Разное

Тыквенная коврижка рецепт: Коврижка медовая из тыквы рецепт с фото

Содержание

Коврижка медовая из тыквы рецепт с фото

Уж не знаю, за что я так люблю тыкву, что не перестаю экспериментировать и готовить из нее разные блюда. Может за ее оранжево-золотой  цвет, а может за райский вкус? Цвет у нее как у фруктов, а вкус как у овоща. Загадочная красавица – эта тыква! И вкус у нее несравненный! Я тыкву и  запекаю, и варю, и тушу. У меня на сайте уже есть и закуска, и суп, и вторые блюда, и десерт с тыквенным кремом. Копилку рецептов буду неустанно пополнять под тегом #тыквенные угощения.

Тыква такой уникальный продукт, что не теряет своих вкусовых качеств при хранении… Пока ее не разрежешь. А если она крупная, что совсем не редкость? Тогда ее быстро не съесть. Как вы храните? Замораживаете? Или делаете домашнее тыквенное пюре? Я – так точно делаю пюре-заготовку. Сначала запекаю кубики тыквы в духовке. Совсем не долго, чтобы мякоть уже можно было проткнуть вилкой. Затем протираю через сито, складываю в банки и стерилизую под крышкой в кастрюле с водой. Храню в холодильнике. А потом готовлю супы, ризотто… И тыквенную коврижку на меду!

Какое же это чудо! Полностью натуральная выпечка на основе коричневого органического сахара, фермерского меда, домашнего тыквенного пюре, и политая молочной глазурью.

Цвет у нее темный, как и подобает коврижке, но с отчетливой рыжинкой, с характерной корочкой, а текстура плотная, немного тягуче-маслянистая. Но в тоже время она мягкая. Это из-за меда с тыквой. А еще я добавила маленькие шоколадные капельки. Они не дадут отчетливого шоколадного привкуса. Но этого и не нужно. Главные тут тыква и мед. Капельки внесут легкий нюанс и красивый вид шоколадных вкраплений.

Самое сложное в этом рецепте коврижки – это вооружиться полным перечнем продуктов и обзавестись красивой формой для выпечки. Обязательно с рифлеными краями, чтобы можно было затем отрезать красивый и аппетитный, тот самый, как говорили в старину, «ломоть ковриги».

Список ингредиентов покажется внушительным на первый взгляд. Но подумайте о том, что их нужно всего лишь перемешать, и залить готовое тесто в форму, поставить в духовку и выпечь. Никаких слоев, коржей, пропиток. А на выходе полезный десерт, который еще можно хранить достаточно долго, не боясь, что он испортится, или прокиснет крем, либо пропитка.

А какой у коврижки вкус!..Божественный! А эта мягкая сладкая молочная глазурь, которая застынет только сверху, а при надкусывании от тепла будет таять на губах… Ммм…

Ингредиенты для приготовления коврижки:
  • Натуральное тыквенное пюре без соли и сахара – 200 мл
  • Органический коричневый сахар – 200 г
  • Мука цельнозерновая или обойная – 450 г
  • Мёд натуральный – 100 г
  • Яйца – 4 шт. (3шт.+1 желток)
  • Йогурт греческий 2 % жирности – 140 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Корица молотая – 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Капельки тёмного шоколада – 50 г
  • Для молочной глазури:
  • Молоко – 100 мл
  • Сахарная пудра – 250 г

Если у вас не окажется заготовки тыквенного пюре, то купите консервированное, желательно без добавок сахара и соли. Но важно, чтобы его консистенция не была слишком жидкой.

Или приготовьте пюре из свежей тыквы. Выше я писала, что сырую тыкву нужно слегка запечь, а потом протереть через сито.

Ну, а теперь, собственно, готовим тесто для коврижки. Помним Правило 2-х мисок: первая для сухих, вторая для жидких ингредиентов.

Мука+соль+сода+корица

Яйца+мед+сахар+йогурт+тыквенное пюре+ванильный экстракт

  1. Перемешайте ингредиенты в обоих мисках. А затем добавьте жидкую смесь к сухой.
  2. Натрите сливочное масло на тёрку. Перемешайте до однородности. В конце добавьте шоколадные капли. Перемешайте аккуратно лопаткой или венчиком.
  3.  В смазанную маслом форму аккуратно влейте тесто. Я использовала силиконовою форму для выпечки Silikomart SFT 224 CIAMBELLA. У неё диаметр 24 см, и объем 1.25 л — идеально для представленного количества ингредиентов.
  4. Разогрейте духовку до 230°. Поставьте туда форму с тестом на 10 минут. Затем убавьте огонь до 160°, и выпекайте 45 минут. Цвет коржа будет темным. Не волнуйтесь. Коврижка не сгорела. Эта так повели себя компоненты под воздействием температуры. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если на ней при протыкании не остаются следы теста – коврижка готова. Выключите духовку. И дайте ей постоять ещё 5-6 минут. Достаньте из формы, и остудите на решётке или деревянной подставке.Осталось полить тыквенную коврижку молочной глазурью.
  5. 100 мл молока доведите до кипения в сотейнике. В чашку насыпьте сахарную пудру. Соотношение молока к пудре должно быть 1:3. Влейте молоко и взбивайте миксером до состояния жидкой сметаны. Чтобы глазурь мягко лилась, а не стекала жидкой струёй.
  6. Полейте коврижку глазурью. И оставьте на ночь в холодильнике, или на лоджии, или в любом другом холодном месте. Ваш завтрак, праздничный обед, или званый зимний ужин украсит такое тыквенное чудо!Приятного аппетита!

Тыквенная коврижка – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву измельчить в пюре. Я ее сначала натерла, слегка отжала, а потом прокрутила в блендере.

Орехи слегка поджарить на сухой сковородке или в духовке до появления приятного запаха, порубить.

Духовку разогреть до 170-180 гр. Форму смазать маслом.

Размягченный маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца, соль специи, взбить миксером. Сахар можно взять и обычный, только, наверное, поменьше, мне кажется, что он более сладкий. Молоко и тыкву добавить к смеси, перемешать до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к смеси, хорошенько вымешивая, в конце я немного взбила миксером на минимальной скорости. В последнюю очередь добавить овсяные хлопья и орехи, еще раз перемешать.

Вылить тесто в форму. Выпекать, проверяя готовность деревянной палочкой (сухая – значит готово).

Я пекла на 2 снизу уровне духовки (из 5 возможных). Корж почти не поднимается, печется довольно долго (у меня примерно 50 минут). В последние 10 минут я сделала жар побольше, хотелось, чтобы получилась корочка.

Вытащить из духовки, остудить на решетке. Дать денек настояться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

После диеты у меня осталась тыква, захотелось испечь какой-нибудь кексик, в Интернете нашла рецепт «Влажного тыквенного кекса», решила попробовать, но внесла небольшие изменения. Во-первых, уменьшила количество ингредиентов (готовый продукт оказался довольно немаленьким), во-вторых, поскольку я не очень люблю выпечку на растительном масле, заменила его маргарином. Тростниковый сахар у меня оказался очень темным, почти черным, поэтому и кекс получился гораздо темнее оригинала. Ну и, наконец, кексом я это произведение назвать не рискнула бы, поскольку тесто получилось действительно влажноватым, скорее это было похоже на коврижку. Половину пирожка оттащила на работу. Никто из сослуживцев тыквы в тесте не заподозрил , схомячили угощение в один присест – понравилось, значит…

Тыквенная коврижка с медом в мультиварке

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления тыквенной коврижки с медом в мультиварке. В интернете и кулинарных книгах можно найти огромное количество рецептов приготовления коврижки. Обычно ее готовят с медом, и именно мед делает этот пирог таким необычным и вкусным.

Я же хочу предложить вам приготовить не просто медовую коврижку, а тыквенную коврижку с добавлением меда. Медово-тыквенная коврижка – это очень вкусный, нежный, сытный и ароматный пирог, которому просто нет равных среди других сладких пирогов. Тыквенная коврижка с медом получается настолько вкусная, что ее едят с удовольствием даже те люди, которые совершенно не переносят тыкву.

Когда я впервые готовила этот пирог, то он получился у меня не пышным и влажным. Я подумала, что коврижка просто не пропеклась, но оказывается, у этого пирога должна быть именно влажная текстура.

Надеюсь, что тыквенная коврижка с медом произведет на вас такое сильное впечатление, какое она произвела на мою семью.

Ингредиенты для тыквенной коврижки с медом

  1. Тыква свежая тертая – 1.5 стакана
  2. Сахар – 130 гр.
  3. Мука – 1.5 стакана
  4. Молоко – 40 мл
  5. Овсяная крупа – 2 стол.л.
  6. Подсолнечное масло – 5 стол.л.
  7. Корица – ½ ч.л.
  8. Яйцо – 2 шт.
  9. Сода – ½ ч.л.
  10. Уксус
  11. Мед – 2 стол.л.

Как приготовить тыквенную коврижку с медом в мультиварке

Приступаем к приготовлению тыквенной коврижки с медом в мультиварке. Взбиваем два куриных яйца с сахаром. Делать это мы будем миксером в течение 2 минут.

В яично-сахарную смесь мы вливаем молоко и растительное масло. Масло обязательно должно быть без запаха.

Далее мы кладем растопленный мед и тертую на мелкой терке тыкву. Все ингредиенты мы хорошо перемешиваем.

Затем мы кладем молотую корицу. Также вы можете положить в тыквенную коврижку молотый имбирь.

Далее мы кладем овсяную крупу. Овсяную крупу для приготовления коврижки лучше использовать быстрого приготовления. Оставляем нашу смесь в покое на 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы овсяная крупа немного набухла.

В последнюю очередь мы кладем соду, гашеную уксусом, и пшеничную муку. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

Чашу смазываем подсолнечным маслом. Затем выкладываем в кастрюльку тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка».

Выпекаем тыквенную коврижку в мультиварке на выбранном режиме в течение одного часа. Готовую коврижку с тыквой и медом вынимаем из кастрюли только после того, как она полностью остынет. Приятного аппетита!

Морковный пирог и Тыквенный пирог без яиц, рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, вкусного и красивого морковного пирога без яиц, который легко можно сделать и тыквенным. Рецепт с фото прислала читательница VegetarianRecept.ru – Ольга Ш:

За основу взят рецепт «Морковный пирог» из книги Рамбхору деви даси «Рецепты мира».

Пирог получается вкусным и с добавлением тыквы. По сравнению с морковным, тыквенный более мягок и пахнет после нарезки тыквой.

В тесто для разнообразия можно добавлять изюм, лимонную цедру.

Морковный и тыквенный пирог без яиц

Состав:

Стакан – 250 мл, диаметр формы ≈ 20 см

Тесто:

  • 300 гр (2 стакана) муки
  • 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1-2 ч. ложки корицы
  • 250 мл простокваши (кефира)
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 100-150 гр очищенной моркови или тыквы (или 1-1,5 стакана натертой)
  • 100 мл растительного масла

Глазурь и украшение:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • 3-5 ст. ложек сахара (чем больше, тем белее будет глазурь)
  • 2,5 ст. ложки измельченных грецких орехов

или

  • для посыпки на выбор – рубленные грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжут, мак

Рецепт приготовления морковного пирога без яиц:

  1. Включить духовку, чтобы она успела прогреться, и подготовить необходимые продукты. Морковь (или тыкву) натереть на средней терке. Если она слишком сочная, лучше отжать ее не сильно, чтобы не добавлять в пирог дополнительную жидкость, а затем отмерить необходимое количество, не уплотняя.

    Продукты для приготовления морковного пирога

  2. В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу.
  3. В другой емкости смешать натертую морковь с сахаром, простоквашей и подсолнечным маслом.

    Жидкая смесь

  4. Добавить получившуюся жидкую смесь в муку и быстро, но тщательно перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи, не гуще (см. фото).

    Тесто без яиц для морковного пирога

  5. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перелить в форму приготовленное тесто. Сверху можно посыпать смесью измельченных орехов, кунжутом, маком, если не планируете покрывать пирог глазурью.

    Тесто в форме

  6. Поставить в разогретую до 180-200 ºС духовку. Выпекать 10-15 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы морковный пирог поднялся. Затем уменьшить огонь до 160 ºС и выпекать еще в течение 35-40 минут. Время подъема и выпечки будет зависеть от духовки и уровня установки формы. На поверхности пирога должны появиться трещины. Готовность можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой), проткнув ею в центре изделия (палочка должна остаться сухой).
  7. Форму с готовым морковным пирогом вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут для охлаждения.

    Пирог из духовки

  8. Затем достать пирог из формы и полностью остудить.

    Остужаем морковный пирог

Вкусный пирог с морковью готов! Можно резать и пробовать!

Морковный пирог без яиц

Тыквенный пирог без яиц:

А ниже показан и второй вариант пирога – с тыквой. Рецепт тот же, только вместо моркови добавлена натертая тыква.

Натертая тыква

На фото тыквенный пирог без яиц украшен глазурью, которую можно приготовить по рецепту ниже, и посыпан грецкими орехами и цветной кокосовой стружкой.

Тыквенный пирог без яиц

Глазурь для тыквенного (морковного) пирога:

По желанию можно сделать более праздничный вариант пирога, приготовив глазурь для его украшения. (Глазурь начинаем готовить, когда пирог остынет или будет немного тёплым.)

Морковный пирог

  1. Для этого нужно поставить на небольшой огонь ковшик и положить в него сливочное масло для растапливания, молоко и сахар.

    Ингредиенты для глазури

  2. Варить несколько минут, медленно помешивая, до полного растворения сахара и чтобы глазурь немного покипела и загустела.

    Варим глазурь для пирога

  3. Выключить огонь и дать глазури немного остыть. При остывании она станет немного погуще.
  4. Глазурь намазать на морковный или тыквенный пирог, распределяя её от центра. Посыпать сверху измельчёнными орехами, семечками или кокосовой стружкой.


Морковный пирог в глазури

Посмотрите также рецепт зимнего легкого в приготовлении морковного торта, американского тыквенного пирога или тыквенного пирога со сгущенкой.

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в духовке. Пирог получается необычным, красивым, интересным, нежным, он точно придётся по вкусу всем любителям тыквы и творога. В моей семье кушали пирог со сметаной – всем понравилось, можете подать его с каким-либо кисло-сладким джемом, вареньем. Этот пирог лучше всего употреблять тёплым.

Для приготовления пирога с тыквой и творогом в духовке понадобится:

крахмал кукурузный (или картофельный) – 2 ст. л.;

мёд – 4-6 ст. л.;

мука пшеничная в/с – 6-10 ст. л.;

масло сливочное – 10 г (для смазывания формы).

Тыкву очистить от кожуры и семян. 300 грамм очищенной тыквы нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, а после закипания варить на небольшом огне до мягкости (15-25 минут).

Затем воду нужно по максимуму слить, тыкву остудить и размять (размять можно с помощью вилки или погружного блендера). К тыквенной массе добавить 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку крахмала, 2-3 столовые ложки мёда.

Тщательно перемешать, всыпать 3-5 столовых ложек муки и хорошо перемешать тыквенную смесь.

Количество добавляемой муки зависит от сочности и водянистости тыквы, масса должна быть в меру густой, она будет напоминать тесто для оладий.В творог также добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки мёда, 1 столовую ложку крахмала и ванильный сахар.

Тщательно перемешать получившуюся творожную массу. Если творог мягкий, можно смешивать просто ложкой, если суховат – погружным блендером. В творожную массу добавить 3-5 столовых ложек муки, перемешать. Здесь также количество добавляемой муки зависит от влажности творога и чем меньше вы её добавите, тем нежнее будет пирог.

Консистенция творожной смеси должна также быть в меру густой, похожей на тесто для оладий.

Творожную и тыквенную смеси выложить в два одноразовых кулинарных мешках (получится мешок с тыквенной смесью и мешок с творожной смесью), сверху их завязать, отрезать кончики.

Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом. Затем всю форму тщательно смазать сливочным маслом. Выдавливать по кругу кольцами поочередно, начиная от края формы, творожную и тыквенную смеси, как на фото.

Делать это нужно в несколько слоёв, пока обе смеси не закончатся. У меня получилось 4 слоя.

Форму поместить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог с тыквой и творогом не должен запекаться или зарумяниться, он должен остаться с явно выраженным рисунком. Готовность проверьте деревянной шпажкой (после прокалывания пирога шпажка должна остаться сухой, без следов теста).

Готовый творожно-тыквенный пирог немного остудить в форме, затем извлечь его и дать ему остыть на решётке до тёплого состояния.

Теперь очень яркий, вкусный и полезный пирог, приготовленный с тыквой и творогом в духовке, можно нарезать на части и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной, джемом или вареньем.Приятного аппетита!

Постный тыквенный пирог рецепт с фото – пошаговое приготовление постный пирог с тыквой

Постный тыквенный пирог понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве. А уж если вы любите выпечку с этим овощем, то обязательно воспользуйтесь рецептом пирога, о котором я сегодня хочу вам рассказать.

История создания рецепта

Тыквенных пирогов существует великое множество. Но этот рецепт для меня особая история. Идея теста была взята из интернета, однако в оригинальном рецепте пирог был яблочным, и в нем использовали сливочное масло.

Мне же пришла идея воспользоваться другой начинкой и сделать выпечку постной. Результатом я осталась очень довольна! Пирог получается вкусным и нежным!

Вы также можете поэкспериментировать и соединить несколько разных рецептов выпечки в один, создавая неожиданные и вкусные десерты.

Если же вы любите тыкву и сладкие блюда с такой начинкой, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для постного тыквенного пирога


    для теста

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 1 ч.л.

    для формы

  • Масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.

    для украшения пирога

  • Цукаты апельсиновые – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

    для начинки

  • Пропаренная тыква – 2 ст.

Рецепт постного тыквенного пирога

  1. Просеиваем муку, смешанную с содой.

  2. К ней добавляем манку.

  3. Затем добавляем соль и сахар.

    Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.

  4. Тщательно перемешиваем сухую смесь. Всё – тесто готово! 

  5. Форму смазываем подсолнечным маслом и присыпаем дно мукой.

  6. Тесто делим на три равных части. Одну часть выкладываем в форму.

  7. По тесту распределяем половину всей начинки – 1 стакан тыквенного пюре.

    На момент приготовления пирога у меня уже была тыква, пропаренная просто в казане без каких-либо добавок. Дальше ее можно либо распарить до состояния пюре, либо измельчить блендером. Масса должна быть довольно влажной, чтобы пропитать тесто.

  8. На тыкву выкладываем вторую часть теста.

    Разравнивать сухую крошку удобнее не ложкой, а слегка потрясывая форму из стороны в сторону.

  9. Следом выкладываем новый слой начинки.

  10. Присыпаем его последним слоем теста и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200°C на 1 час.

  11. Готовый пирог присыпаем апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.

    Впрочем, можно оставить десерт как есть и ничем не посыпать.

    Несмотря на необычный вид теста выпечка получается очень нежной и совсем не сухой!

Приятного аппетита!

Постная коврижка – 10 рецептов медовых монастырских пирогов

Нежная и ароматная постная медовая коврижка издревле была на Руси любимым лакомством в период соблюдения поста. Ею угощались и в обычные будничные дни, пекли в любые праздники. Как правило, делали больших размеров, чтобы угостить как можно больше людей. В составе выпечки нет запрещенных в пост продуктов: сливочного масла, молока, яиц. Но это не мешает ей быть потрясающе вкусной, тающей во рту.

Рецепты пирога проверены столетиями, свою лепту внесли монастырские келари, отвечающие за питание своих обитателей. Если вы хотите, чтобы дом наполнился ароматом меда и пряностей, испеките в домашних условиях великолепный пирог, создав шедевр на свой вкус.

Любой из предложенных рецептов можно разнообразить орехами, сухофруктами, пряностями. Добавляйте морковь, яблоки, тыкву, бананы. Уверена, что из предложенных вариантов вы сможете выбрать самый вкусный и порадовать родных разнообразием меню в постные дни.

Постная медовая коврижка – простой пошаговый рецепт (с фото)

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана (объем 200 гр.).
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Кипяченая вода – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Пекарский порошок – 2 маленькие ложки.
  • Кориандр – щепотка.
  • Корица – щепотка.
  • Изюм – ½ стакана.

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в плошку сахар, добавьте мед. Разбавьте горячей водой и старательно размешайте, чтобы компоненты распустились.

Влейте масло, вновь хорошенько размешайте. Отставьте смесь остывать.

Соедините в миске все сухие продукты, размешайте.

Перелейте содержимое из плошки со сладкой смесью.

Засыпьте орешки, изюм (обязательно промойте). Перемешайте тесто.

Переложите массу в форму. Поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи 200 о С, время запекания – 35-40 минут. Готовую коврижку припудрите, и бегом ставить чайник.

Коврижку без добавления животных жиров можно довольно долго хранить даже без холодильника. Спустя пару дней она становится даже вкуснее.

Шоколадная монастырская коврижка с какао и сухофруктами

Классический вариант медового пирога. По данному рецепту коврижки издавна пекут в монастырях в пост и церковные праздники. С рецептами классических медовых коврижек можно познакомиться на другой страничке.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Мед – 6 больших ложек.
  • Вода – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Вяленая клюква, изюм – по ½ стакана.
  • Чернослив – ¾ стакана.
  • Джем (варенье) для прослойки – 5 столовых ложек.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Корица – 0,5 маленькой ложки.
  • Гвоздика, кориандр, кардамон, мускатный орех – по щепотке.

Для глазури:

  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.

Как испечь:

  1. Немного согрейте воду, добавьте мед, размешайте. Влейте масло, вновь перемешайте содержимое.
  2. В отдельной плошке смешайте все специи, соду, порошок какао. Размешайте и залейте сладкой водой.
  3. В несколько приемов добавьте муку, усердно вымешивая каждую порцию, чтобы разбить комки.
  4. Добавьте мелко покрошенный чернослив, клюкву, изюм.
  5. Промажьте маслом дно и бока формы, присыпьте мукой. Наполните тестом. Разогрейте духовую печь до 180-200 о С. Настройте таймер на 50 минут.
  6. Готовую коврижку разделите вдоль на 2 коржа одинаковой толщины. Промажьте нижний корж джемом, накройте верхним.
  7. Из воды с сахаром сварите глазурь. Когда она загустеет, сразу пролейте верх пирога, разровняйте. Делайте все быстро, поскольку глазурь застывает моментально.
  8. Наберитесь терпения примерно на 2 часа, чтобы пряник успел пропитаться джемом, а глазурь хорошо застыть.

Постная коврижка от батюшки Гермогена – видео-рецепт

Насельник Свято-Данилова монастыря батюшка Гермоген известен далеко за его пределами. Много лет он служил келарем в обители и о постном питании знает все. Благодаря ему монахи питаются разнообразно и вкусно, не отступая от правил аскетизма.

Ароматная монастырская коврижка  — постный рецепт с сухофруктами

Очень простой и быстрый способ получить к чаю великолепную выпечку.

Необходимо:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яблочный сок – 200 мл.
  • Сухофрукты, любые – ½ стакана.
  • Орехи – столько же.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Сахар – стакан.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Соль, ванилин, корица – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Сухофрукты мелко порежьте, раздробите орехи в крошку.
  2. В глубокой ёмкости соедините все продукты, перечисленные в рецептурном списке. Последней вводится мука.
  3. Замесите тесто, хорошенько вымешайте. Переложите в форму.
  4. Испеките коврижку при 180 о С. Время приготовления: приблизительно час, в зависимости от мощности вашей печи.

Внимание! Очищенное подсолнечное масло смело заменяйте не рафинированным продуктом. Такое масло придаст пирогу насыщенный аромат семечек.

Постная коврижка с вареньем на чае

Пирог традиционно делается на чайной заварке, что придает ему особую изюминку. Это известный способ приготовления теста на постные пироги, я уже давала подобный рецепт, когда рассказывала о пирогах с вареньем. Заходите, если заинтересовала. Кстати, не постных рецептов коврижек с вареньем множество. Вы убедитесь в этом, если перейдете на другую страничку сайта.

Варенье используйте любое, которое найдется в закромах, мне больше нравится из черной смородины, оно и считается классическим. Вкусно со сливовым, клубничным, яблочным, вишневым. Чай берите без добавок, натуральный черный сорт.

Потребуется:

  1. Мука – 400-500 гр.
  2. Крепкий чай – 200 мл.
  3. Мед – 50 гр.
  4. Сахар – 50 гр.
  5. Варенье – 200 гр.
  6. Подсолнечное масло – 130 мл.
  7. Сода – ½ маленькой ложки.
  8. Ванилин, корица – по щепотке (вместо корицы иногда берут имбирь в порошке).

Как испечь:

  1. Заварите очень крепкий чай, остудите.
  2. В миску выложите варенье, засыпьте соду. Разрыхлитель сразу заработает, начнет шипеть и пузыриться, особенно, если варенье кисловатое.
  3. Перелейте охлажденную заварку, масло. Добавьте сахар, мед. Все старательно перемешайте. Чтобы компоненты быстрее и лучше соединились, поработайте блендером.
  4. Добавьте корицу с ванилью, вновь хорошенько взбейте.
  5. В три приема введите муку, замесив тесто, напоминающее по густоте сметану.
  6. Перелейте тестовую массу в форму, смазанную маслом.
  7. Разровняйте поверхность. Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Время выпекания 50 минут.
  8. Готовый пирог достаньте, накройте полотенцем. Оставьте в покое на 20 минут. Затем переложите на блюдо и посыпьте пудрой.

Внимание! Для праздничной подачи советую разрезать пирог на коржи (вдоль). Затем промажьте вареньем, и сложите их тортом.

Монастырская коврижка с кофе – постный рецепт с орехами

Замените чайную заварку крепким кофе, и пряник приобретет совершенно иной вкус.

Возьмите:

  • Мука – 350 гр.
  • Крепкий кофе – стакан.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Сода – ¾ маленькой ложечки.
  • Ядрышки орехов – ½ стакана.
  • Пряности для пряников: корица, мускатный орех, бадьян, перец, имбирь, кардамон, гвоздика (продается готовая смесь).
  • Соль.

Как испечь:

  1. Сварите крепкий натуральный кофе, процедите и охладите.
  2. Добавьте мед, сахар, поставьте на конфорку вариться. Когда сахар распустится полностью, снимите с огня.
  3. Засыпьте соду. Перелейте сироп в миску с мукой.
  4. Добавьте раздробленные орешки, все пряничные приправы по вашему желанию, посолите.
  5. Замесите тесто. Выложите его в форму, испеките коврижку при 180 о С до «сухой спички».

Видео-рецепт тыквенной коврижки

Как приготовить морковную постную коврижку – простой рецепт

Диетический вариант вкусного пирога с морковью взят из коллекции монастырских рецептов.

Состав:

  • Тертая морковь – 2 стакана.
  • Мука – 4 стакана.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Вода – 200 мл.
  • Сода – 1,5 чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Корица, изюм, орехи – по желанию.

Как приготовить:

  1. Мелко потрите морковку, перемешайте с сахаром. Сделайте перерыв на четверть часа, чтобы овощ пустил сок.
  2. Добавьте в миску остальные компоненты, указанные в рецепте. Если надумаете брать орехи, отдайте предпочтение грецким или миндальным. Обязательно порубите их ножом в крошку.
  3. Соду желательно погасить лимонным соком.
  4. Переложите тесто в форму, отправьте на 30-40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Спустя заданное время проверьте готовность пирога зубочисткой. При необходимости увеличьте время выпекания. Если верх начнет гореть, прикройте пекарской бумагой.

Постный рецепт медовой коврижки с яблоками

Отличная вариация старинного медового пирога. Выпечка получается рассыпчатой, ароматной, мягкой.

Понадобится:

  • Мука – 500 гр.
  • Яблоки – 2 шт. среднего размера.
  • Мед – 50 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Теплая вода – 250 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль.
  • Корица – ¼ ложечки.

Теплую воду можно заменить яблочным соком или крепким чаем.

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф прогреваться до 180 о С.
  2. Согрейте воду, добавьте сахар с медом, размешайте.
  3. Засыпьте разрыхлитель, посолите. Влейте масло, добавьте корицу.
  4. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  5. Нарежьте яблоки нетолстыми дольками, выстелите дно формы. Переложите тестовую массу поверх яблочной нарезки. Испеките коврижку на протяжении 30-40 минут. оставьте остывать прямо в духовке на четверть часа. Затем достаньте, припудрите и подавайте к чаю.

Постная банановая коврижка в мультиварке

Мультиварка давно уже стала надежной помощницей хозяек в деле выпечки. Предлагаю рецепт с бананом, который допустимо заменить кусочками тыквы. Приятного чаепития, и вкусных постных денечков!

Рецепт тыквенных пряников | Все рецепты

Я готовлю этот рецепт тыквы в течение многих лет, это тот же рецепт, который я нашел в церковной кулинарной книге, подаренной мне около 20 лет назад, и он, безусловно, лучший! Вы можете без проблем добавить больше или меньше специй на свой вкус. Единственное, что я бы определенно изменил, – это температуру приготовления. Если вы используете большую сковороду 9×5, готовьте на уровне 325, иначе дно и стороны будут твердыми и высушенными, если не сгорят к тому времени, когда середина будет приготовлена.Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 1 часа 15 минут. Кроме того, по этому рецепту вы можете получить 7 мини-буханок, которые отлично подходят для подарков. Время приготовления мини-буханок составляет примерно 45 ° С 325.

Чрезвычайно простой рецепт, что делает его особенно приятным на праздники, когда у всех нас много других дел! Влажный и вкусный. Я рекомендую добавлять специи в сухие ингредиенты, а не во влажные.Молотая гвоздика имеет тенденцию немного комковаться во влажных ингредиентах, и никому не нравится получать гвоздику полностью.

Этот хлеб было легко приготовить, и он был вкусным. Для меня это было слишком сладко. В будущем я могу добавить только 2 или 2,5 стакана сахара. Но другим казалось, что это нравится как есть. Также мой хлеб выпекался почти 1,5 часа (для приготовления в центре).На выходе из духовки снаружи было очень сухо, а внутри очень влажно. Я завернул буханки в фольгу на ночь, еще теплые, а к утру, включая корку, буханки были очень влажными. Хлеб получил в целом восторженные отзывы, так что рецепт, я уверен, что приготовлю снова. Отлично подходит для осенне-зимнего отдыха.

Потрясающий рецепт, я искал рецепт, который сочетает в себе имбирный пряник Starbucks, и вот он.Я заменил 1/2 белого сахара и 1/2 коричневого сахара, яблочное пюре вместо масла и взбивалку для яиц. Но я добавил сверху глазурь из сливочного сыра и засахаренный имбирь. Потрясающие.

Это действительно хорошо и влажно. Я приготовил его на Рождество в 10-дюймовой хорошо смазанной трубчатой ​​посуде. Всем понравилось. Я использовал простую глазурь.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! * УСТАНОВЛЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ ДО 325 И ПОВЫШЕННОЕ ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: Lg хлебов-325/1 час 15 мин; Мини-буханка 325 / 45мин; Маффины 325/20 мин.** Количество специй увеличено в 1,5–2 раза. Добавлен имбирь с другими специями. ** Использовано 1/2 белого и 1/2 темно-коричневого сахара. ** Использована цельнозерновая мука или универсальная мука, или 1/2 и 1/2 каждой муки. Любые вариации ингредиентов подходят. ** САМОЕ ВАЖНОЕ УМЕНЬШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ДУХОВКИ ДО 325 И ПОВЫШЕНИЕ ВРЕМЕНИ ВЫПЕЧКИ. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Я удвоил количество специй и добавил 1 чайную ложку гвоздики, и у меня были люди, которые обычно не любят тыкву – все, что спрашивает, когда я снова это испеку, отличный рецепт

Этот хлеб ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.Я люблю тыквенный хлеб с самого начала, но он ТАК ОЧЕНЬ хорош! Я использовал рецепт, как указано, и получилось 10 мини-буханок. Идеально подходит для подарков! Он так хорошо пахнет, когда готовится! Очень рекомендую этот рецепт!

Это был прекрасный хлеб, который прекрасно рос. Я испек 7 мини-буханок и 1 большую буханку для предстоящей распродажи выпечки. Я уверен, что это будет первым! Спасибо за ответ!

Традиционные имбирные пряники делают из патоки и коричневого сахара, а не из белого сахара.Говоря о сахаре, в этом рецепте слишком много сахара. И мало специй. Мне пришлось добавить еще, но я все еще не очень их попробовал – это единственное, что я изменил в этом рецепте. Вкус был просто ОК. Ничего особенного

Рецепт тыквенных пряников – лучшее, что вы когда-либо делали

Тыквенный хлеб и тыквенные имбирные пряники. Эта версия рецепта тыквенных пряников полна теплых специй и немного полезнее, чем большинство рецептов!

Тыквенный хлеб и тыквенные имбирные пряники.Есть БОЛЬШАЯ разница. И этот тыквенный имбирный пряник входит в тройку моих ЛЮБИМЫХ блюд. Всегда. (Прямо там с тостами и сладким картофелем!)

Этот рецепт тыквенных имбирных пряников не только полон теплых ароматных специй, но и немного полезнее большинства рецептов! Он не слишком сладкий и не слишком тяжелый, и во время запекания от него исходит небесный аромат!

Лучшая часть? Если вы его съедите, у вас не останется ощущения, будто вы съели кирпич. Я имею в виду, мы все знаем это чувство после того, как вдохнули тыквенный хлеб из Starbucks, верно? В данный момент это так вкусно, а потом мы понимаем, что приняли неправильное решение.Но этот тыквенный имбирный пряник не оставляет такого чувства.

Это потрясающе свежее из духовки, когда оно еще немного хрустящее по краям и теплое во всем. Я особенно люблю есть конечные ломтики, потому что они самые лучшие. Каждый раз, когда я делаю этот рецепт, Томми неизбежно приходит домой и обнаруживает, что оба конца отрезаны и съедены. Совершенно нормально.

Этот рецепт – мой лучший помощник, когда мне нужно принести десерт или гарнир на вечеринку. А еще он станет отличным подарком соседям во время курортного сезона! (Можете ли вы поверить, что праздники не за горами? 2020 год, уф.)

Мой самый любимый быстрый хлеб. Мой самый любимый сладкий хлеб. Может, просто мой самый любимый хлеб, и точка. Итак, начнем.

Один из моих фаворитов: рецепт тыквенных пряников

Состав

1,5 стакана кокосового сахара

1/2 стакана топленого кокосового масла

2 яйца

1/3 стакана воды

1/2 банки тыквы объемом 15 унций (около 2/3 стакана)

1 1/4 стакана цельнозерновой муки

1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка молотого имбиря

1/2 чайной ложки душистого перца

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки гвоздики

Разрыхлитель 1/4 чайной ложки

1 чайная ложка пищевой соды

3/4 чайной ложки соли

Инструкции

Шаг 1

Духовку разогреть до 350 градусов.

Шаг 2

Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов.

Шаг 3

В большой миске смешайте влажные ингредиенты – сахар, масло и яйца. Использование ручного миксера или настольного миксера; взбить до однородной массы. Добавьте воды и взбивайте, пока хорошо не перемешается. Вмешайте тыквенное пюре до однородности.

Шаг 4

В миске среднего размера смешайте деревянной ложкой муку, имбирь, душистый перец, корицу, гвоздику, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 5

Добавьте миску для сухих ингредиентов в тыквенную смесь и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.Затем вылейте в подготовленную сковороду.

Шаг 6

Выпекайте до тех пор, пока зубочистка не выйдет практически чистой, то есть примерно 35-45 минут. Не перепекайте! Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки и от того, решите ли вы удвоить рецепт. Обязательно проверяйте степень готовности раньше, чем позже! Если он начинает слишком сильно подрумяниваться до того, как это будет сделано, накройте фольгой, пока он не пройдет тест зубочисткой.

Шаг 7

Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем переложите его на решетку для полного остывания перед нарезкой.См. Примечания ниже о том, как хранить остатки!

Варианты рецептов
Вариант тыквенных специй

Я никогда не пробовал делать это со специями для тыквенного пирога вместо отдельных специй, но, вероятно, это сработает.

Шоколадные чипсы

Раньше я добавлял шоколадную стружку, но на самом деле предпочитаю без них. Вы получите больше тыквенно-имбирного аромата без конкуренции с шоколадом. Это печенье с тыквенной крошкой и шоколадной крошкой идеально подойдет тем, кто жаждет шоколада с тыквой!

Замена масла

Вы можете заменить половину масла на яблочное пюре, чтобы получить немного более низкое содержание жира.Он не будет таким насыщенным, но все равно вкусным!

Вместо кокосового масла можно также использовать рапсовое или растительное масло.

Варианты муки

Вместо цельнозерновой муки можно использовать муку из цельнозерновой муки, и хлеб станет немного легче. Вы также можете использовать универсальную муку для получения полного количества муки, а не использовать цельнозерновую муку.

Например, я использую цельнозерновую муку короля Артура или цельнозерновую муку из проросших сортов пшеницы.

Без глютена

Я также пробовал приготовить их рецепт из безглютеновой муки, и это было ужасно. Получилось супер липкое и просто не самое лучшее. Каждая смесь безглютеновой муки немного отличается, так что вы можете экспериментировать, но мне не повезло с двумя разными вариантами. Но если вам нужен или вы хотите рецепт тыквенного хлеба без глютена, я очень рекомендую этот!

Кокосовый сахар

Можно заменить кокосовый сахар на белый тростниковый сахар или смесь тростникового сахара и коричневого сахара.На самом деле, по этому рецепту, вероятно, подойдет любой сухой заменитель сахара. Однако не пытайтесь заменить сухой подсластитель влажным (например, кленовым сиропом, медом и т. Д.). Это испортит текстуру.

Начинки

Этот имбирный пряник тоже очень вкусный, посыпанный сахарной пудрой. Вы также можете сделать простую глазурь, используя сахарную пудру, небольшое количество молока и немного ванили, чтобы сбрызнуть ее сверху. Ням.

Удвоение рецепта

Рецепт можно без проблем удвоить.Если его удвоить, вам понадобятся две подготовленные сковороды.

Маффины

По этому рецепту можно приготовить кексы, а не буханку. Время приготовления будет короче, поэтому начните проверять его примерно с 16 минут и вынимайте из духовки, когда на зубочистке почти не осталось теста и она в основном высохнет.

Остатки и хранение

Этот хлеб восхитителен в следующие несколько дней, и его вкус станет еще глубже. Остывший хлеб храните в герметичном контейнере при комнатной температуре 2-3 дня.На этом этапе я рекомендую хранить его в холодильнике.

Можно также заморозить остатки еды. Просто сначала нарежьте его, а затем поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры, например, в пакет с замком на молнии. Разморозьте при комнатной температуре около 20 минут или в микроволновке 10-15 секунд. На самом деле я приготовила два хлеба в третьем триместре специально для заморозки, так как знала, что захочу их в качестве закуски, когда появится наш ребенок!

Предложения по обслуживанию

Я ОБОЖАЮ это с маслом и ничего больше.Но если вы хотите приукрасить его, это действительно вкусно, подается с небольшим количеством йогурта на завтрак. (Я очень рекомендую йогурт Noosa Pumpkin, когда он вернется в сезон!)

Это также делает СРЕДНИЙ французский тост! Если вы готовите из него французские тосты, оставьте его на ночь в смеси для французских тостов. Это немного плотный хлеб, поэтому у него будет больше времени, чтобы позволить смеси яиц, молока и специй впитаться!

Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях и о любых вариантах, которые вы пробуете!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Мой рецепт тыквенного хлеба – мое самое любимое осеннее угощение!


1.5 стаканов кокосового сахара

1/2 стакана топленого кокосового масла

2 яйца

1/3 стакана воды

1/2 банки тыквы объемом 15 унций (около 2/3 стакана)

1 1/4 стакана цельнозерновой муки

1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка молотого имбиря

1/2 чайной ложки душистого перца

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки гвоздики

Разрыхлитель 1/4 чайной ложки

1 чайная ложка пищевой соды

3/4 чайной ложки соли


  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов.
  3. В большой миске смешайте кокосовый сахар, кокосовое масло и яйца с помощью ручного или настольного миксера; взбить до однородной массы. Добавьте воды и взбивайте, пока хорошо не перемешается. Вмешайте тыквенное пюре до однородности.
  4. В миске среднего размера смешайте деревянной ложкой цельнозерновую муку, универсальную муку, имбирь, душистый перец, корицу, гвоздику, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты в смесь яйца / сахара / тыквы и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.Вылейте в подготовленную сковороду.
  5. Выпекайте, пока зубочистка не выйдет чистой, 35–45 минут. Не переедайте!
  6. Полностью охладите на решетке и храните в герметичном контейнере.

Банкноты

  • Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки и от дублирования рецепта. Обязательно проверяйте степень готовности при более коротком времени выпечки!
  • Я использовал муку из пророщенной цельнозерновой пшеницы.
  • Не используйте в этом рецепте консервированную смесь для тыквенного пирога.Вам нужна обычная тыква!
  • Можно добавить половину масла для яблочного пюре.
  • Универсальная мука подойдет вместо цельнозерновой муки.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 251
  • Сахар: 25
  • Натрий: 274
  • Жир: 10,5
  • Насыщенные жиры: 8.3
  • Транс-жиры: 0
  • Углеводы: 37,1
  • Волокно: 2,2
  • Белок: 3,4
  • Холестерин: 31

Сколько годится тыквенный хлеб?

Может храниться 1-2 дня при комнатной температуре в герметичном контейнере. Я рекомендую положить его в холодильник после этого, когда он хорошо хранится в течение недели.Он просто может стать немного суше, поэтому добавляйте больше масла, когда ешьте его. Задача решена.

Это потрясающе, когда оно свежее прямо из духовки, теплое с небольшим количеством масла, но все же фантастическое, когда оно остывает. На самом деле, через день или два становится лучше. Мое любимое время, когда я ем, это день, когда корочка еще немного хрустящая (она становится мягче после хранения). Просто через 2-3 дня уберите в холодильник.

Как узнать, что тыквенный хлеб готов?

Вы определенно не хотите переваривать это блюдо, так как оно высохнет и может стать немного рассыпчатым.Поэтому я рекомендую проверять хлеб через 30 минут зубочисткой. Кроме того, если вставленная в центр зубочистка выходит из сырого кляра, его нужно готовить дольше. Проверяйте каждые 7 минут или около того, так как он может очень быстро перейти от невыпеченного к пережаренному. Как только зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой (можно добавить несколько крошек), вы знаете, что ваш тыквенный хлеб готов!

Так полезен ли тыквенный хлеб?

Этот рецепт немного полезнее большинства рецептов. Не поймите меня неправильно – оригинальная версия, которую я получил в церковной кулинарной книге более 15 лет назад, – ХОРОШАЯ.Я подправил его, чтобы он стал немного здоровее, так как съедаю его МНОГО за короткий промежуток времени. Чтобы сделать его более полезным, я добавила немного масла в яблочное пюре. Я также заменил часть белой универсальной муки на муку из пророщенной цельнозерновой муки.

Но если у вас нет яблочного пюре, просто замените это количество маслом. Я предпочитаю кокосовое масло, так как это более полезное для здоровья масло, но вы также можете использовать масло канолы.

А если у вас нет проросшей цельнозерновой муки, используйте цельнозерновую муку для выпечки.Или просто дайте волю и смешайте все количество муки с универсальной мукой.

Вместо кокосового сахара можно использовать обычный тростниковый сахар.

Вот, по сути, я рассказал вам оригинальный рецепт, который немного менее полезен.

Живи немного. Все будет хорошо!

Можете ли вы сделать это без глютена?

Однажды я попробовал приготовить это из смеси муки без глютена, и мне это не понравилось. Конечный результат был липким. Но существует так много разных смесей муки без глютена, поэтому некоторые из них могут быть лучше, чем другие! Так что, если вы попробовали это с хорошими результатами, дайте мне знать!

Итак, если вы ищете быстрый хлеб без глютена, который прошел мой тест, попробуйте мой быстрый хлеб без глютена с бананом и черникой!

Получите товары, чтобы испечь хлеб!

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Сделайте завтрак полезным и легким!

Зарегистрируйтесь, чтобы получить мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу о завтраках с моими любимыми рецептами!

Большой успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Связанные

Пряники из тыквы с кленово-ванильной глазурью

Давайте просто погрузимся в это, не так ли? Теперь, когда в календаре официально указано падение, нет оправдания тому, чтобы не прыгнуть сразу обеими ногами. Уютные свитера, пушистые пледы, коричное яблоко в воздухе, тыква ВСЕ. Показательный пример:

Я знаю, что увлечение тыквой немного вышло из-под контроля, но когда дело доходит до тыквы, я не против.Не важно что. Всегда и навсегда. Если тыква ошибается, я никогда не хочу быть правым.

Итак, у нас есть новый быстрый хлеб – чудо-пряник с тыквенной начинкой. Тыква и имбирный пряник – лучшие друзья. Мне нравится, как эта комбинация устраняет разрыв между падением и Рождеством, хотя мы еще НЕ думаем о Рождестве (по одному, чувак!). Но ведь есть ли причина не использовать немного имбирных пряников до осени?

То есть привет.Специи, которые так хорошо сочетаются с тыквой – корица, имбирь, гвоздика, душистый перец – они также являются основой имбирных пряников. Итак: Пряное пюре из тыквенных пряников.

Я начал работать над этим рецептом прошлой осенью, но только пару недель назад довел его до совершенства. Сочный (и декадентский) слой густой глазури из кленового сиропа – конечно, посыпанный сахаром Демерара – скрепил сделку.

Обратите внимание, что пару недель назад я тоже основал Weight Watchers. Время: не всегда моя сильная сторона.

Как бы то ни было, этот тыквенный имбирный пряник – это незабываемые осенние флюиды.

О, и не стесняйтесь заменять кокосовое масло на растительное. Честно говоря, я обычно стараюсь избегать растительного масла, но оно просто придает быстрому хлебу такое замечательное влажное качество, что я не могу полностью отказаться от него.

Счастливой осени!

Пряник из тыквы со специями

Этот богатый, достойный блеска имбирный пряник украшен на осень тыквенным пюре, осенними специями и декадентским слоем густой кленово-ванильной глазури, покрытой сверху.Если вы действительно хотите, не забудьте добавить крупный сахар Демерара и засахаренный имбирь в качестве последнего штриха.

Пряник из тыквы со специями:
  • 1/2 стакана растительного масла (рапсовое масло или топленое кокосовое масло)
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки темной или черной мелассы без сульфатов (см. Примечание *) яйца
  • 1 стакан чистого тыквенного пюре (вот как приготовить его самостоятельно)
  • 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки или универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли или поваренной соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
Кленово-ванильная глазурь:
  • 1 1/2 чашки сахарной пудры
  • 3 4 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1-2 чайные ложки несладкого миндального молока (или вашего любимого молока)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Начинка:
  • 1 столовая ложка измельченного засахаренного имбиря (по желанию) 90 231
  • 1 столовая ложка сахара Демерара (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для хлеба стандартного размера (у меня 10 1/2 дюймов на 5 1/2 дюймов, но если ваша в любом случае отличается на дюйм или около того, все должно быть в порядке). Отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте масло, сахар и патоку. Перемешайте. Добавьте яйца и тыкву. Хорошо перемешайте до однородности.

  • Установите мелкое сито над миской и добавьте через сито муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, гвоздику и душистый перец. Просейте сухие ингредиенты над влажными.(Если у вас нет сита, смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, а затем добавьте к влажным ингредиентам). Смешайте лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния.

  • Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и разровняйте верх с помощью лопатки или ножа для масла. Выпекайте, пока хлеб не начнет отрываться от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 40 минут.

  • Дайте остыть на сковороде примерно 10 минут, затем осторожно переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Пока буханка остывает, измельчите засахаренный имбирь (если используете) и сделайте глазурь. Чтобы сделать глазурь, просейте сахарную пудру в небольшую миску. Добавьте 3 столовые ложки чистого кленового сиропа, 1 чайную ложку молока и ванильный экстракт. Перемешайте вилкой или венчиком до образования очень густой пасты. Если паста не образуется, добавьте дополнительную столовую ложку кленового сиропа и / или дополнительную чайную ложку миндального молока. Вы действительно хотите, чтобы глазурь была очень густой, чтобы она оставалась на верхней части буханки, и вам может потребоваться минута или две работы и перемешивания смеси для образования пасты, так что имейте это в виду.

  • Когда буханка полностью остынет, вылейте глазурь поверх буханки. Работая быстро (быстро сохнет), распределите глазурь поверх хлеба. При желании сразу же посыпьте сахаром Демерара и засахаренным имбирем, осторожно прижимая начинку руками, чтобы закрепить ее в глазури.

  • Подождите еще несколько минут, пока глазурь не схватится.

  • Нарежьте и наслаждайтесь!

  • Для хранения завернуть буханку в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре.Это должно длиться несколько дней.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Тыквенный имбирный пряник – Lentils.org

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порции: 1 буханка (примерно 10 ломтиков)

Этот хлеб объединяет питательные вещества чечевицы со всеми нашими любимыми вкусами сезона!

Ингредиенты

    1/4 стакана (60 мл) разрезанной красной чечевицы

    1 стакан (250 мл) консервированного тыквенного пюре

    1/2 стакана (125 мл) сливочного масла, топленого

    1/2 стакан (125 мл) коричневого сахара

    1/3 стакана (75 мл) патоки

    2 больших яйца

    1/3 стакана (75 мл) молока

    1 1/2 стакана (375 мл) все мука

    1 чайная ложка (5 мл) пищевой соды

    1 чайная ложка (5 мл) корицы

    1 чайная ложка (5 мл) молотого имбиря

    1/4 чайной ложки (1 мл) мускатного ореха

    1/4 чайной ложки (1 мл) душистого перца или специй для тыквенного пирога

    1/4 чайной ложки (1 мл) соли


Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть ее на дюйм; довести до кипения и варить 12-15 минут, пока не станет очень мягким. Слив
  2. В чаше кухонного комбайна измельчите в пюре чечевицу, тыкву, масло, коричневый сахар, патоку, яйца и молоко. Взбивайте до однородной консистенции.
  3. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец и соль. Добавьте в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы сухое смешалось с влажным.Как вариант, соскребите влажные ингредиенты в миску и добавьте сухие. Выкопайте в форму размером 9×5 дюймов, которая была обработана антипригарным кулинарным спреем.
  4. Выпекать 50–60 минут, пока не станет упругой на ощупь. Остудить в сковороде на решетке.

Пищевая ценность

  • Размер порции: 1 ломтик
  • В одной порции:
  • Калорий 270
  • Всего жиров 11 г
  • Насыщенные жиры 6 г
  • Холестерин 1 902

    9023 9023 холестерин 90 мг г

  • Пищевые волокна 2 г
  • Сахар 20 г
  • Белок 5 г
  • Натрий 210 ​​мг
  • Калий 214 мг
  • Фолат 45 мкг

Тыквенные имбирные пряники Рецепт

сахара Тыквенные имбирные пряники мягкие, жевательные и полные специй! Добавление тыквы делает это имбирное печенье очень мягким!

Моя любовь к патоке и мягким пряникам началась еще в средней школе.За 50 центов я мог купить пачку бабушкиного печенья в столовой (кто-нибудь еще помнит это печенье?). Аромат замороженной патоки был моим любимым! И не говори моей маме, но в большинстве случаев иногда был моим обедом.

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

зачем тыкву в имбирный пряник?

Добавление тыквенного пюре делает эти пряники очень мягкими и жевательными! Тыква имеет очень мягкий вкус, но добавляет насыщенности выпечке.

В течение последних нескольких лет тыква доминировала в мире выпечки; хорошо, мир еды в целом, в осенние месяцы. Приправы, которые сопровождают рецепты имбирных пряников, отлично подходят для прохладных месяцев. Они теплые и уютные и идеально подходят для холодного и дождливого дня! Также отлично подходит для праздников и Рождества! Если вы тоже любите теплые специи в своей выпечке, вы, возможно, пробовали мои имбирные кексы или глазурованные имбирные лепешки Biscoff .

Тыква!

Этот рецепт печенья принадлежит моей подруге Элиза Кросс.Она отмеченный наградами писатель и автор, а также ведет блог по адресу elizacross.com . Мне подарили копию ее кулинарной книги Pumpkin It Up , и рецепт тыквенных имбирных конфет сразу привлек мое внимание!

Я немного повозился с техникой приготовления этих печенья, и мне трудно назвать их имбирными хлопьями. Они такие невероятно мягкие и жевательные !!

Ингредиенты для тыквенного имбирного печенья

  • Сливочное несоленое
  • Сахарный песок
  • Меласса
  • Тыквенное пюре
  • Чистый ванильный экстракт
  • Яйцо
  • Универсальная мука
  • Соль
  • Соль для выпечки
  • Соль для выпечки
  • имбирь
  • Молотая гвоздика

Готовим печенье!

Начните с взбивания сухих ингредиентов.Я знаю, что это может показаться дополнительным шагом, но он гарантирует, что ваши специи и разрыхлитель хорошо распределятся по муке, что сделает печенье более равномерным и однородным.

Затем взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте тыкву, патоку, яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.

При низкой мощности миксера медленно добавьте муку двумя порциями, перемешивая до однородного состояния. Тесто для печенья будет мягким.

Затем накройте и охладите тесто от одного часа до двух дней. Если охлаждение продолжается более нескольких часов, дайте тесту немного нагреться на столе в течение примерно 10 минут, прежде чем зачерпнуть. Сейчас вы можете приготовить противней для печенья , выстелив их пергаментной бумагой , или силиконовыми ковриками для выпечки .

как скатать пряники?

Тесто для тыквенных пряников липкое! Я использую мерную ложку для печенья размером 30 , из которой получается около 2 столовых ложек теста на печенье.

Возьмите лопатку теста и скатайте ее между руками, пока она не превратится в шар. Тесто действительно липкое и будет липнуть к рукам! Затем скатайте шарик из теста для печенья в миску с сахарным песком, пока он полностью не покроется. Тесто мягкое, и в этот момент мяч немного деформируется. Итак, снова скатайте шарик между руками, а затем еще раз в сахаре. В результате у вас должен получиться красивый круглый шарик из теста для печенья, покрытый сахаром.

На этой фотографии показана разница в тесте с одним рулетом в сахаре и двумя.Два шарика из теста для печенья в нижнем левом углу фотографии еще не прокатились в сахарном песке.

Выпекайте печенье до тех пор, пока края не станут твердыми, а середина не станет потрескавшейся, но все же мягкой. Выньте из духовки и дайте печенье постоять на сковороде в течение 5 минут, а затем переместите его на решетку для охлаждения решетки для полного остывания.

Тогда откусите от этих супермягких и супер жевательных тыквенных имбирных пряников и приготовьтесь испечь еще одну партию, потому что они долго не проживут! Печенье отлично подойдет как для подноса с рождественским печеньем, так и для любого праздника или торжества.

Не забудьте сделать снимок и отметить меня @twosugarbugs в Instagram, если будете готовить эти тыквенные пряники. Мое сердце согревает, когда вы воплощаете эти рецепты в жизнь! Спасибо, что были здесь, и счастливой выпечки!

Больше вдохновленных падением и рецептов пряников, чтобы насладиться ~

Если вы сделаете этот рецепт (или любой другой рецепт!) Из , два сахарных жучка , пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и звездный рейтинг .Я читаю каждый комментарий, и мне НУЖНО слышать от вас!

Выход: 22-24 печенья

Тыквенные пряники

Мягкие, жевательные и полные специй! Добавление тыквы делает это имбирное печенье очень мягким!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • 2 & frac13; чашки универсальной муки (293 г)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана масла (113)
  • 1 стакан сахарного песка (200 г)
  • ½ стакана консервированного или вареного тыквенного пюре (122 г)
  • стакана мелассы (60 мл)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Сахарный песок
  • ½ стакана сахарный песок (100 г)

Инструкции

    1. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.Отложите в сторону.
    2. В настольном миксере с лопастной насадкой или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахарный песок до кремообразного состояния, примерно 3 минуты. Поскребите миску вверх и вниз. Добавьте тыкву, патоку, яйцо и ваниль и перемешайте до однородного состояния, примерно 2-3 минуты. Поскребите миску вверх и вниз. Включив миксер на низком уровне, добавьте мучную смесь двумя порциями, перемешивая, пока она не станет однородной. Накройте миску крышкой и охладите тесто не менее 1 часа и не более 2 дней. (если охлаждение продолжается дольше, дайте тесту немного нагреться на столе в течение 10-15 минут перед зачерпыванием)
    3. Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте два противня с пергаментной бумагой.
    4. Положите ½ стакана сахара в небольшую миску. Раскатайте тесто в шарики диаметром 2 дюйма и обваляйте их в сахаре. Тесто очень липкое! После того, как вы покрыли сахар, перекатайте шарик между руками и снова обваляйте в сахаре. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
    5. Выпекайте, пока печенье не станет по краям и слегка потрескается, но все равно станет мягким, около 12-15 минут. Если у вашего печенья нет потрескавшихся краев, вы можете пару раз постучать по противню, чтобы трещины появились.Дайте печенью остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть.

Примечания

Храните печенье в закрытом помещении при комнатной температуре в течение 5-7 дней. Печенье также хорошо замораживается на срок до трех месяцев.

Рецепт, едва адаптированный из игры Pumpkin It Up! Элиза Кросс изменила технику.

Пищевая ценность:
Урожайность:
24
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 145 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 18 мг Белки натрия: 185 мг Углеводы: 26 мг Углеводы : 2g

Информация о питании является приблизительной и может быть неточной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, сделайте мой день и PIN-код в Pinterest и поделитесь фотографией в Instagram ~ не забудьте отметить @twosugarbugs! СПАСИБО!!

Тыквенный имбирный пряник

У меня серьезная проблема не покупаю ничего со словом упади на это. Честно говоря, если бы у Tampax была осенняя разнообразная упаковка, я бы купил , чтобы мне хватило на год одной или двух упаковок. Так я стал счастливым обладателем Fall Variety Pack от Sam Adams.

Я не любитель приключений, я пью только пшеничное пиво.Но в футляре говорилось «падение» и «тыква», так что у меня действительно не было выбора, и я принес ее домой.

Прекрасно зная, что больше 4 бутылок из всего долбанного дела не выпью! Молодец, Сэм Адамс… Мое решение состояло в том, чтобы превратить непригодные для питья (для меня) бутылки в то, чем я могу наслаждаться.

Прежде всего, это мое исполнение рецепта пряников Gramercy Tavern, сделанное осенью подходящим с некоторыми модификациями и добавлением тыквы (конечно же!) Для пряных, плотных тыквенных имбирных пряников.

Я несколько раз готовила оригинальный рецепт под Рождество, и он так близок к совершенству. Единственная реальная проблема – насколько он липкий и насколько сильно прилипает к сковороде.

Этого можно избежать, пропустив сковороду для булочки и выбрав форму для выпечки хлеба или обычную форму для торта. Я люблю только тыквенный аромат, но он действительно сияет с добавлением корицы, имбиря и кардамона.

К счастью, все они есть в имбирных пряниках, так что казалось, что они идеально подходят друг другу. Я заменил стаут ​​в оригинальном рецепте на бутылку черного лагера.Если вы, как и я, ничего не знаете о пиве, то Black Lager – это «schwarzbiers», произносится как «schw-ba-blah-blah» (а может, и нет).

Он должен быть темным и обжаренным с нотами карамели и шоколада. Все, чем я бы наслаждался в своем имбирном прянике, так оно и есть!

Это тесто получается липким благодаря патоке, и сковороду нужно хорошо намазать маслом. Я поставил палочку холодного масла на плиту, пока духовка была предварительно нагрета, и покрыл сковороду очень мягким топленым маслом.

Руками залезьте во все складки сковороды.Посыпьте муку изнутри и снова залейте все пропущенные места сливочным маслом и снова засыпьте мукой.

После выпекания дайте имбирным пряникам остыть в течение нескольких минут, а затем осторожно отодвиньте края от формы. Переверните сковороду и быстро стукните по деревянной разделочной доске, чтобы сдвинуть торт. Если не выходит, подождите еще немного и попробуйте еще раз.

Это торт, который нужно выдержать перед подачей на стол. Храните его в холодильнике и дайте ему нагреться, но перед подачей на стол.Посыпьте кондитерским сахаром и сверху взбитыми сливками, чтобы получить настоящее декадентское осеннее угощение.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 кружка крепкого пива *
  • 1 C темная патока для выпечки, НЕ черная полоска
  • 1/2 т пищевой соды
  • Мука 2 ц, я использую цельнозерновую пшеницу белого цвета King Arthur
  • 1 1/2 т разрыхлителя
  • 2 ч. Молотого имбиря
  • 1 т молотой корицы
  • 1/4 т молотой гвоздики
  • 1/4 т молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого кардамона
  • 2 яйца
  • 1 стакан тыквенного пюре, НЕ смесь для тыквенного пирога
  • 1 1/2 коричневого сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до температуры 350
  2. Сливочное масло, сливочное масло, сливочное масло на сковороде.Это тяжелый липкий торт, и он прилипнет, если вы позволите ему. Густо наложив масло, присыпьте мукой, не забудьте направить носик в центр.
  3. Смешайте пиво и патоку в средней кастрюле и доведите до кипения. Он будет невероятно пениться, поэтому не используйте маленькую кастрюлю.
  4. Когда пивная смесь закипит, снимите с огня и добавьте пищевую соду, снова много пены. Отложить для охлаждения.
  5. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и специи. Отложите.
  6. Взбейте вместе яйца и тыкву, добавьте сахар и взбивайте до однородности.Соскребите по стенкам миски, чтобы убедиться, что вы собрали весь сахар.
  7. Медленно влейте пивную смесь, взбивая, пока наливаете. В оригинальном рецепте говорится, что нужно подождать, пока пивная смесь остынет, но я нетерпелив. Главное – не готовить яйцо, поэтому влейте немного, взбейте и налейте еще.
  8. Быстро вмешайте мучную смесь, пока она не смешана, и вылейте ее в противень, ударьте сковородой по прилавку, чтобы тесто попало во все углубления противня
  9. Выпекайте в течение 50 минут или пока не появится тестер только с несколькими влажными крошками
  10. Дайте тыквенным имбирным пряникам остыть на сковороде в течение 5 минут
  11. Переверните сковороду, чтобы удалить пирог и дать полностью остыть

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Другие рецепты, которые стоит посетить:

Pumpkin Gingerbread Loaf (веганский, без глютена, без масла)

уютный тыквенный имбирный хлеб!

Будь то осень, зима или просто один из тех дней, когда хочется приготовить выпечку, Тыквенный имбирный хлеб – самый уютный хлеб на свете. Ну, во всяком случае, из всех буханок и хлеба, которыми я поделился в этом блоге. Я люблю сезон тыквенных специй, но также немного забегаю вперед с пряностями для имбирных пряников.Вместе это восхитительное сочетание, которое вам НЕОБХОДИМО попробовать.

Что мне больше всего нравится в хлебе и буханках, так это то, что их можно нарезать, заморозить и снова поджарить, чтобы съесть в течение недели или месяца. Мой личный любимый способ насладиться им – это повторно поджарить, сбрызнуть небольшим количеством миндального масла и посыпать фруктами. Только представьте себе кусочек тыквенного пряника с намазкой из тыквенного или кленового масла или, может быть, с моросящим глазурью. У тебя еще нет слюни? Конечно, эти тыквенные пряники на самом деле очень полезны – вы знаете, как мы готовим здесь, на кухне Veggiekins.Так что наслаждайтесь им на уютный завтрак, если хотите, или добавьте начинку и перекусите.

Этот тыквенный имбирный пряник приготовлен из нескольких простых ингредиентов, таких как овсяная мука, тыквенное пюре и самых уютных, согревающих специй.

детали
  • Этот рецепт веганский, без глютена, масла и рафинированного сахара. Я также добавлю в рецепт заменитель без орехов !
  • Вы можете наслаждаться этим тыквенным пряником в качестве полдника, уютного десерта или даже быстрого завтрака в дороге.Здесь можно приготовить еду и заморозить.
  • Согревающие специи, лежащие в основе того, что мы знаем как аромат имбирного пряника , также полезны для здоровья. Эти специи, которые мы используем, считаются согревающими, поэтому они отлично подходят для более прохладных температур. Многие из них также способствуют пищеварению и обладают противовоспалительными свойствами. Конечно, мы добавляем их в первую очередь для аромата, но это забавный факт о пряниках!

секреты успеха

Чтобы приготовить этот рецепт, вы можете самостоятельно приготовить тыквенное пюре, смешав приготовленную на пару тыкву до однородной массы.Вы, конечно, можете использовать консервированную тыкву для удобства, но обязательно используйте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога . Использование тыквы придает этому рецепту больше влаги и нежной сладости.

Вы также можете сделать пряники своими руками вместо того, чтобы покупать готовую смесь специй. Это экономит деньги, пространство кухонного шкафа и, конечно же, упаковку. Пряности, из которых состоит «имбирный пряник», – это корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Для приготовления используйте примерно 2 столовые ложки имбирного пряника и корицы и еще 1 чайную ложку! Если у вас есть возможность измельчить свои собственные специи из полной формы, само собой разумеется, что вкус будет еще более интенсивным.

Этот тыквенный имбирный хлеб на 100% готов к лепке. Вы можете вылить тесто в форму для кексов, но вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время выпекания (оно будет выпекаться НАМНОГО быстрее).

если вам нравится этот рецепт, попробуйте…

Если вы попробуете этот рецепт, отметьте меня в Instagram @veggiekins , чтобы я мог увидеть ваши восхитительные воссоздания и получить шанс быть представленным! Как всегда, мне нравится, когда вы делитесь своими отзывами в комментариях ниже, и если вы сделаете какие-нибудь забавные замены, дайте мне знать, как это сработало, ниже!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот тыквенный имбирный пряник – самый уютный хлеб, который есть на свете, он отлично подходит для завтрака, закуски или десерта.Это веганский, без глютена, масла и рафинированного сахара.


Шкала 1x2x3x

Состав

сухие ингредиенты

влажные ингредиенты

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана сливочно-обжаренного миндального масла или альтернативного орехового или семенного масла по выбору
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 2 льняных яйца (2 столовые ложки молотого льна + 5 столовых ложек теплой воды)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, пока готовите тесто.Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте влажные ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Затем просейте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте лопаткой до однородного состояния. Смесь должна быть достаточно густой и не слишком влажной. Не обычная текстура теста для торта.
  4. На этом этапе вы можете попробовать тесто и добавить больше или меньше специй по вашему желанию (преимущества веганской выпечки, правильно?).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *