Лапша удон с курицей в соусе Терияки
Удон с курицей в соусе Терияки это излюбленное блюдо ценителей азиатской кухни. Пшеничная лапша, или удон, имеет многочисленные вариации приготовления, каких-либо четких ограничений в ингредиентах нет и каждый шеф-повар азиатского ресторана с удовольствием предложит вам оценить его фирменный уникальный рецепт, секреты которого известны только ему одному. В последнее время азиатская кухня переместилась из ресторанов к нам на кухни и многие хозяйки экспериментируют с восточными ингредиентами с большим интересом.
Вариация Удона с курицей в соусе Терияки готовится достаточно легко и очень быстро можно накормить необычным и вкусным горячим блюдом всю семью.
Время приготовления:
15 минут потребуется, чтобы подготовить ингредиенты.
12 минут займет приготовление блюда.
Итого: 27 минут и горячее блюдо можно подавать к столу.
Количество порций:
4 большие и вкусные порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 350 гр
- Лапша пшеничная удон — 200 гр
- Овощи летние замороженные — 250 гр
- Соус Терияки — 80 мл
- Кунжут — 15 гр
- Лук зеленый — 2 шт
- Масло растительное — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — по вкусу
Лапша удон с курицей в соусе Терияки рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Приготовление продуктов. Филе куриной грудки промываем холодной водой, снимаем пленки и прожилки, если таковые имеются и нарезаем небольшими полосками толщиной 6-8 мм и длиной 3-3,5 см. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, какие у вас найдутся в холодильнике. Я люблю замороженную смесь из болгарского перца, томатов, моркови, цукини и лука, заготовленную с лета и замороженную. Соус Терияки необходимо приготовить заранее, либо купить в супермаркете, как это сделала я. Зеленый лук я режу небольшими перьями, длиной 2,5-3 см.
Шаг 2
Нарезанное небольшими полосками куриное филе складываем в глубокую посуду, подливаем 1/3 часть соуса Терияки, добавляем один зубчик мелко-нарезанного чеснока, 1/3 часть кунжута, немного специй (я использовала смесь душистого и кайенского перцев) и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 10 минут.
Можно нарезать грудку небольшими кубиками, но лично мне больше нравится соломкой, так курица получается нежной и, буквально, тает во рту.
Шаг 3
В хорошо разогретую сковороду (идеально готовить это блюд на сковороде-вок) добавляем растительное масло, после того как масло разогрелось перекладываем замаринованное куриное филе. Температуру приготовления необходимо сделать достаточно высокой и постоянно перемешивать курицу в течении 5 минут, затем от оставшегося соуса Терияки берем 2/3 части и вливаем к мясу, не забывая перемешивать.
Шаг 4
Добавляем овощи к уже подрумянившейся курице и половину кунжута, продолжаем перемешивать на достаточно сильном огне в течении 3 минут.
Шаг 5
Добавляем нарезанный небольшими перьями зеленый лук и вливаем остаток соуса Терияки.
Шаг 6
Параллельно отвариваем пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут, затем промываем водой и просушиваем.
Шаг 7
Добавляем приготовленный удон к куриной грудке, обжаренной с овощами в соусе Терияки в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 2 минуты, чтобы все ингредиенты “поженились”.
Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем каждую порцию удона с курицей в соусе Терияки кунжутом. Есть это блюдо приятнее всего деревянными палочками.
Приятного аппетита!
www.povarday.ru
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1.
Мелко нарезать имбирь.Шаг 2.
Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.Шаг 3.
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.Шаг 4.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.Шаг 5.
Нарезать мелко репчатый лук.Шаг 6.
Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.Шаг 7.
Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.Шаг 8.
В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.Шаг 9.
Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.Шаг 10.
Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.Шаг 11.
Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.Шаг 12.
Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.Шаг 13.
Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.Шаг 14.
Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.Шаг 15.
Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.www.tvcook.ru
Лапша Вок с курицей и соусом терияки, рецепт — Вкусо.ру
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте по грамовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
2
2 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Приготовление:
На масле жарим курицу и добавляем соевый соус и разогреваем воду для лапши
Опускаем лапшу в воду. А в сковороду давляем чеснок и лук
После добавляем морковь, перец и салат и обжариваем пару минут
Добавляем готовую лапшу и соус терияки и перемешиваем. И украсить кунжутом
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Лапша удон с курицей терияки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Лапша удон с курицей терияки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Лапша удон с курицей терияки3 порции
623 кКал на порцию
Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри и пр.
Вам понадобится
Куриное филе | 500 г |
Кукуруза консервированая | 50 г |
Лапша пшеничная (удон) | 250 г |
Лук порей | 0.13 шт. |
Мини-кукуруза | 100 г |
Морковь | 70 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Кунжут | 10 г |
Лапша удон с курицей терияки (этап 1)
Нарезать куриное филе (грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки, но сильно мельчить тоже не стоит. Обжарить на сильном огне без соли до появления корочки.
Лапша удон с курицей терияки (этап 2)
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Морковь и перец (один небольшой или половину большого) нарезать тонкой соломкой.
Лапша удон с курицей терияки (этап 3)
Мини-кукуруза | 100 г |
Разрезать на несколько частей консервированные молодые початки, затем обжарить их отдельно от всего, чтобы появилась небольшая корочка. Можно заменить простой консервированной кукурузой, тогда обжаривать не нужно.
Лапша удон с курицей терияки (этап 4)
Соус терияки | 50 мл |
Когда у курицы появится корочка, добавить немного соуса терияки, перемешать, немного убавить огонь и обжарить, т.е. немного закарамелизовать.
Лапша удон с курицей терияки (этап 5)
Соус терияки | 100 мл |
К курице добавить морковь и перец, полить соусом терияки и обжарить, убавив огонь до среднего.
Лапша удон с курицей терияки (этап 6)
Лапша пшеничная (удон) | 250 г |
В это же время сварить лапшу удон. В такой упаковке, как на фото, 1 пучок лапши равен одной хорошей порции, на мое количество ингредиентов варила 3 пучка, – 200-250 г. лапши. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.
Лапша удон с курицей терияки (этап 7)
Лук порей | 0.13 шт. |
Лук зеленый | 30 г |
Отваренную лапшу добавить на сковороду, туда же добавить обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный лук порей и зеленый лук. Перемешать, если необходимо, добавить еще немного соуса терияки. Если хотите, чтобы соус бы более жидким, добавьте немного соевого соуса.
Лапша удон с курицей терияки (этап 8)
Все хорошенько перемешать, разложить по тарелками, посыпать сверху кунжутными семечками. Приятного аппетита! 🙂
Рецепт «Лапша удон с курицей терияки» добавлен: 24 Февраля 2019 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, рецепт
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Японская кухня настолько набрала свою популярность, что каждая домохозяйка считает своей обязанностью научится что-то готовить из этой кухни. Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях лапшу удон с курицей и овощами. Для заправки я буду использовать соус терияки. Соевый соус также пойдет к нему в пару. Если учитывать, что все ингредиенты настолько доступно продаются в каждом супермаркете, то вы сможете без особых проблем закупить все ингредиенты и приготовить лапшу удон по рецепту, который я вам предлагаю ниже. Мои фото вам помогут. Блюдо получается по-настоящему азиатским, очень колоритным и ярким. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, рецепт которой уже ждет вас ниже, прекрасно вберет в себя все восточные пряные ароматы, соусы и вместе с курицей и овощами предстанет для вас в самом достойном виде. Обязательно оцените еще одно блюдо – яичная лапша с курицей терияки.
Необходимые продукты:
– лапша «удон» – 300 грамм,
– филе куриное – 200 грамм,
– лук – 1 шт.,
– морковка – 1 шт.,
– грибы (шампиньоны) – 200 грамм,
– имбирь – 1-2 см.,
– чесночок- 2 зубчика,
– масло растительное – 40 грамм,
– соус «терияки» – 1,5 ст.л.,
– соевый соус – 1 ст.л.,
– пёрышки зелёного лука – 3-4 шт.,
– кунжут – по желанию,
– немного соли.
Курицу, лучок и грибочки нарезаю небольшими кубичками, кусочками и обжариваю на сковородке, вливаю туда растительное масло, чтобы эти продукты не пристали ко дну сковородки. Жарю, пока курица и грибы не станут полностью готовыми. Немножко присаливаю их.
Пока курица и грибы жарятся, отвариваю лапшу как написано на упаковке. Я варила 8 минут в кипящей воде. Потом откинула через дуршлаг.
Меленько нарезаю чесночок, имбирь (предварительно очищенный) и морковку. Морковку даже натираю через корейскую терку, чтобы получились длинный тонкие волокна.
Добавляю все овощи к курице и грибам в сковородку, перемешиваю и жарю, пока морковка не станет мягче.
Всыпаю немножко кунжута, поливаю все продукты в сковородке соусом «терияки», а также вливаю туда и соевый соус.
Перекладываю в сковородку всю сваренную лапшу.
Обжариваю “удон” с овощами, курицей и грибами еще минут 5 на медленном огоньке, чтобы лапша прогрелась. Уверена, вам понравится и этот рецепт яичной лапши с курицей и овощами с соусом терияки.
Перекладываю готовую лапшу удон на подходящее блюдо.
Присыпаю зелёным луком и тут же, пока лапша еще горяченькая, подаю к столу. Bon Appetite!
namenu.ru
Удон с соусом терияки: рецепт курицей
Удон с соусом терияки – это простое и вкусное блюдо японской кухни. Его можно приготовить с курицей, грибами или морепродуктами.
Рецепт удона с соусом терияки
Приготовьте тонкую пшеничную лапшу с ароматным соусом на обед или ужин.
Рецепт:
- Отварите лапшу до готовности в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг.
- Разморозьте креветки в холодильнике, затем залейте их терияки и оставьте их на 15 мин.
- Лук, перец и морковь нарежьте соломкой.
- Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте креветки и готовьте продукты на среднем огне еще 3-4 мин.
Выложите на тарелки лапшу, сверху положите овощи и морепродукты.
Рецеп удона с курицей в соусе терияки
Японская лапша готовится очень быстро, блюдо получается легким и вкусным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- удон – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- терияки – 100 г;
- кунжут – 20 г;
- свежий имбирь – 20 г;
- оливковое масло – 20 г;
- петрушка – 1/3 пучка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте куриное филе длинными брусочками, а грибы и овощи соломкой.
- Натрите имбирь и чеснок, обжарьте их на растительном масле.
- Положите в сковороду курицу и готовьте ее на 4-5 мин на сильном огне.
- Добавьте грибы, перемешайте продукты.
- Еще через 5 мин положите овощи и соус терияки. Поперчите блюдо, если нужно, добавьте соль.
- Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, варите ее 8-10 мин.
- Откиньте удон на дуршлаг и отправьте его в сковороду.
Разложите блюдо на тарелки, украсьте его кунжутом.
Удон с кальмаром в соусе терияки
Оригинальное блюдо понравится любителям острых азиатских блюд.
Ингредиенты:
- свежие кальмары – 300 г;
- лапша – 250 г;
- терияки – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 60 г;
- свежий имбирь – 30 г;
- острый соус чили – 20;
- чеснок – 4 зубчика.
Рецепт:
- Нарежьте кальмары и перец длинными полосками, лук полукольцами, а грибы ломтиками. Натрите морковь на терке для корейских овощей.
- Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте их на подсолнечном масле и смешайте с соусом чили.
- Добавьте кальмары, а через 5 мин положите овощи, грибы и терияки. Готовьте продукты на сильном огне 7-8 мин.
- Сварите лапшу и отправьте ее в сковороду. Через 3-4 мин блюдо будет готово.
Украсьте угощение свежей зеленью, зеленым луком или кунжутом.
В постные дни удон можно приготовить со свежими овощами, мини-кукурузой и грибами.
www.wday.ru
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки рецепт
Содержание рецепта:
Рецепт удона с курицей в соусе терияки
Японская лапша готовится очень быстро, блюдо получается легким и вкусным.
Ингредиенты
- куриное филе – 700 г;
- удон – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- терияки – 100 г;
- кунжут – 20 г;
- свежий имбирь – 20 г;
- оливковое масло – 20 г;
- петрушка – 1/3 пучка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе длинными брусочками, а грибы и овощи соломкой.
- Натрите имбирь и чеснок, обжарьте их на растительном масле.
- Положите в сковороду курицу и готовьте ее на 4-5 мин на сильном огне.
- Добавьте грибы, перемешайте продукты.
- Еще через 5 мин положите овощи и соус терияки. Поперчите блюдо, если нужно, добавьте соль.
- Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, варите ее 8-10 мин.
- Откиньте удон на дуршлаг и отправьте его в сковороду.
Разложите блюдо на тарелки, украсьте его кунжутом.
Рецепт удона с креветками и соусом терияки
Приготовьте тонкую пшеничную лапшу с ароматным соусом на обед или ужин.
Ингредиенты
- креветки – 700 г;
- удон – 300 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- терияки – 100 г;
- кунжут – 20 г;
- свежий имбирь – 20 г;
- оливковое масло – 20 г;
- петрушка – 1/3 пучка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Отварите лапшу до готовности в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг.
- Разморозьте креветки в холодильнике, затем залейте их терияки и оставьте их на 15 мин.
- Лук, перец и морковь нарежьте соломкой.
- Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте креветки и готовьте продукты на среднем огне еще 3-4 мин.
Выложите на тарелки лапшу, сверху положите овощи и морепродукты.
Удон с кальмаром в соусе терияки
Оригинальное блюдо понравится любителям острых азиатских блюд.
Ингредиенты
- свежие кальмары – 300 г;
- лапша – 250 г;
- терияки – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 60 г;
- свежий имбирь – 30 г;
- острый соус чили – 20;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление
- Нарежьте кальмары и перец длинными полосками, лук полукольцами, а грибы ломтиками. Натрите морковь на терке для корейских овощей.
- Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте их на подсолнечном масле и смешайте с соусом чили.
- Добавьте кальмары, а через 5 мин положите овощи, грибы и терияки. Готовьте продукты на сильном огне 7-8 мин.
- Сварите лапшу и отправьте ее в сковороду. Через 3-4 мин блюдо будет готово.
Украсьте угощение свежей зеленью, зеленым луком или кунжутом. В постные дни удон можно приготовить со свежими овощами, мини-кукурузой и грибами.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки рецепт
Пожалуйста оцените рецепт! Поделитесь с друзьями! Читайте такжеПохожие рецепты
gcook.ru