Разное

Тыква с яблоками запеченная в духовке с медом: Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками рецепт с фото пошагово

Содержание

Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками рецепт с фото пошагово

Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Тыква, запеченная с яблоком и медом, очень нежный на вкус и ароматный десерт. Для приготовления, главное, правильно подобрать ингредиенты. Тыкву желательно использовать оранжевого цвета, она, как правило слаще зеленых сортов. Она должна молодая, небольшого размера, свежая и сочная. Яблоки, наоборот, лучше брать немного твердоватые, чтобы они быстро не развалились при запекании. Тыкву моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Форму для запекания лучше использовать стеклянную или керамическую, но не металлическую, чтобы десерт от металла не приобрел неприятный привкус. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму приготовленные кусочки тыквы. Яблоки тщательно моем, лучше с мылом. Снимаем кожуру и удаляем семенную коробочку, мякоть нарезаем также кубиками, но чуть большего размера, чем тыкву, так как яблоки запекаются быстрее тыквы.

  3. Шаг 3:

    Кубики яблока выкладываем в форму с тыквой. Сбрызгиваем сверху лимонным соком, он улучшит вкус блюда, придаст приятный аромат, кроме того не даст яблокам потемнеть.

  4. Шаг 4:

    Поливаем сверху половинкой отмеренного количества меда, можно использовать и засахаренный, он растопится при запекании и пропитает фрукты-овощи. Так как считается, что мед при термообработке теряет все полезные вещества, то часть свежего меда можно оставить и полить им готовое блюдо перед подачей.

  5. Шаг 5:

    Посыпаем тыкву с яблоком молотой корицей. Вливаем в форму немного водички, чтобы фрукты и овощи не пригорели и быстрее тушились в духовке. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Через указанное время фольгу снимаем, тыкву с яблоком перемешиваем и запекаем еще 10 минут. Сверху должен появиться легкий румянец.

  6. Шаг 6:

    Вынимаем блюдо из духовки, поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак

Десерты без выпечки видео рецепты

Вегетарианство

Яблоки с медом

Тыква запеченная в духовке кусочками

Десерт без сахара фото рецепты

Фруктовый десерт из фруктов рецепты пошагово

Десерты без муки фото рецепты

Яблочный десерт из яблок рецепты с видео

Десерт из тыквы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Яблоки, Мёд, Корица, Лимонный сок, Вода, Сливочное масло

Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 500 гр. Яблоки 2 шт. Мёд 2 ч.л. Корица 1 щепотка Лимонный сок 1 ч.л. Масло сливочное 10 гр.

Процесс приготовления

Приступим к готовке тыквы с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке. Тыкву чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.

Теперь таким же образом режем яблоко.

Из лимона выдавливаем сок, для нашего блюда понадобиться 1 ч.л.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем яблоко и тыкву.

Смазываем яблоко и кусочки тыквы жидким медом, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей. Запекаем в разогретой духовке 20 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 19.62%

Витамин В1 3.06%

Витамин В2 2.72%

Витамин В4 1.29%

Витамин В5 6%

Витамин В6 6.04%

Витамин В9 2.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 9. 34%

Витамин D 0.17%

Витамин E 2.53%

Биотин 31.26%

Витамин К 1.14%

Витамин РР 2.91%

Калий 8.59%

Кальций 2.35%

Кремний 68.81%

Магний 3.01%

Натрий 0.8%

Сера 2.72%

Фосфор 2.63%

Хлор 0.61%

Алюминий 211.8%

Железо 5.03%

Йод 0.86%

Кобальт 9.5%

Литий 0.31%

Марганец 3.14%

Медь 15.3%

Никель 3.79%

Рубидий 3153.49%

Селен 0.52%

Фтор 1. 6%

Хром 4.83%

Цинк 1.74%

Бор 6358.91%

Ванадий 306.64%

Молибден 6.7%

Витамин A 146.35%

Витамин В1 22.81%

Витамин В2 20.27%

Витамин В4 9.63%

Витамин В5 44.73%

Витамин В6 45.08%

Витамин В9 18.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 69.71%

Витамин D 1.3%

Витамин E 18.89%

Биотин 233.2%

Витамин К 8.51%

Витамин РР 21.72%

Калий 64.05%

Кальций 17.55%

Кремний 513.33%

Магний 22. 48%

Натрий 5.95%

Сера 20.3%

Фосфор 19.62%

Хлор 4.55%

Алюминий 1580%

Железо 37.49%

Йод 6.4%

Кобальт 70.9%

Литий 2.29%

Марганец 23.45%

Медь 114.17%

Никель 28.25%

Рубидий 23525%

Селен 3.88%

Фтор 11.9%

Хром 36%

Цинк 13.01%

Бор 47437.5%

Ванадий 2287.5%

Молибден 50%

Витамин A 36.59%

Витамин В1 5.7%

Витамин В2 5.07%

Витамин В4 2. 41%

Витамин В5 11.18%

Витамин В6 11.27%

Витамин В9 4.63%

Витамин В12 0%

Витамин С 17.43%

Витамин D 0.33%

Витамин E 4.72%

Биотин 58.3%

Витамин К 2.13%

Витамин РР 5.43%

Калий 16.01%

Кальций 4.39%

Кремний 128.33%

Магний 5.62%

Натрий 1.49%

Сера 5.07%

Фосфор 4.9%

Хлор 1.14%

Алюминий 395%

Железо 9.37%

Йод 1.6%

Кобальт 17.73%

Литий 0.57%

Марганец 5. 86%

Медь 28.54%

Никель 7.06%

Рубидий 5881.25%

Селен 0.97%

Фтор 2.98%

Хром 9%

Цинк 3.25%

Бор 11859.38%

Ванадий 571.88%

Молибден 12.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1317.2 мкг900 мкг19.636.6
Витамин В1
0. 3 мг
1.5 мг3.15.7
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.75.1
Витамин В448.2 мг500 мг1.32.4
Витамин В5
2.2 мг
5 мг611.2
Витамин В60.9 мг2 мг611. 3
Витамин В974.1 мкг400 мкг2.54.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С62.7 мкг90 мкг9.317.4
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.20.3
Витамин E2. 8 мг15 мг2.54.7
Биотин116.6 мг50 мг31.358.3
Витамин К10.2 мкг120 мкг1.12.1
Витамин РР4.3 мг20 мг2.95.4
Калий1601.2 мг2500 мг8. 616
Кальций175.5 мг1000 мг2.44.4
Кремний154 мг30 мг68.8128.3
Магний89.9 мг400 мг35.6
Натрий77.4 мг1300 мг0.81. 5
Сера101.5 мг500 мг2.75.1
Фосфор156.9 мг800 мг2.64.9
Хлор104.7 мг2300 мг0.61.1
Алюминий474 мкг30 мкг211.8395
Железо6. 7 мг18 мг59.4
Йод9.6 мкг150 мкг0.91.6
Кобальт7.1 мкг10 мкг9.517.7
Литий1.6 мкг70 мкг0.30.6
Марганец0.5 мкг2 мкг3. 15.9
Медь1141.7 мкг1000 мкг15.328.5
Никель56.5 мкг200 мкг3.87.1
Рубидий470.5 мкг2 мкг3153.55881.3
Селен2.1 мкг55 мкг0.51
Фтор476 мкг4000 мкг1. 63
Хром18 мкг50 мкг4.89
Цинк1.6 мг12 мг1.73.3
Бор569.3 мкг1.2 мкг6358.911859.4
Ванадий457.5 мкг20 мкг306.6571. 9
Молибден35 мкг70 мкг6.712.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кусочки тыквы с медом и корицей в фольге в духовке
Цукаты из тыквы без варки в духовке
Цукаты из тыквы без сахара в духовке в домашних условиях
Тыква кусочками с чесноком и базиликом в духовке
Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке
Цукаты из тыквы с апельсином в духовке в домашних условиях
Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Цукаты из тыквы с лимоном в духовке в домашних условиях
Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке
Тыква кусочками с медом на противне в духовке
Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке
Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке

Кусочки тыквы с медом и корицей запеченные в духовке

Тыква с яблоками кусочками запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке

Тыква кусочками с медом запеченная в духовке

ПП тыква запеченная в духовке

Тыква кусочками без кожуры запеченная в духовке

Запеченная тыква с яблоками, клюквой и грецкими орехами

Кулинария | Главная страница – Слайдер | Гарниры | День благодарения

ByDouglas Latham

Hours Опубликовано

Hours Обновлено

Собирать семью во время праздников и создавать воспоминания — это то, что я люблю уже очень давно. Даже будучи маленькой девочкой, я любила наши семейные посиделки и все традиционные блюда, которыми мы наслаждались.

День Благодарения в нашей семье – это время, когда мы собираемся вместе, благодарим за то, что у нас есть, и делимся традиционными блюдами, на которых я вырос… Индейка, картофельное пюре, сладкий картофель, фарш и этот список можно продолжить.

Пару лет назад к нашим любимым блюдам добавилось новое… Запеченная тыква с яблоками, клюквой и грецкими орехами . В оригинальном рецепте, которым поделилась Тиффани из Ешьте дома , не было грецких орехов, но мы решили добавить их, в любом случае, это вкусное блюдо станет хитом на вашем столе.

Всего несколько простых ингредиентов и вы можете приготовить новое традиционное блюдо! Приступим…

Тыква, запеченная с яблоками, клюквой и грецкими орехами

  • 1 Тыквенный пирог — их можно приобрести в продуктовом отделе Walmart, продуктовых магазинах или в виде тыквенной грядки
  • 2 яблока — можно любые, какие угодно
  • Клюква – свежая или сушеная, нам нравится использовать свежую
  • Diamond of California Nuts — мы использовали грецкие орехи, они доступны в отделе для выпечки
  • Коричневый сахар и корица
  • Сливочное масло {не показано}

В зависимости от размера тыквы вам может понадобиться удвоить рецепт.

Блюдо готовится довольно быстро, больше всего времени уходит на чистку тыквы. У тыквы для пирога более жесткая кожа, чем у обычной тыквы, поэтому вам понадобится большой нож и сильная рука.

Это был первый раз, когда мы добавили грецкие орехи, добавление придало яблокам и клюкве дополнительную насыщенность и объединило все вкусы.

Ингредиенты

  • 1 пирог с тыквой
  • 1 стакан свежей клюквы или 1/4 стакана сушеной
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных
  • 1 стакан Diamond of California Nuts — мы использовали грецкие орехи
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и выложите противень
  2. Срежьте верхушку тыквы и очистите ее изнутри
  3. Очистите и нарежьте яблоки и положите в миску среднего размера
  4. Добавьте клюкву, орехи, коричневый сахар и корицу, хорошо перемешайте
  5. Выложить смесь ложкой на тыкву и смазать маслом
  6. Поместите тыкву на противень
  7. Выпекать в течение 1 1/2 часа при температуре 350 градусов или пока тыква не станет мягкой внутри

Примечания

В зависимости от размера вашей тыквы вам может понадобиться удвоить этот рецепт.

 

Раскрытие информации: это оплачиваемый пост от Diamond of California Nuts and Burst Media. Как всегда, наши мнения являются нашими собственными.

Ссылка на… Крыжовник

Запеченная овсянка с тыквой и яблоком – бегун с рецептами

by Danae ·

Перейти к рецепту

Запеченная овсянка с тыквой и яблоком сочетает в себе два лучших вкуса осени! Покрытый сладкой сахарной начинкой с корицей, которая становится хрустящей при выпечке, он идеально подходит для осеннего завтрака или бранча на выходных.

Первый осенний рецепт тыквы! Вы больше поклонник тыквы или яблок? Я люблю и то, и другое, но больше склоняюсь к яблокам. Если вы похожи на меня, то вы действительно оцените сочетание двух осенних фаворитов в этой запеченной овсянке с тыквой и яблоком.

Один из моих любимых способов приготовить овсянку, когда погода начинает остывать, — это запечь ее. Эта запеченная овсяная каша с клюквой и кленовым орехом была фаворитом в нашем доме прошлой зимой, и я обязательно приготовлю ее этой осенью. Мне нравится, как он придает дому запах, и он идеально подходит для завтрака или позднего завтрака в выходные дни.

Можно ли приготовить овсянку заранее?

Да. Запеченная овсянка прекрасно разогревается в микроволновой печи для быстрого завтрака, перекуса или даже десерта. Это отличный вариант, если вы кормите всю семью или готовите еду. Я храню свой в холодильнике 3-4 дня, и после разогрева он все еще имеет прекрасный вкус.

Можно ли заморозить запеченную овсянку?

Да. Я замораживаю запеченную овсянку так же, как замораживаю кексы. Дайте ему полностью остыть, затем разрежьте на отдельные порции. Каждую порцию заверните в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете для заморозки. Чтобы разморозить порцию, просто дайте ей постоять 15-20 минут на столе или вытащите кусок накануне вечером и дайте ему разморозиться в холодильнике.

Если вы никогда не пробовали сочетать тыкву и яблоко в одном рецепте, обязательно попробуйте. Тыква сама по себе не имеет особого вкуса и зависит от специй, которые вы добавляете к ней, чтобы придать ей вкус тыквенного пирога. Яблоко добавляет естественную сладость, текстуру и хорошо сочетается со специями для тыквенного пирога.

Говоря о приправах для тыквенного пирога, вы можете либо купить расфасованную смесь в продуктовом магазине, либо сделать ее самостоятельно. Для этого рецепта я отмерил только запеченную овсянку, но если вы планируете часто использовать ее этой осенью, посмотрите эти домашний тыквенный пирог со специями рецепт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Овсяные хлопья — также называются старомодными овсяными хлопьями.
  • Корица, имбирь, душистый перец, гвоздика – Их также можно заменить приправой для тыквенного пирога. Я рекомендую использовать 1 1/2 – 2 чайные ложки в зависимости от того, насколько «приправленной» вам нравится овсянка.
  • Разрыхлитель
  • Яблоко – Используйте сладкий хрустящий сорт, например Honeycrisp или Gala.
  • Консервированная тыква . Обязательно используйте несладкую тыкву, а не начинку для тыквенного пирога.
  • Кленовый сироп
  • Экстракт ванили или паста из ванильных бобов
  • Яйцо – Связывает овсянку.
  • Сахар – Используется для приготовления сахарной глазури с корицей.

Как приготовить запеченную овсянку с тыквой и яблоком

Приготовить запеченную овсянку так же просто, как испечь кексы, проще, если вы спросите меня. Вам понадобится миска для смешивания, венчик, мерные чашки и ложки, резиновая лопатка и форма для запекания. Я начинаю с того, что взбиваю влажные ингредиенты. В данном случае это тыква, молоко, яйцо, кленовый сироп и ваниль. Как только все смешается, добавьте сухие ингредиенты и яблоко. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму для запекания.

Последний шаг перед тем, как поставить овсянку в духовку, — посыпать ее сахарно-коричной смесью. Он придает великолепный сладкий вкус корицы и создает хрустящую корочку после выпечки. Запеченная овсянка выпекается 30-35 минут. Вы хотите, чтобы он был золотым по краям и установленным. Никаких рывков в середине.

Идеи топпингов

Запеченная овсянка с тыквой и яблоком вкусна сама по себе, ее можно сбрызнуть кленовым сиропом, ложкой греческого йогурта или подать на десерт с шариком ванильного мороженого!

Подробнее Рецепт запеченной овсянки s
  • Запеченная овсянка с яблоком и корицей
  • Запеченная овсянка с имбирным пряником
  • Черничный банановый хлеб Запеченная овсянка
  • Запеченная овсянка с клубникой и ванилью
  • Запеченная овсянка с корицей и яблоком и ягодами

Вы приготовили эту тыкву Яблочная овсянка? Я был бы рад, если бы вы оставили оценку рецепта и отзыв ниже.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

Запеченная овсянка
  • 1 чашка несладкого тыквенного пюре
  • 1 1/2 чашки несладкого миндального молока или молока на выбор
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 2 чашки овсяных хлопьев, без глютена, при необходимости
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Топпинг
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F и сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 9×9 или аналогичную.
  2. В большой миске смешайте тыкву, молоко, яйцо, кленовый сироп и ваниль. Добавьте оставшиеся ингредиенты овсянки и перемешайте. Вылейте смесь в форму для запекания и сверху посыпьте смесью корицы с сахаром.
  3. Выпекайте овсянку в течение 30-35 минут или пока она не станет золотистой и не застынет. Дайте испеченной овсянке отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол. Подавать с кленовым сиропом или греческим йогуртом по желанию.
    1. Информация о питании:
      Выход:
      6
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калории: 225 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 34 мг Натрия: 295 мг Углеводов: 42 г Волокна: 5 г Сахаров: 18 г Белков: 7 г

      Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом для получения наиболее точной информации о питании.

      34372 акции

      Категории: Завтрак, Овсянка Метки: Яблоко, запеченная овсянка, Завтрак, поздний завтрак, осень, Без глютена, овсянка, тыква, День благодарения, вегетарианец

      Вам также может понравиться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *