Разное

Тыква с яблоком запеченная: Запечённая тыква с яблоками и корицей – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия🏃‍♂️ .

Содержание

👌 Запеченная тыква с яблоками, рецепты с фото

Многие из нас очень любят сладкое, но даже если кто-то и не является сладкоежкой, всё равно наступают моменты, когда хочется какого-нибудь десерта до безумия. Но довольно часто появляется чувство опасения за излишние калории (особенно это касается женского пола). Именно для таких случаев я припасла этот рецепт.

Действительно, в кусочке торта или пирожного очень много тяжелых жиров и сахара, к тому же совершенно никакой пользы. Если себе иногда можно позволить такое баловство, то детям, например, не стоит давать подобные сладости, намного лучше сделать домашний десерт из полезных продуктов.
 
Тыква известна многими полезными веществами, которых просто не счесть, а главное, что она помогает выводить из организма холестерин, токсины и шлаки благодаря пектиновым волокнам. Так что если приготовить тыкву на сладкое, то вся семья получит не только вкусное удовольствие, но и большую пользу.
 
Степень сложности – очень просто.


 
Время приготовления – 1,5 — 2 часа.
 
Для приготовления понадобится следующее:
 

 

 
 
Тыкву вымыть (у меня была крупная, поэтому понадобилась половина). Удалить волокна и косточки.
 

 
Залить изюм горячей водой минут на 15.
 

 
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
 

 
Нарезать их ломтиками.
 

 
К яблокам добавить разбухший изюм и корицу.
 

 
Затем половину мёда.
 

 
Оставшимся медом смазать тыкву внутри.
 

 
Выложить начинку в тыкву.
 

 
Накрыть верхушку фольгой, либо (если тыква была небольшая) крышкой из самой тыквы.
 

 
Поставить тыкву в форму для выпекания, на дно которой нужно налить воды. Готовить в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов около 1.5 часов.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печеная тыква с яблоками и клюквой рецепт – европейская кухня, постная еда: выпечка и десерты.

«Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

Тыква, запеченная с яблоками рецепт – выпечка и десерты.

«Еда»

Пшеничная мука 200 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яблоко 4 штуки

Сахар 60 г

Изюм 100 г

Корица 1 чайная ложка

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке, отменно усваивается организмом, а блюда, созданные на основе данного овоща, считаются диетическими и очень полезными. Запекаем тыкву вместе с яблоками, дополнительно используем изюм и корицу, для балансировки вкуса смесь поливаем соком лимона. Все это отлично сочетается с медом, который обязательно добавляется в уже готовое остывшее блюдо, поскольку при нагревании он теряет свои полезные свойства.

Запеченная тыква с яблоками прекрасно подойдет для завтрака, ужина или перекуса. Такое блюдо понравится маленьким детям не только из-за своего вкуса, но и благодаря яркому внешнему виду.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Жаропрочную форму для запекания застелите фольгой глянцевой стороной вверх, влейте внутрь немного воды.

Шаг 3 из 9

Тыкву очистите от жесткой корки и семян. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера, уложите в форму.

Шаг 4 из 9

Яблоки тоже освободите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть подобно тыкве, уложите в емкость.

Шаг 5 из 9

Смесь дополните изюмом. Полейте свежевыжатым соком лимона. Если используете жесткий изюм, его можно заранее распарить в горячей воде.

Шаг 6 из 9

Тыкву и яблоки присыпьте сахарным песком и молотой корицей.

Шаг 7 из 9

Форму с содержимым прикройте фольгой, поставьте в нагретую духовую печь на средний уровень. Запекайте блюдо при нагреве 180 градусов следующие 30-40 минут. Время приготовления варьируется в зависимости от величины кусков тыквы и яблок. Примерно в середине процесса фольгу снимите, чтобы блюдо немного подрумянилось.

Шаг 8 из 9

После остывания запеченную тыкву с яблоками переложите в тарелку, полейте жидким медом, подайте на стол.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Тыква, запеченная с яблоками – Пошаговый рецепт с фото

Осенью, в пору сбора урожая и заготовок на зиму, как раз время для простых рецептов из тыквы.   А что может быть проще, чем запеченная тыква?! А запечь её можно не просто так, а кусочками с яблоками. Результат оправдает ваши наилучшие ожидания, ведь блюдо получается сочным и вкусным, ароматным и очень нежным, достойным комплиментов и похвалы.

Ингредиенты для приготовления тыквы, запеченной с яблоками:

  • тыква мягких сортов – 200 г
  • яблоки сладкие – 2-3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • шоколадный соус – для подачи

Рецепт приготовления тыквы, запеченной с яблоками:

Если вы найдёте маленькую тыкву, которую можно запечь целиком, тогда удалите её серединку, заполните кубиками яблок и сахаром и поставьте запекать в духовку. Но, так как не так часто, как хотелось бы, попадаются маленькие тыквы, то запекать приходится кусочками.

Поэтому очистить кусок тыквы от кожуры, нарезать не очень тонкими ломтиками (форма на ваше усмотрение). Яблоко, не очищая, нарезать кружочками.

Далее в подходящей форме для запекания разложить в порядке очереди пластины тыквы и яблок. Сверху присыпать сахаром. Если вы видите, что и тыква, и яблоки не очень сочные, можно добавить немного кипяченой воды сверху (буквально 1-2 ложки). Что касается сахара, то по возможности используйте коричневый сорт, тогда запеканка получится хорошо подрумяненной с корочкой карамельного оттенка.

Запекать тыкву с яблоками в духовке (180С, 15 минут) или микроволновке 20 минут. Готовое блюдо украсить шоколадным или карамельным соусом, мятой, медом или орешками.

Запеченная тыква с яблоками сочетается с молочными коктейлями, сладким чаем и фруктовыми соками (например, из яблок). Кроме того, это лакомство можно рассматривать не только как десерт, но и как основное блюдо, что особенно актуально для тех, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеченная тыква с яблоками, виноградом и корицей в мультиварке

Тыква – овощ-противоречие. Вот смотришь на нее — до чего же хороша! Рыжая, толстая, так бы сразу и съел. Только вот возьмешься готовить, и одно сплошное разочарование. То останется жесткой, то раскиснет, то приобретет малоприятный вкус. Избежать подобных конфузов нам поможет… конечно же, мультиварка! Если вы счастливый обладатель такой электронной помощницы на кухне, то приготовить вкусный десерт: запеченную тыкву с яблоками, виноградом и корицей вам не составит большого труда. Тыква в мультиварке получится мягкой, сочной, ароматной. Можно готовить хоть каждый день или подать к праздничному столу вместо калорийных тортиков и пирожных.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г,
  • Яблоки 4 шт.,
  • Ягоды винограда,
  • Сахар или сахарная пудра 2 ст.л.,
  • Палочка корицы,
  • Сливочное масло 50 г.
  • Лимонный сок 1 ч. ложка

Рецепт вкусной тыквы в мультиварке

В этом рецепте тыква будет готовиться в мультиварке Поларис. Овощечисткой очищаем тыкву от кожуры, по необходимости удаляем ложкой семечки и режем мякоть небольшими кусочками. Если вам попалась тыква с большим количеством семечек, то не стоит ими пренебрегать, они очень богаты витаминами и насыщенными аминокислотами. Промойте семечки водой, выложите на противень и подсушите немного в духовке при небольшой температуре. После этого тыквенные семечки можно добавлять в очищенном виде в салат, суп или кашу.

Яблоки чистим и нарезаем кубиками (лучше всего использовать яблоки сладких сортов). После чего их следует немного сбрызнуть мякоть яблок лимонным соком и перемешать. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть в процессе приготовления.

Кладем сливочное масло на дно мультиварки и включаем режим «Жарка» на 160 0С.

Когда масло начнет таять, добавляем сахар и перемешиваем. Ждем несколько минут, пока сахар не начнет растворяться. Вместо сахара можно использовать натуральный мед.

Выкладываем кубики тыквы в мультиварку и даем ей обжариться с обеих сторон по несколько минут. «Обжарится» — это громко сказано, тыква за это время должна просто пустить свой сок и немного в нем потомиться.

Затем добавляем к тыкве нарезанные кусочки яблок. Сверху на яблоки выкладываем ягоды винограда и добавляем палочку корицы. Выключаем режим «Жарка» кнопкой «Отмена» и включаем режим «Тушение». В функциях меню устанавливаем время приготовления на 1 час, закрываем крышку мультиварки и полностью ей доверяем приготовление вкусного и полезного десерта. Абсолютно не стоит переживать по поводу того что тыква, яблоки или виноград смогут подгореть — это полностью исключено. Дело в том, что во время режима «Жарка» в масло и сахар добавился еще сок из тыквы в определенном количестве, который в режиме «Тушение» никуда не испарится. Поэтому все продукты в мультиварке будут готовиться в своем собственном соку без добавления лишней жидкости.

Готовый десерт выкладываем в заранее подготовленную посуду, украшаем листочками мяты и палочкой корицы. Как вариант можно еще полить любым ягодным джемом, шоколадом или украсить ягодами.

Запеченная тыква с яблоком и орехами пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте!
Предлагаю вкусный и полезный рецепт тыквы запеченной с сухофруктами и орехами.
Очень люблю тыкву и блюда с ней! Всегда с нетерпением жду октября, ноября – и начинаю придумывать различные рецепты.
Тыква – это чудесный и очень полезный овощ, по-другому, наверное, и не скажешь. Столько пользы от неё для нашего организма. И при этом еще как вкусны блюда из тыквы. Для нас, любителей готовить, тыква — это просто находка. Только успевай фантазировать и воплощать рецепты в реальность. Можно её использовать и в сыром виде (получаются прекрасные закуски), и готовить каши с разными крупами, оладьи, панкейки, супы, запеканки, варить, тушить, запекать, жарить, готовить с ней и десерты, начинки для пирогов, цукаты, варенье, повидло, салаты и многое-многое другое. Также можно приготовить вкуснейший тыквенный сок или даже кисель.
Сегодня я делюсь прекрасным десертом с тыквой запеченной с  сухофруктами и орехами, который готовится очень легко, а результат просто превзойдёт все ожидания.
Ароматно, нежно и, главное, полезно!

Чтобы приготовить тыкву запеченную с сухофруктами и орехами “Польза”, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква – 250-300 г
  • изюм – 1-2 горсти
  • курага – 5-7 шт.
  • орехи кешью – 1-2 горсти
  • яблоко – 1шт.
  • мёд жидкий – 2-4 ч.л.
  • масло растительное  – для смазывания формы

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тыкву запеченную с сухофруктами и орехами “Польза”

Пошаговое приготовление

Тыкву очистить.

Нарезать произвольными ломтиками, толщиной не более 1см.

Выложить тыкву в чашку, добавить изюм.

Курагу нарезать небольшими кусочками.

Добавить курагу к тыкве с изюмом.

Орешки кешью поджарить слегка на сухой сковороде, некрупно нарезать.

Добавить орешки к тыкве с сухофруктами.

Добавить мёд (по вкусу), перемешать.

Яблоко очистить и нарезать ломтиками.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить тыкву с сухофруктами, орехами и яблочками.

Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку при 180°С, на 20 минут.
Затем фольгу снять и запекать ещё 5-7 минут.

Прекрасный, полезный десерт готов.
Кушать можно и в тёплом и в холодной виде. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравиться мой рецепт: Тыква запеченная с  сухофруктами и орехами” Польза”.
Жду ваши мнения и комментарии.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеченная тыква с яблоками, клюквой и грецкими орехами

Объединять семью во время отпуска и создавать воспоминания – это то, что я любил очень давно. Даже когда я была маленькой девочкой, я любила наши семейные встречи и все традиционные блюда, которые нам нравились.

День Благодарения в нашей семье – время собраться вместе, поблагодарить за то, что у нас есть, и поделиться теми традиционными блюдами, на которых я вырос… Индейка, картофельное пюре, сладкий картофель, начинки и этот список можно продолжить.

Пару лет назад мы добавили новое блюдо в наши любимые блюда… Запеченная тыква с яблоками, клюквой и грецкими орехами . В оригинальном рецепте, который использовала Тиффани из Eat at Home , не было грецких орехов, но мы решили добавить их, в любом случае, это восхитительное блюдо станет хитом на вашем столе.

Всего из нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить новое традиционное блюдо! Приступим…

Запеченная тыква с яблоками, клюквой и грецкими орехами

  • 1 Тыквенный пирог – их можно купить в магазине Walmart, в продуктовых магазинах или на тыквенной грядке
  • 2 яблока – подойдут любые, какие угодно
  • Клюква – свежая или сушеная, мы любим свежие
  • Diamond of California Nuts – мы использовали грецкие орехи, они доступны в проходе для выпечки
  • Коричневый сахар и корица
  • Масло сливочное {не показано}

В зависимости от размера тыквы вам может потребоваться удвоить рецепт.

Блюдо готовится довольно быстро, больше всего времени занимает чистка тыквы. У тыкв для пирога более жесткая кожа, чем у обычной тыквы, поэтому вам понадобится большой нож и сильная рука.

Это был первый раз, когда мы добавили грецкие орехи, добавление придало яблокам и клюкве немного дополнительной насыщенности и объединило все вкусы.

Состав

  • 1 тыквенный пирог
  • 1 стакан свежей клюквы или 1/4 стакана сушеной
  • 2 очищенных и нарезанных яблока
  • 1 чашка Diamond of California Nuts – мы использовали грецкие орехи
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 градусов и выложить противень
  2. Срежьте с тыквы верхушку и очистите внутреннюю часть
  3. Яблоки очистить, нарезать и положить в миску среднего размера.
  4. Добавьте клюкву, орехи, коричневый сахар и корицу, хорошо перемешайте.
  5. Ложка смеси в тыкву и сливочное масло
  6. Положить тыкву на противень
  7. Выпекать 1,5 часа при температуре 350 градусов или пока тыква не станет мягкой внутри

Банкноты

В зависимости от размера тыквы вам может потребоваться удвоить этот рецепт.

Раскрытие информации: это оплачиваемый пост от Diamond of California Nuts and Burst Media. Как всегда, все наши мнения – наши собственные.

Связь с… Крыжовник

Запеканка для завтрака с тыквой и яблоком – Полезное

Последнее обновление: 10 апреля 2021 г.

Эта простая выпечка для завтрака с тыквенным яблоком содержит все вкусные осенние ароматы в одном простом блюде! Богат питательными веществами, полезными жирами и идеальным сбалансированным питательным завтраком! Этот рецепт готовится менее чем за 10 минут, и его так легко переложить в духовку и запечь.Также без зерна и Палео!

Зачем печь завтрак с тыквой и яблоком?

Начало сентября, и я решила посвятить себя тыкве. Обычно я жду еще несколько недель и наслаждаюсь всеми рецептами из яблок. В качестве компромисса я соединила в это вкусное блюдо яблоки!

Эта выпечка для завтрака сочетает в себе тыквенное пюре со свежими яблоками, специями, жирным кокосовым молоком, яйцами, сладким бананом и орехами пекан. ВЫ ПАРНИ. Так. Флиппин. Очень вкусно.

И молодец !! Богат полезными жирами, клетчаткой и белком.Меня как диетолога часто спрашивают, какие идеи для завтрака не связаны с яйцами. Хотя этот содержит яйца, даже те, кто не любит яйца, могут с ним справиться. Однако, если вы хотите еще больше увеличить количество белка, я предлагаю сочетать это с моими домашними колбасными пирожками на завтрак! Такое восхитительное комбо.

Могу я также сказать вам, как тяжело было это сфотографировать? Не из-за самого блюда (хотя оно немного сложнее других), а из-за того, что я не могла перестать его есть.Пока я продолжал фотографировать, блюдо медленно исчезало.

Один укус здесь, еще один укус… Я имею в виду, ты меня винишь? Вы захотите приступить к созданию этого как можно скорее.

Что мне нужно для приготовления запекания на завтрак с тыквенным яблоком?

Ингредиенты простые:

  • Консервы из тыквы или свежее тыквенное пюре
  • Яйца
  • Консервы из кокосового молока
  • Банан
  • Яблоко
  • Корица
  • Приправа для тыквенного пирога
  • Щепотка морской соли
  • Пеканы

Как приготовить завтрак с тыквенным яблоком Выпекать:

  • Объединяем консервированную тыкву, банановое пюре, кокосовое молоко, яйца, специи и соль с помощью ручного миксера или погружного блендера
  • В другой миске смешиваем нарезанные яблоки с корицей и добавляем в тыквенную смесь
  • Выливаем все это в форму для запекания 8 × 8 и посыпать орехами пекан
  • Перенести в духовку и запекать! Подавать теплым, с добавлением кленового сиропа (по желанию).

Густой питательный завтрак

Подумайте о пироге с фруктовым вкусом.Это вещь? Может, я не делаю этого должным образом, но просто знаю … Я полностью одержим. Другие преимущества: в моем доме действительно потрясающе пахло, его было очень легко приготовить, моим детям он нравился на завтрак, и он богат питательными веществами! Добавление тыквы, яблок, корицы и орехов пекан повышает их питательную ценность за счет полезных жиров и белков. Замечательно, чтобы мы дольше чувствовали себя сытыми.

Это блюдо – прекрасное дополнение к вашему осеннему завтраку. Я люблю это время года, когда я готовлю блюда из тыквы и яблок, чтобы напомнить мне об уюте осени.Мне нравится 8-9-месячный перерыв от тыквы, так что я ценю его еще больше в эти несколько коротких месяцев в году.

Другие виды выпечки для завтрака, которые вам понравятся:

И, на всякий случай, я на все 100% согласен с этими булочками для завтрака. Такая прекрасная альтернатива яйцам и с протеином! Я все еще люблю свою выпечку для завтрака с кленом, бананом и орехом.

Несколько других моих любимых:

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт? Посмотрите это видео:

Наслаждайтесь!

Запеканка для завтрака с тыквой и яблоком

Запеканка для завтрака с тыквой и яблоком богата питательными веществами, такими как полезные жиры, клетчатка и белок.Вам понравится этот уютный и вкусный осенний завтрак, который так легко приготовить!

Подготовка 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 6

Калорийность 224 ккал

Состав

  • 1 чашка тыквенное пюре
  • 3 большие яйца
  • 2/3 чашка полножирное кокосовое молоко
  • 1 большой спелый банан пюре
  • 1 чайная ложка пряность для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка корица разделенный
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 большое яблоко очищенный и нарезанный кубиками (я использую розовую леди)
  • 3/4 чашка нарезанный пекан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте квадратную сковороду 8 × 8 кокосовым маслом или спреем, отставьте.

  2. В большой миске смешайте тыкву, банан, яйца, кокосовое молоко, специю для тыквенного пирога, 1/2 чайной ложки корицы и соль. Используя ручной миксер или погружной блендер, взбейте ингредиенты.

  3. В отдельной миске посыпьте нарезанное кубиками яблоко оставшейся корицей и покройте яблоки. Теперь смешайте с влажными ингредиентами. Вылейте в квадратную сковороду.

  4. Посыпьте пекан сверху блюда и поставьте в духовку.

  5. Выпекать 35-40 минут (в зависимости от духовки). Вам нужно, чтобы верх был в основном твердым и золотистым сверху.

  6. Дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Вы также можете охладить и хранить в холодильнике до недели. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры!

Пищевая ценность на порцию (340 г)

Калории 224 ккал

Жиры 17 г

Насыщенные жиры 6 г

Витамин C 81 мг

Натрий 134 мг

Калий 328 мг

Углеводы 13 г

Клетчатка 4 г

A . 2%

Кальций 45%

Железо 2,3%

Рецепт запеченной фаршированной тыквы | Все рецепты

Очень вкусно! Я сделал это на День благодарения, но вместо средней тыквы я использовал милые маленькие маленькие тыквы для отдельных порций. Они были восхитительны и съедались, как только выходили из духовки.

Чтобы использовать это в качестве гарнира, я исключил консервированные кусочки ананаса с клюквенным соусом и коричневый сахар, а вместо этого использовал только 2 яблока, добавил нарезанный луковый крейсин и 1/3 ц.кленовый сироп. Для дополнительной приправки добавляю молотую гвоздику. Вкусный!

Я подал это с крекерами и взбитым сливочным сыром в качестве закуски. Всем понравилось! Дети не стали есть его, потому что это выглядело так, как будто было смешано слишком много вещей, чтобы они могли ему доверять.

Красиво оформлено и вкусно! На следующий день я смешала остатки с овсянкой на завтрак.Мне потребовалось больше времени, чем указано в рецепте, чтобы тыква стала достаточно мягкой, чтобы ее можно было смешать.

Я экспериментировал с этим на нашей вечеринке в честь Хэллоуина, я подавал его с нарезанным тыквенным пирогом. Его сожрали. У меня было немного, что не поместилось в тыкве, я подогрел ее и подал с ванильным мороженым ням-ням. Я не могу дождаться, чтобы подать это на День Благодарения.

Замечательный! Я делал это последние 3 года, и всем это нравится. Мы едим его просто как гарнир или с ветчиной.

Этот рецепт был потрясающим! Я попробовал несколько замен в рецепте на свой вкус..и они сработали потрясающе! Вот замены, которые я сделал, чтобы другие могли попробовать: – Fuji Apples вместо Granny Smiths. (Фудзи менее кислые и более сладкие) – четвертинки миндаля вместо грецких орехов. – Свежая вишня (без косточек!) Вместо изюма. (Я просто никогда не любил изюм) – Никакого корня имбиря. Я также использовал «тыквенный пирог», поскольку это было все, что было в моем продуктовом магазине. Он был размером примерно с фрукт Пумелло, и его хватило, чтобы обслужить 8 человек, используя его содержимое в качестве начинки для торта Паунда.Абсолютно невероятно!

Я сделал это два раза – подумал, что, должно быть, в первый раз ошибся. Ингредиенты стоили недешево. Никогда больше!

Спасибо, что поделились этим рецептом! Я сделал это для обеда на тему Хэллоуина на работе, и это был полный успех! Все любили, и я раздала 7 рецептов! Канди Танпа FL

Запеченная тыква, фаршированная яблоком – Блог Bob’s Red Mill

Не выбрасывайте эти украшения на День Благодарения слишком рано! Испеките их! Эта тыква, фаршированная запеченным яблоком, в значительной степени включает в себя все, что я люблю.Сладкие хрустящие яблоки, фаршированные восхитительным тыквенным пирогом, смешанным с кокосом, сухофруктами, орехами, небольшим количеством коричневого сахара и шариком ванильного мороженого. Чистое небо!

Забавно, как получилось это сладкое лакомство. Хотел бы я взять на себя всю заслугу, но на самом деле это была полностью командная работа с моим основным давлением. Видите ли, мы недавно подписались на еженедельную поставку продукции, что мне очень нравится. Я имею в виду, давай … Я получаю свежие сезонные продукты к моему порогу еженедельно! Мне это нравится на нескольких уровнях.Во-первых, это удерживает наши расходы от постоянного посещения магазина, где мы неизбежно возьмем больше, чем нам нужно. Во-вторых, это сезонная еда местного производства, которая помогает нам питаться так, как мы должны есть в течение сезона. В-третьих, это заставляет нас проявлять творческий подход на кухне, что делает приготовление пищи более увлекательным! Показательный пример, эта тыква, фаршированная печеными яблоками, родилась.

Самое лучшее в этом блюде то, что, хотя из него получается восхитительно сладкий полусладкий десерт, оно также может стать прекрасным гарниром на ужин (мои мальчики говорят, что свиные отбивные с этим просто необходимы), или это будет прекрасным дополнением к вашему вкусу. бранч-стол с ложкой сливочно-прохладного ванильного йогурта. Идеально, правда ?! Мне нравится, как вкусы сочетаются друг с другом. Яблочный сок, запеченный в тыкве, с этим кокосовым вкусом, пронизывающим всюду, и ореховым вкусом… ммммм! Кроме того, можно поговорить о том, насколько хороша тыква? Я люблю деревенскую красоту жареной тыквы. Думаю, вы поняли. Мне понравилось это блюдо, и я надеюсь, что оно вам нравится так же, как и нам.

Тыква, фаршированная запеченным яблоком

Разогрейте духовку до 375 ° F.

Вырежьте из тыквы верхушку.Вычерпайте семена.

В миске смешайте яблоки, мюсли, коричневый сахар и специю для тыквенного пирога. Выложите яблочную смесь в подготовленную тыкву. Выложите на сковороду и запекайте 1 час 30 минут, проверяя примерно через 45 минут, чтобы увидеть, нужно ли накрывать его, чтобы яблочная смесь не подрумянилась сверху. Подавайте с ванильным мороженым, чтобы придать ему нотки нежности.

Яблоки и клюква, запеченные в тыкве

Я обожаю этот рецепт тыквы. Я мечтаю об этом.Я даже съела его на завтрак. Дважды.

На вкус действительно чудесный. Сладкие, приправленные пряностями яблоки и клюква придают запеченной тыкве особый аромат. Вдобавок выглядит впечатляюще. Я не умею готовить красивую еду, поэтому есть чем гордиться.

Я известен созданием простых рецептов, и это действительно относится к этой категории. Он может быть готов для духовки менее чем за 20 минут, включая около 13 минут попытки срезать верхушку тыквы.

Вот что вам понадобится:

  • 1 тыквенный пирог
  • 2 небольших яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана сушеной клюквы или 1 стакан свежей клюквы
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч. Л. корица
  • 1 ст. сливочное масло

Срежьте с тыквы верхушку. Если есть лучший способ сделать это, дайте мне знать. Я в основном рубил его любым ножом, который выглядел так, как будто он мог работать, пока, наконец, не снял крышку. Я думал, что бензопила подойдет. Или пил-все. Или, может быть, ленточная пила. Пирог из тыквы сложнее, чем кажется. Но не позволяйте этому удерживать вас. Снять крышку полностью стоит.

После снятия верхушки соскоблите семена и волокнистый материал.

Смешайте яблоки, клюкву, коричневый сахар и корицу. Залейте этой ароматной смесью тыкву. Смазать сливочным маслом.

Выпекать на противне при 350 градусах от часа до полутора часов, пока тыква внутри не станет мягкой, когда вы протыкаете ее вилкой.

Для подачи ложкой по краям выложите немного запеченной тыквы, а также яблоки и клюкву. Вот лучшее фото тыквы, когда она вышла из духовки.

Я приготовил это как из сушеной, так и из свежей клюквы. Сушеные слаще. Свежий привносит приятную терпкость и выглядит немного красивее. Используйте то, что есть под рукой, потому что оба на вкус восхитительны. Это послужит гарниром для 4-6 человек, в зависимости от размера тыквы.

Это мой вклад в Виртуальный ужин в честь Дня благодарения. Надеюсь, у вас была возможность навестить Шайну и Эми за индейкой и начинкой. Я поделюсь ссылками на более вкусные блюда для вашего стола в День Благодарения завтра.

Также не забудьте принять участие в конкурсе “Не могу поверить, что это не масло!” Праздничная раздача выпечки за ваш шанс выиграть оборудование для выпечки, необходимое для приготовления моих клюквенных маффинов с глазурью из апельсинового мармелада.

Я показываю этот пост по телефону:

Сохранение семейных денег Рецепт на День благодарения

Овсяная каша, запеченная с тыквенным яблоком – Recipe Runner

Овсяная каша, запеченная с тыквенным яблоком, сочетает в себе два лучших вкуса осени! Украшенный сладкой начинкой из сахара с корицей, которая становится хрустящей во время выпечки, она идеально подходит для осеннего завтрака или позднего завтрака в выходные дни.

Первый рецепт осени из тыквы! Вы больше любите тыкву или яблоко? Мне нравится и то, и другое, но я предпочитаю яблоки. Если вы похожи на меня, то по достоинству оцените сочетание двух фаворитов осени в этой запеченной овсяной каше с тыквенным яблоком.

Один из моих любимых способов приготовить овсянку, когда погода начинает остывать, – это ее запекать. Овсянка, запеченная с клюквой и пеканом была фаворитом в нашем доме прошлой зимой, и я обязательно сделаю ее снова этой осенью.Мне нравится, как от него пахнет в доме, и он идеально подходит для завтрака или позднего завтрака на выходных.

Можно ли приготовить запеченную овсянку на ночь перед подачей на стол?

Да. Запеченная овсянка прекрасно разогревается в микроволновой печи для быстрого завтрака, закуски или даже десерта. Это отличный вариант, если вы кормите всю семью или готовите еду. Я хранил свой в холодильнике 3-4 дня, и после того, как он нагрелся, он все еще имеет прекрасный вкус.

Можно ли заморозить запеченную овсянку?

Да.Я замораживаю запеченную овсянку так же, как замораживаю кексы. Дайте ему полностью остыть, затем нарежьте на отдельные порции. Оберните каждую порцию полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете для заморозки. Чтобы разморозить порцию, просто дайте ей постоять на столе на 15-20 минут или выньте кусок накануне вечером и дайте ему разморозиться в холодильнике.

Если вы никогда не пробовали сочетать тыкву и яблоко в одном рецепте, попробуйте. Сама по себе тыква не имеет особого вкуса и зависит от специй, которые вы добавляете в нее, чтобы придать ей вкус тыквенного пирога.Яблоко придает натуральную сладость, текстуру и хорошо сочетается со специями для тыквенного пирога.

Говоря о специях для тыквенного пирога, вы можете купить расфасованную смесь в продуктовом магазине или приготовить ее сами. Для этого рецепта я отмерил ровно столько, сколько нужно для запеченной овсянки, но если вы планируете много использовать ее этой осенью, посмотрите этот рецепт домашнего тыквенного пирога со специями .

Как приготовить запеченную овсянку?

Приготовить запеченную овсянку так же просто, как приготовить кексы, проще, если вы спросите меня.Вам понадобится миска, венчик, мерные чашки и ложки, резиновая лопатка и форма для запекания. Я начинаю с того, что взбиваю свои влажные ингредиенты. В данном случае это тыква, молоко, яйцо, кленовый сироп и ваниль. Когда все смешано, добавьте сухие ингредиенты и яблоко. Все перемешать и вылить в форму для запекания, смазанную маслом.

Последний шаг перед тем, как поставить овсянку в духовку, – это посыпать ее сахарной смесью с корицей. Он придает сладкий вкус корицы и создает хрустящую начинку после запекания.Запеченная овсянка запекается за 30-35 минут. Вы хотите, чтобы он был золотистым по краям и закрепился. Никакого покачивания посередине.

Овсяная каша, запеченная с тыквенным яблоком, восхитительна сама по себе, вы можете сбрызнуть ее кленовым сиропом, ложкой греческого йогурта или даже съесть ее на десерт с шариком ванильного мороженого!

Другие рецепты запеченной овсянки

Овсяный хлеб с черникой и бананом

Овсяная каша, запеченная с клубникой и ванилью

Овсяная каша, запеченная с яблоками и ягодами с корицей

Овсяная каша, запеченная с тыквенным яблоком

Доходность: 6 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 50 минут

Состав

Овсянка запеченная
  • 1 чашка несладкого тыквенного пюре
  • 1 1/2 стакана несладкого миндального молока или молока на выбор
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 2 стакана овсяных хлопьев, при необходимости без глютена
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Топпинг
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. и сбрызните форму для выпечки 9×9 или аналогичную форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбейте тыкву, молоко, яйцо и ваниль. Добавьте оставшиеся ингредиенты овсянки и перемешайте. Вылейте смесь в форму для запекания и посыпьте сахарной смесью с корицей.
  3. Выпекайте овсянку 30-35 минут или пока она не станет золотистой и не застынет. Дайте запеченной овсяной каше постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать с кленовым сиропом или греческим йогуртом по желанию.
    1. Информация о пищевой ценности:
      Выход: 6 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калории: 204 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 31 мг Натрий: 276 мг Углеводы: 40 г Волокно: 5 г Сахар: 16 г Белки: 5 г

      Запеченная тыква с яблоками и клюквой (AIP, SCD)

      Эти драгоценные маленькие сахарные тыквы невероятно милые и вкусные! Фаршированные яблоками и сушеной клюквой, они представляют собой трифект осенних ароматов, упакованных в один и приправленных небольшим количеством бекона. Что-то среднее между десертом и пикантным гарниром, они будут прекрасным дополнением к тематической трапезе на Хэллоуин (особенно если вы использовали черный маркер и нарисовали на них маленькое лицо фонаря!) Или к столу на День Благодарения.

      Примечания к ингредиентам

      Это блюдо также совместимо с большинством настоящих лечебных диет, если вы тщательно выбираете ингредиенты.

      Клюква

      До недавнего времени было практически невозможно найти сушеную клюкву без добавления сахара или технологических масел.Вот почему я был счастлив открыть для себя этот новый продукт, выращенный и произведенный недалеко от дома моих родителей в Висконсине.

      Бекон

      Бекон добавляет немного соли, а также жира и умами, но если вы готовите для веганов, вы можете не использовать его и вместо этого начать с одной или двух столовых ложек кокосового масла на сковороде. Для людей, принимающих AIP, самое важное, что нужно искать на этикетке бекона, – это то, что он не содержит глютена и никаких «специй». Для тех, кто следит за Whole30 – вы хотите, чтобы бекон не содержал сахара.И для всех – вам нужен бекон из свинины, выращенной гуманно.

      Одним из брендов, отвечающих всем этим критериям, является Pederson’s. Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, можно получить его по почте через компанию по доставке замороженных блюд, Paleo On the Go . И поскольку мы обсуждаем эту тему … и поскольку вы, возможно, думаете о подготовке к Дню Благодарения, если смотрите этот рецепт, я хочу сообщить вам, что на прошлой неделе у меня была возможность попробовать их набор на День Благодарения 2018, и это фантастика ! Он включает в себя все обрезки традиционного ужина, приготовленные в соответствии со строгими стандартами, соответствующими палеоаутоиммунному протоколу (AIP).Обязательно сделайте предварительный заказ заранее, потому что их количество ограничено.

      А теперь к рецепту…

      Рецепт запеченной тыквы с яблоками и клюквой

      Запеченная тыква с яблоками и клюквой (AIP, SCD)

      Тип рецепта: Гарнир

      Порций: 2

      Время приготовления:

      Время приготовления:

      • 2 маленькие сахарные тыквы
      • 2 нарезанных ломтика бекона
      • 2 больших яблока, очищенных и нарезанных
      • ¼ чашки сушеной клюквы
      • ½ чайной ложки корицы
      1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
      2. Тыквы промыть, обсушить и выложить на противень. Выпекать 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть, пока готовите начинку.
      3. В сковороде на среднем огне готовьте бекон, помешивая, до образования хрустящей корочки и жира. Удалите шумовкой, оставив жир на сковороде, и отложите.
      4. Добавьте яблоки в сковороду с жиром и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте клюкву и корицу и снимите с огня.
      5. Срежьте верхушку каждой сахарной тыквы.Будьте осторожны … оболочка может быть довольно твердой. Возможно, будет проще сначала проткнуть отверстие кончиком ножа, а затем использовать его, чтобы начать разрез.
      6. Вычистите семена, стараясь оставить мякоть тыквы по бокам внутри тыквы.
      7. Яблочно-клюквенную начинку равномерно разделить между тыквами и посыпать отложенным беконом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *