Разное

Творожники в духовке пп: рецепт из творога с пошаговыми фото

рецепт из творога с пошаговыми фото

Здравствуйте, товарисчи! К моему удивлению, по сей день мало кто запекает пп-сырники в духовке. Все в основном жарят. А зря. Запеченые сырники намного более полезные и к тому же менее калорийные.

Про запеченые сырники в формочках, мы вам уже писали не раз. Был прекрасный рецепт от Фидан и мой — для шоколадных супер-сырников без муки.

А что, если у вас нет силиконовых формочек или вы просто не хотите их «пачкать», а полезных сырничков, все-таки, хочется?

В таком случае вот вам самый оптимальный рецепт пп-сырников для духовки.

Они точно такие же, как жареные. Только полезнее и быстрее. Да и шансы испортить такие сырники крайне ничтожны.

Что добавлять в ПП-сырники?

У меня сегодня базовый рецепт сырников, всего из 4 ингредиентов. Вы можете разнообразить его как захотите. Добавляйте изюм, курагу, мак, шоколад, свежие ягоды, ванильную эссенцию и т.д. и т.п.

Но мне такие сырники в духовке нравятся именно потому, что их можно слепить всего лишь из двух ингредиентов: творога и яйца — абсолютный рецепт полезного питания. Если у вас творог хороший, и с добавлением яйца легко скатывается в шарики, то вы можете быть спокойны — вам больше ничего не понадобится.

Но я решила все же дать волю эмоциям и записать не настолько аскетичный рецепт. Я позволила себе немного муки, а вам — немного сладкого))

Пп-сырники без муки или все-таки с мукой

Муку в этот рецепт можно добавить любую, нам она нужна только в качестве скрепляющего компонента. Но как я уже сказала, если творог сухой и хороший, то обойтись и без муки. Вы можете взять кокосовую, рисовую, пшеничную цельнозерновую, спельтовую, полбяную и т.д. На вкусе это особенно не отобразится. Ведь ее у нас всего 10 грамм.

Самое главное, чтобы у вас творог был сухой и плотный. Иначе придется добавлять больше муки.

ПП и подсластители

Что касается подсластителя, то мне не нравится когда в пп-рецепты добавляют сахарозаменители. Искусственные сахзамы, равно как и сам сахар, я не отношу к правильному питанию.

В своих ПП-рецептах я использую только натуральные сахара из свежих фруктов или сухофруктов. Но в этот рецепт сырников я даже его не добавляла. Здесь, в Греции, местный творог совсем не кислый и даже немного сладковатый. К тому же готовые сырники я снабдила чайной ложечкой клубничного варенья. Вместе со сладкими фруктами было даже слегка приторно.

Если вы готовите сырники для мужа и детей, то они, скорее всего, попросят у вас послаще. Можете добавить в тесто 1 ложку натурального сиропа или меда на этот расчет продуктов, но не больше.

Я делала сырнички для себя, поэтому порция рассчитана всего на 5 штучек. Если вас больше, удваивайте-утраивайте порцию смело.

Пошаговый рецепт пп-сырников в духовке

Для сырников нам понадобится:

  • творог, желательно сухой, 9% жирности — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • подсластитель (кленовый/финиковый сироп/мед) — 1 ст. л. (опционно, я не добавляла)
  • мука — 10 гр. (например, такая)
  • цедра ½ апельсина — по желанию

Приготовление:

Здесь у вас есть два выхода из положения: а) если вас не интересует пышность и воздушность сырников, можете просто смешать все ингредиенты и дело с концом, б) но если вы любите пышные, легкие, воздушные сырники, то делайте как я:

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Противень застилаем пергаментом.
  2. Творог протираем через сито. Это наполнит тесто воздухом.
  3. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо около минуты (дополнительная доза воздуха). Если добавляете подсластитель, то взбиваете его вместе с яйцом.
  4. Аккуратно смешиваем складывающими движениями творог с яйцом, стараясь не надавливать на творог, и добавляем просеянную муку + цедру или любые другие наполнители, если добавляете. Снова аккуратно перемешиваем.
  5. Из творожного теста формируем 5-6 шариков одинакового размера и выкладываем на подготовленный противень.
  6. Затем ладонью слегка приплющиваем шарики, чтобы получились аккуратные шайбочки.
  7. Всё. Пп-сырники готовы к отправке в духовку. Выпекаем при 180º 20 минут.

    Чтобы сырники приобрели аппетитную корочку с обеих сторон, выпекаем сырники с каждой стороны по 10 минут.

  8. Готовые сырники подаем с медиком, вареньицем, сметанкой, свежими ягодами, фруктами и большой чашкой горячего чая.

Сырники по этому рецепту получаются нежные с муссовой текстурой. Уделите им чуть больше времени, и вы почувствуете разницу.

Думаю, следующие поколения вообще не будут знать что такое «жареные сырники». Все будут выпекать в духовке или мультиварке. И это правильно. Зачем нам лишние вредности?

Но все же, если вы заскучаете по старым-добрым сырничкам, обжаренным на сковородочке, то у меня для вас есть классический рецепт сырников и рецепт сырников с бананом.

Историческая справка

Многие задаются вопросом, почему сырники называют, собственно, «сырниками», а не «творожниками», что было бы этимологически логичным.

Дело в том, что сырники, являясь традиционным блюдом славянских народов, получили свое название от слова сыр, что на древнерусском и на большинстве славянских языков означало, да и сейчас означает, не только сыр, но и творог. Потому что готовился он из сырого молока. А такое блюдо, как сырники, говорят, появилось гораздо раньше, чем само слово «творог». Отсюда и такое несоответствие.

Всем здоровья!

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

 

ПП сырники из творога в духовке рецепт с фото пошагово

ПП сырники из творога в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ПП сырники из творога в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать сахарозаменитель, подходящий для термообработки, или добавить натуральный мед. Но можно готовить без них.

  2. Шаг 2:

    Подойдет любая безглютеновая мука. У меня овсяная и кукурузная. Я муку соединила и просеяла. Соотношение видов муки можно изменить по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Творог возьмите с минимальной влажностью. Жирность может быть любая в зависимости от того, какой калорийности блюдо хотите получить. Можно взять и обезжиренный творог, но из него кальций усваивается хуже. Если творог крупинками, перетрите его в блендере или протрите через сито, чтобы сырники получились нежнее.

  4. Шаг 4:

    К творогу добавьте яйцо, мед, овсяную и кукурузную муку.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо перемешайте до однородности. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте еще немного овсяной или кукурузной муки.Оставьте творожное тесто на 15 минут. Оно станет менее влажным и лепить сырники будут удобнее.

  6. Шаг 6:

    Сформируйте сырники. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

  7. Шаг 7:

    Выпекайте сырники в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 минут до золотистого цвета. Если сырники подрумянились снизу, а сверху еще бледные, переверните их на другую сторону и запекайте до румяности. Во время выпечки сырники могут немного подняться, но после остывания опустятся. Режим и время приготовления могут отличаться. Учитывайте особенности работы своей духовки.

  8. Шаг 8:

    Подавайте сырники с вареньем, медом или джемом. Приятного аппетита!

Я считаю этот рецепт ПП, потому что для его приготовления используется овсяная и кукурузная мука.

Также в них нет ни сахара, ни масла. Этот рецепт подойдет для любой диеты, в том числе для людей с заболеваниями органов пищеварения и непереносимостью глютена. Творог – легкоусваиваемый продукт, содержащий кальций и важные для организма вещества. Такие сырники будут полезны как для взрослых, так и для детей. И особенно для тех, кто придерживается здорового питания.

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Важно!

Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.

Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и просто

Детские рецепты для детей пошаговые

На завтрак вкусные рецепты

Творожная выпечка из творога фото рецепты

Завтрак из яиц пошагово

Сладкая выпечка

Блюда из творога на завтрак рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить ПП выпечку

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Кукурузная мука – 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная – 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная – 362 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир – 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз – 364 ккал/100г
  • Овсяная мука – 369 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Овсяная мука, Кукурузная мука, Мёд

Сырки, запеченные в духовке – Да, я нашел сырки в ALDI?!

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

Быстрый вопрос: что не супер привлекательно, но тем не менее супер вкусно? Если ваш ответ был… Запеченный творог в духовке , то вы абсолютно, на 100% правы.

Подождите, у ALDI есть сырки?!

Да, недавно я купил пакет сырных сырков Happy Farms в ALDI — с повседневным ценником, а не со специальной биркой для покупки, не меньше. Марсианский сырный замок, съешь свое сердце! Посмотрите, доступны ли они у вас; этот магазин был в Иллинойсе, так близко к Висконсину, что, возможно, это региональная покупка.

Итак, давайте приготовим домашние «жареные» творожные сырки

Эти творожные сырки ALDI действительно обладают идеальной скрипучестью, жевательностью и качеством сырного творога, которые вы ищете в настоящих сырных творожках из Висконсина. Они, конечно, хороши для перекуса прямо из пакетика или просто слегка подогретыми, но потом я задумалась о жареных сырках… а потом о том, как сильно я не люблю жарить на кухне из-за количества масла, которое требуется, и запах, который остается.

Итак, мыслительный процесс продолжается… почему бы не приготовить творожные сырки в духовке собственного приготовления? У меня также была коробка панко, которую я купил по специальной цене в ALDI некоторое время назад, поэтому решил, что это придаст им приятный небольшой хруст и поможет компенсировать процесс выпечки в духовке.

Немного панко, немного муки, немного яйца, немного приправы, и как эти домашние сырки могут испортиться? 🙂 Да, панировка каждого из этих сырных сырков — немного грязный процесс. Но опять же, панировка чего-либо — слегка грязный процесс; мы страдаем через это из-за восхитительности конечного результата.

Смотрите, это просто сумасшедшие грязные комочки сырной вкуснятины. Но иногда доказательство рецепта действительно во вкусе, а не в усладе для глаз. Почему вы должны ждать начала ярмарки штата, чтобы насладиться сырным творогом, верно? Кроме того, в этом рецепте панировка не подавляет сырные творожные массы, а добавляет достаточно аромата и хруста, чтобы улучшить их.

Примечание: я немного заморозила сыр перед панировкой, но он все равно немного потерял форму. Не бойтесь, тем не менее, вкус – это все: они вышли как вкусная смесь между запеченными в духовке палочками моцареллы и жареным сырным творогом. Ешьте их свежими; они плохо разогреваются.

Домашние творожные сырки, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. чесночной соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1,5 стакана панко
  • Пакет 12 унций творога с сыром чеддер

Инструкции

  1. Заморозьте творожные сырки на один час.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень фольгой, затем сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  3. Взбейте молоко и яйца в небольшой миске. В отдельной миске смешайте муку и приправы. Добавьте панко в третью неглубокую миску.
  4. Окуните каждый творог в яичную смесь, затем обваляйте в приправленной муке. Повторите погружение в яичную смесь, стряхивая излишки.
  5. Вдавите каждый творог в панко, сверните, чтобы покрыть, и положите их в один слой на подготовленный противень.
  6. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 5 минут, затем жарьте на высокой температуре в течение двух минут, пока сырная масса не подрумянится, а сыр не расплавится.
  7. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать из формы. Подавать горячим.

Примечания

Я немного подморозила сыр перед панировкой, но он все равно немного потерял форму. Не бойтесь, тем не менее, вкус – это все: они вышли как вкусная смесь между запеченными в духовке палочками моцареллы и жареным сырным творогом. Ешьте их свежими; они плохо разогреваются.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фольга

  • Противень с бортиками

Рецепт запеченного творога из висконсинского сыра

«Я видел несколько рецептов жареных сырков и запеченных сырных палочек. Я искал рецепты запеченных сырков и не нашел ни одного, поэтому я объединил две идеи и разработал этот рецепт. ключ к успеху — двойная панировка, заморозка перед приготовлением и сбрызгивание маслом. Я также проделал это на задней двери на гриле!»

Скачать

фото акарапас

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 10 унций творога
  • 1 чашка муки
  • 4 яйца, взбитые
  • 2 ложки молока
  • 2 чашки панировочных сухарей с приправами, итальянский стиль панко с приправами
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • кулинарный спрей со вкусом оливкового масла

направления

  • В трех противнях устроить панировочную станцию, первую с мукой (приправленной солью и перцем), вторую с яйцами и молоком (хорошо взбитой и приправленной солью и перцем), а третью с панировочными сухарями (я использую 1 коробка панировочных сухарей Progresso с итальянскими приправами).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *