Разное

Уха на природе рецепт: Уха на костре в казане рецепт с фото пошагово

Содержание

Уха на костре в казане рецепт с фото пошагово

Уха на костре в казане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить уху на костре в казане? Подготовьте всё необходимое для приготовления ухи.

  2. Шаг 2:

    Возьмите картошку и морковку, промойте их в воде с щеткой, чтобы избавиться от остатков земли. Очистите овощи от кожуры, ополосните их в чистой воде. Луковички тщательно вымойте вместе с кожурой.

  3. Шаг 3:

    Картофель нарежьте крупно, если у вас мелкие клубни, то оставьте их целыми. При желании способ нарезки можно изменить.

  4. Шаг 4:

    Морковку нарежьте кружочками, полукружьями, либо брусочками, как вам больше нравится и привычнее. Овощи отставьте пока в сторонку, скоро мы к ним вернемся.

  5. Шаг 5:

    Возьмите рыбу, очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Каждую тушку ополосните в воде, а затем обсушите полотенцем.

  6. Шаг 6:

    Крупную рыбу разрежьте пополам, либо на 3-4 части(зависит от размера). Мелкую рыбешку оставьте целой.

  7. Шаг 7:

    Разожгите костер, в казан налейте воды и оставьте на сильном огне до закипания.

  8. Шаг 8:

    Когда вода начнет булькать, отправьте в казан картофель и луковички. По желанию лук можно очистить от шелухи, вкус готового блюда от этого сильно не изменится.

  9. Шаг 9:

    Кожура лука придаёт бульону красивый золотисто-желтый оттенок, поэтому я предпочитаю луковицы не очищать. Варите овощи около 5-10 минут, постарайтесь сделать так, чтобы вода сильно не булькала, отрегулируйте костер так, чтоб бульон лишь слегка кипел.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в казан морковку и посолите будущую уху по вкусу. Варите до полной готовности всех овощей около 15-20 мин. Периодически проверяйте овощи на готовность. Если они легко протыкаются ножом, то готовы. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть не только от размера нарезанных овощей, но и от казана и силы огня.

  11. Шаг 11:

    Отправьте в бульон подготовленную рыбу.

  12. Шаг 12:

    Очень аккуратно перемешайте, снимите образовавшуюся пену и оставьте на костре томиться около 10 минут (до готовности рыбы).

  13. Шаг 13:

    В это время положите в огонь полено так, чтобы обуглился один край (как на фото).

  14. Шаг 14:

    Влейте рюмочку водки. Она уберет привкус тины, который может быть от речной рыбы. В готовом блюде алкаголя не будет, так как он весь улетучится в кипящей воде. Но это не обязательно.

  15. Шаг 15:

    Следом опустите обугленный край полена в казанок, подержите одну-две секунды и выньте. Это придаст ухе неповторимый аромат дымка. Этого можно не делать.

  16. Шаг 16:

    Зелень помойте, обсушите и нарежьте ножом, можно не мельчить. Отправьте зелень в уху.

  17. Шаг 17:

    Уберите остатки углей из-под казана, накройте суп и дайте настояться около 10-15 минут. Уха готова, можно подавать! Приятного аппетита!

В конце приготовления можно выловить луковички из ухи, свою функцию они уже выполнили. Я обычно оставляю лук в бульоне для колоритной подачи.
В некоторых рецептах рекомендуют добавлять в уху лавровый лист, а так же зонтик укропа. Используйте эти приправы по вкусовым предпочтениям.

При желании шаг 13,14 и 15 можно опустить.

Уха, приготовленная на костре в казане, очень вкусна и в холодном и в горячем виде.

Попробуйте обязательно!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления.

Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки – с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Барбекю Мангал Гриль

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Рыба на мангале вкусные рецепты

Картофельный суп из картофеля домашние рецепты

Рыба с морковью

Суп для похудения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На природу для пикника рецепты быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Водка – 235 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыба, Картошка, Морковь, Лук, Вода, Соль, Зелень, Водка

Уха на костре.

Очень Вкусная, пошаговый рецепт на 701 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Реклама

Владимир

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

5 л воды

рыба свежевыловленная

луковица

морковь

пара корешков петрушки

соль

перец горошком

лавровый лист

пшено или перловка – 3 ст.л.

150 г водки

300-500 г картошки

4-5 шт. мелких томатов

0,5 лимона

1 ст. л. сливочного или топленого масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Я использовал котелок 7- литровый, наливал 5 литров воды, закладку буду давать на это количество.


Рыбу в идеале свежевыловленную, любую (кроме карася и линя) раскладываем на 2 кучки, мелкую на навар (чем больше наименований рыб среди мелочи, тем вкуснее получится) и крупную (желательно не костистую) на вторую закладку. Мелкую потрошим, чешую не снимаем, моем и в котелок. Крупную чистим, потрошим, отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем хребты, моем. Желательно удалить жабры (у окуней обязательно), могут дать горечь, и глаза – дают мелкую муть. Головы с хвостами, плавниками, хребтами и плавательными пузырями отправляем в котелок к мелочи (должно получиться около четверти или трети по объёму котелка), наливаем воду, но не до краев. Кладём крупную луковицу в чешуе, крупную морковь (луковицу и морковь надсечь ножом не до конца крестообразно), пару корешков петрушки и ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим примерно минут 40, а то и час, рыба должна полностью развариться.


Очень важно! – уха не должна бурно кипеть, кипение должно быть еле заметно!


Рыба разварилась-развалилась – снимаем котёл с огня и процеживаем уху через бязь или 2-3 слоя марли, по возможности отжимаем тот фарш, что внутри и сваренную мелочь выкидываем. Можно варить всё это сразу завернув в марлю или бязь и завязав, но не эстетично.


Доводим уху опять до кипения (не даём бурно кипеть!), солим, бросаем перец горошком шт. 8-10 и 3-4 крупных лаврушки, пшено или перловку замоченные примерно 3 столовых ложки, и картошку резаную примерно 300 г – полкило, дальше варим под крышкой. Крупу можно не класть совсем, картошку тоже можно сварить отдельно и горяченькой к столу подать, вприкуску или каждый в миску себе покрошит. Крупа в стадии полуготовности – аккуратно помещаем в уху порционные куски рыбы и варим до готовности – это минут эдак 15 с момента закипания. Если рыба вся не помещается – делаем ещё одну закладку, если уха выкипела – доливаем крутым кипятком.

За пару минут до готовности пробуем на соль, исправляем ошибки, вливаем 150 г водки, берём головёшку из костра (не хвойных пород) стряхиваем пепел и тушим в ухе. Снимаем уху с огня, если надо – подкисляем соком половины крупного лимона или опускаем в уху штучки 4-5 помидорок типа «сливки», нарезанных тонкими кружками, впрочем, резаные лимон (дольками) и помидоры можно на стол на тарелках поставить, для индивидуального употребления. В уху сыпем резаный или веточками укроп, кладём столовую ложку без горки сливочного или топлёного масла, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут. Всё!


В тарелки (но пожалуйста, не в пластиковые! И ложки для чистоты жанра деревянные) кладём шумовкой по куску рыбы, заливаем ухой. Приятного аппетита!


Если уха и рыба не доелась, рыбу обратно в кастрюлю, закрыть крышкой и в прохладное место, утром будет заливное. Многовато написал, но хотелось объяснить поподробнее. А вообще всё просто: рыбы должно быть много, котелок – большим, огонь – маленьким, водка – холодная.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз рыбыдиетическое менюрецепты для пикникалегкийдиетическийв казанезаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Беззерновой легкоусвояемый корм для собак с лососем

  • Узнайте больше об этом семействе продуктов

    Найти продукт

    Описание

    Беззерновой Легко усваиваемый лосось Сладкий картофель и полезный рецепт тыквы — и вкусный — лосось как ингредиент № 1 в этом рецепте премиум-класса. Мы создали его из богатых питательными веществами источников углеводов, таких как сладкий картофель и тыква, чтобы создать ароматный сухой корм, который поможет вашей собаке двигаться.

    • Настоящий, богатый питательными веществами лосось является ингредиентом № 1
    • Натуральный корм для собак с добавлением витаминов, минералов и питательных веществ
    • Без кукурузного, пшеничного или соевого белка
    • Без муки из побочных продуктов птицы
    • Без искусственных ароматизаторов, красителей или консерванты

    Питание

    Ингредиенты

    Лосось, куриная мука, сладкий картофель, крахмал тапиоки, рапсовая мука, фасоль гарбанзо, горох, куриный жир (консервированный смесью токоферолов), тыква, натуральный фосфат, дикальций Соль, хлорид калия, таурин, Dl-метионин, минералы (сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, селенит натрия, сульфат марганца, йодат кальция), карбонат кальция, витамины (добавка витамина Е, аскорбиновая кислота (источник витамина С), Ниацин, добавка витамина А, комплекс менадиона натрия бисульфата, мононитрат тиамина, пантотенат D-кальция, добавка рибофлавина, гидрохлорид пиридоксина, добавка витамина В12, фолиевая кислота, биотин, хлорид холина, L-треонин, молочная кислота, лимонная кислота (используется как консервант), экстракт розмарина

    Гарантированный анализ

    Сырой белок (мин. ) 25,0%

    Сырой жир (мин.) 12,0%

    Сырая клетчатка (макс.) 4,0%

    Влага (макс.) 10,0% (кальций)

    6

    1,2%

    Фосфор (мин.) 1,0%

    Медь (мин.) 12 мг/кг

    Марганец (мин.) 20 мг/кг

    Селен (мин.) 0,35 мг/кг

    Витамин Е (мин.) .) 80 МЕ/кг

    Таурин (мин.) 0,3%*

    Омега-3 жирные кислоты (мин.) 0,2%*

    Омега-6 жирные кислоты (мин.) 1,7%*

    Таурин* (мин.), жирные кислоты омега-3* (мин.), жирные кислоты омега-6* (мин.)

    Калорийность (расчетная)

    Метаболизируемая энергия (ME) 3400 ккал/кг; 330 ккал/чашка

    Заявление о питании

    Nature’s Recipe Не содержит злаков Легко усваивается Рецепт корма для собак с лососем, бататом и тыквой разработан в соответствии с уровнями питательных веществ, установленными AAFCO Профили питательных веществ в кормах для собак на всех этапах жизни, включая рост крупных размеров собаки (70 фунтов и более во взрослом возрасте).

    Кормление

    Потребность вашей собаки в пище зависит от породы, размера, возраста, уровня активности и окружающей среды. Используйте таблицу в качестве ориентира и при необходимости корректируйте ее, чтобы поддерживать идеальную массу тела.

    Обеспечьте постоянное наличие большого количества пресной воды.

    *На основе стандартного мерного стакана на 8 унций. Добавьте ½ стакана на каждые 10 фунтов массы тела свыше 100 фунтов.

    Скармливать беременным или кормящим собакам до 4-кратного количества, рекомендованного для взрослых, разделенных на 3 или более кормлений в день. Кормите щенков рекомендуемым количеством, разделенным на 2 или более кормлений в день.

    • Описание
    • Питание
    • Питание

    Корм ​​для собак и щенков Nature’s Recipe® 90 0001

    0001

    Функциональность Javascript вашего браузера отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

    • Влажный корм для собак для взрослых Nature’s Recipe – курица, рис, ячмень

      Цена со скидкой 2,19 доллара СШАСтарая цена $3,09

      2,08 доллара США

      Скидка 5% на автодоставку

    • 2 Flavors

      Влажный корм для взрослых собак Nature’s Recipe – без зерна, 2,75 унции.

      Цена со скидкой 1,19 доллара США – 1,29 Старая цена 1,99 доллара США – 1,99

      1,13 доллара США -1,23

      Скидка 5% на автодоставку

    • Влажный корм для собак для взрослых Nature’s Recipe – курица, оленина, утка

      Цена со скидкой $14,89 Старая цена $22,99

      $14,15

      Скидка 5% на автодоставку

    • Влажный корм для собак Nature’s Recipe для всех возрастов с курицей

      Цена со скидкой 1,29 доллара США Старая цена 1,99 доллара США

      1,23 доллара США

      Скидка 5% на автодоставку

    • 2 Ароматизаторы

      Nature’s Recipe Wet Dog Food Adult – Chicken

      Цена со скидкой 1,29 доллара США Старая цена 1,99 доллара США

      1,23 доллара США

      Скидка 5% на автодоставку

    • 2 Размеры

      Сухой корм для взрослых собак Nature’s Recipe – курица, сладкий картофель, тыква

      Цена со скидкой $9,89 – 49,98 Старая цена $16,99 – 49,99

      $9,40 -47,48

      Скидка 5% на автодоставку

    • Влажный корм для собак для взрослых Nature’s Recipe – курица, лосось, индейка

      Цена со скидкой $14,89 Старая цена $22,99

      $14,15

      Скидка 5% на автодоставку

    • Nature’s Recipe Prime Blends Влажный корм для взрослых собак – курица, баранина

      Цена со скидкой 1,29 доллара США Старая цена 1,99 доллара США

      1,23 доллара США

      Скидка 5% на автодоставку

    • 2 Размеры

      Nature’s Recipe Сухой корм для взрослых собак – баранина, сладкий картофель, тыква

      Цена со скидкой $9,89 – 49,98 Старая цена $16,99 – 50,99

      $9,40 -47,48

      Скидка 5% на автодоставку

    • Сухой корм для собак Nature’s Recipe для взрослых с курицей и рисом

      Цена со скидкой $35,48 Старая цена $35,99

      33,71 доллара США

      Скидка 5% на автодоставку

    • 2 Ароматизаторы

      Nature’s Recipe Adult Wet Dog Food – ягненок, рис, ячмень

      Цена со скидкой 2,99 доллара США Старая цена $3,09

      2,84 доллара США

      Скидка 5% на автодоставку

    • Влажный корм для собак для взрослых Nature’s Recipe – баранина, рис, ячмень

      Цена со скидкой 2,99 доллара США Старая цена $3,09

      2,84 доллара США

      Скидка 5% на автодоставку

    • Сухой корм для собак Nature’s Recipe Senior – баранина, рис

      Цена со скидкой $35,48 Старая цена $35,99

      33,71 доллара США

      Скидка 5% на автодоставку

    • Влажный корм для собак Nature’s Recipe Prime Blends для взрослых с курицей, говядиной, бараниной, индейкой

      Цена со скидкой $14,89 Старая цена $22,99

      $14,15

      Скидка 5% на автодоставку

    • Nature’s Recipe Сухой корм для собак для взрослых – ягненок, рис

      Цена со скидкой $35,48 Старая цена $35,99

      33,71 доллара США

      Скидка 5% на автодоставку

    • 2 Размеры

      Сухой корм для собак Nature’s Recipe для щенков с курицей, бататом, тыквой

      Цена со скидкой $9,89 – 29,99 Старая цена $16,99 – 33,99

      $9,40 -28,49

      Скидка 5% на автодоставку

    • Nature’s Recipe All Life Stage Сухой корм для собак – лосось, сладкий картофель и тыква

      Старая цена $63,99

      $60,79

      Скидка 5% на автодоставку

    • Сухой корм для взрослых собак Nature’s Recipe для взрослых – курица, сладкий картофель, тыква

      Цена со скидкой 29,99 долларов США Старая цена $33,99

      28,49 долларов США

      Скидка 5% на автодоставку

    • Влажный корм для собак Nature’s Recipe Adult с курицей, индейка

      Старая цена 1,99 доллара США

      1,89 доллара США

      Скидка 5% на автодоставку

    • Сухой корм для взрослых собак Nature’s Recipe для взрослых – курица, сладкий картофель, тыква

      Цена со скидкой 49,98 долларов США Старая цена 49,99 долларов США

      47,48 долларов США

      Скидка 5% на автодоставку

    • Сухой корм для взрослых собак Nature’s Recipe для взрослых – курица, сладкий картофель, тыква

      Цена со скидкой $9,89 Старая цена $16,99

      $9,40

      Скидка 5% на автодоставку

    • 2 Размеры

      Сухой корм для взрослых собак Nature’s Recipe – ягненок и рис

      Цена со скидкой $9,89 – 54,99 Старая цена $17,99 – 54,99

      $9,40 -52,24

      Скидка 5% на автодоставку

    Уточните свои результаты:

    22 Найдено предметов

    • 22

      Найти магазин рядом со мной