Разное

Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке – Рецепт яблочного пирога с тыквой в мультиварке

Содержание

Рецепт яблочного пирога с тыквой в мультиварке

Тыква – удивительная ягода (да, это именно ягода, хоть и такая огромная!). Она поспевает в конце лета – начале осени, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Нежась все лето под теплыми лучами солнца, золотистая тыква впитывает его энергию и наполняется витаминами. Именно поэтому эта ягода так полезна и взрослым, и детям, именно поэтому она ценится как целебный продукт уже много сотен лет. Помимо множества витаминов, в тыкве содержится много магния и калия, которые улучшают работу сердца и почек, а также способствуют выведению лишней жидкости из организма и исчезновению отеков. Также тыква известна как мощное средство очищения организма. Дело в том, что этот продукт стимулирует усиленную работу печени, ее обновление и выделение желчи, что улучшает пищеварение и способствует выведению шлаков из организма. Для очищения используют тыквенный сок, он же, смешанный с медом, помогает бороться с бессонницей и успокаивает нервы.

Помимо целебных свойств, тыква обладает очень приятным сладковатым вкусом, поэтому из нее получаются замечательные пироги. При этом вкус выпечки во многом зависит от того, какую тыкву вы выбрали. Из больших ягод получаются умеренно сладкие и даже нейтральные пироги, а маленькие круглые тыквы ярко-оранжевого цвета наиболее сладкие. Для того чтобы пирог получился необычным, я стараюсь выбирать сладкую тыкву и кислые яблоки. После тепловой обработки яблоки становятся сладковатыми и отлично сочетаются с тыквой. При желании можно добавить специи, например, корицу, измельченные орехи и/или изюм.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке, вам понадобится:

мука – 1,5-2 ст.
крупа манная – 2 ст.
сахар – 1,5 ст.
разрыхлитель теста – 1 пакет
тыква – 350 г

яблоко – 1 шт. (большое)
яйцо куриное – 3 шт.
сахар ванильный – 1 пачка
соль – 1 щепотка

Как приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке:

1. Подготовим все продукты.

С яблок счищаем кожицу, убираем сердцевину.

2. Тыкву необходимо очистить от кожицы, почистив предварительно от семян и мякоти, и натереть на крупной терке.  Тут же яблоки нарезаем так, чтобы получились маленькие ломтики.

3. Перемешиваем муку, соль, манную крупу и разрыхлитель.

4. Яйца взбиваем вместе с ванильным сахаром и сахаром

и после этого отправляем в мучную смесь.

Размешиваем.

От добавления тыквы и яблок масса может стать чуть-чуть жидковатой, но прибавлять муки не нужно. Консистенция теста будет зависеть от сочности яблока.

Перемешиваем.

5. Мультиварочную форму смазываем растительным маслом или же куском маргарина, обсыпаем дно манкой или мукой и заливаем в нее получившуюся смесь, из которой получится дивный тыквенно-яблочный пирог в мультиварке. Выпекаем, длительность 60 +20 мин. Как только пирог будет готов, открываем крышку, для того чтобы он хорошенько настоялся.

Пирог извлекаем из чаши при помощи корзинки для пара.

Нарезаем и поливаем по желанию сладким сиропом.

Отмечу, что пирог получается немаленький, поэтому, если семья у вас небольшая, возьмите половину продуктов и приготовьте пирог в 2 раза меньше.

А пробовали ли вы тыквенный хлеб в мультиварке? Стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Елена Певная
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 17.08.2013

Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото) 13.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

👌 Шарлотка с яблоками и тыквой в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня я снова ломала голову над тем, что же интересного испечь моей дочурке. И решила испечь шарлотку с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое себе витаминный осенний пирог.
 
Сегодняшний мой рецепт шарлотки простой и очень вкусный. Тыковка добавила выпечке яркости, а корица и мускатный орех – непередаваемый аромат осеннего уюта. Дочка уплетала пирог за обе щеки и просила добавки. И даже я немного отгрызла от дочкиного кусочка. Должна признаться, с трудом остановилась, чтоб не съесть еще.
 
А также, когда я его выпекала, я пошла с дочкой гулять. Гуляли мы долго и мультиварка, выключив режим «выпечка», перешла в режим «подогрев». Когда я пирог доставала из формы (спустя 2 часа) он был такой пышный и мягкий, что казался нереальным.
 
А знаете, что самое хорошее в этом пироге для моего ребенка? В нем нет корочки, которую она так не любит. В общем чудо-чудесное, диво-дивное!  
 
Сложность приготовления: довольно просто
 
Время приготовления: 1,5 часа (в т.ч. 50 минут на выпекание)
 
Для того чтоб приготовить вкусную шарлотку с яблоками и тыквой в мультиварке мне понадобились:
 
  • сахар – 1 стакан (размер стакана 250 г)

  • мука – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.
  • тыква – 150 г (в запеченном виде)
  • корица – ½ ч.л.
  • мускатный орех – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

  • растительное масло – 1 ч.л.

  • сливочное маслице – 50 г (для смазывания формы)
 
Нарезаем тыкву мелкими кубиками. У меня это кубики 0,5х0,5 см.
Выкладываем ее в форму для запекания и немного сбрызгиваем растительным маслом.

Выпекаем при температуре 180°С в течение всего лишь 20-30 минут.

Нарезаем яблоки меленькими кубиками. Желательно такого же размера, как мы нарезали тыкву.


В отдельной посудине взбиваем яйца с сахаром.
Делаем это по привычной схеме до пышной, кремообразной пены.


Вмешиваем в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Перемешиваем массу лопаткой.
Добавляем запеченную тыкву и яблоки.

Перемешиваем тесто.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Запекаем в режиме «выпечка» в течение 50 минут.
Вот и все! Шарлотка с яблоками и тыквой готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шарлотка с яблоками и тыквой в мультиварке

Шарлотка – самый распространенный десерт. Его приготовление не требует особых навыков и не занимает много времени. Пирог получается вкусным, пышным и очень ароматным. А если готовить его в мультиварке, то результат просто обречен на успех.

Классическая шарлотка с яблоками и тыквой

Этот десерт очень прост, но все же имеет определенный «протокол» приготовления, соблюдение которого гарантирует превосходный результат. Такой диетический пирог – находка для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • Яйца куриные (желательно домашние, крупные) – 4 шт.
  • Сахарный песок – 2 мерных чашки (граненый стакан).
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 мерных чашки.
  • Сахар ванильный – 2 гр. (1 пакет).
  • Сода – ½ ч. л.
  • Яблоки – 4-5 шт. среднего размера (желательно кисло-сладких).
  • Тыква – 200-250 гр.
  • Сливочное масло или маргарин для смазывания чаши в мультиварке.

Отдавайте предпочтение кисло-сладким яблокам. Они лучше пропекаются. Тыкву лучше брать гибридных сортов (тыкву-дыню, например). Она более сочная и не волокнистая.

Приготовление

  1. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Если в белковую массу попадет желток, получить густую пену будет тяжело. При выпечке пирог не «подойдет» и десерт потеряет пышность. Для того, чтобы белки хорошо взбивались, нужно подержать их в холодильнике и перед взбиванием добавить щепотку соли.
  2. Взбиваем белки до получения тугой пены. Готовность проверяется переворачиванием емкости. Если не выпадает и не стекает по стенкам – значит готово.
  3. В пену засыпается сахар, ваниль и продолжаем взбивать. Готовность проверяем так же.
  4. Муку предварительно просеиваем ее через сито для обогащения кислородом. Тогда яблочная шарлотка будет пышной и воздушной.
  5. Добавляем желтки и перемешиваем.
  6. Яблоки и тыкву очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином. Выливаем все тесто и слегка разравниваем ложкой.
  8. Выкладываем на поверхность ломтики яблок и тыквы. «Притапливаем» кусочки, чтобы они сверху покрылись слоем теста.
  9. Устанавливаем чашу в мультиварке и выбираем режим «Выпечка» 60+30 минут.
  10. После сигнала оставляем шарлотку еще на 10-15 минут в режиме подогрева.

Только после этого можно открыть крышку, но выпечку извлекать не спешите. Пусть немного стынет. Затем достаем пирог с яблоками и тыквой.

Диетическая шарлотка с яблоками и тыквой будет прекрасным десертом к утреннему кофе или вечернему чаю.

Медовые вариации

Тыквенно-яблочный десерт, приготовленный в мультиварке, станет диетическим блюдом, которое способно полностью заменить калорийный десерт со взбитыми сливками или масляным кремом. Мед будет тем секретным ингредиентом, придающим пикантности и карамельного привкуса традиционному пирогу с яблоками.

Ингредиенты

  • Яйца куриные (домашние, крупные) – 5 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 мерных стакана.
  • Мед (липовый, жидкий) – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 мерных стакана.
  • Ваниль – 1 гр. (пакетик чистой ванили).
  • Сода – 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя для теста).
  • Яблоки – 3-4 шт. крупных.
  • Тыква – 250 гр.
  • Масло или маргарин – для смазывания чаши в мультиварке.

В этом рецепте десерт будет более тяжелым, поэтому понадобится большее количество разрыхлителя. Сода может придать специфический, не очень приятный привкус. Поэтому использование разрыхлителя для теста будет более уместным.

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков, избегая смешивания этих двух составляющих яйца, иначе взбить густую пену будет практически невозможно.
  2. Добавляем сахар и продолжаем взбивать массу, пока она не станет очень тугой. Проверить можно очень просто – переверните миску. Если не ползет по стенкам и не выпадает – готово.
  3. Постепенно вливаем мед и ваниль и продолжаем взбивать. Так шарлотка не сядет во время выпекания.
  4. Муку вместе с разрыхлителем добавляем в пирог небольшими порциями. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Десерт получится пышным и воздушным.
  5. Смазываем чашу в мультиварке сливочным маслом и немного присыпаем мукой, чтобы готовый пирог не подгорал.
  6. Выкладываем тесто в форму и слегка разравниваем ложкой.
  7. Из тыквы и яблок делаем слайсы, окунаем их в мед, разогретый на водяной бане. Так мед лучше «окутает» ломтики и останется на них тонким слоем.
  8. Выкладываем ломтики по кругу, так чтобы они полностью покрылись тестом.
  9. В мультиварку устанавливаем чашу и выбираем режим (ВЫПЕЧКА 60+30).
  10. После этого оставляем на подогреве еще на 15 минут, не открывая крышку. Иначе пирог «сядет» и внутри будет тягучим и жестковатым.

Как только вы извлечете пирог, сразу же присыпьте его сахарной пудрой.

Диетический десерт станет очень вкусным, сладким и как бы присыпанным снегом. Подайте к нему чашу ароматного кофе утром или душистого чая с травами вечером – ваши домочадцы будут в восторге.

Шарлотка с тыквой и яблочно-сливочной прослойкой

Такая шарлотка выпекается в мультиварке по технологии, описанной в первом рецепте, с той разницей, что используются только слайсы из тыквы для приготовления основы.

Ингредиенты в такой десерт берем из расчета: на 1 яйцо – 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.

Толщина пирога может быть любой. Чем больше яиц – тем пышнее и толще будет шарлотка. Но его нужно будет разделить на коржи, разрезав после полного остывания вдоль.

Далее делаем яблочно-сливочную прослойку для пирога.

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладкие, очищенные от кожуры и семечек – 1 кг.
  • Сметана или жирные сливки – 0.5 литра.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 250 гр.

Приготовление

  1. Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем их с сахаром.
  2. Забрасываем на сковородку или в кастрюлю с толстым дном и заливаем сметаной либо сливками.
  3. Тушим минут 40. Когда сироп загустеет, ломтики яблок станут прозрачными, карамелизированными.
  4. Снимаем с огня, пересыпаем в миску и даем полностью остыть.
  5. Добавляем масло и взбиваем миксером до однородной, пышной консистенции.

Тушить яблоки со сливками можно и в мультиварке, но помешивать обязательно.

Собираем шарлотку

  1. Предварительно разделенная на коржи шарлотка раскладывается на тарелку.
  2. Смазываем слоем яблочно-сливочного крема один «корж» шарлотки. Накрываем сверху другим. Повторяем процедуру, используя все заготовки.
  3. Оставшимся кремом обрабатываем края так, чтобы они были полностью «запечатаны».

При желании можно сделать из тыквы цукаты и украсить ими верх десерта.

Такой тыквенно-яблочный пирог будет больше похож на торт. Он не будет диетический. Но от этого не менее вкусный и оригинальный.

vmultivarkefaq.ru

Тыквенный пирог кекс рецепт в мультиварке

 

Всем привет!  В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение. Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы. Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.

Скажу наперед, что вкус  кекса  из тыквы по этому рецепту изумительный. Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог  растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами  и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не  таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог  им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось  украсить его как торт.

Кекс из тыквы

Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
  • Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
  • 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
  • Щепотка соли,
  • Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата  у пирога не будет).

P.S.  по этому рецепту у теста  из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао.  Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось,  и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.

Как сделать тыквенный пирог

Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым. Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито. Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.

Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:

В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без  горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).

Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,

к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,

затем выкладывается  тыквенная мякоть.

Все хорошо перемешивается  до однородного состояния.

Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.

Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.

После сигнала мультиварку отключить,  открыть крышку,

дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой  помощи поддона для варки на пару и остудить.

В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением  тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.

Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным,  в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс  разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.

Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:

 

Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог  из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.

С уважением, Анюта

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКОМ

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

zapisnayaknigka.ru

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыква, как и многие другие овощи, чрезвычайно полезный продукт. Но, увы, не все ее любят. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить тыквенный пирог в мультиварке. В таком виде ее с удовольствием едят даже самые ярые ее противники.

Рецепт тыквенного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

Мякоть тыквы трем на терке, а затем пюрируем при помощи блендера. Яйца взбиваем сахаром. Смешиваем муку с манкой и добавляем разрыхлитель. В глубокой емкости смешиваем все подготовленные продукты, добавляем изюм и орехи. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом и выкладываем полученное тесто. В режиме «Выпечка» наш пирог будет готовиться 60 минут. А после сигнала мультиварку открываем, пирог оставляем остужаться в чаше, а потом извлекаем его, перевернув с помощью корзины-пароварки.

Тыквенно-яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана;
  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яблоки чистим и режем небольшими ломтиками. С тыквы также счищаем кожуру, а мякоть трем на терке. Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Полученную массу вливаем в сухую смесь, туда же отправляем тыкву и яблоки. Мультиварочную емкость смазываем маслом, выкладываем тесто. Выпекаем 1 час в программе «Выпечка».

Американский тыквенный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло 73% жирности – 150 г;
  • холодная вода – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • тыква – 900 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • молоко сгущенное – 0,5 банки;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сухой имбирь – ¼ ч. ложки;
  • орех мускатный – ¼ ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

В глубокую миску помещаем масло, рубленное небольшими кусочками. Добавляем просеянную муку и соль. Руками растираем до крошки. Вливаем холодную воду и замешиваем эластичное мягкое тесто. Теперь мультиварочную чашу выстилаем полосками пекарской бумаги так, чтобы они заходили на бортики – так пирог будет легче вынуть. Поверх помещаем тесто и пальцами распределяем его по поверхности. Формируем бортики высотой около 3 см. в нескольких местах прокалываем тесто вилкой. Ставим чашу с тестом в холодильник. Далее готовим тыквенное пюре: тыкву чистим, удаляем семечки и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Кладем их в кастрюлю, вливаем немного воды и ставим на огонь. Провариваем до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву пюрируем при помощи блендера. Остужаем полученную массу, добавляем в нее яйцо, сгущенку, сахар, лимонный сок и специи. Смешиваем все при помощи венчика до однородности. Теперь достаем чашу с тестом и вливаем в основу начинку. Следим, чтобы она не вытекала за бортики. В режиме «Выпечка» готовим пирог 1 час. Когда тыквенный пирог с начинкой в мультиварке будет готов, начинка приобретет плотную консистенцию. Остужаем пирог в мультиварке и аккуратно извлекаем, взявшись за полоски пекарской бумаги.

Тыквенный пирог без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • манка – 1,5 стакана;
  • тыква – 600 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана.

Для сиропа:

  • сок тыквенный – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • корица – щепотка.

Приготовление

Очищенную тыкву трем на меленькой терке. Сок отжимаем. Смешиваем все ингредиенты для теста, погасив соду кефиром. Выливаем тесто в мультиварочную емкость и выпекаем 50 минут в режиме «Выпечка». Тем временем готовим сироп: соединяем все ингредиенты и доводим до кипения на небольшом огне. Готовый пирог заливаем сиропом и даем постоять минут 30-40, чтобы он полностью пропитался.

 

womanadvice.ru

Песочный пирог с тыквой и яблоками в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню замечательный десерт от кулинара сайта Светланы Авериной – песочный пирог с тыквой и яблоками в мультиварке. :whistle: Пирог получается очень ароматный, с сочной тыквенно-яблочной начинкой. :good: Без сомнения – это очень вкусная, красивая и полезная выпечка.

 

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное — 180 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • разрыхлитель -2 ч. Л.
  • мука — 3 ст.
  • сметана — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • тыква — 350 гр.
  • яблоки — 2 шт. (крупных)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • корица — 0,5 ч. л.

Для смазывания:

  • яичный белок
  • сахар

Как приготовить пирог с тыквой в мультиварке:

Светлана готовила песочный пирог с тыквой и яблоками в мультиварке Редмонд.

Мягкое масло перетереть с сахаром и мукой в крошку.

Добавить разрыхлитель и перемешать.

Туда же добавить желтки, сметану, ванильный сахар.

Замесить тесто и скатать в шар. Положить в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Теперь приготовим начинку. Кусочки тыквы режем на тонкие небольшие пластины, яблоки на маленькие кусочки. Можно просто потереть на крупной тёрке. Чтобы яблоки не потемнели, я их полила соком лимона.

В чаше мультиварки, в режиме МУЛЬТИПОВАР, при установленной температуре 170*С, распустить сливочное масло с сахаром до полного растворения. Непрерывно помешивая,  дать прогреться 3 минуты.

На программе ТУШЕНИЕ выложить тыкву и, помешивая, тушить 10 минут. Затем добавить яблоки и продолжить тушить еще 5 минут.

Не забывайте, что крышку долго открытой держать не нужно! Но и в начинке не должно быть много влаги.

После окончания тушения в начинку добавить корицу и аккуратно перемешать. Дать остыть.

Переходим к сборке пирога. Охлажденное тесто делим на две неравные части. Большую часть выложить на дно смазанной маслом чаши, сделав небольшие бортики.

Выложить начинку.

Из второй меньшей части теста сделать полоски.  Из них сделать сетку поверх начинки и края бортика.

Смазать верх пирога взбитым с сахаром яичным белком.

Остальную часть белка (по желанию) высушить в виде безе для украшения.

Установить режим ВЫПЕЧКА и выпекать 60+20 минут. После сигнала оставить пирог в чаше и дать немного остыть. Тогда верх пирога при переворачивании на контейнер-пароварку не повредится.

Песочный пирог с тыквой и яблоками готов!

Вот такая необыкновенная красота получилась у Светланы! :good: :good: :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тыквенной запеканки

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке. | Vkusest.com

Предлагаю приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке. Я люблю такое сочетание продуктов, они дополняют друг друга. Тыкву выбирайте насыщенно оранжевого цвета, а самыми подходящими яблоками, по моему мнению, будет сорт Симиренко.

Ингредиенты:

  • яйца 5 ;
  • сахар 6 столовых ложек;
  • мука 6 полных столовых ложек;
  • сода 1/3 чайной ложки;
  • лимонная кислота 1/4 чайной ложки;
  • ванильный сахар 1/2 пачки;
  • тыква 300 грамм;
  • яблоки (симиренко) 4.

Готовим пирог с тыквой и яблоками в мультиварке


Очистим от шкурки тыкву и яблоки.

Натрем на терке.

Смешаем натертые яблоки с тыквой, добавим 1 столовую ложку сахара, перемешаем.

Вымоем яйца и взобьем с сахаром до пышной пены. Добавим муку, просеивая сквозь сито, а затем введем смесь соды и лимонной кислоты,добавим ванилин, аккуратно перемешаем.
Смажем форму мультиварки сливочным маслом.
Выльем 1/3 часть теста в чашу, сверху положим половину начинки. Если в начинке окажется слишком много сока, его нужно отжать. Распределим оставшуюся часть начинки и теста. Верхним должен быть слой теста.

Настроим мультиварку в режим Выпечка. После окончания цикла проверим тесто с помощью деревянной палочки. Очень хорошо иметь для этой цели деревянные палочки, которые продаются для приготовления шашлыка. Мы готовили с их помощью шашлык из рыбы, вы можете посмотреть здесь. Если при контроле выпечки палочка осталась влажной, то включите мультиварку повторно на 15 минут.

По окончании приготовления нужно дождаться, когда пирог с тыквой остынет и накрыть чашу мультиварки большим блюдом, а затем перевернуть на него форму. Таким образом низ пирога окажется сверху.

Нарезаем пирог на порции и наслаждаемся вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

28.02.2016 г. Прочитано 487 раз(a).

www.vkusest.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *