане
Полезные куриные субпродукты реже встречаются на нашем столе, чем привычные ножки или крылышки. Но они ничуть не уступают им по вкусовым качествам. Например, сердечки можно потушить с луком в сметане. Блюдо выйдет сочным и нежным. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные сердечки должны быть разморожены и хорошенько промыты.
- При помощи ножа аккуратно снимаем с субпродуктов лишний жир. Он нам в готовке не пригодится.
- Чистим луковицу и режем ее тоненькими полукольцами.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда подготовленные сердечки и жарим их на среднем огне до смены цвета. По вкусу солим.
- Теперь выкладываем к субпродуктам лук. Обжариваем до легкого румянца обоих ингредиентов.
- Вливаем к продуктам сметану, добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим блюдо 15 минут.
- Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Дополнить куриные сердечки в сметанном соусе можно любым гарниром!
Мягкие куриные сердечки с морковью и луком в сметане
Аппетитные куриные сердечки можно потушить в сметане с морковкой и ароматным луком. Овощи прекрасно дополнят вкус субпродуктов и сделают блюдо еще более полезным и питательным. Попробуйте!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 1 кг.
- Сметана – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем под холодной водой куриные сердечки. По желанию, с них можно удалить лишний жир.
- Субпродукты отправляем в разогретую с маслом сковороду. После того, как они сменят цвет, добавляем в ним порезанный лук и тертую морковь.
- Тушим блюдо около 10 минут и выкладываем к нему сметану. Посыпаем содержимое солью и специями по вкусу.
- Сердечки с овощами и сметаной тушим под крышкой 30 минут на медленном огне.
- Горячее ароматное блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с чесноком в сметане
Оригинальный вариант горячего блюда получится из куриных сердечек. Особенно нежный и яркий вкус субпродуктов выходит благодаря тушению в сметане и добавлению ароматного чеснока. Попробуйте интересный рецепт для вашего обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки моем под холодной водой, по желанию, удаляем с них лишний жир.
- Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в него подготовленные сердечки и жарим их 5-7 минут на большом огне.
- Чистим головку чеснока, после чего измельчаем зубчики. Отправляем их также в сковороду и продолжаем обжарку до появления характерного запаха овоща.
- Когда чеснок пустит аромат, солим блюдо и выкладываем в него сметану.
- Размешиваем содержимое и тушим на небольшом огне около 15 минут.
- За 5 минут до готовности по вкусу перчим содержимое.
- Нежные и ароматные куриные сердечки готовы! Подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.
Очень вкусные и ароматные куриные сердечки с грибами в сметане
Оригинальное домашнее блюдо с куриными сердечками получается с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополняют друг друга по вкусу и аромату. А тушение в сметане сделает их еще более сочными и нежными.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем сердечки, снимаем с них жир и разрезаем продукт на половинки.
- Обжариваем подготовленные субпродукты 10 минут в растительном масле. Своевременно перемешиваем, чтобы не пригорало.
- Хорошенько моем шампиньоны и нарезаем их на половинки или четвертинки.
- Очищаем от кожуры лук и режем его кубиками.
- На время достаем из сковороды сердечки и обжариваем в масле лук с грибами до их готовности.
- Возвращаем в сковороду субпродукты и продавливаем к ним чеснок.
- Следом вливаем сметану, добавляем соль и специи.
- Размешиваем блюдо и тушим 20-25 минут на слабом огне.
- Готовые сердечки с грибами дополняем укропом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки с картошкой в сметане?
Полезные и сытные куриные сердечки обязательно станут желанным блюдом на вашем столе. Оцените простой домашний рецепт их приготовления с картофелем в сметане. Вы получите питательный обед с гарниром на одной тарелке!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем сердечки и кладем их в сковороду или казан. Обжариваем на растительном масле около 10 минут.
- Кольцами нарезаем репчатый лук и отдельно обжариваем его в масле до прозрачности.
- Натираем морковь и кладем ее к луку. Продолжаем пассировать овощи на слабом огне.
- Выкладываем пассировку к сердечкам и посыпаем мукой.
- Размешиваем блюдо и продолжаем тушить на небольшом огне. Можно добавить 50-100 мл воды.
- Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель. Выкладываем продукт в блюдо, поливаем сметаной, посыпаем солью и специями. Тушим под крышкой 30 минут.
- Сочные сердечки с картофелем в сметане готовы! Подавайте к столу в теплом виде.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Многие люди обожают куриные потрошки, ведь из весьма недорогих субпродуктов, таких как сердечки, печенка и желудочки можно приготовить очень вкусные блюда. Сегодня мы готовим куриные сердечки, тушеные в сметане. Блюдо простое по своему составу и способу приготовления, но настолько вкусное, что оторваться просто невозможно. Подавать сердечки, приготовленные таким образом, можно с абсолютно любым гарниром, но вкуснее всего, на мой взгляд, с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте все продукты по нашему списку. Лук, чеснок очистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Куриные сердечки зачистите от пленки, срежьте капилляры и лишний жир. Немного жирка все же оставьте, он позволит во время жарки не пересушиться субпродуктам.
Шаг 2 из 8
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его минуты 2-3 до мягкости.
Шаг 3 из 8
Добавьте в сковороду с луком нашинкованную тонкой соломкой или натертую на терке морковь. Жарьте ее вместе с луком еще минуты 2-3.
Шаг 4 из 8
Чеснок нарежьте пластинками или пропустите через пресс. Отправьте к овощам, кратко обжарьте.
Шаг 5 из 8
Дальше выложите в сковороду с обжаренными овощами куриные сердечки. Первые пять минут жарьте их на сильном огне.
Шаг 6 из 8
Когда все сердечки существенно побелеют, можно сделать тише огонь и тушить их еще минут 10.
Шаг 7 из 8
Густую и жирную сметану слегка разведите водой, влейте в сковороду. Продолжайте тушить все вместе еще 10-15 минут максимум. Когда готовый соус слегка выкипит и станет гуще, посолите его по своему вкусу и поперчите.
Шаг 8 из 8
Невероятно вкусное блюдо из куриных сердечек готово. Отварите рис, любимую пасту или картофельное пюре и подавайте родным, разложив все по порциям.
Приятного!
Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим куриные сердечки с грибами в сметане
Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане, получается очень вкусное и сытное блюдо. Добавление пряностей и грибного бульона к сметане, придаст особый вкус куриным сердечкам и грибам.
Тушеные сердечки с грибами приготовить очень просто и легко. Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или обеда. Куриные сердечки с грибами, тушенные в сметане, можно подать как отдельное блюдо или к ним добавить овощи, соленья, салат.
Как приготовить “Куриные сердечки с грибами в сметане” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки с грибами в сметане, необходимо взять: куриные сердечки, сушеные грибы, лук, воду, масло подсолнечное, масло сливочное топленое, карри, мускатный орех, соль.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь подготовить грибы. Сухие белые грибы (50 г) замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отварить грибы в воде (400 мл), добавив небольшую луковицу (1 шт.), в течение 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока варятся грибы, подготовить куриные сердечки (500 г). Куриные сердечки вымыть. Срезать верхнюю часть сердечка, разрезать его пополам, убрать запекшуюся кровь, ещё раз промыть. Просушить куриные сердечки на салфетке.
Шаг 5 Ссылка
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст.л.). На сковороду выложить подготовленные куриные сердечки. Тушить их в течение 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Оставшуюся при жарке сердечек жидкость слить. Добавить к сердечкам пряности: карри (1 ч.л.), мускатный орех (1 щепотку) и соль (1 ч.л.). Добавить топленое масло (10 г). Перемешать. На тихом огне подержать сковороду, помешивая куриные сердечки, чтобы пряности раскрыли свой аромат, в течение 1 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Выложить жареные куриные сердечки в сотейник.
Шаг 8 Ссылка
К тому времени грибы сварились. Отбросить их на дуршлаг. Бульон оставить. Грибы нарезать кусочками. Лук (1 шт.) очистить, нарезать перьями. Подготовленные грибы поджарить с луком на топлёном масле (20 г) в течение 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить грибы к поджаренным куриным сердечкам. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Сметану (150 г) 20% жирности комнатной температуры смешать с теплым бульоном (150 мл). Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сметанно-грибной соус в сотейник. Выровнять на вкус количество соли. Поставить его на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на тихом огне в течение 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо готово. Тушеные в сметане куриные сердечки с грибами подавать к обеду или ужину.
Куриные сердечки в сметане в духовке пошаговый рецепт с фото
Куриные сердечки в сметане – простой рецепт, который сможет приготовить каждый. На мой взгляд, это изумительное блюдо из субпродуктов с подливкой, которое прекрасно сочетается с картошкой, кашами и макаронами. В сметанный соус я добавляю сладкий перец и помидоры. Так соус получается с легкой кисло-сладкой ноткой и приятным ароматом. В качестве специй мне очень нравится использовать сухой чеснок и копченую паприку. Сметану можно выбрать с любым процентом жирности. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 300 г
- Сметана – 150 г
- Помидоры – 150 г
- Сладкий перец – 70 г
- Соль – 1 г
- Черный молотый перец – 1 г
- Сухой чеснок – 1 г
- Паприка копченая – 1 г
Как приготовить тушёные куриные сердечки в сметане
Помидоры ополоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки, после нарезать томаты небольшими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и убрать перегородки. Нарезать перец полосками или небольшими кубиками.
Куриные сердечки используем охлажденные. Удалить у сердечек жировую часть и клапаны. После их можно вымочить в чистой воде около получаса.
Все ингредиенты выложить в жаропрочную форму, параллельно прогреть духовку и установить температуру 180°С.
Залить все сметаной, посыпать специями: соль, перец, паприка, сухой чеснок. По желанию можете добавить специи от себя. Форму прикрыть фольгой и запекать 35-40 минут.
Куриные сердечки вместе со сметенным соусом выложить в тарелку и подать к столу.
Если же у вас нет желания включать духовку, то можно приготовить вкусные тушеные сердечки с овощами на плите.
Приятного аппетита!
Тушеные куриные сердечки и печень в сметане: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛюбителям субпродуктов рекомендую попробовать такое блюдо, как тушеные куриные сердечки и печень. Куриная печень очень нежная и не имеет специфического привкуса и запаха, как печень говяжья или свиная, именно за эту особенность печень многими нелюбима. Однако, попробовав сердечки и печень, тушеные с овощами в сметанном соусе, вы будете приятно удивлены нежным приятным вкусом. Помимо лука и моркови можно добавлять любые другие овощи, например, помидоры, кабачки, стручковую фасоль, баклажаны и сладкий перец. Грибы тоже сюда подходят.
Отлично сочетаются с картофельным пюре, спагетти и отварным рисом.
Ингредиенты
- 350 г печени и сердечек
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 мл воды
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Для начала охлажденные субпродукты промойте прохладной водой, дайте жидкости стечь, обрежьте все лишнее.
2. Подготовьте овощи. Крупную луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Почистив крупную морковь, натрите ее на крупной терке либо нарежьте брусочками.
3. На сковороде раскалите масло для жарки. Сделав средний огонь, переложите туда измельченные овощи. Перемешайте и пассеруйте минуты 3, помешивая. Следите, чтобы овощи не пригорели, можно сделать меньше огонь.
4. Переложите в сковороду сердечки и печень, перемешайте и обжаривайте все вместе минут 7, огонь можно оставить средний.
5. Посолите и добавьте специи, подойдет даже обычный черный молотый перец. Также добавьте в сковороду сметану любой жирности и долейте воду.
6. Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне минут 30. Изредка заглядывайте под крышку и перемешивайте субпродукты с овощами.
7. Перед подачей тушеные куриные сердечки и печень можно украсить зеленью. Подавайте к блюду также гарнир или салат.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Как потушить куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки – очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно если его правильно приготовить. Сердечки очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов, таких как витамины группы B, PP и A, а также калий, цинк, магний и железо и др.
Этот продукт очень популярен среди хозяйок, особенно в наше время. Поэтому рецептов его приготовления много.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | кол-во |
---|---|
куриные сердца – | 500 грамм |
средние луковицы – | 3 шт. |
тертая морковь – | 100г |
помидор – | 2 шт. |
перец горошком и душистый перец – | вкус |
морковь – | 1 мелкий |
лавровый лист – | 2 шт. |
сметана (жирная) – | 2 столовые ложки |
масла – | 3 ложки |
соль – | вкус |
Время приготовления: 55 минут | Калорий на 100 грамм: 120 Ккал |
Для начала обработаем основной ингредиент – сердечки, для этого их нужно тщательно вымыть и оставить в воде на 20 минут, затем вынуть и высушить бумажным кухонным полотенцем.Далее сердечки нужно очистить, то есть срезать весь лишний жир и все остальное.
Следующим этапом будет обработка субпродуктов, для этого нужно набрать воду в небольшой кастрюльке, отправить по одной морковке и луковице, посолить и добавить 1 столовую ложку масла и 2 шт. душистый перец, а в конце – сердечки. Поставить все на огонь на 10 минут, затем вынуть и остудить.
Вареные сердечки разрезать пополам, чтобы хорошо потушить, также нужно подготовить лук, морковь, зелень.
Для этого нарезать лук и нарезать морковь кубиками на крупной терке.
На разогретую сковороду налить масло и отправить туда сердечки, обжарить их 5 минут, затем добавить к ним морковь и лук. Все, что тушится на сковороде, нужно посолить, поперчить и тушить 10 минут.
Через 10 минут добавить нарезанные кубиками помидоры и 2-3 штуки. лавровый лист Все это нужно тушить еще 5 минут, а в завершение добавить сметану и тушить еще 2-3 минуты.
После приготовления выложить на тарелку, украсить веточками петрушки. Приятного застолья!
Куриные сердечки, тушеные в сметане и картофеле
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные сердечки – 300 грамм;
- 3 шт. средний картофель;
- 3 шт. средние луковицы;
- 3 шт. морковь;
- соль;
- перец болгарский;
- душистый перец;
- 4 ст. ложки жирной сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень – петрушка, укроп.
Ингредиенты на 5 порций.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на порцию: 516 ккал.
В первую очередь куриные сердечки промыть и замочить в воде (20 минут), очистить их от лишнего жира. Далее необходимо очистить картофель и отварить до полуготовности в подсоленной воде примерно 7-10 минут. Также куриные сердечки нужно отварить в курином бульоне с морковью, луком и ароматным перцем (5-10 минут), остудить.
Следующим шагом будет подготовка всех ингредиентов к тушению.Для этого нам нужно обжарить нарезанный полукольцами лук, нарезанный полукольцами, около 2-3 минут, а нарезанную полукольцами морковь – 3-4 минуты. Теперь все ингредиенты готовы, чтобы соединить их вместе ..
Сначала выложите субпродукты на сковороду, через несколько минут картофель и тушите вместе 5 минут. Далее отправляем в сковороду тушеную морковь с луком, нужно перемешать все овощи, чтобы они обменялись ароматами.
Не забудьте посолить, бросить горошек и лавровый лист и выбросить целые 2 зубчика чеснока.Все это нужно тушить минут 7-10, этого будет достаточно.
В завершение добавить сметану и измельченную зелень, потушить еще несколько минут со сметаной и зеленью (2-3 минуты). Выкладываем на тарелку, готово.
Этот вариант блюда можно приготовить в духовке, он получится не менее вкусным и полезным. Напротив, откроет новый вкус всех его ингредиентов. Приятного аппетита!
Постные котлеты с картошкой – очень вкусная подборка рецептов!
Суп из креветок – отличное блюдо с интересным рыбным вкусом..
Как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы с разными начинками.
Как потушить сердечки в мультиварке
Мультиварка – очень удобная кухонная вещь, которая помогает готовить быстро и вкусно, а главное облегчает процесс приготовления, не нужно стоять над плитой.
Для тушеных сердечек в мультиварке нужно взять:
- сердечки куриные – 350 грамм;
- репчатый лук – 3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- 2 картофелины;
- 1 шт.Болгарский перец;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- 200 грамм сметаны;
- соль;
- перец;
- зелень;
- 50 граммов куриного бульона;
- масло растительное;
- ¼ лимон.
Ингредиенты на 6 порций.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на порцию: 496 ккал.
Надо помыть и очистить субпродукты. Закидываем их в мультиварку и вливаем туда 50 грамм куриного бульона, даем покипеть 5-10 минут.Между тем, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного вида (2-3 минуты). Болгарский перец промыть, очистить и нарезать кубиками (на свой вкус можно и полукольцами).
Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить до полуготовности (5-7 минут), сделать то же самое с морковью (5-7 минут). Морковь и картофель можно нарезать крупной соломкой, на ваше усмотрение. Готовьте овощи на среднем огне.
Теперь нужно бросить в мультиварку все подготовленные ингредиенты – картофель, морковь, перец, стручковую фасоль (можно нарезать на 2-3 части или оставить целиком), жареный лук.
Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить 150 г сметаны и тушить 20 минут. После закинуть нарезанную зелень и дать постоять или украсить зеленью уже на тарелке.
Из оставшейся сметаны приготовить соус, для этого нужно смешать измельченную зелень, соль и сок четверти лимона. Приятного аппетита!
Советы в помощь кулинарам
Чтобы сердечки получились вкусными и сочными, их нужно на короткое время замочить в воде, свежими или после разморозки.Основное правило приготовления любого блюда – это, конечно, свежие продукты ..
Если вы заморозили, то разморозить их нужно заранее и ни в коем случае не в микроволновке, так как они могут закипеть и потом будут иметь неприятный запах. ..
Сам продукт – куриные сердечки – неприхотлив и очень универсален, с его помощью можно приготовить множество блюд. На первом – сытный суп, на втором – тушеные или обжаренные сердечки с гарниром, можно приготовить гуляш и еще много других блюд ..
Из них можно сделать даже начинку и приготовить тефтели или блины.Сердечки – это вкусно и очень полезно, особенно для маленьких детей. Это вам, молодые мамочки, на заметку.
Готовьте и наслаждайтесь!
Сердца и желудки (потроха) Рецепт
Мой муж попросил на ужин куриные желудки (без сердечек). Просто жареные, они получаются слишком жевательными и в большинстве случаев пережаренными. Я сделал этот рецепт сегодня. Он любил их и сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел.
Это как нежнейшее филе миньон !! Я увеличил количество воды до 1 стакана, и желудки стали невероятно нежными. Увеличивая количество воды, вы создаете лучший соус с желудками. Этот рецепт не похож на тарелку с жареными желудками, подливка подавляет желудки, поэтому подавать его с рисом или картофельным пюре – лучший вариант.Я также добавила в муку немного приправы каджун и тушеные на сервере ростки брусели! Очень рекомендую этот рецепт !!!!
Ух ты! Нам нравятся желудки в начинке на День Благодарения, но я никогда не делал их самостоятельно, но я решил попробовать, и они восхитительны! Очень нежно и вкусно. Я обязательно сделаю это снова (хотя бы для меня и моего мужа) Спасибо, Бетти!
Во-первых, ты должен любить желудки.Я делаю. Это хорошо. Мой сын домой из колледжа съел половину, смотря футбол. Очень хороший перекус в перерыве.
О боже, это было хорошо. Я получил больше, чем ожидал. Я не только получил очень ароматные результаты, но и обнаружил, что из него делают свою подливу. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что скороварка готовилась слишком долго – 35 минут было бы лучше, чем 45.Я буду использовать этот рецепт и для приготовления говяжьей печени. Я определенно буду чаще есть куриные желудки. Спасибо, БЬЯЛЛЕН.
Моя семья любит этот рецепт …. действительно единственное, что я делаю в своей скороварке … замечательно над рисом !!!
Ключевым моментом является использование скороварки.Я вытащил свою из хранилища по этому рецепту, и мясо получилось таким нежным и вкусным. Это может показаться странным, но я подал это с макаронами и сыром, и это был большой успех. Фактически смешал макароны с сыром вместе с сердечками и желудками – ням!
Потрясающие. Желудки всегда доставляли удовольствие. Когда мы готовим жаркое целиком, мы кладем потроха на дно решетки и запаиваем их.В этом рецепте желудки полностью растоплены. Я использовал куриный бульон с водой. Думаю, в следующий раз я могу использовать немного приправ для птицы или шалфея, чтобы добавить немного остроты, но это было очень-очень хорошо! Подается с коричневым рисом и фасолью.
Это было не то, чего я ожидал, но это было здорово. Замечательный рецепт, спасибо, что поделились, и я буду делать это снова и снова.
Я считаю, что пропорции неправильные. Недостаточно масла, недостаточно воды или слишком много муки. Я налил полный стакан воды, но он все равно пригорел. Обновление: я сделал это снова в новой скороварке. Увеличил воду до 2 стаканов, но у меня было около 1,30 фунта потрохов. Добавил немного масла и пару ложек сметаны. В этот раз мне понравилось.
Куриные сердечки и печеночный паприкаш –
Перейти к рецептуИз этого куриного сердца и паприкаша с печенью получается вкусное и сытное блюдо, которое… не понравится всем.
Привет, дорогие читатели. Надеюсь у тебя все хорошо. Я тоже. Спасибо за вопрос.
Этот пост собирается побить новый рекорд. Нет, дело не в самом смешном или скучном тексте. Это не будет самым длинным. Действительно, этот пост считается самым коротким.
Помимо усталости к концу этой недели (которая всегда приводит к потере способности связно мыслить и писать), есть еще одна важная причина. И все просто.
Я уверен, что большинство моих дорогих читателей не полюбят «Куриные сердечки и печеночный паприкаш».Я разумный парень (иногда) и знаю, что огромная часть людей терпеть не может печень, почки и другие отходы.
Понятно. Совершенно нормально. Есть несколько вещей, к которым я тоже отношусь скептически.
Куриные сердечки и паприкаш из печени
Таким образом, нет оснований говорить, насколько вкусным был этот паприкаш из куриных сердечек и печени. Я не собираюсь убеждать вас попробовать его из-за высокой питательной ценности субпродуктов. Однозначно, нет необходимости упоминать о том, что это малобюджетная еда.Кроме того, вы можете мне не поверить, что это вкусное блюдо (хотя я признаю, что субпродукты – не самый фотогеничный продукт).
Почему паприкаш? Не имею представления. Единственное, что связывает эту сковороду с Венгрией, – это перец. К тому же название так звучит намного лучше 🙂
Во всяком случае, я не говорю (как обычно), что вам следует попробовать куриные сердечки и печеночный паприкаш. Но вы знаете, что? Когда (или если) вы будете готовы, вы знаете один скромный блог, где можете найти рецепты субпродуктов.Например, пастуший пирог с курицей и сердечками.
Куриные сердечки и паприкаш из печени
2 июня 2017 г.
Банкноты
havocinthekitchen.com
Ингредиенты
- 1,5 фунта куриных сердечек
- 1 фунт куриной печени
- 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.масло
- 1 ст. масло
- 1/3 стакана сливочного сыра, без добавок или с травами
- 1/4 стакана греческого йогурта или сметаны
- 1 ст. свежий тимьян
- 1/2 столовой ложки венгерского перца
- 1/2 ч. Л. копченая паприка
- соль и перец по вкусу
- петрушка, для украшения
Инструкция
- Промойте сердце и печень и процедите.Уберите излишки жира с сердечек. Печень нарезать средними кусочками (чуть больше сердца).
- В большой сковороде нагрейте масло и сливочное масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне несколько минут до появления аромата.
- Добавьте сердечки и готовьте 5-7 минут.
- Уменьшите огонь до слабого среднего, накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока сердечки не начнут размягчаться (обычно для их приготовления достаточно 30-40 минут).Если сковорода становится слишком сухой, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
- Добавьте сливочный сыр, зелень и специи. Варить на медленном огне 5-10 минут до загустения.
- Добавьте куриную печень и готовьте всего 2–3 минуты – они готовы мгновенно.
- Снять огонь. Добавьте йогурт или сметану. Попробуйте добавить больше приправ по вкусу.
- Наслаждайтесь!
Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.
Рецепт супербыстрых домашних куриных желудков, тушенных в сметане
Куриные желудки, тушеные в сметане
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо – тушеные в сметане куриные желудки. Один из любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Куриные желудки, тушеные в сметане, – один из самых популярных современных продуктов питания на Земле. Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они в порядке и выглядят фантастически. Тушеные в сметане куриные желудки – это то, что я любила всю свою жизнь.
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить лук до прозрачности. Добавьте нарезанные желудки к луку и моркови.Добавьте сметану и одну ложку томатной пасты, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеные в сметане куриные желудки, используя 13 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для тушения куриных желудков в сметане:
- Возьмите Куриные желудки
- Take Onion
- Готовая морковь
- Готовая сметана
- Приготовить томатную пасту 1 ст.с
- Готовая молотая корица 1 чайная ложка
- Молотый мускатный орех 1/4 ч.
- Получите молотую гвоздику 1/4 ч.
- Возьми соль
- Take Pepper
- Take Bay
- Масло растительное
- Готово Свежий укроп
Тщательно промойте куриные желудки и удалите видимую грязь и прожилки. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте желудки и убавьте огонь до кипения. Добавьте в сковороду лук, кетчуп и острый соус.
Шаги по приготовлению куриных желудков, тушенных в сметане:
- Куриные желудки очистить и промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой. После того, как вода закипит, добавить немного соли и лаврового листа и варить около 75 минут на небольшом огне. Лук нарезать полукольцами. – Морковь натереть на крупной терке. – Куриные желудки отварные нарезать на 2-3 части.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить лук до прозрачности. Добавьте нарезанные желудки к луку и моркови.- Добавьте сметану и одну ложку томатной пасты, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. – При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
- Видео с моей готовкой https://youtu.be/A1hpXs8YNPI?sub_confirmation=1
Купите фунт (или больше, если хотите) куриных желудков. Поместите в кастрюлю, посолите и поперчите, залейте водой (около трех стаканов) и варите на медленном огне до готовности желудков (около часа).Вы можете сделать это пораньше, поставить в холодильник, а затем закончить прямо перед тем, как захотите поесть. Вы когда-нибудь пробовали тушеные в сметане куриные желудки, куриные желудки с карри или маринованные желудки? В противном случае вы упускаете ключевые питательные вещества, поддерживающие здоровье и благополучие.
Итак, завершим это специальным блюдом из куриных желудков, тушенных в сметане. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Цыпленок в чесночно-уксусном соусе Рецепт
50 минут определенно предназначены для пережаренной курицы, но соус очень вкусный. В первую ночь мы съели его с коричневым рисом, а на следующий день – над макаронами из нескольких злаков с остатками.
Вкусный и простой. Лучшая часть этого блюда – то, что вы можете использовать несколько или много кусочков курицы, не беспокоясь о корректировке ингредиентов соуса. Я начал использовать 6 бедер в голландской духовке, но вчера вечером сделал 10 бедер на большой куриной сковороде. Еще много вкусного соуса. Хорошо сочетается с любыми овощами. Я бредил этим рецептом на своей странице в Facebook и включил его в свои заметки.Несколько друзей говорят, что собираются попробовать. Я не использую ни соль, ни перец, ни гарнир из помидоров и чеснока. Не пропустите ни одного из них! Плюсы: легко приготовить вкусно без тепла (острота) Минусы: не могу придумать
Комфорт или фирменная кухня! Я готовил этот рецепт несколько раз, и он всегда мне нравится. Вкусы просто фантастические. Не беспокойтесь о том, что курица переварится. Курица с косточкой идеально подходит для тушения на медленном огне.Я подал это с макаронами из риса и хлеба – каждый способ просто фантастический. Цыпленок нежный, отваливающийся от костей. Безусловно, идеальная корпоративная еда!
Отличный ужин для всей семьи – от детишек до привередливого тестя все понравилось. Я только хотел бы сделать больше на остатки. Сделать очень просто!
KEEPER Это было фантастически! У меня было всего четыре куска курицы, поэтому для подрумянивания курицы использовал только 2 чайные ложки масла, а не то, что было приготовлено точно так, как было указано (ну… Я вообще не использовал соль). Соус ооочень вкусный. Очень дружелюбные люди, следящие за весом, и им нравится, что в нем мало натрия. Плюсы: Вкус – низкий уровень натрия
Я рад, что прочитал о времени приготовления. Я приготовил свое блюдо на пару часов вперед и сначала приготовил курицу в течение 35 минут, а затем добавил последние штрихи к соусу и снова поставил курицу на огонь.было так нежно! Абсолютно вкусное блюдо, очень удобное для прохладной осенней ночи, подается вместе с киноа. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо, что поделились этим рецептом! Плюсы: Так вкусно и просто!
Отличная еда Сегодня я искал в Интернете рецепты с низким содержанием натрия, и этот выделялся. Я никогда раньше не готовила курицу таким способом, и это было очень вкусно! Моя жена и трое детей съели его без остатков.Было много чеснока, который нам очень нравится, и у него был сливочно-острый соус, который вы поливаете после того, как все готово. Мне также понравилось, потому что это был рецепт с низким содержанием натрия, но вы никогда этого не узнаете. Никакой потери вкуса без соли. Попробуйте, и вы не будете разочарованы. Плюсы: Низкое содержание натрия Легко приготовить Delicious
Этот рецепт был великолепен! Я даже немного снизил уровень калорий, используя 3-4 столовые ложки оливкового масла вместо 7.Я также добавил масло не случайно. На мой взгляд, мы этого не упустили. Я также использовал грудь и бедра без костей / кожи. В первую ночь я подал его с пастой орзо и шпинатом, и соус (хотя и очень вкусный) затерялся с пастой. На второй вечер я съела кус-кус и брюссельскую капусту, и это было здорово. Я сделаю это снова!
Нам очень понравилось это блюдо.Я подал его с вареным картофелем, засыпанным зеленью, вместо кускуса и французской зеленой фасоли. Я использовал 20 зубчиков чеснока, потому что мы очень любим чеснок. Не было сметаны, но вместо этого был греческий йогурт. 50 минут было бы слишком долго, чтобы варить на медленном огне; Я остановился на 25, и он был приготовлен отлично.
Рецепт отмеченных наградами куриных желудков, тушенных в сметане
Куриные желудки, тушеные в сметане
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо – тушеные в сметане куриные желудки. Один из любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Куриные желудки, тушеные в сметане, – одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Тушеные в сметане куриные желудки – это то, что я любила всю свою жизнь.
Тушеные куриные желудки Сырые куриные желудки на белом фоне Русский суп рассольник с куриными желудками и ячменем Куриная печень с желудками Сырые куриные желудки на белом фоне. Куриные желудки, тушеные со смесью аромата рамэн, которая образует вкусный соус, затем подаются горячими с приготовленной лапшой рамэн. Промыть желудки и поместить в большую кастрюлю.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тушеные в сметане куриные желудки, используя 13 ингредиентов и 3 этапа.Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для тушения куриных желудков в сметане:
- Приготовить 500 гр Куриные желудки
- Готово 2 шт. Лук
- Взять 1 шт. Морковь
- Взять 1 стакан сметаны
- Приготовить томатную пасту 1 ст.л.
- Получить молотую корицу 1 ч.л.
- Готовый молотый мускатный орех 1/4 ч.
- Приготовьте молотую гвоздику 1/4 чайной ложки
- Возьми соль
- Приготовить перец
- Бухта листовая
- Возьмите растительное масло
- Приготовить свежий укроп
Слить воду (дать собакам.Рагу из пяти специй с яйцом, тофу и свининой на белом. Вкусный домашний суп на фоне крупным планом. Тушеная свинина с зеленью, изолированные на белом фоне.
Инструкции по приготовлению куриных желудков, тушенных в сметане:
- Куриные желудки очистить и промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой. После того, как вода закипит, добавить немного соли и лаврового листа и варить около 75 минут на небольшом огне. Лук нарезать полукольцами. – Морковь натереть на крупной терке. – Куриные желудки отварные нарезать на 2-3 части.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить лук до прозрачности. Добавьте нарезанные желудки к луку и моркови. – Добавьте сметану и одну ложку томатной пасты, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. – При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
- Видео с моей готовкой https://youtu.be/A1hpXs8YNPI?sub_confirmation=1
Бефстроганов из говядины, тушеный со сметанным соусом и картофелем фри.Слойки с творогом и сметаной. Салат с креветками и помидорами и зеленью, с салатом крупным планом, запеченный ролл с копченой курицей, икрой тобико, сливочным сыром филадельфия, украшенным кранч-луком и. вареный, морковь, запеканка, курица, повар, приготовление, сливки, кухня, деликатесы, вкусно, ужин, блюдо, ест, еда, желудок, желудки, гурман, подливка, горячий, ингредиент, печень, еда, мясо, смешанный, питание, тарелка, свиная гречка, приготовленная с тушеными куриными желудками в подливе. Свяжитесь с нами ~ Условия использования.Куриный желудок – это небольшой, но прочный орган, который находится в пищеварительном тракте курицы.
Итак, на этом закончим это специальное блюдо: куриные желудки, тушеные в сметане. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Creamy Chicken Paprikash (Куриный паприка)
]]>Куриный паприкаш по-венгерски с яичной лапшой в масле
Куриный паприкаш – одно из тех простых, без излишеств, успокаивающих душу блюд, которые согревают вас изнутри.Восхитительно нежные кусочки курицы, приготовленные в сливочно-сливочном соусе из паприки и выложенные на тарелку с лапшой, намазанной маслом.
Когда дело доходит до комфортной еды, это блюдо не бесполезно.
Что такое куриный паприкаш?
Если вы никогда не ели куриный паприкаш, вас ждет угощение.
Это простой, домашний, ультра-комфортный Венгерское блюдо из курицы, приготовленное в соусе из помидоров, паприки и сметаны.Куриный паприкаш традиционно подают с клецками, такими как яичная лапша, известная как нокедли (также называемая Spätzle), но в этом рецепте его кладут на толстую яичную лапшу с маслом .
Это именно то, что я хочу есть холодными осенними и зимними ночами, когда дни короткие и я хочу чего-то, что заставит меня почувствовать тепло, уют и заботу.
Что случилось со всеми видами паприки ???
Существует трех основных типов паприки , и в большинстве рецептов тот, который вы используете, будет влиять на вкус блюда, поэтому важно понимать разницу.Паприка изготавливается из стручков мягких перцев семейства Capsicum. Но, в зависимости от сорта, перец бывает по цвету от темно-кирпично-красного до ярко-оранжевого, а по вкусу – от сладко-мягкого до острого и горького.
В супермаркетах США вы найдете перец с надписью «перец». В большинстве случаев это Sweet Paprika . Он мягкий, слегка сладкий, и в большинстве случаев, когда вы сталкиваетесь с рецептом, в котором не уточняется, какой перец использовать, это именно то, что вам нужно.
Копченая паприка (также называемая Испанская паприка ) изготавливается из копченых и высушенных на огне перцев. Этот процесс придает паприке аромат дыма, похожий на то, что вы получаете при обугливании перца на гриле или на открытом огне. Испанский перец, как правило, все еще немного сладкий и мягкий, поэтому его можно использовать вместо сладкого перца в рецептах, где вы хотите придать блюду немного дымности.
Венгерская паприка – это, очевидно, венгерская разновидность перца, которая используется в курином паприкаше.В то время как во многих рецептах со сладким перцем или испанским перцем эта специя используется в сочетании с другими специями, в венгерских блюдах перец часто используется в качестве основного ароматизатора.
Чтобы еще больше запутать ситуацию, венгерская паприка бывает двух сортов: сладкая и острая. Большую часть времени венгерская паприка в США является сладким сортом. Итак, если вы видите специю с надписью просто «Венгерская паприка» без каких-либо указаний на то, что она сладкая или острая, скорее всего, она сладкая и имеет мягкий вкус.
На моей кухне сейчас продается венгерская паприка McCormick, и она совсем не острая. Поскольку мне нравится немного тепла в моем курином паприкаше, я добавил в этот рецепт немного кайенского перца, а также обильную порцию венгерской паприки. Если вы используете горячую венгерскую паприку, возможно, вам стоит отказаться от кайенского перца. Как и в случае со всеми специями, добавьте столько или меньше кайенского перца, сколько захотите, чтобы достичь желаемого уровня пряностей.
Куриные бедра без костей и кожи для победы!
«Аутентичный» куриный паприкаш – это курица без костей и кожи, часто с кусочками, вырезанными из целой птицы.В этом рецепте я выбрала куриные бедра без костей и кожи, чтобы сэкономить время и упростить весь процесс.
Для меня куриные бедра предпочтительнее куриных грудок в таких блюдах, как куриный паприкаш, потому что они более ароматные и не так легко высыхают при приготовлении. При тушении или приготовлении в супе или тушеном мясе курица из темного мяса остается нежной, сочной и вкусной, в то время как белое мясо может высохнуть и получить «меловую» текстуру даже при небольшом переваривании.
По всем этим причинам использовать куриные бедра в этом блюде было несложно.Использование куриных бедер без костей и кожи сокращает время приготовления и, как мне кажется, облегчает употребление блюда. Запрещается обрезать кости или твердые участки куриной кожи. Просто кусочки нежной, ароматной курицы в сливочном соусе из паприки.
Будь еще моим бьющимся сердцем. 🥰
Вариантов лапши!
Кому не нравится много вариантов лапши? Я говорю, что чем больше, тем лучше.
Если бы вы съели это блюдо в Венгрии, его, скорее всего, подали бы с яичной лапшой, похожей на клецки, известной как нокедли (также называемой Spätzle).В Интернете есть множество хороших рецептов нокедли, если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении этих маленьких венгерских пельменей.
Этот рецепт предусматривает приготовление яичной лапши, которую можно найти почти в каждом супермаркете с умеренным ассортиментом. Но в большинстве случаев я предпочитаю подавать куриный паприкаш толстым домашним свежим макаронам.
Меня впервые познакомила с приготовлением пасты моя подруга Джуди, королева, которая готовит пасту. Когда я впервые заказал у нее дома свежую пасту, я не мог поверить, насколько она лучше сушеных из супермаркетов.С тех пор я был дураком из макарон.
Для ясности: приготовление свежих макаронных изделий требует больше времени и усилий, чем открытие коробки с сушеными. Конечно. В нашей кладовой всегда есть пара коробок сушеных макарон на те ночи, когда я хочу быстро что-нибудь скинуть. Но если вы никогда не готовили свежую пасту, вы можете быть удивлены, насколько она проста и полезна.
Для этого процесса требуется немного больше, чем взбивание, замешивание и подача теста через макаронную машину.И конечный результат превосходен во всех отношениях – лучшая текстура, лучший вкус и значительно более питательный.
Рецепты более теплых и уютных блюд:
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot в Instagram .
Выход: 4 порции.
Creamy Chicken Paprikash (Венгерская курица с паприкой)
Куриный паприкаш – одно из тех простых, без излишеств, успокаивающих душу блюд, которые согревают вас изнутри.Восхитительно нежные кусочки курицы, приготовленные в сливочно-сливочном соусе из паприки и выложенные на тарелку с лапшой, намазанной маслом.
Когда дело доходит до комфортной еды, это блюдо не бесполезно.
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час
Состав
- 3/4 стакана сметаны комнатной температуры (* см. Примечание)
- 3 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 1/2 стакана универсальной муки
- соль и перец черный молотый
- 7 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
- 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 стакана сладкой венгерской паприки
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
- Сахарный песок
- 15 унций измельченных помидоров
- 1 стакан воды
- 120 унций сушеной яичной лапши – ИЛИ – домашняя, толстая, свежая лапша фетучини * см. Примечание
- 1-3 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Положите сметану на столешницу, чтобы она остыла до комнатной температуры.
- Разложите куриные бедра на листах бумажных полотенец. Промокните дополнительным бумажным полотенцем, чтобы высушить курицу. Посыпать курицу с двух сторон солью и перцем.
- Добавьте муку в неглубокую форму для запекания. Обваляйте кусочки курицы в муке, покрывая их с обеих сторон. Выложите курицу на тарелку.
- Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло растает и начнет шипеть, добавьте курицу. Дайте курице готовиться с одной стороны, пока она не подрумянится.Вы узнаете, когда курица будет готова к переворачиванию, потому что она легко отделяется от сковороды. Переверните куриные кусочки и обжарьте с другой стороны.
- Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла и нарезанный кубиками лук. Посыпьте лук примерно 1/2 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, томатную пасту, перец, красный перец и сахар.Готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте помидоры и 1 стакан воды и увеличьте огонь. Когда жидкость закипит, снова положите курицу в сковороду. Накройте сковороду и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Дайте курице покипеть в соусе примерно 25 минут, пока она не станет готовой. (* См. Примечание)
- Пока курица кипит, готовьте лапшу: Наполните большую кастрюлю с бульоном водой и добавьте 3-4 столовые ложки соли. (* см. примечание) Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.Добавьте лапшу. Если вы используете яичную лапшу, готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы используете свежую лапшу, готовьте 3-4 минуты. Слейте воду из лапши в дуршлаг внутри раковины, затем переложите ее в большую миску. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешайте лапшу в масле, растопленном и покрытом лаком. Накройте, чтобы лапша оставалась теплой, и отложите в сторону.
- Снимите сковороду с огня. Щипцами снимите курицу со сковороды и выложите на тарелку. Попробуйте соус и при желании посолите.Вмешайте около 1/2 стакана соуса в сметану, затем перемешайте, чтобы смешать. Перемешайте снова в сковороде. Вмешайте 1 чайную ложку лимонного сока, попробуйте и при желании добавьте еще лимонного сока и / или соли.
- Положите курицу обратно в сотейник и посыпьте нарезанной свежей петрушкой.
- Чтобы подать, выложите курицу и соус на яичной лапше с маслом.
Банкноты
- Очень важно повышать температуру сметаны медленно, чтобы она не раскололась.Начните со сметаны комнатной температуры и добавьте около 1/2 стакана острого соуса из паприки к сметане, прежде чем снова перемешать ее в сковороде.
- Чтобы проверить, полностью ли прожарилась курица, выньте один кусок из сковороды и разрежьте его на середину. Если внутри куриного бедра не осталось розового цвета, курица готова.
- Я понимаю, что добавление 3-4 столовых ложек соли в воду, которую вы будете использовать для приготовления лапши, кажется чрезмерным, но поверьте мне, это не так. Чтобы лапша хорошо приправилась, вода должна быть соленой, как соленая.Лапша НЕ впитает всю эту соль. Почти все это останется в воде. Но добавление небольшого количества соли в большую кастрюлю с водой не поможет приправить лапшу.
- При приготовлении свежих макарон обязательно вырезайте толстую лапшу. Я использую макаронную машину Marcato Atlas и раскатываю листы максимум до 4 штук, что примерно подходит для этого блюда.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 1038 Всего жиров: 58 г Насыщенные жиры: 26 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 519 мг Натрий: 1577 мг Углеводы: 45 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 92 г 15.