Разное

Уха сливочная по фински: Уха по-фински пошаговый рецепт с фото

Уха по-фински пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Александра Седова

Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и сварите самую вкусную уху-по фински со сливками.

Ингредиенты
  • филе сёмги или форели 500 г
  • картофель 4 шт.
  • лук-порей 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 30 г
  • перец чёрный-горошек
  • соль

Рыбу моем, если в рыбе есть кости, достаём их, шкуру срезаем.

Нарезаем рыбу крупными кусками.

Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.

Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.

Лук-порей разделяем на листья и каждый тщательно моем, т.к. внутри может быть песок. Порей крупно нарезаем.

Добавляем лук-порей в кастрюлю к картофелю.

Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу (я не могу указать точное время варки картошки, т.к разные сорта могут вариться по разному, просто попробуйте картошку, она должна быть ещё немного недоварена).

Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус, я кладу одну столовую ложку.

Добавляем в суп сливочное масло.

Наливаем сливки, хорошо перемешиваем. Доводим уху до кипения и снимаем с огня.

Уха по-фински готова. Подавайте её с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Уха по-фински из форели со сливками рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 27 апреля – 3 мая

Уха по-фински из форели со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает

Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить уху по-фински из форели со сливками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можете использовать рыбный или овощной. Если нет бульона, замените его обычной водой. Вместо сливок можно взять молоко. Болгарский перец можно совсем не добавлять и обойтись стандартным для ухи набором овощей: картошка, морковь и лук.

  2. Шаг 2:

    Форель тщательно промойте. Срежьте плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками. В рыбе должно быть достаточно мяса. Поэтому лучше использовать филе. У меня был крупный хвост, которого хватило для супа. Если есть голова от рыбы, тоже добавьте ее в суп.

  3. Шаг 3:

    Морковь помойте, очистите и нарежьте четвертинками.

  4. Шаг 4:

    Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Для финской ухи овощи должны быть нарезаны не очень крупно. Чтобы во время еды в одну столовую ложку помещалось несколько видов овощей.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки и также нарежьте небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Луковицу очистите. Если вы хотите добавить лук в суп в измельченном виде, то ее нужно нарезать небольшими кубиками и спассеровать на оливковом масле вместе с болгарским перцем и морковью (шаг 7). Я добавляю целую луковицу (шаг 9), которую потом выбрасываю в конце варки.

  7. Шаг 7:

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите болгарский перец и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 7 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в кастрюлю к овощам картофель, перемешайте и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.

  9. Шаг 9:

    Влейте бульон (или воду), выложите целую луковицу (если до этого не добавляли ее в нарезанном виде). Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Выложите подготовленные кусочки форели. Варите уху на среднем огне еще 10 минут. Она не должна слишком сильно кипеть, потому что при сильном кипении рыбное филе (особенно если оно у вас без кожи) начнет распадаться на мелкие кусочки.

  11. Шаг 11:

    Влейте сливки. Приправьте суп солью и перцем по вкусу и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. В конце варки луковицу выбросите, если добавляли её целиком.

  12. Шаг 12:

    Разлейте уху по-фински со сливками по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить сливочный суп со сливками

Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми

Картофельный суп

Рыба с морковью рецепты

Рыба в сливках рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Картошка со сливками

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Форель – 97 ккал/100г
  • Форель копчёная – 132 ккал/100г
  • Форель отварная – 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная – 186 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Овощной бульон – 13 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овощной бульон, Форель, Картошка, Сливки, Лук, Морковь, Болгарский перец, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Ear Slap – национальная булочка Финляндии

Существует множество вариантов булочек с корицей в разных страны. Есть тяжелая нордическая традиция, у датчан есть свои булочки с корицей, а у шведов есть своя версия, которая явно нравится их хоккейная команда далеко не так хороша, как финская (хотя мы и проигрываем большинство столкновений, но только потому, что они либо жульничают, либо им везет, и судья всегда дерьмо)

Шведы скучно называют свою булочку с корицей. Наш Korvapuusti переводится гораздо интереснее как «Шлепок по ушам» или «Пощечина». ухо”. Кажется, никто точно не знает, почему это теплое (масло, сахар и корица!) маленький вихрь красоты имел бы такое бурное имя. Я хотел бы думать, что это дань красочной истории нашей страны как часто истоптанного поля битвы между наши соседи Швеция и Россия во времена, когда шлепки по ушам еще считались грозное оружие ближнего боя. Но, к сожалению, гораздо более вероятно, что название основано на внешнем виде булочки с боками, похожими на уши.


Сомневаюсь, что найдется финн, который не разделяет эмоциональную связь с Корвапуусти. Это часть нашего детства, только что из печи, еще теплая, мама подает его со стаканом холодного молока, благодаря чему вы чувствуете себя намного лучше, возвращаясь домой из школы расстроенным, что вас снова выбрали последним для песапалло (почти как бейсбол, но намного лучше) команда, твои грустные неспортивные ножки не совсем достают до пола под кухонным столом. Запах свежеиспеченного Korvapuusti до сих пор уносит меня прямо назад в мое детство, когда я стоял на стуле рядом с мамой на кухне счетчик в моих тонких светлых хвостиках, «помогая» ей. Я все еще вижу апельсиновый маримекко маковые жалюзи у нас были на кухне.

Я также помню, что всегда любил сырое тесто. Когда тесто вставал, а мамы не было на кухне, я украдкой отведывал вкус из миску, а затем попытаться сгладить поверхность. Я всегда чувствовал, что бабла была со мной в моем маленьком заговоре и с подъемом помогала замести следы.

Я вообще однажды чуть тестом не подавился, что было бы совсем грустно. Нас нянчила милая пожилая пара. Я не уверен где были мама и папа, надеюсь, это было что-то важное. Вы бы не хотели представьте себе родителей, оставляющих своих отпрысков в смертельной опасности из-за чего-то тривиального. я думаю, на самом деле мама могла быть в больнице, рожая моего брата и сестра. По крайней мере, если бы я умер, у нее было бы двое новых, чтобы заменить меня.

Старушка, которая присматривала за нами, делала Корвапуусти. Как и любой сырой пирог или бисквитная смесь, тесто вызывает привыкание, но в отличие от смеси для торта, она слизистая, липкая и эластичная. Так что нехорошо запихивать горло горстью, если тебе 5 лет.

Так что, как мы в Финляндии говорим с присущим нам непоколебимым пессимизмом: у жадного будет дерьмовое конец. Хотя, как и многие другие финские поговорки, это безосновательно. в действительности. В основном это подчеркивает очаровательную финскую веру в честность и жизнь. справедливость. Я не уверен, есть ли у финнов но понял, что кроткие на самом деле не унаследуют землю, но больше всего вероятно, умрут в нищете, в то время как жадные сделают все наследство, загорают сидят в своих золотых гамаках с сигарами в обеих руках.

И как живой образец, чтобы доказать неправоту поговорки, мне было хреново конец (по крайней мере у меня еще нет). Меня спас муж старушки, который спокойно встал со стула, с которого он смотрел черно-белый телевизор, и одним ловким движением удалился. комок теста закрыл мои верхние дыхательные пути, и я без дальнейших церемоний откинулся на спинку кресла. Несомненно, посмотреть хоккей, лыжные гонки или прыжки с трамплина из Гармиш-Партенкирхена. Я, со своей стороны, с радостью продолжил моя привычка есть тесто с тех пор, только с немного скорректированными дозами.


Корвапуусти-тесто (это на самом деле половина партии, и будет сделать около 15 булочек)

1 стакан молока

25 г свежих дрожжей (или 7-10 г сухих восточных)

1/3 стакана сахара

Щепотка соли

½ – 1 столовая ложка молотого кардамона

3 стакана универсальной муки

Заполнение:

Сливочное масло комнатной температуры

Корица

Яичная жидкость

Надеюсь, я сделал преобразования правильно — это моя мама рецепт, я уверен, что он примерно одинаков во всех источниках. Некоторые рецепты добавьте сливочное масло, но я не думаю, что это необходимо, так как вы намазываете его маслом перед прокаткой.

Мама всегда делала двойную порцию. Они хорошо замораживаются, поэтому просто заморозьте их, когда они остынут. И когда вы хотите их, просто позвольте они размораживаются сами по себе и как новые. Или вы можете применить немного подогрейте в духовке или микроволновке, и они будут такими же свежеиспеченными.

Инструкции мамы были немного расплывчатыми: дать тесту подняться, сформируйте булочки, оставьте булочки для риса, 200°C.

Делая это с ней так много раз в детстве, я был в порядке с инструкциями, потому что я знал процесс. А вот подробнее:

Подогрейте молоко до теплого состояния, вмешайте дрожжи в молоко. Если используя сухие дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте, пока он не начнет пузырь, чтобы вы знали, что дрожжи живые. Свежие дрожжи просто смешайте с водой. пока полностью не растает. Затем добавить остальные ингредиенты, муку последние в несколько партий, чтобы облегчить смешивание. Возможно, вам не нужны все муки, так что просто продолжайте смешивать, пока не почувствуете себя хорошо.

Месить в течение нескольких минут, пока не получится однородное тесто. больше не супер липкий, вы можете оставить его слегка влажным и липким. Поместите чай полотенцем на миску и оставьте для подъема на 45 минут или час или до тех пор, пока оно не поднимется. увеличился в два раза.

Насыпьте муку на чистую поверхность, выложите тесто на муки и вымесите из него воздух, добавляя немного муки, пока тесто не станет консистенцией, которую можно раскатать. Сверните его в тонкий квадрат – прим. треть дюйма толщиной.

Сверху смажьте сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром и рулон. Разрежьте на треугольные кусочки, а затем прижмите короткий конец треугольника, чтобы сформировать форму Корвапуусти.

Вот хорошее видео, чтобы показать вам, о чем я говорю.

Смажьте яичной смесью, посыпьте сверху крупнозернистым жемчужным сахаром (по желанию, кажется, что его трудно найти здесь) и запекайте в духовке при 200°C, пока они не приобретут красивый светло-коричневый цвет – около 15 мин.

Новое сообщение Старый пост

Вкусная уха по-фински со сливками как альтернатива борщу

Если слишком часто есть одно и то же блюдо, оно быстро приедается, хочется чего-то новенького. Особенно это касается горячих блюд. Мы привыкли есть традиционный борщ или куриный суп, лишь смутно представляя себе, что могут быть и другие разновидности жидкой горячей пищи. Оказывается есть. Например, уха, но не обычная, а уха по-фински, со сливками. Да, именно со сливками, потому что в Финляндии сливки и молоко повсеместно добавляют в рыбные блюда, в том числе и в суп. И пусть финны варят свою уху только по праздникам и выходным, мы можем варить ее, когда захотим.

Вот, например, такая уха со сливками (рецепт не требует каких-то экзотических и непонятных для нас ингредиентов.) Форель свежую закупить около полкило для приготовления, помыть-помыть и вытащить внутренности. Полкило картофеля очистите и нарежьте кубиками, а 3-4 луковицы соломкой. Затем на дно глубокой кастрюли выложить картофель, поверх него нарезанный лук, а поверх лука с луком выложить кусочки форели.) Залить все это кипятком. На накрытую рыбу на 3-4 см. Теперь необходимо посолить и поперчить по вкусу и добавить 2-3 маленькие горошины черного перца. Пора поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания варить суп, не помешивая, еще 15 минут. Минут до готовности влить в суп 200 мл сливок и снова дать закипеть. Если закипит, то нужно снять кастрюлю с плиты и дать супу настояться минут десять. Суп по-фински со сливками готов, можно подавать к столу. к столу, посыпая каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вы можете попробовать другой, не менее вкусный рецепт финской ухи. Для него вам понадобится 350 граммов рыбы (лосось или семга), по одной луковице и моркови, три картофелины среднего размера, 100 г плавленого сырка, по 200 мл молока и сливок, 2 стол. ложки растительного масла. Перец, соль и зелень добавляют по вкусу. Также предварительно приготовьте 1 л кипятка. Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле (это можно сделать прямо в кастрюле, в которой будет вариться уха). Теперь в кастрюлю наливаем кипяток и засыпаем нарезанный кубиками картофель. Дайте всему покипеть минут десять, затем положите в кастрюлю кусочки рыбы и тертый сыр. Соль и перец. Пусть уха варится еще 10 минут. За пару минут до готовности влить молоко и сливки. Когда суп снова закипит, снять с огня. Непосредственно перед подачей дайте ухе немного прилипнуть, затем посыпьте ее зеленью. Подается такая уха по-фински со сливками и молоком либо с обычным хлебом, либо с гренками или сухарями.

Если вы любите наваристую кашу, воспользуйтесь следующим рецептом. На два литра воды (4 порции) вам понадобится:

– голова, хвост и плавники достаточно крупного лосося;

– три средние картофелины;

– лук крупный;

– полстакана проса;

– помидор три средних размера

И специи: соль традиционная с молотым перцем, а также 5-6 горошин душистого перца, 2-3 штуки гвоздики, 1-2 лавровых листа и мелко нарезанный укроп с петрушкой (пробовать).

Такая уха из лосося с пшеном готовится следующим образом. Голову рыбы с хвостом и плавниками заливают холодной водой и начинают варить на медленном огне. Когда рыбный бульон сварится, его следует остудить и процедить. Для процеживания подойдет марля, сложенная в 2-3 слоя. Бульон процедить, снова довести до кипения и залить им картофель, нарезанный кубиками, а также очищенные и нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук и пшено (предварительно промытое). Пока это все варится на медленном огне, займитесь приготовленной в первом бульоне рыбой – отделите мясо от костей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *