Картофель, тушеный с курицей и грибами
1 Лук и морковь нарезаем крупно.
2 Обжариваем немного на масле.
3 Этим временем нарезаем картофель.
5 Сверху распределяем картофель. В воде растворяем соль и заливаем картошку. Ставим тушить на средний огонь на минут 50.
6 Этим временем нарежем шампиньоны.7 Добавляем грибы к картошке. Перчим по вкусу, кладем лавровый лист и тушим еще минут 20-30.
Рецепт “Картофель, тушеный с курицей и грибами” готов, приятного аппетита 😉
Тушеная картошка с курицей и грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯнтарного цвета картошка, тушенная с грибами и курицей — достаточно легкое блюдо. Но густая подлива с грибным ароматом возбуждает сильный аппетит и желание попросить добавку. К тому же она отлично дополняет белое филейное мясо, которое многим может показаться суховатым. Его кусочки должны быть соразмерны картофельным кубикам.
Чтобы снизить содержание масла, курятину можно обжарить совместно с овощами. Картофель прекрасно доходит до готовности в компании с ними. Избыток специй не даст прочувствовать ненавязчивую прелесть грибного соседства. При подаче кушанье можно сдобрить свежей сметаной или жирными сливками.
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- лук репчатый 1 шт. (крупный)
- морковь 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- куриное филе 300 г
- масло растительное 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- лавровый лист 1-2 шт.
Приготовление
1. Картошку очистите. Нарежьте средними кусочками и поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыть всю нарезанную картошку. Доведите до кипения, после закипания проварите ещё 5-7 минут на слабом огне. Немного подсолите.
2. Куриное филе промойте. Нарежьте кусочками. Чтобы курица вышла мягкой, режьте мясо против волокон. Поставьте сковороду разогреваться на плиту и добавьте в нее немного масла. Обжарьте мясо на сковороде 5-7 минут до изменения цвета.
3. Шампиньоны тщательно промойте. По желанию удалите кожицу. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте в сковородку к обжаренной курице. Продолжайте жарить на сильном огне, периодически помешивая лопаткой, 8-10 минут до испарения жидкости.
4. Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь измельчите на крупной терке. Овощи обжарьте в отдельной сковороде на среднем огне 5-8 минут.
5. Обжаренные шампиньоны и куриное филе добавьте к подваренной картошке. Перемешайте и продолжайте тушить 10 минут на слабом огне.
6. К картошке добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Продолжайте тушить на слабом огне 7-10 минут.
7. Блюдо готово. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
КомментироватьRating: 5.0
/5. From 1 vote.Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеная птица, Тушеные грибы, Тушеные овощи
Тушеная картошка с грибами -пошаговый рецепт с фото
Описание
Любимая картошечка! Сколько же блюд можно приготовить из картофеля – не сосчитать! Сегодня у меня в планах приготовить на обед тушеную картошку с грибами. Для более сытного обеда добавлю куриную грудку и, чтоб это было еще и нежно, заправлю домашними сливками.
Если сливок нет, сгодится и жирная сметанка. Тушеная картошка с грибами – это быстрое и вкусное блюдо, с рецептом которого справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- картофель – 5 клубней,
- одна средняя луковица,
- одна морковь,
- раст. масло – 2 ст. ложки,
- куриная грудка – 250 гр.,
- белые грибы шампиньоны – 300 гр.,
- зубчик чеснока,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- вода – 1,5 литра,
- жирные сливки – 100 мл.,
- мука – 1 ч. ложка,
- свежий укроп.
Как приготовить:
1. Для начала нужно очистить картофель и нарезать произвольно. Залить картофель водой и отправить на огонь. Вода быстрее закипит, если залить картошку крутым кипятком.
2. Тем временем, в сковороде разогреть раст. масло. Добавить в сковороду измельченный лук и морковь. Прожарить овощи, в течение двух минут.
3. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и по желанию можно приправить паприкой или приправой для курицы. Добавить мясо к овощам и жарить все вместе несколько минут, время от времени перемешивая.
4. Шампиньоны помыть под проточной холодной водой и порезать на небольшие ломтики. Нарезанные грибы присоединить в сковороду. Тушим грибы с мясом и овощами около 5 минут.
5. За это время грибы дойдут до полуготовности. Самое время добавить прессованный чеснок и по желанию щепотку молотого черного перца.
6. Картофель тоже почти готов. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и варим все вместе около 5 минут. Бульон, при этом, в кастрюле должен еле кипеть.
7. В сливки добавляем ложечку муки и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
8. За 5 минут до готовности выливаем сливки в картошку и хорошо перемешиваем.
9. Доводим до кипения и добавляем свежий укроп. Отключаем огонь и даем картошке с грибами настояться около 15 минут.
Вот так просто и быстро, а главное вкусно и сытно, можно приготовить тушеную картошку с грибами и мясом.
Тушеная картошка с грибами в сливочном соусе готова. Разливаем по тарелкам и зовем всех кушать. Кстати будут соленые огурчики или помидорки.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Тушеный картофель с курицей в мультиварке
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссанатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Тушеная картошка с курицей и грибами, рецепт
Тушеная картошка с курицей и грибами – простое и вкусное славянское блюдо. Невероятно удачное сочетание картофельной сытности, нежного куриного мяса, грибного вкуса и аромата делает блюдо одновременно аппетитным, доступным, весьма несложным, очень вкусным и способным удовлетворить чувство голода любого из ваших домашних.
Трудно поверить, что еще в 19 веке наши предки не хотели есть картошку, устраивали «картофельные бунты». Сейчас без этого овоща трудно представить меню славянских хозяек. Грибы и курица появились в наших краях значительно раньше. Эти три ингредиента в одной кампании начали распространяться в кулинарных кругах только во времена наших бабушек. И сразу завоевали нишу простых, незатейливых, обыденных блюд.
Ингредиенты
- курица – 500 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Выкладываем курицу в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем подсолнечное масло.
По ходу обжаривания наливаем немного воды, примерно один стакан. Достаточно будет, чтобы она слегка покрыла куриное мясо. Накрываем крышкой, на среднем огне тушим курицу до полной готовности. Добавляем немного соли.
По готовности достаем курицу из кастрюли и выкладываем на тарелку. Бульон ни в коем случае не выливаем. Отделяем мясо от кости, я также снимаю куриную кожицу, снова закладываем в кастрюлю (естественно, только мясо).
Подошла очередь овощей. Сначала очистим, вымоем лук. Нарежем четверть кольцами, добавим в кастрюлю.
Морковь тоже вымоем, ополоснём и нарежем так, как вам больше нравится. Я решила нарезать кружками в основном из эстетических соображений. Тоже добавляем в кастрюлю, в компанию к мясу и луку.
Приступаем к грибам. Если у вас, как у меня вешенки, нужно разобрать их на отдельные грибочки, обрезать корни. Если грибы крупные обрежьте ножки, чем крупнее вешенки, тем они твёрже. Промойте в теплой воде.
Картофель мы заранее вымыли. Теперь очистим и ополоснём. Нарезаем кубиками, но не очень мелко. Выкладываем картофель в кастрюлю. Добавим лавровый лист, сухие травы и кому необходимо, перец. Добавляем еще немного соли.
Последний штрих – поверх картофеля выкладываем грибы. Наливаем 120-150 мл воды.
Снова ставим кастрюлю на плиту, на среднем огне начинаем тушить. В процессе нужно откорректировать вкус, добавить необходимые специи.
Тушим курицу с картофелем и грибами 30-35 минут до готовности картофеля.
Когда вы в очередной раз снимите пробу и поймёте, что тушеный картофель с курицей и грибами готов, снимите с плиты, переложите в тарелку и подайте на обед или на ужин со свежими овощами и соленьями.
Это был один из вариантов приготовления тушеной картошки с курицей и грибами. Тушить это блюдо можно со сметаной, томатной пастой. Просто добавьте 1,5 столовые ложки и смешайте с водой.
Морковь и лук некоторые любят предварительно пассировать на растительном масле.
Картошку можно потушить как в кастрюле, так и в казане, высоком сотейнике или сковороде. Многие любят использовать духовку или мультиварку, в них получится вкус как из печки, который нравится многим. Ранее мы давали рецепт картошки с курицей и грибами в горшочках.
Очень вкусным и ароматным получится блюдо с белыми или любыми другими лесными грибами. Также для запаха можно использовать измельченные сушеные грибы, даже чайная ложка обогатит вкус этого простого кушанья.
Грудку нужно промыть и обсушить. Овощи моём и чистим. | |
Картофель нарезаем кубиками 1.5×1 см | |
Отдельно обжариваем на растительном масле подсоленную куриную грудку и грибы. Места они занимают много, поэтому ждём пока отдадут лишнюю воду и мы сможем добавить остальные овощи. | |
Картофель тушем в мультиварке 20 мин, либо в кастрюле. Нарезанный картофель заливаем водой, чтоб он целиком оказался в жидкости, соль и специи по вкусу. | |
Когда курица с грибами выпустит сок, добавляем в сковороду оставшиеся овощи: морковь, лук, томат и болгарский перец. Тушить нужно до готовности грибов. На это уходит минут 20. | |
Когда картофель и овощи почти готовы, их нужно смешать. Можно отправить в мультиварку с режимом жарка на 15 мин, кастрюлю или замешать в сковороде на то же время. Получилось очень вкусное диетическое блюдо. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита. |
Бесподобная картошка тушеная с курицей
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Тушеная картошка с курицей
и розочками
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Автор: Наталья
Тушеная картошка с курицей и грибами
В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!
Список продуктов:
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
Автор: Марина
Советы по приготовлению
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 21Сливочное куриное рагу с грибами и картофелем – SweetBites
Мне неловко, но не очень удивительно, что я худший блогер на свете.
Книги и другие блоггеры говорят вам, что для успешного ведения блога последовательность – это правило №1. Не большая моя сила.
Но моя работа с 9 до 5 и другие проекты, не связанные с Интернетом, отняли у Sweetbites время не потому, что я не готовлю – я, на самом деле, мои папки «Публикации» забиты фотографиями блюда и выпечка, которые я накопил за последние недели, готовые к общению со словами.Слова, которые мне нужно найти время, чтобы записать на бумаге, чтобы я мог показать их вам, ребята.
Похоже, что когда у меня есть время, я так устаю морально, что смотрю на экран, чтобы сказать так много, и у меня нет единого способа организовать эти мысли, чтобы начать их печатать.
Если вы приходили сюда и видели мой пост, сидящий с ней больше недели, я извиняюсь и надеюсь, что вы останетесь со мной на этом этапе и вернетесь, как только все начнется снова. Если вам все еще интересно, что происходит в нашей жизни, я завела блог «жизни» под названием TM Sweetlife, и я пишу в нем больше, потому что, по-видимому, сейчас я могу сказать больше о жизни, чем приготовление пищи.
Но я хочу оставить вас с этим замечательным блюдом из курицы, которое я придумал на днях, когда мы устали делать что-либо, кроме как оставаться дома и прозябать. Это было спонтанно, поэтому я предлагаю во время приготовления этого блюда попробовать, попробовать и попробовать еще раз, чтобы убедиться, что вам не хватает аромата, потому что измерения, которые я вам здесь даю, являются моими лучшими воспоминаниями. в том, как он упал на мою плиту.
СЛИВОЧНОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ КУРИНЫ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
- 4 куриных бедра
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанных грибов (на ваш выбор, у меня была бэби белла)
- 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
- ½ стакана белого вина
- ¼ жирные сливки
- 2 столовые ложки крепкой горчицы (например, дижонской)
- 1-3 чайные ложки Вустерширского соуса
- ½ стакана куриного бульона (при необходимости)
- 1-2 картофелины – промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками
- соль и перец по вкусу
Промокните курицу насухо и приправьте все солью и перцем.
В сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное и оливковое масло, добавьте кусочки курицы и готовьте до коричневого цвета со всех сторон (следите за маслом, если оно горит, отрегулируйте огонь или, если осмелитесь, добавьте еще немного, если сковорода подсыхает, добавьте еще немного оливкового масла). Переложите курицу в миску.
Уменьшите огонь до среднего; перемешайте лук и чеснок и слегка приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте грибы и увеличьте огонь до среднего, снова приправьте солью и перцем и перемешайте.Добавьте розмарин и продолжайте перемешивать. Вы хотите, чтобы грибы немного подсохли во время приготовления – около 3 минут. (Опять же, следите за теплом, если вы видите, что они горят, отрегулируйте температуру).
Нет ничего лучше, чем жареный лук и грибы
Добавьте вино, и, когда оно начнет пузыриться, перемешайте его, чтобы подобрать кусочки, которые могли застрять на дне сковороды (лучшая часть!). Дайте ему закипеть в течение нескольких секунд, затем поместите курицу обратно (вместе с соком в миску) и переместите ее.Дать вину немного остыть, затем добавить горчицу и Вустерширский соус. Попробуйте и настройтесь. На этом этапе соус может быть немного крепким, но он выровняется, когда вы добавите сливки. Делайте это время от времени, пробуйте и корректируйте сезон, добавляя соль и перец или больше горчицы, если хотите, чтобы она была немного сильнее.
В этот момент добавьте картофель.
Убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не станет кремообразным, а картофель не станет мягким – примерно 10-20. Если вы видите, что он подсыхает, а картофель еще не стал мягким, можно добавить еще немного сливок и куриного бульона.
Когда все будет готово, посыпьте сверху еще нарезанным розмарином и подавайте.
Зимнее рагу из курицы, грибов, картофеля и тимьяна
Зимнее рагу из курицы, грибов, картофеля и тимьяна
Распечатать Идеальное тушеное мясо с курицей, грибами, картофелем и тимьяном, приготовленное на медленном огне, для вечеринки. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, полное нежного мяса. Прочитайте больше кусочков и аппетитных овощей на день вперед, чтобы дать ему развить лучший, насыщенный вкус.Состав
- 1 очищенная и нарезанная луковица
- 4 стебля сельдерея, нарезанного
- 2 молодых пастернака, очищенных и нарезанных
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 100 г шампиньонов
- 4 куриных окорочка на больших выгулах
- Куриный бульон 1,5 л
- Несколько веточек свежего тимьяна
- Петух 1,5 кг или белый ирландский картофель
- Морская соль и молотый черный перец
Метод
Нет ничего лучше нежного цыпленка, полученного из тушеного мяса на медленном огне.Представьте себе сочное мясо, падающее прямо с кости, окруженное нежной морковью, кусочками пушистого картофеля и богатством землистых грибов. Это классический рецепт, который идеально подходит для добавления любых дополнительных ингредиентов, которые могут быть у вас в доме. Лучше всего оставить это приготовление на большую часть дня, поэтому, возможно, лучше всего приготовить его на выходных или утром (если у вас есть мультиварка) и дать ему правильное количество времени для развития полного вкуса. .
Хотя на приготовление нужно время, само рагу приготовить довольно просто.
1. Когда у вас есть все овощи (очищенные, нарезанные и готовые к употреблению), вам нужно начать их обжаривать.
2. Обжарьте овощи и чеснок на оливковом масле в большой сковороде до размягчения, но не слишком коричневого цвета. Переложите в мультиварку.
3. Обжарьте куриные окорочка на сковороде и выложите их на овощи. Полить бульоном и добавить тимьян и картофель.
4. Приправьте и готовьте на слабом уровне около 7 часов или на высоком уровне в течение 4 часов.
5. Когда оно будет готово так долго, оно будет готово к подаче, мы рекомендуем большие сытные блюда.
С этим больше ничего не нужно – это еда в одной кастрюле. Наслаждайтесь замечательным зимним тушеным цыпленком!
Посетите наш магазинВозможно вам понравится
Ирландский морковный торт «Новый сезон»
Приглашенный международный шеф-повар Фред Кордонье.Рецепт, запеченный Айслинг Богган из команды Good Food Ireland.
Греческий йогурт, лимонная цедра и фисташковые оладьи
С 1990 года семья Фаунан из Дромода, графство Литрим, обеспечивает традиционную ирландскую еду, боксти остается ключевой частью ирландской кулинарной культуры с их продуктовым бизнесом Dromod Boxty.
Тушеная курица в соевом имбирном соусе
Это сообщение может содержать партнерские ссылки автор: Mella 1 Комментарий
Изысканное блюдо в азиатском стиле с нежной куриной грудкой, морковью, картофелем и грибами, тушенными в соево-имбирном соусе.Это так просто в изготовлении и невероятно наполнено! Подавайте с теплым рисом, и ваш обед в середине недели готов!
Тушеная курица
Этот рецепт понравится всей семье. На его приготовление уходит меньше часа, и он полон овощей, плавающих в пикантно-сладком соусе.
Если вы хотите отдохнуть от блюд из курицы в западном стиле или острого филиппинского куриного адобо, этот рецепт для вас. Так хорошо с рисом!
Что вам понадобится
Для этого тушеного цыпленка много не нужно.Фактически, у вас, вероятно, уже есть некоторые из этих ингредиентов в вашей кладовой:
- Цыпленок – используйте куриные бедра или нарезанные кусочками. Желательно на костях и с кожей для МАКСИМАЛЬНОГО ВКУСА.
- Соевый соус – используйте обычный соевый соус или легкий соевый соус для снижения содержания натрия.
- Чеснок и лук
- Имбирь – это придает рагу чудесный азиатский вкус.
- Мирин – сладкое кулинарное вино.Вы можете найти его в большинстве азиатских или японских магазинов.
- Морковь и картофель – Я уже упоминал, что это рагу невероятно сытно?
- Гриб – Я использую белые шампиньоны. Вы также можете использовать грибы кремини, шитаке и грибы портобелло.
- Сахар – Я предпочитаю коричневый сахар, но вы можете использовать белый.
Советы по приготовлению тушеной курицы по-азиатски
Карамелизация моркови и картофеля путем обжаривания в горячем масле.Это придает овощам прекрасную текстуру не только внутри, но и снаружи. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но не забудьте добавить их раньше, чтобы он хорошо приготовился.
Обжарьте курицу без маринада, чтобы придать соусу чудесный аромат. Если вы хотите получить более хрустящую куриную кожу, обжарьте ее кожицей вниз.
Если у вас нет мирина, вы можете заменить его обычным вином. Возможно, вам понадобится добавить немного больше сахара, чтобы восполнить недостаток сладости.
Еще рецепты с мирином, которые стоит попробовать: Простые рецепты ужина для вашего еженедельного меню: ]]>Тушеная курица в соево-имбирном соусе
Нежные опавшие кости курицы, моркови, картофеля и картофеля с грибами, тушеные в соево-имбирном соусе. Просто и невероятно сытно!
Автор: Mella
Оцените рецептCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Порции 4 порции
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Состав
1x2x3x
- ▢ 1.5 фунтов / 700 г курицы с костью и кожей, нарезанной на кусочки
- ▢ & frac13; чашка соевого соуса, см. примечания
- ▢ 2 столовые ложки мирина, см. примечания
- ▢ 1 ½ столовой ложки коричневого сахара или белого
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- ▢ 2 средних картофеля, разрезать на четвертинки
- ▢ 2 средние моркови, нарезанные на 1 дюйм
- ▢ 1 луковица
- ▢ ½ дюйма имбиря, очищенного и нарезанного
- ▢ 250 г грибов, нарезанных ломтиками
- ▢ 1 ½ стакана воды
- ▢ листьев лука, для украшения , по желанию
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками воды
- ▢ соль и перец по вкусу
Инструкции
Положите курицу в большую миску.Добавьте соевый соус, мирин и коричневый сахар. Массаж перемешать и отложить. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарезать овощи, чеснок, лук и имбирь.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле на сильном огне. Добавьте морковь и картофель. Жарить до легкой карамели. Вынуть из кастрюли и отложить.
Налейте в кастрюлю оставшееся растительное масло. Добавьте лук, имбирь и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить курицу БЕЗ маринада (жидкость отставить).Готовьте до коричневого цвета и дольше розового. Время от времени помешивайте.
Добавьте маринад. Варить на медленном огне 1 минуту. Залить водой и варить под крышкой примерно 25-30 минут, пока курица не станет мягкой. Дольше при использовании более толстых кусков курицы. Добавьте обратно морковь и картофель. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте нарезанные грибы. Варить до размягчения. Залить кашицу кукурузного крахмала. Тушить еще минуту, пока соус не загустеет. Слегка перемешайте.
Попробуйте соус и добавьте соль, сахар и перец по вкусу.Украсить нарезанными листьями лука. Подавать с теплым рисом и наслаждаться!
Примечания к рецепту
- Мирин – можно заменить обычным вином. Возможно, вам понадобится добавить немного больше сахара, чтобы восполнить недостаток сладости.
- Время приготовления – регулируется в зависимости от размера кусков курицы. Чем больше / толще разрез, тем дольше будет время приготовления.
- Соевый соус – при желании можно заменить легким соевым соусом / с низким содержанием натрия.
- Гриб – Я использую белые шампиньоны. Вы также можете использовать грибы кремини, шитаке и грибы портобелло.
Питание
Калорий: 482 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 28 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 1264 мг | Калий: 1044 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 5257 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3 мг
Ключевое слово тушеная курица в соевом соусе
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как вы сделали мои рецепты.Оставьте комментарий ниже или отметьте меня на @rivertenkitchen в Instagram!Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я получу небольшой процент от вашей покупки. Это помогает поддерживать работу этого веб-сайта. Спасибо!
Тушеная курица с репой и грибами Рецепт
Действительно хорошо Мне очень понравилось. Вместо этого я использовал портобелло, потому что считаю, что они более ароматные. Единственный минус у меня – кукурузный крахмал. Я добавил его на этот раз, но оставлю его, если сделаю это снова.Я не думаю, что это действительно имеет большое значение с точки зрения фактического загущения супа (не уверен, почему он нуждался в загустении) и добавления ненужных калорий / обработанных ингредиентов. В остальном претензий нет! Это очень вкусно! Я также заморозил и разогрел его, и он ничем не хуже.
Простое и очень вкусное Великолепное зимнее блюдо, приготовленное из зимних ингредиентов. Составляется очень быстро. Хранитель. Плюсы: дешево easy
Allergy Friendly! Я так рада! У меня аллергия на картофель (и другие пасленовые).Всегда ищу способы использовать другие корнеплоды в стандартных блюдах. Плюсы: Вкусный способ заменить картофель
Новый фаворит, который я приготовил вчера вечером и подавал с чесночным хлебом, приготовленным со свежеобжаренным чесноком. Я использовал обычный соленый куриный бульон. Я считаю, что у тихоокеанского органического бульона лучший вкус. Тушеное мясо все еще не было соленым. Соленый чесночный хлеб был прекрасным дополнением к нежному супу. Я использовал 2 лука-шалот и немного белого лука (нужно было их использовать). Грибы придали супу насыщенный мясной привкус.У меня нет голландской духовки, поэтому я приготовил курицу на обычной сковороде, а затем удалил глазурь с вином, прежде чем переложить в большую кастрюлю. В будущем я могу заменить одну репу на картофель и, возможно, добавить немного ячменя. Это был отличный ужин. Мы могли бы съесть все это, если бы не пределы нашего желудка. Плюсы: Легкое недорогое вкусное блюдо могло бы стать отличным базовым рецептом. Минусы: мне понравилось, но некоторые люди могут быть не готовы к такому количеству репы, но это легко исправить.
Вкусное рагу. Я искал рецепты, чтобы использовать репу из нашего сада.Этот рецепт был отличным. Но я обнаружил, что двух стаканов куриного бульона хватит. Я предлагаю использовать куриный бульон с кукурузным крахмалом (зачем разбавлять тушеный вкус?). Также требуется немного больше соли и перца. Плюсы: Сытно, легко вкусно Минусы: Не совсем для детей
Отличная зимняя еда Это было отличное тушеное мясо! У нас было достаточно, чтобы накормить четырех с лишним лишних. Репа добавила неповторимый аромат, и мы ели ее с оливковым хлебом, в котором было нужное количество соли. Плюсы: простые ингредиенты и много вкуса
Я заменила куриные бедра без костей и кожи грудью, потому что знаю, как быстро сохнет грудь.Куриные бедра оставались нежными и сочными в процессе приготовления. Плюсы: простые быстрые. Минусы: куриная грудка сохнет
ОТЛИЧНО! Хранитель. Без изменений. Плюсы: Быстро, просто, так вкусно, дешево
Тушеное мясо с курицей и грибами – Вкусная зависимость
Зима – идеальное время, чтобы насладиться тушеным мясом из курицы и грибов, которое мгновенно подарит ощущение тепла и комфорта каждому, кто его попробует. Серьезно, это рагу – настоящее дело. Это полезно, легко, легко, но в то же время сытно! О да, это возможно!
Это тушеное мясо такое вкусное, что вам захочется вылизать миску, как я! Только представьте себе эти нежные и сочные кусочки курицы, покрытые густым пикантным грибным соусом… Ням! В нем так много чудесных ароматов.Поверьте, это восхитительное блюдо порадует ваши вкусовые рецепторы.
На самом деле, этот рецепт невероятно прост в приготовлении и не занимает много времени. Если вы ищете что-то, что поможет согреться в холодное время года, попробуйте. Это сытное и успокаивающее тушеное мясо сохранит здоровье и хорошее самочувствие вам и вашей семье!
- 1 фунт (450 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 лук-порей, только белая и светло-зеленая часть, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт (450 г) шампиньонов, промытых и нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана красного вино
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- мелко нарезанная петрушка для украшения
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке или большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте курицу.Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжарить около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой снаружи. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук, лук-порей, сельдерей, тимьян и розмарин и готовьте, часто помешивая, до размягчения (около 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не начнет выделяться вся жидкость.Добавьте в сковороду красное вино, томатную пасту, Вустерширский соус и курицу вместе со всеми накопившимися соками.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, помешивая один или два раза, пока курица не станет мягкой, около 10 минут. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или перца.
Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Добавьте смесь в рагу и готовьте до загустения примерно 2-3 минуты. Снять с огня. Украсить петрушкой и подавать с отварным картофелем или рисом.
калорий: 267 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 30 г | Жиры: 10,5 г | Холестерин: 82,7 мг | Натрий: 160,9 мг | Сахар: 5,4 г
Пищевая ценность
Тушеное мясо с курицей и грибами
Сумма на порцию
калорий 267 Калорий в составе жира 95
% дневная стоимость *
Жир 10,5 г 16%
Холестерин 82,7 мг 28%
Натрий 160.9 мг 7%
Углеводы 14 г 5%
Сахар 5,4 г 6%
Белок 30 г 60%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт Жака Пепена из курицы и овощей
Состав
Толстый бекон 5 унций, нарезанный-дюймовыми палочками
1 столовая ложка масла канолы
4 куриных окорочка (около 2¼ фунтов) – кожа удалена, голень и бедра отделены друг от друга, высушены похлопыванием
Кошерная соль, по вкусу
Универсальная мука 3 столовые ложки
¾ чашка белого сухого вина
1½ стакана воды
½ фунта молодого красного картофеля
8 репчатых репчатых луковиц, очищенных от кожуры
3 большие моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
2 измельченных и мелко измельченных зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
Перец черный свежемолотый, по вкусу
фунта грибов кремини, разрезанных пополам или на четыре части, если они большие
1 чашка замороженного молодого горошка, размороженного
2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки с плоскими листьями для украшения
Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки
Проезд
1.В большой кастрюле с толстым дном или голландской духовке нагрейте бекон и масло на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут, пока жир не станет жидким и бекон не станет хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
2. Добавьте куриные окорочка в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и приправьте солью. Готовьте курицу, периодически переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон 10–12 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы равномерно распределить, 1-2 минуты.Добавьте вино и уменьшите наполовину на 1-2 минуты. Добавьте воду, картофель, жемчужный лук, морковь, чеснок, тимьян и бекон. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока курица не прорубится, а овощи не станут мягкими, 20-25 минут. Добавить грибы, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты, чтобы он прогрелся. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
3. Для подачи украсьте рагу петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом на стороне.
* Эта статья была первоначально опубликована 24.09.15 редакторами Tasting Table. Ресторан, шеф-повар и / или рецепт никоим образом не связаны с указанным спонсором и не поддерживают его.
Легкое тушеное мясо с курицей • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /85 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот сытный рецепт тушеной курицы прост в приготовлении и очень удобен! Он прилипнет к ребрам и согреет вас всю зиму.
Это одно из тех рагу, которые (по-моему) лучше на следующий день. Он немного загустеет, и вкусы станут еще лучше. Не то чтобы он не стал приятным на вкус, как только он закипел. 😉 Это действительно объятие в миске!
Как приготовить тушеную курицу
Начните с обжаривания лука, моркови, сельдерея и чеснока в суповой кастрюле в течение 5-7 минут.Вмешайте муку и варите около минуты (это поможет избавиться от «мучного» привкуса). Добавьте бульон, сливки, итальянскую приправу, грибы, картофель и курицу. Варите на медленном огне 25 минут или пока овощи не станут мягкими. Выньте курицу, нарежьте ее, добавьте обратно, приправьте суп по вкусу и подавайте на стол! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)
В этой тушеной куриной грудке много овощей, так что это хороший выбор, чтобы накормить семью, когда наступает сезон простуды / гриппа!
Примечания к рецептам и советы:
- Крем сохраняет курицу влажной и придает рагу приятную и немного более богатую консистенцию и аромат, но если у вас нет молочных продуктов, лучше не добавлять их.Лично я бы оставил его, если возможно (это только 1/2 стакана из шести порций, так что калорийность не проблема). Используя молоко или половинки, есть вероятность, что оно свернется из-за сильного нагрева и продолжительности приготовления.
- Из него легко приготовить тушеное мясо из куриных бедер. Бонус: меньше вероятность высыхания куриных бедер!
- Если вы не любитель грибов, не стесняйтесь их пропустить.
- Я использовал кастрюлю на 5,5 литров, и она была довольно полной. Когда я добавляла курицу, она была просто погружена в жидкость, и это нормально – ее не нужно полностью покрывать.
- Это куриное тушеное мясо можно заморозить. Рекомендую разогреть на слабом огне.
Любите тушеное мясо? Попробуйте мою тушеную курицу в крокпоте или мой рецепт тушеной говядины в крокпоте.
Другие успокаивающие рецепты курицы, которые вам понравятся:
Вы приготовите этот простой рецепт тушеной курицы?
Вопросы? Сделал этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне комментарий ниже.
Легкое тушеное мясо с курицей
Этот легкий рецепт тушеной курицы прост в приготовлении и очень удобен! Он прилипнет к ребрам и согреет вас всю зиму.
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 374 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 нарезанного среднего лука
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 3 средние моркови очищенные и нарезанные
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 3 стаканов куриного бульона / бульона
- 1/2 стакана жирных / взбитых сливок
- 2 черточки итальянской приправы
- 7 унций грибов (используйте белые или кремини), нарезанные ломтиками
- 2 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1.5 фунтов сырых куриных грудок
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Добавьте масло, сливочное масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок в большую суповую кастрюлю. Обжарить на среднем или сильном огне 5-7 минут.
Добавьте муку и дайте ей вариться около минуты.
Добавьте куриный бульон, сливки и итальянскую приправу, затем добавьте грибы, картофель и курицу.
Увеличьте огонь до сильного и доведите рагу до слабого кипения.Уменьшите огонь и тушите (закрыв крышкой) 25 минут.
Выньте курицу и нарежьте ее / нашинкуйте. Добавьте его снова, затем приправьте рагу солью и перцем по вкусу.
Примечания
- Это не очень густое рагу. У него довольно жидкая консистенция (особенно в первый день). Для остатков он определенно немного загустеет.
- Я использовал 4 большие куриные грудки весом около 1,7 фунта (все около 1,5 фунта подойдет). Смело используйте куриные бедра.Мясо, скорее всего, останется нежным, особенно после разогрева.
- Курицу можно есть, если ее внутренняя температура достигнет 165F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Nutrition
Калории: 374 ккалУглеводы: 31 г Белки: 29 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 105 мг Натрий: 617 мг Калий: 1264 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 5479IU Витамин C: 2 мг
Ключевое слово тушеная куриная грудка, сливочное тушеное мясо с курицей, легкое тушеное мясо с курицей, как приготовить тушеную курицу
.