Разное

Тушеные утиные грудки: Тушеные утиные грудки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Утиная грудка, тушеная в лечо, пошаговый рецепт на 1586 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка на гриле с ревенем и грушами

Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

06.2009 05:06:00″>05 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой

Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксения П

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1586

кКал

67%

Белки95 г
Жиры107 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

24 %

21 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

утиная грудка

1 шт.

вино белое сухое

200 мл
200 мл
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

лук репчатый

½ головки

растительное масло рафинированное

1 ст. л.

сливочное масло

1 ч. л.

соус табаско

8 капель

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло.


На коже грудке сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. В этой же сковороде обжарить лук.


В ковш выкладываем 3 ст.л. лечо и соус табаско.


Сверху кладем обжаренную грудку и лук. Заливаем оставшимся лечо и вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой.


Подаем блюдо горячим, с бокалом сухого белого вина. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицыжаритьнарезатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная картошка с утиной грудкой

Мясо утиной грудки во всём мире считается столь же полезным и диетическим, как мясо кролика. Утка, при правильном приготовлении, способна войти в ежедневный рацион: ее можно и просто запекать, и делать из нее рубленые котлеты, или делать рагу. Как раз одним из зимних вариантов рагу с утиной грудкой и является тушеная картошка – если же хочется более легкого варианта, то картошку можно заменить тыквой.

Ингредиенты:

  • Филе утиной грудки без кожи – 2 штуки (если хотите, можно брать филе и с кожей – утиный жир тоже может быть полезен организму, особенно в холодное время года)
  • Картофель – 6 крупных клубней
  • Чеснок – по желанию (минимум 2 зубчика, но можно и всю головку)
  • Морковь – 2 средние штуки
  • Специи – лавровый лист, куркума, черный перец-горошек и молотый белый перец
  • Масло топленое – 4 столовые ложки

Готовим:

1. Рекомендуем сначала подготовить все ингредиенты, и начать с картошки. Картошку очищаем от кожуры (это очень удобно делать специальной овощечисткой, которую еще называют нож-эконом).

И нарезаем на средние кусочки (чем крупнее нарезка, тем дольше будет готовиться картошка).


2. Точно так же поступаем с морковью: очищаем и нарезаем произвольно (можно на кружочки, на кубики или соломкой – как вам больше нравится).

3. Для тушеного картофеля важно подобрать подходящие специи: возьмем несколько горошин черного перца, чайную ложку куркумы, пару лавровых листочков и молотый белый перец.

4. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению тушеной картошки с утиной грудкой.

Утиные грудки вытираем бумажным полотенцем, чтобы на их поверхности не было влаги.

Нарезаем грудки на длинные тонкие ломтики (как на гуляш) и на сильном огне обжариваем эти ломтики в разогретом топленом масле.

5. Спустя пять минут обжарки добавляем в сковороду с утиной грудкой специи.

6. Также добавляем очищенные зубчики чеснока – их можно не нарезать (использовать целиком), а можно измельчить – всё зависит от индивидуальных предпочтений.


7. Спустя еще 5 минут ломтики утиных грудок будут вот такими – сочными, золотистыми и ароматными.

8. Всыпаем в сковороду с обжаренными ломтиками утиных грудок нарезанную морковь.

9. И сверху ровным слоем распределяем нарезанный картофель.

10. Добавляем в сковороду 100-150 мл кипятка.

11. Перемешиваем ингредиенты в сковородке, не забыв добавить соль.

12. Убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и тушим картофель, периодически помешивая, до готовности. Если жидкости окажется слишком много, то, когда картофель уже будет мягким и рассыпчатым, можно снять крышку со сковородки и подождать немного, пока лишняя жидкость не выпарится.

13. Тушеная картошка с утиной грудкой готовы! Зимнее, ароматное, сытное рагу с картошкой и нежным утиным филе порадуют Вас и Ваших близких, так что готовьте смело:)


Приятного аппетита!

Тушеные утиные грудки с яблоками и луком

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

При приготовлении этих тушеных утиных грудок с яблоками и луком ваша кухня будет пахнуть как в элитном ресторане. Сочное мясо утки сочетается с вкуснейшим кисло-сладким яблочно-луковым соусом с клюквой. Это сытное и вкусное блюдо идеально подходит для любого праздника или просто для уютного ужина выходного дня.

Спонсором этого сообщения в блоге является компания Ontario Apple Growers. Все вкусные мнения мои собственные.

Этот пост также содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы купите что-то после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Русская литература пестрит описаниями уток, приготовленных с яблоками. Всякий раз, когда происходила сцена семейного счастья или праздничного торжества, обычно описывался какой-то вариант жареной утки с яблоками. С самого раннего возраста я был заядлым читателем, и эти описания уютных блюд вокруг утки действительно запомнились мне.

Более трех десятилетий назад, когда я был совсем маленьким, может быть, 4-5 лет, я заболел. Моя мама в отчаянной попытке заставить меня есть что-нибудь, спросила, что я хочу на ужин. Я вспомнил те истории, которые читал. Я вспомнил чувство счастья, которое они вызывали. Я сказал маме, что хочу утку с яблоками.

По какой-то совершенно странной случайности у моей мамы в морозилке оказалась целая утка. Откуда она взяла утку в середине 80-х в Советском Союзе, когда полки большинства магазинов были пусты, до сих пор остается загадкой.

Я почти уверен, что это был единственный раз, когда она готовила утку в своей жизни, так как я не помню, чтобы эта скромная птица снова появлялась на наших обеденных тарелках. Еще более странным было то, что у нее была не только целая утка в морозилке, но и яблоки на кухонном столе.

Следующие несколько часов мама танцевала магию и танцы вуду.

Не знаю как, но она смогла разморозить целую утку. Помните, это были 80-е годы в Советском Союзе — время, когда о такой вещи, как микроволновая печь, никто даже не слышал, не говоря уже о том, чтобы иметь ее.

Это было также время, когда у нас было всего несколько каналов по телевизору, и ни на одном из них не было ничего похожего на кулинарное шоу. На самом деле концепция кулинарного шоу или даже кулинарного журнала была совершенно незнакомой.

Каким-то образом, позвонив друзьям и друзьям друзей (тогда не у всех была даже телефонная линия), она смогла раздобыть рецепт вышеупомянутой Утки с Яблоками.

Вечером, проведя целый день на кухне, готовя мне это блюдо, она преподнесла мне красивое блюдо. Она подала мне кусок. Я откусил и сказал: «Это не похоже на курицу». Я отказался больше есть эту утку.

Прошло более 30 лет, а моя мама до сих пор помнит эту историю и рассказывает мне ее каждые несколько лет. Теперь, когда я вижу утку в меню, я почти всегда ее заказываю.

Я люблю вкус дичи птицы, интенсивный, но мягкий вкус утки, хрустящую кожицу, восхитительный соус и соки. И каждый раз, когда я заказываю или готовлю утку, я всегда вспоминаю ту историю (у меня на самом деле нет воспоминаний об этом событии, только историю, которую мне рассказали), когда моя мама целый день готовила мне утку, а я отказалась. съесть это.

Этот рецепт тушеных утиных грудок с яблоками и луком является данью уважения русской утке с яблоками. В России самый популярный рецепт утки – это целая утка, фаршированная целыми или нарезанными яблоками, а затем запеченная в духовке.

В моем варианте я использую утиные грудки, которые сначала обжариваю, а затем тушу в восхитительной смеси онтариоских яблок, лука, тимьяна и клюквы.

Для тех, кто считает тушение утиных грудок кощунством, я попробовала этот же рецепт и с утиными ножками. Это работает и очень вкусно, но лично мне больше нравятся тушеные утиные грудки с яблоками и луком, чем ножки. И если подумать, когда утку жарят целиком, утиные грудки также получаются полностью приготовленными и вкусными.

Какие яблоки использовать для приготовления тушеных утиных грудок с яблоками и луком? №

Для приготовления этих тушеных утиных грудок с яблоками и луком я использовала яблоки сорта «Красный принц» из провинции Онтарио. Это отличное зимнее яблоко, которое доступно с февраля по июнь.

Я выбрал его, потому что он имеет терпкий и сладкий вкус, который идеально подходит для острых блюд. Он также очень хрустящий и превращается в красивый шелковистый соус после долгого тушения.

Если вы еще не пробовали Red Prince, то настоятельно рекомендую вам попробовать этот не слишком распространенный сорт, если у вас есть такая возможность. Не забудьте найти логотип Foodland, чтобы убедиться, что вы покупаете яблоки Онтарио. Вот отличное руководство о том, как использовать различные сорта яблок Онтарио.

Как приготовить тушеные утиные грудки с яблоками и луком. Рецепт

Этот рецепт, как и большинство моих рецептов, несложный, но требует времени и некоторой сноровки. Тушеные утиные грудки с яблоками и луком — это одно из тех блюд ресторанного качества, которые вы бы приготовили, чтобы произвести на кого-то впечатление.

Во-первых, вы начинаете с надрезов на утиных грудках в виде ромба. Подсчет очков — это всего лишь причудливый способ сказать «сделай разрез, не разрезая».

Вам просто нужно сделать надрезы на коже утиной грудки через каждые 1/4 дюйма до мяса, но не разрезая мясо. Затем вы делаете аналогичные разрезы в 90 градусов к исходным надрезам для создания ромбовидного узора (см. фото готовых утиных грудок). Это делается для того, чтобы жир легко растопился.

После надреза на утиных грудках необходимо обжарить их кожей вниз на среднем огне в течение примерно 8 минут.

Вам понадобится сковорода с толстым дном, например, чугунная сковорода Dutch Oven или Le Creuset, которую я использую. Главное на этом этапе — терпение.

Утиные грудки прилипнут к сковороде, а затем волшебным образом снимите со сковороды, как только они должным образом обжарятся примерно через 8 минут. Если вы используете утиные ножки, то их обжаривание может занять больше времени, около 10-12 минут.

После обжаривания утиных грудок вынуть мясо из сковороды, слить жир, затем обжарить лук, пока он не станет мягким, деглазировать, добавить яблоки, вернуть обжаренные утиные грудки обратно в сковороду, добавить бульон , и тушить 1,5 часа.

После приготовления добавьте немного замороженной клюквы и жарьте в течение нескольких минут, чтобы кожа снова стала хрустящей.

При приготовлении этих тушеных утиных грудок с яблоками и луком ваша кухня будет пахнуть как в элитном ресторане. Сочные утиные грудки сочетаются с вкуснейшим кисло-сладким яблочно-луковым соусом с клюквой.

Это сытное и вкусное блюдо идеально подходит для любого праздника или просто для уютного ужина выходного дня. Чтобы сделать этот рецепт еще более русским, я подаю его с гречкой, которая является традиционным гарниром в русской кухне.

Пин-код

5 из 16 голосов

Тушеные утиные грудки с яблоками и луком

При приготовлении этих тушеных утиных грудок с яблоками и луком ваша кухня будет пахнуть как в элитном ресторане. Сочные утиные грудки сочетаются с вкуснейшим кисло-сладким яблочно-луковым соусом с клюквой. Это сытное и вкусное блюдо идеально подходит для любого праздника или просто для уютного ужина выходного дня | imagelicious.

com #apples #ontarioapples #sponsored #duck #braise

Курс Основное блюдо

Кухня Русская

Ключевое слово яблоки, утка

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 20 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Количество порций 2 порции

Калорийность 509ккал3 Автор 901 909433 90

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 утиные грудки (около 320 г каждая)
  • 1 большая луковица (225 г или 3 маленькие луковицы)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 средних яблока Ред Принс (150 г каждое)
  • 4-5 веточек свежего тимьяна ( больше для подачи)
  • 1/4 стакана вермута (опционально, см. примечание)
  • 1 стакан бульона (куриного или овощного)
  • 1/2 стакана замороженной клюквы
  • соль, перец по вкусу
  • Стандарт США – метрическая система мер

      3

      3 лук нарезать кусочками толщиной 0,5 см.

    • Яблоки чистить не нужно. Разрежьте каждое яблоко на четыре части, удалите сердцевину из каждой четверти. Затем разрежьте каждую четвертинку на 4 части.

    • Тонко нарежьте зубчики чеснока.

    • Доведите утиные грудки до комнатной температуры, промокните бумажным полотенцем.

    • С помощью острого ножа сделать длинные диагональные надрезы вдоль кожи утиной грудки через каждые 0,5 см. Надрезы должны полностью прорезать кожу утки, но не прорезать мясо. После этого сделайте еще один набор надрезов под углом 90 градусов, чтобы создать ромбовидный узор.

      Эти надрезы помогут растопить утиный жир.

    • Обильно приправьте утиные грудки солью и перцем. Обычно я использую только немного, так как не сильно солю еду.

    • Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

    • Положите утиные грудки на сковороду кожей вниз и готовьте, не двигаясь, около 6-8 минут. Как только кожа хорошо обжарится и станет хрустящей, утиные грудки очень легко отделятся от сковороды. Если вы пытаетесь поднять утиные грудки, и они действительно прилипают к сковороде, дайте им готовиться еще минуту или около того.

    • После обжаривания переложите утиные грудки на тарелку кожей вверх.

    • Слейте весь жир из сковороды в миску, чтобы использовать ее на следующем этапе.

    • Верните кастрюлю обратно на плиту, добавьте немного сохраненного утиного жира (около 1/2 столовой ложки) и добавьте нарезанный лук. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 10 минут, пока лук не начнет смягчаться и слегка менять цвет. При необходимости вам может понадобиться добавить еще немного утиного жира.

    • Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

    • Добавьте вермут, чтобы деглазировать сковороду, и соскребите со дна все кусочки лука и утки. Дайте вермуту испариться.

    • При желании добавьте в сковороду еще немного утиного жира (1-2 чайные ложки), добавьте дольки яблок, листья тимьяна и хорошо перемешайте.

      Добавить соль и перец по вкусу.

    • Переместите яблочно-луковую смесь, чтобы освободить место для утиных грудок. Верните утиные грудки на сковороду и положите их в яблочно-луковую смесь кожей вверх.

    • Добавьте бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, чтобы смесь только кипела, плотно накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 1,5 часа.

    • Через 1,5 часа снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и готовьте около 3-5 минут, чтобы соус немного выпарился.

    • Когда соус выпарится, добавьте полстакана замороженной клюквы, перемешайте ложкой и поместите сковороду в духовку, включив режим жарки.

    • Жарить около 3-5 минут или пока кожа снова не станет хрустящей. Внимательно следите за духовкой, так как жарка может превратить пищу из красивой золотистой и хрустящей в темную и подгоревшую примерно за 45 секунд, если вы оставите ее слишком долго.

    • Подавать с картофельным пюре, тушеными овощами, киноа, рисом или, для более аутентичного русского блюда, с гречкой.

    Я люблю использовать вермут для деглазирования, он придает еде вкусный землистый оттенок. Однако, если у вас нет под рукой вермута, не стесняйтесь использовать белое вино или даже немного дополнительного бульона для деглазирования.

    Вместо утиных грудок можно использовать утиные ножки. Кожа на утиных ножках намного тоньше и забивать не нужно. Однако вам может понадобиться обжаривать их дольше, около 10-12 минут.

    Калорийность: 509 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 46 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 604 мг | Калий: 931 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 565 МЕ | Витамин С: 34,5 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 10,9 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
    Упомяните или отметьте @Imagelicious

    Пищевая ценность

    Тушеные утиные грудки с яблоками и луком

    Количество на порцию

    Калории 509 Калории из жиров 153

    % дневной нормы*

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 3 г 15% 908023

    00 39 174 мг 58%

    Натрий 604 мг 25%

    Калий 931мг 27%

    Углеводы 38г 13%

    Клетчатка 7г 28%

    909002 Сахар 238г 234г 003

    Белок 46 г 92%

    Витамин А 565 МЕ 11%

    Витамин С 34,5 мг 42%

    Кальций 43 мг 4%

    2

    Железо 10,238 61%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

     

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Тушеная Утиная Грудка в Сливочно-Грибном Соусе

  • 1 банка (227 г) белых грибов, нарезанных на четвертинки
  • 8 маленьких вешенок, нарезанных ломтиками
  • 4 гриба шиитаке, нарезанные
  • 125 мл (½ стакана) сушеного лука-шалота, нарезанного
  • 15 мл (1 столовая ложка) измельченного чеснока
  • 125 мл (½ стакана) белого вина
  • 60 мл (¼ чашки) универсальной муки
  • 375 мл (1½ чашки) утиного бульона
  • 15 мл (1 столовая ложка) дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 180 мл (¾ чашки) 15% сливок
  • 60 мл (¼ чашки) свежей петрушки, нарезанной
  • 30 мл (2 ст. л.) свежего эстрагона, нарезанного
  • Подготовка

    1. С помощью ножа сделайте крестообразные надрезы на коже утиных грудок, стараясь не проткнуть мясо.

    2. В большой сковороде обжарьте утиные грудки в течение 2–3 минут на слабом огне кожей вниз.

    3. Переверните грудки и продолжайте готовить в течение 2 минут. Переложите утиные грудки на тарелку.

    4. В той же сковороде обжарьте белые грибы, вешенки и шиитаке в течение 2–3 минут на среднем огне.

    5. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и обжаривайте в течение 2 минут.

    6. Добавьте белое вино и варите, пока жидкость полностью не выпарится. Всыпьте муку и перемешайте.

    7. Верните утиные грудки на сковороду. Добавьте утиный бульон и дижонскую горчицу. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут на средне-слабом огне.

    8. Добавить сливки, петрушку и эстрагон. Продолжайте готовить в течение 5 минут.

    Советы и рекомендации

    Этот рецепт можно приготовить заранее (накануне) и хранить в холодильнике. На следующий день перед подачей его следует осторожно разогреть в духовке до 350°F. Будьте осторожны, чтобы не переварить его. Однако для оптимального результата предпочтительнее подавать его сразу после приготовления!

    от 5 до 20 мин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *