Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками рецепт с фото пошагово
Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Тыква, запеченная с яблоком и медом, очень нежный на вкус и ароматный десерт. Для приготовления, главное, правильно подобрать ингредиенты. Тыкву желательно использовать оранжевого цвета, она, как правило слаще зеленых сортов. Она должна молодая, небольшого размера, свежая и сочная. Яблоки, наоборот, лучше брать немного твердоватые, чтобы они быстро не развалились при запекании. Тыкву моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2:
Форму для запекания лучше использовать стеклянную или керамическую, но не металлическую, чтобы десерт от металла не приобрел неприятный привкус. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму приготовленные кусочки тыквы. Яблоки тщательно моем, лучше с мылом. Снимаем кожуру и удаляем семенную коробочку, мякоть нарезаем также кубиками, но чуть большего размера, чем тыкву, так как яблоки запекаются быстрее тыквы.
Шаг 3:
Кубики яблока выкладываем в форму с тыквой. Сбрызгиваем сверху лимонным соком, он улучшит вкус блюда, придаст приятный аромат, кроме того не даст яблокам потемнеть.
Шаг 4:
Поливаем сверху половинкой отмеренного количества меда, можно использовать и засахаренный, он растопится при запекании и пропитает фрукты-овощи. Так как считается, что мед при термообработке теряет все полезные вещества, то часть свежего меда можно оставить и полить им готовое блюдо перед подачей.
Шаг 5:
Посыпаем тыкву с яблоком молотой корицей. Вливаем в форму немного водички, чтобы фрукты и овощи не пригорели и быстрее тушились в духовке. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Через указанное время фольгу снимаем, тыкву с яблоком перемешиваем и запекаем еще 10 минут. Сверху должен появиться легкий румянец.
Шаг 6:
Вынимаем блюдо из духовки, поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
На завтрак
Десерты без выпечки видео рецепты
Вегетарианство
Яблоки с медом
Тыква запеченная в духовке кусочками
Десерт без сахара фото рецепты
Фруктовый десерт из фруктов рецепты пошагово
Десерты без муки фото рецепты
Яблочный десерт из яблок рецепты с видео
Десерт из тыквы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Тыква – 29 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Корица – 247 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 500 гр. Яблоки 2 шт. Мёд 2 ч.л. Корица 1 щепотка Лимонный сок 1 ч.л. Масло сливочное 10 гр.
Процесс приготовления
Приступим к готовке тыквы с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке. Тыкву чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.
Теперь таким же образом режем яблоко.
Из лимона выдавливаем сок, для нашего блюда понадобиться 1 ч.л.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем яблоко и тыкву.
Смазываем яблоко и кусочки тыквы жидким медом, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей. Запекаем в разогретой духовке 20 мин. при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 19.62%
Витамин В1 3.06%
Витамин В2 2.72%
Витамин В4 1.29%
Витамин В5 6%
Витамин В6 6.04%
Витамин В9 2.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 9. 34%
Витамин D 0.17%
Витамин E 2.53%
Биотин 31.26%
Витамин К 1.14%
Витамин РР 2.91%
Калий 8.59%
Кальций 2.35%
Кремний 68.81%
Магний 3.01%
Натрий 0.8%
Сера 2.72%
Фосфор 2.63%
Хлор 0.61%
Алюминий 211.8%
Железо 5.03%
Йод 0.86%
Кобальт 9.5%
Литий 0.31%
Марганец 3.14%
Медь 15.3%
Никель 3.79%
Рубидий 3153.49%
Селен 0.52%
Фтор 1. 6%
Хром 4.83%
Цинк 1.74%
Бор 6358.91%
Ванадий 306.64%
Молибден 6.7%
Витамин A 146.35%
Витамин В1 22.81%
Витамин В2 20.27%
Витамин В4 9.63%
Витамин В5 44.73%
Витамин В6 45.08%
Витамин В9 18.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 69.71%
Витамин D 1.3%
Витамин E 18.89%
Биотин 233.2%
Витамин К 8.51%
Витамин РР 21.72%
Калий 64.05%
Кальций 17.55%
Кремний 513.33%
Магний 22. 48%
Натрий 5.95%
Сера 20.3%
Фосфор 19.62%
Хлор 4.55%
Алюминий 1580%
Железо 37.49%
Йод 6.4%
Кобальт 70.9%
Литий 2.29%
Марганец 23.45%
Медь 114.17%
Никель 28.25%
Рубидий 23525%
Селен 3.88%
Фтор 11.9%
Хром 36%
Цинк 13.01%
Бор 47437.5%
Ванадий 2287.5%
Молибден 50%
Витамин A 36.59%
Витамин В1 5.7%
Витамин В2 5.07%
Витамин В4 2. 41%
Витамин В5 11.18%
Витамин В6 11.27%
Витамин В9 4.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.43%
Витамин D 0.33%
Витамин E 4.72%
Биотин 58.3%
Витамин К 2.13%
Витамин РР 5.43%
Калий 16.01%
Кальций 4.39%
Кремний 128.33%
Магний 5.62%
Натрий 1.49%
Сера 5.07%
Фосфор 4.9%
Хлор 1.14%
Алюминий 395%
Железо 9.37%
Йод 1.6%
Кобальт 17.73%
Литий 0.57%
Марганец 5. 86%
Медь 28.54%
Никель 7.06%
Рубидий 5881.25%
Селен 0.97%
Фтор 2.98%
Хром 9%
Цинк 3.25%
Бор 11859.38%
Ванадий 571.88%
Молибден 12.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1317.2 мкг | 900 мкг | 19.6 | 36.6 |
Витамин В1 | 0. 3 мг | 1.5 мг | 3.1 | 5.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.7 | 5.1 |
Витамин В4 | 48.2 мг | 500 мг | 1.3 | 2.4 |
Витамин В5 | 5 мг | 6 | 11.2 | |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6 | 11. 3 |
Витамин В9 | 74.1 мкг | 400 мкг | 2.5 | 4.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62.7 мкг | 90 мкг | 9.3 | 17.4 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин E | 2. 8 мг | 15 мг | 2.5 | 4.7 |
Биотин | 116.6 мг | 50 мг | 31.3 | 58.3 |
Витамин К | 10.2 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.1 |
Витамин РР | 4.3 мг | 20 мг | 2.9 | 5.4 |
Калий | 1601.2 мг | 2500 мг | 8. 6 | 16 |
Кальций | 175.5 мг | 1000 мг | 2.4 | 4.4 |
Кремний | 154 мг | 30 мг | 68.8 | 128.3 |
Магний | 89.9 мг | 400 мг | 3 | 5.6 |
Натрий | 77.4 мг | 1300 мг | 0.8 | 1. 5 |
Сера | 101.5 мг | 500 мг | 2.7 | 5.1 |
Фосфор | 156.9 мг | 800 мг | 2.6 | 4.9 |
Хлор | 104.7 мг | 2300 мг | 0.6 | 1.1 |
Алюминий | 474 мкг | 30 мкг | 211.8 | 395 |
Железо | 6. 7 мг | 18 мг | 5 | 9.4 |
Йод | 9.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.6 |
Кобальт | 7.1 мкг | 10 мкг | 9.5 | 17.7 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.6 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 3. 1 | 5.9 |
Медь | 1141.7 мкг | 1000 мкг | 15.3 | 28.5 |
Никель | 56.5 мкг | 200 мкг | 3.8 | 7.1 |
Рубидий | 470.5 мкг | 2 мкг | 3153.5 | 5881.3 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1 |
Фтор | 476 мкг | 4000 мкг | 1. 6 | 3 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 4.8 | 9 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.7 | 3.3 |
Бор | 569.3 мкг | 1.2 мкг | 6358.9 | 11859.4 |
Ванадий | 457.5 мкг | 20 мкг | 306.6 | 571. 9 |
Молибден | 35 мкг | 70 мкг | 6.7 | 12.5 |
Похожие рецепты
Кусочки тыквы с медом и корицей в фольге в духовке
Цукаты из тыквы без варки в духовке
Цукаты из тыквы без сахара в духовке в домашних условиях
Тыква кусочками с чесноком и базиликом в духовке
Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке
Цукаты из тыквы с апельсином в духовке в домашних условиях
Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Цукаты из тыквы с лимоном в духовке в домашних условиях
Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке
Тыква кусочками с медом на противне в духовке
Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке
Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке
Кусочки тыквы с медом и корицей запеченные в духовке
Тыква с яблоками кусочками запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке
Тыква кусочками с медом запеченная в духовке
ПП тыква запеченная в духовке
Тыква кусочками без кожуры запеченная в духовке
Запеченная тыква с яблоками, клюквой и грецкими орехами
Кулинария | Главная страница – Слайдер | Гарниры | День благодарения
ByDouglas Latham Hours Опубликовано Hours ОбновленоСобирать семью во время праздников и создавать воспоминания — это то, что я люблю уже очень давно. Даже будучи маленькой девочкой, я любила наши семейные посиделки и все традиционные блюда, которыми мы наслаждались.
День Благодарения в нашей семье – это время, когда мы собираемся вместе, благодарим за то, что у нас есть, и делимся традиционными блюдами, на которых я вырос… Индейка, картофельное пюре, сладкий картофель, фарш и этот список можно продолжить.
Пару лет назад к нашим любимым блюдам добавилось новое… Запеченная тыква с яблоками, клюквой и грецкими орехами . В оригинальном рецепте, которым поделилась Тиффани из Ешьте дома , не было грецких орехов, но мы решили добавить их, в любом случае, это вкусное блюдо станет хитом на вашем столе.
Всего несколько простых ингредиентов и вы можете приготовить новое традиционное блюдо! Приступим…
Тыква, запеченная с яблоками, клюквой и грецкими орехами
- 1 Тыквенный пирог — их можно приобрести в продуктовом отделе Walmart, продуктовых магазинах или в виде тыквенной грядки
- 2 яблока — можно любые, какие угодно
- Клюква – свежая или сушеная, нам нравится использовать свежую
- Diamond of California Nuts — мы использовали грецкие орехи, они доступны в отделе для выпечки
- Коричневый сахар и корица
- Сливочное масло {не показано}
В зависимости от размера тыквы вам может понадобиться удвоить рецепт.
Блюдо готовится довольно быстро, больше всего времени уходит на чистку тыквы. У тыквы для пирога более жесткая кожа, чем у обычной тыквы, поэтому вам понадобится большой нож и сильная рука.
Это был первый раз, когда мы добавили грецкие орехи, добавление придало яблокам и клюкве дополнительную насыщенность и объединило все вкусы.
Ингредиенты
- 1 пирог с тыквой
- 1 стакан свежей клюквы или 1/4 стакана сушеной
- 2 яблока, очищенных и нарезанных
- 1 стакан Diamond of California Nuts — мы использовали грецкие орехи
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов и выложите противень
- Срежьте верхушку тыквы и очистите ее изнутри
- Очистите и нарежьте яблоки и положите в миску среднего размера
- Добавьте клюкву, орехи, коричневый сахар и корицу, хорошо перемешайте
- Выложить смесь ложкой на тыкву и смазать маслом
- Поместите тыкву на противень
- Выпекать в течение 1 1/2 часа при температуре 350 градусов или пока тыква не станет мягкой внутри
Примечания
В зависимости от размера вашей тыквы вам может понадобиться удвоить этот рецепт.
Раскрытие информации: это оплачиваемый пост от Diamond of California Nuts and Burst Media. Как всегда, наши мнения являются нашими собственными.
Ссылка на… Крыжовник
Запеченная овсянка с тыквой и яблоком – бегун с рецептами
by Danae ·
Перейти к рецептуЗапеченная овсянка с тыквой и яблоком сочетает в себе два лучших вкуса осени! Покрытый сладкой сахарной начинкой с корицей, которая становится хрустящей при выпечке, он идеально подходит для осеннего завтрака или бранча на выходных.
Первый осенний рецепт тыквы! Вы больше поклонник тыквы или яблок? Я люблю и то, и другое, но больше склоняюсь к яблокам. Если вы похожи на меня, то вы действительно оцените сочетание двух осенних фаворитов в этой запеченной овсянке с тыквой и яблоком.
Один из моих любимых способов приготовить овсянку, когда погода начинает остывать, — это запечь ее. Эта запеченная овсяная каша с клюквой и кленовым орехом была фаворитом в нашем доме прошлой зимой, и я обязательно приготовлю ее этой осенью. Мне нравится, как он придает дому запах, и он идеально подходит для завтрака или позднего завтрака в выходные дни.
Можно ли приготовить овсянку заранее?Да. Запеченная овсянка прекрасно разогревается в микроволновой печи для быстрого завтрака, перекуса или даже десерта. Это отличный вариант, если вы кормите всю семью или готовите еду. Я храню свой в холодильнике 3-4 дня, и после разогрева он все еще имеет прекрасный вкус.
Можно ли заморозить запеченную овсянку?Да. Я замораживаю запеченную овсянку так же, как замораживаю кексы. Дайте ему полностью остыть, затем разрежьте на отдельные порции. Каждую порцию заверните в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете для заморозки. Чтобы разморозить порцию, просто дайте ей постоять 15-20 минут на столе или вытащите кусок накануне вечером и дайте ему разморозиться в холодильнике.
Если вы никогда не пробовали сочетать тыкву и яблоко в одном рецепте, обязательно попробуйте. Тыква сама по себе не имеет особого вкуса и зависит от специй, которые вы добавляете к ней, чтобы придать ей вкус тыквенного пирога. Яблоко добавляет естественную сладость, текстуру и хорошо сочетается со специями для тыквенного пирога.
Говоря о приправах для тыквенного пирога, вы можете либо купить расфасованную смесь в продуктовом магазине, либо сделать ее самостоятельно. Для этого рецепта я отмерил только запеченную овсянку, но если вы планируете часто использовать ее этой осенью, посмотрите эти домашний тыквенный пирог со специями рецепт.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Овсяные хлопья — также называются старомодными овсяными хлопьями.
- Корица, имбирь, душистый перец, гвоздика – Их также можно заменить приправой для тыквенного пирога. Я рекомендую использовать 1 1/2 – 2 чайные ложки в зависимости от того, насколько «приправленной» вам нравится овсянка.
- Разрыхлитель
- Яблоко – Используйте сладкий хрустящий сорт, например Honeycrisp или Gala.
- Консервированная тыква . Обязательно используйте несладкую тыкву, а не начинку для тыквенного пирога.
- Кленовый сироп
- Экстракт ванили или паста из ванильных бобов
- Яйцо – Связывает овсянку.
- Сахар – Используется для приготовления сахарной глазури с корицей.
Приготовить запеченную овсянку так же просто, как испечь кексы, проще, если вы спросите меня. Вам понадобится миска для смешивания, венчик, мерные чашки и ложки, резиновая лопатка и форма для запекания. Я начинаю с того, что взбиваю влажные ингредиенты. В данном случае это тыква, молоко, яйцо, кленовый сироп и ваниль. Как только все смешается, добавьте сухие ингредиенты и яблоко. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму для запекания.
Последний шаг перед тем, как поставить овсянку в духовку, — посыпать ее сахарно-коричной смесью. Он придает великолепный сладкий вкус корицы и создает хрустящую корочку после выпечки. Запеченная овсянка выпекается 30-35 минут. Вы хотите, чтобы он был золотым по краям и установленным. Никаких рывков в середине.
Идеи топпингов
Запеченная овсянка с тыквой и яблоком вкусна сама по себе, ее можно сбрызнуть кленовым сиропом, ложкой греческого йогурта или подать на десерт с шариком ванильного мороженого!
Подробнее Рецепт запеченной овсянки s- Запеченная овсянка с яблоком и корицей
- Запеченная овсянка с имбирным пряником
- Черничный банановый хлеб Запеченная овсянка
- Запеченная овсянка с клубникой и ванилью
- Запеченная овсянка с корицей и яблоком и ягодами
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
Запеченная овсянка
- 1 чашка несладкого тыквенного пюре
- 1 1/2 чашки несладкого миндального молока или молока на выбор
- 1 яйцо
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 2 чашки овсяных хлопьев, без глютена, при необходимости
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Топпинг
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F и сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 9×9 или аналогичную.
- В большой миске смешайте тыкву, молоко, яйцо, кленовый сироп и ваниль. Добавьте оставшиеся ингредиенты овсянки и перемешайте. Вылейте смесь в форму для запекания и сверху посыпьте смесью корицы с сахаром.
- Выпекайте овсянку в течение 30-35 минут или пока она не станет золотистой и не застынет. Дайте испеченной овсянке отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол. Подавать с кленовым сиропом или греческим йогуртом по желанию.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 225 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 34 мг Натрия: 295 мг Углеводов: 42 г Волокна: 5 г Сахаров: 18 г Белков: 7 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом для получения наиболее точной информации о питании.
34372 акцииКатегории: Завтрак, Овсянка Метки: Яблоко, запеченная овсянка, Завтрак, поздний завтрак, осень, Без глютена, овсянка, тыква, День благодарения, вегетарианец