Творожные треугольники с джемом, пошаговый рецепт на 2385 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем
Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейные канеле
Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может
Юлия Высоцкая
03.2020 09:27:00″>07 марта 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите
Юлия Высоцкая
Реклама
irushka78
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию вариант экспресс-завтрака (полдника). Минимум ингредиентов, минимум затраченного времени, а результат – аппетитные творожные треугольнички с джемом на вашем столе!!! Угощайтесь!:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
200 г сливочного масла
200 г рикотты (творога)
250 г муки
сливовый джем
сахарная пудра
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Масло комнатной температуры взбить с рикоттой.
Добавить муку и замесить тесто.Сформировать из теста шар и поместить в холодильник на 30 минут.
Тонко раскатать тесто и вырезать квадратики 10х10 см. В центр квадрата положить джем (1.5 ч. л.) и накрыть 2-й половинкой теста в виде треугольников.
Края прижать и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой (я не посыпала, т.к. у меня было очень сладкое варенье). Приятного аппетита:)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
выпечкабулочкипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Творожные рогалики с повидлом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИз творога можно приготовить множество десертов, а если добавить его в тесто, то получится нежная выпечка. Самая популярная — это творожные рогалики. Тесто для них может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Делаются они быстро и сочетаются практически с любой сладкой начинкой. В этом рецепте творожные рогалики с начинкой из повидла, нежный вкус которых понравится как детям, так и взрослым.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Творог | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 600 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Джем | по вкусу |
Для украшения
Сахарная пудра | по вкусу |
Мята | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
Шаг 1
Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке.
Шаг 2
В глубокую емкость просейте муку, добавьте к ней натертое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, творог и яйцо.
Шаг 3
Замешайте эластичное тесто и скатайте его в шар.
Шаг 4
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Разделите тесто на 4 части. Затем каждую из них раскатайте в круг толщиной около 3 мм и разрежьте его на сектора.
Шаг 6
На широкую часть секторов выложите немного повидла.
Шаг 7
Сверните рогалики из творожного теста с начинкой.
Шаг 8
Противень застелите пергаментом и выложите на него творожные рогалики с повидлом. Взбейте яйцо вилкой и смажьте рогалики.
Шаг 9
Выпекайте творожные рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте творожные рогалики с повидлом сахарной пудрой и украсьте веточкой свежей мяты.
Уголки для варенья из творожно-сливочного теста
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 250 г творога
- 250 г муки
- 1 щепотка(и) соли
- 1 банка варенья по вкусу
- 2 яичных желтка
- сахарная пудра
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Смешайте масло, творог, муку и щепотку соли и дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение получаса. Затем раскатать и нарезать на квадраты.
- Наполните каждый квадрат ложкой варенья и сверните треугольником, хорошо прижав края. Смажьте карманы яичным желтком и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200°С около 20 минут, пока поверхность не станет светло-коричневой. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь теплым или холодным.
- Из этого теста также можно приготовить яблочный штрудель или начинить вареники начинкой из яблочного штруделя.
Также нравится
Гуси из творожного теста
Рецепт идеальных гусей из творожно-масляного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Ветчина из творожного теста
Рецепт идеальной ветчины из творожного теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Ежик из творога-масла-теста
Идеальный ёжик из творога-масла-теста рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пельмени со шпинатом из картофельного теста с маслом из базилика
Идеальные клецки из шпината из картофельного теста с маслом из базилика, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки из творожного теста с малиновым вареньем
Любителям бездрожжевой домашней выпечки предлагаем приготовить сочные пирожки. Основа пирогов – творожное тесто, а в качестве начинки берем вкуснейшее варенье Махеев «Малиновое». Порций: 10 Приготовление: 1 час Ингредиенты Мука – 1 стакан (может понадобиться чуть больше…
Круассаны из творожного тестаРецепт идеальных круассанов из творожного теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пончики из дрожжевого теста
Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Лангош из картофельного теста
Рецепт идеального лангоша из картофельного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шупфнудельн из ржаного теста
Рецепт идеальной шупфнодельн из ржаного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафли из дрожжевого теста
Рецепт идеальных вафель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто творожное
Тесто творожное самое простое и быстрое в приготовлении. Варить: 15 минут Ингредиенты Творог – 250 г Мука – 280 г Сахар – 100 гр. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Способ приготовления Отмерить и просеять муку. Смешать муку и разрыхлитель…
Сдобные рогалики из дрожжевого теста с молоком и сметаной
Эти мягкие рогалики из дрожжевого теста с молоком и сметаной готовятся несколько необычным способом. Перед запеканием в духовке рогалики опускают в кипящую воду на 15-30 секунд. Эта техника позволяет сделать тесто еще более пышным и…
Имбирные пряники из сливочных круассанов
Рецепт идеальных имбирных пряников из сливочных круассанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Клубничное печенье из творожного теста
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам нетрудно догадаться, насколько вкусной получается выпечка! Довольно простой рецепт печенья для ягодного сезона! Приготовление: 1 час 20 минут Порция: 4 Ингредиенты Мука пшеничная – 140 г Котте…
Пирожки с яблоками из творожного теста
Вот рецепт наших любимых пирожков из творожного теста с яблочной начинкой. Они получаются невероятно нежными и вкусными. Когда начинаю их готовить, дети уже спрашивают, когда еще приготовлю. Ингредиенты Для теста: Творог – 140 г Масло сливочное…
Цацики из творога
Рецепт идеальных цацики из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из горной груши
Рецепт идеального варенья из горной груши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пасхальные кролики из творожного теста
Рецепт идеальных пасхальных кроликов из творожного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Пасхальные кролики из дрожжевого теста
Рецепт идеальных пасхальных кроликов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Круассаны для завтрака из теста «Эрмитаж»
Рецепт идеальных круассанов для завтрака из теста «Эрмитаж» с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к “Уголки для варенья из творожно-сливочного теста”
Слоеные пирожные с начинкой из творога и клубничного варенья
Рецепты
2019-12-02 Kotryna
Влажные и насыщенные по текстуре эти слоеные пирожные с начинкой из творога и клубничного джема – одни из моих любимых. Не могли бы вы присоединиться ко мне? 🙂
Перейти к рецепту
Слоеные пирожные с начинкой из творога и клубничного вареньяСлоеное тесто сама делать даже не пытаюсь. Почему? Потому что тот раз, когда я пытался, отнял много сил и времени, но результаты были очень неутешительными. Правда, рецепт, который я испробовала в то время, может быть, и не был идеальным, но я очень четко сказала себе: «Спасибо, этого достаточно». Тем не менее, пирожные из слоеного теста для меня одни из самых вкусных.
Так что я никогда не упускаю случая легко испечь вкусные сладкие слоеные пирожные с начинкой из варенья, творога или шоколада, или тарталетки с мясом или сыром. Даже если блюдо получится довольно жирным.
Слоеное слоеное тесто впервые использовала мама. Еще в те времена, когда домашних пекарен было не так много, чтобы приготовить один-два вкуснейших торта. В основном она делала булочки из слоеного теста с колбасой.
Для нас тогда маленькие дети были огромным удовольствием. Она пекла их и для наших выходных, и для дней рождения.
Слоеные пирожки с творогом и клубничным джемомМоя бабушка начала печь слоеное тесто с творогом и джемом. Насколько я помню, сладкая выпечка — довольно редкий гость на ее кухне. Но она сделала эти булочки отлично. Как и рулетики из колбасы, они отлично подходили для голодных внуков.
Для меня теперь эта выпечка – отличный способ начать завтрак выходного дня или закончить холодный вечер. Они составляют идеальный дуэт с кофе, чаем, молоком или… какао!
Сумрачное небо за окном не только возвещает о приближении зимы, но и шепчет: будет больше вечеров, которые можно подсластить слоеными пирожными с творогом и клубничным джемом.
Слоеные пирожные с начинкой из творога и клубничного джема Как приготовить слоеные пирожные с начинкой из творога и клубничного варенья?Достаньте слоеное тесто из упаковки и разложите его на отдельных листах на присыпанном мукой столе. Дайте немного нагреться .
Разомните творог ложкой и смешайте с клубничным джемом . Можно использовать другое сладкое варенье.
Разделить тесто на 90 184 квадрата (примерно по 10 см каждый) и положить столовую ложку творога и клубничный микс на каждую. Захватив все четыре уголка теста, сформируйте корзиночки.
Слоеные пирожные с начинкой из творога и клубничного джемаЗастелите форму бумагой для выпечки и выложите на нее пирожные. Оставьте 90 184 больших ячеек 90 185, так как тесто расширяется при выпечке. Смазать кексы яичным венчиком, чтобы получилась хорошая прожарка.
Выпекать около 45 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов .
Слоеные пирожные с начинкой из творога и клубничного вареньяСлоеные пирожные с начинкой из творога и клубничного джема
Влажные и насыщенные по текстуре, эти слоеные пирожные с начинкой из творога и клубничного джема – одни из моих любимых. Не могли бы вы присоединиться ко мне? 🙂
Курс Завтрак, Десерт
Ключевое слово творог, выпечка, слоеное тесто, клубничный джем
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минутПорции 10 пирожных
- 500 г слоеное тесто
- 400 г творог или белый сыр
- 3 столовая ложка клубничный джем
- 1 яйцо
Достаньте слоеное тесто из упаковки и разложите его на отдельных листах на присыпанном мукой столе.