Разное

Тыква со специями запеченная: Тыква запеченная со специями и чесноком

Рецепт запечённой тыквы в духовке

Перейти к контенту

Search for:

929

Не знаете как вкусно запечь тыкву? Читайте в статье какие специи для этого можно использовать .

Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

Нарезаем

Тыкву для салата обычно запекают без кожуры, достаточно крупными кусками. При выпечке она теряет объем, если нарезать ее совсем мелко, может развалиться.

В качестве гарнира, очень красиво смотрится тыква, нарезанная дольками, с кожурой.

Так ее удобно сервировать, накладывать в тарелки.

Ароматизируем

Разогреваем духовку до 180-200 °C. Температура зависит от нарезки. Чем крупнее куски, тем ниже температура.

Поливаем тыкву маслом.

В десертном варианте используют топленое или кокосовое. В сытных блюдах — любимое растительное. Масло повышает температуру на поверхности овоща, ускоряет процесс приготовления и усиливает карамелизацию. Так у нас получается самая красивая и вкусная корочка.

Перемешиваем со специями и солью.

Тыква, как в общем-то и все остальные овощи с достаточно нейтральным вкусом, ароматизируется специями. Причем, практически любыми. И только от вас зависит, какой акцент она приобретёт.

  • Грузия Хмели-сунели, уцхо-сунели, аджика, сумах и всё остальное, что вы привезли из последнего путешествия.
  • Индия Карри, куркума, имбирь, в конце можно добавить кокосового молока и слегка прогреть вместе.
  • Италия — Франция Майоран, сушеная петрушка, базилик, тимьян и розмарин — перенесут вас в центральную Европу. Сюда еще можно добавить чеснок.
  • Ближний Восток Знаменит своей любовью к кумину, кориандру, чили, мускатному ореху и корице.

Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе

Запекаем

Перекладываем в форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментом.

Важный момент. От того, насколько близко друг к другу будут лежать овощи, зависит время приготовления и наличие корочки. В тесной форме обычно овощи получаются более пропаренными или тушеными, чем запеченными.

Запекаем 30-50 минут.

Время может варьироваться в зависимости от размера кусков и формы, мощности духовки, сорта тыквы и количества масла.

Увеличиваем температуру до 220 °C или включаем гриль на 5 минут.

Только в том случае, если хотим более румяную корочку, конечно. Перед этим перемешиваем тыкву, чтобы поднять со дна самые бледные и влажные кусочки.

Загрузка . ..

Вопросы?

Тыква запеченная с чесноком и специями: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • тыква запеченная со специями
  • тыква запеченная с травами и специями
  • тыква запеченная с чесноком

Запеченная тыква — яство яркое, нарядное, безумно ароматное и аппетитное! Можно есть, как основное, использовать в качестве гарнира или добавлять в другие блюда, разнообразя и украшая их. Текстура у рыжих кусочков восхитительно бархатистая внутри, сверху чуть вяленая, снизу немного румяная. Тыква, запеченная со специями — это очень вкусно, честное слово!

  • Тыква

  • Мускатный орех молотый

  • Оливковое масло

  • Приправы и специи

  • Соль

  • Чеснок

Даже если не брать во внимание то, чем полезна запеченная тыква — изобилие белков, витаминов и минералов, забыть об исключительности каротина, которого в овоще больше, чем в моркови в разы, не учитывать диетические свойства, способность выводить из организма токсины и шлаки, способность нормализовать метаболизм и еще многое, многое другое хорошее и ценное для нас, стоит приготовить рецепт запеченной тыквы только ради наслаждения ее потрясающим вкусом!

А приготовить королеву осени можно просто и безо всякой возни. Расскажу, как запечь тыкву в духовке:

Возьмите необходимый для приготовления кусочек, очистите его от семян и кожуры и порежьте пластиками. Если хотите, можно делать их крупнее, но тогда следует увеличить время запекания. Готовила на чугунной сковороде, она толстая и прекрасно годится для рецепта.

Тыква дружит с тимьяном и пряными травами. Кроме того, использовала для приготовления сушеный лук, острую смесь с перцем чили и щепотку мускатного ореха.

Сверху натрите один большой зубчик чеснока.

Сбрызнете все небольшим количеством оливкового масла. Или возьмите другое, на ваш вкус.

При какой температуре запекать тыкву:
Разогрейте духовку до 200°C, поместите в нее сковороду с заготовкой, через 5 мин. убавьте нагрев до 180°C.

Сколько запекать тыкву в духовке кусочками:
Готовьте 30 — 40 минут до мягкости. Правильно запеченная тыква легко протыкается ножом или вилкой и также легко соскальзывает с них.  Аромат будет волшебный, а вкус еще лучше. Обещаю!

В этот раз подавала просто с кусочками рижского хлеба. Получился эдакий овощной бутерброд. Было очень вкусно! Чего и вам желаю. Приятного аппетита!

Продукт
Белки
ЖирыУглеводыкКал
Соль000
Оливковое масло040 35,92
Мускатный орех молотый0,2830,54010,1769 5,67
Чеснок0,240,0041,32 5,96
Тыква140,22 52
Приправы и специи000
Всего в блюде144399
Всего в 1 порции144399
Всего в 100 граммах62147

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как приготовить жареные тыквенные дольки

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 2 марта 2023 г. 29 комментариев

Делиться заботой!

6486 акции

Идеально запеченная тыква: простой и универсальный рецепт запекания тыквы. Острые ломтики тыквы можно отведать с соусом из йогурта или в качестве гарнира.

Перейти к рецепту

Узнайте, как идеально запечь тыкву!

Обжарка, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, так как она усиливает вкус и придает ей мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении только на плите.

Этот рецепт жареной тыквы является последним в этой серии тыкв, и я почти могу сказать, что на этот раз я оставил самое лучшее напоследок. Мне нравятся все остальные рецепты, которые я публиковала за последние две недели, но эти острые дольки тыквы — мои любимые.

Не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что его очень просто приготовить и легко изменить по своему вкусу.

А если вы хотите узнать, как жарить тыкву целиком для других целей, ознакомьтесь с разделом «Как жарить тыкву». Вы можете использовать домашнее тыквенное пюре для приготовления пикантных блюд, пирогов, кексов, чизкейков, тыквенного печенья и так далее.

Содержание

 [показать]

Почему это такой замечательный рецепт?

  • Легко: Все, что вам нужно сделать, это нарезать тыквенные дольки, приправить их и запечь.
  • Универсальность: Кусочки тыквы можно приправить любыми специями. И вы можете подать их как гарнир или как основное блюдо с соусом и салатом.
  • Здоровый: Рецепт низкокалорийный, безглютеновый, вегетарианский или веганский (если вы не готовите соус из йогурта).
  • Сезонно и недорого: Вкуснейшее блюдо, идеально подходящее для этого времени года и очень дешевое в приготовлении.

Ингредиенты рецепта

Тыква:

  • На фотографиях вы видите тыкву Хоккайдо, также называемую красной тыквой Кури; это одна из лучших тыкв, которые я знаю. И еще один бонус: его не нужно чистить!
  • Если вы выберете другой сорт или тыкву с орехами, очистите их.
  • Не пытайтесь поджарить ломтики тыквы; такой вид следует хранить только в целях украшения.

Оливковое масло или любое другое масло на ваше усмотрение (рапсовое, подсолнечное, кокосовое и т.д.).

Специи :

  • Смесь специй можно менять по своему вкусу или потребностям в данный момент.
  • На этот раз я выбрала смесь специй в ближневосточном стиле, потому что хотела сочетать ее с соусом из йогурта и тахини, но в отношении специй нет предела.
  • Используйте несколько, используйте много, используйте любую смесь специй, которая вам нравится, и пусть ваше настроение или основное блюдо вдохновляют вас…

Некоторые идеи смесей специй
  • 3–4 ст. л. оливкового масла + 2 тертых зубчика чеснока + 1 ч. л. молотого тмина + ½ ч. л. молотого кориандра + 1 ч. л. вкус – это смесь специй, представленная сегодня.
  • 3-4 ст. л. оливкового масла + соль и перец по вкусу
  • 3–4 ст. л. оливкового масла + ½ ч. л. молотой паприки горячего копчения + 1 ч. л. порошка сладкой паприки + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
  • 3–4 ст. л. оливкового масла + 1 ч. л. сушеного тимьяна + ½ ч. л. сушеного розмарина + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
  • 3–4 ст.л. оливкового масла + ½ ч.л. молотого тмина + 1 ч.л. молотого кориандра + ⅛ ч.л. мускатного ореха + хлопья красного чили или порошок чили по вкусу + соль и перец по вкусу
  • 3–4 ст. л. оливкового масла + 2 ч. л. прозрачного меда или кленового сиропа + 1 тертый зубчик чеснока + 1 ст. л. соевого соуса + соль и перец по вкусу
  • 3–4 ст. л. оливкового масла + щепотка молотой гвоздики + ½ ч. л. корицы + 2 ст. л. коричневого сахара + немного соли
  • 3–4 ст. л. оливкового масла + 1 ч. л. душистого перца + 2 ст. л. коричневого сахара + немного соли
  • и так далее. ..

Как жарить дольки тыквы?

Кусочки можно приготовить заранее или непосредственно перед обжариванием.

Разрежьте тыкву:

  • Кончиком большого острого ножа проткните то место, где вы хотите начать резать. Аккуратно вставьте лезвие внутрь и прорежьте до конца. Тыкву разрезать не так-то просто; будьте осторожны, так как он может соскользнуть с разделочной доски.
  • Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и внутренности большой ложкой (1) .
  • Нарежьте хоккайдо или тыкву на дольки толщиной около 1,5 см/0,6 дюйма и положите их в большую миску или прямо на подготовленный противень (2) .

Смесь специй:

  • Смешайте тертый чеснок, специи, оливковое масло, соль и перец по вкусу (3) .
  • Натрите дольки смесью специй, пока они не будут полностью покрыты, и оставьте их мариноваться, пока они не будут готовы к жарке. Вы можете поджарить их сразу, если хотите (4) .
  • Положите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой (5) .
  • Выпекайте в горячей духовке при 200°C/400°F в течение примерно 25–30 минут или до тех пор, пока жареные дольки тыквы не станут мягкими, слегка карамелизируются и не станут хрустящими по краям. Время приготовления зависит от толщины кусочков, духовки, а иногда и от сорта тыквы, которую вы используете.
  • Тем временем при желании приготовьте соус тахини из йогурта. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону (6) .

Вот оно! А в результате получаются самые вкусные жареные тыквенные дольки!

Советы эксперта

  • Для варки и запекания предпочтительнее использовать маленькие тыквы; у них вкус лучше. Большие, как правило, водянистые, и им не хватает вкуса.
  • Крайне важно обжаривать дольки при более высокой температуре. Если огонь слишком слабый, кусочки будут относительно сырыми. Высокая температура обеспечивает мягкую мякоть и хрустящие пятна по всей поверхности.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать разные виды тыкв?

Да, я люблю Хоккайдо, потому что он очень ароматный и его не нужно чистить. Но тыквенный орех, сахарная тыква или любой другой ароматный сорт вполне подойдут.

Нужно ли чистить тыкву?

Хоккайдо не нужно очищать от кожуры, но мускатную тыкву (или любые другие тыквы или кабачки) нужно очищать.

Что делать с семенами?

Во-первых, проверьте, есть ли что-нибудь внутри снарядов; большинство тыкв, которые я покупаю в продуктовом магазине, содержат только пустые семена.
Если семена не пустые, тщательно очистите их, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и соли и поджарьте в духовке до золотистого цвета.

Как хранить?

Охладите приготовленные ломтики тыквы в герметичном контейнере; они будут в порядке в течение 3-4 дней.
Соус также хранится в холодильнике 3-4 дня.
Вы можете разогреть запеченные в духовке кусочки тыквы, если хотите, но они так же вкусны, как в холодном виде, так и при комнатной температуре.

Как обслуживать?
  • Этот рецепт рассчитан на два или три блюда в качестве основного блюда и четыре блюда в качестве гарнира, но его можно легко увеличить вдвое; используйте достаточно большой противень или два из них. Я часто жарю двойную порцию ломтиков тыквы; Я их так люблю, что могу есть их практически в любой трапезе.
  • Подавайте жареную тыкву с соусом и салатом в качестве основного блюда.
  • Подавайте острые ломтики, например, в качестве гарнира к ужину в честь Рождества или Дня Благодарения. Они хорошо сочетаются с индейкой в ​​голландской духовке, рождественской курицей и жареной курицей с бабочкой. Попробуйте их с запеченными куриными ножками или с чугунной куриной грудкой.

Что делать с остатками?

Много здоровой пищи!

  • Салаты как этот салат из жареной тыквы. Добавьте их в зерновой салат, такой как салат из жареной гречки или салат из кускуса.
  • Приготовьте тыквенный суп.
  • Сделайте бутерброды: Намажьте сливочный сыр, хумус или другую веганскую пасту на ломтик хлеба, сверху положите жареные дольки тыквы и добавьте несколько тонких ломтиков огурца или помидора, лист салата и, возможно, несколько капель острый соус чили (если любите). Сверху положите еще один ломтик хлеба и разрежьте его пополам. Так хорошо!
  • Остатки жареной тыквы станут восхитительной закуской в перерывах между блюдами.

More pumpkin recipes

Roasted pumpkin:
  • ▢ 1 small Hokkaido pumpkin 750 g/ 1. 6 lb, Note 1
  • ▢ 2 garlic cloves
  • ▢ 1 teaspoon ground cumin
  • ▢ ½ teaspoon ground coriander
  • ▢ 1 чайная ложка порошка острой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ▢ 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ teaspoon fine sea salt more to taste
  • ▢ ⅛ teaspoon ground black pepper
Yogurt tahini dip:
  • ▢ ⅔ cup Greek yogurt
  • ▢ 1 tablespoon tahini
  • ▢ 1 teaspoon za’atar
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ лимонный сок по вкусу
  • ▢ мелкая морская соль
  • ▢ перец
  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Тыква пополам : Вымойте и высушите тыкву. Используйте кончик острого большого ножа, чтобы проткнуть то место, где вы хотите начать резать. Аккуратно вставьте лезвие внутрь и прорежьте до конца. Тыкву разрезать не так-то просто; будьте осторожны, так как он может соскользнуть с разделочной доски.

  • Нарезать дольками : Удалите семена. Нарежьте тыкву дольками толщиной около 1,5 см. Поместите их в миску или кастрюлю.

  • Смесь специй : В небольшой миске смешайте тертый чеснок и специи. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Если хотите, можете добавить больше оливкового масла, но я не считаю это необходимым. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Маринат : Вылейте смесь на дольки тыквы и хорошо разотрите руками, чтобы убедиться, что все дольки покрыты смесью специй. Оставьте на некоторое время мариноваться или сразу запеките.

  • Жаркое: Положите дольки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте около 25-30 минут, пока дольки не станут такими же мягкими и слегка хрустящими по краям.

  • Йогуртовый соус с тахини: Смешайте греческий йогурт, тахини, заатар, тертый зубчик чеснока, соль, перец и лимонный сок по вкусу.

  • Подавать горячим с соусом из йогурта и тахини или в качестве гарнира.

  1. Хоккайдо также называют красной тыквой кури; вам не придется чистить его. Вместо этого можно использовать баттернатную тыкву; тыкву перед обжариванием необходимо очистить от кожуры.

Порция: 1/3 | Калорийность: 386 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 13 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 467 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Другие, которые могут вам понравиться:

Запеченные мускатные кабачки, ломтики пармезана

Морковь в медовой глазури с соусом тахини

Картофельные дольки со сладким соусом чили

Больше вегетарианских

Делиться заботой!

6486 акции

Взаимодействие с читателями

Рецепт острой жареной тыквы

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.02.23

Ель / Элейн Лемм

Сколько способов приготовить тыкву и кабачки? Способы приготовления и рецепты безграничны. Нам больше всего нравится жарить эту красоту. Будь то пылающий апельсин, осенняя тыква, сладкий желтый баттернат, потирон размером с пуговицу или красивая, шишковатая головка турка, когда дело доходит до приготовления пищи, мы любим их жареными. Приготовление в духовке усиливает вкус и цвет, смягчая иногда твердую мякоть. Есть некоторые виды, такие как тыква Потимаррон (красный кури), мякоть которой можно даже есть, что делает блюдо еще более интересным.

На картинке в этом рецепте показан жареный красный кабачок кури, но вы выбираете свой любимый. Рецепт одинаков для всех, хотя время приготовления может занять больше времени, если это твердый сорт.

Жареную тыкву можно есть просто, прямо из духовки в качестве гарнира, или использовать вареную тыкву в своих любимых рецептах или в любое время, когда рецепт требует вареной тыквы.

  • 1 тыква или тыква среднего размера

  • Морская соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха или молотого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 1 щепотка сушеных хлопьев чили

  • 1 веточка свежего тимьяна

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или масла из рисовых отрубей

  1. Разогрейте духовку до 220 C / 425 F/ Газ 7

  2. Тщательно вымойте тыкву или кабачок и тщательно обсушите.

  3. С помощью длинного острого ножа аккуратно нарежьте тыкву или тыкву на дольки или ломтики в зависимости от формы. Будьте осторожны при разрезании, так как тыква может легко соскользнуть, чтобы ее было легче положить на влажное кухонное полотенце, чтобы она не поскользнулась.

  4. Выложите дольки на большой вместительный противень. Срезы должны быть в один слой и не перекрывать друг друга. Если у вас больше ломтиков, чем может поместиться в один слой, используйте два или более лотка.

  5. Щедро приправить морской солью и черным перцем.

  6. Равномерно посыпать дольки булавой, паприкой и тимьяном.

  7. Полейте маслом, затем обваляйте ломтики или дольки в масле, чтобы убедиться, что они все хорошо покрыты.

  8. Поместите противень (противни) в предварительно разогретую духовку.

  9. Запекайте от 30 до 40 минут, можно дольше, если тыква нуждается в этом. На кожуре должны быть небольшие волдыри, а мякоть должна быть мягкой при протыкании острым ножом.

  10. Достаньте противень (противни) из духовки и дайте тыкве немного остыть, затем подавайте.

  11. Если кожура съедобная, то оставьте ее, в противном случае снимите кожуру, она должна довольно легко соскользнуть.

  12. Или полностью охладите ломтики и используйте прекрасный улучшенный вкус во всех ваших любимых рецептах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *