Разное

Тушеные телячьи ребрышки с картошкой: Говяжьи ребрышки с картошкой рецепт с фото пошагово

Говяжьи ребрышки с картошкой рецепт с фото пошагово

Говяжьи ребрышки с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать говяжьи ребрышки с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте молодое мясо, старое можно узнать по более темному цвету мякоти. Для такого мяса надо будет увеличить время варки.

  2. Шаг 2:

    Говяжьи ребра хорошо промойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажным полотенцем. Лишняя влага не даст мясу обжариться. Нарежьте ребра на порции, можно частично оставить кусочки с самой косточкой, а частично без нее.

  3. Шаг 3:

    Возьмите морковь, помойте с щеткой под проточной водой, очистите и кожицы и обсушите. Лук очистите от шелухи. Крупно нарежьте очищенные и промытые лук и морковь. Я нарезала морковь толстыми кружочками, а лук полукольцами. Вы можете выбирать способ нарезки по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Возьмите сковороду с высокими бортиками, кастрюлю с толстым дном или казан. У меня казан. Поставьте на огонь, разогрейте, влейте масло. На разогретом масле до румяности обжарьте ребра с двух сторон, переворачивая деревянной лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к мясу лук и морковь, и продолжите легкую обжарку, на небольшом огне примерно 5-7 мин. Не нужно зажаривать до углей. Переворачивайте ингредиенты лопаточкой.

  6. Шаг 6:

    Залейте ребрышки с овощами кипятком из чайника так, чтобы он покрывал обжаренные продукты. Тушите при медленном кипении под крышкой минут 40-45 до мягкости мяса.

  7. Шаг 7:

    Пока тушится мясо помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком.

  8. Шаг 8:

    Добавьте картофель в казан. Если вы хотите получить тушеный картофель с ребрышками густой консистенции, то воды добавляйте меньше, если более жидкой, то, соответственно, больше. Это дело вкуса и привычки. Тушите говяжьи ребрышки с картошкой до готовности картошки, посолите, добавьте пряности и лавровый лист минут за 10 до окончания варки. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом, если она мягкая, то уже готова.

  9. Шаг 9:

    Нарежьте зелень укропа и петрушки, а также зеленого лука. Более мягкие части и листочки приготовьте для подачи, а стебельки и отбеленную часть лука добавьте вместе с лавровым листом.

  10. Шаг 10:

    Подавайте говяжьи ребрышки с картошкой в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Говяжьи ребрышки с картошкой – блюдо распространенное, так как оно готовится просто и является довольно сытным полноценным обедом. Его можно приготовить более или менее густой консистенции. Картофель лучше брать крахмалистых сортов, он полнее разваривается, создавая густой, насыщенный бульон.  

При желании можно взять свиные ребра, и добавить вместе с картофелем другие овощи, например, болгарский перец, помидор или кабачок.

Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжить приготовление.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Тушеное мясо рецепты просто

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Ребрышки в духовке

Картошка тушеная с мясом рецепты

Тушеный лук

Мясо с луком

Морковь в духовке

Морковь тушеная с луком

Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты

Мясо с морковью рецепты

Мясо с луком в духовке фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Куркума – 325 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Карри – 352 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Говяжьи ребрышки – 233 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжьи ребрышки, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Куркума, Карри, Соль, Лавровый лист

Тушеные говяжьи ребра с картошкой 🍖 – рецепт с фотографиями

Anna Anna

Среда, 4 мая 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8. 44 г

Жиры 9.71 г

Углеводы 8.08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

154

килокалории

2 нравится

15 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говяжьи рёбра
600 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Петрушка
2 стеб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Шаг 1:

Говяжьи рёбра
600 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Петрушка
2 стеб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

😉

Шаг 2:

Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.

Шаг 3:

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут.

Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.

Шаг 4:

Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.

Шаг 5:

Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.

Шаг 6:

Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.

Шаг 7:

Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.

Это стоит попробовать

Говяжьи ребрышки с луком Жаркое из свинины с картошкой. Говяжье жаркое с картофелем Ребрышки с соусом хойсин
Жаркое из говядины Тушеная кислая капуста с сосисками Жаркое из свинины с картошкой и томатным соком Говяжьи ребрышки в духовке со сладким перцем
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟
😶
😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт тушеной говядины с короткими ребрышками и паприкой

Галерея

Тушеная говядина с короткими ребрышками и паприкой

Лео Гонг

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки острой паприки
  • 2 чайные ложки pimentón (копченая испанская паприка; см. примечания)
  • Около 1 1/2 ч. л. соль, разделенная
  • Около 1 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 4 фунта коротких говяжьих ребрышек на кости
  • 4 полоски толсто нарезанного бекона
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 бутылка (12 унций) пива
  • 1 банка (14,5 унции) целых помидоров, очищенных от кожицы, нарезанных, с сохраненным соком
  • 2 фунта картофеля Yukon Gold или красновато-коричневого

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 300°. Смешать муку, перец острый, перец копченый, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перец в большой миске или большом закрывающемся пластиковом пакете. Работая партиями по 2 или 3 штуки, смешайте короткие ребрышки с мучной смесью.

    Реклама

  • Шаг 2

    В большой жаровне или другой толстостенной жаростойкой кастрюле на среднем огне готовьте бекон, пока не вытопится жир. Переложить бекон шумовкой на бумажные полотенца и оставить. Слейте все, кроме 1 ст. жир из горшка. Добавьте короткие ребра и обжарьте со всех сторон, по 3-5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 3

    Нарежьте зарезервированный бекон и отложите в сторону. Переложите короткие ребра на тарелку и зарезервируйте. Добавьте лук и 1/2 ч. л. соли в кастрюлю и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте пиво и, используя деревянную ложку или лопаточку, соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте помидоры и их соки и отложенный бекон. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Верните короткие ребра в кастрюлю, накройте крышкой и запекайте два часа.

  • Шаг 4

    Картофель очистить и нарезать на 1 дюйм. куски. Добавьте к коротким ребрышкам, накройте крышкой и запекайте, пока картофель не станет мягким и мясо не будет легко отделяться от костей, около 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Срежьте лишний жир и подавайте горячим.

  • Шаг 5

    Примечание. Анализ пищевой ценности приведен на порцию.

Заметки шеф-повара

Примечания: Пиментон продается в продуктовых магазинах для гурманов.

Пищевая ценность

Рецепт тушеных коротких ребрышек – вкуснее с нуля

Я получаю больше «ВАУ» от людей, которые наслаждаются этим тушеными короткими ребрышками , чем почти любой другой рецепт! Самое приятное в них то, что их ПРОСТО приготовить, они готовятся всего в одной кастрюле с морковью и свежей зеленью.

Это идеальное блюдо для воскресного ужина, особого случая или для компании, когда вы не хотите корпеть на кухне. Другие легкие, изысканные блюда, которые я люблю, включают Lemon Chicken Piccata и Panang Curry.

Я так рада поделиться с вами этим простым рецептом ребрышек в шортах. Я знаю, что приготовление этого вида мяса может пугать многих людей, но я здесь, чтобы научить вас, насколько это просто! Возьмем, к примеру, эти ребра в медленноварке. Их приготовление занимает всего несколько минут, они абсолютно безопасны и вкуснее, чем в ресторане!

Короткие ребра и тушение:

«Короткие» ребра получают из говяжьей вырезки коровы, и обычно есть пять таких маленьких кусочков мяса, которые слишком малы, чтобы продаваться как хорошие стейки. Итак, они именно то, что следует из названия; короткие (маленькие) ребра.

Тушение — это способ приготовления, при котором мясо подрумянивается и тушится на медленном огне. Для тушения ребрышек не нужно никакого специального оборудования. Сначала подрумяньте или обжарьте ребрышки при высокой температуре, а затем готовьте их в жидкости при более низкой температуре в течение более длительного периода времени. Это отличный способ приготовления более жестких кусков мяса, которые станут нежными после длительного приготовления!

При покупке ребрышек:

К счастью, поскольку короткие ребрышки становятся все более популярными, они также более доступны во всех продуктовых магазинах. Выбирая их, прежде чем искать:

  • Ребра без костей и с костями: Я рекомендую короткие ребра с костями, так как они более вкусные и готовятся более равномерно. Тем не менее, вы можете заменить короткие ребрышки без костей в этом рецепте и приготовить их точно так же.
  • Проверьте цвет: Ищите ярко-красное мясо и избегайте мяса, которое местами становится серым.
  • Проверка на мраморность: по своей природе короткие ребра могут быть немного жирноваты. Ищите упаковку с мраморностью, но не слишком жирную. Ребра небольшие, но чем больше мяса на кости, тем лучше!

Как приготовить тушеные ребрышки:

  • Соберите ингредиенты. Нарежьте морковь и лук. пока мясо отдыхает при комнатной температуре.

  • Обжарьте морковь и лук. В большой, пригодной для использования в духовке кастрюле с крышкой нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте морковь и лук, затем переложите их на тарелку.
  • Ребрышки. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю. Слегка посыпьте ребрышки мукой со всех сторон, положите их в кастрюлю и обжаривайте на сильном огне, пока они не станут красивыми и не подрумянятся со всех сторон. Снимите на тарелку.

  • Деглазируйте кастрюлю. Добавьте вино, чтобы деглазировать кастрюлю. Соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды. Кипятить 2 минуты. Добавьте говяжий бульон, соль и свежемолотый черный перец. Вмешайте томатную пасту. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте дополнительные приправы. Добавьте овощи, мясо и зелень.

  • Выпечка: Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку для приготовления. В течение следующих нескольких часов просто дайте духовке сделать всю работу. В итоге получаются очень нежные, отделяющиеся от костей ребрышки в вкуснейшем соусе!

Для приготовления в мультиварке:

Выполните шаги 1-4 рецепта, а затем переложите все в мультиварку. Варить на медленном огне 6-8 часов.

Для приготовления в кастрюле быстрого приготовления:

Для кастрюли быстрого приготовления Короткие ребрышки: поверните IP в режим обжаривания. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла. Как только они нагреются, добавьте лук и морковь и готовьте несколько минут, постоянно помешивая. Снять овощи на тарелку. Приправьте ребра солью и перцем и обваляйте со всех сторон в муке. Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки масла и включите сильный огонь. Добавьте ребрышки и обжарьте со всех сторон, примерно по 45 секунд с каждой стороны. Снимите на тарелку. Добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду. Поскребите дно сковороды, чтобы избавиться от подрумяненных кусочков аромата. Готовьте 2 минуты. Добавьте говяжий бульон, соль и свежемолотый черный перец. Вмешайте томатную пасту. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте дополнительные приправы. Добавьте в кастрюлю ребра, овощи и (целые) веточки тимьяна и розмарина. Готовьте в режиме Ручной/Высокое давление в течение 45 минут. Позвольте давлению сбросить в течение 15 минут, прежде чем снимать крышку.

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Чтобы приготовить заранее: по своей природе, это блюдо должно и должно быть приготовлено за несколько часов до подачи. Приятно то, что он готовится в духовке почти 3 часа без каких-либо дополнительных действий. У вас великолепный, впечатляющий ужин, и вы почти не потеете на кухне. Также можно предварительно нарезать овощи.

Для заморозки перед приготовлением: Приготовьте блюдо до шага 8 (непосредственно перед приготовлением в духовке). Поместите ингредиенты в безопасный контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на 4–5 месяцев. Дайте оттаять в течение 24 часов в холодильнике, а затем приготовьте в соответствии с инструкциями.

Чтобы заморозить после приготовления:   Дайте блюду полностью остыть. Хранить в безопасном контейнере в морозильной камере в течение 3-4 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике и разогрейте порции в микроволновой печи или медленно на плите.

Подавайте короткие ребрышки с:
  • Картофельным пюре
  • Домашние рулетики
  • Салат с дольками
  • Спаржа или свежие жареные овощи

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 98 от 480 голосов

Тушеные короткие ребрышки

Нежные вареные ребрышки в восхитительном насыщенном соусе, подаются со сливочным картофельным пюре. Все приготовлено в одной кастрюле!

Подготовка 20 минут

Готовка 2 часа 40 минут

Всего 3 часа

Сохранить рецепт

  • Жаровня

  • 900 39
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 3 нарезанные моркови
    • ▢ 8 цельных говяжьих коротких ребер
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 1/4 стакана муки общего назначения
    • ▢ 1 стакан сухого красного вина (например, Cote du Rhone или Pinot Noir)
    • ▢ 2 1/2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 2 веточки свежего тимьяна
    • ▢ 2 веточки свежего розмарина
    • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В большом голландском духовку или кастрюлю с крышкой, нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте несколько минут, постоянно помешивая. Снять овощи на тарелку.

    • Посыпьте ребрышки солью и перцем и обваляйте со всех сторон в муке. Добавьте еще 2 столовые ложки масла в кастрюлю и включите сильный огонь. Добавьте ребрышки и обжарьте со всех сторон, примерно по 45 секунд с каждой стороны. Снимите на тарелку.

    • Добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду. Поскребите дно сковороды, чтобы избавиться от подрумяненных кусочков аромата. Доведите до кипения и варите 2 минуты.

    • Добавить говяжий бульон, соль и свежемолотый черный перец. Вмешайте томатную пасту. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте дополнительные приправы.

    • Добавьте в кастрюлю ребра, овощи и (целые) веточки тимьяна и розмарина.

    • Накройте крышкой и поместите в духовку. Готовьте при 350 градусах в течение 2 часов, затем уменьшите огонь до 325 градусов и готовьте еще 30-45 минут. Ребра должны быть очень нежными, почти отделяющимися от кости.

    • Достаньте противень из духовки и дайте ему отдохнуть 20 минут под крышкой перед подачей на стол. Снимите весь жир, который поднялся на поверхность жидкости, перед подачей на стол.

    • Подавайте ребрышки с картофельным пюре с ложкой соуса из кастрюли.

    • Храните оставшиеся короткие ребрышки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней в зависимости от свежести ингредиентов.

    Мультиварка: Выполните шаги 1-4 рецепта, а затем переложите все в мультиварку. Варить на медленном огне 6-8 часов.

    Мгновенный горшок: Включите настройку IP для обжаривания. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла. Как только они нагреются, добавьте лук и морковь и готовьте несколько минут, постоянно помешивая. Снять овощи на тарелку. Приправьте ребра солью и перцем и обваляйте со всех сторон в муке. Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки масла и включите сильный огонь. Добавьте ребрышки и обжарьте со всех сторон, примерно по 45 секунд с каждой стороны. Снимите на тарелку. Добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду. Поскребите дно сковороды, чтобы избавиться от подрумяненных кусочков аромата. Готовьте 2 минуты. Добавьте говяжий бульон, соль и свежемолотый черный перец. Вмешайте томатную пасту. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте дополнительные приправы. Добавьте в кастрюлю ребра, овощи и (целые) веточки тимьяна и розмарина. Готовьте в режиме Ручной/Высокое давление в течение 45 минут. Позвольте давлению сбросить в течение 15 минут, прежде чем снимать крышку.

    Приготовить заранее Инструкции:  по своей природе это блюдо должно и должно быть приготовлено за несколько часов до подачи. Приятно то, что он готовится в духовке почти 3 часа без каких-либо дополнительных действий. У вас великолепный, впечатляющий ужин, и вы почти не потеете на кухне.

    Инструкции по заморозке:

    • Перед приготовлением: Приготовьте блюдо до шага 8 (непосредственно перед приготовлением в духовке). Поместите ингредиенты в безопасный контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на 4–5 месяцев. Дайте оттаять в течение 24 часов в холодильнике и готовьте в соответствии с инструкциями.
    • После приготовления:   Дайте блюду полностью остыть. Хранить в безопасном контейнере в морозильной камере в течение 3-4 месяцев. Дать оттаять в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или медленно на плите.

    Количество порций: 4 человекаКкал: 217 ккалУглеводы: 16 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Натрий: 371 мг Калий: 580 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 7791 IUV витамин С: 7 мгКальций: 28 мгЖелезо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    * Первоначально я поделился этим рецептом в марте 2017 года. Обновлен в феврале 2020 года с фотографиями процесса и инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *