Овсяное печенье с творогом: рецепты с фото пошагово
Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет. Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто. И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.
Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки
Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.
Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.
Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.
Овсяно-творожное печенье «Ореховое»
Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 80 г
- орехи грецкие (ядра) – 50 г
- тыквенные семечки – 30 г
- творог 5 % — 300 г
- сахар – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- желток куриного яйца – 1 шт.
- сахарная пудра – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.
Переложите получившуюся муку в миску.
Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.
Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.
Помешайте всё, добавив творог.
Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.
Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.
Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.
Сверху выложите тыквенные семечки.
Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.
Рецепт с бананом и яблоками
Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
- цельнозерновая мука – 1/3 ст.
- банан – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- творог – 100 г
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- ванилин, корица, мускатный орех.
Приготовление:
- Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
- Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
- Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
- Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
- Время — 30 минут, температура — 200 градусов.
Диетические печеньки без муки и сахара
Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.
Продукты:
- овсяные отруби – 10 ст. л.
- творог – 10 ст. л.
- стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
- льняное семя – 4 ст. л.
- изюм — 3 ст.л.
- разрыхлитель.
Как приготовить:
- Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
- Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
- Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
- Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.
Печенье «Тыковки»
Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.
Нам понадобится:
- тыквенное пюре – 100 г
- овсяные хлопья – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 40 г
- сахар – 100 г
- мука – 150-170 г
- тыквенные семечки – 50 г
- разрыхлитель
- соль
сахарная пудра.
Готовим в 5 этапов:
- Смолоть тыквенные семечки и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
- Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре можно купить, но лучше сделать самому — запечь кусочек тыквы и взбить в блендере.
- Смешать все сухие ингредиенты и – отдельно – все влажные.
- Соединить и те, и другие.
- Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и выпечь. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Советы и секреты от опытных хозяек
Овсяно-творожная выпечка только «обрадуется», если дополнить её сухофруктами, кусочками шоколада, натёртой цедрой лимона или апельсина, орешками, кокосовой стружкой. А вот свежие фрукты и ягоды лучше не добавлять — печеньки и так получаются влажными, сочными.
Творожное печенье вкуснее всего тогда, когда оно свежевыпеченное. Не стоит готовить его впрок, поскольку творог – продукт скоропортящийся.
tvorogclub.ru
Творожно-овсяное печенье – рецепт с фото пошагово
26 марта 2019 398 2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
302 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Печенье на скорую руку — на основе творога с добавлением овсяных хлопьев. Если любите зернистость, фактурность, овсянку не измельчайте или дробите крупно. Если же предпочитаете однородность и легкость, пластинки геркулеса раздробите до обычного состояния муки.
И творог, и овсянка в достаточной мере дарят печенью вкус и аромат, но при желании тесто приправляют солью, молотыми пряностями, цедрой и т.п.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонОвсяные хлопья
2 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Шаг 1 из 9
Чтобы приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если в тесто не включать муку, замешивать его только на овсянке, то выпечка будет горчить и получит более тяжелую структуру. Поэтому тесто из овсяной муки зачастую готовят с добавлением пшеничной или другой.
Шаг 2 из 9
Сегодня печем мелкозернистое печенье. Овсяные хлопья опускаем в чашу измельчителя с насадкой «нож». Если хотите, их можно пропустить и через мясорубку.
Шаг 3 из 9
Запускаем агрегат и перемалываем до порошка.
Шаг 4 из 9
Добавляем творог и лучше — не слишком сухой, с жирностью от 5-9% и выше. Вбиваем яйцо, бросаем сахарный песок, вливаем постное рафинированное масло. Сахар часто исключают вовсе, затем посыпают охлажденную выпечку сахарной пудрой. Опять перемешиваем все компоненты.
Шаг 5 из 9
Последней всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Собираем в липкий ком.
Шаг 6 из 9
Выкладываем комок с творогом и овсянкой в широкую емкость или на доску. По ложке подсыпаем пшеничную муку и замешиваем мягкое, но слегка липкое тесто. Не месите до плотного и твердого состояния.
Шаг 7 из 9
Влажными или промасленными руками (можно ложкой), формируем печенье в виде небольших кружков. Размещаем на противне с пергаментом, покрытым тонким слоем какого-нибудь жира (сливочного или растительного масла). Выпекаем в предварительно раскаленной духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 8 из 9
Остужаем, по желанию «припудриваем».
Шаг 9 из 9
Простое, мягкое и рассыпчатое творожно-овсяное печенье подавайте с молоком, кефиром, чаем, кофе, компотами и другими вашими любимыми напитками: как горячими, так и охлажденными.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка ТОП способов, которые помогут не опьянетьПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Овсяно-творожное печенье – 7 пошаговых фото в рецепте
5 10Овсяно-творожное печенье
Овсяно-творожное печенье – не только вкусное, но и полезное блюдо. Ведь творог так необходим нашему организму! Для приготовления творожного печенья берите плотный нежирный творог, а овсяные хлопья сами по себе очень полезный продукт, поэтому это печенье можно смело занести в копилку полезных диетических рецептов.
Ингредиенты
Для приготовления печенья Вам потребуется:
200 г творога;
200 г молотых овсяных хлопьев;
70 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. разрыхлителя;
ванилин – по желанию.
Этапы приготовления
Масло растопите, добавьте мед и всё тщательно размешайте, пока мед не растворится. В получившуюся смесь добавьте творог и яйцо, тщательно перемешайте.
Смешайте молотые овсяные хлопья с ванилином и разрыхлителем.
Постепенно введите овсянку в творожную массу.
Замесите эластичное тесто.
Сформируйте печенье в виде небольшик шариков и выложите на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекайте полезное овсяно-творожное печенье в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Полезного и вкусного чаепития!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
rutxt.ru
рецепты приготовления в домашних условиях
Не всем по нраву полезная овсяная каша, зато от вкусного печенья из нее едва ли кто-то откажется. Творожно-овсяная выпечка готовится быстро и радует приятным вкусом. Диетическое овсяное печенье не прибавит вашей талии лишних сантиметров!
Простое овсяное печенье с творогом
Ингредиенты
- овсяные хлопья-900-100гр;
- яйцо-1шт;
- корица-1-2гр;
- сахар-30гр;
- разрыхлитель-3гр;
- сливочное масло-25гр;
- творог-110гр;
- кунжут-35гр
Приготовление
- Смешайте вместе хлопья, сахарный песок и корицу, добавьте разрыхлитель и взбитой при помощи вилки яйцо, перемешайте.
- Предварительно замороженное масло, натерев на терке, добавьте к остальным компонентам.
- Получившуюся овсяно-масляную массу необходимо оставить примерно на тридцать минут, чтобы каша хорошо размокла и диетическое овсяное печенье получилось нежным.
- Включите духовой шкаф, чтобы прогрелся.
- Разомните при помощи вилочки творог, добавьте в общую массу, размешайте.
- Овсяное тесто должно собираться в шар, а не рассыпаться. Подготовьте противень. Его потребуется застелить пергаментом для выпечки и промаслить.
- Из творожно-овсяного теста скатайте шарики, размером походящие на грецкие орехи, разместите их на противне, сверху присыпьте зернышками кунжута.
- Диетическое печенье необходимо ставить в прогретый духовой шкаф и выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.
- Готовое творожно-овсяное печенье достаньте из духового шкафа, дайте ему немного охладиться. Оно должно получиться мягким, нежным и рассыпчатым, без привкуса овсянки.
Печенье с изюмом и прослойкой
Ингредиенты
- творог (нежирный)-120гр;
- хлопья овсяные–100гр;
- белок яичный–2шт;
- изюм–40гр;
- мед–25гр;
- грецкие орехи-35гр;
- сок лимона-30мл;
- сливочный сыр-120гр.
Приготовление
- Творог потребуется тщательно размять и соединить со свежими яичными белками, корицей, медом.
- Залейте кипятком изюм, он должен хорошо промыться и немного распариться.
- Соедините творожную массу, хлопья и изюм.
- Почистите орешки от скорлупы, удалите перегородки, измельчите ядрышки при помощи ножа.
- Добавьте очищенные измельченные ядрышки грецких орешков без перегородок или измельченный арахис, перемешайте.
- Замесив тесто, при помощи ложки выкладывайте печенье на огнеупорный противень (предварительно застелите его промасленной бумагой для выпекания). Поправляйте и формируйте печенье смоченными в холодной воде руками.
- Поставьте овсяное печенье в горячий духовой шкаф примерно на двадцать минут.
- Готовое печенье перед подачей к столу немного остудите. Помойте лимон, отрезав от него половинку, выдавите сок в стакан, сбрызните печенье соком лимона и немного присыпьте сахарной пудрой.
- Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, и оставшимся лимонным соком.
- Прослаивайте остывшее печенье, смазывая кремом. Соединяйте по две штучки между собой и выкладывайте на блюдо.
Печенье на кефире
Ингредиенты:
- кефир-200мл;
- хлопья овсяные-90гр;
- изюм-50гр;
- мед-40гр;
- мука-45-50гр;
- ванильный сахар-3гр;
- масло сливочное-40гр.
Приготовление
- Залейте хлопья кефиром. Его нужно достать заранее, чтобы был не холодным, а комнатной температуры. Хлопьям дайте постоять и немного разбухнуть.
- Промыв изюм от загрязнений, залейте горячей водой, чтобы распарился.
- Когда овсяные хлопья размякнут, добавляйте муку, предварительно просеянную, перемешайте.
- Достаньте ложкой необходимое количество меда, добавьте его в тесто, перемешайте.
- Растопите масло и введите его в смесь вместе с ягодами изюма и ванилином.
- Из всех этих компонентов замесите тесто, тщательно размешивая ингредиенты.
- Застелите фольгой или кондитерским пергаментом противень, выкладывая тесто ложкой, формируйте овсяное печенье.
- Поставьте овсяную выпечку в прогретый духовой шкаф.
- Готовое творожно-овсяное диетическое печенье немного остудите и подавайте к столу. Овсяное печенье должно получиться немного суховатым.
Овсяное печенье с яблоками, бананом и творогом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья–95гр;
- банан–80гр;
- яблоко–60гр;
- творог–90гр;
- разрыхлитель-2гр;
- ваниль-1гр;
- сухофрукты-40гр;
- грецкие орехи-20гр;
- кокосовая стружка-20гр.
Приготовление
- Помойте банан, очистив, разомните мякоть при помощи вилки.
- Также при помощи вилки разомните творог, соедините с мякотью очищенного банана.
- Спелое сладкое яблоко промойте, при помощи овощечистки удалите кожуру, разрежьте пополам, устраните косточки, натрите мякоть на терке.
- Соедините с натертым яблоком творожно-банановую смесь.
- Всыпьте в массу хлопья, чем тоньше они будут, тем нежнее получится выпечка.
- Добавьте ванилин, корицу, разрыхлитель, смешайте, чтобы получилась единая масса. Овсяное тесто должно быть достаточно липким и влажноватым.
- Добавьте в тесто предварительно промытый изюм. Остальные сухофрукты промойте, обдайте кипятком и измельчите при помощи ножа.
- Формируйте из теста на огнеупорном противне, усланном промасленной бумагой для выпечки, круглые печеньки при помощи большой ложки.
- Присыпьте их рубленными грецкими орешками, и кокосовой стружкой.
- Выпекается диетическое овсяное печенье при 180 градусах в прогретом духовом шкафу около четверти часа. Выпечка снаружи будет хрустящей, а внутри мягкой и нежной.
Советы
Творожное печенье с овсянкой получается нежным, если брать хлопья быстрого. Разрыхлитель в большинстве случаев вполне успешно заменяется на пищевую соду, ее можно погасить соком лимона.
Если рецепт предполагает добавление фруктов, для выпечки берите сладкие и хорошо вызревшие.
Каждый второй рецепт предполагает добавление меда, но по согласно ряду исследований, несмотря на всю его полезность, при воздействии высоких температур он изменяет структуру и становится вредным для здоровья. Поэтому лучше заменить его сахаром, вкусовые характеристики выпечки от этого не ухудшатся.
Старайтесь, чтобы печенье не перепекалось в духовом шкафу, дольше положенного времени, тогда оно действительно получится диетическим.
pechenie123.ru
Творожно-овсяное печенье, диетический рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Чтобы приготовить печенье, для теста нужно взять: муку, холодное масло сливочное, сахар, разрыхлитель.
Шаг 3Добавить кусочки холодного масла.
Шаг 4Растереть массу до состояния мокрый песок. Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 7Добавить к тесту апельсиновый сок, цедру, творог. Начать замес теста.
Шаг 8Добавить овсяные хлопья. Продолжить замес.
Шаг 9Тесто готово. Оно получается послушным и ароматным. Не липнет к рукам.
Шаг 10Отделяя небольшое количество теста, скатать шарики размером с грецкий орех. Обернуть пищевой плёнкой. Поставить тарелку с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 11Приплюснуть шарики сверху и снизу. Разложить по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 175°С.
Шаг 12Вынуть готовое печенье. Разложить на плоской тарелке.
Шаг 13Творожное печенье с овсяными хлопьями готово, подавать к утреннему кофе или чаю.
webspoon.ru
Творожно-овсяное печенье 🚩 Кулинарные рецепты
JuryЭксперт + Повар
4391
42 подписчика
Спросить
Тем, кто пристально следит за своей фигурой, но всё же хочет побаловать себя полезным десертом, будет интересен рецепт низкокалорийного овсяного печенья, который довольно прост в приготовлении.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Ингредиенты:
- 240 г нежирного творога;
- 2 яичных белка;
- 1 спелый банан;
- половина несладкого яблока;
- сахар или мёд – 1 столовая ложка;
- корица – 1 щепотка;
- хлопья “геркулес” – 100 г.
Приготовление:
- Творог смешать с сахаром или медом (либо развести с водой пару таблеток сахарозаменителя и также добавить к творогу).
- Банан тщательно размять вилкой до состояния кашицы.На мелкой тёрке натереть яблоко, все ингредиенты смешать.
- Разбить 2 яйца, отделить желтки, они нам не потребуются. Полученные белки смешать с творогом и бананами.
- Добавить к полученной массе небольшую щепотку корицы либо любой другой любимой вами специи. Выпечка такого печенья – отличный повод поэкспериментрировать! Попробуйте добавить кокосовую стружку (отличное сочетание кокоса и банана – настоящая тропическая пинаколада!), молотые орешки, мак, кунжут, шоколадную крошку (только горький шоколад) или по щепоточке молотых гвоздики, кардамона или имбиря.
- Взвесьте на электронных весах 80 г хлопьев “Геркулес” быстрого приготовления. Если у вас есть кофемолка, можно перемолоть на ней хлопья до состояния муки. Тогда текстура готового печенья будет более нежной. Если же такого девайса нет, то не беда. В это печенье можно смело добавить и цельные хлопья – в итоге они все равно размокнут в тесте, а в печенье будут немного хрустеть.
- Добавить геркулес к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.
- Время разогревать духовку. Поставьте нагреваться духовой шкаф до 150 градусов.
- Из теста берём небольшие порции ложкой или мокрыми руками, в виде маленьких лепёшек выкладываем будущее печенье на противень, который предварительно надо застелить пергаментной бумагой или воспользоваться силиконовым ковриком. Можно смазать противень растительным маслом, особой калорийности блюду это не добавит, а на печенье появится поджарая корочка. Лепёшки немного придавливаем руками, придавая плоскую форму.
- Выпекаем печенье в течение 15-25 минут, до появления золотистой корочки.
- Готовые печеньки хороши как горячие, так и остывшие. К тому же неплохо будет взять их с собой на перекус, чтобы не соблазняться более калорийными готовыми лакомствами.
Совет полезен?
Распечатать
Творожно-овсяное печенье
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Диетическое печенье рецепт
Овсяное печенье с творогом готовится очень просто, не содержит яиц, сахара и пшеничной муки. Такое диетическое печенье получается вкусным и легким, времени на приготовление уходит около 10 минут, не считая выпечки, а результат всегда превосходный и, главное, полезный.
С чашечкой утреннего кофе или чая оно подарит наслаждение не только приятным вкусом, но и принесет пользу организму.
Примерная калорийность печенья – 165 ккал. Всего получается 12 печений по 30 г. и 50 ккал в каждом.
Ингредиенты:
- 150 г. творога
- 100 г. овсяных хлопьев или овсяной муки
- 1 банан
- для посыпки кокосовая стружка, мак, кунжут и т.д.
Диетическое овсяное печенье
Приготовление:
1.Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке (или берем овсяную муку), помещаем их вместе с творогом и порезанным бананом в блендер и с его помощью получаем однородную массу. Ставим чашу блендера в холодильник на 1 час.
2.Через час тесто становится густым и плотным. Берем не полную столовую ложку теста, скатываем руками в шарик, обваливаем его в выбранной вами присыпке (у меня кунжут), затем кладем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) и приминаем рукой, делая плоскую лепешку.
3.Выпекаем печенье при 180С около 15 минут.
Получается ароматное, чуть сладковатое и очень нежное диетическое овсяное печенье. Это хороший рецепт диетической выпечки.
Всего у меня получилось 12 печений, которые закончились сразу, как только остыли, поэтому рекомендую увеличить пропорции.
Рецепт простой и доступный по приготовлению и по диетическому составу ингредиентов, что делает его одним из самых любимых и популярных в моей семье и, надеюсь, вы так же оцените его по достоинству.
Согласитесь, чем покупать готовые кондитерские изделия, напичканные трансжирами, растительными жирами (вредным пальмовым маслом), ГМ продуктами и прочими химическими “улучшителями” вкуса (см. “Химический состав продуктов питания или не еда”), намного проще, дешевле и полезнее для здоровья испечь такое простое домашнее печенье из натуральных и полезных ингредиентов.
Другие диетические рецепты выпечки:
“Полезное и вкусное печенье без сахара и муки”,
“Овсяный пирог с черносливом”,
“Гречневые хлебцы для похудения”.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru