Разное

Тушеный кролик с картошкой и капустой: Кролик тушеный с картофелем и капустой. Тушеный кролик с капустой

Кролик тушеный с картофелем и капустой. Тушеный кролик с капустой

Кто хоть раз попробовал кроличье мясо – непременно захочет попробовать его вновь. Мясо кролика считается диетическим, в нём мало жира, оно легко усваивается. В нем содержится большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Кроме всего прочего, кролик очень вкусный, из него готовят множество блюд. Сегодня у нас в меню тушеный кролик с капустой. Казалось бы, чего проще, но получается так гармонично, что вы непременно будете готовить это блюдо снова и снова.

Итак, для приготовления тушеного кролика с капустой нам понадобятся вполне доступные ингредиенты. Хочу оговориться, что специи вы можете выбрать на свой вкус, я же добавила только паприку и немного чёрного перца. Аромат кролика с капустой так нежен и приятен, что не хочется его прятать.

Кролика разделим на порционные кусочки и обжарим на смеси растительного и сливочного масел. Можно сливочное и не добавлять, но оно придаёт такой нежный вкус мясу.

Пока обжаривается мясо, нарежем лук, чеснок и морковь. Мне нравится, когда морковь порезана крупно, а вы можете порезать и мелким кубиком, и соломкой.

Добавим овощи к кролику и пожарим под крышкой минут 5-7, чтобы овощи пропитались соками и ароматами кролика.

Капусту нарежем произвольно.

Добавим капусту к кролику, перец порежем полосочками и выложим сверху. У меня перец был большой, я использовала половину.

Не будем пока перемешивать капусту с кроликом, посолим и приготовим заливку. Сметану смешаем с томатной пастой и паприкой.

Добавим стакан воды и зальём соусом наше блюдо. Будем тушить кролика с капустой на среднем огне под крышкой 30-40 минут. Если воды окажется маловато – добавьте немного кипятка. Нежный тушеный кролик с капустой готов. Перемешайте блюдо и дайте ему настояться 5-7 минут.

Подавайте с зеленью, ничего другого и не нужно. Кролик, тушенный с капустой – очень насыщенное и гармоничное блюдо, ароматное и сытное.

Приятного аппетита!

Подливка получается очень вкусной, кролик – нежным, а капуста пропитывается соками и ароматами.

тушеная капуста

Как потушить капусту и приготовить кролика одновременно? И вообще, возможно ли такое, если время приготовления капусты намного меньше, чем время тушения кролика? Конечно, возможно, если использовать мультиварку. Практически в одно время в нее закладываются и куски кролика, и порезанная капуста, выставляется нужное время, и на выходе получается изумительно вкусное блюдо.

Конечно, мясо кролика можно заменить на мясо курицы, на говядину или свинину. Помимо указанных в рецепте ингредиентов можно добавить грибы (или заменить ими мясо), доложить перец болгарский, морковку и так далее. Получается, что этот рецепт можно использовать как базовый, и на основе его вносить новые кулинарные нотки.

Следует уточнить, что в рецепте подразумевается приготовление белокочанной капусты, она продается в любое время года. Блюда с белокочанной капустой отличаются низкой калорийностью, высоким содержанием клетчатки и витаминов.

Мясо кролика является диетическим продуктом, отличается пониженной жирностью и повышенным содержанием белка. Таким образом, приготовив на тушении капусту с кроличьим мясом можно получить полезное маложирное второе блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

На 1 кг белокочанной капусты идет 0,5 кг кролика, луковица, несколько столовых ложек томатной пасты, соль и лавровый лист.

Тушеная капуста в мультиварке с кроликом, рецепт:

Если тушка кролика целая, то ее необходимо порубить на порционные куски, вымачивать кролика нет необходимости.

Репчатый лук очистить и измельчить. В чашу мультиварки выложить мясо кролика с луком обжарить на масле.

Пока обжаривается кролик, нарубить капусту. Можно ножом, а можно и в комбайне, что будет намного быстрее.

На обжаренного кролика с луком выложить капусту и поставить на Тушение, достаточно будет одного часа. Можно использовать любимые специи.

Примерно за пять минут до окончания работы программы добавить томатную пасту, соль и размешать.

Тушеная капуста в мультиварке с кроликом готова! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Вкусное кушанье, приготовленное по мотивам сербского блюда под названием Подварак, которое готовится с индейкой. Я попробовала приготовить с кроликом. Получилось очень вкусно!

Непростой рецепт кролика, тушеного с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 46 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Кролик (ножка) – 250 г
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт
  • Острый перец – 0,5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидоры свежие – 2 шт
  • Чеснок (3 головки в капусту, 2 зуб. – для готового блюда)
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Тимьян, чабрец, специи (по вкусу и по желанию)
  • Морковь (крупная) – 1 шт
  • Петрушка (для украшения)

Пошаговое приготовление

  1. Ножку кролика посолить, нашпиговать морковью и посыпать специями.
  2. Капусту некрупно нашинковать. Добавить порезанную крупно оставшуюся морковь, лук. Посолить и перемешать.
  3. Нарезать сладкий перец, острый перец и помидоры и добавить к капусте.
  4. Посыпать паприкой, немного перемешать и поместить в посуду для запекания или гусятницу. Сверху положить подготовленную ножку кролика. 2-3 головки чеснока прямо в шелухе воткнуть в капусту. Долить воды до половины капусты, добавить масло.
  5. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210-220 градусов духовку на 1 ч. 15 мин. -1 ч. 20 мин. Открыть крышку и тушить еще 15 минут. На тарелку выложить капусту, сверху мясо, полить подливой и посыпать измельченным чесноком и петрушкой. Приятного аппетита!

Подготовить необходимые ингредиенты.Тщательно вымыть кролика и нарезать на порционные кусочки.

Посолить кусочки кролика, приправить прованскими травами и черным молотым перцем.

Разогреть сковороду и выложить несколько кусочков мяса жирком вниз (если мясо недостаточно жирное, можно добавить на сковороду немного растительного масла). Когда жирок подтает, можно добавить еще несколько кусочков мяса. Желательно, чтобы мясо на сковороде лежало в один слой, иначе оно не обжарится, а станет тушиться. Каждый кусочек кролика обжарить на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета. Когда на сковороде обжарится первая порция мяса, убрать со сковороды и выложить следующую порцию мяса. На обжаривание всех кусочков кролика с двух сторон уйдет, примерно, 20-25 минут.

Периодически помешивая, тушить капусту до состояния мягкости (это займет 25-35 минут). Крышкой не накрывать.

Добавить к капусте томатную пасту. Можно заменить пасту томатным соком или свежими помидорами (их нужно перемолоть мясорубкой или мелко нарезать).

Добавить к капусте по вкусу соль, перемешать и потушить еще 5 минут.

Влить водичку, закрыть плотно крышкой и тушить кусочки кролика с капустой 20 минут на слабом огне.

Нежнейшее мясо кролика выложить на блюдо вместе с тушеной капустой и подать на стол в теплом виде.

Наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусного и нежного тушеного кролика с капустой в мультиварке. Понадобится белокочанная капуста, желательно выбирать твердый овощ, не вялый. Для измельчения кочана понадобится нож с острым лезвием, терка или кухонная машина. А чтобы капуста пустила сок, его нужно разминать руками.

Кроличье мясо нужно готовить дольше курицы, хоть оно и диетическое. Не быстрый процесс приготовления позволяет сделать вкусное и нежное мясо. А капуста его только дополняет, тем более тушатся продукты в томатном пюре. При желании можно добавить томатную пасту, либо классический кетчуп.

С капустой кролик готовится в программе «Тушение». После окончания заданной программы можно оставлять мясо в подогреве до момента подачи. Также в мультиварке удобно разогревать продукты. Если нет специальной опции, то можно активировать на 5-10 минут функцию «Выпечка».

Кролика с тушеной капустой следует кушать в горячем виде. Можно даже подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для приготовления кролика с капустой

  1. Мясо кролика – 700 г.
  2. Белокочанная капуста – 130 г.
  3. Растительное масло – 20 мл.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Томатное пюре – 4 ст.л.
  7. Вода – 280 мл.
  8. Приправа для мяса – 0,35 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить кролика с капустой в мультиварке

На средние кусочки покрошить очищенный репчатый лук. Включить функцию «Жарка», добавить немного растительного масла. В этой программе прожарить лук в течение 4 минут.

Корнеплод очистить от шкурки, промыть в проточной воде. На крупной терке измельчить морковку. Высыпать и обжарить вместе с луком.


Размороженного кролика поделить на не слишком крупные кусочки. Хорошо промыть в воде мясо.


Поместить кусочки к овощам, и продолжить процесс жарки. На 10 минут закрыть крышку.


Ополоснуть водой небольшую часть кочана. Нашинковать капусту соломкой, которую затем можно порезать на несколько частей и слегка размять руками.


В чашу техники высыпать капусту. Посыпать продукты мясной приправой, либо просто черным молотым перцем. Так же нужно посолить на свой вкус.


Затем налить теплую воду, она примерно наполовину закрывает мясо. Вылить подготовленное томатное пюре, либо кетчуп. Для приготовления мяса можно смело использовать домашнюю консервацию из томатов.


Теперь остается закрыть крышку, и готовить мясо в программе «Тушение» 1,5 часа. Кролик с капустой и томатным пюре получается очень ароматным. Приятного аппетита!

Кролик, тушеный с овощами и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Кролик, тушеный с овощами и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Павел

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ПавелПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

582

66

25

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Репчатый лук

2 головки

Кролик

1 штука

Морковь

1 штука

Лавровый лист

2 штуки

Черный душистый перец

5 штук

Специи

по вкусу

Картофель

500 г

Зелень

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кролика порубить на порционные куски. Обжарить на сковороде до корочки. Сложить в посуду для тушения.

ШпаргалкаКак разделать кролика

2Затем обжарить лук. Потом добавить в лук морковь и то же обжарить. Переложить обжарку к кролику. Добавить перец, лавровый лист, специи.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Залить водой чуть выше мяса, посолить. Довести до кипения, и потом тушить на медленном огне 20–30 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Затем положить картофель, порезанный кубиками, долить воды и тушить до готовности. В случае необходимости подсолить. После приготовления можно посыпать зеленью.

Совет к рецепту

Куски кролика надо обжаривать на сильном огне.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Рецепт сытного рагу из кролика с овощами

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.12.22

Ель ест / Диана Чиструга

Мясо кролика веками использовалось в кухнях всего мира, от марокканских тажинов до европейских супов и тушеных блюд. Восхитительно сладкий с ароматным, слегка игривым характером, кролик был основным продуктом традиционной кухни, потому что охотники могли легко поймать его в теплые месяцы года. Мясо кролика прекрасно подходит для тушения или запекания. Мясо кролика нуждается в большом количестве жидкости, чтобы удерживать влагу, поэтому тушеное мясо также является идеальным способом приготовления этого белка. При медленном приготовлении, как в этом рецепте, вы получите нежную, сочную и вкусную еду.

Это рагу из кролика воспевает вкус традиционных кухонь, в которых для приготовления великолепных блюд использовались скромные ингредиенты. Это рагу, приправленное красным вином, овощами и грибами, требует терпения, но не требует больших усилий. Красное вино и различные ароматные овощи придают рагу насыщенный вкус. Фермерские кролики восхитительны, но если вы сможете достать дикого кролика, их вкус будет лучше, поскольку они питаются разнообразными растениями, к которым у фермерских кроликов нет доступа.

Наш рецепт включает в себя инструкции для клецок с шалфеем, но если вы предпочитаете пропустить этот шаг, подавайте тушеное мясо с вашим любимым печеньем или хрустящим хлебом и хорошим хрустящим зеленым салатом. Это рагу хорошо хранится в холодильнике в течение двух-трех дней — в течение двух часов после приготовления.

Для рагу:

  • 1 целый кролик (около 3 фунтов), разделанный

  • 3/4 стакана универсальной муки, разделить

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 стакан нарезанного сельдерея

  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные

  • 1 чайная ложка приправленной соли

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  • 1 лавровый лист

  • 4 стакана воды или овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 4 чашки сухого красного вина

  • 2 чашки нарезанной кубиками моркови

  • 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

  • 4 унции грибов, нарезанных ломтиками и обжаренных в масле

  • 1/3 стакана холодной воды

Дополнительные клецки с шалфеем:

  • 2 чашки бисквитной смеси

  • 3/4 стакана молока

  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы

Приготовить рагу из кролика

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Обваляйте кусочки кролика в 1/2 стакана муки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Растопите сливочное масло в жаровне на среднем огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте сельдерей, лук, приправленную солью, соль, перец, лавровый лист, воду или бульон и красное вино. Довести до кипения.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте вариться на 2 часа.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Добавьте морковь, картофель и грибы. Готовьте еще примерно 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана муки с 1/3 стакана холодной воды; перемешать, пока хорошо не смешано и без комочков.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Вмешайте мучную смесь в бульон. Варить и помешивать, пока бульон не загустеет. Если вы делаете дополнительные пельмени, начните процесс на этом этапе. Как вариант, подавайте рагу как есть.

    Ель ест / Диана Чиструга

Приготовьте клецки с шалфеем по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Поместите все ингредиенты в миску. Перемешайте вилкой, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Выложить ложкой теста на кипящий бульон и варить 10 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить еще 10 минут, периодически осторожно помешивая, чтобы тушеное мясо не пригорело.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Подавайте и наслаждайтесь!

    Ель ест / Диана Чиструга

Как выбрать кролика

При покупке целого кролика необходимо помнить о нескольких важных примечаниях:

  • Покупайте кроликов глазами и носом. Мясо животного должно быть розовым и казаться пухлым, а запах должен быть сладким. Все, что выглядит не так, вероятно, так и есть.
  • Глаза кролика должны блестеть и быть ясными. Мутные глаза — признак того, что крольчатина просрочена.
  • Если у животного остались органы, проверьте почки на наличие окружающего жира. Чем больше жира, тем здоровее было животное при жизни.
  • Если вы опасаетесь, что вкус может оказаться слишком диким на ваш вкус, замочите животное в холодной воде в холодильнике на 3 часа. Хорошо промойте и продезинфицируйте раковину и рабочие поверхности, на которые могли попасть брызги во время уборки.

Руководство по приготовлению мяса дичи для начинающих

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Тушеный кролик с капустой – Французская кулинария

Home > Французские рецепты > Рецепты тушеного мяса > Тушеный кролик

Этот рецепт тушеного кролика включает много капусты и бекона. Это действительно очень легко сделать. Время и немного белого вина сделают всю работу за вас.

Приготовление кролика

Хотя кролик не занимает много места на полках, его всегда можно найти в продуктовом магазине во Франции. Я благодарен, что с него сняли шкуру и почистили, но мне нужно немного подготовиться к тому, что мясо головы и внутренних органов входит в комплект. Лучший повар, чем я, с пользой использовал бы их, но для целей этого рецепта тушеного кролика они отложены в сторону.

После разделки кролика его следует разрезать на 6-8 частей для этого рецепта тушеного кролика. Я не опытный мясник, но могу споткнуться, следуя указаниям моего LaRousse, и в итоге получить две передние ноги, две задние ноги и четыре части тела. Взгляните на эту статью о разделке целого кролика, если вы столкнулись с кроликом, которого нужно разделать, и не знаете, с чего начать.

Кролик не должен быть ни слишком молодым, ни слишком старым при разделке. Молодой кролик может быть несколько безвкусным и пресным, а старый кролик, хотя и становится вкуснее, может быть жестким. Определить возраст кролика, когда вы покупаете его уже одетым, не всегда очевидно. Однако в США кроликов обычно продают либо для жарки, либо для жарки. Фрайер – это молодой кролик весом примерно от двух до трех фунтов (вес в готовом виде), а ростер намного крупнее и весит около четырех фунтов. Мясо кролика должно быть светло-розовым – признак того, что оно было обескровлено правильно. Пожилой кролик имеет несколько более темную мякоть.

Пожалуйста, убедитесь, что кролик, которого вы покупаете для еды, был выращен с соблюдением этических норм. Это не только правильно, но и вкуснее. Имеет смысл, не так ли? Если вы едите кролика во Франции, ищите кролика с маркировкой «Биологическое сельское хозяйство».

Lapin au chou

Рецепт для печати

Время подготовки: 50 мин.
Время запекания: 1 час 15 минут

На 4–6 порций

Ингредиенты

  • 1 небольшая капуста (около 2 фунтов)
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделить
  • 1 морковь, нарезанная кольцами
  • 1 репа, нарезанная кубиками
  • 3 луковицы, нарезанные
  • 6 унций постного бекона, нарезанного полосками по 1 дюйму (или сала, если вы можете их достать)
  • 1 кролик, разрезанный на 6-8 частей
  • 2/3 чашки белого сухого вина
  • соль и перец

Указания

  1. Разогрейте духовку до 165°C (330°F).
  2. Капуста бланшированная. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Накройте и доведите до кипения. Тем временем, удалите крайние листья с капусты. Разрежьте капусту на две части, а затем на четвертинки. Вырежьте стебель, а затем каждую четвертинку нарежьте на четвертинки, чтобы в итоге у вас получились полоски капусты. Положите капусту в кипящую воду. Через пять минут снять с огня и процедить.
  3. Обжарить бекон и овощи. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, репу, лук и бекон. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а бекон не приготовится — около 10 минут. Выньте овощи и бекон из сковороды и отложите в сторону.
  4. Коричневый кролик. Нагрейте еще 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки кролика и обжарьте со всех сторон – около 5 минут. Снимите с огня.
  5. Наполнить жаровню. Положите слой капустных листьев на дно 4-литровой жаровни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *